Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Мясной сборной солянки
Мясная сборная солянка – классическое блюдо старорусской кухни, которое готовилось в печи. Однако обойтись без нее и сделать аппетитное блюдо в домашних условиях тоже можно. Ингредиенты солянки в том или ином рецепте могут отличаться, но главными ее составляющими являются мясной бульон, колбаса, маслины (оливки) и соленые огурцы.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 704 ккал
- Калорий всего блюда: 4223 ккал
- Белки: 114
- Жиры: 255.1
- Углеводы: 158.7
Как приготовить Мясная сборная солянка – пошаговое описание
1Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
2Снимаем образовавшуюся пену и примерно через полчаса добавляем морковь, головку лука, стебель сельдерея, а также лавровый лист с перцем горошком. Варим еще 40-45 минут до мягкости овощей, а затем процеживаем бульон. Все ингредиенты, кроме мяса, выкидываем. Мясо остужаем.
3Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.
4Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
5К луку добавляем огурцы, вливаем рассол и тушим на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Тушим еще 10 минут и добавляем в бульон.
6Колбасу с грудинкой и вареным мясом нарезаем небольшими кубиками (мясные ингредиенты можно выбирать по своему вкусу). Выкладываем также в суп.
7Добавляем маслины с каперсами. Солим и перемешиваем.
8Даем солянке настояться полчаса.
9А затем разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем ломтик лимона и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мясной сборной солянки
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
СупыСолянкаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедМясоГовядинаСубпродуктыГрудинкаКолбасаОвощиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Овощная солянка с грибами
Мясная сборная солянка
Солянка сборная рыбная
Щи из квашеной капусты с грибами
Присоединяйтесь к нам
Сборная мясная солянка – пошаговый рецепт с фотографиями
Суп из бычьих хвостов с нутом
хвост говяжий —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
вода —
3000 мл
тимьян
майоран
паста томатная —
100 г
нут —
200 г
макароны —
50 г
масло оливковое
вино красное —
200 мл
Фасолевый суп
ветчина —
100 г
лук репчатый красный —
1 шт.
масло оливковое
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
фасоль красная консервированная —
1 банка
сок лимонный
масло сливочное
копчёная паприка
лимонная цедра
сметана
Щи из оленины с грибами
оленина —
300 г
вода —
3000 мл
капуста квашеная —
400 г
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
3 шт.
шпик —
50 г
грибы —
250 г
клюква свежая —
100 г
пюре томатное
масло сливочное —
50 г
чеснок —
3 зубчика
сметана —
100 г
черный перец
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
бульон —
2500
морковь —
1
картофель —
2
лук репчатый —
1
масло растительное —
80
соус томатный —
25
колбаса варено-копченая
зелень
Суп «Кесме»
баранина —
400 г
говядина на кости —
300 г
вода —
1700 мл
паста томатная —
30 г
лук репчатый —
1 шт.
сало курдючное —
40 г
чеснок —
мука —
50 г
яйцо —
1 шт.
редька
лук зеленый
черный перец
Гороховый суп
рулька свиная
морковь
стебель сельдерея
картофель
лук-шалот
лавровый лист
Щи из свежей капусты с мясом
вода —
2000 мл
говядина —
500 г
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
капуста белокочанная
лавровый лист
масло растительное
петрушка
черный перец
Мясной бульон с яйцом и зеленью
говядина —
1000 г
вода —
1000 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
4 шт.
корень петрушки
зелень
черный перец
Хашлама
окорок говяжий —
700 г
грудинка говяжья —
700 г
лук репчатый —
500 г
помидор —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
картофель —
4 шт.
тархун —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
базилик красный
лавровый лист
вода —
500 мл
вино красное —
200 мл
Пастуший пирог с солянкой — НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Пастуший пирог с солянкой
Карли Партридж
Напиток и личинка, Материнство
Я люблю рыться в холодильнике и выяснять, что приготовить из случайных ингредиентов и остатков. Вчера вечером приготовила любимый с детства – Пастуший пирог! Я ем это с тех пор, как была маленькой девочкой в Англии, и люблю воссоздавать рецепт моей мамы. Сегодняшний ужин был приготовлен с изюминкой, так как у меня был случайный набор ингредиентов и не было времени бежать в магазин. Вот как это было.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Овощи (ваши любимые или любые остатки)
Картофель
Сливочный сыр
Сыр чеддер
Сливочное масло
Вустерширский соус
Монреальская приправа для стейка
90 190 Базилик, орегано, зелень петрушки обжаривая фарш с добавлением приправы для стейков Вустершир и Монреаль.
Я добавил к мясу щепотку базилика, орегано и петрушки для приятного зимнего вкуса.
Я всегда добавляю овощи в пастуший пирог, чтобы придать ему немного цвета и дополнительных питательных веществ. Летом добавлю горох и кукурузу. С приближением осени я решил добавить вегетарианскую смесь из остатков урожая, которую приготовил за несколько дней до этого. Кто поспорит с радужной морковью, кабачками, пастернаком и луком? Ням!
Начинка для вашего пирога готова и готова к употреблению. На верхний слой.
Пока мясо подрумянилось, у меня закипела вода для картошки. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для пюре, но у меня просто осталась куча красного картофеля.
После того, как картофель сварится, переложите его в миску и начните пюре. Я редко чищу картошку, потому что в этой кожуре столько пользы! Добавьте немного сливочного масла и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и пушистым.
Финнеган хочет быть частью ВСЕГО, что я делаю в течение дня, и приготовление пищи не является исключением. Я усадила его на прилавок, дала ему его собственную вилку и отпустила его в город на пюре 🙂
Поместите мясо и овощи в формочки для духовки. Заполните их на две трети, прежде чем добавить сверху картофельное пюре.
Посыпка из тертого острого сыра чеддер придает приятный пикантный вкус.
Накройте формочки фольгой и бросьте в духовку на 375 примерно на 40 минут. Вы поймете, что пастуший пирог готов, когда мясная начинка начнет пузыриться по краям пюре.
Выньте пироги из духовки и дайте им постоять добрых десять минут. Последний шаг — налить себе большой бокал красного вина, и ужин подан! Пора втыкаться и наслаждаться.
0 лайковКарли Партридж
Карли Партридж
Последняя статья
Подпишитесь на нас
@tudorinsidestyle
Рекламу можно разместить здесь
Утро в МОХАИ
Финнегану исполняется один год!
Самое простое домашнее детское питание Лазанья из тыквы с орехами Сытное рагу из говядиныСЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для сытной солянки
1 упаковка
фасоль великая северная (пакет стандартного размера)
1 банка
нут с соком
3 кг
Рулька, копченая
1 фунт
польская колбаса (копченая)
8 ломтиков
толстый бекон (рубленый)
3 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима
2 кг
желтый лук (нарезанный)
3 стакана
сельдерей (нарезанный)
3 c
морковь (нарезанная)
5 зубчиков
чеснок (измельченный)
2 кварты
куриный бульон
вода по необходимости
соль и перец по вкусу
Как приготовить сытную солянку
1
Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Осушать.
2
Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.
3
В большой жаровне или суповом котле поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.
4
Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа.