Постный суп пюре грибной: Крем-суп грибной (постный), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из шампиньонов постный рецепт с фото, готовим постный суп-пюре из шампиньонов на Webspoon.ru

Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Как приготовить “Крем-суп из шампиньонов постный” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

Шаг 9 Ссылка

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

👌 Грибной суп-пюре рецепт, рецепты с фото

Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются шампиньоны, но из лесных грибов вы получите более ароматное блюдо.

Кстати, крем-супы начали готовить еще в те времена, когда только появилось собирательство. А появилось оно еще в первобытнообщинном строе. Но, не будем углубляться в историю, а поговорим лучше о главном герое.
 
Мой вариант постный, и с использованием шампиньонов в приготовлении.
 
Грибы — отличные помощники тем, кто хочет сбросить лишний вес. Этот продукт — просто кладезь полезных элементов и витаминов. Также, это прекрасный заменитель мяса во время поста. 

Сильный грибной запах при приготовлении говорит о богатстве активных веществ.

Добавлений и вариаций существует тысячи, а я покажу вам лишь один.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:


Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только порыть.

Варим до готовности, около 15-ти минут.

Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.

Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.

Овощи обжариваем на малом количестве растительного масла около 10-ти минут.

Отправляем обжаренные овощи к картофелю.

Грибы нарезаем на пластины.

Их так же обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.

Отправляем грибы к супу. Сливаем немного жидкости в отдельную посуду. Она нам понадобится для подстраховки. Превращаем суп с помощью блендера в крем. Если консистенция слишком густая, добавляем сохраненный овощной бульон.

Из вчерашнего или даже черствого хлеба делам гренки. Нарезаем кубиком выпечку и обжариваем на умеренном огне с добавлением чеснока, соли и перца.

Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем горсть сухарей и чувствуем себя настоящими французами!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Крем-супы не так популярны, как привычные нам первые блюда с кусочками овощей и других ингредиентов и очень зря. Они имеют нежную текстуру, достаточно сытные и всегда вкусные. Во время Поста или вегетарианской диеты можно приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Вы можете сделать его максимально диетическим, поджарив овощи на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7-8 средних шампиньонов
  • 1 ст. л. рафинированного масла
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1,5 л воды, специи

Приготовление

1. В приготовлении грибного крем-супа нет ничего сложного. Картофель средних размеров нужно почистить и нарезать кусочками, не слишком мелкими.

2. Морковь вымойте и почистите, измельчите как вам будет удобнее, можно натереть на терку (так быстрее) или нарезать соломкой.

3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.

4. На сковороде разогрейте масло и пересыпьте туда тертую морковь, измельченные грибы и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7.

5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте туда картофель. Когда будет готова зажарка из овощей и грибов – их также переложите в кастрюлю. Добавьте специи.

6. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите будущий суп-пюре на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.

7. Доведите слегка остывший грибной суп до состояния пюре с помощью блендера, предварительно достав несколько кусочков грибов для финального оформления блюда.

8. Подавайте постный суп-пюре с шампиньонами теплым, сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики (крутоны).

Комментировать

Rating: 2.2/5. From 14 votes.