Жаркое по домашнему из свинины: Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Все овощи – лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.

  3. Шаг 3:

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  8. Шаг 8:

    Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подобные рецепты жаркого есть, практически, во всех кухнях мира. Алгоритм приготовления один, но у каждого есть свои нюансы приготовления. Основой жаркого всегда является мясо, а в дополнение добавляют картофель и различные овощи.
Дополнительно к указанным ингредиентам можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки. От этого блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее.
Обычно я добавляю побольше воды, так как люблю чтобы блюдо было более сочное. Но вы можете этот момент регулировать по своему вкусу.
Дополнить подачу жаркого можно свежими овощами и салатом из свежих овощей.


Это вкусное и сытное блюдо подходит не только для повседневного меню. Его можно подать и на праздничный стол, в качестве горячего блюда.
Для пикантности вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты и измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Тушеное мясо с фото

Свинина с луком пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная с луком как приготовить

Свинина с овощами фото рецепты

Второе из свинины

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Тушеная свинина на сковороде фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое по-домашнему со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная картошка и нежное мясо.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка800 г
Свинина600 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода (кипяток)300 мл = 300 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину и картошку нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 3

На растительном масле на большом огне обжарьте мясо до румяности.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте картошку, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 6

Воду смешайте с томатной пастой и залейте картошку, оставьте тушиться на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт воскресного жаркого из свинины: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 1-3/4 часа + выдержка

Делает

12 порций

Обновлено: 3 октября 2022 г.

Мама готовила жаркое из свинины для нашей семьи, друзей и клиентов в трех ресторанах, которыми она и папа владели. Травы и овощи придают ему замечательный аромат. Это один из моих любимых рецептов жаркого из свинины. — Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси,

.

Читать Далее

В этой настольной печи для пиццы Breville можно приготовить достойные ресторана пироги в помещении

Свинина, протертая по-дижонски, с соусом из ревеня

Приготовление фрикаделек

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное
  • 4 ст.
  • 1-1/4 ч. Указания
    1. Разогрейте духовку до 325°. Выложите овощи на дно неглубокой формы для запекания. Смешайте 2 столовые ложки муки, лавровый лист, тимьян и по 1 чайной ложке соли и перца; натереть жаркое. Выложите жаркое поверх овощей жиром вверх. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды.
    2. Жаркое, без крышки, 1-1/2 часа. Посыпьте жаркое коричневым сахаром. Запекайте еще 15-20 минут или пока термометр не покажет 140°. (Температура обжарки будет повышаться еще на 5-10° при выстаивании.)
    3. Переложите жаркое на тарелку. Палатка с фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
    4. Процедить капли из жаровни в мерный стакан; обезжиренный жир. Добавьте достаточное количество воды к капелькам, чтобы измерить 1-1/2 чашки.
    5. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте оставшуюся муку и 1/3 стакана воды до получения однородной массы. Постепенно вмешайте смесь капель и оставшуюся соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет.
      Подавайте жаркое с соусом.

    Можно ли заморозить воскресное жаркое из свинины?

    Заморозьте охлажденную нарезанную свинину и соус в контейнерах для морозильной камеры. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Нагрейте в закрытой кастрюле, осторожно помешивая и добавляя немного бульона или воды, если это необходимо.

    Советы по приготовлению жаркого из свинины

    Можно ли накрывать это жаркое из свинины во время запекания?

    Чтобы получить корочку, которая образуется при натирании муки с приправами, лучше всего выпекать это жаркое без крышки. Корочка будет удерживать влагу, в результате чего мясо получится нежным и сочным.

    Как предотвратить высыхание мяса?

    Чтобы мясо не пересыхало, запекайте согласно инструкции и не забудьте установить таймер. Когда внутренняя температура достигает 140°, можно вынимать из духовки. 10-15-минутный отдых с тентом из фольги позволит мясу впитать и сохранить соки от варки.

    Как долго вы готовите жаркое из свинины на фунт?

    Жаркое из свиной вырезки готовится при температуре 350° в течение 20-25 минут на фунт. Толщина вашего жаркого повлияет на время приготовления, поэтому будьте осторожны и проверяйте внутреннюю температуру в минимальное время. Не волнуйтесь, если жаркое из свинины все еще розовое. Жаркое из розовой свинины можно есть!

    Как использовать остатки?

    Для простой и вкусной еды на следующий день используйте остатки свинины в кубинских рулетах из свинины или ознакомьтесь с этими рецептами свиной корейки для вдохновения!

    Пищевая ценность

    3 унции вареной свинины с примерно 2 столовыми ложками соуса: 174 калории, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 57 мг холестерина, 280 мг натрия, 8 г углеводов (6 г сахара, 0 клетчатки), 22 г белка.

    Диабетические обмены : 3 постное мясо, 1/2 крахмала.

    Еще от Taste of Home

    Классический рецепт жаркого из свинины (видео с пошаговыми инструкциями!)

    Пришла компания или вы просто хотите вкусно поужинать с семьей на выходных? Этот рецепт сочного и нежного жаркого из свинины идеально подходит, полный вкуса, который понравится всем. Мой муж умоляет меня сделать это, и дети тоже съедают свою долю!

    Лучший рецепт жаркого из свинины

    Нежное, сочное и очень вкусное жаркое из свиной вырезки по этому рецепту поможет вам приготовить изысканный ужин. Несмотря на то, что жарка занимает некоторое время, на сборку уходит совсем немного времени, что позволяет вам готовить любые гарниры, которые вам нравятся, в то время как это жаркое из свинины в духовке готовится до совершенства.

    Простой рецепт жаркого из свинины

    Приготовление жаркого из свинины по этому рецепту для вашего следующего впечатляющего ужина занимает буквально несколько минут. Затем вы запекаете свиную вырезку в духовке, и вскоре вас угостят сочным мясом, которое практически тает во рту!

    Ингредиенты для жаркого из свинины
    • Свиная лопатка . Для приготовления этого блюда вам понадобится от 6 до 8 фунтов.
    • Куриный бульон – Имейте немного про запас на случай, если вам понадобится больше, чтобы заменить то, что испаряется со сковороды.
    • Свежие травы . Вам нужно будет измельчить шалфей, розмарин и зубчики чеснока, а также грубо нарезать итальянскую плосколистную петрушку.
    • Приправа для жаркого из свинины – Черный перец и семена сельдерея придают больше вкуса.

    Как приготовить жаркое из свинины с нуля

    Дайте жаркому из свинины нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа. Смешайте специи в миске и натрите ими все жаркое. Поместите его в большую жаровню жирной стороной вверх. Добавьте куриный бульон так, чтобы он покрывал дно кастрюли на дюйм. Запекайте мясо в течение 35 минут на фунт, проверяя, не нужно ли добавить еще бульона. Дайте ему отдохнуть в течение 40 минут, затем нагрейте духовку до 475F, где вы поставите жаркое на 13-17 минут, чтобы оно стало хрустящим и подрумяненным, затем нарежьте и подавайте!

    Когда жизнь дает тебе лимоны, выбрось их и возьми немного свинины.
    Меган

    Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеального жаркого из свиной корейки Каждый раз
    • Убедитесь, что свиная корейка сначала нагрелась до комнатной температуры . Прежде чем вы начнете работать со свининой, она должна быть комнатной температуры, чтобы она готовилась равномерно.
    • Добавить куриный бульон . При приготовлении свиной вырезки в духовке периодически проверяйте ее. Вы же не хотите, чтобы дно кастрюли было сухим.
    • Пусть покоится
      . Когда жаркое из свинины отдохнет, не трогайте его! Затем вставьте его обратно, чтобы получить хрустящую корочку. Это будет прекрасно!

    Как приготовить жаркое из свинины

    Волшебство жаркого из свинины происходит в духовке. Время и температура приготовления жареной свинины являются ключом к получению этой хрустящей текстуры. Сначала вы будете готовить его в течение нескольких часов, а затем увеличите огонь, чтобы приготовить его немного дольше, доводя внешний вид запеченной в духовке свиной корейки до совершенства ресторанного качества. Приготовить свиной рулет легко!

    Как лучше готовить жаркое из свинины с крышкой или без?

    Готовьте жаркое из свинины без крышки. Он будет красиво поджариваться и иметь невероятный вкус.

    Вы накрываете жаркое из свинины в духовке?

    Нет! Вы хотите, чтобы он стал обжаренным и вкусным. Вы можете накрыть его, когда разогреваете в духовке, но не при первом приготовлении.

    При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?

    Вы хотите приготовить жаркое из свинины при 325F в течение 35 минут на фунт. Это позволит приготовить его идеально.

    При какой температуре готовить свиную вырезку?

    Температура жаркого из свинины должна быть 180F внутри, когда она будет готова. Вы можете проверить с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что температура приготовления свиной корейки достигла температуры готовности свиной корейки 180F.

    Как сохранить жаркое из свинины от высыхания?

    Просто добавьте куриный бульон на дно жаровни. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он не испарился.

    Как сделать свиную вырезку нежной?

    Куриный бульон на дне кастрюли сделает его нежным при приготовлении в духовке.

    Становится ли жаркое из свинины нежнее, чем дольше вы его готовите?

    Для этого куска мяса вы получите более нежное жаркое из свинины, чем дольше оно готовится.

    Сколько времени нужно готовить жаркое из свинины?

    При 325F, как в этом рецепте жаркого из свиной вырезки, ваше жаркое из свинины должно готовиться 35 минут на фунт. Это примерно 3 часа 30 минут.

    Сколько минут на фунт вы готовите свиную вырезку?

    По этому рецепту вы готовите свинину при температуре 325F в течение 35 минут на фунт.

    Как долго я готовлю жаркое из свинины?

    При 325F вы должны готовить жаркое из свинины в течение 35 минут на фунт. Он должен достичь внутренней температуры 180F.

    Сколько времени готовить жаркое из свинины в духовке при 350?

    Если вы установите температуру в духовке на 350F, правильное время приготовления свиной корейки составит 25 минут на фунт.

    С чем лучше всего сочетается жаркое из свинины?

    Жаркое из свинины можно подать к любому столу! Картофельное пюре с чесноком, дикий рис, обжаренный шпинат, салат из свежих овощей, жареная зеленая фасоль, сладкий картофель и вообще все, что вы подаете для развлечения. Даже макароны с сыром — отличный гарнир, особенно если за столом сидят дети.

    Как хранить жаркое из свинины

    Жаркое из свинины должно полностью остыть, после чего его можно хранить в холодильнике.

    Сколько хранится жаркое из свинины?

    В вашем холодильнике у вас будет от 3 до 4 дней, чтобы израсходовать это жаркое из свинины.

    Можно ли заморозить жаркое из свинины?

    Да, можно! Просто хорошо заверните его в прочную фольгу и используйте до истечения 6 месяцев.

    Как разогреть жаркое из свинины?

    Разогрейте духовку до 325F, затем положите свинину в форму для запекания на центральную решетку с небольшим количеством жидкости. Вы также должны смазать его небольшим количеством масла или сливочного масла. Выпекайте под крышкой от 30 до 40 минут в зависимости от размера, проверяя, чтобы внутренняя температура достигла 180F.


    Смотреть, как приготовить жаркое из свинины (видео)

    Этот простой рецепт жаркого из свинины, запеченного в духовке, является идеальным блюдом для всей семьи. Жаркое из свинины натирается идеальной смесью специй и запекается до хрустящей корочки снаружи и нежности и сочности внутри!

    • Маленькая миска

    • Форма для запекания индейки

    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч.л.0026
    • 3 ч. л. свежего шалфея (измельченного)
    • 3 ч. л. свежего розмарина (измельченного)
    • 2 ст. л. зубчиков чеснока (измельченного)
    • 2 ст.
    • 1 стакан куриного бульона (3/4 стакана – 1 стакан в зависимости от того, сколько испарится из кастрюли)
    • Достаньте жаркое из свинины из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это должно занять от 30 минут до часа. Пока жаркое достигает комнатной температуры, начните разогревать духовку до 325F.

    • Смешайте специи в небольшой миске и обильно натрите им жаркое. Поместите жаркое в большую форму для запекания жирной стороной вверх. Налейте куриный бульон на дно кастрюли, пока он не поднимется примерно на дюйм. Запекайте свиную лопатку со скоростью около 35 минут на фунт или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 180F (используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *