Засолка острого перца на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Засолка острого перца на зиму
- Нам понадобится:
- перец острый – 1 кг
- чеснок – 5-7 зубков
- укроп сушёный – 3-4 зонтика
- соль – 2 ст.л
- вода – 1 л
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.
Шаг 2
2
2. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.
Шаг 3
3
3. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!
Видеорецепт «Засолка острого перца на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: острый перец, перец на зиму, на зиму, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Сладкие маринованные помидоры на зиму Горький перец на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Баклажаны на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с овощами на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Соус из помидоров и слив на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья» Соус из помидоров и слив на зиму Варенье из айвы с апельсином Маринованные рядовки Конфитюр (варенье) из синего винограда Айва с сахаром Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Варенье из чайной розы Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Как готовить сушеный Чили перец, чтобы он сохранил вкус и остроту
Перейти к содержимому
- Рецепты
Как использовать сушеные перцы? Как вновь превратить высушенный стручок чили в ароматный и готовый для использования в пищу плод? Ловите пошаговую инструкцию, которая поможет Вам наслаждаться круглый год ароматом, пряностью и остротой любимых сортов чили перцев.
Почему перец сушат?
Потому что это – самый простой способ сохранить чили на весь год, а еще – сэкономить место на кухне. Но если вы хотите чувствовать в ваших блюдах максимально полный аромат любимого чили, перед использованием его лучше регидратировать, то есть вновь восполнить запасы жидкости в высушенном плоде. Конечно, можно просто замочить перцы в воде. Но это — не позволяет полностью высвободить аромат и пряность чили.
Как лучше всего подготовить сушеные стручки к использованию?
Регидратация – это не просто добавление воды к сухим стручкам. По крайней мере ,если вы стремитесь сохранить вкус и остроту.
Пошаговая инструкция:
- Шаг 1:
Мы рекомендуем отчистить сушеные плоды чили от семян. Это не обязательно, но семена плохо перемалываются, обладают повышенной остротой, часто с горчинкой, поэтому если в дальнейшем вы хотите сделать перцовую пасту с более однородной массой или смягчить остроту, семена лучше вынуть.
Важно: если вы работаете с экстрахотами, рекомендуем использовать резиновые перчатки. Даже в сушеном виде они при прикосновении могут вызвать длительное жжение на коже.
- Шаг 2:
Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Идеально – добрые советские чугунные сковородки. Не смазывайте сковороду маслом. Жарочная поверхность должна быть сухой.
- Шаг 3:
Выкладывайте почищенный сушеный чили на разогретую сковороду. Каждый сухой стручок нужно обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты. Еще лучше – переворачивать его каждые 15 секунд, прижимая к жарочной поверхности. Тогда обжарка будет гораздо более эффективной. При этом кожица чили может слегка пузыриться. Это нормально. Важно следить, чтобы стручки не горели, жар должен быть умеренный. Прогрев стручков и пузырики на поверхности кожицы позволят после плодам хорошо впитать влагу и стать максимально мягкими. Также обжарка высвобождает масла, которые содержатся в сушеных чили, что добавит аромата и пряности.
- Шаг 4:
Переложите поджаренные стручки перца в большую емкость и залейте кипятком. Стручки должны быть покрыты водой полностью. Сверху можно положить крышку или тарелку, чтобы гарантировано все перчики были покрыты водой.
- Шаг 5:
Оставьте перцы минут на 30 замоченными. А после – доставайте и используйте по своему усмотрению.
Кстати, кипяток после перцев чили тоже можно использовать при приготовлении пищи. Ароматный настой можно использовать как основу для супа, маринада или куда там заведет Вас ваша кулинарная фантазия.
Сушка перца – Кухня Мирландры
by Mirlandra 6 комментариев
Перейти к рецептуЭтот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки дополнительных садовых перцев на зиму. Вы можете сохранить дополнительные продукты в считанные минуты.
Наступил июль, и жара заставляет мой сад взрываться едой! Как бы я ни старался держать себя в руках, я всегда сажаю слишком много. Кое-что мы раздаем, но приятно найти и простые способы запастись на зиму. Все, что я сохраняю на зиму, повышает ценность времени, которое я провожу в саду весной и летом. Плюс это еда, которую мне не нужно покупать зимой!
Джонатан — орех с острым перцем. Он любит их, и мы кладем их во всевозможные блюда. Это одна из тех вещей, на которые стоит потратить время. Кроме того, это очень простой проект.
Вам понадобится острый перец, который вы хотите высушить, несколько чистых ниток и иголка.
Я вдеваю нить в иглу и завязываю два конца нити вместе. Эта двойная нить прочнее, а узел крупнее. Проведите иглой через зеленую верхушку каждого перца. Когда перцы высохнут, зеленый стебель останется крепче, что удержит перцы на нитке. Вы можете оставить нить перца прямой или связать концы вместе в петлю, если хотите. Повесьте в сухом месте на зиму. Прежде чем прикасаться к чему-либо, тщательно вымойте иглу и руки. Если хотите, наденьте одноразовые перчатки.
Помните, что вам нужно, чтобы воздух мог циркулировать вокруг перцев, чтобы они не плесневели. Также будьте осторожны, чтобы не вывешивать их на солнце, где цвет может обесцвечиваться. Вы можете использовать их в любое время — чем дольше вы их оставляете, тем суше они становятся, пока полностью не высохнут и не затвердеют. В этот момент вы можете хранить их в герметичном контейнере для хранения.
Я считаю, что этот тип одноразовых перчаток — отличный вариант для любого проекта, где вы хотите защитить свои руки на кухне.
Печать Pin4.41 от 5 голосов
Сушка перца
Этот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки дополнительных садовых перцев на зиму. Вы можете сохранить дополнительные продукты в считанные минуты.
Закуска к блюду
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порция 1 порция
Калории 3 ккал
Автор Mirlandra
- Перец
- Резьба
- Игла
- Одноразовые перчатки при желании
Наденьте каждый перец на иглу, пока все перцы не будут связаны вместе.
Подвешивайте в местах с хорошей циркуляцией воздуха до полного высыхания.
Пищевая ценность
Сушеный перец
Количество на порцию
Калории 3
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий .
Взаимодействие с читателями
Сушка и консервирование острого перца
Ручная работа на ферме. Все пиломатериалы вытачиваются вручную из местной древесины, а затем разрезаются, шлифуются и ..\n \n
Если вы сушите перец в помещении, хорошо проветривайте помещение. Подогретый перец выделяет резкий дым, который раздражает глаза. Если у вас есть потолочный вентилятор, используйте его; или, что еще лучше, откройте окна и принесите один или два переносных вентилятора, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и минимизировать слезотечение и обожженные носовые проходы. Примите дополнительные меры предосторожности в отношении маленьких детей, домашних животных или тех, кто чувствителен к острой пище.
Если возможно, всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Обязательно тщательно мойте руки после прикосновения к острому перцу. Не царапайте глаза, нос, лицо или любые другие чувствительные участки тела после обработки.
Еще один хороший способ сушки перца чили на открытом воздухе — подвесить его на веревке. Возьмите несколько перцев со стеблями, возьмите длинную острую иглу и проденьте их вместе прочной ниткой или леской через стебли.
В отличие от декоративных рист (в которых несколько свисающих чили собраны вместе в более тесном пространстве), между перцами необходимо оставлять достаточно места для надлежащей циркуляции воздуха. К одному концу веревки привяжите небольшую палочку или деревянную палочку, чтобы перец не соскальзывал. Надежно повесьте прядь перца в месте, где они будут получать много солнечного света и свежего воздуха. При хорошей погоде сохнет до двух недель.
Надлежащим образом высушенный перец не должен иметь признаков влаги или мягкой “мясикости”. Полностью высушенные перцы все еще могут сохранять некоторую гибкость в своей кожуре — вам не нужно сушить их, пока они не станут коричневыми, крошащимися или твердыми, как камень. Но если есть сомнения, перец должен быть равномерно сухим, слегка ломким и иметь жесткую кожицу.
Разделите их по типу перца и храните в высококачественных пластиковых пакетах типа Ziploc или пластиковых контейнерах. Таким образом, у вас всегда будет удобный запас сушеного перца для соусов, супов и других блюд.
Измельчите их в кухонном комбайне, блендере или мельнице для специй и сделайте приправу из перца чили.
Серрано обычно едят свежими и являются ключевым ингредиентом сальсы и других мексиканских блюд. Замораживание. Обычно овощи бланшируют перед замораживанием, но у серрано довольно тонкие стенки, поэтому просто положите зеленый или красный перец в пакет для хранения пищевых продуктов и бросьте его в морозильную камеру. Легко вынуть из пакета и разморозить. Таким же способом можно заморозить и другие сорта острого перца.
Положите перцы на сковороду или противень кожицей вверх в один слой.
Достаньте перец из духовки. Возьмите их щипцами и бросьте в небольшой бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Запечатайте пакет или контейнер, чтобы удерживать тепло внутри.
Выньте перец, очистите от кожуры и выбросьте. Они все еще будут горячими из духовки, поэтому будьте осторожны.