Пожарить мясо на сковороде: Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Как пожарить вкусное мясо / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики “Что приготовить” на Food.ru

Как выбрать мясо

  • Сырое мясо должно быть свежим и полученным от молодого животного. Так блюдо получится сочным и вкусным.

  • Выбирая говядину, помните, что мясо молодого животного — розового цвета, жировая прослойка белого или слегка желтого цвета; старое мясо — темно-красного цвета, жир — желтого.

  • Молодые свинина и баранина отличаются от старого мяса более светлым цветом и белым жиром. Мясо старых животных можно использовать для изготовления фарша, в основном же оно предназначено для первых блюд. Хорошее мясо упругое, жир не липнет к рукам, костный жир плотный, не мажущийся.

  • При выборе мяса индейки или курицы, определите возраст птицы. У старой — более грубая кожа, жир желтый, грудная хрящевая кость твердая на ощупь; у молодой птицы — нежная кожа, белый жир, эластичная грудная косточка.

  • Не менее важно, из какой части туши покупаемое мясо. Для жарки нужно брать верхние части, называемые вырезкой, кострецом, тонким и толстым краем. Требуйте у продавца полную информацию о мясе.

  • Для приготовления некоторых блюд подходит мясо с ребер и брюшной части. Любители стейков предпочитают делать их из дорогой мраморной говядины.

Интересный факт

Родина мраморной говядины — Япония. С конца XIX века из-за малой территории островного государства животных стали содержать в стойлах. Тогда и выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо «мраморизуется» — рисунок его среза начинает напоминать текстуру натурального камня.

Какое масло подойдет для жарки

Для жарки подходят рафинированное подсолнечное, оливковое и топленое сливочное масло: все они обладают высокой температурой дымления и не выделяют вредных веществ при перекаливании. Реже используются натуральные органические жиры. Рекомендуем использовать самое полезное и универсальное оливковое масло.

Жарьте только на перекаленном масле. Оно не дымит, не чадит и остается прозрачным. Жаренное на перекаленном масле или жире мясо не имеет неприятного вкуса и запаха и не вредит пищеварению.

Интересный факт

Первые следы оливкового масла обнаружены на острове Крит и датируются примерно 2000 годом до нашей эры. И в наше время на Крите одни из самых крупных плантаций оливковых деревьев, здесь же находится и производство.

Как выбрать посуду для жарки

На кухне может быть большой набор посуды для приготовления еды, но не все подходит для жарки мяса. Как правило, мясо жарят в металлической посуде c толстым дном — чугунной, медной, алюминиевой или, реже, в чугунной эмалированной. Многие используют керамические, каменные сковороды и модели с антипригарным покрытием.

Используйте в первую очередь чугунную посуду — она идеально подходит для приготовления сочного жареного мяса, но требует особой обработки перед первым применением и внимательного ухода.

Некоторые блюда лучше пожарить не в сковороде, а в глубокой неплоской посуде — казанах, сотейниках, фритюрницах, добавив большое количество масла.

Интересный факт

Чугун — сплав железа с углеродом и кремнием с небольшими примесями других элементов. Именно кристаллическая форма углерода в чугуне придает такой посуде высокую теплоемкость, способность не деформироваться при нагревании, антипригарные свойства и прочность.

Правила жарки

  • Отбейте мясо с помощью молотка до нужной толщины, если готовите стейки. Стандартный размер — 5 см.

  • В сковороде должен быть слой масла не менее 1 см, если жарите небольшие кусочки мяса. Перед тем, как пожарить мясо, не забудьте сначала перекалить масло. Затем готовьте при постоянной температуре на среднем, достаточно интенсивном огне. Мясо быстро покрывается нетвердой и незажаренной коркой, при этом масло проникает в толщу продукта. При такой жарке мясо внутри сохраняется сочным, а подгорание при этом практически исключено.

  • Если же готовите стейки, то масло будет лишним: мясо само по себе сочное и жарится на собственном жире.

  • Не переворачивайте мясо до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой.

  • Готовность мяса определяется толстой иглой. При протыкании должен выступить сероватый сок, но не кровь, а игла свободно выйти из мяса.

  • Для жарки говядины требуется больше времени, чем для свинины и птицы. Время жарки также зависит от размеров кусочков и от того, было ли мясо предварительно замариновано.

Что приготовить на основе жареного мяса

Этот рецепт приятно вас удивит: блюдо достаточно простое и получается необычайно вкусным, с азиатским колоритом. Мясо для вока нарезают кусочками и жарят заранее. Оригинальный вкус блюду придадут грибы и баклажаны.

Для азу выбирайте нежирную свинину, кусочки мяса нарезайте поперек волокон. Блюдо готовится с использованием соленых или маринованных огурцов, на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Пожарить сочную курицу могут даже неопытные кулинары. Приготовить нежное и азиатское блюдо по-корейски можно меньше чем за час — правда, до этого мясо следует замариновать и оставить на ночь в холодильнике. К этому блюду можно подать практически любой гарнир, например, рис или булгур.

Баранина — не часто употребляемое мясо из-за специфического вкуса. Тем не менее многие по достоинству оценят этот рецепт. Пожарить баранину нужно так, чтобы она осталась сочной и мягкой, поэтому следите за временем.

Совет

Перед тем, как впервые пожарить мясо на чугунной сковороде, обработайте ее мягкой салфеткой с небольшим количеством моющего средства и вытрите насухо. Прокалите сковороду с крупной поваренной солью, затем недорогим растительным маслом. После каждого применения сковороду нужно мыть и тщательно вытирать насухо. При длительном хранении посуду нужно промазывать растительным маслом, так как чугун может заржаветь, и сковороду придется опять прокаливать.

Что можно сделать?

Пожарить на ужин сочные стейки из мраморной говядины. К ним отлично подойдет соус из брусники. Подавайте с салатом со шпинатом, авокадо и перцем и бокалом красного сухого вина.

Что еще мы писали о мясе:

  • Техника стир-фрай. Инструкция от шеф-повара

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

  • Чем полезно козье мясо. Гипоаллергенный продукт для взрослых и детей

А вы как готовите сочное мясо с корочкой? Поделитесь секретами в комментариях!

Если планируете устроить мясной вечер, закажите продукты с доставкой из «Перекрёстка». Через 60 минут привезут и отменные куски мяса, и специи, и соусы.

Сколько времени нужно жарить свинину

Сколько по времени нужно жарить мясо, чтобы оно было мягким и вкусным – узнайте в материале УНИАН.

Сколько жарить свинину, чтобы она была мягкой – рекомендации / depositphotos.com

Жареная свинина – аппетитное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В этом процессе важно довести мясо до готовности, иначе болезнетворные бактерии свинины навредят человеку. УНИАН расскажет, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, или приготовить восхитительное блюдо в духовке.

  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде – советы
  • Сколько жарить свинину-стейк – правила
  • Как жарить свинину кусочками с луком

Ранее мы говорили о том, какую часть свинины лучше выбрать для идеального блюда.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде – советы

Приглянувшийся вам кусочек свинины для жарки на сковороде нужно резать поперек волокон. Кроме того, важно каждый кусок, вне зависимости от его размера, отбить молоточком. Затем свинину нужно посолить и поперчить, после – выложить на сковороду. Жарится свиное мясо от 15 до 25 минут до полной готовности, если куски у вас большие. Для маленьких кусочков будет достаточно 3-5 минут прожарки с каждой стороны.

Видео дня

Сколько жарить свинину-стейк – правила

Свиной стейк – это уникальный деликатес, который можно приготовить для романтического ужина или встречи с друзьями. Вам нужно будет посолить и поперчить мясо, а затем полить оливковым маслом.  

ВАЖНО: куски стейка должны быть толщиной не более 3-5 см, иначе они не прожарятся как следует.

Читайте также:

Приправьте мясо специями и маслом, а затем уберите в холодильник на 15 минут, чтобы свинина промариновалась. Далее нужно раскалить сковороду и жарить мясо, пока на нем не образуется румяная корочка. В среднем, на это уходит примерно 5 минут для каждой стороны стейка. Когда вы увидите, что свинина подрумянилась, выключите огонь и накройте мясо крышкой, чтобы оно “дошло” внутри.

Как жарить свинину кусочками с луком

Популярный вариант – просто купить кусочек свинины, нарезать его кусочками, а затем пожарить с луком и\или морковкой. Если хотите реализовать этот вариант, то сначала очистите и обжарьте овощи. Затем промойте кусок свинины под проточной водой, нарежьте его и отправьте на сковороду. Готовьте мясо вместе с овощами 3-5 минут без крышки, регулярно помешивая содержимое сковороды. Потом долейте немного воды, снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Есть и альтернативный вариант приготовления свинины. Мясо нужно нарезать кусочками 4-5 см в длину и 1 см в ширину. Нагреть сковороду, налить масло, выложить свинину и жарить ее 7 минут. Затем выложить нарезанный лук, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить блюдо 20 минут. В конце вам останется только посолить и поперчить мясо и довести его до готовности под крышкой 5 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Никогда не ешьте это перед сном, если не хотите вызвать бессонницу
  • Как быстро вытащить кости из рыбы: простые лайфхаки
  • Как натереть свеклу и не испачкаться: 5 методов, о которых вы не знали

Как пожарить стейк

Жарка на сковороде — это самый быстрый способ приготовления небольших, очень нежных кусков мяса, таких как стейки. Для обжаривания мяса с обеих сторон требуется очень сильный огонь, который затем необходимо немного уменьшить, чтобы мясо прожарилось до желаемой степени.

Обжаривание стейка

Шаг за шагом

1 Руководство по времени приготовления стейка: Указанное время является ориентировочным, так как продолжительность приготовления зависит от количества стейков, типа стейка, степени нагрева и веса сковороды. Для синего стейка или бифштекса с кровью поддерживайте достаточно сильный огонь в течение всего времени приготовления. Для стейков средней прожарки или средней прожарки уменьшите температуру до среднего после первоначального подрумянивания.

2 Редкий: Волокна мяса не проходят через центральные 75% стейка.

3 Средне-прожаренный: То же, что и прожаренный, но немного более бледного цвета и только 50% волокон не проходит через центр стейка.

4 Средний: Розовый в центре с соками и волокнами.

Примечания по приготовлению жирового слоя…

Стейки, такие как ромб и филе, имеют жировой слой вокруг одной стороны, который придает вкус и влажность, хотя при желании его можно срезать перед приготовлением. Если его оставить включенным, подержите стейк жиром вниз на горячей сковороде с помощью щипцов, чтобы вытопить и подрумянить жир перед приготовлением стейка.

Ингредиенты

На 4 порции
4 стейка из филе, нарезать толщиной 2 см или
филе стейка, нарезать толщиной 2,5 см
Подсолнечное масло для жарки
Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Если стейки были охлаждены, достаньте их из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 30–45 минут до приготовления. Слегка посыпать перцем и солью с обеих сторон непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте очень немного масла в сковороде (оно должно едва покрывать поверхность сковороды) до горячего и почти дымящегося состояния.
  3. Быстро подрумяньте стейки с одной стороны, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение необходимого времени, в зависимости от того, как вам нравится приготовление стейка (см. выше). Переверните стейк и готовьте вторую сторону примерно столько же времени. (Сковорода все еще будет достаточно горячей, чтобы подрумянить вторую сторону.)
  4. С опытом можно определить по ощущению от стейка, насколько хорошо он прожарен. Когда синий, он кажется очень мягким. По мере приготовления он станет более твердым, а при средней степени прожарки кажется очень твердым. Если вы хотите быть уверенным, сделайте крошечный надрез в самой жирной части мяса и посмотрите, но не раньше, чем вы будете достаточно уверены, что стейк готов, так как слишком много надрезов приведет к потере сока.
  5. Переложите стейки со сковороды на подогретую тарелку и оставьте в теплом месте на 3–5 минут. Это важно, так как позволяет соку снова впитаться в мясо. Стейк будет сохранять тепло в течение этого времени, поэтому отдых не повлияет на конечную температуру еды.
Замечание о нарезке…

Для этого быстрого способа приготовления лучше всего подходят те нарезки, которые требуют меньше усилий и, следовательно, являются наиболее нежными от природы. Как и в случае с жарким, они находятся в области между плечом и задними ногами возле позвоночника и включают филе, вырезку, огузок и реберный глаз.

Вас также может заинтересовать, как…

Купить Как готовить здесь

Вас также может заинтересовать…

    £165,00

    В настоящее время нет дат для этого класса/курса, пожалуйста, зарегистрируйте свой интерес ниже. Спасибо.

    £250.00

  • Пт 8 Сен 2023   10.00 – 14.30

    СВОБОДНЫЕ МЕСТА – ЗАБРОНИРОВАТЬ

  • Сб 2 декабря 2023   10.00 – 14.30

    СВОБОДНЫЕ МЕСТА – ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС

Рецепт стейка на сковороде – Рецепт Вибрация

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Лучший рецепт стейка на сковороде: простой, быстрый, с идеально обжаренной кожей, нежной и сочной внутри, вкусный стейк с чесночным маслом, приготовленный на плите вершина. Узнайте, как пожарить на сковороде стейк, чтобы он был ароматным, вкусным и превосходил ресторанное качество.

Рецепт жареного стейка

Вам понравится этот рецепт жареного стейка, потому что он прост, требует совсем немного усилий для приготовления и каждый раз у вас получается идеальный стейк.

Жарка на сковороде — это самый быстрый способ приготовления стейка. Этот стейк, обжаренный на сковороде, готовится за 6–10 минут в зависимости от того, насколько прожаренным или хорошо прожаренным он вам нравится. Этот рецепт настолько хорош, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

В нем используется немного ингредиентов, и вам нужны только соль и перец, чтобы приправить его, хотя вы можете использовать дополнительные приправы, такие как моя домашняя приправа для стейка, как я сделал для этого рецепта.

Это лучший рецепт жареного стейка, так как он соответствует качеству стейк-хауса с чесночным маслом, придающим ему непревзойденный вкус.

Вы можете использовать этот метод для приготовления стейков с прожаркой, средней прожарки, средней прожарки или хорошо прожаренного стейка. Я включил в этот пост руководство по выбору времени и советы, как сделать так, как вам нравится.

Стейк, обжаренный на сковороде, очень прост, и в этом рецепте используется всего полторы столовые ложки масла, чтобы получить хрустящую обжаренную кожу.

Нам нравится подавать его с картофелем, подливкой, овощами и соусами, такими как чесночно-масляный соус, для вкусного ужина.

Качественная чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали – это то, что вам нужно, чтобы приготовить стейк на плите, но если вы предпочитаете другие способы приготовления стейка, ознакомьтесь с моим рецептом стейка быстрого приготовления, который вы все любите, и жареного на воздухе. стейк.

Ингредиенты

Стейк – Я использовал стейк рибай без костей, но вы можете использовать любой хороший кусок стейка. Примерами являются рибай, стрип-стейк Нью-Йорк, стейк из юбки, стейк из вырезки, портерхаус.

Перец . В этом рецепте лучше всего подходит черный перец.

Соль – Кошерная соль или хорошо работает.

Приправа для стейка – Я добавил немного этой домашней приправы, которую я люблю, к своему жареному стейку.

Растительное масло  – Вы можете заменить его подсолнечным маслом или любым маслом без запаха с высокой температурой дымления.

Масло – Этот вкус хорошо сочетается с мясом.

Чеснок – Целые зубчики или свежемолотый чеснок лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать чесночные гранулы или порошок, если они доступны.

Как жарить стейк (стейк на плите)

Приготовить стейк на плите очень просто, поэтому позвольте мне пошагово показать вам, как жарить стейк на сковороде:

Подготовка — Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Сезон

– Обсушите стейк бумажным полотенцем. Посыпать со всех сторон солью, перцем и любой другой приправой.

Сковорода – Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда оно немного нагреется, добавьте в сковороду растительное масло и дайте ему нагреться около 2-3 минут.

Положите стейки на сковороду и придавите их ложкой. Дайте стейкам обжариться в течение 3 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты на плите.

В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и нарезанную петрушку и посыпьте ими стейки, пока они не будут хорошо покрыты, затем снимите сковороду с огня.

 
Подайте стейков, но дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.

Как долго жарить стейк

Вот простое руководство по времени приготовления и продолжительности жарки стейка:

Rare – Жарить 4-5 минут.

Средней прожарки – Жарьте в течение 6 минут или до внутренней температуры в самой толстой части 138F.

Для средних – Обжаривание в течение 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны) или до внутренней температуры 143F/60C.

Средние лунки – Жарить в течение 10 минут или до внутренней температуры 148F/65C.

Welldone – Жарить в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет не ниже 160F, а внутри перестанет быть розовым.

Что подавать с

жареным картофелем с вареной брокколи

жареный картофель, с медитетронскими овощами

Острый рис, вареный морков Store Steak

Остатки стейка можно хранить в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить.

Для хранения в холодильнике – Перед помещением в холодильник поместите в зиплок или герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 5 дней, поэтому употребите его в течение этого периода.

По номеру хранить в морозильной камере – Поместите стейк в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату и поместите в морозильную камеру, где он сохранит свои вкусовые качества и вкус до 3 месяцев.

Разогрев стейка – Вы можете разогреть холодный или замороженный стейк. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.

Вы можете использовать остатки стейка в:  

Карри

Бутерброды

Запеканки

Салаты

Советы для жарки стейка

3. Выберите хорошее качество

3. Используйте стейк толщиной не менее ½ дюйма без костей, хотя вы также можете использовать стейк с костями.

  • Обсушите стейк перед тем, как приправить его водой или влагой.
  • Вы можете приправить стейк только солью и перцем или добавить травы и специи по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду. Они имеют тяжелую основу, хорошо нагреваются и обеспечивают равномерное распределение тепла, что необходимо для равномерного приготовления и идеального обжаривания стейков.
  • Дайте сковороде нагреться в течение минуты перед добавлением масла, затем еще 2 минуты перед добавлением стейка.
  • Обжарьте стейки на растительном масле перед добавлением сливочного масла, так как у растительного масла более высокая точка дымления, чем у сливочного. Так масло не подгорит на раскаленной чугунной сковороде.
  • Не кладите стейки один на другой. Выложите в один слой и оставьте место на сковороде, чтобы можно было легко переворачивать стейки.
  • Чесночное масло отлично подходит для вкуса, однако, если вы не едите чеснок, вы можете отказаться от него и использовать масло и травы, такие как петрушка, кориандр, тимьян, розмарин.
  • Дайте стейку отдохнуть в течение пяти-восьми минут, прежде чем нарезать его, чтобы сок успел перераспределиться внутри стейка.
  • Вы можете использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить стейк на обычной сковороде?  

Лучше всего использовать чугунную сковороду, поскольку она имеет тяжелое дно и хорошо сохраняет тепло, что делает ее идеальной для жарки стейков, однако стейки можно жарить и на сковороде.

Как приготовить жареный стейк, чтобы он был нежным?

Прежде чем добавлять стейк, убедитесь, что сковорода нагрета, и не пережарьте. Переваривание может сделать его сухим и резиновым.

Какой стейк ты умеешь жарить?

Вы можете жарить любой тип стейка, от нарезанного кубиками стейка до бифштекса, мраморного стейка, стрип-стейка, стейка портерхаус, стейка рибай.

Другие рецепты стейков

Стейк во фритюре 

Стейк с китайским перцем

Стейк быстрого приготовления

Говяжьи ножки и соус 

Приправа для стейка

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Рецепт стейка на сковороде

Лучший рецепт стейка на сковороде: простой, быстрый, с идеально обжаренной кожей, нежной и сочной внутри, вкусный стейк с чесночным маслом, приготовленный на плите. Узнайте, как пожарить на сковороде стейк, чтобы он был ароматным, вкусным и превосходил ресторанное качество.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, британская, канадская стейк, рецепт жареного стейка, обжаренный стейк

Порций: 2

Калорийность: 586ккал

Автор: Кеми

  • 2 Стейки Рибай, Ньюйорк стрип, портерхаус или любой другой подходящий.
  • 2 чайные ложки Черный перец или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. приправы для стейка По желанию
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1,5 ст.л. .

  • Обсушите стейки бумажным полотенцем. Посыпать со всех сторон солью, перцем и любой другой приправой.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на средний огонь. Когда оно немного нагреется, добавьте в сковороду растительное масло и дайте ему нагреться около 2-3 минут.

  • Когда масло сильно разогреется, положите стейки на сковороду и придавите их ложкой. Дайте стейкам обжариться в течение 3 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и нарезанную петрушку и посыпьте ими стейки, пока они не будут хорошо покрыты, затем снимите сковороду с огня.

  • Подавайте стейки, но дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.

  • Выбирайте стейк хорошего качества. Используйте стейк толщиной не менее ½ дюйма без костей, хотя вы также можете использовать стейк с костями.
  • Обсушите стейк, чтобы удалить воду или влагу, прежде чем приправить его.
  • Вы можете приправить стейк только солью и перцем или добавить травы и специи по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Они имеют тяжелую основу, хорошо нагреваются и обеспечивают равномерное распределение тепла, что необходимо для равномерного приготовления и идеального обжаривания стейков.
  • Дайте сковороде нагреться в течение минуты перед добавлением масла, затем еще 2 минуты перед добавлением стейка.
  • Перед добавлением сливочного масла обжарьте стейки на растительном масле, так как у растительного масла более высокая температура дымления, чем у сливочного. Так масло не подгорит на раскаленной чугунной сковороде.
  • Не кладите стейки один на другой. Выложите в один слой и оставьте место на сковороде, чтобы можно было легко переворачивать стейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *