Рецепты цветная капуста салат: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Рецепт с фото – дачный салат из цветной капусты

Салат «Русский лес»

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

масло растительное

брусника

зелень

Зимний овощной салат

капуста белокочанная  —

200 г

капуста краснокочанная  —

200 г

масло растительное  —

40 мл

сок лимонный  —

10 мл

огурцы соленые  —

3 шт.

ветчина  —

60 г

яблоко  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

апельсин  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

сыр  —

40 г

листья сельдерея  —

20 г

Салат из сладкого перца с каперсами

перец болгарский  —

3 шт.

каперсы  —

5 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

45 мл

яйцо  —

2 шт.

оливки

уксус  —

30 мл

петрушка  —

30 г

черный перец

Свекольный салат с огурцом и орехами

свекла  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

чеснок  —

2 зубчика

майонез  —

100 г

Винегрет с квашеной капустой

свекла  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

капуста квашеная  —

150 г

горошек консервированный  —

4 ст. л.

лук репчатый красный  —

1 шт.

черный перец

масло растительное  —

80 мл

Баклажанный салат

баклажан

помидор

перец болгарский

черный перец

масло растительное

зелень

Салат из нута

нут консервированный  —

1 банка

мангольд

паприка сладкая молотая

орехи кедровые  —

100 г

черный перец

масло сливочное

Тёплый картофельный салат с грибами

картофель  —

3 шт.

грибы маринованные  —

100 г

лук фиолетовый  —

1 шт.

лук зеленый

горошек консервированный  —

2 ст. л.

масло растительное  —

60 мл

сметана  —

3 ст. л.

Винегрет с маринованными грибами

грибы маринованные  —

200 г

свекла  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

сок лимонный  —

15 мл

петрушка  —

3 г

Салат из цветной капусты: вкусный рецепт салата из свежей цветной капусты с фото

Даже если вы не сыроед — попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей

Знакомы вы ли вы с концепцией сыроедения? Это система питания, включающая в себя только свежие растительные ингредиенты, не подвергшиеся обработке. Это позволяет по максимуму сохранить витамины и полезные вещества. Среди самых простых блюд сыроедения — табуле (салат) из цветной капусты, рецепт с фото которого мы вам и предлагаем.

Barbara Brayner

Цветную капусту можно найти в любой сезон, она содержит мало калорий и довольно питательна.

Для этого салата ее натирают на терке, чтобы создать текстуру, как и у булгура, используемого в традиционном рецепте приготовления табуле. В результате получается очень похожий вкус!

Barbara Brayner

Салат из сырой цветной капусты — мастер-класс

Уровень сложности: простой
Количество персон: 4
Время маринования: 20 минут
Время остывания: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Кухонная утварь:

  • терка;
  • салатница;
  • нож.
Ингредиенты:

  • 1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 небольших сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 6 помидоров-черри;
  • 1/2 морковки;
  • 1 лимон;
  • 1/4 огурца;
  • несколько листьев шпината;
  • несколько листьев мяты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зерна тмина;
  • соль и перец по вкусу.
Barbara Brayner

Шаг 1. Приготовление табуле
Натрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей.

Совет: Чтобы получить такую же консистенцию, как и булгура, не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.

Barbara Brayner

Шаг 2: Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Интересный факт: маринование занимает важную роль в сыроедении, так как оно способствует лучшему усвоению сырой пищи.

Barbara Brayner

Шаг 3: Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Я выбрала традиционные для табуле ингредиенты (огурец, мята, помидоры), но добавила и менее привычные — шпинат, морковь и авокадо.

Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.

Barbara Brayner

Шаг 4: Переложите нарезанные овощи в салатницу с тертой цветной капустой. Заправьте оливковым маслом и тмином. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.

Barbara Brayner

Свежий, легкий и очень вкусный салат из сырой цветной капусты отлично подойдет для жарких дней.

Пробуйте это блюдо согласно правилам сыроедческой кухни: медленно пережевывайте овощи, чтобы они легче усваивались и были более питательными.

Любителям мяса предлагаю использовать табуле или салат из свежей цветной капусты в качестве гарнира!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
  • Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
  • DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь вашими любимыми рецептами салата из цветной капусты. Фото размещайте в разделе комментариев.

Спонсируемые

Düsseldorf | Ihr Einrichtungsexperte für ein schönes Zuhause

Рецепт кето салата из цветной капусты — Pete & Gerry’s

Ингредиенты
  • 3 яйца Pete & Gerry’s
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на небольшие кусочки (см. примечания)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 6 ломтиков вареного бекона, нарезанных
  • 2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)

Серв. Размер: 3/4 чашки, Количество порций: 8

Количество на порцию

  • Калории 180
  • Жир Кал. 130
  • Общий жир 15 г (23% DV)
  • Сб. Жир 3 г (15% DV)
  • Трансжиры 0 г
  • Холест. 80 мг (27% ДВ)
  • Натрий 510 мг (21% DV)
  • Общее количество углеводов. 5 г (2% СН)
  • Волокно 2 г (8% DV)
  • Сахар 2 г
  • Белок 6 г
  • Витамин А (6% суточной нормы)
  • Витамин С (60% суточной нормы)
  • Кальций (4% DV)
  • Железо (4% DV)
  • Витамин D (4% суточной нормы)

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Для получения дополнительной информации о том, как мы рассчитываем нашу пищевую ценность, и чтобы прочитать наш отказ от ответственности за пищевую ценность, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге Recipe Nutrition Facts.

Найдите в магазине рядом с вами
  • Низкоуглеводный
  • Питание
  • Закуски и приложения

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

  • Низкоуглеводная
  • Питание
  • Закуски и приложения

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты
  • 3 яйца Пита и Джерри
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на небольшие кусочки (см. примечания)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 6 ломтиков вареного бекона, нарезанных
  • 2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)

Серв. Размер: 3/4 чашки, Количество порций: 8

Количество на порцию

  • Калории 180
  • Жир Кал. 130
  • Общий жир 15 г (23% DV)
  • Сб. Жир 3 г (15% DV)
  • Трансжиры 0 г
  • Холест. 80 мг (27% ДВ)
  • Натрий 510 мг (21% DV)
  • Общее количество углеводов.
    5 г (2% СН)
  • Волокно 2 г (8% DV)
  • Сахар 2 г
  • Белок 6 г
  • Витамин А (6% суточной нормы)
  • Витамин С (60% суточной нормы)
  • Кальций (4% DV)
  • Железо (4% DV)
  • Витамин D (4% суточной нормы)

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Для получения дополнительной информации о том, как мы рассчитываем нашу пищевую ценность, и чтобы прочитать наш отказ от ответственности за пищевую ценность, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге Recipe Nutrition Facts.

Найдите в магазине рядом с вами
Возможно, мы предвзяты, но мы всегда делаем ставку на яичные гарниры на барбекю, обедах и вечеринках. Эта альтернатива картофельному салату с начинкой из цветной капусты является отличным вариантом кето и обладает всей кремообразностью и богатым вкусом еды для пикника и угловых гастрономов, но с небольшой долей углеводов.

Указания
  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 литра воды. Аккуратно опустите яйца в воду и варите 12 минут.
  2. Пока яйца готовятся, наполните среднюю миску льдом и водой. Как только яйца будут готовы, быстро переместите их в ледяную баню. Дайте яйцам постоять 10 минут, прежде чем чистить. После очистки крупно нарежьте 2 яйца и нарежьте третье.
  3. Поместите кусочки цветной капусты в другую большую кастрюлю и наполовину наполните кастрюлю водой. Доведите до кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте нарезанные яйца, цветную капусту, сельдерей, бекон, зеленый лук, майонез, дижонскую соль и паприку. Перемешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и цветная капуста не будет полностью покрыта. Попробуйте на приправу и при желании отрегулируйте солью и перцем.
  5. Переложите салат из цветной капусты в сервировочную миску, посыпьте нарезанным яйцом и щепоткой паприки. По желанию украсьте петрушкой и сразу же подавайте или накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Советы фермерам

Обязательно нарежьте цветную капусту даже мельче, чем соцветия. Это придает салату идеальную текстуру и консистенцию.

Цветная капуста готовится намного быстрее, чем картофель, так что здесь вам понадобится легкое прикосновение. Даже не покидайте кухню, потому что это будет сделано в мгновение ока! У вас должно получиться 9 штук цветной капусты.0273 просто вилочный тендер, потому что они будут продолжать готовить немного, когда они сняты с плиты.

Блюда

Закуски и приложения

Рецепт салата из жареной свеклы и яиц

Низкоуглеводная диета

Блюда

Лучший рецепт яичного салата с маринованным укропом и кето

Блюда

Закуски и приложения

Рецепт картофельно-яичного салата без майонеза

Найдите наши яйца рядом с вами

Рецепт салата из цветной капусты | Мои рецепты

Галерея

Салат из цветной капусты

Брайан Вудкок; Стиль: Пейдж Хикс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта цветной капусты, очищенной и разрезанной на соцветия
  • ¾ стакана нарезанного жареного красного перца в бутылках (около 4 унций)
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • ½ чашки крупно нарезанных зеленых оливок (около 2 унций)
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 большое ребро сельдерея, нарезанное поперек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • 1 ½ унции проволоне пикканте, нарезанного на мелкие кусочки
  • Листья сельдерея (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю; наполните поддон водой до дна корзины, но не касаясь его. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты; накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут или просто до мягкости.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте болгарский перец, красный лук, петрушку, нарезанные оливки, измельченный красный перец и сельдерей; аккуратно перемешайте.

  • Шаг 3

    Смешайте масло, сок, уксус, черный перец и соль, перемешайте венчиком. Вылейте заправку на овощи; осторожно подбрасывать. Посыпать сыром; аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. (Чтобы подавать охлажденным, поставьте в холодильник на 4 часа.) При желании посыпьте листьями сельдерея.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *