Повидло яблочное рецепт со сгущенкой: Яблочное повидло со сгущенкой

Содержание

Натуральное яблочное повидло со сгущенным молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочное повидло — это топинг ко многим десертам. Многие считают, что это разновидность варенья, и отчасти это действительно так. Впервые рецепт повидла был обнаружен в кулинарных книгах древних римлян и греков. Сейчас же вариантов приготовления повидла существует огромное количество.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки2 кг = 2000 г
Сгущенное молоко500 мл = 500 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать яблочное повидло со сгущенным молоком полезнее можете, изменив пропорции ингредиентов: яблок побольше, а сгущенного молока поменьше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки со сгущенным молоком откройте, яблоки промойте и очистите от сердцевины.

Шаг 1

Нарежьте промытые яблоки кубиками крупного размера, не срезая с них кожуру.

Шаг 2

Переложите яблоки в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте вариться еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

В готовые яблоки влейте сгущенное молоко и тщательно все измельчите до однородного состояния с помощью погружного блендера, оставьте вариться до закипания.

произвести впечатление

Подавайте готовое повидло вместе с блинчиками, оладьями или кексами, по желанию украсьте сверху листиками мяты.

Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 4 шт. Вода 50 мл. Вареная сгущенка 3 ст.л.

Процесс приготовления

Готовить яблочное повидло со сгущенкой легко! Яблоки хорошо промойте и снимите у них кожуру.

Затем порежьте их на четвертинки и удалите коробочки с семенами. Очищенные яблоки нашинкуйте на дольки и сложите в посуду для варки варенья.

Налейте к нарезанным яблокам рассчитанное количество чистой воды.

Посуду с яблоками поставьте на средний огонь и поварите 20 минут, не более, только чтобы яблоки стали мягкими. Яблоки не переваривайте и периодически перемешивайте при варке.

Сваренные яблоки погружным блендером измельчите в однородное пюре.

Затем в яблочное пюре положите нужное количество вареной сгущенки и хорошо все размешайте.

Посуду с приготовленным пюре поставьте на небольшой огонь и поварите повидло еще 7–8 минут от начала кипения.

Для более приятной и однородной консистенции варенье еще раз измельчите блендером и повторно доведите до кипения.

Приготовленное яблочное повидло с вареной сгущенкой переложите в стерильную баночку и герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Охлажденное повидло хранить желательно в холодильнике. Зимой можете подать его к чаю или начинить им булочки пирожки и многое другое.
Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 41%

Витамин В1 2.36%

Витамин В2 4.77%

Витамин В4 1.65%

Витамин В5 4.07%

Витамин В6 4.45%

Витамин В9 0.41%

Витамин В12 3.05%

Витамин С 9.26%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 1.66%

Витамин К 1.49%

Витамин РР 3.28%

Калий 11.74%

Кальций 6.93%

Кремний 5.43%

Магний 3.39%

Натрий 3.46%

Сера 3.38%

Фосфор 6.14%

Хлор 1.97%

Алюминий 298.71%

Железо 10. 16%

Йод 1.94%

Кобальт 11.81%

Литий 0.93%

Марганец 1.98%

Медь 9.51%

Никель 6.92%

Рубидий 2566.19%

Селен 1.44%

Фтор 0.33%

Хром 6.52%

Цинк 2.55%

Бор 16632.72%

Ванадий 16.29%

Молибден 6.99%

Витамин A 6.92%

Витамин В1 11.6%

Витамин В2 23.44%

Витамин В4 8.12%

Витамин В5 20%

Витамин В6 21.85%

Витамин В9 2%

Витамин В12 15%

Витамин С 45.44%

Витамин D 0%

Витамин E 6. 53%

Биотин 8.16%

Витамин К 7.33%

Витамин РР 16.1%

Калий 57.62%

Кальций 34.03%

Кремний 26.67%

Магний 16.65%

Натрий 17%

Сера 16.6%

Фосфор 30.14%

Хлор 9.66%

Алюминий 1466.67%

Железо 49.89%

Йод 9.53%

Кобальт 58%

Литий 4.57%

Марганец 9.72%

Медь 46.7%

Никель 34%

Рубидий 12600%

Селен 7.09%

Фтор 1.61%

Хром 32%

Цинк 12. 5%

Бор 81666.67%

Ванадий 80%

Молибден 34.31%

Витамин A 13.84%

Витамин В1 23.2%

Витамин В2 46.89%

Витамин В4 16.24%

Витамин В5 40%

Витамин В6 43.7%

Витамин В9 4%

Витамин В12 30%

Витамин С 90.89%

Витамин D 0%

Витамин E 13.07%

Биотин 16.32%

Витамин К 14.67%

Витамин РР 32.2%

Калий 115.24%

Кальций 68.07%

Кремний 53.33%

Магний 33.31%

Натрий 34%

Сера 33. 2%

Фосфор 60.28%

Хлор 19.32%

Алюминий 2933.33%

Железо 99.78%

Йод 19.07%

Кобальт 116%

Литий 9.14%

Марганец 19.43%

Медь 93.4%

Никель 68%

Рубидий 25200%

Селен 14.18%

Фтор 3.23%

Хром 64%

Цинк 25%

Бор 163333.33%

Ванадий 160%

Молибден 68.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A62. 3 мкг900 мкг1.413.8
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.423.2
Витамин В20.4 мг1.8 мг4.846.9
Витамин В440.6 мг 500 мг1.716.2
Витамин В51 мг5 мг4. 140
Витамин В60.4 мг2 мг4.543.7
Витамин В98 мкг400 мкг0.4
4
Витамин В120.5 мкг3 мкг3.130
Витамин С40.9 мкг90 мкг9.390. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг
15 мг
1.313.1
Биотин4.1 мг50 мг1.716.3
Витамин К8.8 мкг120 мкг1.514.7
Витамин РР3. 2 мг20 мг3.332.2
Калий1440.5 мг2500 мг11.7115.2
Кальций340.3 мг1000 мг6.968.1
Кремний8 мг30 мг5.453.3
Магний66.6 мг400 мг3. 433.3
Натрий221 мг1300 мг3.534
Сера83 мг500 мг3.433.2
Фосфор241.1 мг800 мг6.160.3
Хлор222.2 мг2300 мг219. 3
Алюминий440 мкг30 мкг298.72933.3
Железо9 мг18 мг10.299.8
Йод14.3 мкг150 мкг1.919.1
Кобальт5.8 мкг10 мкг11.8116
Литий3. 2 мкг70 мкг0.99.1
Марганец0.2 мкг2 мкг219.4
Медь467 мкг1000 мкг9.593.4
Никель68 мкг200 мкг6.968
Рубидий252 мкг2 мкг2566. 225200
Селен3.9 мкг55 мкг1.414.2
Фтор64.5 мкг4000 мкг0.33.2
Хром16 мкг50 мкг6.564
Цинк1.5 мг12 мг2.525
Бор980 мкг1. 2 мкг16632.7163333.3
Ванадий16 мкг20 мкг16.3160
Молибден24 мкг70 мкг768.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Желе из клубники без желатина на зиму
Повидло из груши дички на зиму
Повидло из клубники с желатином
Повидло из слив на зиму
Желе из красной алычи на зиму
Вишневый джем без косточек
Вишневый конфитюр с крахмалом
Повидло из абрикосов в духовке
Повидло из слив в мультиварке
Повидло из красной смородины
Грушевое повидло без сахара на зиму
Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок

Повидло

Варенье яблочное со сгущенкой на зиму.

Пошаговые рецепты приготовления пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в ​​домашних условиях на зиму

Яблочное пюре «Неженка» у многих ассоциируется с детством. Не раз в дошкольных учреждениях нам подавали это лакомство, а теперь у нас есть возможность угостить им своих детей дома. Сегодня мы познакомимся с несколькими разными способами приготовления этого лакомства. Это можно сделать в электрическом приборе или на газовой плите.

Рецепт яблочного пюре “Сисси” в мультиварке

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар-рафинад – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, а также избавиться от хвостиков.
  2. В мультиварку налейте воду, а сверху бросьте подготовленные яблоки. Плотно закройте крышку прибора, включите его, установив режим «тушение», а время приготовления 1 час.
  3. По прошествии 20 минут мультиварку поставить на паузу, открыть прибор и перемешать фрукты, чтобы они не подгорели, затем снова продолжить их готовить до сигнала отключения.
  4. По истечении положенного часа выключите агрегат и перелейте полученную массу в глубокую кастрюлю. Добавляем туда сахар и сгущенку и блендером делаем кашицу.

Пюре яблочное “Неженка” со сгущенкой готово, осталось только остудить и можно подавать на стол детям, намазав на булочку.

Консервация фруктовой массы

Вы можете запастись этим лакомством на зиму. Сейчас вы узнаете, как приготовить яблочное пюре «Неженка» на холодное время года, чтобы наслаждаться этой вкуснятиной и в снег, и в холода. Но сначала нужно подготовить следующие продукты и тару:

  • яблоки – 2 кг;
  • кипяток – 250 г;
  • молоко сгущенное – 380 г (1 банка).

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 500 г.


Итак, вы узнали, как готовится яблочное пюре «Сисси» на зиму, а теперь самое время ознакомиться с еще одним рецептом такого блюда, которое, несомненно, понравится вашим детям.

Десерт вкусный с добавлением сливок

Для этого способа необходимо подготовить следующие компоненты:

  • яблоки – 3 кг;
  • вода кипяток – 400 мл;
  • сливки – 300 г;
  • сахар-рафинад – 100 г.

Рецепт:

  1. Плод вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу, а затем нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить смесь около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Снимите кастрюлю с огня, положите фрукты в блендер и измельчите. Если такого приспособления у вас нет, то используйте мясорубку, кухонный комбайн или сито.
  3. Полученную смесь снова переложить в кастрюлю, добавить сливки и сахар и варить еще полчаса.
  4. Готовое яблочное пюре “Сисси” разлить по банкам и закрыть.

Десерт со сметаной и корицей

Это еще один оригинальный рецепт яблочной сладости, и для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • кипяток – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • корица – 5 г.

Описание процесса:

  1. Обработайте фрукты так же, как и в предыдущем рецепте, отправьте их в кастрюлю, где уже кипит вода. Варите яблоки около четверти часа, затем добавьте в кастрюлю немного корицы.
  2. Протрите плоды через сито, затем уже полученное пюре снова положите в кастрюлю, добавьте сахар, томите на слабом огне, пока десерт немного не загустеет.
  3. Готовые блюда остудить, затем выложить каждое в тарелку, добавив туда по одной ложке сметаны.

Рецепт яблочного пюре “Неженка” с маслом и ванилью на зиму

Для этого способа подготовьте следующие ингредиенты:

  • Антоновка – 5 кг;
  • кипяток – 500 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Обработайте яблоки так же, как и в предыдущих рецептах, кожицу снимать не нужно. Нарежьте их небольшими кубиками и пересыпьте в кастрюлю, где уже кипит вода. Томите плоды на огне 20 минут, затем переставьте кастрюлю и подождите, пока плоды остынут, после чего перетрите их через сито.
  2. Добавьте сахар и масло и снова поставьте всю смесь на огонь на 25 минут.
  3. По истечении положенного времени влить сгущенку и ванилин в кастрюльку и довести содержимое кастрюльки до кипения.
  4. Подготовьте посуду для консервирования: промойте ее водой с содой, а затем, когда пюре будет готово, перелейте горячую массу в емкость.
  5. Поместите наполненные банки в кастрюлю с водой и кипятите их в течение 20 минут. Затем быстро снимите и закатайте крышки.

Бесподобное и полезное яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой готово на зиму. Переместите его в шкаф или подвал для последующего хранения.

Полезные свойства продукта

Это лакомство не только безумно вкусно, но и полезно. Во-первых, яблочное пюре «Неженка» питательно, содержит пектины, витамин С, фосфор, кальций, каротин. Благодаря такому составу средство оказывает прекрасное воздействие на кожу и волосы. Во-вторых, это полезно для здоровья зубов, а также для здоровья костей. Пищевые волокна, содержащиеся в яблоках, улучшают пищеварение. В-третьих, цинк, который присутствует в этом фрукте, замечательно поддерживает иммунную систему. Именно поэтому так важно ввести такое блюдо в рацион детей.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочное пюре Сисси различными способами: в мультиварке, на газовой плите, с добавлением сгущенки, масла, сливок, сметаны, ванилина. И мы поняли, что такое лакомство для ваших детей будет не только вкусным, но и полезным, а употреблять его смогут даже совсем маленькие дети.

Эта вкусная яблочная заготовка в виде яблочного пюре со сгущенкой очень нежная на вкус, ее иногда так и называют – “маменькин сынок”. Прекрасно сочетается с оладьями, оладьями и некоторыми десертами. Его можно класть в качестве начинки в пироги или наслаивать в пироги, а можно просто есть ложкой. Такую консервацию легко приготовить на плите или в мультиварке.

Для этого рецепта подойдет любой сорт, но лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие фрукты. Многие рекомендуют приготовить лакомство из антоновки.

Рецепт 1

Рассмотрим один из рецептов приготовления этой яблочной заготовки.

Кухонные приборы и посуда

Для приготовления яблочного пюре и сгущенки потребуются следующие кухонные приборы и посуда:

  • кастрюля с толстым дном – 1 шт.;
  • шпатель деревянный – 1 шт.;
  • ложка большая – 1 шт.;
  • венчик – 1 шт.;
  • Поллитровые банки с завинчивающимися крышками – 6 шт. Можно взять обычные стеклянные банки с закатывающимися крышками, но тогда вам понадобится еще и откидной ключ.
  • стандартная банка сгущенки (380 грамм) – 1 шт.;
  • сахар – 80 грамм;
  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 100 мл.

Важно! Для приготовления этого кусочка необходимо выбрать качественную сгущенку. При покупке лучше выбирать товар крупных известных производителей, изготовленный по ГОСТу (ГОСТ 2903-78 или ГОСТ Р 53436-2009) со свежей датой изготовления, так как идет на производство консервации, которая также будет храниться. Если при вскрытии сгущенка имеет подозрительный цвет и комочки, то от использования такого продукта лучше отказаться и купить сгущенку в другом месте и другого производителя.

Чтобы приготовить заготовку из яблочного пюре со сгущенкой, выполните следующие действия:


Знаете ли вы? Пектины, содержащиеся в яблоках, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выведению токсинов и токсинов из организма, улучшению пищеварения. Являются природными загустителями, поэтому яблоки часто используют для приготовления варенья, зефира, желе, варенья, мармелада и других заготовок.

Видео: как приготовить яблочное пюре со сгущенкой

Рецепт 2 (в мультиварке)

Яблоки хорошо развариваются в мультиварке. Если нет кастрюли с толстым дном, то можно воспользоваться чудо-печкой (мультиваркой).

Кухонная техника и посуда

При использовании мультиварки для приготовления яблочного пюре со сгущенкой потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • Мультиварка – 1 шт.;
  • деревянная или специальная пластиковая ложка;
  • ручной блендер или кухонный комбайн с режимом измельчения;
  • Поллитровые банки с завинчивающимися крышками – 6 шт.

Перечень ингредиентов для приготовления пюре яблочного со сгущенкой следующий:

  • сгущенка банка (380 грамм) – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 250 мл.

При приготовлении данной консервации необходимо выполнить следующие действия:


Видео: рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой в ​​мультиварке

Важно! Количество сахара может быть уменьшено в зависимости от сладости используемых фруктов. Некоторые хозяйки предпочитают вообще не класть сахар в такую ​​заготовку, считая, что сладости и так достаточно в сгущенке и самих плодах. Конечно, дети предпочитают этот продукт послаще, но это дело вкуса.

Что еще можно добавить для аромата

В качестве альтернативы вместо сгущенного молока можно использовать сгущенные сливки. Есть также рецепты с использованием свежих сливок. Так, на два килограмма яблок берется 200 мл сливок жирностью 30%.

В яблочный сезон обязательно делайте яблочное пюре со сгущенкой. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые! Сгущенку лучше брать хорошего качества и не экономить на ней, и, кстати, сахар можно не добавлять, если сорт яблок уже сладкий.

1. Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму нам потребуются следующие продукты: яблоки, сахар, сгущенка и вода.

2. Яблоки помойте, нарежьте дольками. При желании можно сразу очистить.

3. Добавить воду и готовить на медленном огне до мягкости.

4. Протереть через сито. Если яблоки без кожуры, то можно просто пюрировать блендером.

5. Добавить в пюре сахар и варить 5 минут до закипания.

6. Добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Тушите 10-15 минут.

7. Горячее пюре из яблок и сгущенки разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Укутать одеялом и дать полностью остыть под ним. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Это яблочное пюре является идеальной основой для различных десертов, его можно добавлять в начинки для выпечки, смешивать с желатином и хранить в холодильнике. Изумительный сливочный вкус придаст сгущенка, которую традиционно добавляют в это лакомство дополнительно!

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму легко приготовить в домашних условиях. А предложенные рецепты не потребуют особых затрат. Главное, что вы сможете уговорить самых капризных малышей полакомиться такой отменной сладостью.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой “Неженка”

Состав:

  • яблоки – 2,3 кг;
  • вода – 115 г;
  • цельное сгущенное молоко – 165 г;
  • сахар
  • – 65 г.

Подготовка

Очистите яблоки и нарежьте семенные коробочки ломтиками. Положите их в кастрюлю, добавьте совсем немного воды, чтобы ломтики не прилипали ко дну, и поставьте на плиту. Варить на минимальном огне полчаса, до мягкости. Не забывайте постоянно помешивать! Когда яблоки закипят, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте сгущенное молоко и попробуйте. Можно добавить больше сахара и сгущенки. Дайте массе покипеть еще несколько минут, затем взбейте блендером до максимальной однородности и гладкой консистенции и разложите по стерильным емкостям. Закройте крышкой и положите под одеяло, пока пюре полностью не остынет.

Заготовка яблочного пюре “Неженка”

Вкусное яблочное пюре “Неженка” можно приготовить без добавления сахара.

Состав:

  • яблоки – 965 г;
  • – 1/2 банки.

Подготовка

Хорошо промойте фрукты, нарежьте небольшими ломтиками, удалив сердцевины. Отправить в кастрюлю, залить водой. Варить, пока кусочки не станут мягкими, затем дать яблокам остыть и протереть их через сито.

На этом этапе можно добавить сгущенку. Поставьте емкость обратно на плиту и нагревайте, помешивая. Разлейте горячее пюре по небольшим баночкам. Стерилизовать пюре 10 минут в большой емкости, наполненной водой с момента закипания пюре. Укупорить и отправить остывать, перевернув вверх дном.

Как приготовить вкуснейшее яблочное пюре “Сисси” на зиму?

Этот рецепт вообще не содержит магазинной сгущенки. Но главные компоненты здесь – молоко и сахар, которые станут отличной заменой сгущенному продукту.

Состав:

  • яблоки – 950 кг;
  • сахар
  • – 430 кг;
  • молоко – 800 мл.

Приготовление

Приготовить такое пюре очень просто. Плоды необходимо очистить от кожицы и удалить семенные коробочки, промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне пару часов. Полученную массу пробить блендером или протереть через сито. Снова поставить на огонь, дождаться закипания, варить 10 минут. Готовое горячее пюре разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном и отправить под одеяло на самостерилизацию.

Основное преимущество именно этого пюре “Неженка” в том, что если его взбить со сливочным маслом, то получится интересный крем для торта.

Пюре яблочное со сливками “Неженка”

Это пюре идеально подходит для использования в качестве десертной основы. Берите сливки с максимальной жирностью, так яблочное пюре получится гораздо более воздушным и нежным. Это пюре не подходит для зимнего хранения, но готовится очень просто.

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такой яблочный пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Детям чаще всего нравятся яблоки очищенные, нарезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время на подготовку фруктов, а под рукой нет сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Просто достаньте баночку из холодильника, откройте ее и готово: вкусный и полезный десерт для вашего малыша готов. Это пюре можно приготовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, например, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю ребенку на зиму такое яблочное пюре со сгущенкой: так я уверена, что использую для него хорошие яблоки, и что у меня всегда будет что-нибудь вкусненькое на рука. И еще один важный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, поэтому я всегда избавляюсь от яблок таким образом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вам интересна, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму — я вам все подробно и пошагово расскажу.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара
  • 1 стакан (250 мл) воды

* Указан вес уже готовых яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 литра готового пюре.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта. Подойдут слегка измельченные фрукты, главное, чтобы они не были испорченными.

Промойте яблоки в холодной воде. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Аккуратно вырезаем все помятые, поврежденные места.

Так как на воздухе яблоки быстро темнеют, погружаем очищенные кусочки яблок в солевой раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока все яблоки не будут готовы. Вынимаем яблоки из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Для пюре выбирайте широкую кастрюлю с толстым дном, желательно из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – в ней пюре пригорит. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем мелко нарезанные яблоки. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь.

На сильном огне доводим воду до кипения (будем слышать характерный звук – шипение), затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим яблоки 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, перемешивайте яблоки. Время тушения яблок зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить пюре и измельчить его блендером или, если яблоки полностью разварились, толкушкой.

В яблочное пюре добавить сахар и сгущенку, тщательно перемешать. Указанного количества сахара достаточно для кислых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем убавьте огонь до самого маленького и варите пюре еще 5 минут, помешивая, чтобы пюре не подгорело.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ/КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ / КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ДОМА

Привет, взял небольшой перерыв для ведения блога. Я вернулась с еще одним простым и вкусным рецептом. Сегодня я поделюсь простым рецептом домашнего яблочного варенья. Приготовление варенья дома — это не высшая математика. Мы можем легко приготовить варенье дома из очень простых ингредиентов. Я уже делился рецептом варенья из ананасов здесь. Постараюсь выкладывать больше рецептов домашнего варенья в свой блог. Так что оставайтесь на связи с моим блогом, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Чтобы приготовить яблочное варенье, нам понадобится всего 3 ингредиента, которые всегда есть на нашей кухне. По желанию можно добавить пищевой краситель. Но я сделал здоровую версию без консервантов и красителей.

Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось у вас.


Ингредиенты:

Яблоки: 2 больших (500 г)

Сахар: 1 1/2 стакана (300 г)

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Моя 1 чашка имеет размер 200 мл
Метод:

Сначала возьмите яблоки, очистите от кожицы и нарежьте их, затем положите их в блендер и смешайте в пасту.

Теперь переложите это яблочное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь

Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, затем добавьте лимонный сок и постоянно помешивайте, пока оно не станет однородным.

Теперь снимите с огня и дайте полностью остыть. и хранить в чистых и сухих герметичных стеклянных банках.

Примечание: 

Вы можете хранить это в холодильнике от 4 до 5 месяцев.

Всегда используйте чистую и сухую ложку.

Удаление кожицы с яблок

9 0462
Измельчите

Поместите в блендер

Смешать в тонкую пасту

Переложите это пюре в кастрюлю

9 0460 Добавить сахар

Постоянно помешивать

Перемешивать несколько минут

Добавить лимонный сок

Перемешать

Принеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *