Жареные куриные сердечки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Жареные куриные сердечки
- Нам понадобится:
- куриные сердечки
- репчатый лук
- специи
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2
2. С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
Шаг 3
3
3. 2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.
Шаг 4
4
4. В большой сковороде разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.
Шаг 5
5
5. Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6
6
6. Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: лук, куриные сердечки, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Дроб с курицей и индюшиной печенью Печеночный пирог в мультиварке Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Куриные сердечки на гриле Паштет из куриной печени со сливками Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с луком на сковороде Картофель с куриными сердечками в мультиварке Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Куриные сердечки с картофельными дольками Куриные сердечки в горчично-сырном соусеДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Печеночный пирог Куриный печеночный паштет Закуска из индюшиных сердечек Салат “Средь шумного бала” Суфле из куриной печени Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Котлетки из печени Гречаники с печенью Печень в соусе из соленых огурцов Слайсы из печени с овощами Салат “Радость Жеглова” Салат слоёный “Печёнкин”Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Куриные сердечки с луком на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
18 июля 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0 8 2 Легкий
Все рецепты автора
Нежные, вкусные, мягкие и ароматные сердечки на сковороде.
Ингредиенты
сердечки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 150 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/FCXhVWjSHpc” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>1. Сердечки помыть, посрезать ненужный жир, жилки. Сердечки разрезать пополам.
2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Сердечки поджарить на сковороде с растительным маслом. Они пустят сок, посолите и поперчите их, добавьте лук. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой пока вода вся не испарится.
4. Добавьте 150 мл воды и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне пока воды останется немного или полностью не испарится.
Нежные и мягкие куриные сердечки с луком готовы! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 58 308 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 24 282 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 154 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 142 39
Печень по-восточному
Натусик1
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 156 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 12 167 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 14 164 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Как жарить куриные желудки и сердечки
Автор А. Дж. Эндрюс • Обновлено 24 августа 2022 г.
Лаура Бет Бурение/Спрос СМИ
Желудок и сердце могут стать одними из самых жестких укусов курицы; оба органа получают много работы на протяжении всей жизни птицы и не могут изящно достичь нежности при жарке без небольшого уговора. Избавьте их от выраженной жевательности с помощью южной обработки: легкого отбивания молотком для мяса и ванны с пахтой.
Размягчение
Laura Beth Drilling/Demand Media
Промойте желудки и сердце под прохладной водой и выложите на бумажные полотенца. Промокните желудки и сердца насухо бумажным полотенцем и переложите горсть их на разделочную доску.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Накройте желудки и сердца парой листов полиэтиленовой пленки и подоткните края под разделочную доску. Накройте полиэтиленовую пленку тонкой тканью или кухонным полотенцем.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Несколько раз ударьте по желудку и сердцу молотком для мяса, дном кастрюли, скалкой или чем-то еще, что у вас есть под рукой. Вам не нужно растирать их до одинаковой толщины, просто сильно ударьте по ним несколько раз.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Переложите желудки и сердца в миску с несколькими ароматическими добавками, такими как нарезанный лук и чеснок. Залейте их пахтой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Жарка
Лаура Бет Бурение/Средства по требованию
Откиньте желудки и сердце на дуршлаг. Нарежьте их на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Нагрейте от 3 до 4 дюймов арахисового или рапсового масла в высокой широкой кастрюле с толстым дном — жаровни и чугунные сковороды работают лучше всего — на плите со средним нагревом.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Смешайте несколько чашек муки с солью и специями — классический перец — и высыпьте в тарелку. Взбейте пару яиц в миске до однородности.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Проверяйте температуру масла с помощью термометра с мгновенным считыванием и при необходимости увеличивайте температуру, чтобы поддерживать ее в диапазоне от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Обмакивайте желудки и сердца в яйцо по одному кусочку, а затем обильно посыпьте мучной смесью. Используйте одну руку для обмакивания, а другую для посыпания мукой. Аккуратно опустите кусочки в масло; переместите их в течение нескольких секунд, используя шумовку, чтобы они не прилипали.
Laura Beth Drilling/Demand Media
Обжарьте желудки и сердца до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Затем переложите кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, снова используя шумовку. Украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Совет
В качестве альтернативы обжариванию во фритюре обжарьте желудки после их нарезки. Нагрейте несколько столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте кусочки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут, часто переворачивая.
Предупреждение
Желудки и сердца во время приготовления должны нагреваться до 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его, если вы не уверены.
Каталожные номера
- Серьезные блюда: гадкие кусочки: жареные желудки по-южному
- Изысканная кулинария: маринады придают вкус, но не всегда размягчают
Writer Bio
A.J. Работы Эндрюса публиковались в журналах Food and Wine, Fricote и BBC Good Food. Он живет в Европе, где печет на диких дрожжах, доит коз для производства сыра и готовится к экзамену на звание Мастера Сомелье II уровня. Эндрюс прошел формальное обучение в Le Cordon Bleu.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Жареные куриные желудки | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 14
★★★★★ 14
Ингредиенты Для обжаренных во фритюре куриных желудков для мальчика из Миссисипи
1 фунт
очищенные куриные желудки **или куриная печень**
1 c
пахта цельное молоко
2 столовые ложки
ваш любимый острый соус**я использовала шрирача**
2 ч.
Приправа Everglades** или любимая соль для приправ**
- ПАНИРОВАНИЕ
1 стакан
самоподнимающаяся мука
1 столовая ложка
приправа Everglades** или любимая приправа соль в большем или меньшем количестве**
2 ч. л.
копченая паприка
1 ч.л.
черный перец
Как приготовить жареные куриные желудки для мальчика из Миссисипи
1
мариновать куриные желудки в ингредиентах 2-4 в течение 8-12 часов. ** я предпочитаю ночь, пахта поможет смягчить желудки**
2
слить куриную печень. в миксере смешать все ингредиенты для панировки. поместите панировщик в миску или пакет. запеченные куриные желудки… убедитесь, что вы равномерно покрыли желудки
3
нагреть фритюрницу до 320 градусов. жарить во фритюре в течение 4-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. желудки готовятся быстро. слив на бумажных полотенцах
4
Приготовьте блюдо и подавайте с вашим любимым острым соусом! **при желании вы можете отварить куриные желудки в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли, чесночным порошком и острым соусом в течение 10-15 минут.