Посолить чернушки: Соленые чернушки – холодный способ, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Решетник

Сырный кекс с чернушкой, пошаговый рецепт на 2275 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу.

Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, ароматный кекс! С хрустящей корочкой, нежным мякишем! Ммм…. И готовить не хлопотно! Угощайтесь!

А чернушка (нигелла, лук калинджи) для меня – настоящее открытие! Я даже так семена ела – очень вкусно! 

В странах арабского Востока чернушку называли и называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти».

Чернушки в списках ингредиентов нет, ее нужно 2 ст. л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

227

кКал

9%

Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
молоко

100 мл
100 г
оливковое масло

100 мл
1 щепотка

перец черный свежемолотый

по вкусу
разрыхлитель

1 ст. л.
горошек зеленый

150 г
кинза свежая

1 пучок
175 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить молоко, масло, яйца, посолить, поперчить, взбить блендером. Просеять муку с разрыхлителем, снова дать миксеру поработать.


Сыр натереть на крупной терке.


Чернушку прогреть на сковороде буквально 1 минуту, помешивать постоянно! Аромат пойдет непередаваемый! Дать чуть остыть.


Вмешать в тесто сыр, горошек (у меня – замороженный). Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в тесто. Перемешать лопаткой. Добавить в тесто чернушку, снова перемешать.


Смазать форму для кексов (длина – 25 см) маслом, выложить тесто. Отправить кекс в духовку, разогретую до 175 град. на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке!


Дать постоять в форме 10 минут, затем выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныинтернациональная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном рецепт – Закуски. «Еда»

Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

10

16

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленый горошек

250 г

Лимон

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Семена горчицы

1 чайная ложка

Семена кориандра

2 чайные ложки

Семена чернушки

1 чайная ложка

Манжту

250 г

Измельченные листья эстрагона

2 столовые ложки

Лист свеклы

30 г

Крупная морская соль

по вкусу

Красный лук

½ головки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В сотейнике довести воду до кипения. Бланшировать фасоль в течение четырех минут, затем охладить в ледяной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Инструмент

Сотейник

2Вскипятить новую порцию воды, опустить стручки горошка на минуту. Повторить процедуру с ледяной водой. В этой же воде продержать зеленый горошек около двадцати секунд, охладить и обсушить.

Шпаргалка

Как сварить фасоль

3В большой миске смешать весь горошек и фасоль. В маленьком сотейнике подогреть масло с семенами кориандра и горчицы. Когда они начнут лопаться, смешать салат с заправкой.

4Добавить семена чернушки, красный лук, тонко нарезанный чили, раздавленный зубчик чеснока, цедру лимона и измельченный эстрагон, посолить по вку­су. Добавить свекольные листья и подавать.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Баклажаны с тахини и гранатом

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат с артишоком на гриле, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Масло Nigella sativa: многообещающее перспективное противогрибковое средство при производстве мягкого сыра с низким содержанием соли

. 2021 21 декабря; 10 (4): 9862.

doi: 10.4081/ijfs.2021.9862. Электронная коллекция 2021 22 ноября.

Эман Ф. Абдель-Латиф 1 , Халед Аббас 2 , Хани С. Абдельмонталеб 2 , Шаймаа М Хамди 2

Принадлежности

  • 1 Кафедра пищевой гигиены и контроля, Факультет ветеринарной медицины, Каирский университет, Гиза.
  • 2 Департамент молочных продуктов, факультет сельского хозяйства Файюмского университета, Файюм, Египет.
  • PMID: 35071058
  • PMCID: PMC8715266
  • DOI: 10. 4081/ijfs.2021.9862
Бесплатная статья ЧВК

Эман Ф. Абдель-Латиф и соавт. Ital J Food Safe.

2021 .

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 21 декабря; 10 (4): 9862.

doi: 10.4081/ijfs.2021.9862. Электронная коллекция 2021 22 ноября.

Авторы

Эман Ф. Абдель-Латиф 1 , Халед Аббас 2 , Хани С. Абдельмонталеб 2 , Шаймаа М Хамди 2

Принадлежности

  • 1 Кафедра пищевой гигиены и контроля, Факультет ветеринарной медицины, Каирский университет, Гиза.
  • 2 Факультет молочных продуктов, факультет сельского хозяйства Файюмского университета, Фаюм, Египет.
  • PMID: 35071058
  • PMCID: PMC8715266
  • DOI: 10.4081/ijfs.2021.9862

Абстрактный

В текущей работе изучалась противогрибковая активность in-vivo масла Nigella sativa (NSO) в ультрафильтрованном мягком сыре с низким содержанием соли в качестве предлагаемой замены синтетическим консервантам, которые становятся неприемлемыми для потребителей. При изготовлении сыра исследовали четыре различные концентрации NSO (0,3, 0,5, 1 и 3 мас.

%). Влияние добавок NSO исследовали на 3 параллельных линиях; при органолептической оценке мягкого сыра, свободного от грибкового инокулята, использовалась девятибалльная гедонистическая шкала, определялись физико-химические свойства мягкого сыра при хранении, а также противогрибковое действие различных концентраций NSO на сыр, инокулированный разными видами грибов: Candida albicans (10 4 КОЕ/мл) и Aspergillus parasiticus (10 2 КОЕ/мл) перед коагуляцией. Масло Nigella sativa проявляло противогрибковую активность при использовании различных уровней NSO, что значительно снижало и ингибировало рост количества грибков (1,4 log КОЕ/г для Candida albicans и 2,30 log КОЕ/г для Aspergillus parasiticus
), начиная с 0,5% концентрации НСО на 14-й день хранения. Кроме того, он проявлял разные физико-химические свойства мягкого сыра в зависимости от уровня используемого НСО. Тем не менее, органолептическая оценка образцов сыра показала приемлемость образцов мягкого сыра с 0,3% и 0,5% NSO.

Ключевые слова: Противогрибковый эффект; малосолёный сыр; масло нигеллы посевной; Сенсорная оценка.

©Авторское право: Автор(ы).

Заявление о конфликте интересов

Конфликт интересов: Авторы заявляют об отсутствии потенциального конфликта интересов.

Похожие статьи

  • Защитная роль интратимпанального масла нигеллы посевной против потери слуха, вызванной гентамицином.

    Эдизер Д.Т., Йигит О., Чинар З., Гуль М., Кара Э., Йигиткан Б., Хайыр Д., Атас А. Эдизер Д.Т. и др. Int J Pediatr Оториноларингол. 2017 июнь;97:83-88. doi: 10.1016/j.ijporl.2017.03.034. Epub 2017 30 марта. Int J Pediatr Оториноларингол. 2017. PMID: 28483257

  • Мягкий сыр с добавлением масла черного тмина: влияние на пищевые патогены и качество при хранении.

    Хассаниен М.Ф., Махгуб С.А., Эль-Захар К.М. Хассаниен М.Ф. и соавт. Саудовская J Biol Sci. 2014 июль; 21 (3): 280-8. doi: 10.1016/j.sjbs.2013.10.005. Epub 2013 30 октября. Саудовская J Biol Sci. 2014. PMID: 24955014 Бесплатная статья ЧВК.

  • Характеристика наноэмульсии масла Nigella sativa и ее применение в мороженом.

    Мохаммед Н.К., Мухиалдин Б.Дж., Меор Хуссин А.С. Мохаммед Н.К. и др. Food Sci Nutr. 2020 21 апреля; 8 (6): 2608-2618. doi: 10.1002/fsn3.1500. электронная коллекция 2020 июнь. Food Sci Nutr. 2020. PMID: 32566178 Бесплатная статья ЧВК.

  • ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ МАСЛА NIGELLA SATIVA НА МИОКАРД У КРЫС С ДИАБЕТОМ, ИНДУЦИРОВАННЫМ СТРЕПТОЗОТОЦИНОМ.

    Алтун Э., Авджи Э., Йылдырым Т., Йылдырым С. Алтун Э. и др. Акта Эндокринол (Бухар). 2019 июль-сен;15(3):289-294. doi: 10.4183/aeb.2019.289. Акта Эндокринол (Бухар). 2019. PMID: 32010345 Бесплатная статья ЧВК.

  • Защитный эффект масла Nigella sativa на цисплатин-индуцированную нефротоксичность и окислительное повреждение в почках крыс.

    Фаруки З., Ахмед Ф., Ризван С., Шахид Ф., Хан А.А., Хан Ф. Фаруки З. и др. Биомед Фармаколог. 2017 янв;85:7-15. doi: 10.1016/j.biopha.2016.11.110. Epub 2016 5 декабря. Биомед Фармаколог. 2017. PMID: 27930989

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Снижение содержания соли в различных категориях сыров: последние достижения и будущие задачи.

    Тидона Ф., Заго М., Карминати Д., Жирафа Г. Тидона Ф. и др. Фронт Нутр. 2022 4 апр;9:859694. doi: 10.3389/фнут.2022.859694. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35445068 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Рекомендации

    1. AbdElmontaleb H, Galal E, Abdelmageed D, Hamdy S, 2020. Биохимические и микробиологические свойства сыра Эдам с маслом черного тмина. ЭЙФС 0:0-0. дои: 10.21608/ejfs.2020.26081.1046
    1. Амини Р., Ислам М., Китамура Ю., Кокава М., 2019. Использование ферментированного рисового молока в качестве нового коагулянта для производства панира (мягкого сыра). Еда 8:339. – ЧВК – пабмед
    1. AOAC, 2005. Официальные методы анализа, 18-е издание. Паб AOAC International Мэриленд.
    1. Асдади А., Хархар Х., Гарби С., Бузубаа З., Ядини А., Мутай Р., Хадек М.Е., Чебли Б., Хассани Л.М., 2014. Химический состав и противогрибковая активность масличных семян Nigella Sativa, выращенных в Марокко. Int J Pharm Sci Invent 3:09-15.
    1. Беттаиб И., Бургу С., Ваннес В.А., Хамруни И., Лимам Ф., Марзук Б., 2010. Эфирные масла, фенолы и антиоксидантная активность различных частей тмина (Cuminum cyminum L.). J Agric Food Chem 58:10410-8. – пабмед

Грантовая поддержка

Финансирование: Нет.

Горшочки для шоколада с морской солью из 3 ингредиентов

Ужины в будние дни никогда не разочаровывают в этом доме. Калум изменил свой репертуар курицы и риса дяди Бена, сказав своим коллегам по работе, что у него нет выбора в этом вопросе. Что совершенно верно. Вместо этого он шуршит подлой карбонарой, креветками, приготовленными с имбирем и чесноком, с лапшой, залитой соевым соусом, перцем, фаршированным стейком, с плавленым сыром, и его пресловутым жареным бараньим плечом, достаточно, чтобы накормить шестерых, но мы справились. , жареный картофель и все украшения, включая «домашних» йоркширов, сделанных тетей Бесси (я все еще работаю над этим).

После сноса таких обедов мы вяло сидим на диване (да, нам еще нужен обеденный стол), подпирая друг друга в сытом оцепенении. Естественно, это удовлетворение длится недолго, и вскоре я думаю: где уже десерт… Еда не закончена, пока что-то сладкое не коснется этих губ. Это точка окончания периода приема пищи или, возможно, восклицательный знак; тот момент, когда вы пробуете кусочек на ложке, и ваши глаза расширяются от удивления, удовольствия, экстаза, который растворяется в вашей тарелке. Прежде чем вы это осознаете, вы с невероятной точностью царапаете дно пустой тарелки, радуясь, что там нет закономерности.

Итак, думая об этом счастливом будущем, я начинаю небрежно осматривать холодильник, рыться в шкафчиках, сооружая лакомство на ходу. Иногда это экстравагантность домашних пончиков, которые мы обваляли в коричном сахаре, разорвали на кусочки и покрыли вишневым джемом — не нужно тратить время на то, чтобы наполнить их . В остальном это так же просто, как торт-кружка – отличное изобретение – вырезанный в тарелки и подаваемый с моросящим кремом, или, если это особенно жалкое зрелище для ингредиентов, какой-нибудь торт из морозилки, который я удобно заморозил на кусочки, разморозил плевок в микроволновке.

То есть, пока я не нашел это; олицетворение простого кухонного приключения на будний вечер. Эти горшочки для шоколада с морской солью требуют всего четыре ингредиента; шоколад, соль, сливки и яичные желтки. Они просят только немного растопить и смешать, а затем оставить в холодильнике, что является самой сложной частью, этой разочаровывающей частью ожидания. Крем застывает скорее как ганаш, чем как мусс, густой и маслянистый , и, по словам Калума, «единственное, что было мягче текстуры, — это вкус». 

Я выбрала темный шоколад, посыпанный морской солью (удобная покупка для двух зайцев одним выстрелом), этот соленый оттенок уравновешивает приторность. Рябь малины через шоколадный крем может дать всплески терпкости, однако мне нравится шелковистое гладкое ощущение во рту без примесей. Вместо того, чтобы посыпать сливки парой изысканных ягод малины, фруктовый вкус дополняет шоколад. Из-за плохого математического мышления я разделил количество на два на три стакана, но в результате получилось идеальное количество; пары чайных ложек этого густого ганаша было более чем достаточно, и то, что исходит от меня, которая может насмехаться над печеньем и пирожными, как свинья у корыта, говорит о многом.

Забудьте о выходных, с этими маленькими ребятами вокруг принесите вечер будней .

Распечатать Рецепт

Шелковисто-гладкий и очень простой (с шипением) десерт, который можно приготовить в середине недели, когда сахарные муки настигают сильно и по-настоящему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *