Повидло из яблок домашнее: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Вишневое повидло Клубничное повидло Мармелад из повидла Повидла Повидло из абрикосов Повидло из алычи Повидло из бананов Повидло из вишни Повидло из груш Повидло из клубники Повидло из персиков Повидло из слив Повидло из смородины Повидло из терна Яблочная пастила Яблочное варенье Яблочное желе Яблочное пюре Яблочный мармелад Яблочный сок Яблочный соус Яблочный уксус повидло яблочная кожура яблочное варенье яблочные шкурки яблочный сок яблочный уксус

Лучшие рецепты с фото

Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.

Подробнее…

Последние записи

Как приготовить повидло из ранеток: способы заготовки вкусного повидла из райских яблочек на зиму

AnyutaN – Июл 2nd, 2017

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Мелкие, ароматные яблочки — ранетки, можно встретить в садах многих дачников.

Этот сорт пользуется большой популярностью, так как зимние заготовки из этих яблок получаются просто замечательные. Компоты, варенья, джемы, повидла – все это можно приготовить из райских яблочек. Но сегодня мы поговорим о заготовке повидла из ранеток. Его нежная консистенция не оставит никого равнодушным. Способов приготовления этого десерта может быть несколько. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете определиться с удобным и приемлемым именно для вас вариантом.

Подробнее…

Повидло из белого налива – рецепт заготовки на зиму домашнего яблочного повидла

BellaRussa – Мар 29th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.

Подробнее.

..

Яблочное повидло без сахара на зиму: как варить повидло из яблок — минимум калорий, максимум вкуса и пользы.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Приготовить в домашних условиях такое замечательное повидло из яблок без сахара, Вам поможет наш простой рецепт заготовки — вкусной и любимой многими хозяйками. Без лишних слов переходим к рецепту приготовления.

Подробнее…

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из тыквы, Яблочное повидло

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Подробнее…

Яблочное повидло — простой и вкусный рецепт заготовки яблок впрок.

kerescan – Июл 14th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло — сладкая заготовка из яблок на зиму, которую приготовить в домашних условиях достаточно просто. Натуральное повидло получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Подробнее…

Бабушкино повидло простой домашний рецепт пошагово с фото

Бабушкино повидло простой домашний рецепт пошагово с фото

Галя Шуппе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Фотография приготовленного рецепта бабушкиного повидла

Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла ссср, напишите, что думаете.

Время подготовки:

15 мин

Общее время:

2 ч 15 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

161 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • 4 стак. яблочного пюре
  • 600 г сахара

Как приготовить

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.

Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.

Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Домашнее повидло из яблок

Яблоки 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 ст.л….

Рецепт повидла из яблок и груш

Яблоки – 500 г; Груши – 500 г; Вода – 0.5 стак. (200 мл); Сахар – 3 стак. (200 мл)…

Как приготовить яблочное повидло ссср

яблоки – 1 кг; сахар – 600 г; вода – 250 мл…

Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г…

Клубничное повидло

Клубника – 5 кг; Сахар – 2 кг; Вода – 0.5 л…

Грушевое повидло

Груши – 1 кг; Сахар – 0.5 кг…

Сливовое повидло

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт….

Рецепт яблочного повидла

яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется. ..

Повидло из яблок

Яблоки – белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л….

Готовим повидло из груш

Груши – 3 кг; Сахар – 750 г; Вода – 400 мл…

Булочки с повидлом Мышка Джерри

700 г муки пшеничной (для теста); 10 г разрыхлителя для теста; 20 г ванильного сахара; 150 г сахарного…

Домашнее соленое сало по-быстрому

Свиное сало 1 кг; чеснок 1 шт.; лавровый лист 5 шт.; соль крупная 2 ст.л.; орех мускатный 1 шт.; перец…

Простой рецепт яблочного желе 🍎 [+Видео]

Элен Дсуза

Рецепт натурального яблочного желе без пектина и искусственных консервантов. Сохраните свои яблоки с помощью этого простого рецепта яблочного желе. Все подробности в посте о том, как приготовить яблочное желе.

Общее время: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

3 банки

4. 79 от 19 голосов

Перейти к рецепту

Домашнее яблочное желе – прекрасное осеннее лакомство!

Особенно, когда у вас есть куча прекрасных яблок, ожидающих использования.

Какой лучший способ использовать яблоки, чем превратить их в яблочное желе из двух ингредиентов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Джелли VS Варенье
  • 🍎 Выбор яблок
  • 🧃 Яблочный сок
  • 🔪 Как это сделать?
  • ⏰ Когда готово мое желе?
  • 🍱 Хранение
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🥣 Использует
  • 👁️ Другие рецепты фруктового желе
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🆚 Желе VS Варенье

Разница между желе и джемом очевидна.

И то, и другое можно приготовить из фруктов, а желе и джем включают в себя ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы сохранить красоту природы.

В варенье , фрукты варятся с сахаром в кастрюле, пока все не превратится в застывшее варенье.

В желе фрукты или цветки варятся в воде для извлечения вкусовых качеств ингредиентов.

Затем все процеживается и ароматизированная вода варится с сахаром до застывания.

Это означает, что в желе нет настоящих кусочков фруктов, так как это всего лишь экстракт.

По понятным причинам, хрупкие соцветия всегда извлекаются и превращаются в желе, как я сделал со своим желе из цветков одуванчика.

🍎 Яблоки на выбор

Лучшие яблоки для приготовления яблочного желе — кислые зеленые яблоки, так как они содержат много натуральных пектинов.

Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах (в основном в кожуре яблока) и помогает сохранять варенье и желе.

Также хороши зеленые неспелые (но вот-вот созревшие) яблоки.

Они рано опадают с дерева и часто превращаются в яблочное желе, потому что они имеют более насыщенный вкус и содержат достаточно кислинки.

Кроме того, выберите сорт яблок, подходящий для приготовления джема/желе.

Это определит вкус ваших яблок.

Некоторые сорта яблок, такие как известный Гала, просто не подходят для желе.

Вы хотите, чтобы ваше яблочное желе было очень ароматным.

Конечно, вы можете использовать большинство сортов яблок, но если вы можете приготовить яблочное желе с превосходным вкусом, выберите несколько кислых сортов яблок.

Наиболее подходящие сорта яблок для приготовления яблочного желе:

  • Grenadier
  • Cox Orange
  • Streefling Herbst
  • Crabapple. Рецепт французского варенья.

    Это натуральный продукт, не содержащий искусственных консервантов.

    Яблочное желе готовят из яблочного сока/настоя.

    Однако я имею в виду не сладкий питьевой сок, который вы покупаете в супермаркете, а настой яблочной воды.

    Желе из яблок можно приготовить двумя способами:

    1. Яблоки варят в воде, чтобы удалить весь яблочный сок. Это означает, что вода пропитана ароматом яблока.
    2. Яблоки готовятся с помощью паровой соковыжималки

    Я использую первый вариант и просто готовлю яблоки в кастрюле с водой.

    Широкие французские медные сковороды для варенья являются наиболее подходящим выбором для приготовления любого фруктового варенья, поскольку медь равномерно проваривает фрукты.

    Сейчас я тоже пользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали, пока моя мама не отдаст мне свою кастрюлю, которую она получила от своей матери.

    🔪 Как это сделать?

    Шаг 1

    Нарежьте яблоки дольками, полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Положите яблоки в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Приготовьте яблоки в воде, чтобы вода пропиталась яблочным ароматом.

    Процедить яблоко, чтобы получился настой фруктового сока.

    Шаг 2

    Когда закончите процеживать настой из яблок, перелейте настой обратно в кастрюлю.

    Добавьте в настой сахар и перемешайте.

    Доведите настой яблочного сока и сахар до кипения.

    Продолжайте готовить в течение более длительного периода времени, пока желе не уменьшится в объеме.

    Шаг 2

    Проверьте, затвердело ли желе, с помощью термометра или теста на затвердевание.

    Горячее жидкое желе налить в чистую стерилизованную банку до краев.

    Закройте крышкой и переверните, чтобы создать вакуум.

    Дать остыть, промаркировать и хранить в сухом и прохладном месте.

    В моем видео вы можете увидеть, как готовится яблочное желе с нуля.

    ⏰ Когда готово мое желе?

    Используйте термометр для варенья/желе, чтобы проверить точку застывания желе.

    Одновременно проведите тест на схватывание, капнув немного желе на ложку или тарелку, которые вы хранили в морозилке.

    Желе мгновенно остынет, и вы узнаете, готово ли оно.

    Если желе течет, значит, ему нужно больше времени для приготовления.

    Затем повторите тест сохранения настроек.

    Температура установки яблочного желе составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.

    Будьте осторожны, не переварите желе.

    Это тоже легко может случиться.

    Желе всегда кажется жидким в кастрюле, когда оно готовится горячим, так что это может сбивать с толку.

    Поэтому вам необходимо провести тест настройки и проверить термометр.

    Желе превратится в желеобразную консистенцию только при остывании, в противном случае оно будет казаться жидким в горячем состоянии (даже когда желе затвердеет).

    🍱 Хранение

    Используйте стерилизованные банки для варенья с чистой стерилизованной крышкой.

    Банки и крышки можно стерилизовать, кипятя их или нагревая в духовке.

    Цель состоит в том, чтобы убить все микробы, чтобы желе сохранялось в течение нескольких месяцев!

    При заполнении банок с желе используйте домашний набор для консервирования с щипцами, чтобы достать горячие стерилизованные банки и разлить желе по банкам с помощью воронки для консервирования.

    Эти инструменты очень пригодятся!

    Заполните банки горячим желе до краев.

    Не должно быть места для желе.

    Это необходимо для обеспечения герметичности при закрытии банки, что предотвратит появление микробов и плесени.

    Добавьте несколько капель рома или любого другого спирта в крышки банок, чтобы убить оставшиеся микробы.

    Плотно закройте банку крышкой.

    Быстро переверните банку вверх дном.

    Это создаст вакуум, и таким образом желе сохранится в течение нескольких месяцев!

    Через 24 часа вы можете перевернуть их и отметить день, когда вы приготовили желе, и название.

    Для достижения наилучших результатов храните банки с яблочным желе в сухом, темном и прохладном месте.

    📜 Вариации вкусов

    Для приготовления разновидностей вкуса яблочного желе в процесс варки сахара можно добавить некоторые из следующих ароматизаторов. С…

    1. бузина
    2. корица
    3. смесь специй для яблочного пирога или специи для чая
    4. ваниль
    5. лимон
    6. розмарин

    🥣 Использование

    Я люблю яблочное желе, намазанное на мою булочку для завтрака.

    Чашка черного кофе — это все, что мне нужно, чтобы начать свое утро бодро.

    Помимо очевидного применения яблочного желе на завтрак, вы также можете творчески использовать его и в других хлебобулочных изделиях.

    Например:

    • Начинка для швейцарских рулетов
    • Отпечатки пальцев и другое печенье
    • Начинка для пончиков
    • cake layer
    • plain yogurt
    • crepes or over pancakes
    • hand pies and Dutch pastries
    • oats or rice porridge
    • baked bars

    👁️ More Fruit Jelly Recipes

    • Quince Jelly
    • Red Currant Jelly
    • Желе из одуванчиков (также известное как Мед)

    Дорогой читатель, ты сделал это желе из яблок?

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 2,2 фунта Яблоки 6-7 Яблоки с кожей
    • ▢ 1 Лимонный сок
    • ▢ 6 ⅓ чашки воды
    • ▢ Сахар. – Метрика

      • Яблоки вымыть и грубо нарезать ломтиками.

      • Полейте кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

      • Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте яблоки водой.

      • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите яблоки до мягкости около 30 минут.

      • Снимите с огня, процедите яблоки через марлю и соберите яблочный сок. Не давите на яблоки слишком сильно, потому что это может помутнить яблочный сок. Мы хотим, чтобы желе выглядело прозрачным.

      • Снова доведите яблочный сок до кипения с сахаром (количество смотрите в примечаниях ниже).

      • Он должен начать готовиться, довести до кипения, а затем немного уменьшить огонь, но убедиться, что он все еще готовится.

      • Готовьте желе, пока не достигнете температуры, установленной на термометре. Кроме того, проверьте, не застыло ли желе, добавив каплю горячего желе на ледяную ложку или тарелку, которую вы ранее хранили в морозильной камере. Читайте мои советы в посте выше!

      • Когда желе застынет, возьмите стерилизованные чистые банки для варенья и наполните их до краев желейным веществом.

      • Добавьте немного спирта в крышку, чтобы убить оставшиеся микробы. Плотно закройте банку и быстро переверните ее вверх дном. Это создаст вакуум и поможет желе оставаться хорошим в течение более длительного периода времени.

      • Через 24 часа верните банки в нормальное состояние и наклейте на них этикетку, чтобы вы знали, когда вы их сделали и что это такое.

      1. Используйте столько сахара, сколько жидкости после того, как вы процедите яблоки и у вас останется яблочный сок. Это означает, например, что если у вас есть 800 миллилитров яблочного сока после приготовления, используйте и добавьте 800 граммов сахара в яблочный сок. Оно должно быть равномерным, не сокращайте количество сахара, иначе джем не схватится и испортится в течение нескольких недель. Сахар сохраняет желе! Очень важно. Люди обычно просто кладут 1 чайную ложку желе на поджаренный хлеб, поэтому французы никогда не толстеют. Умеренность является ключом.

      Nutrition Facts

      Easy Apple Jelly Recipe

      Amount Per Serving

      Calories 949

      % Daily Value*

      Sodium 31mg 1%

      Potassium 355mg 10%

      углеводы 246G 82%

      волокна 7G 28%

      Сахар 234G 260%

      Витамин А 180IU 40018 Витамин А 180IU 4% 9004 180IU 4% 9004 .0003

      Витамин С 19,1 мг 23%

      Кальций 36 мг 4%

      Железо 0,5 мг 3%

      * процентные значения.

      Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

      Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях

      • Домашний
      • Артикул
      • Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях

      Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья дома

      • Харшита Малхотра

      Обновлено : 21 января 2023 г. 06:01 IST

      Разве мы не любим вкусный сэндвич PBJ с кофе? Знаете ли вы, что можно приготовить полезное яблочное варенье в домашних условиях? Следуйте этому рецепту…

      Изображение предоставлено: apple jam/ pinterest.com

      Наслаждайтесь яблочным вареньем на тосте? Воспользуйтесь этим простым рецептом яблочного варенья и предоставленными пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить его самостоятельно. Для тех, кто любит джемы и желе, но не хочет использовать купленные в магазине, обязательно попробуйте этот рецепт яблочного варенья. Джем – это продукт, изготовленный из цельных фруктов, которые были нарезаны или измельчены и кипятятся с сахаром и водой до тех пор, пока он не достигнет точки «желеобразования» или «схватывания», что достигается действием пектина, который либо встречается в природе, либо добавляется. В контейнерах он затем запечатывается. После отмены тарифов на сахар в 1874 г. производство варенья процветало в 1919 г.Англия 19-го века превратилась в «огромный новый бизнес», после чего английские производители джема стали производителями джема для всего мира.

      яблочный джем/ pinterest.com

      Вам также может понравиться

      • Совершенствуйте процесс приготовления варенья, используйте эти советы Жидкие домашние джемы

      • Варенье и компот: 3 отличия, которые отличают фруктовые варенья

      • Кулинарные советы: 5 эффективных способов уберечь яблоки от потемнения

      Этот рецепт — ответ на ваш вопрос о том, как приготовить яблочное варенье в домашних условиях. Этот простой рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы, является лучшим. Этот пошаговый рецепт яблочного варенья без добавок и консервантов гарантированно станет семейным фаворитом. Не хватает вдохновения для завтрака? Все, что вам нужно сделать, это намазать немного этого восхитительного яблочного джема на хлеб. Этот рецепт яблочного варенья можно готовить раз в две недели, в зависимости от вашего удобства, и он будет готов примерно через час. Поэтому собирайте ингредиенты, и приступим к приготовлению!

      Ingredients

      • 1/2 kilograms apple
      • water as required
      • 1 cup sugar

      For The Main Dish

      • 1 teaspoon powdered cinnamon

      Method

      • First, очистить и вымыть яблоки. После этого очистите их и нарежьте на свежей разделочной доске. Отложите их до другого использования.
      • Затем добавьте сахар в глубокую кастрюлю на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *