Рецепт с фото – дачный салат из цветной капусты
Салат «Русский лес»
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
масло растительное
брусника
зелень
Зимний овощной салат
капуста белокочанная —
200 г
капуста краснокочанная —
200 г
масло растительное —
40 мл
сок лимонный —
10 мл
огурцы соленые —
3 шт.
ветчина —
60 г
яблоко —
2 шт.
морковь —
2 шт.
апельсин —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
сыр —
40 г
листья сельдерея —
20 г
Салат из сладкого перца с каперсами
перец болгарский —
3 шт.
каперсы —
5 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
45 мл
яйцо —
2 шт.
оливки
уксус —
30 мл
петрушка —
30 г
черный перец
Свекольный салат с огурцом и орехами
свекла —
1 шт.
огурцы маринованные —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
чеснок —
2 зубчика
майонез —
100 г
Винегрет с квашеной капустой
свекла —
1 шт.
картофель —
3 шт.
морковь —
2 шт.
капуста квашеная —
150 г
горошек консервированный —
4 ст. л.
лук репчатый красный —
1 шт.
черный перец
масло растительное —
80 мл
Баклажанный салат
баклажан
помидор
перец болгарский
черный перец
масло растительное
зелень
Салат из нута
нут консервированный —
1 банка
мангольд
паприка сладкая молотая
орехи кедровые —
100 г
черный перец
масло сливочное
Тёплый картофельный салат с грибами
картофель —
3 шт.
грибы маринованные —
100 г
лук фиолетовый —
1 шт.
лук зеленый
горошек консервированный —
2 ст. л.
масло растительное —
60 млсметана —
3 ст. л.
Винегрет с маринованными грибами
грибы маринованные —
200 г
свекла —
1 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
45 мл
сок лимонный —
15 мл
петрушка —
3 г
Салат из цветной капусты: вкусный рецепт салата из свежей цветной капусты с фото
Даже если вы не сыроед — попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей
Знакомы вы ли вы с концепцией сыроедения? Это система питания, включающая в себя только свежие растительные ингредиенты, не подвергшиеся обработке. Это позволяет по максимуму сохранить витамины и полезные вещества. Среди самых простых блюд сыроедения — табуле (салат) из цветной капусты, рецепт с фото которого мы вам и предлагаем.
Barbara BraynerЦветную капусту можно найти в любой сезон, она содержит мало калорий и довольно питательна.Для этого салата ее натирают на терке, чтобы создать текстуру, как и у булгура, используемого в традиционном рецепте приготовления табуле. В результате получается очень похожий вкус!
Barbara BraynerСалат из сырой цветной капусты — мастер-классУровень сложности: простой
Количество персон: 4
Время маринования: 20 минут
Время остывания: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Кухонная утварь:
- терка;
- салатница;
- нож.
- 1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
- 1 авокадо;
- 2-3 небольших сладких перца;
- 1 красная луковица;
- 6 помидоров-черри;
- 1/2 морковки;
- 1 лимон;
- 1/4 огурца;
- несколько листьев шпината;
- несколько листьев мяты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- зерна тмина;
- соль и перец по вкусу.
Натрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей.
Совет: Чтобы получить такую же консистенцию, как и булгура, не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.
Barbara BraynerШаг 2: Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.Интересный факт: маринование занимает важную роль в сыроедении, так как оно способствует лучшему усвоению сырой пищи.
Barbara BraynerШаг 3: Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Я выбрала традиционные для табуле ингредиенты (огурец, мята, помидоры), но добавила и менее привычные — шпинат, морковь и авокадо.Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.
Barbara BraynerШаг 4: Переложите нарезанные овощи в салатницу с тертой цветной капустой. Заправьте оливковым маслом и тмином. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.
Barbara BraynerСвежий, легкий и очень вкусный салат из сырой цветной капусты отлично подойдет для жарких дней.Пробуйте это блюдо согласно правилам сыроедческой кухни: медленно пережевывайте овощи, чтобы они легче усваивались и были более питательными.
Любителям мяса предлагаю использовать табуле или салат из свежей цветной капусты в качестве гарнира!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
- Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
- DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей
Поделитесь вашими любимыми рецептами салата из цветной капусты. Фото размещайте в разделе комментариев.
Спонсируемые
Düsseldorf | Ihr Einrichtungsexperte für ein schönes Zuhause
Рецепт кето салата из цветной капусты — Pete & Gerry’s
Ингредиенты- 3 яйца Pete & Gerry’s
- 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на небольшие кусочки (см. примечания)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 6 ломтиков вареного бекона, нарезанных
- 2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Серв. Размер: 3/4 чашки, Количество порций: 8
Количество на порцию
- Калории 180
- Жир Кал. 130
- Общий жир 15 г (23% DV)
- Сб. Жир 3 г (15% DV)
- Трансжиры 0 г
- Холест. 80 мг (27% ДВ)
- Натрий 510 мг (21% DV)
- Общее количество углеводов. 5 г (2% СН)
- Волокно 2 г (8% DV)
- Сахар 2 г
- Белок 6 г
- Витамин А (6% суточной нормы)
- Витамин С (60% суточной нормы)
- Кальций (4% DV)
- Железо (4% DV)
- Витамин D (4% суточной нормы)
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Для получения дополнительной информации о том, как мы рассчитываем нашу пищевую ценность, и чтобы прочитать наш отказ от ответственности за пищевую ценность, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге Recipe Nutrition Facts.
Найдите в магазине рядом с вами- Низкоуглеводный
- Питание
- Закуски и приложения
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
- Низкоуглеводная
- Питание
- Закуски и приложения
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты- 3 яйца Пита и Джерри
- 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на небольшие кусочки (см. примечания)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 6 ломтиков вареного бекона, нарезанных
- 2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Серв. Размер: 3/4 чашки, Количество порций: 8
Количество на порцию
- Калории 180
- Жир Кал. 130
- Общий жир 15 г (23% DV)
- Сб. Жир 3 г (15% DV)
- Трансжиры 0 г
- Холест. 80 мг (27% ДВ)
- Натрий 510 мг (21% DV)
- Общее количество углеводов.
- Волокно 2 г (8% DV)
- Сахар 2 г
- Белок 6 г
- Витамин А (6% суточной нормы)
- Витамин С (60% суточной нормы)
- Кальций (4% DV)
- Железо (4% DV)
- Витамин D (4% суточной нормы)
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Для получения дополнительной информации о том, как мы рассчитываем нашу пищевую ценность, и чтобы прочитать наш отказ от ответственности за пищевую ценность, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге Recipe Nutrition Facts.
Найдите в магазине рядом с вамиВозможно, мы предвзяты, но мы всегда делаем ставку на яичные гарниры на барбекю, обедах и вечеринках. Эта альтернатива картофельному салату с начинкой из цветной капусты является отличным вариантом кето и обладает всей кремообразностью и богатым вкусом еды для пикника и угловых гастрономов, но с небольшой долей углеводов.
Указания- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 литра воды. Аккуратно опустите яйца в воду и варите 12 минут.
- Пока яйца готовятся, наполните среднюю миску льдом и водой. Как только яйца будут готовы, быстро переместите их в ледяную баню. Дайте яйцам постоять 10 минут, прежде чем чистить. После очистки крупно нарежьте 2 яйца и нарежьте третье.
- Поместите кусочки цветной капусты в другую большую кастрюлю и наполовину наполните кастрюлю водой. Доведите до кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- В большой миске смешайте нарезанные яйца, цветную капусту, сельдерей, бекон, зеленый лук, майонез, дижонскую соль и паприку. Перемешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и цветная капуста не будет полностью покрыта. Попробуйте на приправу и при желании отрегулируйте солью и перцем.
- Переложите салат из цветной капусты в сервировочную миску, посыпьте нарезанным яйцом и щепоткой паприки. По желанию украсьте петрушкой и сразу же подавайте или накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Советы фермерам
Обязательно нарежьте цветную капусту даже мельче, чем соцветия. Это придает салату идеальную текстуру и консистенцию.
Цветная капуста готовится намного быстрее, чем картофель, так что здесь вам понадобится легкое прикосновение. Даже не покидайте кухню, потому что это будет сделано в мгновение ока! У вас должно получиться 9 штук цветной капусты.0273 просто вилочный тендер, потому что они будут продолжать готовить немного, когда они сняты с плиты.
Блюда
Закуски и приложения
Рецепт салата из жареной свеклы и яиц
Низкоуглеводная диета
Блюда
Лучший рецепт яичного салата с маринованным укропом и кето
Блюда
Закуски и приложения
Рецепт картофельно-яичного салата без майонеза
Найдите наши яйца рядом с вами
Рецепт салата из цветной капусты | Мои рецепты
Галерея
Салат из цветной капустыБрайан Вудкок; Стиль: Пейдж Хикс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ фунта цветной капусты, очищенной и разрезанной на соцветия
- ¾ стакана нарезанного жареного красного перца в бутылках (около 4 унций)
- ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- ½ чашки крупно нарезанных зеленых оливок (около 2 унций)
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 1 большое ребро сельдерея, нарезанное поперек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 1 ½ унции проволоне пикканте, нарезанного на мелкие кусочки
- Листья сельдерея (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю; наполните поддон водой до дна корзины, но не касаясь его. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты; накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут или просто до мягкости.
Реклама
- Шаг 2
Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте болгарский перец, красный лук, петрушку, нарезанные оливки, измельченный красный перец и сельдерей; аккуратно перемешайте.
- Шаг 3
Смешайте масло, сок, уксус, черный перец и соль, перемешайте венчиком. Вылейте заправку на овощи; осторожно подбрасывать. Посыпать сыром; аккуратно перемешайте.
- Шаг 4
Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. (Чтобы подавать охлажденным, поставьте в холодильник на 4 часа.) При желании посыпьте листьями сельдерея.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.