Салаты рецепты с фото с печенью трески: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна733 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1130

19

114

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Перепелиное яйцо

4 штуки

Салат фриллис

50 г

Консервированная печень трески

1 банка

Помидоры черри

10 штук

Красный лук

½ головки

Тертый сыр пармезан

3 столовые ложки

Зеленый базилик

1 веточка

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Перепелиные яйца отварить вкрутую.

2Фриллис нарвать руками и отправить в глубокую тарелку.

3Печень трески разделить на небольшие кусочки и отправить в салат.

4Помидоры черри нарезать половинками.

ИнструментНож шефский

5Отправить их к остальным ингредиентам.

6Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Отправить его в салат.

8Присыпать пармезаном.

9Добавить яйца, разрезанные пополам. Посолить и поперчить.

10Добавить листья базилика. Если листья крупные, мелко их нарезать.

11Заправить оливковым маслом.

12Сразу же подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из печени трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить вкусный, простой, а главное, полезный салат легко. Понадобится консервированная печень трески, яйцо, зелень и майонез. Печень бывает морской и береговой. Выбирайте печень трески морскую, высшего сорта, «изготовленную в море из свежей печени» или «на корабле», выловленную и произведенную в одном месте (Мурманской или Архангельской области). Так вы купите свежую, вкусную, настоящую печень трески. Быстро приготовить салат из печени трески можно по этому пошаговому классическому рецепту.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Печень трески1 банка / 250 г = 250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте сметану или просто растительно масло. Например оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Помойте зеленый лук, мелко нарежьте кружочками. Яйца отварите в течении 10 минут и охладите

Шаг 1

Приготовьте салат из печени трески. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку печени трески, выложите в отдельную миску. Вилкой разомните печень трески, чтобы получилась однородная масса. Добавьте нарезанные яйца, лук и майонез. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с печенью трески — привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с печенью трески – вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовится на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив этот салат хотя бы раз, вы предпочтете именно этот вариант . Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Традиционный рецепт включает картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в мундире, затем охлаждают, очищают от кожуры и перемалывают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как овощи. Банку с печенью открывают, кладут на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладываются слоями и смазываются майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если делать дома. Вы получаете не только вкусный, но и натуральный продукт.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты

картофель – две шт.;

соль и черный перец;

печень трески – 240 г;

80 г майонеза;

морковь – две штуки;

яйцо куриное – три штуки

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картофель хорошо промойте под краном. Сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь варить до готовности. Яйца приготовятся быстрее, поэтому достаньте их через десять минут.

2. Открыть банку с рыбьим жиром, слить масло и измельчить продукт на мелкие кусочки. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Посыпать печень нарезанным луком и смазать майонезом.

4. С картофеля очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Солим и промазываем майонезом.

5. Очистите морковь от кожуры и нарежьте так же, как картофель. Выложите его ровным слоем поверх слоя картофеля и промокните майонезом.

6. Очистить яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок нарезать небольшими чипсами. Выкладываем морковь слоем и смазываем майонезом.

7. Раскрошить желтки и посыпать сверху салат. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить свежей зеленью.

Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком»

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

печень трески – банка;

две моркови;

картофель – две шт.;

два плавленых сыра;

яйца – три шт.;

большое зеленое яблоко.

Способ приготовления

1. Предварительно вымытые овощи и яйца отварить. Очистите картофель и морковь. Яйца переложить в ледяную воду, затем снять скорлупу.

2. Возьмите широкую плоскую тарелку. Картофель натираем на крупной терке и укладываем ровным слоем на дно посуды. Промазываем майонезом.

3. Открываем консервы с печенью, сливочное масло сливаем в отдельную посуду, печень выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Выложить печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпать зеленью печень и смазать майонезом.

5. Яйца раскладываются по три на небольшой отрезок дорожки и равномерно раскладываются на зелень. Промазываем майонезом.

6. Яблоко очистить и удалить семенные коробочки, натереть крупной стружкой и выложить на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх яблок. Снова промазываем майонезом.

8. Творожные плавленые сырки предварительно слегка подмораживают, затем крупно натирают и кладут последним слоем. Салат сверху и по бокам заправить майонезом и украсить по своему вкусу.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом

Ингредиенты

лук салатный – две шт.;

яйцо;

соль морская и перец черный свежемолотый;

банка тунца в собственном соку;

головка чеснока;

50 г зеленого лука;

250 г риса;

горчица – 15 г;

100 г сыра;

уксус винный – 50 мл;

банка печени трески; масло оливковое

– 30 мл;

125 г майонеза.

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Две трети получившейся массы поместите в глубокую посуду и влейте ложку оливкового масла, сюда же добавьте две столовые ложки винного уксуса. Соль и перец. Зеленый лук моем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выливаем его в миску с луком и перемешиваем. Поставить холодильник для маринования.

2. Рис откинуть на сито и промыть под проточной водой. В кипящую воду добавить бульонный кубик, размешать до полного растворения и выложить промытый рис. Варить до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. 3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, выложить рыбу на тарелку и натереть вилкой. Добавьте к оставшемуся луку измельченные зубчики чеснока. Смешайте смесь с тунцом.

4. Вареные и очищенные яйца измельчить на самой мелкой терке. Открыть банку с печенью, слить масло, переложить продукт в глубокую тарелку. Добавить к печени нарезанные яйца и горчицу и размять вилкой до однородности.

5. В майонез раздавить три зубчика чеснока, положить в отварной рис и перемешать. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Сформировать салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделить пополам. Начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

– половинка риса;

– тунец с чесноком и луком;

– вторая половина риса;

– смесь яично-печеночная;

– Чипсы сырные.

Салат отправить минимум на час в холодильник для пропитки.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и лососем

Ингредиенты

стакан риса;

горчица – 10 г;

яйца – четыре шт. ;

майонез; масло сливочное

– 35 г;

укроп свежий – пучок; сыр

– 60 г;

свежий огурец;

лосось соленый – 250 г;

Печень трески – 200 г

Способ приготовления

1. Рис несколько раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натереть.

2. Отварить, охладить в ледяной воде и освободить яйца от скорлупы. Желтки отделить от белков. Последнее втирание как можно меньше. Желтки пока отложить.

3. Перебрать укроп, промыть под проточной водой и обсушить. Крошить меленько.

4. Выложите рис в глубокую посуду и смешайте его с сырной стружкой и нарезанным укропом и белками. Добавьте горчицу в майонез, перемешайте и заправьте рисом. Для этого салата возьмите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе довольно жирные.

5. Лосось нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте масло, а печень оставьте как есть. Шлифовать не надо.

6. Возьмите глубокую салатницу. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса и равномерно распределите его по дну и бокам салатницы. Выложите половину лосося на слой риса. Выложить печень к рыбе. Огурец помойте и накрошите его тонкими кружками. Положите их поверх печени. Накройте огурцы полосками лосося. Выложите оставшийся рис последним слоем. 7. Охладите в течение часа. Накройте салатницу сверху плоской тарелкой и переверните ее вверх дном, снимите миску и пленку. Раскрошите желток и посыпьте им половину листьев салата. Украсьте по своему вкусу.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и соленьями

Ингредиенты

перец черный молотый; сыр

– 50 г;

три картофелины;

майонез;

шесть стеблей зеленого лука;

две моркови;

четыре маринованных огурца;

три яйца;

печень трески банка

Способ приготовления

1. Открыть банку с печенью, слить масло, переложить продукт в небольшую миску. Размять вилкой.

2. Помойте овощи щеткой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, охлаждаем и очищаем кожу. Крупно натертый картофель. Морковь трем отдельно на мелкой терке.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Каждую делим на желток и белок. Желтки нарезать вилкой или самой мелкой теркой. Белки измельчаются в крупную крошку.

4. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от рассола.

5. Натереть сыр на самой мелкой терке. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко нарезать ножом.

6. Возьмите глубокую салатницу и сформируйте салат в следующей последовательности:

– картофель тертый;

– Печень трески. Соль и перец;

– нарезанный зеленый лук. Смазываем майонезом;

– соленья тертые;

– яичные белки;

– морковь тертая;

– Чипсы сырные. Щедро смазать майонезом;

– раскрошенные желтки.

Сверху кладем сетку из майонеза и украшаем, как подскажет фантазия. Отправил в холодильник на несколько часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Ингредиенты

Луковица;

240 г печени трески;

250 г майонеза;

соль морская;

100 г сыра пармезан;

100 г сливочного масла;

четыре яйца;

свежая зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Яйца отварить до готовности, охладить, поместив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последнюю измельчить на крупной терке и выложить на тарелку. Желтки раскрошить и выложить в отдельную посуду.

2. Очистите лук и мелко нарежьте. Положите его в небольшую миску и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. 3. Пармезан натереть на крупной терке.

4. Открыть банку с печенью, слить масло, а саму печень размять чайной ложкой или вилкой.

5. Возьмите глубокую салатницу. Сформировать салат слоями в таком порядке:

– натертые белки;

– стружка пармезана;

– Печень трески;

– масло сливочное предварительно замороженное натереть на терке;

– посыпать желтками.

На каждый слой сделать сетку из майонеза. Оставьте верхний слой без майонеза. Салатницу оборачиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два часа. Украсьте на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров

  • Такой салат лучше формировать порционно с помощью кулинарного кольца. Эта презентация не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.
  • При формировании салата все ингредиенты должны быть одной температуры, тогда слои будут ровными и аккуратными.
  • Всегда пробуйте соль из печени трески с солью, чтобы не пересолить салат.
  • Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески довольно жирная.
  • Обязательно оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветрился, накройте его пленкой.

Ингредиенты Подготовка Салат Печень Трески Яйца Огурцы Картофель Морковь Миски Стоковое Фото ©timolina 235667998

Ингредиенты Подготовка Салат Печень Трески Яйца Огурцы Картофель Морковь Миски

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

EnterprisePricing

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески с яйцом, огурцами, картофелем и морковью в мисках

— Фото автора timolina

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия :

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески с яйцом, огурцами, картофелем и морковью в тарелках Сырые куриные сердечки. Ингредиенты для приготовления стир-фрай и гречневой лапши. Китайская кухня. Вид сверхуИнгредиенты для домашнего рыбного пирога треска, шпинат, яйцо и панировочные сухари. Сырые котлеты из фарша трески. Вид сверху. Ингредиенты для домашнего рыбного пирога из трески, шпината, яиц и панировочных сухарей. Сырые котлеты из фарша трески. Вид сверху. Итальянская пицца. Ингредиенты для теста и пиццы. Тесто, сыр, помидоры, брокколи, грибы, салями, ветчина, куриное филе или выпечка. Вид сверхуМодный салат. Куриное отварное филе с салатом из свеклы и огурца. Здоровое питание, кетогенная диета, концепция диетического обеда. Меню кето/палео диеты. Вид сверху, сверхуЗдоровый домашний хумус с овощами, оливковым маслом и чипсами из лавашаКрупный план жареного лосося с помидорами, грибами и травами в миске на темном фонеИнгредиенты для приготовления куриных сердечек с тыквой и помидорами в томатном соусе. На гарнир подается отварной рис. Ингредиенты для жаркого с курицей, баклажанами, кабачками и сладким перцем – китайская еда. Вид сверху, вверхуКетогенная диета. Ужин с отварной свининой, гуакамоле из авокадо, помидорами, огурцами, сыром моцарелла, маслинами и рукколой. Детокс и здоровая концепция. Кето еда. Накладные расходы, вид сверхуКетогенная диета. Ужин с отварной свининой, гуакамоле из авокадо, помидорами, огурцами, сыром моцарелла, маслинами и рукколой. Детокс и здоровая концепция. Кето еда. Вид сверхуИнгредиенты для домашнего рыбного пирога треска, шпинат, яйцо и панировочные сухари. Сырые котлеты из фарша трески. Вид сверху. Сырые куриные сердечки. Ингредиенты для приготовления стир-фрай и гречневой лапши. Китайская кухня

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Ингредиенты для приготовления салата из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем и морковью в мисках” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *