15 простых рецептов повидла из яблок
Фото: Карина Клачук, AdobeStockЯблочное повидло отлично уваривается и его легко можно закатать на зиму в банки. Делимся 15 проверенными рецептами, которые непременно удивят!
1. Повидло из яблок – классический рецепт
Фото: camcebekulinar.ruКлассический и базовый способ приготовления – яблоки, сахар и вода. По желанию добавь специи по вкусу.
Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 120 мл воды, 600 г сахара.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки, залей их водой и провари 15 минут. Затем измельчи блендером или перетри через сито. Добавь сахар и провари повидло еще 20 минут до загустения.
2. Повидло из яблок через мясорубку
Фото: mavink.comУдобный рецепт яблочного повидла, если дома нет блендера.
Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1,3 кг сахара.
Приготовление: Очисти и пропусти яблоки через мясорубку. Добавь сахар, оставь заготовку на 1 час, перемешай и потом доведи до кипения. Уваривай яблочное повидло около 45 минут на слабом огне.
3. Повидло из яблок без сахара
Фото: multivarevo.ruДиетическое лакомство для тех, кто следит за своим рационом.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 250 мл воды.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки. Влей воду, провари до мягкости 15 минут и измельчи повидло любым способом. Снова доведи его до кипения и увари до желаемой консистенции.
4. Повидло из яблок в мультиварке
Фото: ideireceptov.ruПовидло нужно уваривать, и это не всегда приятно делать у раскаленной плиты в жару.
Тебе понадобится: 1,2 кг яблок, 600 г сахара, 250 мл воды, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление: Очисти и натри яблоки на терке, или пропусти их через мясорубку. Добавь воду и сахар, и включи у мультиварки режим «Тушение» на 1 час. Незадолго до конца – добавь ванилин и лимонную кислоту.
5. Повидло из яблок с апельсином
Фото: pinterest.comПриятные цитрусовые нотки прекрасно оттеняют яблочное повидло.
Тебе понадобится: 800 г яблок, 1 апельсин, 200 г сахара.
Приготовление: Очисти яблоки и апельсины, произвольно нарежь, влей 50 мл воды и протуши все до мягкости. Измельчи массу блендером, добавь сахар по вкусу и провари повидло до густоты 30-40 минут.
6. Повидло из запеченных яблок
Фото: anywellmag.comИнтересная альтернативная технология подготовки яблок для повидла.
Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Выложи яблоки на противень и запеки до мягкости около 20 минут при 180 градусах в духовке. Дай им остыть и отдели мякоть. Смешай ее с сахаром и провари повидло около получаса, помешивая.
7. Повидло из яблок с какао
Фото: botanichka.ruНеобыкновенное яблочно-шоколадное повидло, которое приводит детей в восторг.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 3 ст.л. какао, 500 г сахара, 150 мл воды.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, засыпь их сахаром и оставь на пару часов. Добавь воду и провари заготовку 20 минут. Дай повидлу остыть и провари еще 20 минут. Снова дай остыть, измельчи блендером, добавь какао и провари последние 20 минут.
8. Повидло из яблок и груши
Фото: rutube.ruОтличный вариант, потому что эти фрукты всегда гармонично сочетаются.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 200 мл воды, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки с грушами, залей все водой и протуши до мягкости 20 минут. Измельчи заготовку блендером, добавь сахар и при желании – специи, и снова доведи до кипения. Уваривай повидло до желаемой густоты.
9. Повидло из яблок и сливы
Фото: honey-way.ruЕсли хочешь полностью избавиться от кожицы – перетри заготовку через сито после измельчения.
Тебе понадобится: 600 г яблок, 500 г слив, 4 ст.л. воды, 300 г сахара.
Приготовление: Очисти и натри яблоки, удали из сливы косточки, добавь воду и провари все 20 минут. Измельчи массу блендером, добавь сахар и провари повидло еще примерно полчаса, помешивая.
10. Повидло из яблок и тыквы
Фото: bee-master.ruПряное, пикантное и невероятно ароматное повидло – особенно оно будет кстати осенью и зимой.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 200 г сахара, по 1 ч.л. корицы и имбиря.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь сахар и специи, доведи массу до кипения и протуши 10-15 минут. Добавь нарезанные яблоки и протуши еще 10-15 минут. Измельчи повидло блендером, снова доведи до кипения и уваривай до желаемой густоты.
11. Повидло из яблок с лимоном и имбирем
Фото: belarus-news.infoПолезное угощение, которое отлично укрепляет иммунитет.
Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 250 мл воды, 1 кг сахара, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. цедры лимона.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и провари 20 минут до мягкости. Измельчи повидло любым доступным способом, добавь остальные ингредиенты и уваривай еще в течение 30 минут.
12. Повидло из яблок с абрикосами
Фото: sovkusom.ruАбрикосы довольно проблематично очистить от кожицы, так что советуем не тратить на это лишнее время.
Тебе понадобится: 400 г абрикосов, 600 г яблок, 600 г сахара.
Приготовление: Удали из яблок серединки, а из абрикосов – косточки. Пропусти фрукты через мясорубку, добавь сахар и доведи до кипения. Вари повидло на слабом огне около 45 минут.
13. Повидло из яблок и черноплодной рябины
Фото: koketta.ruЕсли хочешь избавиться от терпкости рябины – сначала заморозь ее и потом разморозь.
Тебе понадобится: 3 кг яблок, 500 г черноплодной рябины, 2 кг сахара.
Приготовление: Очисти и измельчи яблоки в блендере или через мясорубку. Точно так же измельчи черноплодную рябину, смешай все с сахаром и оставь на пару часов. Доведи повидло до кипения и провари около 1 часа на слабом огне, помешивая.
14. Повидло из яблок и вишни
Фото: novyefoto.ruАппетитный цвет, неповторимый аромат и очень приятный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг вишни, 1 стакан воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и провари 20 минут, а затем – измельчи блендером. Удали из вишни косточки и тоже измельчи ягоды любым удобным способом. Добавь вишню и сахар к яблочной заготовке, и провари повидло около 1 часа на слабом огне, помешивая.
15. Повидло из яблок в духовке
Фото: ideireceptov.ruГотовится довольно долго, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 700 г сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь немного воды и провари их до мягкости. Измельчи блендером и смешай с сахаром. Перелей заготовку в форму с крышкой. Разогрей духовку до 250 градусов, отправь туда повидло и убавь температуру до 100 градусов, когда оно закипит. Готовь примерно 3 часа.
Повидло из яблок белый налив на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 5 кг Вода 300 мл. Сахар-песок 4 кг
Процесс приготовления
Как приготовить повидло из яблок белый налив? Подготовить яблоки: перебрать, помыть, вырезать поврежденные места. Убрать семенные коробки и черенки. Порезать яблоки на дольки, влить немного воды в кастрюлю к яблокам и прикрыть крышкой. Установить кастрюлю на средний огонь и варить 15 мин. после закипания.
Когда яблоки станут мягкими, пробить их блендером до состояния однородного пюре.
Всыпать в яблочное пюре сахарный песок, немного поварить до растворения сахарного песка. Не забывать активно мешать.
Варить на медленном огне, периодически мешая, пока лакомство не начнет густеть и приобретет прозрачность и легкий янтарный цвет. Это произойдет примерно через 40 мин. после закипания. При перемешивании нужно быть осторожными, потому что повидло сильно бурлит и выстреливает. За это время простерилизовать банки с крышками.
Кипящее повидло разложить по банкам, накладывая доверху, закатать. Дать полностью остыть и убрать в темное холодное место на хранение.
Повидло получается густым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0. 95%
Кремний 3.33%
Магний 1.12%
Натрий 1.04%
Сера 0.5%
Фосфор 0.69%
Хлор 0.04%
Алюминий 183.24%
Железо 6.94%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0.57%
Марганец 1.17%
Медь 5.5%
Никель 4.25%
Рубидий 1574.21%
Селен 0.27%
Фтор 0.1%
Хром 4%
Цинк 0.62%
Бор 10203.23%
Ванадий 10%
Молибден 4.28%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 19%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 138.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11. 43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Витамин A 1.23%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 2.47%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.69%
Витамин D 0%
Витамин E 2.96%
Биотин 1.33%
Витамин К 4. 07%
Витамин РР 4.44%
Калий 24.98%
Кальций 4.22%
Кремний 14.81%
Магний 5%
Натрий 4.62%
Сера 2.22%
Фосфор 3.06%
Хлор 0.19%
Алюминий 814.81%
Железо 30.86%
Йод 2.96%
Кобальт 22.22%
Литий 2.54%
Марганец 5.22%
Медь 24.44%
Никель 18.89%
Рубидий 7000%
Селен 1.21%
Фтор 0.45%
Хром 17.78%
Цинк 2.78%
Бор 45370.37%
Ванадий 44. 44%
Молибден 19.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 0.3 | 1.2 | |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0. 6 | 2.5 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 8.9 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1. 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 24.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0. 3 | 1.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.1 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 4.4 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 25 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 4. 2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 14.8 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 5 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 4.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 2.2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0. 7 | 3.1 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.2 | 814.8 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 30.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 22. 2 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 5.2 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 24.4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 18.9 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1574. 2 | 7000 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.2 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 17.8 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 2. 8 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10203.2 | 45370.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 44.4 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 19.1 |
Похожие рецепты
Повидло из слив с косточками
Повидло из груш с апельсином на зиму
Повидло из груши дички на зиму
Повидло из малины
Яблочное повидло с корицей
Повидло из слив и яблок
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Яблочное повидло в микроволновке
Желе из вишни с агар-агаром
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Повидло из слив в духовке
Повидло из клубники в мультиварке
Повидло из яблок
Повидло
Клюквенное яблочное варенье
Клюквенное яблочное варенье сочетает в себе два классических сезонных вкуса в одном невероятном праздничном угощении!
Клюквенное варенье всегда смешивают с клюквенным соусом, и вы редко встретите реальный рецепт варенья с клюквой. Простое клюквенное варенье — это просто клюквенный соус из цельных ягод. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более «джемовым», но это более или менее точно такой же рецепт.
Поскольку клюквенный соус часто содержит апельсиновую цедру, клюквенно-апельсиновый джем всегда ассоциируется с индейкой.
В этом сезоне я искала рецепт клюквенного варенья, который действительно выделялся бы и кричал: «Я варенье! Не соус!»
Наконец-то я нашла потрясающий рецепт клюквенно-яблочного джема, который делает именно это. Это варенье! Это настоящее клюквенное варенье!
Рецепт этого клюквенно-яблочного джема адаптирован из рецепта из книги «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год» (стр. 47). По иронии судьбы, первоначальный рецепт не был рецептом для небольших партий. Автор отмечает, что
«Этот рецепт имеет больший выход, чем многие другие в этой книге. Когда вы консервируете для праздничного подарка, я обнаружил, что всегда удобно иметь пару дополнительных баночек. Независимо от того, насколько хорошо я планирую, я всегда обнаруживаю, что есть сосед или коллега, которого я непреднамеренно исключил из списка».
Первоначально было изготовлено 10 полулитровых банок для варенья, но я разрезал их пополам, так что это «обычная» партия из 5 поллитровых банок.
Помимо размера партии, я добавил этап мацерации яблок, благодаря которому они остаются в готовом варенье в виде цельных кусочков яблока. Если не вымачивать яблоки в сахаре, они развалятся, и получится очень сладкий клюквенный яблочный пюре (вместо клюквенно-яблочного варенья).
Мне очень хотелось, чтобы это был джем с кусочками фруктов, а не однородный соус. Если вас устраивает гладкий спред, вы можете пропустить этап мацерации. (Хотя я думаю, что из него действительно получается варенье.)
Ингредиенты для клюквенного яблочного варенья
Чтобы приготовить партию из 5 полулитровых банок (по 8 унций каждая) клюквенного яблочного варенья, вам понадобится следующее:
- 4 чашки яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками (около 2 фунтов или чуть менее 1 кг в свежем виде)
- 2 стакана свежей клюквы (200 г)
- 3 стакана сахара (600 г)
- Сок 1 лимона (около 3–4 столовых ложек)
Вы заметите, что в этом рецепте нет упакованного пектина, потому что и клюква, и яблоки богаты пектином.
Замораживание клюквы снижает содержание в ней пектина, поэтому, если вы используете замороженную клюкву, урожай будет немного меньше, а завязь станет чуть мягче. (Однако он по-прежнему прекрасно сочетается с замороженной клюквой, так что это прекрасная замена.)
В оригинальном рецепте использовались яблоки с мягкой мякотью, чтобы способствовать их распаду, но я бы посоветовал использовать хрустящие яблоки, которые сохраняют свою форму (например, Ханикрисп или Гренни Смит). Это поможет вам сохранить красивые кусочки яблок в готовом варенье.
Клюквенное яблочное варенье
Чтобы приготовить клюквенное яблочное варенье, начните с очистки яблок от кожуры и сердцевины. Далее нарезаем их на мелкие кусочки.
Мы собираемся мацерировать кусочки яблока в сахаре, чтобы они держали форму, и этот метод действительно работает. Убедитесь, что вы нарезаете яблоки такого размера, какого хотите, чтобы они были в готовом джеме. Они будут немного уменьшаться, но это все.
Я бы предложил кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма, и я выбрал около 1/4 дюйма, что оставляет варенье с кусочками (но не настолько, чтобы его нельзя было намазать на печенье).
Затем бросьте нарезанные кубиками яблоки в лимонный сок. Так они не станут коричневыми, а ваш джем сохранит приятный цвет, когда он будет готов. Он также добавляет некоторые терпкие ноты, которые улучшают вкус варенья. (Лимонный сок не является обязательным для безопасности консервирования или сохранения джема, но рекомендуется для вкуса.)
Оригинальный рецепт также включал цедру 1 лимона, но я удалил ее. Это делало джем лимонным и отвлекало от яблочно-клюквенного вкуса. Если вы тоже хотите добавить изюминку, пожалуйста.
Затем добавьте сахар и обваляйте в нем яблоки.
Три чашки — это совсем немного сахара поверх 4 чашек яблок, и это будет выглядеть немного абсурдно. Я попытался уменьшить количество сахара до 2 чашек, и джем по-прежнему хорошо застывает… но он терпкий со всей этой клюквой (больше похоже на соус). Если вы действительно хотите клюквенного варенья, выпейте целых 3 чашки.
Дайте яблокам вымачиваться в сахаре не менее 2 часов или на ночь. Положите их в контейнер в холодильник, если вы идете с ними на ночь.
Это укрепит их текстуру и позволит им оставаться в виде кусков в готовом джеме.
После мацерации поместите яблочно-сахарную смесь в емкость для варенья и добавьте клюкву. Включите плиту на средний огонь и варите варенье при сильном кипении, пока ягоды клюквы не развалятся, а варенье не загустеет.
Часто помешивайте, так как варенье быстро загустеет и может подгореть.
Общее время приготовления составляет от 8 до 10 минут, но выключите плиту, когда варенье станет почти таким густым, как вы хотите, чтобы оно было готово. (Он будет густеть больше по мере остывания.)
Я пытался довести это до «стадии гелеобразования» на термометре для конфет, но там так чертовски много пектина, что он загустевает задолго до того, как достигнет 220 F. Я закончил мой где-то в диапазоне от 215 до 217. Фактическая температура будет зависеть от того, какой густоты вы хотите получить варенье, и от сорта яблок, которые вы используете.
В любом случае, когда смесь станет достаточно густой, снимите ее с огня и разлейте по подготовленным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
Консервирование клюквенно-яблочного джема
Этот рецепт клюквенно-яблочного варенья можно использовать как варенье для холодильника (или для замораживания). Он будет храниться несколько недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
При замораживании не забудьте оставить достаточно свободного пространства и используйте банки, пригодные для замораживания.
Лично я предпочитаю консервировать джемы, потому что тогда они будут храниться 18+ месяцев прямо на полке в кладовке. Они также отлично подходят для подарков таким образом.
При консервировании подготовьте консервную банку с водяной баней, прежде чем начинать варить варенье.
Когда варенье загустеет по вашему вкусу, разлейте его в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Накройте консервными крышками, состоящими из двух частей, и обрабатывайте в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут (15 минут, если высота над уровнем моря превышает 6000 футов).
Выньте банки, чтобы они остыли, на полотенце на прилавке и проверьте герметичность через 12–24 часа, когда банки полностью остынут. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
Надлежащим образом консервированные и запечатанные банки с клюквенным яблочным джемом сохранят высочайшее качество на полке в кладовой около 18 месяцев. После этого они все еще хороши, если они запечатаны, но качество начнет снижаться.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время консервирования (опционально): 10 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Клюквенно-яблочное варенье — это вкусное домашнее варенье, которое быстро готовится без добавления пектина.
Ингредиенты
- 4 стакана яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками (около 2 фунтов или чуть менее 1 кг в свежем виде)
- 2 стакана свежей клюквы (200 г)
- 3 стакана сахара (600 г)
- Сок 1 лимона (около 3-4 столовых ложек)
Инструкции
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками (1/4 дюйма или около 1/2 см кубиками).
- Сначала обваляйте яблоки в лимонном соке, а затем в сахаре. Перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Накройте и оставьте для мацерации не менее чем на 2 часа или на ночь.
- После мацерации поместите яблочную смесь и клюкву в кастрюлю для варенья. (При консервировании подготовьте банку с водяной баней, прежде чем включать варенье, чтобы начать готовить.)
- Включите плиту на средний огонь и варите яблочно-клюквенную смесь, пока она не загустеет. (Примерно от 6 до 10 минут.) Остановитесь, когда варенье станет не таким густым, как вы хотите, так как оно значительно густеет при охлаждении. Это делается, когда клюква лопнула и развалилась, но кусочки яблока все еще почти в своей первоначальной форме.
- Снимите кастрюлю с вареньем с огня и разлейте в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
- При консервировании обрабатывать в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут (15 минут на высоте более 6000 футов).
- Полностью охладите банки на полотенце на прилавке и проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Запечатанные банки будут храниться на полке в кладовой. Охладите после открытия.
Примечания
Лимонный сок
Лимонный сок в этом рецепте предназначен для того, чтобы яблоки не потемнели, а также чтобы подчеркнуть их аромат. Это настоятельно рекомендуется, но необязательно. Это не требуется для безопасности консервирования или сохранения, так как и клюква, и яблоки достаточно кислые для естественного консервирования. Используйте либо свежий лимонный сок (для лучшего вкуса), либо бутилированный, если он у вас есть. Если вы хотите больше лимонного вкуса, добавьте также цедру 1 лимона.
Вариант с низким содержанием сахара
Этот джем получается “сладким джемом” и использует 3 стакана сахара , чтобы смягчить терпкий вкус клюквы.
Можно меньше сахара, но варенье будет терпким. На 2 стакана сахара он больше похож на клюквенный соус, чем на варенье. Все еще восхитительно вкусный, но более терпкий, чем полный сахарный джем.
1 чашка сахара , джем все равно будет хорошо желеть, но будет невероятно терпким. Ниже этого он не превратится в гель, и из него получится больше соуса.
Размер партии
Вы можете безопасно удвоить размер партии по этому рецепту, чтобы приготовить 10 полпинты, но не увеличивайте его сверх этого значения. Очень большие партии не готовятся равномерно и имеют проблемы с желированием.
Срок годности
Этот рецепт клюквенно-яблочного джема прекрасно подходит для приготовления в холодильнике (или в морозильной камере). Он будет храниться несколько недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
При замораживании не забудьте оставить достаточно свободного пространства и используйте банки, пригодные для замораживания.
Надлежащим образом консервированные и запечатанные банки с клюквенным яблочным джемом сохранят высочайшее качество на полке в кладовой около 18 месяцев. После этого они все еще хороши, если они запечатаны, но качество начнет снижаться.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Рецепты консервирования клюквы
Ищете более простые рецепты консервирования клюквы?
- Консервирование клюквенного сока
- Консервирование клюквенного соуса
- Маринованная клюква
Рецепты консервирования яблок
Или в это время года вам нравятся яблоки? Не беспокойтесь, у меня тоже есть много рецептов консервирования яблок!
- Консервирование яблочных ломтиков
- Консервирование яблочного пюре
- Консервирование начинки для яблочного пирога
старомодный рецепт яблочного желе для консервирования-рецепты Baker
Десертные рецепты
24 ноября 2022 г.
Это простой рецепт для домашнего старомодного яблочного желе, который можно использовать в качестве спреда, и добавить. к йогурту, блинам, смузи и хлопьям, он также является идеальной глазурью для фруктовых пирогов и выпечки.
Этот старинный рецепт яблочного желе для консервирования готовится из свежих яблок, легко и быстро готовится и может храниться в темном прохладном месте до 12 месяцев.
Обожаю этот домашний яблочный кисель, он идеален для консервирования, этот рецепт универсальный, его можно делать с пектином или без него. Если вы любите менее сладкое желе, я предлагаю вам уменьшить количество сахара на 1 стакан.
В чем разница между яблочным джемом и яблочным желе?
Существует большая разница между яблочным джемом и яблочным желе. Джемы делают из цельных яблок, а желе изготавливают только из яблочного сока.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного желе
Хотя вы можете использовать любой сорт яблок, для приготовления желе лучше всего подходят Fuji, Gala, Honeycrisp, Golden или Red Delicious или Ambrosia. лучше желе.
Рецепт приготовления яблочного желе без пектина
Если вы хотите приготовить этот рецепт яблочного желе без пектина, это очень просто. Нарежьте кубиками целые яблоки с сердцевиной и кожурой и выполните шаги 2 и далее. В этом случае яблочное желе может занять немного больше времени.
Давайте приготовим яблочное желе по старинному рецепту!!
Ингредиенты для яблочного желе для консервирования
- 10 яблок (4 фунта), без сердцевины и нарезанных кубиками
- 7 чашек сахарного песка (1400 граммов)
- 4 чашки воды или столько, сколько необходимо для заполнения кастрюли 90 037 1 упаковка порошка фруктовый пектин (57 г) (по желанию)
Как приготовить яблочное желе для консервирования?
- Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю для соуса.
- Добавьте воды, она должна покрывать яблоки сверху.
- Доведите яблоки в большой кастрюле до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 6-8 минут или пока яблоки не станут мягкими по текстуре.
- С помощью толкушки раздавить размягченные яблоки и варить еще 5-7 минут.
- Используя сито, слейте яблочное пюре, нажимая на него ложкой или лопаткой, чтобы получить весь яблочный сок, а затем дайте жидкости стечь в кастрюлю. Измерьте, чтобы убедиться, что у вас есть 5 чашек яблочного сока, вам нужно добавить немного воды, чтобы компенсировать разницу.
- Добавьте сахар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте фруктовый пектин и перемешивайте, пока он не растворится, около 1 минуты.
- Снимите с огня и удалите пену с поверхности.
- Поместите банки и крышки в воду и прокипятите для стерилизации.
- С помощью половника заполните банки почти доверху, примерно на 1,2 дюйма от верха.
- Вставьте решетку на дно большой кастрюли, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Поместите наполненные банки в кастрюлю, оставив между ними свободное пространство. Вода должна покрывать верхнюю часть банки, если она не вскипятит немного воды сбоку и добавьте ее. Банки необходимо опустить в кипящую воду не менее чем на 5 минут.
- Аккуратно выньте каждую банку из кастрюли на поверхность, покрытую тканью.
- Дайте остыть, а затем убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на верхнюю часть каждой из крышек.
- Дайте яблочному соусу остыть в течение ночи при комнатной температуре, затем храните его в темном прохладном месте.
- После того, как вы откроете банку с яблочным соусом, храните ее в холодильнике, ее можно использовать до четырех недель.
- Наслаждайтесь!
Старомодный рецепт яблочного желе
Это простой рецепт домашнего старомодного яблочного желе, которое можно использовать в качестве намазки на тосты и добавлять в йогурт, блины, коктейли и хлопья. Это также делает идеальную глазурь для фруктовых пирогов и пирожных.
Печать RecipePin РецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Блюдо Десерт
Американская кухня
Калорийность 30 ккал
- 10 яблок (4 фунта), без сердцевины и нарезанных кубиками
- 7 чашек сахарного песка 1400 г
- 4 стакана воды или столько, сколько необходимо для заполнения кастрюли
- 1 упаковка порошкообразный фруктовый пектин 57 г
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю для соуса.
Добавьте воду, она должна покрывать яблоки сверху.
Доведите яблоки в большой кастрюле до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 6-8 минут или пока яблоки не станут мягкими по текстуре.
С помощью толкушки раздавить размягченные яблоки и варить еще 5-7 минут.
Используя сито, слейте яблочное пюре, нажимая на него ложкой или лопаточкой, чтобы получить весь яблочный сок, а затем дайте жидкости стечь в кастрюлю. Измерьте, чтобы убедиться, что у вас есть 5 чашек яблочного сока, вам нужно добавить немного воды, чтобы компенсировать разницу.
Добавьте сахар и доведите смесь до кипения (220°F или 105°C), постоянно помешивая. Добавьте фруктовый пектин и перемешивайте, пока он не растворится, около 1 минуты.
Снимите с огня и удалите пену с поверхности.
Поместите банки и крышки в воду и прокипятите для стерилизации.