Пожарить вкусно печенку: Как вкусно пожарить печенку за минуты

Содержание

Как приготовить вкусную печёнку

Главное – готовьте печёнку быстро 

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте  печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте. 

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.  

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант:  обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго!  В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки 

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями.  Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике.

  Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь

Печёнка на гриле

Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон. 

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как готовить говяжью печёнку

Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.

Говяжья печёнка

Паштет из печёнки

Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное – паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!

Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона

Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста

Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции!  Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота?  Рецепт смотрите здесь.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Паштет со сливками и майораном в порционных формочках

Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.

Паштет из телячьей печёнки

Бефстроганов с черносливом

У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите 

здесь

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Начинка для дрожжевого пирога 

Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой!  Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники. 

Казачий пирог с говяжьими субпродуктами

Горячее блюдо с клубникой и свеклой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.

Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном

Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой

Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь

Говяжья печёнка в пряном соусе

Горячее блюдо с овощами в китайском стиле 

Эта говяжья печёнка в пряном соусе – блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна.

Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле.  А уж  паштет из куриной печёнки любят все!

Сырая куриная печёнка

Закуска со сливами в баночках

Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке  дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Печёнка индейки в сливовой заливке

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия.

Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.

Тёплый салат с печенкой и фруктами

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Шашлык из куриной печёнки

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста 

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки

Как готовить свиную печёнку

Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.

Сырая свиная печёнка

В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка. 

Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду  остроты и пикантности.  Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.   

Свиная печёнка с маринованными огурцами

Начинка для голубцов по-венгерски

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо

. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Орманшагские голубцы

Как потушить печень вкусно и правильно, рецепт

Решая, как потушить печень, стоит учесть ее вид: куриные и животные субпродукты готовятся поразному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в горшочке, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецептуре, плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет полезные качества.

Простой рецепт: потушить печень в сметане 

Сырую печень необходимо очистить от пленок.

Если присутствует желчный пузырь, его вырезают очень аккуратно, чтобы не разлилось горькое содержимое, оно может испортить мясо. Также удаляют крупные протоки.

Перед тушением свиную и говяжью печень вымачивают 60 минут в ледяной воде и отбивают. Для птичьих субпродуктов эти процедуры не нужны.

Чтобы готовое блюдо не получилось суховатым, хорошо готовить его в сметанном соусе. Этот молочный продукт убирает горчинку и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту. Для тушения в сметане можно выбрать любой вид печени, хорошо получается говяжья, но куриная выходит особенно вкусной.

Как вкусно потушить печень:

  1. Крупные субпродукты порезать на кусочки. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.
  2. На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.
  3. Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.
  4. Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.

В это блюдо можно добавить поджаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.

Как потушить куриную печень под шубой

Аппетитная куриная печенка в сметанно-грибном соусе благодаря луковой шубке приобретает изумительный вкус и аромат. Потребуется:

  • куриная печень – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • шампиньоны или вешенки – 180 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить нежное блюдо:

  1. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до золотистого оттенка.
  2. Печеночные ломтики обвалять в муке. Проще это сделать, если компоненты сложить в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Обжарить субпродукты на разогретой сковородке, подсолив и поперчив.
  3. Форму смазать маслом и уложить туда печеночный, затем луковый слой.
  4. Ломтики грибов поджарить на той же сковородке, где пассеровали лук.
  5. Смешать их со сметаной и залить в форму, присыпать сухарями. Запекать в духовой печи, разогретой до 220 градусов, 20 минут.

Вместо вешенок и шампиньонов можно использовать натертый сыр или ложечку томатной пасты.

В качестве гарнира к тушеной печени идеально подойдет рис с длинными зернышками, гречка, овощное пюре.

В следующей статье: салат калейдоскоп с курицей

Рецепт: Печень свиная жареная | Как вкусно пожарить печень с луком?

Ингредиенты:
печень свиная – 0,5 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – несколько ст. ложек;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – для жарки;
перец черный молотый – по вкусу

Этот продукт универсален- из печени можно приготовить великое множество вкусных блюд. Ее можно потушить с томатом и сметаной, из нее можно пожарить аппетитные отбивные или приготовить отменный печеночный торт с огурцами и зеленью. Поэтому печень станет украшением не только обеденного стола, но и украсит праздничный стол и будет смотреться на нем очень гармонично с другими блюдами.
Да, чтоб вкусно приготовить печень, с ней надо повозиться. Но если вы не хотите этого делать или же просто у вас на это нет времени, то предлагаю вашему вниманию рецепт жареной печени с луком. На его приготовление вам не понадобится много времени, а исходящий из кухни аромат соберет на ней всех домочадцеа и гостей словно по мановению волшебной палочки.

Итак, приступим. Для начала подготовим печень к жарке. Я буду использовать свиную печень, но думаю, что и другие ее виды тоже подойдут. Печень промываем в холодной воде, удаляем все лишние сосуды и режем ее на небольшие порционные кусочки.


Чтоб не оставалось на ней жидкости, печень можно промокнуть бумажным полотенцем или же откинуть на дуршлаг, чтоб она стекла. Затем берем емкость с мукой, обмакиваем в ней каждый кусочек печени и выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем ее буквально по пару минут до образования золотистой корочки. Но смотрите, чтоб не пережарили ее, а то получится слишком жесткой.


Обжаренную печень выкладываем в глубокую емкость, добавляем туда соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заметьте, что солить надо именно в этот момент, а не в процессе обжаривания.


Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами.


Сковороду очищаем лопаточкой от остатков печени и муки, добавляем туда еще немного масла и обжариваем на ней лук практически до готовности.


Когда лук почти готов, к нему отправляется печень.


Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе около 10-ти минут на среднем огне. Вот такая вкусная и ароматная печень у нас получается.


Подавать ее лучше всего с картофельным пюре, но с гречкой или вермишелью она тоже прекрасно сочетается. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как быстро пожарить печенку вкусно

Дата публикации: 13.08.2017

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.
  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт. ;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.
  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.
  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.

Общие правила приготовления жареной печени с луком

Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.

Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:

  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.

Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.

Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.

Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:

  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:

  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

Видео «Печень с луком жареная»

Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.

Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.

Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.

Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная

Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу

При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.

  1. Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
  2. Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
  3. Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку.
  4. Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок.

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.

Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.

Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.

Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.

Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • печень — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
  2. Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться.
  3. Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
  4. Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово.

Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.

Куриная печень на сковороде с морковью и луком

Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • лук — 1 головка
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
  • масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.

Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.

Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса

Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.

Какие продукты понадобятся:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

для подливки:

  • соевый соус — 7 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.
  2. Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.
  3. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  4. Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.
  5. Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.
  6. На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой

В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.

Как можно приготовить куриную печень с грибами

Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • грибы — 250—300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • томатный сок — 100 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Печень помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить жир, прожилки, нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, грибы крупными кусками.
  2. В тарелку насыпать муку и паприку, перемешать. В глубокую жаровню налить немного масла, прогреть его. Обвалять кусочки ливера в муке с паприкой, выложить на горячее масло, обжарить с двух сторон. Снять с огня и оставить в сторону.
  3. На другой сковороде подогреть масло, выложить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, положить грибы, жарить вместе 7—8 минут.
  4. К печени добавить обжаренные грибы. Смешать томатный сок с красными вином, залить продукты. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками

Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яблоко — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.
  2. На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
  3. Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.

Сочная и мягкая печень с соусом терияки

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.

Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.

Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.

Продукты для рецепта:

  • куриная печень — 600 гр.
  • соус терияки — 150 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами. Вынуть и сложить в отдельную посуду.
  2. В сковороду добавить ещё немного масла, прогреть, выложить печень, нарезанную кусочками. Класть их надо по одному кусочку так, чтобы они расположились в один ряд. Быстро обжарить с двух сторон.
  3. Выложить лук, помешивая, готовить вместе 3 минуты. Затем положить соус терияки, перемешать, посолить по вкусу и жарить ещё пару минут.

Быстро и просто готовим куриную печень на сковороде в кляре

Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.

Как пожарить:

  1. Для приготовления кляра в миску разбить яйца, положить сметану, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить муку и вилкой или венчиков хорошо перемешать массу до однородного состояния. Кляр должен получится довольно густой, чтобы он не стекал с кусочков ливера.
  2. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить в чашку, посолить, перемешать. Каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на предварительно прогретую сковороду с маслом. Сначала прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем кусочки, сковороду накрываем крышкой и жарим ещё 3—4 минуты.
  3. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300—350 гр.
  • болгарский перец — 2—3 шт.
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • хмели-сунели — 1ч. л.
  • паприка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.

Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.

В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.

Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:

600 г свиной печени;

300-400 мл молока;

1 ч. л. с небольшой горочкой соды;

соль и перец – по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки;

2-3 репчатых луковицы.

Этапы приготовления

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Обваляйте кусочки печени в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

В разрезе печень – просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Жареная печень с луком – рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как правильно жарить свиную печень с луком (да и любую печень). С одной стороны, блюдо элементарнейшее, проще не бывает. С другой — надо знать, как пожарить печень правильно, чтобы она получилась не жесткой, а сочной, не резиновой, а мягкой, не горькой, а сладковато-нейтральной. Давайте разберемся с этим на примере свиной печени — самой грубой и «тяжелой» по сравнению с другими печенками. Научитесь вкусно жарить свиную — не будет проблем с говяжьей и куриной.

Секреты мягкой и сочной жареной печени

  1. Начну с правильного выбора продукта. Свиная печень — скоропортящийся продукт, срок хранения около трех дней. На что обращать внимание в магазине и на рынке? Прежде всего на цвет продукта. Цвет качественной печенки варьируется от красно-коричневого до красно-бурого. Если печень очень светлого тона, значит, её отмачивали в воде. Оцените также запах. Понюхайте. У свежей печени сладковатый аромат. Если отдает кислым, не покупайте. Старайтесь покупать отрезы крайних участков. В центре печени очень много протоков, сосудов и пленок.
  2. Подготовку начинаю с того, что очищаю печень от пленки. Если ее оставить, то она во время жарки «стянет» печень, и та получится жесткой.
  3. Следующий шаг также направлен на смягчение, а заодно устранение горечи. Свиная печень отличается от нежной куриной и даже говяжьей некоторой дополнительной грубоватостью. Поэтому рекомендую отмочить свиную печень перед жаркой в молоке. В рецепте я пишу об этом, но вынесу и сюда: отмачивайте свиную печень в молоке не менее 1 часа, лучше 2-х.
  4. И вот такой важный технологический момент: жареную печень надо солить в конце приготовления, иначе она получится жесткой.
  5. Еще один совет касается панировки. Далеко не все панируют печень в муке, я панирую. Мука «запирает» мясные соки внутри, печенка будет сочнее. Панировать можно и в крахмале или панировочных сухарях.
  6. Наконец, время жарки печени. Жарить надо очень быстро, не больше 3 минут с каждой стороны, на большом огне. Не пересушивайте печень, и тогда она получится мягкой и нежной. Не беспокойтесь о готовности мяса, вы потом свиную печень дожарите с луком на маленьком огне.

Пара слов о пользе жареной печенки

Печень — прекрасный источник двухвалентного железа, необходимого нашему организму — в 200 г свиной печенки до 15 мг Fe, а это дневная порция крепкого взрослого мужчины. Людям, страдающим некоторыми видами анемии, с низким гемоглобином, часто рекомендуют включать в рацион печень. А еще печень содержит медь, цинк, фосфор, витамины В6, В12 и другие.

Справедливости ради замечу, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы жареную печенку стоит есть поменьше из-за большого содержания в ней холестерина.

Ингредиенты

  • печень свиная 500 г
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло подсолнечное 35 г
  • соль по вкусу
  • прованские травы 2-3 щепотки
  • молоко 200 мл

Как приготовить жареную печень с луком

  1. Я тщательно выбрала продукт, и в моих руках печень хорошего качества. Удаляю сосуды, пленочки, жилы. Что было проще это сделать, можно обдать печень кипятком. Хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Нарезаю небольшими кусочками длиной 3-4 см, высотой 1 см.
  3. Кусочки печени помещаю в глубокую миску, заливаю молоком. Оставляю на 1-2 часа.
  4. После вымачивания откидываю на дуршлаг и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. На этом этапе печень можно по желанию промариновать специями или, например, в вине: залить вином или засыпать специями и оставить еще на пару часов.
  5. Ломтики печени выкладываю на бумажные полотенца и хорошо обсушиваю со всех сторон.
  6. Панирую печень в муке или крахмале.
  7. В сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю. Укладываю кусочки печени. Обжариваю на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Аккуратно переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить в таком же режиме. Беру кусочек печени и разрезаю пополам, если внутренность одинакового цвета, значит, печень готова. Перекладываю кусочки на отдельное блюдо.
  8. В эту же сковороду добавляю нарезанный полукольцами лук. Сюда же можно добавить чеснок. Если нужно, наливаю еще масла. Обжариваю на небольшом огне до мягкости.
  9. Когда лук станет мягче, выкладываю печень. Солю, приправляю прованскими травами и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне 5 минут, закрыв крышкой, с добавлением небольшого количества воды, и отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на 10 минут.
  10. Свиная жареная печень с луком готова. Подавайте с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Печень свиная жареная | Голосова.net

Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Основная проблема — это приобрести свежую и здоровую печень. Если печень свежая и от здоровой свиньи, то она никогда не горчит. Горечь печени может придать лопнувший желчный пузырь; в местах куда попала желчь, меняется цвет печени, лучше всего полностью вырезать и выбросить часть печени, где разлилась желчь.
Как приготовить свиную печень? Вы увидите как легко и без лишних усилий можно пожарить свиную печень с луком. Печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельное второе блюдо, и с любым гарниром, а также использовать как заготовку для дальнейшего приготовления паштета из печени.

Ингредиенты:

  • свиная печень, 1кг.
  • репчатый лук, 3шт.
  • соль
  • топленое масло


Печень обязательно промыть в холодной воде, нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать на средние кубики и оставить в стороне.

Разогреваете на сковороде топленое растительное масло, и в кипящее масло добавляете свиную печень, нарезанную на средние кусочки.

Теперь каждый кусочек свиной печени переворачиваем, чтобы он обжарился со всех сторон и изменил цвет.

Через 10 минут все кусочки свиной печени обжарились со всех сторон, кровь вышла.

Теперь посолить печень и перемешать.

Добавляете к печени лук и перемешиваете. Оставляете печень тушиться с луком и накрываете крышкой.

Тушить нужно пока не выпарится жидкость, которая выделилась из лука и печени. Периодически помешивайте, чтобы не пригорало.

Когда жидкости в сковороде не останется, свиная печень жареная с луком готова. Печень тушилась 10-15 минут на тихом огне.

Приятного аппетита!

Хотите разнообразить приготовление жареной свиной печени? Добавьте в рецепт апельсины, они придадут дополнительную сочность готовому блюду. Смотрите подробно на нашем сайте: как приготовить свиную печень с апельсинами.

Жареная печень и лук всегда будут напоминать мне о моей маме

Когда я рос, жареная печень выделялась среди блюд, которые моя мама готовила для меня и моих братьев и сестер. Когда я стал старше, я понял, что многие люди, особенно дети, находят печень странной или неприятной. Мои одноклассники сказали бы, что это отвратительно, но для меня это никогда не имело значения, потому что я думал, что нет ничего вкуснее.

Это классическое южное блюдо, которое обычно подают обжаренным на сковороде с обжаренным луком и крупой.Многие люди скажут, что печень – это приобретенный вкус, но есть много способов приготовить ее, чтобы усилить ее вкус.

Чтобы обновить версию жареной печени и лука моей матери, я добавил в подливу свежую зелень. Ромель Бруно

Как настоящий маменькин сынок, я люблю свою печень так, как ее готовила моя мама: посыпать мукой и обжарить до хрустящей корочки с коричневым луком. соус на подушке из теплого белого риса. Я всегда был рядом с мамой, когда она готовила. У меня никогда не было возможности спросить ее, как она получила все свои кулинарные знания, но на кухне она великолепна.Я помню, как моя мама замачивала печень в пахте, которая должна была быть идеально приправленной, всегда с добавлением адобо или сазона (это была наша версия кухонного перца).

Когда дело доходит до печени, важно приправить и замочить ее, чтобы смягчить сильный металлический вкус богатого минералами органа. Давая ему немного впитаться, моя мама покрывала его мукой, приправленной большим количеством черного перца, и жарила во фритюре, пока она не стала хрустящей и хрустящей снаружи и сочной внутри.У меня шесть братьев и сестер, и – я не шучу – после того, как мы закончили одну тарелку, мы всегда выстраивались в очередь, чтобы получить другую порцию.

Ромель Бруно

Когда я воссоздал этот рецепт, будучи взрослым, и почувствовал знакомый аромат жареной печени, он вернул меня домой – в 10 лет, когда я почувствовал любовь моей матери через еду, которую она приготовила для нас. . Я разработал этот рецепт на основе того, что она делала раньше, только изменив подливку, чтобы сделать ее более травянистой. Прелесть этого блюда в том, что вы можете менять его так, как считаете нужным, а при цене около 2 долларов за фунт это очень низкие ставки для экспериментов.Даже если у печени нет того фактора ностальгии, все равно стоит попробовать – и вы можете просто выстроиться в очередь за второй порцией.

Жареная печень ягненка {легкий вкусный китайский стиль}

Жаркое из печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и лука очень вкусно и легко готовится. В его меню входят традиционные китайские приправы, шаосинское вино и соевый соус. Добавьте щепотку тмина в дополнение к печени ягненка для неповторимого вкуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех приемах и советах, как правильно приготовить печень ягненка и приготовить освежающее и вкусное жаркое из печени.

Жаркое из печени ягненка

Жареная печень ягненка Ингредиенты:

Ингредиенты

Кроме печени ягненка, вам потребуются вода, соль и молоко для очистки, ополаскивания и замачивания печени. Гималайская розовая соль – моя основная поваренная соль, кроме морской.

Для маринования печени я использую вино Шаосин и муку из корня стрел.

Зеленый лук, имбирь и чеснок для жаркого придают ароматный вкус. Обычный соевый соус и щепотка порошка тмина придают неповторимый аромат.

Овощи, такие как красный лук, морковь и сельдерей, не являются обязательными, но они составляют хорошую компанию для жарки.

Как приготовить вкусный жареный стир с печенкой с нуля?

Самый первый шаг – нарезать печень и как следует ее очистить

Важность очистки особенно важна для печени ягненка, так как баранина имеет более сильный запах.

Нарезать печень тонкими ломтиками

Нарезать печень тонкими ломтиками размером с укус острым поварским ножом и поместить их в миску для смешивания. Промойте ломтики печени под проточной водой трижды, затем добавьте 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли и залейте миску холодной водой.Оставьте на 10 минут.

Замочите ломтики печени ягненка в холодной воде с солью

Приготовление специй и овощей

В ожидании вымыть, сполоснуть и нарезать мелкими кусочками зеленый лук. Зубчики чеснока очистить, а затем нарезать мелкими кусочками. Имбирь нарезать кружочками, а затем мелко нарезать.

Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок и имбирь

Сельдерей, морковь и красный лук нарезать небольшими ломтиками.

Небольшие кусочки сельдерея, моркови и красного лука для жарки

Промыть печень молоком

После 10 минут замачивания ломтиков печени в воде с добавлением щепотки соли достаньте их из миксерной чаши.Слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на глубокую тарелку.

Вымойте и ополосните миксерную чашу, а затем снова добавьте ломтики печени в миксерную чашу. Затем добавьте 1 стакан цельного молока. Аккуратно перемешайте и складывайте примерно 30 секунд. Молоко еще больше очистит печень и смягчит резкий запах.

Печень ягненка в цельном молоке

Мариновать печень с вином Шаосин и мукой из корня стрелы

Вынуть из молока ломтики печени, аккуратно отжать, чтобы избавиться от излишков молока, и выложить на глубокую тарелку.

Замариновать полностью очищенные ломтики печени ягненка вином Шаосин и мукой из аррорута

Добавьте вино Шаосин, муку из аррорута и хорошо перемешайте.

Приготовление печени ягненка для жаркого движения

Увеличьте огонь и нагрейте качественную сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут. Добавьте около 1 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и половину нарезанного зеленого лука, перемешивайте 10 секунд или до появления аромата.

Затем добавить в сковороду кусочки маринованной печени ягненка, сложить и перемешивать около 1 минуты.

Обжечь ломтики печени

Добавьте соевый соус и порошок тмина в сковороду, продолжайте складывать и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности ломтиков печени ягненка.

Добавить соевый соус и порошок тмина в жаркое из ягненой печени

Выключите огонь, выньте приготовленные ломтики бараньей печени из сковороды и выложите их на тарелку.

Приготовленные ломтики печени ягненка для жаркого движения

Жареные ломтики печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и красного лука

Быстро вымойте и ополосните сковороду.Увеличьте огонь и добавьте 1/2 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте в сковороду ломтики сельдерея, моркови и красного лука. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотой гималайской розовой соли.

Ломтики сельдерея, моркови и красного лука Жаркое с перемешиванием

Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте приготовленные ломтики печени ягненка в сковороду.

Жареная печень с овощными ломтиками

Сложите и перемешивайте еще 30 секунд. Выключите огонь и украсьте оставшимся зеленым луком.

Все понимаешь! Наслаждайтесь вкусным питательным блюдом для жарки с печенью.

Жаркое из печени ягненка {легкий вкусный китайский стиль}

Жареная печень ягненка {легкий вкусный китайский стиль} Рецепт

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Жаркое из печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и лука очень вкусно и легко готовится.В его меню входят традиционные китайские приправы, шаосинское вино и соевый соус. Добавьте щепотку тмина в дополнение к печени ягненка для неповторимого вкуса.

Состав

  • Примерно 1,3 фунта печени ягненка, обычно одна упаковка из продуктового магазина
Для чистой и приготовленной печени ягненка:
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 стакан цельного молока
Для маринования печени ягненка:
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 столовая ложка муки из стручкового корня
Для жарки-движения:
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 тонких ломтиков имбиря, измельченного
  • 3 стебля сельдерея
  • 3/4 красного лука
  • 1/3 моркови
  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли

Инструкции

Нарежьте печень и тщательно очистите ее:
  1. Нарежьте печень на небольшие ломтики острым поварским ножом.
  1. Промойте ломтики печени под проточной водой три раза, затем добавьте 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли и наполните миску холодной водой. Оставьте на 10 минут.
Приготовление специй и овощей:
  1. В ожидании вымойте, ополосните и нарежьте мелкими кусочками зеленый лук. Зубчики чеснока очистить, а затем нарезать мелкими кусочками. Имбирь нарезать кружочками, а затем мелко нарезать.
  2. Вымойте сельдерей и обрежьте кончики.Красный лук очистить и обрезать с обоих концов. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте их тонкими ломтиками размером с укус. Что касается сельдерея, попробуйте разрезать его под углом, чтобы получить более тонкие ломтики.
Маринование печени ягненка:
  1. После 10 минут замачивания ломтиков печени в воде с добавлением щепотки соли выньте их из миксерной чаши. Слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на глубокую тарелку.
  2. Вымойте и ополосните миксерную чашу, а затем снова добавьте ломтики печени в миксерную чашу.Затем добавьте 1 стакан цельного молока. Аккуратно перемешайте и складывайте примерно 30 секунд. Молоко еще больше очистит печень и смягчит резкий запах.
  3. Вынуть ломтики печени из молока, аккуратно отжать, чтобы избавиться от излишков молока, и выложить на глубокую тарелку. Добавьте вино Шаосин, муку из аррорута и хорошо перемешайте.
Приготовление печени ягненка для жаркого с перемешиванием:
  1. Увеличьте огонь и нагревайте качественную сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут. Добавьте около 1 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла.Добавьте измельченный имбирь и чеснок и половину нарезанного зеленого лука, перемешивайте 10 секунд или до появления аромата.
  2. Добавьте маринованные ломтики печени ягненка в сковороду, сложите и перемешивайте около 1 минуты.
  3. Добавьте соевый соус и порошок тмина в сковороду, продолжайте складывать и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности ломтиков печени ягненка.
  4. Выключите огонь, снимите приготовленные ломтики печени ягненка со сковороды и выложите их на тарелку.
Жаркое движения, приготовленные ломтики печени ягненка с ломтиками сельдерея, моркови и красного лука:
  1. Быстро вымойте и ополосните сковороду.Увеличьте огонь и добавьте 1/2 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте в сковороду ломтики сельдерея, моркови и красного лука. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотой гималайской розовой соли.
  2. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте приготовленные ломтики печени ягненка в сковороду.
  3. Сложите и перемешивайте еще 30 секунд. Выключите огонь и украсьте оставшимся зеленым луком.
  4. Все понимаешь! Наслаждайтесь вкусным питательным блюдом для жарки с печенью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • All-Clad E785S264 / E785S263 HA1 Жесткое анодирование с антипригарным покрытием Можно мыть в посудомоечной машине, без ПФОК, 8 и 10-дюймовые сковороды, набор посуды из 2 предметов, черный

  • Evelots Mini Spatulas-Silicone-BPA Free-Cooking / Выпечка до 446 градусов-Set / 6

  • Токарный станок KitchenAid Classic с прорезями, один размер, черный

  • Цельный черный перец Soeos 18 унций + гималайская соль 38 унций + измельчители 2 упаковки.

  • OXO Good Grips Набор чаши для смешивания из 3 предметов

  • Нож шеф-повара – кухонный нож BXKM, профессиональный нож шеф-повара 8 дюймов, нож шеф-повара из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали с эргономичной ручкой и подарочной коробкой

  • Масло канолы Healthy Harvest – без ГМО, с антиоксидантами и омега-3 {Один галлон – 128 унций}

  • Просто органический сертифицированный органический продукт из семян тмина, контейнер на 2,31 унции

  • Мука Энтони Стрела, 2.5 фунтов, Проверено партиями, без глютена, без ГМО

  • Натурально сваренный соевый соус Ван Джа Шань (2 упаковки, всего 33,8 жидких унций)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА SHAOHSING Premium HuaDiao 640 мл (21,7 жидких унций)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 492 мг Натрий: 506 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Хрустящая жареная куриная печень с карамелизированным луком

от Дженнифер Сартелл
Фото автора

Почему-то печень – один из тех продуктов, о которых плохо отзываются. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая, не жевательная и не тягучая при правильном приготовлении.

Печень также имеет некоторые преимущества для здоровья. Он богат витамином А, фолиевой кислотой, В-12 и является отличным источником железа. Однако в нем также много холестерина, поэтому людям, следящим за его уровнем, его следует употреблять в умеренных количествах. Некоторые из вас говорят себе: «Да, верно, сумасшедшая леди. Тебе не нужно беспокоиться о том, что у меня повысится уровень холестерина из-за чрезмерного употребления куриной печени ». Но я обещаю, попробуйте этот рецепт, и он вам понравится.

Можно сказать, что ключ к вкусной куриной печени вовсе не в печени, а в луке.Соотношение лука и печени должно быть равномерно распределенным. Я уверен, что это научный факт. А лук нужно карамелизовать, это тоже закон природы.

Итак, здесь вы можете спросить: «Где найти указанную куриную печень?»

Если вам посчастливилось вырастить собственных цыплят, при разделке вы можете собрать всю печень за один раз, и в зависимости от количества цыплят вас может хватить на обед. В этом году мы забили собственных кур.Я собрал субпродукты с каждого, промыл их и поставил в морозильную камеру до тех пор, пока не был готов жариться. Собирая печень, вы должны помнить о желчном пузыре. Это зеленый карман, и если его разрезать, желчь сделает мясо органа ужасно горьким. Я обычно жертвую часть печени и оставляю ее прикрепленной к желчному пузырю, чтобы у меня было достаточно места между ломтиком и карманом.

Если вы не выращиваете цыплят на мясо, вы можете собирать их из целых цыплят, купленных в магазине.Когда вы приносите целую курицу домой, внутри полости находится мешочек (обычно), в котором находится мясо органа, а иногда и шея. Вы можете выделить контейнер в морозильной камере, чтобы собирать печень каждый раз, когда вы берете курицу.

И, наконец, если вы хотите отказаться от ружья, вы можете просто купить контейнер замороженной куриной печени. Обычно они целиком хранят цыплят в пластиковой ванне в мясном отделе. Разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обрежьте весь волокнистый или волокнистый материал, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.

Для приготовления вкусной куриной печени вам понадобится:

  • 1 большая сладкая луковица, как Видалия
  • Масло (настоящее)
  • Оливковое масло
  • 1 свежее яйцо с фермы
  • 1/2 стакана молока
  • Куриная печень, промытая и сушеная
  • 1 чайная ложка соли (или приправы)
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца
  • 1-2 стакана муки
  • Масло для жарки (подойдет канола, и оно немного полезнее)

Начните с очень тонкой нарезки лука.

На сковороде растопите масло (пару лепешек подойдет) и добавьте немного оливкового масла. Масло для подрумянивания, масло для того, чтобы масло не подгорело.

Добавьте сразу весь лук и готовьте около 20 минут на среднем огне. Они потеют, затем станут полупрозрачными, а затем начнут карамелизироваться. Вы можете перемешать их и добавить еще масла, если они станут коричневыми и хрустящими. Вы хотите, чтобы они были сочными и липкими в собственном натуральном сахаре.

Когда лук готов, достаньте его из сковороды и отложите.

Пока лук карамелизируется, взбейте в миске яйцо и молоко. Замочите печень в яично-молочной смеси (молоко поможет немного смягчить печень).

В другой миске добавьте к муке соль и перец или приправленную соль.

В ту же сковороду (которая теперь вся заправлена ​​луком) добавьте масло для жарки. Вам нужно примерно полдюйма. Нагрейте на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло к жарке, оно слегка покачивается на сковороде. Добавьте щепотку муки, и если она закипит, все готово.Обваляйте замоченную печень в мучной смеси. Полностью закройте их, чтобы не было красных выступов. Если мука станет комковатой, ничего страшного; эти комки превратятся в хрустящие, слоеные, жареные кусочки.

Жарить с каждой стороны около 4 минут. Остерегайтесь брызг масла при переворачивании.

Перемешайте горячую печень с карамелизированным луком, ешьте и будьте счастливы!

Чтобы узнать больше о том, что я делаю на ферме, посетите мой сайт www.ironoakfarm.blogspot.com.

Кухня Анупа | Традиционные рецепты, без ярлыков

Порций
4

Препарат
10 мин.

Повар
25-30 мин

Состав

  • ½ столовой ложки куркума
  • 500 г Печень ягненка, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 штук Сычуаньский перец, измельченный
  • 4 зубчики чеснок, нарезанный мелкими кусочками
  • 2-дюймовый имбирь, тонко нарезанный или измельченный
  • 1 столовая ложка соль (или по вкусу)
  • ½ столовой ложки порошок тмина
  • ½ столовой ложки кориандровый порошок
  • 1½ чайной ложки красный холодный порошок (необязательно, если ваша печень не справляется с острой печенью)
  • ½ лимон, выжатый
  • несколько свежий чеснок, нарезанный

Жареная баранина или козья печень, широко известная как «жаркое из печени», очень популярна в Непале и некоторых частях южной Индии.Жареная печень не только очень питательная пища – печень является хорошим источником белка, фолиевой кислоты и железа – она ​​отлично сочетается практически со всем. Подавайте его с рисом или хлебом, или если вы хотите что-нибудь кроме бекона или колбасы для позднего завтрака, к яйцам и зелени.

Проезд

Для начала смешайте в миске куркуму и холодную воду и опустите в миску печень. Печень имеет специфический запах, поэтому смочите ее куркумой, чтобы уменьшить запах.Замочите примерно на полчаса, прежде чем несколько раз промыть в холодной воде. Слейте воду с помощью ситечка или промокните их насухо кухонной бумагой.

Нарежьте печень длинными тонкими полосками, а затем нарежьте их кусочками по ½ дюйма.

На сковороде разогрейте масло и добавьте горошины сычуаньского перца, затем имбирь и чеснок. Как только имбирь / чеснок станут золотисто-коричневыми, добавьте в сковороду кусочки печени и хорошо перемешайте. Варить около 10 минут на среднем огне – вы заметите, что печень станет коричневой, но не полностью высохнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *