Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки сборной: Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Мясной сборной солянки

Мясная сборная солянка – классическое блюдо старорусской кухни, которое готовилось в печи. Однако обойтись без нее и сделать аппетитное блюдо в домашних условиях тоже можно. Ингредиенты солянки в том или ином рецепте могут отличаться, но главными ее составляющими являются мясной бульон, колбаса, маслины (оливки) и соленые огурцы.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
  • Калорий на 100г: 87 ккал
  • Калорий на порцию: 704 ккал
  • Калорий всего блюда: 4223 ккал
  • Белки: 114
  • Жиры: 255.1
  • Углеводы: 158.7

Как приготовить Мясная сборная солянка – пошаговое описание

1Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

2Снимаем образовавшуюся пену и примерно через полчаса добавляем морковь, головку лука, стебель сельдерея, а также лавровый лист с перцем горошком. Варим еще 40-45 минут до мягкости овощей, а затем процеживаем бульон. Все ингредиенты, кроме мяса, выкидываем. Мясо остужаем.

3Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

4Огурцы нарезаем небольшими кусочками.

5К луку добавляем огурцы, вливаем рассол и тушим на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Тушим еще 10 минут и добавляем в бульон.

6Колбасу с грудинкой и вареным мясом нарезаем небольшими кубиками (мясные ингредиенты можно выбирать по своему вкусу). Выкладываем также в суп.

7Добавляем маслины с каперсами. Солим и перемешиваем.

8Даем солянке настояться полчаса.

9А затем разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем ломтик лимона и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясной сборной солянки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СупыСолянкаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедМясоГовядинаСубпродуктыГрудинкаКолбасаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Овощная солянка с грибами

  • Мясная сборная солянка

  • Солянка сборная рыбная

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Сборная мясная солянка – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп из бычьих хвостов с нутом

хвост говяжий  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

вода  —

3000 мл

тимьян

майоран

паста томатная  —

100 г

нут  —

200 г

макароны  —

50 г

масло оливковое

вино красное  —

200 мл

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Щи из оленины с грибами

оленина  —

300 г

вода  —

3000 мл

капуста квашеная  —

400 г

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

шпик  —

50 г

грибы  —

250 г

клюква свежая  —

100 г

пюре томатное

масло сливочное  —

50 г

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

100 г

черный перец

Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

бульон  —

2500

морковь  —

1

картофель  —

2

лук репчатый  —

1

масло растительное  —

80

соус томатный  —

25

колбаса варено-копченая

зелень

Суп «Кесме»

баранина  —

400 г

говядина на кости  —

300 г

вода  —

1700 мл

паста томатная  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

сало курдючное  —

40 г

чеснок  —

3 зубчика

мука  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

редька

лук зеленый

черный перец

Гороховый суп

рулька свиная

морковь

стебель сельдерея

картофель

лук-шалот

лавровый лист

Щи из свежей капусты с мясом

вода  —

2000 мл

говядина  —

500 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста белокочанная

лавровый лист

масло растительное

петрушка

черный перец

Мясной бульон с яйцом и зеленью

говядина  —

1000 г

вода  —

1000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

4 шт.

корень петрушки

зелень

черный перец

Хашлама

окорок говяжий  —

700 г

грудинка говяжья  —

700 г

лук репчатый  —

500 г

помидор  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

тархун  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

базилик красный

лавровый лист

вода  —

500 мл

вино красное  —

200 мл

Пастуший пирог с солянкой — НА ПОБЕРЕЖЬЕ

8 сентября

Пастуший пирог с солянкой

Карли Партридж

Напиток и личинка, Материнство

Я люблю рыться в холодильнике и выяснять, что приготовить из случайных ингредиентов и остатков. Вчера вечером приготовила любимый с детства – Пастуший пирог! Я ем это с тех пор, как была маленькой девочкой в ​​Англии, и люблю воссоздавать рецепт моей мамы. Сегодняшний ужин был приготовлен с изюминкой, так как у меня был случайный набор ингредиентов и не было времени бежать в магазин. Вот как это было.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Овощи (ваши любимые или любые остатки)
Картофель
Сливочный сыр
Сыр чеддер
Сливочное масло
Вустерширский соус
Монреальская приправа для стейка
90 190 Базилик, орегано, зелень петрушки обжаривая фарш с добавлением приправы для стейков Вустершир и Монреаль.

Я добавил к мясу щепотку базилика, орегано и петрушки для приятного зимнего вкуса.

Я всегда добавляю овощи в пастуший пирог, чтобы придать ему немного цвета и дополнительных питательных веществ. Летом добавлю горох и кукурузу. С приближением осени я решил добавить вегетарианскую смесь из остатков урожая, которую приготовил за несколько дней до этого. Кто поспорит с радужной морковью, кабачками, пастернаком и луком? Ням!

Начинка для вашего пирога готова и готова к употреблению. На верхний слой.

Пока мясо подрумянилось, у меня закипела вода для картошки. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для пюре, но у меня просто осталась куча красного картофеля.

После того, как картофель сварится, переложите его в миску и начните пюре. Я редко чищу картошку, потому что в этой кожуре столько пользы! Добавьте немного сливочного масла и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и пушистым.

Финнеган хочет быть частью ВСЕГО, что я делаю в течение дня, и приготовление пищи не является исключением. Я усадила его на прилавок, дала ему его собственную вилку и отпустила его в город на пюре 🙂

Поместите мясо и овощи в формочки для духовки. Заполните их на две трети, прежде чем добавить сверху картофельное пюре.

Посыпка из тертого острого сыра чеддер придает приятный пикантный вкус.

Накройте формочки фольгой и бросьте в духовку на 375 примерно на 40 минут. Вы поймете, что пастуший пирог готов, когда мясная начинка начнет пузыриться по краям пюре.

Выньте пироги из духовки и дайте им постоять добрых десять минут. Последний шаг — налить себе большой бокал красного вина, и ужин подан! Пора втыкаться и наслаждаться.

0 лайков

Карли Партридж

Карли Партридж

Последняя статья

Подпишитесь на нас

@tudorinsidestyle

Рекламу можно разместить здесь

Утро в МОХАИ

Финнегану исполняется один год!

Самое простое домашнее детское питание

Лазанья из тыквы с орехами

Сытное рагу из говядины

СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для сытной солянки

  • 1 упаковка

    фасоль великая северная (пакет стандартного размера)

  • 1 банка

    нут с соком

  • 3 кг

    Рулька, копченая

  • 1 фунт

    польская колбаса (копченая)

  • 8 ломтиков

    толстый бекон (рубленый)

  • 3 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 кг

    желтый лук (нарезанный)

  • 3 стакана

    сельдерей (нарезанный)

  • 3 c

    морковь (нарезанная)

  • 5 зубчиков

    чеснок (измельченный)

  • 2 кварты

    куриный бульон

  • вода по необходимости

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сытную солянку

  • 1

    Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Осушать.

  • 2

    Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.

  • 3

    В большой жаровне или суповом котле поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.

  • 4

    Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *