Рецепт для маринования шашлыка: Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!).

Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 часа и 30 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шашлык, безусловно, является королем летнего сезона среди блюд на мангале. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его необходимо замариновать: насытить дополнительными нотками вкуса и размягчить. С этим лучше всего справляются классические ингредиенты — уксус и лук. Делимся рецептом одного из самых быстрых маринадов для шашлыка из свинины. Мы расскажем, как правильно замариновать шашлык из свинины так, чтобы все гости оценили ваши старания. 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

53

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина с жирком

1 ½ г

вода минеральная газированная

1 стакан

уксус 9%

1 ст. л.

лук репчатый

3 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук для этого вида маринада нужно измельчить на крупной терке. Чтобы избежать слез, накройте терку целлофановым пакетом и натирайте под ним лук. 


К полученной луковой кашице добавьте уксус, минеральную воду, соль и перец. 


Свинину нарежьте на ровные кусочки размером со спичечный коробок. Залейте мясо маринадом и тщательно перемешайте. 


Оставьте мариноваться на 1–2 часа, затем стряхните с кусочков свинины частички лука. Жарьте шашлык из свинины на мангале привычным способом.


Вы можете замариновать мясо с добавлением своих любимых специй: зиры, хмели-сунели, майорана, но мы рекомендуем использовать лишь черный свежемолотый перец. Простой маринад для шашлыка из свинины не будет отвлекать от естественного вкуса мяса. Как правильно использовать специи? Предварительно рекомендуем измельчить их в ступке, так вы освободите аромат, а затем добавить в луковую кашицу. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаиз мясакавказская кухняжаритьшашлыкмаринадуксусиз мясаиз мясарецепты от редакциимаринованиемаринад для свининыжаренаяшашлык из свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото пошагово и видео

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хороший шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

  2. Шаг 2:

    Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал мягким и начал пускать сок. По желанию лука можно добавить больше. От этого готовый шашлык только выиграет.

  3. Шаг 3:

    Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и еще слой мяса.

  4. Шаг 4:

    Лук прокладывайте обильными слоями.Так проложите слоями весь лук и мясо.

  5. Шаг 5:

    Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Готовьте шашлык на мангале на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка – это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.
Вкусных всем шашлыков!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гриль мангал барбекю готовим дома

Мясо с луком рецепты с фото

Жареная свинина рецепты

Самый мягкий и сочный шашлык

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Уксус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

ЛУЧШИЙ маринад для курицы-барбекю – Julie’s Eats & Treats®

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это лучший куриный маринад для барбекю! Это быстро и просто и обязательно понравится вам. Этот маринад придает столько аромата, идеальное количество сладкого и острого, и делает курицу-гриль нежной, сочной и вкусной! Осмелимся ли мы сказать, что, воспользовавшись этим рецептом маринада, вы больше никогда не воспользуетесь другим?

Сочетайте этот легкий ужин, идеально подходящий для лета, с юго-западным салатом из сладкого картофеля и жареными овощами для легкой семейной трапезы. Не забудьте Strawberry Crisp для сладкого удовольствия!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Раскрытие информации:  Я рассказываю о French’s® в своей жизни в рамках спонсируемой серии для Socialstars™» #FrenchsCrowd #FrenchsKetchup

Маринад для курицы-барбекю

Иногда хочется еще раз съесть куриную грудку. так скучно! Вот почему мне нравится делать легкий маринад для нашего белка, например, этот потрясающий маринад для курицы-барбекю. Он придает курице столько аромата, и его так легко перепутать.

Мне нравится, что в этом маринаде используется минимальное количество блюд, а приготовление на гриле на открытом воздухе также экономит их. Кроме того, мне легко достать более здоровую пищу для моей семьи. Я обычно сочетаю его с овощами на гриле и даже добавляю туда нарезанный кубиками сладкий картофель, чтобы сделать блюдо более сытным. Или подавайте его с салатом из жареного красного картофеля!

Почему этот маринад для куриной грудки-барбекю работает:

  • Держу пари, у вас уже есть ингредиенты в вашей кладовой. Это такой простой маринад, который можно сделать в последнюю минуту.
  • Вам нужно мариновать курицу всего два часа, чтобы приобрести этот восхитительный аромат, но вы можете мариновать до двух дней.
  • Угадай что! Это морозильная еда. Заморозьте курицу в маринаде, а затем, когда захотите, разморозьте в холодильнике на ночь и готовьте на следующий вечер!

Если вы ищете восхитительный вариант, но простой рецепт, вы должны сделать эти куриные грудки барбекю этим летом!

Что нужно для приготовления куриного маринада барбекю

  • Куриные грудки – рекомендуется отбить их до одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Вы также можете смешать его и использовать голени, бедра и т. д.
  • Сушеные луковые хлопья – Мелко нарезанный свежий лук тоже подойдет.
  • Копченая паприка – Можно использовать обычную паприку, но для этого рецепта идеально подходит копченый аромат.
  • Соль и перец
  • Мед – Подойдет любой подсластитель, содержащий.
  • Кетчуп – Выберите свой любимый бренд.
  • Соевый соус – Можно заменить жидкими аминокислотами.

Барбекю в маринаде для курицы Этапы приготовления

  1. Приготовление маринада – Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миксерной миске.
  2. Мариновать курицу – Поместите смешанный маринад в закрывающийся галлонный пакет, добавьте курицу и запечатайте пакет, выдавливая столько, сколько сможете. Поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
  3. Курица-гриль – Поместите курицу на предварительно разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении этого маринада и приготовлении курицы на гриле.

Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно оставьте нам комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам!

Часто задаваемые вопросы о лучшем маринаде для курицы барбекю

Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?

Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для контроля температуры вашего цыпленка. Он прост в использовании и недорог! Обязательно вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки.

Нужно ли мариновать курицу перед барбекю?

Это не обязательное требование, но использование маринада для курицы перед приготовлением цыпленка-барбекю поможет вам сделать курицу сочной и насыщенной вкусом. Маринад можно приготовить всего за 30 минут, или вы можете приготовить его заранее и оставить курицу мариноваться на несколько дней.

Как долго мариновать курицу?

Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат вашего маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.

Нужно ли переворачивать курицу в маринаде?

Для достижения наилучших результатов переверните пакет во время маринования или, если он находится в контейнере, переверните курицу.

Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?

Да! Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем обжарьте курицу согласно инструкции!

Можно ли приготовить это в духовке?

Конечно! Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Попробуйте этот легкий картофельный салат быстрого приготовления, который не уступает по вкусу традиционной версии.

  • Есть свежие зеленые бобы из сада? Заверните их в бекон и приготовьте эти вкусные пучки зеленой фасоли!
  • Приготовьте идеальный летний десерт. Никто никогда не сможет отказаться от шарика домашнего мороженого из печенья!
  • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    • ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, отбитых до одинаковой толщины
    • ▢ 1 ст. л. сушеных луковых хлопьев
    • ▢ 1 ч. л. копченой паприки
    • ▢ 4 ст. л. меда
    • ▢ 4 ст. л. кетчупа
    • ▢ 4 ст. л. коричневого сахара
    • ▢ 1 ст.
      • В неглубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Смешайте все вместе. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.

      • Слегка смазать маслом гриль и предварительно разогреть до средне-высокой.

      • Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить это на сковороде-гриль на среднем огне на плите.

      Вы также можете использовать этот маринад для голеней, бедер, крылышек и т. д. 

      Как долго нужно мариновать курицу?

      Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.

      Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?

      Да!

      Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета.

      Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

      Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.

      Затем обжарьте курицу согласно инструкции!

      Калорийность: 269 ккал (13%), Углеводы: 34 г (11%), Белки: 22 г (44%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 107 мг (36%), Натрий: 493 мг (21%), калий: 393 мг (11%), сахар: 32 г (36%), витамин А: 350 МЕ (7%), витамин С: 1,6 мг (2%), кальций: 23 мг (2%). , Железо: 1,4 мг (8%)

      © Julie’s Eats & Treats®

      Мы не являемся диетологами и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

      10.0К акции

      Познакомьтесь с Джули Эвинк

      Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

      Подробнее…

      БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

      Взаимодействие с читателем

      Универсальный маринад для гриля {для курицы, стейка, свинины и других продуктов!}

      Простой домашний маринад.

      Бесконечные Возможности сезона гриля!

      Этот универсальный маринад является домашним маринадом PWWB. Мы используем этот маринад для всего и всего , особенно в летние месяцы сезона гриля. С тех пор, как мы впервые поделились им здесь в 2019 году, он стал популярным рецептом для гриля и для тысяч читателей PWWB! Если это новый для вас рецепт, вас ждет таких угощений! (и если он уже стал для вас любимым, с возвращением!)

      2 компонента универсального маринада Я разработал этот рецепт с учетом двух критериев. Во-первых, маринад AP должен быть таким, чтобы его было легко приготовить по прихоти, используя скобы , которые всегда есть под рукой. Во-вторых, маринад AP должен сочетаться практически со всем, что соответствует — отсюда и название! Это именно то, что у нас есть в этом рецепте домашнего маринада, и, вероятно, поэтому мы все так одержимы им!

      Этот универсальный маринад содержит менее 10 простых ингредиентов из кладовой для создания идеально пряного, сладкого и насыщенного вкуса. Яблочный уксус, соевый соус и вустерский соус обеспечивают богатую живость, приправляя белок изнутри. Ароматное сочетание специй помогает усилить дымный аромат гриля. Самое приятное, однако, — это сладость коричневого сахара, который является секретом создания карамелизированных, обугленных кусочков совершенства, которые делают приготовленную на гриле пищу такой чертовски желанной.

      Более того, ароматы этого универсального маринада для гриля прекрасно сочетаются практически со всем, что вы когда-либо хотели приготовить на гриле. Используйте его, чтобы приготовить на гриле лучших кур, морепродуктов, свинины, говядины и даже овощей. Он пикантный, дымный и сладкий, и делает все, к чему прикасается, совершенно восхитительным.

      Универсальный маринад для гриля Основные моменты рецепта

      Этот универсальный маринад — (нажмите, чтобы увидеть ярлыки в этом посте!)

      • СЛАДКИЙ, ПРЯНЫЙ И КАРАМЕЛЬНЫЙ. Все, что вы хотите, в универсальном маринаде! Он наполнен ароматом и имеет идеально сбалансированный вкус, сладость и насыщенные ноты умами.
      • БЫСТРО И ПРОСТО. Для этого рецепта требуется всего 9 ингредиентов из кладовой , большинство из которых вы, вероятно, всегда держите под рукой. Плюс можно перепутать за 5 минут или меньше . Легкий!
      • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Жареная курица, стейки, свиные отбивные, шашлыки, все овощи на гриле, о которых только можно мечтать!

      Абсолютная летняя суперзвезда PWWB. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом универсальном маринаде, или сразу переходите к рецепту и готовьте на гриле!

      Универсальный маринад для гриля Ингредиенты

      Универсальный маринад должен быть таким, чтобы его можно было легко приготовить по прихоти, без лишней поездки в продуктовый магазин. Это именно то, что мы имеем здесь. Этот домашний маринад готовится из менее 10 простых ингредиентов из кладовой , и они, вероятно, уже всегда есть на вашей кухне!

      Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

      Вот что вам понадобится:

      • Основные специи – а также Порошок чили , Cumin , Smoked Paprika и A Pink of Cay.
      • Чеснок — Конечно! Свежий лучше всего, но если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его 1 чайной ложкой гранулированного чеснока.
      • Коричневый сахар – Для сладости, которая уравновешивает специи и лучше всего карамелизуется на гриле. Для насыщенного карамельного вкуса используйте темно-коричневый сахар. Если вы предпочитаете более натуральный подсластитель, кокосовый сахар, мед, чистый кленовый сироп и агава тоже подойдут.
      • Бомбы умами – А именно Вустерширский соус и соевый соус , две обязательные сезонные приправы для гриля! Для веганского маринада для гриля используйте свой любимый веганский вустершир (мне нравится Annie’s!), а для безглютенового маринада для гриля замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты.
      • Яблочный уксус – Щедрая капля, которая компенсирует сладость и насыщенные ноты умами в этом домашнем маринаде.
      • Оливковое масло – Немного, чтобы скрепить маринад! Поскольку у этого маринада для гриля так много других вкусов, вам не нужно использовать дорогое масло. Если вы предпочитаете жарить на гриле с маслом с высокой температурой дымления, это круто! Вы можете использовать масло авокадо масло , масло виноградных косточек масло или любое нейтральное масло, которое вы любите больше всего в качестве альтернативы.

      Заметка от Джесс Вот в чем дело — разнообразие ингредиентов в этом домашнем маринаде может застать вас врасплох. Но , поверьте мне, , они вместе создают идеально сбалансированный вкус — сладкий, пряный, бодрящий, насыщенный и такой хороший. Мы используем этот маринад все раз, как и тысячи читателей PWWB, и его вкусовые качества очень любимы!

      Как приготовить этот универсальный маринад Рецепт

      Помимо того, что этот рецепт домашнего маринада является универсальной суперзвездой летнего гриля, самое лучшее в нем то, как быстро он готовится! Это действительно простой одна чаша , 5-минутная операция !

      Примечание. Полные рецепты указаны на карточке рецептов под номером .

      Вот как это делается:  Просто добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Вот и все! Когда ваш универсальный маринад перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)

      Рекомендуемое время маринования:

      Время маринования зависит от типа используемого белка. Протестировав этот универсальный маринад для гриля с различными белками и разным временем маринования, я предлагаю следующее:

      • Нежные белки, такие как курица и свинина, должны вымачиваться в этом универсальном маринаде не менее 6 часов.  и  до 3 дней .
      • Богатые белки, такие как говядина и баранина, должны вымачиваться в этом универсальном маринаде в течение не менее 12 часов  и  до 3 дней .
      • Овощи хранятся еще дольше — их можно мариновать не менее 20 минут или до 5 дней .
      • Нежные белки (например, морепродукты – лосось, креветки, белая рыба в слоеном тесте) имеют более короткое время маринования – не менее 20 минут  и  не более 1 часа .
      Предварительная подготовка и приготовление еды:

      Отличные новости для тех, кто готовит еду: несмотря на рекомендуемое время маринования для этого универсального рецепта маринада, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы маринада сливаются воедино тем сильнее, чем дольше он стоит!)

      Вот что вам нужно сделать:

      • Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Маринад хранится до 5 дней .
      • Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендованное время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете — легко!

      Как использовать этот универсальный рецепт маринада для гриля

      Прелесть этого универсального маринада для гриля в том, что он хорошо сочетается практически со всем и вся – отсюда и название! Считайте, что это ваше любимое блюдо, которое придает сладкий, пряный и пикантный вкус курице-гриль, свинине на гриле, стейкам на гриле, овощам на гриле и многому другому!

      Несколько любимых сочетаний, которые стоит попробовать:
      • Цыпленок. Пора попрощаться с пресной, безвкусной курицей-гриль! Пряно-сладкие ноты в этом домашнем маринаде придают особый вкус куриным грудкам и бедрам без костей и кожи. Вы также можете использовать его для обработки частей кожи с костями, таких как ножки и голени, или даже для обжаривания целой курицы.
      • Морепродукты. Пряно-сладкие ноты также хорошо сочетаются с лососем и креветками на гриле!
      • Свинина. Жареные свиные отбивные или свиная вырезка практически требуют коричневого сахара и специй!
      • Говядина. Еще один отличный вариант, так как вкус маринада достаточно силен, чтобы выдержать жирную говядину. Используйте для своих любимых стейков, таких как рибай на гриле или стейк из пашины, или для приготовления эпических шашлыков из говядины!
      • Овощи. Пожалуй, мой самый любимый из всех, этот маринад не только для мяса! Попробуйте добавить его в избранное сытные овощи , такие как лук, грибы, сладкий картофель или даже цветная капуста! Так хорошо!

      Нет гриля? Без проблем! Если у вас нет доступа к грилю, этот универсальный маринад также отлично подходит для любого другого приготовления – на плите, на сковороде, на противне и т. д. Совет! ⇢ Вы можете создать похожий эффект карамелизации на гриле, используя сковороду для гриля на плите или запекая в духовке и готовя под жаровней.

      Моя идеальная тарелка? ⇢ Жареные приправленные куриные бедра и сладкий картофель! Замаринуйте куриные бедра без костей и кожи и сладкий картофель (отдельно во избежание перекрестного загрязнения). Жарить на среднем огне, пока не подрумянится и не подрумянится. Подавайте курицу-гриль и сладкий картофель вместе с простым зеленым салатом (попробуйте Универсальный винегрет !) или сытным салатом из киноа . Не забудьте посыпать все свежесрезанным зеленым луком из своего летнего сада — ням!

      Не могу дождаться, когда вы попробуете рецепт универсального маринада для гриля . Сочетается с чем угодно и чем угодно. Я знаю, что этим летом вы вернетесь к нему снова и снова! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

      Хотите больше маринадов к сезону гриля?   Понял! Проверить  PWWB’s 15 популярных маринадов для гриля . Приятного жарения! ♡

      Печать

      PWWB Универсальный маринад для гриля

      ★★★★★ 5 из 17 отзывов

      • Автор: Джесс Ларсон
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 1 чашка 1x
      • Категория: Соусы и приправы, Маринад
      • Метод: Без приготовления, Гриль
      • Кухня: Американская

      border-color secondary-color.background-color”/>

      Описание

      В равной степени пикантный, сладкий и пряный, этот рецепт универсального маринада поражает всеми нужными нотами! Специи из кладовой, такие как порошок чили и копченая паприка, придают этому домашнему маринаду нужную остроту, а коричневый сахар придает идеальное количество сладости, создавая абсолютно аппетитную карамелизированную корочку на всем, что вы готовите на гриле. Этот легкий маринад для гриля — универсальное решение для более ароматной жарки курицы, стейка, свинины, морепродуктов, овощей и многого другого!


      • 2 фунта мясо или овощи на выбор
      • ¼ стакана оливковое масло
      • ¼ стакана коричневый сахар , в свободной упаковке
      • 2 столовые ложки яблочный уксус
      • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютенового)
      • 2 столовые ложки Вустерширский соус (см. примечания к рецептам ниже)
      • 3 зубчика чеснок , раздавленный
      • 2 чайные ложки порошок чили
      • 2 чайные ложки молотый тмин
      • 1 чайная ложка копченая паприка
      • дополнительно: щепотка кайенский перец
      • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону


      1. Смешайте универсальный маринад для гриля: Добавьте оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, яблочный уксус, порошок чили, паприку и щепотку кайенского перца, если используете, чаша или кувшин. Приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
      2. Маринат: Полейте универсальным маринадом мясо или овощи по вашему выбору. Мариновать не менее 6 часов или до ночи.
      3. Решетка по желанию. Наслаждаться!

      Примечания

      • Сделайте блюдо веганским: Используйте ваш любимый веганский вустерширский соус (мой вариант) или удвойте соевый соус и вообще откажитесь от вустерширского соуса.
      • Рекомендуемое время маринования: Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать. Протестировав этот рецепт универсального маринада с различными белками и разным временем маринования, я предлагаю следующее:
        • Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
        • Курица и свинина – не менее 6 часов и до 3 дней.
        • Говядина и баранина – не менее 12 часов и до 3 дней.
        • Овощи – Не менее 20 минут или до 5 дней.
      • 10-минутное приготовление еды:  Если вы хотите замариновать что-то сверх рекомендуемого времени маринования, указанного выше, но хотели бы заняться приготовлением еды, я предлагаю приготовить маринад заранее. Храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней — ароматы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. Когда вы будете готовы приступить к маринованию (см. рекомендуемое время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!

      Ключевые слова: универсальный маринад для гриля, универсальный маринад, маринад для курицы-гриль, маринад для свиной отбивной на гриле, маринад для стейка, лето, ингредиенты для кладовой, легко, ужин в будний день

      Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat

      Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest   , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и веселья!

      Готовы приготовить гриль?

      Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к  Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле – все, от  , как разжечь гриль  до  как почистить гриль .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *