Повидло из яблок в домашних в духовке: ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ – Быстро, вкусно, оригинально, проверено на гурманах

Содержание

Сухое варенье из яблок в духовке – рецепт лакомства за 1 час

Яблочное варенье можно назвать самым доступным и любимым зимним десертом. Рецептов его приготовления множество, но я поделюсь наиболее удачным. Для получения нужного вкуса, цвета и консистенции, советую готовить варенье в духовом шкафу.

Если вы любите яблоки, тогда смело можете взять на заметку себе рецепт приготовления оригинального и довольно нестандартного варенья из данных фруктов. Вы подумали, как может быть варенье необычным? Да очень просто!

Помните, как наши бабушки долго нарезали яблоки, засыпали их на сутки сахаром, и только после этого начинали варить варенье? И эта варка длилась очень долго, не менее 2-3 часов уж точно. Теперь же можно получить на выходе такое же вкусное, тягучее, сладкое варенье и потратить на весь процесс приготовления всего 30-40 минут. Как так? Легко! Данную вкусность всего-то нужно приготовить не на плите, а в духовке. Именно благодаря ней, уже через 30 минут можно будет смело кушать готовое варенье из яблок.

Для приготовления сухого варенья из яблок в духовке, которое, кстати, можно потом использовать в виде начинки пирожков или пирогов, следует брать сочные сорта яблок. Так же следует учитывать, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 100 грамм готового сладкого лакомства. Поэтому, если вы хотите на выходе получить большее количество готового сладкого лакомства, увеличивайте в разы пропорции.


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: консервация.

Способ приготовления: консервирование.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Сухое яблочное варенье в духовке готовится предельно просто. Сначала вымываем очень тщательно яблоки.
  2. На противень насыпаем ложку сахарного песка.
  3. Острым ножом очищаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки пластинами: крупными или средними по размерам.
  4. Сверху на него раскладываем нарезанные куски яблок.
  5. Черпаем сахарный песок столовой ложкой.
  6. И обильно посыпаем яблоки на противне.
  7. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов. Уже через пять минут яблоки пустят сок, а сахар растворится.
  8. Каждый кусок яблока складываем в удобную посуду. Удобнее это делать обычной вилкой.
  9. Вот такое красивое на вид варенье из яблок вышло! А чтобы узнать его вкус, приготовьте его и вы!


Хозяйке на заметку:

  • Если слегка посыпать яблоки молотой корицей, то варенье получится еще более ароматным и аппетитным.
  • Аналогичным образом можно делать при помощи духовки грушевое, айвовое варенье.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сухое варенье из яблок в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сухое варенье из яблок

И не совсем сушка и не совсем варенье, что же тогда? Сухое варенье! Не слышали о таком? А пора бы, ведь сухие дольки яблок – ароматное лакомство для взрослых и детей. Судя по отзывам, немало людей искали проверенный способ, как сделать сладкие фруктовые дольки в духовке, только, почему-то, не получалось так, как хотелось бы.

Хоть о нем многие даже не слышали, но на самом деле, этот роскошный десерт известен с 1787 года. Тогда его впервые приготовил для императрицы Екатерины ІІ швейцарский кондитер Балью, который сопровождал ее вместе со свитой и по неосторожности сломал ногу. На ароматное сухое варенье его вдохновили шикарные сады Куреневки и Приорки, и с тех пор этим десертом по-киевски стали баловать себя представители знатных семей.

В процессе приготовления его в наше время люди часто допускают одни и те же ошибки. И даже рецепт с фото порой не помогает их избежать.

Теперь рассмотрим самые распространенные ошибки при приготовлении этого рецепта.

Кусочки яблок не держат форму.

Для сухого варенья подходят любые фрукты и ягоды, главное – чтобы консистенция было плотной.

Яблоки кардинально меняют цвет.

Чтобы этого не случилось, нужно использовать эмалированную посуду.

Готовые кусочки фруктов становятся слишком жесткими.

Сушить дольки яблок можно любым способом, но следить за временем, чтобы не пересушить их чересчур сильно.

Как приготовить “Сухое варенье из яблок” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сухое варенье, нужно взять сочные кисло-сладкие плоды яблок, сахар, корицу и лимонную кислоту.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (1000 г) вымыть, обсушить. Удалить из плодов сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить подготовленные яблочные дольки в глубокую посуду.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать яблочные дольки лимонной кислотой (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар (250 г). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить корицу (1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить яблочные дольки на противень. Поставить противень в горячую духовку. Оставить его на 25 минут при температуре 200°С.

Шаг 8 Ссылка

Противень с яблочными дольками вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 9 Ссылка

Пергамент посыпать оставшимся сахаром (50 г). Разложить карамельные яблочные дольки тонким слоем. Можно поставить сушиться под солнцем в течение 2 дней, можно просушить дольки в приоткрытой духовке с обдувом в течение 3 часов при температуре 60°С. Можно попробовать в электросушилке. Главное, чтобы дольки остались мягкими.

Как сушить яблоки на солнце

Шаг 10 Ссылка

Подсушенные карамельные яблочные дольки разложить в стеклянные банки. Выход из 1 кг яблок — 250 г сухого варенья. Хранить варенье в сухом, прохладном месте. Подавать на десерт.

Простой рецепт пастилы из яблок в домашних условиях без сахара

В год с высоким урожаем скоропортящихся яблок, когда все необходимые заготовки на зиму уже сделаны, а выкидывать невостребованные излишки жалко, обратите внимание на простые рецепты приготовления домашней пастилы. Расход сырья высокий, а готовый продукт получается компактным и очень ценным по пищевым качествам.

Лесные яблоки для пастилы

Читают на dacha6.ru:

Пошаговый рецепт пастилы

Из ингредиентов нам понадобятся только 1,5 кг яблок (можно хорошей падалицы) и 300 г сахарного песка (по желанию). Долю последнего можно уменьшить вплоть до нуля.

  1. Приготовленные яблоки вымойте, оторвите у них твердые хвостики и нарежьте на четвертинки. Можно больше ничего не очищать и не вырезать.
  2. Сложите нарезанные кусочки в широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, продолжайте варить яблоки на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мякоть не превратится в яблочное пюре. Периодически помешивайте состав, чтобы он не пригорал у стенок. Длительность этапа около 20 минут.
  4. Затем снимите крышку и продолжайте варку до тех пор, пока пюре не начнет загустевать. По времени это займет еще около 10 минут.
  5. Пропустите состав через крупное сито, при желании добавьте в него сахар и тщательно перемешайте. На этом этапе весить яблочное пюре должно уже около 1 кг. Чем меньше Вы положите сахарного песка, тем пастила будет плотнее и жестче.
  6. Застелите дно и бортики противня фольгой, смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Равномерно распределите пюре по поверхности слоем около 0,5 см.
  7. Разогрейте духовку до +70 C (желательно с конвекцией) и поставьте сушиться нашу пастилу на 7-8 часов (удобно оставлять на ночь). В результате она затвердеет, а на ее поверхности появится характерный глянец.
  8. Когда пастила остынет, снимите ее с фольги и скатайте в плотный рулон. Для удобства последующего хранения заготовку желательно разрезать поперек на 3-4 части. Оберните каждую из них пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Из первоначального 1,5 кг яблок на выходе получается около 500 г готовой пастилы. Таким образом, полезная масса уменьшается примерно в 3 раза.

Хранится такой десерт очень долго. Зимой можете отрывать от листа небольшие кусочки и использовать их как закуску к чаю или кофе.

Готовую яблочную пастилу удобно брать с собой в дорогу или на работу. Ее спокойно можно есть после 6 вечера, не опасаясь прибавки в весе.

 © Илья Владимирович | 

2021-08-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *