При какой температуре нужно хранить мед: Как правильно хранить мед | Блог интернет-магазина «Мёд России»

Рецепты Медовеи

Советы по хранению меда: что нужно делать чтобы мед оставался свежим и вкусным.
Хранение меда: одна из лучших вещей заключается в том, что мед не портится быстро.
Но нужно правильно хранить его, чтобы сохранить прекрасную текстуру и аромат.
Когда вы храните натуральный мед в обычных стеклянных банках или в известных пластиковых баночках в виде медвежат, он может сохранять свежесть в течение двух лет.

1. Мед, который кристаллизируется со временем, может быть восстановлен
Одним из самых важных факторв в хранении натурального меда- он не портится даже без специальных добавок.  Кристаллизация – процесс, когда мед становится грануллируемый. Скорость гранулирования варьируется для разных сортов меда. Например, мед акация, как правило, остается жидким в течение года.
Кристаллизация- обратимый процесс, который не влияет на вкус и качество пчелиного меда вообще.

 Итак, пожалуйста, не выбрасывайте пчелиный мед, если что-то пошло не так! Восстановить гранулированный мед в первоначальное состояние положив зернистый мед на горячий тост, гранулы будут таять. Или погрузите банку с медом в горячую воду (около 40 градусов C), как только гранулы растворяются. Помните, не помещайте мед в кипящую воду!

2. Идеальная температура хранения
Лучший способ хранения меда – в стеклянных баночках или контейнерах при комнатной температуре, в не слишком холодном или не слишком теплом месте. Чем ниже температура хранения, тем быстрее кристаллизируется пчелиный мед. Чрезвычайные изменения температуры могут привести к тому, что мед изменит цвет и потеряет часть своего вкуса.

3. Избегайте попадания влаги
Мед следует хранить в сухом месте, следя за тем, чтобы крышка контейнера была плотной, так как мед имеет свойство впитывать влагу из окружающей среды. Всегда берите цветочный мед сухой ложкой, следует избегать любого попадания воды.

 Следите за тем, чтобы банки были плотно закрыты. Не стоит хранить мед в непродовольственных пластиковых контейнерах или металлических контейнерах, потому что они могут вызвать окисление цветочного меда.

4. Избегайте прямого попадания солнечных лучей
Храните мед вдали от прямого нагрева (например, возле плиты, горячих кухонных приборов) или солнечного света,  чрезмерное нагревание может повлиять на его свойства. И именно по этой причине иногда мед продают в темных контейнерах. Однако эти контейнеры не позволяют потребителям увидеть  цвет, вязкость меда. Стеклянная тара более предпочтительна, так как стекло нейтрально и не вступает в реакцию с продуктами, хранение меда в пластике для пищевых продуктов также не вызывает никаких проблем. Кухонные шкафы или кладовые хорошо подходят для хранения меда. Просто убедитесь, что ваш шкаф не слишком близко к теплу.

5 Мед можно хранить в холодильнике
Мед можно хранить в холодильнике, но с тем расчетом, что он «сядеть» в ближайшее время и увеличиться в объеме, поэтому емкость в которой он хранится должна быть на четверть пуста.  Этот процесс является естественным и может иметь место от трех до шести месяцев. Собственно, если этого не произойдет, у вас может быть ненатуральный мед. Холодные температуры помогают ускорить кристаллизацию, что приводит к мелкозернистому кремовому меду.

Мед возможно хранить практически везде, при любой температуре. Это один из немногих продуктов в мире, который никогда не бывает испорчен, благодаря своему особенному химическому составу. Мед имеет низкое содержание воды (обычно менее 18%) и довольно высокий кислотный уровень: это создает очень неблагоприятные условия для роста бактерий. Если бактерии не могут расти в меде, то он не может испортиться. Это дает ему неограниченный срок хранения.

Однако жидкий мед должен храниться в шкафу при комнатной температуре, как если бы он хранился в холодильнике; низкая температура ускорит кристаллизацию жидкого меда. Натуральный мед может храниться в холодильнике, если вы предпочитаете, чтобы текстура была твердой или при комнатной температуре, если вы хотите, чтобы ваш мед был мягким и легким.

Если мед с более длительным сроком хранения, то он более свежий?

Сравнивая даты истечения срока годности банок с медом, многие потребители на самом деле предполагают, что чем дольше срок годности, тем лучше мед. На самом деле медосбор происходит в весенне-летнее время и дата расфасовки пчелиного меда не влияет на год сбора.

Следует ли использовать металлические ложки?

Один из часто задаваемых вопросов – можно ли использовать металлические ложки при потреблении меда? Да, можно, пчелоинвентарь, используемый пасечниками для хранения и откачки меда из сот, не состоит из стекла или дерева.

Как правильно хранить мёд в домашних условиях

Мед с пасеки Холтобиных можно заказать в магазине. 

 

Как правильно хранить мед?


В последнее время, я, изучая просторы интернета, натыкаюсь на сайты коллег-пчеловодов или просто продавцов-перекупщиков и читаю информацию. Не секрет, друзья: для того чтобы заинтересовать покупателей нужны “фишки”. Рынок уже настолько пересыщен разнообразными товарами, что покупатели обязательно хотят увидеть даже в меде что-то особенное ) Мы, например, разработали мед с ягодами, но сейчас не об этом…..
Мой пост о том, что в любой рекламе и подаче товара нужна МЕРА.
Практически на КАЖДОМ сайте по продаже натурального меда я “узнала”, что мед обязательно нужно хранить в темном месте, в непрозрачной таре и не приведи вселенная в пластике. Еще узнала, что существуют “дикие” пчелы, “северные” пчелы. Что самый полезный мед – это тот, который выкачивают один раз в конце лета. Что грешичный мед повышает гемоглобин, ну и прочий ВЗДОР!
Терпение мое закончилось! Буду разрушать мифы о меде. 

Итак, миф 1. “О хранении меда в прозрачной емкости (стекло или пластик)“.

Друзья, нет никакой разницы в какой таре вы храните ваш любимый мед. Банка может быть и темная и прозрачная, и стеклянная, и пластиковая и деревянная. История, что на мед “падают солнечные лучи и немедленно разрушают его структуру и пользу” – это миф и глупость. Единственное, чего боится натуральный зрелый мед – это длительное нагревание свыше 30 градусов по Цельсию. То есть, если вы в июле выставите банку меда на подоконник, то конечно же мед нагреется и испортится. НО! Если вы в магазине купили мед и принесли домой, то я вас уверяю, что в искусственном свете магазинных ламп, при температуре в зале до + 25, мед сохранил все свои полезные свойства для вас. Вы выставите его дома на стол и даже с приоткрытой крышечкой мед будет хорошо хранится и месяц и два. Не успеет он “вобрать в себя посторонние запахи” и прочее. Мед будет оставаться вязким, ароматным и полезным. 
Еще хочу отметить, что нет никакой разницы между хранением меда в стекле или в пластике. Важно только соответствует ли банка требованиям ГОСТа и Технического регламента Таможенного Союза “О безопасности…”. Проще говоря, можно ли в эту банку фасовать еду или нет. Производство наших баночек, например, сертифицировано вдоль и поперек) Кстати, срок хранения зависит от тары. Срок хранения меда мы заявляем 2 года с даты фасования, так как используем самую хорошую банку, и это максимальный по ГОСТу срок.
Со стеклом то же самое. Хорошее стекло – 2 года срок хранения продукта в нем. Разница между стеклом и пластиком лишь в том, что пластик приезжает на производство в толстом коробе, с 2-3 слоями защитной пленки и все банки дополнительно упакованы, как для медицинских целей. То есть тара СТЕРИЛЬНАЯ. А стекло, стекло весит много, за счет чего дороже доставка. Ну и приходит стекло в палетном борте и по технологии оно требует обмыва, чтобы стать стерильным. Вот за счет чего мед в стекле дороже, чем в пластике. Один и тот же мед. Одного и того же производителя. 
Помимо всего прочего, многие думают, что пищевой пластик каким-то образом “соприкасается” в медом и будто-то бы мед из-за этого становится “с пластиком”…. Друзья, мы живем в 21 веке. Мы же едим сметану, молоко и йогурт из пищевого пластика. И все живы) Есть стандарты на пищевую тару: и пластик и стекло им полностью соответствуют. Мы даже пользуемся перерабатываемым пластиком.
Пасека Холтобиных уже достаточно большая. Мы будем делать фасовку в стекло. Заказчики просят) Магазины ) Потому что дарить мед принято в стеклянном горшочке. 
Вывод я хочу сделать следующий: мед в пластике – это еда на каждый день. Вы получаете качественный продукт в простой упаковке, которую не жалко выкинуть, а мед в стекле – это подарочный вариант.

Иногда я буду писать вам письма-антимифы. Пишите мне вопросы, тролли, лайки и репосты! Благодарю! Ваша ЛЮ.

На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства: 

Мёд белая акация 

 Мёд эспарцет 

 

Мёд гречиха с травами

  

Мёд донник с травами  

Полевое разнотравье

 

Мёд с ягодами и цветочной пыльцой

 

Крем-мёд натуральный

 

Мёд в сотах

 

Пыльца цветочная

 

Перга 

Прополис

Как хранить сырой мед

Как хранить сырой мед – Brightland. co перейти к содержанию

Сырой мед максимально приближен к улью. Это потому, что сырой мед не пастеризуется, не нагревается до высоких температур и не фильтруется, а значит, пыльца в нем не повреждена. Именно пыльца придает сырому меду его уникальный цветочный аромат и полезные свойства, а также является причиной того, что сырой мед легче кристаллизуется, поскольку кристаллы могут начать формироваться на пыльцевых зернах.

Из-за более высокого содержания пыльцы очень важно правильно хранить сырой мед, чтобы сохранить жидкую текстуру как можно дольше. В этом блоге мы объясняем, как хранить сырой мед, чтобы предотвратить его кристаллизацию, и что делать, если мед действительно кристаллизуется.

Как хранить сырой мёд

При правильном хранении мёд может безопасно храниться в вашей кладовой десятилетиями — да, именно так, десятилетиями! Есть причина, по которой сырой мед использовался в качестве консерванта древними обществами: его антимикробные свойства помогают защитить его от загрязнения, пока в контейнер не попадают вода и воздух. (Подробнее о «Что такое сырой мед?»)

Прежде чем открыть банку с сырым медом, храните ее в прохладном сухом месте вдали от источников тепла, света и влаги. Пока оригинальная упаковка герметична и не протекает, вы можете оставить ее в ней до тех пор, пока не будете готовы открыть банку.

Как только вы откроете банку с сырым медом, осмотрите текущую банку на наличие трещин. Вы также должны убедиться, что крышка правильно закручивается и обеспечивает плотное прилегание. Вы не хотите, чтобы лишний воздух или влага попали в мед. Если банка когда-либо скомпрометирована, перелейте мед в герметичный контейнер.

В идеале мед следует хранить при комнатной температуре, поэтому держите его подальше от плит и других кухонных приборов, выделяющих тепло. Вы также должны воздерживаться от помещения его в холодильник, так как это может привести к его загустению и изменению текстуры. Держите его подальше от солнечного света, из-за которого частицы сырого меда разлагаются, что отрицательно сказывается на его питательных свойствах.

Старайтесь не забывать протирать банку с медом каждый раз перед закрытием крышки. Любой лишний мед на резьбе банки нарушит герметичность, не говоря уже о том, что банка будет действительно грязной. Лучше регулярно протирать его, чем ждать, пока крышка банки не прилипнет.

Получить набор сырого меда

Что делать, если мед кристаллизуется

Кристаллизация меда происходит, когда молекулы сахара (глюкозы) в меде соединяются, образуя кристаллы. Хотя это не влияет на вкус или питательные свойства меда, оно приводит к комковатой, полутвердой текстуре, которая не нравится некоторым людям. Кристаллизованный мед также может быть труднее смешивать с другими продуктами и напитками, особенно если они холодные.

Если ваш сырой мёд уже закристаллизовался, вам не о чем беспокоиться: кристаллизация — это просто изменение текстуры и никак не влияет на безопасность мёда. Кроме того, этот процесс можно легко обратить вспять. Во-первых, возьмите стеклянную банку с медом и поместите ее в большую термостойкую миску.

Если мед пришел в пластиковом контейнере, перелейте его в герметичную стеклянную банку, прежде чем поместить в миску.

Нагрейте достаточное количество воды, чтобы наполнить чашу, до температуры 95-110 градусов по Фаренгейту. Налейте воду в миску, пока она не покроет мед. Не допускайте, чтобы уровень воды поднимался до крышки, так как вы не хотите, чтобы вода попала в ваш мед. Оставьте мед в горячей воде до тех пор, пока процесс кристаллизации не завершится и мед снова не станет жидким.

После кристаллизации мёд имеет тенденцию возвращаться в это состояние, поэтому вам нужно будет повторять этот процесс каждый раз, когда вы хотите сделать мёд жидким. Вы также можете размешать кристаллизованный мед непосредственно в горячих напитках, если вам надоело нагревать его каждый раз, когда вы хотите его использовать. Помните, что правильное хранение может снизить вероятность кристаллизации меда.

Мы были так взволнованы, чтобы расширить нашу коллекцию основных продуктов для кладовой с нашим набором сырого меда The Couplet.

Эти два восхитительных меда имеют разные, но дополняющие друг друга вкусы, которые прекрасно сочетаются со всем — от утренней овсянки до вечерней чашки чая. Они создаются на небольших семейных фермах в Соединенных Штатах для высочайшего контроля качества, как и наши оливковые масла и уксусы. Закажите их сегодня, чтобы попробовать это сладкое сырое медовое совершенство.

    Пара

    Мед из цветов апельсина и полевых цветов

    Калифорнийский мед из цветков апельсинового дерева и Мед из диких цветов Кауаи, изготовленный из пчел, которые питаются полевыми цветами и экзотическими растительными источниками.

    Пара

    Мед из цветов апельсина и полевых цветов

    Калифорнийский мед из цветков апельсинового дерева и Мед из диких цветов Кауаи, изготовленный из пчел, которые питаются полевыми цветами и экзотическими растительными источниками.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать, продвигать и защищать наши услуги. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Посмотреть политику конфиденциальности Продолжить

в паре с

всего за $80.00 из бесплатной стандартной доставки

* При отключении защиты при доставке Brightland не несет ответственности за потерянные, поврежденные или украденные предметы

$0 – Обзор и проверка

Как хранить мед, чтобы продлить срок его годности – Манукора

Резюме: 

  • У меда нет срока годности, но есть причина, по которой на банках с медом Манука указан срок годности. Пока ваш мед стоит на полке, его уровни MGO будут медленно истощаться.
  • Чтобы продлить срок хранения сырого меда, храните его в прохладном, сухом и темном месте. Убедитесь, что температура составляет около 68 градусов по Фаренгейту.
  • Кристаллизация и затвердевание являются нормальными для сырого меда. Чтобы смягчить мед манука, вы можете использовать ванну с теплой водой.
  • Чтобы сделать жидкий мед более густым, вы можете оставить его на ночь в холодильнике.

Вы хотите, чтобы ваш мёд оставался качественным как можно дольше, и то, как вы его храните, может повлиять на срок его хранения. Срок годности меда никогда не истекает; со временем он может изменить цвет или консистенцию, но он должен быть безопасным, если он не подвергается воздействию влаги или солнечного света.

Мед манука так богат антиоксидантами и другими природными полезными свойствами, что время, в течение которого вы употребляете мед, может повлиять на его эффективность.

Уровни MGO, лептосперина и пребиотиков в меде манука со временем могут естественным образом снижаться. Эти показатели, используемые Министерством первичной промышленности (MPI), определяют не только эффективность вашего меда, но и его подлинность.

Этот процесс тестирования гарантирует, что каждая партия меда Manukora Manuka содержит все необходимые уровни этих активных ингредиентов для достижения наилучших результатов.

 

Как долго хранится мед манука?

Как было сказано выше, у меда нет срока годности, но есть причина, по которой каждый продукт из меда Манука имеет срок годности. Пока ваш мед стоит на полке, его уровни MGO будут медленно истощаться.

Метилглиоксаль (MGO) — один из активных ингредиентов, который делает мед манука уникальным. Это встречающееся в природе соединение обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют способности мануки поддерживать иммунное здоровье, здоровье пищеварительной системы и общее самочувствие.

Вы можете ожидать, что полезные соединения вашего меда манука сохранятся (или увеличатся) в течение пятилетнего срока годности. По прошествии пяти лет мы не можем гарантировать такой же уровень. Но с густым, сливочным вкусом этого меда мы не видим, чтобы вам понадобилось пять лет, чтобы закончить банку!

Даже после того, как у вашего меда истечет срок годности, вы все еще можете наслаждаться этим сладким лакомством, но оно может оказаться не таким полезным, как при первой покупке.

 

Сырой манука против обработанного меда

Переработанный фильтрованный мёд лучше всего хранить в кладовой. Поскольку обработанный мед подвергается термической обработке (пастеризации) и имеет довольно однородный цвет и консистенцию, он, как правило, остается таким же, как и при покупке, пока он хранится в довольно нейтральных условиях.

Хотя предпочтительнее не нагревать и не охлаждать мед перед употреблением, процесс фильтрации и пастеризации может привести к потере некоторых наиболее мощных свойств меда, которые делают сырой мед суперпродуктом.

Вот почему в Manukora мы следим за тем, чтобы весь наш мед был натуральным, сырым и непастеризованным, помогая повысить качество меда манука, по одной партии меда, хранящейся в соответствии с этическими нормами.

 

Как хранить мед манука?

Хотя ваш мед никогда не должен портиться , это не значит, что не существует правильных и неправильных способов хранения вашего любимого нектара. Мед, как правило, очень легко хранить, но когда дело доходит до меда манука, протокол хранения немного отличается от обычного магазинного меда.

Мед манука Манукоры сырой. В отличие от других видов мёда, консистенция нашей мануки может со временем меняться по мере того, как она стоит, с тенденцией затвердевать (т. е. кристаллизоваться). Не пугайтесь, если ваш мед содержит крошечные кристаллоподобные молекулы — затвердевший мед легко размягчить, и у нас даже есть простое руководство, как это сделать!

 

Что делать: беречь от прямых солнечных лучей

Подобно тому, как время влияет на полезные соединения вашего меда, длительное воздействие прямых солнечных лучей также может снизить эффективность антибактериального действия MGO.

Хранение меда манука в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, имеет решающее значение для сохранения его целостности.

 

Не следует: Хранить в металлической таре

Обычно нет необходимости переносить мед из оригинальной тары в другую, но если вы это делаете, избегайте хранения меда в металлической посуде, так как содержащиеся в мёде кислоты могут способствовать окислению.

 

Следует: Хранить в сухом месте

Мед лучше всего хранится в прохладном, сухом месте. Единственный способ, которым мед может испортиться (или даже забродить), — это воздействие влаги. Ферментация меда происходит, когда микроскопические дрожжи находят достаточно влаги для роста.

К счастью, в Manukora мы даем нашим пчелам достаточно времени для естественного обезвоживания меда, прежде чем мы его соберем. Мы не используем высокотемпературную обработку для обезвоживания нашего меда, потому что наши пчелы прекрасно справляются с этим самостоятельно.

Ферментация редко является проблемой, если ваш мед манука хранится в сухом месте.

 

Не следует: хранить в морозильной камере 

Поскольку мед манука сырой, температура окружающей среды может повлиять на его консистенцию; это неплохо и может быть исправлено простой ванночкой с теплой водой или некоторое время в холодильнике.

Однако, даже если ваша манука жидкая или жидкая, не храните ее в морозильной камере. Мед манука непастеризован, поэтому при воздействии сверхнизких температур он может затвердеть и потребуется серьезное нагревание, прежде чем вы сможете им насладиться.

Хранение этого сливочного, бархатистого нектара в морозильной камере не повлияет на его эффективность, как при нагревании, но может затруднить доступ к нему, когда вы в настроении побаловать себя.

 

Что делать: хранить при температуре около 68 градусов по Фаренгейту.

Мед манука лучше всего подходит для идеальной температуры хранения — 68 градусов по Фаренгейту (20 градусов по Цельсию). Если мед Манука хранится при температуре ниже комнатной, вы можете ожидать, что его и без того естественная густая текстура станет еще более вязкой.

 

 

Затвердеет ли сырой мед манука со временем?

Да, вы можете ожидать, что ваш мед манука изменит цвет и консистенцию; это совершенно нормально и неизбежно при выборе необработанных сортов меда. Консистенция меда манука во многом зависит от его (минимального) производственного процесса и типа меда.

Тем не менее, несмотря на то, что кристаллизация часто является признаком сырого меда с высоким содержанием антиоксидантов, эта густота может быть препятствием или даже просто нежелательной консистенцией для некоторых людей, хотя консистенция не влияет на качество меда. изменять.

 

Как размягчить затвердевший мед

Если вам хочется ложку меда манука, но он твердый, как камень, не волнуйтесь; мы здесь, чтобы вернуть вашему меду его первоначальное бархатистое состояние.

Сначала нагрейте небольшую миску с водой, но не набирайте воду тоже горячий. Обычно около 45 секунд в микроволновой печи для стандартного супа или тарелки с хлопьями на одного человека дают много тепла.

Необработанный мед манука (а на самом деле любой необработанный мед ) сверхчувствителен к теплу, и если его довести до высокой температуры, он может начать пастеризоваться и потерять некоторые из своих полезных свойств.

Ослабьте крышку и поместите банку в ванну с теплой водой, следя за тем, чтобы вода не попала внутрь самой банки. Оставьте банку в теплой воде примерно на 5-10 минут. После первых пяти минут вы можете хорошенько его перемешать — если он достиг желаемой текстуры, значит, он готов к употреблению! В противном случае не стесняйтесь дать ему еще пять минут в ванне.

 

Как закалить жидкий мед манука?

Хотите насладиться медом, намазанным на тосты, или просто прямо с ложки? Это может быть сложно, если ваш когда-то густой сливочный мед стал немного более жидким, чем вам хотелось бы.

Для сырого меда естественно менять консистенцию, и то, что сегодня он стал немного более жидким, не означает, что он никогда больше не будет густым и кремообразным. Скорее всего, в вашем доме слишком жарко, и вашему меду нужно остыть в холодильнике.

Поместите мед манука в холодильник на ночь. Он должен восстановить эту маслянистую текстуру в кратчайшие сроки.

 

Итоги

Пока сырой мёд манука хранится в сухом месте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, мёд должен оставаться вкусным и готовым к употреблению долгие годы (если он хранится так долго!) .

В то время как вид кристаллизованного или затвердевшего меда может пугать новичков, это совсем не проблема, и для этого требуется всего несколько минут в ванне с теплой водой.

Ищете дополнительные советы и информацию обо всем, что связано с медом? Изучите блог Манукоры здесь .

Готовы сами попробовать мед манука? Ознакомьтесь с коллекцией сортов меда манука от Manukora здесь .

 

Источники: 

Польза меда + как включить его в свой рацион | ClevelandClinic

Мед портится? | Служба повышения квалификации государственного университета Миссисипи | ммстат

5 преимуществ меда манука | КливлендКлиника

Купить мед манука

Сильнодействующий мед манука


с рейтингом MGO из отдаленных регионов Новой Зеландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *