Крем-суп из шампиньонов постный рецепт с фото, готовим постный суп-пюре из шампиньонов на Webspoon.ru
Готовим постный суп-пюре из шампиньонов
Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.
В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.
Как приготовить “Крем-суп из шампиньонов постный” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 9 Ссылка
При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.
👌 Грибной суп-пюре рецепт, рецепты с фото
Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются шампиньоны, но из лесных грибов вы получите более ароматное блюдо.Кстати, крем-супы начали готовить еще в те времена, когда только появилось собирательство. А появилось оно еще в первобытнообщинном строе. Но, не будем углубляться в историю, а поговорим лучше о главном герое.
Мой вариант постный, и с использованием шампиньонов в приготовлении.
Грибы — отличные помощники тем, кто хочет сбросить лишний вес. Этот продукт — просто кладезь полезных элементов и витаминов. Также, это прекрасный заменитель мяса во время поста.
Добавлений и вариаций существует тысячи, а я покажу вам лишь один.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:
Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только порыть.
Варим до готовности, около 15-ти минут.
Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.
Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.
Овощи обжариваем на малом количестве растительного масла около 10-ти минут.
Отправляем обжаренные овощи к картофелю.
Грибы нарезаем на пластины.
Их так же обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Отправляем грибы к супу. Сливаем немного жидкости в отдельную посуду. Она нам понадобится для подстраховки. Превращаем суп с помощью блендера в крем. Если консистенция слишком густая, добавляем сохраненный овощной бульон.
Из вчерашнего или даже черствого хлеба делам гренки. Нарезаем кубиком выпечку и обжариваем на умеренном огне с добавлением чеснока, соли и перца.
Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем горсть сухарей и чувствуем себя настоящими французами!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКрем-супы не так популярны, как привычные нам первые блюда с кусочками овощей и других ингредиентов и очень зря. Они имеют нежную текстуру, достаточно сытные и всегда вкусные. Во время Поста или вегетарианской диеты можно приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Вы можете сделать его максимально диетическим, поджарив овощи на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 7-8 средних шампиньонов
- 1 ст. л. рафинированного масла
- 1 ч. л. без горки соли
- 1,5 л воды, специи
Приготовление
1. В приготовлении грибного крем-супа нет ничего сложного. Картофель средних размеров нужно почистить и нарезать кусочками, не слишком мелкими.
2. Морковь вымойте и почистите, измельчите как вам будет удобнее, можно натереть на терку (так быстрее) или нарезать соломкой.
3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.
4. На сковороде разогрейте масло и пересыпьте туда тертую морковь, измельченные грибы и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7.
5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте туда картофель. Когда будет готова зажарка из овощей и грибов – их также переложите в кастрюлю. Добавьте специи.
6. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите будущий суп-пюре на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.
7. Доведите слегка остывший грибной суп до состояния пюре с помощью блендера, предварительно достав несколько кусочков грибов для финального оформления блюда.
8. Подавайте постный суп-пюре с шампиньонами теплым, сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики (крутоны).
КомментироватьRating: 2.2/5. From 14 votes.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Грибной суп-пюре из шампиньонов – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим блюдо с добавлением сладковатого лука-порея и душистого свежего тимьяна, а для подачи выбираем хрустящие гренки с чесночным ароматом.
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- морковь (мелкая) – 2-3 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- тимьян свежий – 3-4 ветки
- белый хлеб – для подачи (по желанию)
- лавровый лист, перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:
Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.
Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).
Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.
Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.
Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.
Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.
Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.
Грибной суп-пюре из шампиньонов готов!
Подаем суп с чесночными гренками сразу же!
Приятного аппетита!
Тэги:
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Примечания:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Постный суп пюре из шампиньонов
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня на нашем столе рецепт постного и быстрого супа пюре из свежих шампиньонов. Такой супчик очень вкусный и полезный и подойдет не только веганам или людям, соблюдающим пост, но остальным любителям ароматной и простой еды!
Супы пюре или крем суп основа любой диетической кухни, в том числе и постной, так как нет возможности приготовить полноценный бульон, за исключением овощного. Но это никак не сказывается на вкусовых ощущениях, а также полезных и питательных свойствах. Поэтому обязательно попробуйте еще и такой чудесный супчик!
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 300 г
- Масло оливковое 30 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 20% 500 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 109 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.
Картофель будет основой данного супа и даст необходимую густоту. Поэтому очищенный картофель помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне до готовности.
Мелко режем лук.
Грибы нарезаем средними кусочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности,затем добавляем грибы и жарим их до готовности.
Когда картофель сваримся помещаем его в блендер. На всякий случай предлагаем оставить вам стакан картофельного отвара. В блендер также выкладываем грибы с луком, сливки или кипяченую воду, солим и перчим, а затем измельчаем.
Выкладываем суп по тарелкам, сверху можно украсить блюдо зеленью и сухариками или гренками. Супчик готов!
Совет: при выборе шампиньонов стоит уделить внимание их цвету. Свежие грибы будут иметь белый цвет или слегка серый или коричневый оттенок, такие шампиньоны будут дольше хранится, но не более 5 дней в холодильнике. Чтобы легко очистить грибы, можно воспользоваться обычной посудомоечной кухонной губкой, а именно ее более жесткой стороной!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы заботимся о вас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А какие блюда вы употребляете в пост?
Постный суп-пюре из шампиньонов, рецепт
Давайте приготовим на обед одно из самых лучших первых блюд. Постный суп-пюре из шампиньонов с нежнейшей кремовой консистенцией – это невероятно вкусно и даже полезно, особенно если дополнить блюдо при подаче сухариками и свежей зеленью.
Время приготовления займет ровно столько, сколько необходимо до полной готовности выбранного сорта картофеля. Так что сварить суп не составит труда, приготовим мы его в кротчайшие сроки. Блюдо подходит для постного и веганского стола. Состоит исключительно из растительных продуктов, что делает его особенно ценным.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г;
- Картофель – 400-500 г;
- Вода или овощной бульон – 1,2 л;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль ½ ч.л.;
- Перец и другие специи – щепотка;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 25 ккал
Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 3,5 г
Поставьте на огонь воду, а тем временем нарежьте картофель и немного моркови. Отправьте все в кипящую воду и варите до готовности под крышкой, чтобы жидкость активно не выкипала.
Пока варятся овощи, подготовьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, отправьте на сковороду, пассеруйте в растительном масле. Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Обжаривайте все до испарения жидкости.
Добавьте грибы с луком и морковью в кастрюлю приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Затем снимите с огня и превратите в пюре погружным блендером. Можно также воспользоваться стационарным блендером, но следите, чтобы от горячего супа он не лопнул.
Сделайте так, чтобы суп-пюре получился однородным. Подготовьте по желанию сухарики. Подсушите кубики любого хлеба на абсолютно сухой сковороде без масла.
Подавайте суп-пюре из шампиньонов с зеленью и домашними сухариками обязательно в горячем виде.
На заметку
- Возможно, кто-то захочет приготовить это блюдо в мультиварке. Это очень просто сделать, немного изменив последовательность действий. Для этого загрузите в чашу лук и морковь. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло и готовьте несколько минут, периодически перемешивая. Затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Поместите картофель и нарезанную морковь. Залейте горячей водой. Включите программу «Суп», «Тушение» или «Варка» 40 минут. После окончания приготовления взбейте суп до состояния пюре.
- По желанию можно добавить в это блюдо приправу для грибных блюд. Особенно хорош здесь будет пажитник или как его в народе называют «грибная трава». Он дает невероятный грибной аромат. А это очень хорошо работает именно с шампиньонами, которые, по сути, не имеют ярко выраженного запаха и вкуса грибов.
- Для цвета в суп можно добавить куркуму, больше моркови, карри.
- Если у вас пропадают шампиньоны в холодильнике, заготовьте их впрок с помощью сушки или заморозки. Таким образом, ни один гриб не будет выброшен. Заморозить можно целыми или нарезанными пластинками. Сразу лучше фасовать порционно. Но сначала промойте, нарежьте, выложите на пергаменте в один слой. Затем заморозьте. После чего поместите уже в контейнеры или пакеты. Используйте продукт для приготовления блюд, предварительно не размораживая.
- Готовить постный грибной суп можно и с другими овощами, используйте замороженную смесь или те овощи, которые у вас есть. Идеально сочетаются с шампиньонами кабачки, цветная капуста, можно добавить немного сельдерея, лук-порей, стручковую фасоль.
Грибной крем-суп без вины – легкий и полезный рецепт
Грибной крем-суп для любой здоровой диеты
Этот безупречный «крем-грибной суп» обманчиво декадентский. Один вкус – и вы никогда не поверите, насколько он легкий и полезный.
Сытное и сытное блюдо… также прекрасное первое блюдо для званого ужина.
Низкоуглеводный, низкокалорийный, без молочных продуктов, без глютена и веганский… этот грибной крем-суп идеален для всех, кто придерживается здорового образа жизни… включая кето, растительный, Whole 30, Paleo, Pegan и другие.
Банка Банка.
Попрощайтесь с консервированным супом, наполненным ингредиентами, которые вы не можете произнести… консервантами, сахаром, обработанной пшеницей и добавлением натрия.
Ешьте чисто и используйте цельные продукты. Вы будете вознаграждены отменным вкусом и крепким здоровьем!
А с такими простыми рецептами нет смысла тянуться к банке.
Purée Power
Как можно приготовить безмолочный суп в этом декадентском стиле без сливок?
Вытаскивая блендер и позволяя ему делать тяжелую работу.
Стандартный кувшин-блендер – идеальный инструмент для получения гладкой текстуры.
Аналогичных результатов можно достичь с помощью погружного (палочного) блендера. Он дает отличные результаты с небольшой добавкой текстуры, которую предпочитают многие. И его так легко использовать и убирать. Просто приготовьте суп прямо на сковороде.
Великолепные грибы
Грибы пряные и землистые с фантастической глубиной вкуса.
Но они не только вкусные.Они очень полезны, широко доступны и доступны по цене.
Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин D.
И они содержат антиоксиданты. Часто столько же разноцветных фруктов и овощей.
Некоторые исследования также показывают противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
Как найти и исправить грибок
По мере роста грибы приобретают более ароматный вкус. Выбирайте твердые, гладкие и более крупные грибы.
О том, как правильно чистить грибы, ведется много споров. Многие рецепты советуют вытирать или смахивать грязь и мусор щеткой. Но это может занять очень много времени.
Быстро промываем грибы под холодной водой и сразу сушим на бумажных полотенцах.
Ключ: подождите, пока вы не собираетесь готовить грибы. Если промыть их слишком рано и дать им посидеть, они впитают воду.
Гибкое покрытие
Наши безупречные «сливки» грибного супа могут стать частью любого плана здорового питания.
В завершение мы добавляем немного сухого хереса, который добавляет восхитительный аромат. Но это необязательно.
Если вы следите за своим сахаром или хотите исключить алкоголь из рецепта, вы, безусловно, сможете.
Отказ от сахара или алкоголя? Откажитесь от шерри.
Если вы используете херес, купите в магазине спиртных напитков. Не в продуктовый ряд. Херес плохого качества в продуктовом стиле испортит ваш суп.
Другие варианты отделки:
Этот суп также божественно завершен небольшим количеством трюфельного масла или ложкой жирных сливок для придания декаданса.
Хотя это и не подходит для некоторых диет, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и / или молочных продуктов, такой как кето, вы можете включить эти ингредиенты.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Безупречный «сливочный» томатный суп
Пюре из цветной капусты
Легкий пряный суп из ореховой тыквы
Грибной суп
Бархатистый грибной крем с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.
Грибной крем-суп
Нет ничего лучше сливочного грибного супа, когда становится прохладнее. Если вам не нравятся грибы, у меня также есть замечательный крем из спаржевого супа, знаменитый суп из цветной капусты моего отца и кремовый суп из морковно-имбиря.
Я впервые опубликовал этот рецепт в декабре 2010 года, когда еще работал полный рабочий день и бегал домой готовить и фотографировать. Большинство из этих фотографий довольно плохие, поэтому я медленно их переснимаю.Фотография просто не передала этого супа – он такой ароматный и легкий одновременно, что даже мой подросток, которому наплевать на «легкую» еду, часто просит об этом.
И это так просто сделать, грибы шитаке придают супу невероятный вкус, я бы не стал их заменять. Если вы следите за уровнем натрия, вы, безусловно, можете использовать меньше бульона или заменить его куриным бульоном.
Наслаждайтесь!
Еще больше рецептов кремового супа, которые вам могут понравиться:
Нежирный сливочно-грибной суп
65 ккал 3 Белка 11 углеводов 2 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Бархатный грибной крем-суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом.Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.
- 3 столовые ложки муки
- 4 стакана воды
- 4 чайные ложки Better than Bouillon Chicken или 2 куриных бульонных кубика
- Грибы шиитаке 5 унций, нарезанные
- 8 унций baby bella, нарезанные
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель сельдерея
- сливочное масло, по желанию
Добавьте холодную воду и муку в блендер и взбивайте до однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.
Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.
Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Удалите сельдерей и чашку супа и поместите в блендер, перемешайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.
Порция: 11/4 стакана, Калории: 65 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: грибной крем-суп, овощной крем-суп, грибной крем-суп, домашний грибной крем-суп, нежирный крем-грибной суп
Грибной крем-суп I Рецепт
Некоторым людям нужно взять себя в руки…. это отличный рецепт, как есть … Если вы хотите внести оптовые изменения и полностью переделать его … сделайте и отправьте свой собственный рецепт … некоторые подсказки и краткие добавления / удаления прекрасны. ..но пошли. этот человек приложил немало хлопот ради этого рецепта. и это невероятно как есть. полностью его поменять? сделайте свой собственный рецепт …. не осуждайте нас оптовыми изменениями ….. Спасибо, этот рецепт великолепен, как есть ….. мы все вносим свои МАЛЕНЬКИЕ / тонкие изменения вкусовых предпочтений …. хорошая работа ..
Отлично! Не хуже любого грибного супа в ресторане.Я немного изменил его и упростил. Я обжаривала лук в небольшом количестве масла и масла, пока он не стал мягким и прозрачным. Затем я добавила нарезанные ломтиками молодые портабеллы с небольшим количеством соли и варила на слабом огне около 5 минут. Я думаю, что на этом этапе раскрывается сладость лука и вкус грибов. Потом добавила куриный бульон. Когда у меня нет времени варить бульон, я использую суповую основу хорошего качества, на этикетке которой первым ингредиентом является курица. Это ничуть не хуже любого бульона, чем кубики слитков.Я пропустил второй шаг, потому что люблю целые грибы. Мне так нравится больше, и это также экономит время и беспорядок. Чтобы загустить суп, я просто использовал миксер для посуды и смешал муку с небольшим количеством воды. Я добавил это в суповую смесь, затем добавил половину и херес. Я использовал обезжиренные половину и половину, и никто не имел ни малейшего понятия. Всем понравилось! В следующий раз сделаю партию побольше.
Я последовал совету других и заменил половину жирными сливками. Кроме того, протереть только половину смеси, чтобы в супе были большие куски грибов.Очень вкусный и легкий в приготовлении! (5 чашек составили примерно (2) контейнера для грибов по 8 унций)
Wowza! Мне не терпелось просмотреть это. Когда дело доходит до супа и бутерброда, мой всегда достается из консервной банки, а грибной крем является ингредиентом запеканки. Но вырвитесь из своей колеи и подайте эту компанию! Не сложно и не отнимает много времени, и просто потрясающе вкусная еда в ресторане. Суп-нацисты гордились бы этим. У меня были все ингредиенты, включая херес (чудо), и я приготовил его точно так, как указано в рецепте, за исключением того, что протер только половину смеси грибного бульона, как предлагали другие рецензенты.Одна 8 унций. упак. грибов дает примерно 5 чашек необходимых. Неожиданно масло и мука стали густыми, как картофельное пюре. Но после того, как вы все это перемешаете с жидкостями, все будет хорошо. Тимьян – секретный ингредиент. Это уникальный вкус, превосходящий любые консервы, и он прекрасно дополняет грибы. 10 звезд!
НЕВЕРОЯТНО !! У меня был такой суп в Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, и я отчаянно пытался найти похожий рецепт. Это оказалось даже лучше, чем ресторанный суп, но именно то, на что я надеялся !! Я использовал обезжиренный половину овощного бульона и половину овощного бульона, 20 унций предварительно нарезанных грибов (половина маленьких портабелло, половина традиционных продуктовых грибов), только 1 ТБ масла и 2 муки (хотя в следующий раз я бы использовал меньше).Я увеличил количество лука до 1 стакана сладкого лука, добавил немного черного перца и, наконец, использовал около 1/3 стакана белого вина вместо 1 ТБ хереса. Я также добавил 1 ТБ измельченного чеснока, что было приятным дополнением. Я смешал только около половины грибов и лука, а остальные оставил твердыми. Это был фантастический суп, и я так рада, что воспользовалась этим рецептом !! Большое спасибо за то, что поделились!!
Это довольно хороший рецепт грибного супа, конечно, с небольшой настройкой. Я обжариваю половину смеси грибов / лука / приправ – бульона еще нет – затем добавляю половину и половину и кладу в кухонный комбайн.Никогда не добавляйте соль в грибы, пока они не подрумянятся, иначе этого не произойдет, но подойдут и другие приправы. В то же время я приготовил свою заправку (это смесь половины масла и половины муки). Вы должны взбивать его в течение нескольких минут, пока он не перестанет пахнуть мукой и не станет желательной консистенцией «картофельного пюре», о котором упоминал другой рецензент – заправка – загуститель, который используется в качестве основы для многих супов. Затем добавляйте жидкость МЕДЛЕННО – иначе она не смешается с заправкой, и вы получите комочки.Как только он станет консистенции сливочного соуса, вы можете добавить пюре, если используете его. Я оставляю вторую половину грибов нарезанной и тоже обжариваю. Я поливаю их хересом, даю спиртному остыть, затем выливаю его в суп. Я использую куриный бульон в равных частях, а также половину и половину, пока консистенция не станет такой, какой мне нравится. Я никогда не измерял, поэтому не могу сказать вам точную сумму. Добавьте соль и перец по вкусу, я тоже использую хлопья красного перца, и готово!
Трижды пробовал этот рецепт.В первый раз я точно следовал рецепту, текстура и внешний вид были ужасными. Затем я обжарила грибы и лук в масле вместо того, чтобы варить их на медленном огне, и ничего не протирала. Это было большим улучшением. Однако мне все равно казалось, что это больше похоже на грибы с соусом, чем на суп. Третий раз был очарованием, я удвоил все ингредиенты, кроме грибов, лука и хереса, и на этот раз мне понравилось. Я также попытался добавить немного оставшегося от дяди Бена длиннозернистого зерна и дикого риса в суп, и подумал, что это отличное дополнение.
Да ладно, народ. Если вы измените рецепт и добавите немного того и другого и уберете немного того и другого, то вы оцениваете не исходный рецепт, не так ли? Автор приложил много усилий, чтобы опубликовать этот рецепт, и его следует оценивать как есть. Рецепт отличный и не требует доработки. Если вы его измените, отправьте ИЗМЕНЕННЫЙ рецепт как свой собственный. Спасибо, что отправили этот фантастический рецепт.
Совершенно вкусный, нежный, сливочный аромат! Мне очень повезло, что я попробовал несколько свежих органических грибов шитаке.Я решил потратить их на приготовление этого супа, и это было лучшее решение, которое я мог сделать. Я точно следовал рецепту, но использовал только 2 т муки и масла для загустения, так как знал, что шитаки будут производить меньше влаги, чем другие разновидности грибов. Консистенция была густой, но хорошей. Для хереса я купила амонтильядо полусухой формы, благодаря чему суп приобрел восхитительное нежное послевкусие. Не экономьте на хересе. Я действительно хочу, чтобы лук лучше растаял в супе. Может быть, в следующий раз я буду обжаривать их в первый раз, как предлагают некоторые рецензенты.
Рецепт грибного супа без сливок | Джеффри Закарян
Убрать выделение со всего
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
4 чашки нарезанных грибов кремини
3 столовые ложки нарезанного чеснока
1 нарезанная луковица
Свежемолотый черный перец
Кошерная соль
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана грубо нарезанного черствого хлеба
1/4 стакана вермута
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Хересный уксус, по мере необходимости
Дождь с травами тахини, рецепт см.
Жареный лук-шалот, для гарнира
Нарезанный свежий укроп, для украшения
Дождь с травами тахини:
1/4 стакана тахини
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
1 чайная ложка меда
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рецепт супа-пюре из лесных грибов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
150 унций свежих грибов шиитаке
150 унций свежих грибов портобелло
150 унций свежих грибов кремини (или белых грибов)
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного
1 чашка нарезанного желтого лука
1 морковь, нарезанная
1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан сухого белого вина
1 чашка пополам
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
Домашний крем-грибной суп Рецепт
Этот восхитительный домашний крем-суп из грибов наполнен лесными грибами и готовится очень быстро.
Черт возьми, я люблю варить и есть суп круглый год, это так утешительно. Если вы сами большой поклонник супов, вам обязательно стоит попробовать мои пасты с фаджиоли или суп из мацы.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это бульон, состоящий из жареных грибов, которые затем протирают и взбивают сливками. Я предполагаю, что вы неизбежно видели банку этого в продуктовом магазине в какой-то момент своей жизни. Суп был фактически создан из французского соуса Бешамель и готовился в старом мире на протяжении нескольких поколений.Сейчас его чаще всего покупают в банках, но я здесь, чтобы изменить это с помощью этого рецепта.
Вот некоторые из общих ингредиентов современного домашнего грибного крема:
- Репчатый лук
- Чеснок
- Грибы
- Ру
- Фондовый
- Крем
Какие грибы использовать?
В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые грибы, какие захотите. Если у вас есть конкретная порода, которую вы любите, то обязательно используйте ее.Я бы посоветовал использовать грибы, которые продаются и легко доступны, иначе суп может стать очень дорогим. Вот некоторые из моих любимых грибов:
- Кнопка
- Cremini
- Портабелла
- Шиитаке
- Устрица
- Майтаке
- Королевская труба
- Шантарель
- Белые грибы
- Cremini
- Ежик
- Морел
Как сделать с нуля
Следуйте этим простым инструкциям, как приготовить этот восхитительный домашний грибной крем-суп с нуля:
Карамелизируйте лук в сливочном масле в большой кастрюле на слабом огне до очень коричневого цвета и сладкого, примерно 45 минут
Подготовить грибы, а – лук.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и обжарьте 15-20 минут на сильном огне.
Деглазируйте белым вином и готовьте, пока оно не впитается грибами.
Добавьте муку , пока она полностью не перемешается.
Влейте бульон курица и доведите суп до кипения на сильном огне, чтобы активировать заправку.
Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или обычного блендера до получения однородной массы.
В конце перемешать сливок, соль, перец, петрушку и тимьян и подавать.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Вы можете приготовить этот суп на 2 дня раньше срока.
Способ разогрева: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния.
Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.Перед разогревом разморозьте в холодильнике 1 день.
При разогреве супа иногда сливки могут расслаиваться. Чтобы снова загустеть, добавьте небольшое количество кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды) и доведите до кипения, взбивая.
Если по какой-то причине у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или воду.
Вы можете превратить этот грибной крем-суп в грибной суп, просто оставив сливки в конце.
Карамелизация лука – это один из самых важных шагов к обеспечению восхитительного вкуса, поэтому не пропускайте эту часть.
Обжарка грибов имеет решающее значение для усиления грибного вкуса, поэтому потратьте время на это, прежде чем удалять глазурь с вином.
Я люблю использовать шардоне , совиньон блан или пино гриджо, когда готовлю с белым вином.
Если суп не густой после того, как вы его протерли, добавьте суспензию, состоящую из 1/3 стакана кукурузного крахмала, взбитого с стакана холодной воды, и доведите суп до кипения, чтобы он активизировался.
Еще удивительные рецепты супов
Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептДомашний рецепт грибного крем-супа
Этот восхитительный домашний грибной суп-пюре наполнен лесными грибами и готовится очень быстро.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс: суп
Кухня: французская
Порций: 10
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Добавьте масло в большую кастрюлю на слабом огне и готовьте лук, пока он хорошо не карамелизируется, около 45 минут.
Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты или пока не почувствуете запах.
Добавьте грибы, увеличьте огонь и тушите 15-20 минут или пока грибы не сварится. Часто помешивайте.
Деглазируйте белым вином и готовьте, пока оно не впитается, примерно 5 минут. Часто помешивайте.
Полностью перемешайте муку, затем влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, он должен быть густым.
Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или обычного блендера до однородной массы.
Завершите перемешивание, добавив сливки, зелень, соль и перец.
Заметки
Заметки шеф-повара:- Make-Ahead: Этот суп можно приготовить на 2 дня раньше срока.
- Как разогреть: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния.
- Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней.Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике 1 день.
- При разогреве супа иногда сливки могут расслаиваться. Чтобы снова загустеть, добавьте небольшое количество кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды) и доведите до кипения, взбивая.
- Если по какой-то причине у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или воду.
- Вы можете превратить этот грибной крем-суп в грибной суп, просто оставив сливки в конце.
- Карамелизация лука – это один из самых важных шагов к обеспечению восхитительного вкуса, поэтому не пропускайте эту часть.
- Обжарка грибов имеет решающее значение для усиления грибного вкуса, поэтому потратьте время на это, прежде чем удалять глазурь с вином.
- Я люблю использовать шардоне, совиньон блан или пино гриджо, когда готовлю с белым вином.
- Если суп не густой после того, как вы его протерли, добавьте суспензию, состоящую из 1/3 стакана кукурузного крахмала, взбитого с стакана холодной воды, и доведите суп до кипения, чтобы он активизировался.
Домашний крем-грибной суп Рецепт последнего изменения: 5 февраля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи
Грибной крем-суп, такой вкусный!
Невероятно сливочный и очень ароматный грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Суп – идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда.А если вы любите грибы, думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.
Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Несоленое масло : Для приготовления грибов и чеснока.Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.
Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео. Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.Оба работают.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : Однажды я попробовала использовать вместо них пополам и решила, что жирные сливки намного лучше.
Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, другой вариант – приготовить пюре из супа партиями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.
Как приготовить грибной крем-суп
Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.
2. Добавьте остальных ингредиентов, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
3. Взбить суп с помощью погружного блендера. Вмешайте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.
Возможные варианты
Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:
- Добавьте в суп пригоршню лесных грибов.Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
- Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
- Грибы можно жарить на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусное.
- Добавляя жирные сливки в суп, можно также добавить ¼ стакана тертого (не тертого) пармезана.
- Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку.Добавьте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высыхал при длительном приготовлении.
Как подать этот суп?
Обычно я подаю грибной крем в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка также прекрасна на обед. Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня.Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.
Возможно, вам придется сначала немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Грибной крем-суп
Невероятно сливочный и очень ароматный грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Время приготовления20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 204 ккал
ИНСТРУКЦИИ сильная кастрюля на среднем или сильном огне, около 2 минут. Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.
Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.
Выключите нагрев. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Не пытайтесь сделать его полностью гладким – приятно (и красиво) оставить его немного коренастым с видимыми кусочками грибов. Перед тем, как приготовить суп, вы можете зарезервировать несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.
Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли – это будет зависеть от того, насколько солен ваш куриный бульон.
Включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородного состояния и добавьте суспензию в суп.
Продолжайте нагревать суп (но не доводите его до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.Подавать немедленно.