Тыквенный суп пюре с креветками
Этот тыквенный суп пюре с креветками, отличный суп которым можно порадовать себя в осеннюю погода, когда самый сезон тыквы. В супе только тыква и креветки. А чтобы суп не был таким скучным, мы добавили в него заправку из оливкового масла и аджики. Готовится все очень просто. А все гениальное – просто!
Ингредиенты
тыква | 2 кг |
---|---|
вода | 1 л |
соль | 1 ч.л. |
креветки | 300 г |
масло оливковое | 2,5 ст.л. |
морская соль | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/4 ч.л. |
аджика | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 30 минут.
В это время очищенные креветки посыпать морской солью, смесью перцев и добавить оливковое масло (1 ч. л.) – перемешать. Креветки выложить на противень застеленный фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Когда содержимое кастрюли сварится, снимаем с огня и измельчаем все погружным блендером. Разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем креветки.
Готовим заправку для супа. Оливковое масло смешать с аджикой и перемешать до однородности. Заправить каждую порцию супа этой смесью.
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный суп-пюре с молоком. Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.
Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.
Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.
Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1 литр,
- Тыква – 500 гр.,
- Картофель – 3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Соль – по вкусу,
- Паприка и черный перец – по щепотке
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.
Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.
Картошку измельчить дольками.
Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).
В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.
Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.
Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.
Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.
Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.
Тыквенный суп-пюре с молоком. ФотоТыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.
Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.
Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.
Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Тыква, мякоть – 450 г
- Бульон куриный – 500 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20-33% – 70 мл
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч.л.
- Сахарный песок – 0,3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
дополнительно
- Бекон ломтиками – 4 шт.
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.
В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.
Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.
Суп измельчить погружным блендером в пюре.
К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.
Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Постный тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постного тыквенного супа-пюре:
1 подготавливаем овощи.
«Великий пост» выпадает на конец зимы и начала весны, именно в это время истощенный человеческий организм нуждается в огромном количестве витаминов, поэтому для приготовления этого супа мы выберем щадящий вариант тепловой обработки, после которого в овощах останется большое количество полезных веществ. Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой фольги. С помощью острого ножа срезаем с чеснока корневища, кладем его на отдельный лист фольги, поливаем 1 столовой ложкой растительного масла и запечатываем. Чистим от кожуры репчатый лук, разрезаем его на 2 – 3 части и промываем со всеми остальными овощами под теплой проточной водой от разного рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. После разрезаем тыкву на 2 равные части, с помощью столовой ложки удаляем из половинок семена и волокнистую мякоть. Укладываем все овощи на подготовленный к запеканию противень и поливаем их оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла.2 запекаем овощи.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень, устанавливая его на средний стеллаж. Запекаем овощи 60 минут, то есть в течение 1 часа. За это время несколько раз открываем духовку и с помощью 2 кухонных лопаток переворачиваем ингредиенты с одной стороны на другую для того чтобы овощи лучше пропеклись. По истечении нужного времени удаляем противень с ароматными продуктами из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем овощам остыть полностью до комнатной температуры.3 варим постный тыквенный суп-пюре.
Остывшие после запекания овощи требуют небольшой доработки. В первую очередь с помощью столовой ложки удаляем мякоть из двух половиной тыквы и отправляем ее в глубокую кастрюлю. Затем чистим от кожуры морковь и добавляем ее в емкость к тыквенной мякоти. Туда же кладем запеченный лук. С перца снимаем кожицу, удаляем из него семена и отправляем следом за всеми овощами. Затем аккуратно разворачиваем фольгу с чесноком, на дне кулечка будет ароматное масло, переливаем его в кастрюлю и выдавливаем в нее зубчики чеснока так, чтобы в емкость не упала кожура. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень, вливаем в нее нужное количество чистой дистиллированной воды и измельчаем овощи до состояния пюре с помощью ручного блендера, на этот процесс уйдет не боле 2 – 3 минут. Для того чтобы суп получился не пресный, добавляем к овощной массе по вкусу соль, черный молотый перец и доводим ингредиенты до кипения периодически помешивая массу шумовкой и удаляя с ее поверхности скапливающуюся пенку. Кипятим, суп 10 минут, затем добавляем к нему 1,5 стакана соевого молока для жирности, 2 столовые ложки кукурузного крахмала для густоты, повторно доводим массу до кипения, пробуем на вкус и если надо вводим больше специй и соли. После даем супу прокипеть еще4 подаем постный тыквенный суп-пюре.
Постный тыквенный суп-пюре подается в горячем виде. По желанию это ароматное горячее первое блюдо присыпают обжаренными тыквенными семечками, измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или заправляют постным майонезам на основе сои, яблок или крахмала. Так же эту вкуснятину можно смаковать вместе с постными гренками или постным ржаным хлебушком! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, полезной и очень простой постной едой! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Вместо соевого молока можно использовать, рисовое или миндальное молоко, а так же обычный овощной отвар.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например шалфей, чабер, тимьян, пастернак, карри, сушенные и измельченные укроп, петрушка, сельдерей и многие другие приправы.
– – Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал.
– – Состав овощей можно дополнить кабачками, баклажанами, помидорами.
– – После «Великого поста» этот вид супа можно варить на бульоне любого вида и заправлять сливками, измельченным сыром, отваренным и нарубленным мясом.
Постный тыквенный суп пюре – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Постный тыквенный суп пюре
На пост приходится достаточно большое количество дней во всём году. Кто-то постоянно придерживается поста, кто-то — лишь иногда. А кто-то не обращает на него никакого внимания. Но тем не менее, различные постные рецепты интересуют практически всех.
Ведь чаще всего это полезные блюда. Сегодня предлагаю приготовить постный тыквенный суп пюре. Для того, чтобы суп удивил вас и цветом, и вкусом, выбирайте вкусную, яркую тыкву мускатных сортов. Такой яркий суп понравится даже детям.
Как приготовить “Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, чёрный кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла. 150 г моркови очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Лук очистить и нарезать средними кусочками. Выложить овощи в кастрюлю и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
300 г тыквы очистить, нарезать средними кубиками. Выложить тыкву в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Влить 1 л воды, добавить 10 г соли.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут до готовности овощей.
Шаг 6 СсылкаПереложить овощи в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния пюре. Также овощи можно измельчить блендером. Переложить овощное пюре в кастрюлю и добавить необходимое количество отвара, самостоятельно регулируя желаемую густоту супа.
Шаг 7 Ссылка
4 ст.л. чёрного кунжута слегка (1 минуту) прогреть на горячей сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей посыпать каждую порцию супа сверху небольшим количеством кунжута. Суп готов к подаче.
Тыквенный суп-пюре – Пошаговый рецепт с фото
Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И, если приготовить суп с тыквой кусочками, то съесть такое первое блюдо смогут не все. А вот в пюрированном виде, почему-то тыквенный суп уходит на ура. Примечательно, что готовить такое первое блюдо можно вовсе без мяса, поэтому его можно отнести к вегетарианским супам. Но, если вы захотите добавить немного куриного филе, то от этого вкус блюда не пострадает.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре:
- картофель – 200 г
- морковь – 100 г
- тыква – 150-200 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- соль и специи – по вкусу
- руккола (или другая зелень) – для подачи
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
Для начала следует очистить картошку, нарезать и промыть ее. Если хотите приготовить этот тыквенный суп-пюре с мясом, тогда филе следует нарезать кусочками и добавить к картошке. Картофель залить холодной водой, довести до кипения.
До момента кипения картофеля, следует очистить лук, тыкву и морковь, измельчить/нарезать эти продукты.
Затем поджарить их на подсолнечном масле примерно 1,5-2 минуты, помешивая. Уже через минуту вы заметите, как масло поменяет свой цвет с прозрачного на ярко-оранжевый.
И в кастрюлю с кипящей картошкой отправить поджаренные овощи вместе с маслом, в котором они томились. Добавить соль и специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Варить тыквенный суп 20 минут на среднем огне. За это время все овощи хорошо проварятся, обменяются ароматами, образуя приятную вкусовую композицию.
Перелить суп в чашу блендера и пюрировать его на средней скорости. После чего рекомендуется перелить тыквенный суп-пюре обратно в кастрюлю и довести его еще раз до кипения.
Украсить блюдо листиками свежей рукколы или другой зелени. Ложка сметаны или сливок тоже не помешает, а дополнит вкус блюда. Между тем, неплохим дополнением к тыквенному супу-пюре можно считать белые сухарики.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСочный, яркий и вкусный суп-пюре из тыквы понравится и вам, и вашим родным, а самое главное – вашим детям, которых в вареном виде тыкву никак не заставишь попробовать! Для приготовления первого блюда вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от измельчения тыквы. Суп получается бархатным на вкус, вы можете добавлять в него любые специи и приправы по вашему вкусу, взбитые или обычные сливки, сливочное масло, кусочки моцареллы или феты (брынзы) и т. д. Экспериментируйте и фантазируйте на своей кухне, готовя с удовольствием!
Ингредиенты
- 300 г свежей тыквы
- 2-3 щепотки соли
- 100 г горячей воды
- специи и пряности по вкусу
- майонез, сливки и маслины, зелень для украшения
Приготовление
1. Суп-пюре можно сварить, как из свежей тыквы, так и из замороженной. Рецепт о том «Как заморозить тыкву на зиму» читайте на нашем сайте. Если вы готовите первое блюдо из свежего овоща, то очистите тыкву от кожуры, выбрав ее небольшой кусочек, и нарежьте порционными кубиками прямо в кастрюлю, предварительно промыв тыкву в воде. Влейте воду, всыпьте соль и варите около 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту. Если вы решите натереть мякоть тыквы на терке с крупными ячейками, то время термической обработки овощной массы сократится примерно вдвое.
2. Как только масса станет мягкой – кастрюлю можно снять с плиты. В суп всыплем выбранные приправы и специи. Если готовим для взрослых, то добавим немного черного молотого перца, мускатного ореха, спрессуем очищенный зубчик чеснока. Если для детей, то добавим щепотку молотой сушеной корицы.
3. Нальем суп-пюре в порционные тарелки и украсим сливками, майонезом или маслинами, свежей зеленью. Подадим к столу теплым.
Хозяйке на заметку
1. Попробовав кусочек сырой тыквы и обнаружив, что она малосладкая, водянистая или, наоборот, суховатая, не стоит огорчаться. Продукт будет отварен, перемолот, отчасти взбит мощным винтом кухонной техники, поэтому его структура и консистенция все равно изменятся. Вкусовые недочеты легко подкорректировать с помощью приправ. А излишняя сладость в первом блюде вовсе ни к чему. Другое дело – цвет. Чем ярче мякоть бахчевой культуры, тем привлекательнее содержимое тарелки.2. Взрослым кажется, что есть борщи, рассольники и свекольники очень легко: все в них вываренное, жевать, собственно, нечего. Однако деткам, у которых молочные зубы наполовину выпали, а коренные не до конца выросли, трудно справляться даже с такой мягкой пищей. Для этой возрастной группы супы-пюре идеальны. Выяснив, что у малышей нет кожных и желудочных реакций на основной ингредиент, мамы могут с августа до самой весны обогащать рацион малолетних членов семьи полезным тыквенным кушаньем. Его питательную ценность удастся повысить за счет нескольких ложек мясного бульона, плавленого сыра (надо подогреть примерно 1/2 стограммового сырка и разлить по поверхности, как сливки или сметану), вареного яйца либо пропущенного через мясорубку филе кролика, курицы, индейки, телятины.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Рецепт тыквенного пюре • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Разомните банку тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем). Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом. В этом рецепте тыквенного пюре есть секретный ингредиент, который придаст невероятную пикантность и глубину вкуса.
Почему такое тыквенное пюре такое хорошее
- Это идеальный гарнир на День благодарения или рождественский ужин !
- Легко приготовить, всего за 5 минут на подготовку.
- С ароматизатором, включая мисо, корицу и кленовый сироп.
- Отличный способ усилить картофельное пюре.
Ингредиенты
- Картофель или сладкий картофель
- Сливочное масло
- Сливки
- Консервированная тыква
- Приправы: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Кленовый сироп
- Паста Мисо или соус Вустер-Салт
- Зеленый лук или петрушка (по желанию)
Как приготовить тыквенное пюре – шаг за шагом
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока его не удастся легко проткнуть вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжки появляются каждые пару секунд) – сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.
Размять картофель. Разомните и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.
Мисо в тыквенном картофельном пюре
Мы добавили кленовый сироп для легкого сладкого вкуса. Но вкус все еще оставался плоским. Обычно это означает, что в нем отсутствует «умами» – и когда я готовлю азиатские блюда, я беру соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд – Вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.
После нескольких этапов тестирования паста мисо стала победителем. Я знаю, что добавление пасты мисо в картофельное пюре может показаться немного странным, но не говорите об этом в одном из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).
Удивительно, но паста мисо добавила богатства и пикантности, которых не хватало в рецепте. Он помогает объединить все вкусы – согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.
Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.
Как долго хранится тыквенное пюре?
Приготовленное тыквенное пюре остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.
Можно ли заморозить тыквенное пюре?
Да! Выложите ложки пюре на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные мерные ложки в безопасный для морозильной камеры пакет, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 стакана пюре в квартовый пакет, пригодный для заморозки, и выдавите лишний воздух. Замороженное сусло может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.
Лучшие советы по приготовлению тыквенного пюре
- Если у вас нет мисо, можно использовать вустерский соус.
- Обязательно готовьте картофель при очень слабом кипении.
- Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа перед подачей на стол.
- Посыпать измельченным чесноком или петрушкой.
Картофельное пюре из тыквы Рецепт Видео
Еще рецепты из тыквы
Вы пробовали это тыквенное пюре? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт тыквенного пюре
JadenПревратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Разомните банку тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции на 6 человек
калорий 231 ккал
- 2 1/2 фунта очищенного картофеля или сладкого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана жирных сливок
- 15 унций консервированной тыквы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки пасты мисо или 1 чайная ложка Ворчестерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- измельченный свежий чеснок или петрушка по желанию
- Дополнительно сбрызнуть кленовым сиропом
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока его не удастся легко проткнуть вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжка каждые пару секунд) – сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.
Размять картофель. Разомните и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.
Идеальна обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.
калорий: 231 ккал Углеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 465 мг Калий: 960 мг Волокна: 7 г Сахар: 6 г Витамин A: 11290 IU Витамин C: 92,5 мг Эфирного масла 9000 IUVitamin C: 92,5 мг Эфирного масла 9000 – 9000 мкг. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
«Нетрадиционный» рецепт картофельного пюре, вкусный гурман, легкое тыквенное пюре.Подавать как гарнир на День Благодарения!
Друзья, идеально подходящие для осени и праздников, наслаждайтесь рецептом сливочного картофельного пюре из тыквы. Этот гарнир каждый раз становится хитом вечеринки!
Картофельное пюре из тыквы
Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель. Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите, чтобы они были пряными.
Картофельное пюре
Я благодарен за … слова, которые мы слышим каждый день в эти осенние месяцы.
Наши сердца полны благодарности и любви, и мне тоже нравится вспоминать прошлые Благодарения! Я вспоминаю большие семейные собрания, вокруг которых бегает куча кузенов, и огромный пир на столе. Еще благодарен за картофельное пюре! 🙂
Мне нравится эта фотография моей бабушки Фризен, двух моих теток и нескольких двоюродных братьев и огромной миски картофельного пюре в центре стола!
Бабушка Friesen
Мои воспоминания о бабушке? Она всегда чистила картошку.Мы также никогда не выходили за рамки традиционной трапезы в День Благодарения, что заставляет меня по сей день любить такие удобные блюда, как индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, стручковая фасоль, салат с желе, роллы и восхитительное блюдо Crudit с большим количеством оливок.
Это моя бабушка слева.
На этом фото это моя мама и папа с моей старшей сестрой.
Мне очень нравится улыбка бабушки (белые волосы и очки) на этой фотографии слева. Она выглядит такой счастливой!
И снова гигантская тарелка картофельного пюре посреди стола!
Мои воспоминания
Я уверена, что в детстве я сама съела целую банку оливок еще до начала застолья.Я любил класть их на пальцы, а затем лизать один за другим. А потом повторить процесс несколько раз… возможно, я съел около 15 оливок? [Нравится эта праздничная доска для закусок для детей.]
В День благодарения в детстве я набивался чучела, но теперь, став взрослым, я стараюсь идти в ногу со временем.
Картофельное пюре и подливка по-прежнему остаются моими любимыми. Тогда они были основным продуктом питания; сегодня они также являются очень важным блюдом, которое стоит подавать в этот чудесный день.
Картофельное пюре из тыквы
На этот раз вместо традиционного рецепта я немного улучшила его, добавив тыкву и свежий тимьян.Вау! Любите свежесть с небольшой сладостью, все вместе взбитые.
И, конечно же, мой любимый картофель – это классический пастуший пирог!
Вы готовите традиционное картофельное пюре на День Благодарения или немного придумываете его?
Картофельное пюре из тыквы
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель.Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите, чтобы они были пряными.
- 2 фунта. картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 2 дюйма
- 1 стакан консервированной тыквы
- 2 ст. сливочное масло топленое
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1/4 стакана молока
- Соль и перец
- Свежий тимьян
В большой кастрюле с крышкой опустите картофель в кипящую воду. Подождите, пока вода не закипит, и варите картофель 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким; осушать.
На дно миксерной чаши добавьте топленое масло и размягченный сливочный сыр. Выложите высушенный горячий картофель поверх сливочного масла и сливочного сыра. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешивайте на слабой, увеличивая скорость до средней, а затем на высокой в течение 4-5 минут до почти однородной массы.
Добавьте консервированную тыкву и свежий тимьян. Вкус.
Вернуться в кастрюлю; прогреть перед подачей на стол.
Украсить маслом и свежим тимьяном!
Первоначально опубликовано ноябрь 2014 г.
Я большой поклонник своей кастрюли Le Creuset и миксера KitchenAid (и ручного миксера) для таких рецептов!
В этом сообщении есть партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт тыквенного пюре – семейный праздник®
Кто сказал, что тыква – только на десерт? Вам обязательно понравится пикантный вкус нашего тыквенного пюре!
Мы полностью осознаем тот факт, что сейчас тыквенный сезон – и мне это нравится! И хотя мы планируем приготовить некоторые из наших любимых десертов из тыквы в ближайшие несколько месяцев, не забывайте, что пикантные блюда из тыквы тоже восхитительны!
Это простое тыквенное пюре наполнено восхитительным осенним вкусом – землистым, грубым картофельным пюре, сливочным пюре из тыквы (вы можете использовать консервированное или наше домашнее тыквенное пюре в мультиварке), свежей зеленью и кленовым сиропом – все вместе делает это одно очень запоминающийся и вкусный гарнир.
Как приготовить тыквенное пюре?
Мы начали с жарки ветчины прошутто. Когда он стал хрустящим, мы нарезали его небольшими кусочками и сохранили, чтобы использовать в качестве гарнира к готовому тыквенному пюре.
Мы сохранили топленый жир из прошутто и использовали его для обжаривания лука и чеснока до мягкости и прозрачности. Затем – в ту же сковороду – мы добавили свежий шалфей, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и воду и варили смесь (накрыв крышкой), пока картофель не стал мягким и прожарился.
Далее – картофельное пюре протираем прямо на сковороде картофельным пюре. (Используйте силиконовый картофельный пюре, чтобы не поцарапать сковороду.) В нашем сегодняшнем рецепте мы решили крупно размять картофель – не снимая кожуры и оставляя в пюре кусочки мягкого картофеля для более деревенского блюда. (Но, если хотите, вы можете очистить картофель и размять его до однородной консистенции. См. Наши * примечания ниже в рецепте.)
Затем мы добавили тыквенное пюре, сливочное масло, кленовый сироп и молочные продукты на ваш выбор (молоко, сливки, сметану – все, что у вас есть под рукой) в картофельную смесь и осторожно перемешали до однородного состояния при нагревании.
Приправьте по вкусу, а затем подавайте тыквенное пюре с хрустящей жареной прошутто сверху!
Какой картофель мне использовать для приготовления тыквенного пюре?
В нашем рецепте сегодня мы использовали смесь желтого и красного картофеля со сливками, но вы также можете использовать более крупный, молодой картофель или сеголетки, если хотите. Со всеми этими сортами готовьте картофель с кожурой, затем крупно разминайте, чтобы получить более измельченную картофельную консистенцию.
Если вы хотите более гладкое и сливочное готовое блюдо из тыквенного пюре, выберите румянец или юкон Голдс – очистите картофель и нарежьте кубиками перед приготовлением.Любой из этих сортов картофеля можно растереть до более однородной консистенции.
Что мне подавать с тыквенным пюре?
Этот восхитительный гарнир станет отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.
Его также можно подавать с жареным в духовке цыпленком, ростбифом, филе или стейком рибай или свиной вырезкой.
Вы можете попробовать и другие рецепты картофельного пюре:
Распечатать часы значок часов3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
¼ фунт прошутто, нарезанный кубиками размером один дюйм
1 чашка лука, нарезанного кубиками
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
2 ½ фунта желтого или красного картофеля в кожуре или смешанного картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма или картофеля со сливками, разрезанного пополам * См. Примечания ниже
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
½ стакана воды
1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (без начинки для тыквенного пирога) – или используйте около 1 1/2 стакана нашего домашнего тыквенного пюре
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки любых молочных продуктов, таких как молоко, сливки, сметана и т. Д.(все, что есть под рукой)
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте прошутто и готовьте в течение нескольких минут с обеих сторон до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца. Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы подавать к готовому блюду.
Держите жир горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение двух минут.
Добавить шалфей, картофель, соль, перец и воду, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 15 минут или до готовности.Убедитесь, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще немного.
Снимите с огня и крупно разомните картофель в пюре. Когда закончите, должно быть несколько кусков.
Добавьте тыкву, масло, кленовый сироп и молочные продукты и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте приготовленной ветчиной прошутто.
Банкноты
* Если вы хотите более гладкое и сливочное готовое блюдо из тыквенного пюре, выберите румянец или юкон Голдс – очистите картофель перед приготовлением и нарежьте кубиками.Любой из этих сортов картофеля можно растереть до более однородной консистенции.
Ключевые слова: тыквенное пюре, картофельное пюре
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Показано в этой позе тыквенного пюре
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Картофельное пюре из тыквы #PumpkinWeek – Rants From My Crazy Kitchen
Этот пост спонсируется совместно с PumpkinWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов PumpkinWeek. Все мнения, как всегда, принадлежат только мне. Это сливочное картофельное пюре из тыквы, приготовленное из тыквенного пюре, светлых сливок и коричневого сахара, станет идеальным гарниром на День Благодарения.
Добро пожаловать в четвертый день #PumpkinWeek 2018, организованный Love and Confections и A Kitchen Hoor’s Adventures! Все о бесплатных призах вы можете прочитать здесь.
О, черт возьми! Я давно думал о том, чтобы приготовить тыквенное пюре для #PumpkinWeek, но оно оказалось лучше, чем я ожидал! Такой кремовый, нужное количество тыквы, немного коричневого сахара, который придает пюре дополнительный аромат, а не сладость.Я думаю, что это лучшее картофельное пюре на День Благодарения.
Это точно не рецепт «пюре». Это взбитые. Со временем я научился делать не мармеладный взбитый картофель. Картофельное пюре тоже не комковатое. Честно говоря, шишек было несколько, но не много. Большая часть картофеля идеально гладкая. Извините, мне нужно пойти за миской оставшегося тыквенного пюре.
Я полагаю, одна большая картошка на человека, так что этого рецепта должно хватить на 6 человек.
Начните с очистки и нарезки картофеля «Юкон Голд» или желтого картофеля. Вы можете нарезать их, как хотите, для этого рецепта я нарезал их толщиной около 1/4 дюйма, и они были готовы размять в течение 20 минут после включения плиты.
Пока вы нарезаете картофель, поместите его в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. После того, как весь картофель будет нарезан, слейте воду из кастрюли, наклонив ее и поставив над кастрюлей тарелку или дуршлаг, чтобы картофель оставался в кастрюле. Наполните кастрюлю еще раз и снова слейте воду.Это удаляет часть крахмала из картофеля, поэтому он становится менее липким при взбивании.
Снова наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, оставьте картофель в кастрюле и верните на плиту с выключенным огнем.
Слегка взбейте картофель на слабом уровне с помощью ручного электрического миксера. Вы также можете взбить их в миксере, а затем вернуться в кастрюлю, чтобы закончить на плите.
Добавьте топленое масло, тыквенное пюре и коричневый сахар.Снова взбивайте на слабой скорости, останавливаясь и проверяя гладкость, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. После смешивания влить легкие сливки. Снова включите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока сливки не впитаются в картофель. Вмешайте соль, затем переложите ложкой в сервировочную миску и подавайте горячим.
Ознакомьтесь с моими лучшими гарнирами на День благодарения:
Кукурузный хлеб, пекан, грецкий орех,
Картофельное пюре из сливочного сыра и петрушки
Начинка медленного приготовления с беконом, луком и шалфеем
Запеканка из свежей зеленой фасоли
после рецепта тыквенного пюре, чтобы увидеть все остальные рецепты, опубликованные сегодня. ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛОГГЕРОВ ЕДА? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, TWITTER ИЛИ INSTAGRAM, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВИНКИ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!Картофельное пюре из тыквы
Это сливочное картофельное пюре из тыквы, приготовленное из тыквенного пюре, светлых сливок и коричневого сахара, станет прекрасным гарниром на День Благодарения.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир
Ключевое слово: Как приготовить взбитый картофель, рецепт тыквенного пюре, тыквенный взбитый картофель
Порций: 6
калорий
Автор: Бернадетт
Ингредиенты
- 6 больших золотых или желтых картофелей Юкон, очищенных и нарезанных
- 1 1/2 стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- 8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка)
- 1 столовая ложка коричневого сахар
- 3/4 стакана светлых сливок
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Очистите и нарежьте картофель Yukon Gold или желтый картофель толщиной около 1/4 дюйма.Поместите их в большую кастрюлю с холодной водой. После того, как весь картофель будет нарезан, слейте воду из кастрюли, наклонив ее и поставив над кастрюлей тарелку или дуршлаг, чтобы картофель оставался в кастрюле. Наполните кастрюлю еще раз и снова слейте воду.
Снова наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, оставьте картофель в кастрюле и верните на плиту с выключенным огнем.
Слегка взбейте картофель на слабом уровне с помощью ручного электрического миксера.Вы также можете взбить их в миксере, а затем вернуться в кастрюлю, чтобы закончить на плите.
Добавьте топленое масло, тыквенное пюре и коричневый сахар. Снова взбивайте на слабой скорости, останавливаясь и проверяя гладкость, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
После смешивания влить легкие сливки. Снова включите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока сливки не впитаются в картофель.
Ложку переложить в сервировочную миску и подавать горячим.
Питание
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 529 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10150 МЕ | Витамин C: 39,7 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1,9 мг
Вот сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:
Напитки:
Горячий шоколад с тыквой из сладкого начала
Вкус:
Ракушки, фаршированные Альфредо из тыквы, из рассыпчатой кухни
Тыквенные шутки из дня из жизни Ферма
Картофельное пюре из тыквы из Rants From My Crazy Kitchen
Кесо из жареной тыквы из «Кулинарных приключений с Камиллой»
Пряный тыквенный суп из Рецептов и сочинений Синди
Выпечка и десерты:
Мороженое из тыквенного пирога без взбивания из Daily Dish 47 Рецепты из тыквы 905 Рулет из печенья с начинкой из масла для печенья от Strawberry Blondie Kitchen
Тыквенное печенье с чеддером от A Kitchen Hoor’s Adventures
Кексы с тыквенным кремом и сыром от семьи за столом
Хлеб из тыквенных крошек от The Nifty Foodie
Тыквенные кексы с кленовым маслом от The Redhead Baker
со сметаной и ванильным топпингом из Karen’s Kitchen Stories 9 0547 Десертный хумус из тыквенных специй от For the Love of Food
Рецепт тыквенного пирога с коклюшем от апреля Голайтли
Отказ от ответственности: Спасибо спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатные призы.Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов PumpkinWeek. Все мнения мои собственные.
ЭТА РАЗДАЧА ЗАВЕРШЕНА
Тыквенное пюре, вкусное и сливочное
Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.
Я люблю тыкву. И хотя мне нравится тыквенный пирог или тыквенные кексы, мне еще больше нравятся пикантные блюда из тыквы, которые я готовлю довольно часто осенью и зимой.
Этот рецепт так хорош! Он имеет более нежную консистенцию и аромат, чем картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля. Вся моя семья любит это. И что не менее важно – остатки тоже отличные.
Как я открыл этот рецепт
Я совершенно не подозревал, что можно приготовить тыквенное пюре, пока не пообедал в доме друга. Она подала миску с невинно выглядящей грудой чего-то вроде пюре из сладкого картофеля.
На вопрос она сообщила мне, что это на самом деле не сладкий картофель, а тыква.
Я пробовал попробовать и был полностью и безнадежно очарован нежной кремовой консистенцией блюда. Теперь, каждый год, когда сахарные тыквы появляются в продуктовом магазине, я добавляю этот рецепт в свою еженедельную смену.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления тыквенного пюре вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Маленькая тыква : Маленькие тыквы, продаваемые как «сахарные тыквы», на вкус лучше больших.
Густые сливки : Всего ¼ стакана, и они придают чудесную сливочность и аромат.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница). Пармезан действительно хорошо загущает затор.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Свежемолотый вкуснее, а вот в банке явно легче.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе затор может получиться слишком соленым.
Как сделать пюре из тыквы
Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с приготовления тыквы. Один из способов сделать это – разрезать пополам и запечь в духовке. Другой вариант – нарезать тыкву кубиками и приготовить ее в микроволновой печи.
2. Затем разомните его в кухонном комбайне с небольшим количеством жирных сливок, пармезаном, чесноком, солью и перцем. Вот и все!
Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном.И я добавляю ровно столько густых сливок, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.
Какую тыкву использовать?
Используйте маленькие сахарные тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре. У больших тыкв водянистая, вязкая мякоть, и они не очень ароматные. Они отлично подходят для вырезания, а не для еды.
Можно ли приготовить тыкву в микроволновке?
Да! Иногда, вместо того, чтобы запекать, я сначала нарезаю кубики, а затем готовлю кубики в микроволновке. В таблице рецептов ниже приведены полные инструкции для обоих вариантов. Я никогда не пробовал разогревать тыкву целиком (как я делаю спагетти из тыквы в микроволновой печи).
Варианты и замены
Вы можете сделать сладкую версию этого тыквенного пюре, исключив соль, перец, чеснок и пармезан. Вместо этого добавьте столовую ложку меда (настоящего или без сахара) и ½ чайной ложки молотой корицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете использовать 4 столовые ложки несоленого масла вместо жирных сливок и, возможно, добавить столовую ложку кокосовой муки, чтобы сделать затор более густым.
А что насчет остатков?
В отличие от картофельного пюре, одним из преимуществ этого рецепта является то, что остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
Иногда через 2-3 дня в холодильнике затор становится слишком густым. Поэтому я просто добавляю немного более густых сливок или даже просто воды, чтобы вернуть им нужную консистенцию.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и нежный аромат. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.
Время приготовления20 минут
Время приготовления30 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 113 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь по одной минуте с каждой стороны, чтобы слегка размягчить.
Используя очень острый поварской нож и продвигая пилу вперед-назад, отрежьте тонкий ломтик от конца ножки. Поместите тыкву на эту только что образовавшуюся ровную поверхность и снова разрежьте ее пополам.
- Используйте большую металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и промыть их, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите.
ИНСТРУКЦИИ При использовании духовки тыкву, разогрейте ее до 425 ° F, установите решетку духовки в самое нижнее положение и застелите противень с краями пергаментной бумагой.
Метод с использованием микроволновой печи:
С помощью овощечистки очистите каждую половину тыквы, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм.Нарезать ломтики кубиками диаметром 2,5 см.
Поместите тыквенные кубики в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут, останавливаясь один раз, чтобы перемешать кусочки, пока они не станут очень мягкими.
Слив. Положите половину кусочков тыквы в кухонный комбайн и перемешайте несколько секунд, чтобы уменьшить объем. Добавьте вторую половину и перемешивайте еще несколько секунд.
Теперь добавьте жирные сливки, пармезан, чеснок, соль и перец.Обработайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам.
Метод в духовке:
Разрезав тыкву пополам, положите две половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте тыкву до мягкости вилки, 30-40 минут при 425 ° F.
Большой металлической ложкой снимите приготовленную мякоть тыквы с кожи и поместите ее в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.Обработайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам. Подавать немедленно.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Калорий: 113 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 534 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Пюре из мускатной тыквы Пикантное блюдо Запеченная тыкваКартофельное пюре из мускатной тыквы
Это картофельное пюре из мускатной тыквы наполнено красновато-коричневым картофелем, жареной мускатной тыквой и маслом с пряностями! Это уникальный и восхитительный вариант классического гарнира, который вам нравится!
Можем ли мы все согласиться с тем, что гарниры – лучшая часть Дня Благодарения? Переместите индейку и ветчину.Я здесь за макаронами с сыром, свежим хлебом и картофельным пюре!
Думаю, что сейчас совершенно очевидно, что я люблю сквош. Все сходят с ума от тыквы, когда наступает осень, но я лично считаю, что сквош – такой недооцененный ингредиент. Вы знаете, что я люблю деликатесную тыкву из моего рецепта супа из Golden Delicata Squash Squash или из моей чаши для сквоша Maple Delicata … но, я действительно думаю, что одна из первых любовей – это кабачок из мускатного ореха !!
Мне кажется, что любой кабачок настолько разнообразен, с какими вкусами его можно сочетать.
Мне нравится, как они могут быть сладкими или солеными, и у них есть удивительные сочетания вкусов, которые с ними работают.
Итак, я подумал, почему бы не объединить их с одним из самых любимых гарниров всех времен и не приготовить картофельное пюре из кабачков и тыквы ?!
Почему я люблю картофельное пюре из мускатной тыквы:Итак, мы здесь. Шелковисто-гладкий картофель в сочетании с восхитительно прожаренной мускатной тыквой. В сочетании с аппетитным маслом с травами, молоком и сливками – это самый вкусный гарнир, о котором вы только могли мечтать!
Жареная мускатная тыква придает картофельному пюре глубину аромата.Они карамелизированные, сладкие и землистые.
Я уже упоминал, что есть еще целая луковица жареного чеснока ?! Жареный чеснок придает такой чудесный сладкий, но дымный аромат.
Одна из моих самых любимых частей картофельного пюре из мускатной тыквы – это МАСЛО ИЗ ТРАВ. Вы знаете, что я всем сердцем люблю масло (особенно соленое), и когда вы смешиваете это масло со свежими травами и щепоткой соли, мое сердце официально переполняется любовью.
Нарежьте немного масла поверх теплого картофельного пюре, и у вас будет восхитительное блюдо, которое идеально подходит для любой вечеринки, собрания или просто случайного ужина в будние дни. Давайте разберемся, как их сделать!
Ингредиенты, необходимые для картофельного пюре из мускатной тыквы:- мускатная тыква, нарезанная кубиками
- картофель красновато-коричневый
- сливочное масло соленое
- цельное молоко
- соль + перец
- свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей и т. Д.)
- жирные сливки
Начните с осторожной нарезки тыквенного ореха кубиками. Я обнаружил, что ЭТО видео очень полезно! Обязательно используйте очень острый нож и будьте осторожны!
Выложите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и убедитесь, что кабачок покрыт равномерным покрытием. Жарить около 30 минут при 400 градусах. Вы хотите, чтобы они были нежными и не очень хрустящими.
И если вы хотите, чтобы они были очень вкусными, возьмите большую луковицу чеснока. Отрежьте верхнюю половину и положите на небольшой кусок оловянной фольги. Сбрызнуть оливковым маслом + солью и перцем. Заверните в фольгу и бросьте в духовку вместе с ореховой тыквой и дайте запекаться примерно 40 минут.
После того, как ореховые тыквы поджарились, отложите их в сторону. В большой кастрюле добавьте 3 фунта нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля в большую кастрюлю. Залейте их водой и добавьте щепотку соли.Варите их, пока они не станут мягкими на вилке – у меня потребовалось около 10 минут.
Слейте воду из готового картофеля. Добавьте их НАЗАД в ту же кастрюлю, а также ореховую тыкву и жареные дольки чеснока. Разомните их с помощью картофелеварки, пока не останутся большие куски и они не станут гладкими.
Смешайте размягченное масло с 2-3 столовыми ложками трав по вашему выбору (я использовала тимьян, шалфей и розмарин!) Добавьте это масло в картофельное пюре вместе с цельным молоком, немного жирных сливок, соль и перец – не спешите. боюсь их по-настоящему приправить, потому что там ОЧЕНЬ много картофеля.
Смешайте все вместе большой ложкой, осторожно – не перемешивая, потому что мы не хотим, чтобы они стали липкими.
Попробуйте последний раз и при необходимости измените приправу.
Подавать в большой миске, выложив сверху еще топленого сливочного масла. Старайтесь не есть их все сразу. Это идеальный уникальный и забавный гарнир на День Благодарения. Наслаждаться!
Понравился рецепт? Вот еще несколько примеров, которые могут вам понравиться:Розмарин, чеснок, масло, картофель
Чаша для тайской арахисовой и мускатной тыквы
Мускатная тыква Феттучини Альфредо
Желудь, фаршированная колбасой и яблоком, кабачок
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на ваши творения! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! – Хейли
Картофельное пюре из кабачков
Это картофельное пюре из мускатной тыквы наполнено красновато-коричневым картофелем, жареной мускатной тыквой и маслом с пряностями! Это уникальный и восхитительный вариант классического гарнира, который вам нравится!
- 3 фунты картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большой ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками (около 1.Стоит 5 фунтов)
- 1 чеснок лампочка
- 1 чашка цельное молоко
- 2 столовая ложка жирные сливки
- 2-3 столовая ложка свежая измельченная зелень (розмарин, шалфей, тимьян и т. д.)
- 4 столовая ложка соленое масло
- много соли и перца по вкусу
- топленое масло + зелень для украшения
Тщательно очистите ореховую тыкву и нарежьте мелкими кусочками (см. Видео выше для справки).Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Убедитесь, что он покрыт ровным слоем.
Возьмите большую луковицу чеснока. Отрубите верхушку, обнажив гвоздики. Выложите на небольшой лист фольги. Добавьте немного оливкового масла и щепотку соли. Оберните лампочку фольгой. Выложите на лист мускатной тыквы.
Обжарьте чеснок и мускатную тыкву при температуре 400 градусов в течение 30 минут или пока вилка не станет мягкой.Чесноку может потребоваться 10 минут дополнительного времени.
Когда тыква будет готова, отложите ее в сторону. В большой кастрюле добавьте 3 фунта нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля в большую кастрюлю. Залейте их водой и добавьте щепотку соли. Варите их, пока они не станут мягкими на вилке – у меня потребовалось около 10 минут.
Слейте воду из готового картофеля. Добавьте их НАЗАД в ту же кастрюлю, а также ореховую тыкву и жареные дольки чеснока.Разомните их с помощью картофелеварки, пока не останутся большие куски и они не станут гладкими.
Смешайте размягченное соленое масло с измельченными травами по вашему выбору. Добавьте это масло в картофельное пюре вместе с цельным молоком, немного жирных сливок, соли и перца – не бойтесь по-настоящему приправить их, потому что это МНОГО картофеля.
Смешайте все вместе большой ложкой, осторожно – не перемешивая, потому что мы не хотим, чтобы они стали липкими.Попробуйте последний раз и при необходимости измените приправу.
Сверху посыпьте топленым маслом и зеленью для украшения. Наслаждаться!
Сливочное пюре Country Crock
Сливочное пюре Country Crock Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Это вкусное картофельное пюре Country Crock® со сливками обязательно понравится вашей семье за секунды. Это идеальный гарнир на любой праздник!
Это вкусное картофельное пюре Country Crock® со сливками обязательно понравится вашей семье за секунды. Это идеальный гарнир на любой праздник!
- Время приготовления 10 мин
- Время приготовления 25 мин
- Порции Порции 4
- DifficultyEasy
Состав
- 3 средних картофеля (около 1-1 / 4 фунта.), очистить и нарезать кусочками
- 1/4 чашки Country Crock® Spread
- 1/4 стакана 2% молока
- 1/4 ч. Л. соль
- Щепотка черного молотого перца
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Залейте картофель водой в кастрюле на 2 литра. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут; осушать.
- Верните картофель в кастрюлю; пюре. Добавьте остальные ингредиенты.