20 простых рецептов постных супов на любой вкус
Фото: kleo.ruДержи 20 рецептов постных супов, которые порадуют тебя и домочадцев разнообразием! Легкие и сытные, холодные и горячие, совсем быстрые и настоящие произведения кулинарного искусства. Все они в твоем распоряжении!
1. Постный суп минестроне
Фото: recept-borscha.ruЧем больше сезонных овощей ты используешь – тем лучше.
Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 1 баклажан, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 кочан кольраби, 10 помидоров черри, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Залей рис и пшено 1,5 л воды и провари 30 минут. Туда же добавь крупные кубики картофеля, баклажана, тыквы и кольраби, и вари еще полчаса. Обжарь лук с кружочками моркови, туда же добавь половинки черри и протуши все 3 минуты. Переложи это в суп с давленым чесноком, и через 10 минут сними с плиты.
2. Постный суп из брокколи
Фото: karmelpilates. comСупы-пюре – вообще настоящее спасение в пост.
Тебе понадобится: 1 брокколи, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, разбери брокколи на соцветия, залей их водой и вари до готовности овощей. Слей часть воды, приправь и взбей суп блендером. Оставшийся отвар используй, чтобы довести его до консистенции.
3. Постный гороховый суп
Фото: zen.yandex.ruБери колотый горох, потому что он быстрее готовится.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Промой горох и замочи его на 1-2 часа. Высыпь его в кипящую воду, доведи до кипения снова и добавь кубики картофеля. Когда картофель почти приготовится, добавь тертую морковь, измельченный лук и специи. Вари суп, пока горох не разварится.
4. Постный греческий суп с томатами
Фото: don-product.ruТебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.
5. Постный суп с томатами и сельдереем
Фото: dieta4all.ruЭтот постный суп хорош даже в холодном виде.
Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, половина перца, 1 л томатного сока, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и сложи в кастрюлю. Залей их томатным соком и провари сначала 10 минут на сильном, потом 10 минут на маленьком огне. И еще 10 минут дай супу настояться.
6. Постный луковый суп
Фото: diet-diet.ruМожешь сочетать несколько разных видов лука для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 1,5 кг лука, 1 головка чеснока, оливковое масло, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и очисти чеснок. Выложи их в кастрюлю с 4 ст.л. оливкового масла и присыпь сахаром со специями. Обжарь на среднем огне около 10 минут, затяни фольгой и отправь в духовку на час при 160 градусах. Долей 1-1,5 л воды и провари суп еще 20 минут после кипения.
7. Постный суп с грибами и перловкой
Фото: shef-povar1.ruСюда очень удобно использовать ароматные сушеные грибы.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.
Приготовление: Промой перловку и распарь в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение получаса. За это время замочи грибы 2 стаканами кипятка. Слей грибной настой, доведи до кипения, добавь перловку и вари 20 минут.
Добавь нарезанный кубиком картофель, а лук с морковью и грибами обжарь на сковороде. Через 10 минут тоже переложи их в кастрюлю, и провари все вместе еще 5 минут. Приправь суп и присыпь зеленым луком.
8. Постный суп с сухой фасолью и тыквой
Фото: recept-borscha.ruДля этого супа рекомендуем промыть и замочить фасоль заранее, и тогда она быстрее сварится.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 80 г сушеных грибов, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 80 г тыквы, специи.
Приготовление: Залей грибы теплой водой на 2 часа. Набухшую фасоль провари около часа в 1,5 л воды. Грибы прямо в настое поставь на плиту, доведи до кипения, добавь четвертины луковицы и вари еще час на маленьком огне. Добавь туда остальные овощи, а через 10 минут – тыкву и вареную фасоль. Еще через 10 минут суп готов.
9. Густой постный суп из чечевицы
Фото: pulse.mail.ruЕсли хочешь еще больше густоты, то добавь в суп немного муки.
Тебе понадобится: 130 г чечевицы, 1,5 л воды, 20 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу в 500 мл воды до готовности. Влей туда же оставшийся 1 л холодной воды, добавь специи с рубленым луком и чесноком, и доведи до кипения. По желанию взбей суп блендером, или просто хорошо перемешай. Слегка обжарь муку в масле, и добавь в суп так, чтобы не было комочков.
10. Постный рисовый суп
Фото: koronnoe-bludo.ruИнгредиенты для этого постного супа точно найдутся у тебя дома.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 л воды, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, специи.
Приготовление: Промой рис, опусти в кипящую воду на 3 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь тертую морковь с измельченным луком, и добавь зажарку с рисом в кипящую воду. Когда суп закипит, выложи туда кубики картофеля и вари до готовности.
11. Постный суп с домашней лапшой
Фото: stariydrug. ruЧтобы в лапше точно не было ничего лишнего, приготовь ее самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, специи, 160 г муки, 70 мл воды, соль, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла, соли и рубленой зелени, тонко раскатай и нарежь на полосочки. Пока лапша слегка подсохнет, измельчи овощи кубиками и поставь картофель вариться на 15 минут. Обжарь лук с морковью, добавь к ним грибы и помидоры, и выложи в суп. Через 10 минут добавь лапшу и продолжай варить до ее готовности.
12. Постный суп с солеными огурцами
Фото: womanadvice.ruКогда хочется вкусового разнообразия – попробуй этот рецепт постного супа!
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, растительное масло, специи, 2-2,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох на час и поставь его вариться на 40 минут. Добавь кубики картофеля, и вари еще 15 минут. Обжарь лук с морковью до полуготовности, выложи к ним томатную пасту и рубленые огурцы, и протуши минуту. Добавь зажарку в суп, и через 7 минут сними с огня.
13. Постный свекольник
Фото: zen.yandex.ruОн еще и удивительно низкокалорийный.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, тмин, специи, травы.
Приготовление: Залей 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей 1,5 л воды и вари около 40 минут, а потом процеди бульон. Все остальные овощи и яблоки нарежь кубиком или соломкой, выложи в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Посыпь овощи специями, допеки еще 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь чеснок, лимонный сок и травы, и провари все вместе 5 минут. По желанию измельчи суп блендером.
14. Постный суп с манными клецками
Фото: kakprosto. ruВ клецках – только вода, манка и масло, ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1,5 л воды, зелень и специи, растительное масло, 0,5 стакана манки и еще 0,5 стакана воды.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью и грибами до красивого цвета. В кипящие 0,5 стакана воды долей 1,5 ст.л. масла, добавь манку и быстро перемешай тесто.
Когда оно немного остынет, раскатай, нарежь и сформируй клецки. Закипяти воду для супа, выложи в нее овощи, а через 10 минут добавь клецки. Когда они всплывут, примерно через 7 минут, суп готов.
15. Постный гречневый суп
Фото: happybones.ruПо вкусу добавь в суп немного грибов или ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: В кипящую воду опусти промытую гречку и кубики картофеля, и вари под крышкой 20 минут на среднем огне. Сделай зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и выложи ее в суп. Еще через 5-10 минут приправь, добавь зелень и подавай суп.
16. Постный суп с нутом и шпинатом
Фото: pizza-top.ruЛучше отвари нут заранее, и тогда суп очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 1 стакан отварного нута, 200 г брюссельской капусты, 250 г шпината, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, специи, 1,5 воды, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь лук на оливковом масле. К нему постепенно добавляй морковь, чеснок, баклажаны, брюссельскую капусту и в самом конце нут. Протуши все вместе, перемешай с тертым помидором и специями, добавь рубленый шпинат и зелень. Залей суп кипятком, доведи до кипения и провари 7 минут под крышкой.
17. Постный суп из тыквы
Фото: recept-borscha.ruПо желанию добавь немного тертого яблока.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 50 г лука-порея, 200 г картофеля, 100 г лука, 200 г моркови, 350 мл воды.
Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и запекай 20 минут при 200 градусах. Доведи воду до кипения, добавь измельченную морковь, а через 10 минут – картофель. Еще через 20 минут добавь оба вида лука, провари 10 минут, перемешай с тыквой и пюрируй суп блендером.
18. Постный суп с корнем сельдерея
Фото: pinterest.ieВ этот постный суп хорошо впишутся корень петрушки и немного имбиря.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г лука-порея, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь порей и морковь кольцами, сельдерей соломкой, а картофель кубиками. Обжарь овощи и минут 10 протуши их под крышкой. Долей воды, добавь специи и зелень и вари суп еще 20 минут на маленьком огне.
19. Постный суп с горошком
Фото: botanichka.ruГорошек подходит и консервированный, и замороженный.
Тебе понадобится: 1,3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка горошка, 2 ст. л. мелкой вермишели, 2 ст.л. зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком буквально пару минут, добавь туда же морковь и сделай красивую зажарку. Выложи в нее картофель и перемешай. Через 4 минуты добавь горошек, а еще через 10 – залей овощи кипятком. Вари суп до готовности картофеля, и в конце добавь специи и вермишель. Через 3-5 минут присыпь зеленью, и можешь подавать.
20. Постный суп в горшочках
Фото: subscribe.ruДля разнообразия рекомендуем попробовать и этот рецепт постного супа в горшочках, приготовленного в духовке.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи и разложи по горшочкам. В каждый добавь гречку из расчета 1-1.5 ст.л. Залей кипятком где-то на 2/3, приправь и посыпь зеленью. Суп готовится в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Постный суп с вермишелью, пошаговый рецепт на 742 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
10.2010 01:43:00″>31 октября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
01.2011 11:13:00″>23 января 2011
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Супы — важная составляющая рациона каждого человека. Отказываться от них не стоит даже во время Великого поста. Чтобы суп получился сбалансированным и вкусным, вовсе не обязательно добавлять в него рыбу или мясо. Можно обойтись и без этих продуктов, добавив разнообразные овощи, зелень, грибы и крупы. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты горячих блюд или берите на вооружение проверенные. Например, приготовьте для всей семьи простой и сытный постный суп с вермишелью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
185
кКал
7%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 450 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
вермишель | 60 г |
зелень | по вкусу |
перец болгарский | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
куркума | ½ ч. л. |
петрушка зелень | 3 веточки |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготовьте и помойте все овощи. В холодную воду положите половину луковицы, петрушку, морковь и сельдерей, нарезанные произвольно. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне после закипания 30 минут.
На достаточном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук, чеснок и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте куркуму, перемешайте.
Из бульона достаньте овощи, они больше не понадобятся. Процедите бульон.
Доведите бульон до кипения, положите в него картофель, нарезанный дольками, поджарку из лука и перца, перемешайте. Варите до мягкости картофеля.
Всыпьте вермишель, варите еще 5 минут.
Рецепт постного супа с вермишелью пригодится тем, кто соблюдает пост или просто отдает предпочтение легким супам.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостные вегетарианские рецептыпостыдомашнийовощнойрецепты суповвермишельрецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдаобедвермишелевыйс макаронамивегетарианскийпостныйс перцемс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Волшебный суп для похудения | Любимые семейные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2022 году! Если вы хотите сбросить несколько килограммов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!
Перейти к рецепту
Суп для похудения
Волшебный суп для похудения представляет собой комбинацию нескольких рецептов супа для похудения, которые существуют уже много лет: овощной суп Weight Watchers Garden и диетический рецепт капустного супа. Мы добавили фасоль в качестве белка, чтобы помочь чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Не стесняйтесь добавлять или убирать овощи на свой вкус. Преимущество этого супа в том, что он имеет прекрасный вкус и действительно помогает похудеть.
Почему он называется «Волшебный суп»?
Мы называем этот суп «волшебным», потому что мы все включали его в свой рацион в тот или иной момент с потрясающими результатами! Это гораздо больше, чем пресный щи или овощной суп. Он сытный, ароматный и дает чувство сытости и способствует здоровому питанию.
Я ем только этот суп для похудения? Весь день ежедневно?
Нет. Вам по-прежнему необходимо потреблять здоровое количество калорий (около 1200 в день), чтобы худеть с нормальной скоростью. Вот что мы нашли для достижения наилучших результатов:
- Утром ешьте здоровый завтрак, уделяя особое внимание нежирным белкам.
- Съешьте на обед тарелку волшебного супа для похудения.
- Выпейте еще одну тарелку вкусного овощного супа на полдник.
- Затем, во время обеда, съешьте тарелку супа для похудения вместе с порцией нежирного белка и порцией цельного зерна, например куриной грудкой весом 4 унции и ½ чашки коричневого риса.
- Пейте много воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
- Занимайтесь спортом не менее 30 минут 5 или более дней в неделю для достижения максимальных результатов.
Смогу ли я потом снова набрать весь свой вес?
Важно отметить, что мы не рекомендуем соблюдать эту строгую диету более семи дней. Через неделю обязательно соблюдайте здоровую диету, периодически употребляя этот суп, пока не достигнете желаемого веса. Думайте об этом как о положительном старте вашей диеты, способе сбросить лишние килограммы и обрести уверенность в себе, продолжая менять свой образ жизни. Отличный способ контролировать порции — съесть тарелку супа перед тем, как вы едите обычную еду. Суп наполнит ваш желудок полезными овощами, и вы будете чувствовать себя менее голодным во время еды.
Сколько калорий в волшебном супе для похудения?
Каждая чашка волшебного супа для похудения содержит всего 57 калорий! Это такой приятный способ получить ваши овощи в течение дня. Если вас беспокоит содержание натрия, не стесняйтесь использовать V8 с низким содержанием натрия или даже использовать томатный сок (домашний или купленный в магазине). Вы также можете использовать свежие овощи вместо консервированных или бульонов с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия.
Пищевая ценность на чашку
- 57 калорий
- 11 углеводы
- 0 жиры
- 4 белки
- 225 натрий
Как долго действует волшебный суп для похудения?
Этот рецепт волшебного супа для похудения позволяет приготовить около 20 чашек супа, так что у вас будет достаточно еды на всю неделю. Он остается свежим в холодильнике до семи дней и прекрасно замораживается. Сделайте двойную или тройную партию и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Заменители супа для похудения
- Овощи : Вы можете заменить любой овощ. Просто старайтесь избегать крахмалистых продуктов, таких как картофель, горох или кукуруза, если можете. Кале, шпинат и сельдерей — вкусные и сытные заменители.
- Куриный бульон : Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон. Не стесняйтесь использовать бульон с низким содержанием натрия или приготовить его самостоятельно.
- Белок : В нашем рецепте мы используем фасоль, чтобы добавить в этот суп немного белка. Также можно использовать белую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль или красную фасоль, при этом количество калорий останется прежним. Вы также можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш из индейки, но имейте в виду, что количество калорий возрастет.
Могу ли я приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления?
Мы получили комментарий от Саманты, которая приготовила этот суп в своей кастрюле быстрого приготовления ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Спасибо, что поделились этим, Саманта! Вот как она это сделала:
«Я сделала это в скороварке! Я обжарила лук, чеснок, морковь, стручковую фасоль и грибы на оливковом масле. Затем добавил бульон и хорошо перемешал, чтобы соскоблить кусочки. Я добавил капусту вместо капусты и готовил 5 минут. Быстро отпустите, добавьте кабачки и перемешайте. В последнюю очередь добавьте помидоры и не перемешивайте. Варить еще 5 минут и быстро отпустить. Я не добавляла фасоль или томатный сок. Я посыпала его пармезаном, и это было чудесно!»
Специи и травы для приправы
В дополнение к луку, чесноку, итальянской приправе и приправам в нарезанных кубиками помидорах и соку V-8 вы можете добавить любую из следующих дополнительных приправ:
- Базилик
- Орегано
- Чабрец
- Петрушка
- Шалфей
- Хлопья красного перца
- Каджунская приправа Тони Чашера
В этом рецепте супа много овощей.
Я буду, знаете ли, часто бегать в туалет?Если вас это беспокоит или вы слишком часто ходите в туалет, съешьте суп вместе с тостами, коричневым рисом или даже бананом. Это должно помочь!
Еще больше полезных рецептов супа
- Суп с курицей и рисом. Простота приготовления этого супа с курицей и рисом перевешивает только его вкус. Приправы медленно готовят курицу, овощи и бульон, делая каждый кусочек вкусным.
- Суп из черной фасоли: сытный и сытный, этот суп из черной фасоли можно приготовить менее чем за тридцать минут, но на вкус он кипит весь день.
- Овощной суп с говядиной: Этот суп полон пикантного говяжьего фарша и сытных овощей. Один из самых простых супов, который можно приготовить в напряженный холодный день, и он всегда любим всей семьей!
- Суп с куриной лепешкой: Суп с куриной лепешкой — одно из тех утешительных блюд, которых я постоянно жажду в зимние месяцы, даже весной. Нежные кусочки курицы и специи варятся вместе, наполняя дом божественным ароматом.
Еще больше полезных рецептов в Новый год
Начните свой Новый год правильно, воспользовавшись несколькими из этих вкусных и полезных рецептов. С Новым Вас!
- Смузи «Золотой детокс»
- Запеченные овощи
- Сухарики с клетчаткой
- Салатные роллы
- Огуречный зеленый смузи
- Энергетические кусочки PB&J
- Маринованные огурцы в уксусе
- Овсяное печенье без чувства вины
Волшебный суп для похудения
4.98 от 111 голосов
Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2019 году! Если вы хотите сбросить несколько килограммов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч. 50 мин. 0003
- ▢ 32 унции куриного бульона, можно использовать с низким содержанием натрия
- ▢ 3 чашки сока V-8 *см. примечания к рецепту
- ▢ 28 унций итальянских помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 1 маленькая луковица
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 3 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
- ▢ 1 нарезанный кубиками цукини
- ▢ 1 желтый кабачок нарезанные кубиками
- ▢ 2 чашки свежей или замороженной стручковой фасоли
- ▢ 14 унций фасоль высушенная и промытая
- ▢ 3-4 чашки нашинкованной капусты
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
В большой сковороде, обрызганной кулинарией спрей, обжарить чеснок, лук, морковь , и грибы около 5 минут.
В большой мультиварке смешайте обжаренный чеснок и овощи с остальными ингредиентами.
Готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или пока овощи не станут мягкими.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Из этого количества получается большая порция супа. Если вы хотите заморозить порции, чтобы использовать их позже, слегка недоварите овощи. Разлейте суп по пакетам с застежкой-молнией и дайте им выйти как можно большему количеству воздуха. Положите пакеты на противень и заморозьте. После того, как суп застынет, его легко положить слоями в морозильную камеру, и он не займет много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.
*Вы также можете использовать сок V-8 с низким содержанием натрия, томатный сок, овощной сок или домашний томатный сок. Попробуйте наш домашний консервированный томатный сок.
Порция: 1 чашкаКалории: 57 ккалУглеводы: 11 гБелки: 4 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 225 мгКалий: 424 мгКлетчатка: 3 гСахар: 4 гВитамин А: 1855 МЕВитамин С: 22,9 мгКальций: 39 мг Железо: 1,5 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Легкий рецепт овощного супа с низким содержанием углеводов
Перейти к рецептуТарелка овощного супа с низким содержанием углеводов — идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и не жертвовать вкусом. Этот рецепт постного и зеленого супа наполнен свежими овощами, и его легко приготовить за 30 минут.
Хотите больше здоровых обедов? Эта рыбная тарелка с тако и эти чизбургерные лодочки из цуккини — два наших фаворита.
Этот полезный вегетарианский суп — самый вкусный способ получить достаточное количество овощей в день. Вы даже можете приготовить этот суп заранее, чтобы он был готов к употреблению в любое время.
Несколько лет назад диета из капустных супов покорила мир. В первый раз, когда я попробовал эту причудливую диету, я не был впечатлен. Мне потребовалось несколько порций, чтобы придумать версию, которую я действительно хотел есть каждый день. Несколько дополнительных ингредиентов сделали этот суп рецептом, которого я действительно жажду сейчас, когда у нас холодные дни.
Что мне больше всего нравится в этом низкоуглеводном супе, так это то, что в нем очень много свежих овощей. Он также богат клетчаткой и имеет невероятный вкус. И если вам не нравится один из ингредиентов, которые мы использовали, вы можете заменить его на что-то другое, что вам больше подходит. Здесь нет правил!
Поскольку этот овощной суп с низким содержанием углеводов готовится только из овощей и воды, это отличный рецепт для всех, кто придерживается строгой диеты или страдает пищевой аллергией. Это идеальный детокс-суп для всех, кто придерживается кето-диеты или стремится похудеть, потому что он низкокалорийный.
Почему вам понравится этот вегетарианский суп
- Содержит овощи с низким содержанием углеводов. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой или что вам нравится.
- Отличный способ очистить ящик для овощей в холодильнике!
- Здоровый способ согреться зимой.
- Низкое содержание жиров, калорий и углеводов, поэтому идеально подходит, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Список ингредиентов
Это овощи и травы, которые мы используем для приготовления этого легкого щи. Порция этого супа даст вам 17 чистых углеводов.
Это отличный вегетарианский суп, потому что в нем очень много замечательных овощей. Не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся, вместо чего-то другого.
- Капуста — низкокалорийная, но богатая питательными веществами, витаминами и клетчаткой.
- Соцветия брокколи – с высоким содержанием клетчатки, витамина С и белка
- Морковь – отличный источник витаминов и клетчатки.
- Сельдерей – богат антиоксидантами, витаминами и минералами
- Лук – антитела, помогающие очистить и вывести токсины из организма
- Редис – богат клетчаткой, витамином С и множеством других питательных веществ
- Перец — низкокалорийный, насыщенный различными витаминами и минералами и богат витамином С
- Помидоры — консервированные помидоры и томатная паста богаты клетчаткой и являются отличным источником витамина С и К. Вы можете Также нарежьте кубиками свежие помидоры, если вы не хотите использовать консервированные.
- Капуста – с низким содержанием жира, богата питательными веществами, насыщена антиоксидантами и витамином С
- Орегано – придает вкус и богата антиоксидантами. Вы также можете использовать итальянскую приправу, если хотите.
- Чеснок – очень питательный, низкокалорийный, содержит антиоксиданты
- Куркума – оказывает противовоспалительное действие и является сильным антиоксидантом.
- Жидкость – Обычно мы используем воду, а свежие овощи придают ей аромат. Вы также можете использовать овощной, куриный, говяжий или костный бульон, чтобы добавить больше вкуса и питательных веществ.
- Лимонный сок – Добавьте небольшое количество лимона, чтобы сделать вкус ярче.
Как приготовить овощной суп с низким содержанием углеводов
Приготовление овощного супа не должно быть сложным. Просто нарежьте овощи, бросьте их в кастрюлю с водой и варите 20 минут. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь простым рецептом!
- Начните с нарезки всех овощей на одинаковые кусочки.
- Смешайте овощи (кроме капусты), воду и приправы в большой кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока свежие овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и добавьте капусту.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Варианты приготовления
Мультиварка или мультиварка — Добавьте овощи и воду в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Кастрюля быстрого приготовления – Смешайте ингредиенты. Закройте крышку и включите машину на приготовление при высоком давлении в течение 12 минут. По окончании поверните паровой клапан, чтобы выпустить воздух и сбросить давление. Приправьте и подавайте питательную еду.
Как хранить остатки
По этому рецепту щей действительно получается большая порция, поэтому, если вы не собираетесь есть его каждый божий день в течение недели, я рекомендую заморозить часть щей.
Холодильник – Дайте супу нагреться до комнатной температуры, затем накройте крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней.
Как разогреть – Разогрейте в микроволновой печи отдельные порции или разогрейте всю кастрюлю на среднем огне до теплого состояния.
Морозильная камера – Разложите охлажденный суп по ложке в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на 2-3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.
Советы по рецепту
- Используйте свои любимые свежие овощи, чтобы разнообразить суп и приготовить его по своему вкусу. Свежая зеленая фасоль и зеленый сладкий перец — отличный выбор.
- Нарежьте все овощи заранее. Храните их в контейнерах в холодильнике, чтобы рецепт детокс-супа можно было приготовить за считанные минуты.
- Убедитесь, что вы нарезаете все овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Хотите добавить протеин? Добавьте приготовленную куриную грудку, говяжий фарш или фарш из индейки, чтобы сделать его отличным постным и зеленым блюдом для Optavia.
- Сохраняйте вегетарианство, добавляя веганский белок, такой как бобы, нут или эдамам.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить овощной суп?
Да, дайте супу полностью остыть, затем разложите по контейнерам или пакетам для заморозки. Заморозка на 2-3 месяца. Чтобы сэкономить место в морозильной камере, во время заморозки кладите пакеты горизонтально. Для подачи разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле.
Чем полезен детокс-суп?
Этот рецепт супа из капусты полон здоровых продуктов, богатых питательными веществами. Эти продукты помогают очистить вашу систему и дать вам здоровый кишечник.
Почему этот суп острый?
Помидоры с зеленым чили сделают этот суп пикантным. Если вы не любитель острой пищи, используйте обычные нарезанные кубиками помидоры без перца чили.
Вы также можете добавить немного густых сливок или кокосового молока, чтобы приглушить пряный вкус. Это также превратит его в сливочный овощной суп.
Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов
- Легкий кето-чили
- Суп с цветной капустой
- Острый суп с курицей и рисом
- Суп с сосисками из цветной капусты
- Низкоуглеводный куриный суп с пудингом
Понравился рецепт, который вы пробовали из Inside BruCrew Life?
Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Рецепт
Ингредиенты
- ½ кочана капусты, нарезанного
- 4 стакана нарезанной брокколи
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 8 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 чашка нарезанного кубиками редиски
- 2 стакана нарезанных кубиками желтого, красного и оранжевого перца (8-10 шт.)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Банка томатной пасты на 1–6 унций
- 1–28 унций (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, без жидкости
- 6 ½ стаканов воды
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1-2 чашки нарезанной капусты
- сок одного лимона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все, кроме капусты, соли и перца, в большой суповой кастрюле.