Пожарские куриные котлеты рецепт: Котлеты пожарские – рецепт с фото

Содержание

Пожарские котлеты – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 750 г
  • Батон без корочки – 400 г
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Сливки 33% – 80 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить пожарские котлеты

  1. org/HowToStep”> С батона срезать корочку и нарезать 300 г батона на мелкие кубики и пересыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 150°С и отправить противень на 15-20 минут в духовку, сушить сухарики.
  2. 100 г батона, нарезанного ломтиками, уложить в тарелку и залить молоком, оставить на 5 минут.
  3. Куриное филе и отжатые от молока ломтики батона, измельчить в мясорубке.
  4. org/HowToStep”> В фарш добавить соль, перец, 3 ст.л. размягченного сливочное масла, сливки и хорошо взбить фарш до однородного состояния, в течении 10-15 минут.
  5. Отправить фарш на 15 минут в холодильник.
  6. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их со всех сторон в подготовленных сухариках.
  7. org/HowToStep”> Нагреть сковороду на слабом огне, добавить 4 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета сухариков, по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.
  8. Переложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут, выпекать при той же температуре.
  9. Пожарские котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеКотлетыБлюда из курицыРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 235 ккал

Люля-кебаб

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

35 минут / 127 ккал

Плескавица

50 минут / 152 ккал

Куриные тефтели

40 минут / 181 ккал

Котлеты

40 минут / 174 ккал

Шаурма с курицей

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Как приготовить настоящие «Пожарские» котлеты

Нередко, чтобы сделать вкусные котлеты, кулинары смешивают сразу два, а то и три вида фарша. Эти котлеты — королевский вариант!Только рубленное мясо. Какое используют в классическом рецепте и как правильно готовить изысканное блюдо, в нашем материале.

Shutterstock

Невероятно вкусные сочные котлеты, тающие во рту. Думаете их сложно приготовить дома? Сложно! Но реально, благодаря нашему пошаговому рецепту и видео от шеф-повара.

Содержание статьи

Кто придумал пожарские котлеты

Котлеты, как многие думают,  названы в честь князя Пожарского. И история такая: в гости к нему заехал великий князь Московский, и, чтоб угодить высокопоставленному гостю, Дмитрий Михайлович  заказал повару котлеты из парной телятины. Но её не оказалось, и шеф приготовил нежнейшие котлеты из птичьего мяса. Великому князю котлеты пришлись по вкусу и с его лёгкой руки получили название «Пожарские». Правда, котлеты из рубленого птичьего мяса распространились на Руси намного позже смерти Великого князя Московского, так что, вероятнее всего, эта версия —  красивая легенда.

Кулинарные историки считают, что название котлет никак не связано с княжеской фамилией Пожарских. Почему же они так называются?

В городе Торжке Тверской губернии, был знаменитый на весь город трактир. У его хозяина была прекрасная жена — Дарья Евдокимовна Пожарская. Она  то и готовила замечательные рубленые котлеты. А научил её готовить это блюдо какой-то  заезжий француз, который раскрыл  удивительный рецепт,  чтобы расплатиться за постой и угощение. 

Третья версия также связана с Дарьей Евдокимовной. Император путешествовал из Петербурга в Москву и во время проезда через маленький городок Торжок, карета сломалась. Александр I  поинтересовался,  где тут приличный трактир, и ему  указали на заведение Пожарского. Царь попросил приготовить ему телячьих котлет, которые очень любил, но  телятины, как на зло, не оказалось в закромах, но  жена трактирщика спасла ситуацию.  Она  приготовила императору изумительные котлеты из рубленного птичьего мяса.

Куриные котлеты  понравились государю и он велел включить их в меню императорского стола и называть их  «Пожарские».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А находчивый  трактирщик повесил над своим заведением вывеску: «Пожарский, поставщик двора Его Императорского Величества». Именно об этом трактире писал Александр Сергеевич Пушкин своему другу Сергею Соболевскому:

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

А художник Михайло Жданов писал в своем путевом дневнике: «В гостинице Пожарской приготовляются очень вкусные котлеты; они делаются из курицы и тают во рту: советую всем проезжающим через Торжок откушать их. Порция или две котлетки стоят только рубль».

Кстати,  портрет Дарьи Пожарской  хранится в музее города Торжка, будете там, непременно зайдите полюбоваться хозяюшкой.

Секреты сочного фарша

  • В куриный фарш для пожарских котлет обязательно добавляли мякиш свежего хлеба хорошего качества — плотный, без пустот и пузырей. В данном случае вам понадобится около 150 г мякиша белого нарезного батона. Его замачивали в стакане жирных сливок не ниже 30 % жирности.  
  • Лук нарезается очень мелко — его кусочки должны быть размером с рисовые зерна. Его нужно обжарить в сливочном или оливковом масле до прозрачного цвета, следя, чтобы  ни в коем случае не подрумянился. Никогда не добавляйте сырой лук в куриный фарш!  
  • Мясо следует рубить ножом или измельчать в блендере, а не в мясорубке, она разрушает структуру мясных волокон и сплющивает их, а не измельчает.
  • В фарш  добавляются кубики мелко нарезанного и предварительно замороженного сливочного масла — его должно быть не менее 150 г. После этого фарш не нужно месить, достаточно слегка размешать и сразу же поставить в холодильник.  

Купите целую курицу, как можно более крупную и жирную. Если не очень ориентируетесь в курах, попросите у продавца курицу, которую можно зажарить в духовке целиком. После того, как разделаете ее, возьмите примерно поровну мяса с грудки и с ножек — если курица откормлена на совесть, мясо с ножек будет содержать как раз необходимое количество жира.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1000 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Пшеничный хлеб (батон) – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло  отправить в морозилку, чтобы оно стало твердым и его было удобно потом измельчать.
  2. С  хлеба срезать корочки, чтобы получился только мякиш весом около 370 грамм. Из них 70 г  положить в глубокую чашку и залить сливками. Оставить хлебушек размокать в течение 5-10 минут.
  3. Луковицу среднего размера измельчить. Нарезку пассеровать в 20-ти граммах сливочного масла до получения полупрозрачного цвета и совсем легкого зарумянивания.
  4. Куриное мясо разделать на небольшие пластики и отправить в их блендерную чашу или порубить. Кусочки должны получиться  размером с гречневую крупу. Переложить полученную куриную массу в глубокую миску.
  5. В емкость для блендера отправить впитавший в себя сливки хлеб. Если в чашке осталась свободная жидкость, то ее тоже вылить к кусочкам батона. Туда же переложить остывшую луковую пассеровку. Перемолоть до получения однородной полужидкой массы, похожей по консистенции на манную кашу.
  6. Перелить полученную луково-хлебную смесь к измельченному куриному филе и тщательно перемешать до однородности.
  7. Достать замерзшее сливочное масло из морозилки и измельчить его при помощи средней или крупной терки. Эти завитки пересыпать в мясную смесь и сразу же хорошенько вымешать состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  8. Добавить немного молотого перца и пару-тройку щепоток соли мелкого помола. Еще раз перемешать и прикрыть миску с содержимым пищевой пленкой или плотной крышкой. Отправить в морозильную камеру на полчаса, чтобы фарш стал более плотным, и из него было удобнее формировать заготовки.
  9. Оставшиеся 300 грамм хлебного мякиша следует нарезать полу-сантиметровыми кубиками, либо тонкими чуть продолговатыми брусочками. Пока фарш загустевает в холодильнике, поверхность хлебной нарезки успеет слегка подсохнуть, но кусочки не успеют превратиться в сухари и останутся довольно мягкими.
  10. Охлажденный фарш достать из холодильника и можно приступать к лепке изделий. Для этого лучше всего приготовить мисочку с теплой водичкой, в которой перед каждой новой лепкой удобно смачивать кисти рук. Каждую заготовку сразу же опускать в тарелку с нарезанными кубиками хлеба, слегка придавливая, чтобы панировка не осыпалась и плотно облепила котлеты.
  11. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и дать ему слегка зашипеть. Осторожно, чтобы не обжечься, опустить в него заготовки и зарумянить их с обеих сторон с каждой стороны на среднем огне (примерно по 3 минуты на каждый бочок).
  12. Слегка обжаренные заготовки переложить на противень, или в посуду для запекания без крышки и отправить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через четверть часа все  будет полностью готово. 

Видеорецепт от шеф-повара Константина Бельковича

youtube

Нажми и смотри

А вы ели\готовили эти котлеты?

Куриные котлеты Easy Air Fryer

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Эти куриные котлеты, приготовленные во фритюрнице, быстро панируются и обжариваются во фритюрнице с очень небольшим количеством масла, чтобы получился хрустящий, сочный кусок курицы, который занимает всего около 20 минут на изготовление.

» Вас могут заинтересовать Шпаргалка по времени приготовления во фритюрнице и Замороженная курица в аэрофритюрнице по-киевски.

Куриные котлеты, приготовленные во фритюре, очень хрустящие снаружи, но курица остается сочной внутри. Самое приятное в использовании фритюрницы для их приготовления — это то, насколько меньше масла они будут поглощать, но при этом останутся такими же хрустящими.

Мне нравится есть эти куриные котлетки прямо из фритюрницы, с гарниром. Так просто, и так вкусно. Но я также делаю их для хрустящего салата с курицей или для использования в куриных обертках. Панировка добавляет немного дополнительного хруста, который так хорош.

Необходимые ингредиенты

Вы можете купить уже панированные куриные котлетки и просто положить их во фритюрницу для приготовления. Это вполне разумный способ сделать это. Тем не менее, я обычно люблю панировать свою курицу, потому что тогда я знаю, что дополнительное масло не было добавлено. Выбирайте любой способ, который вам подходит.

  • Замороженные куриные котлеты в панировке из магазина

ИЛИ

  • Цыпленок – Куриная грудка без костей и кожи лучше всего подходит для этого рецепта, потому что вы можете легко расплющить их, но можно использовать и куриные бедра. Обязательно разрежьте куриную грудку пополам посередине и слегка отбейте, чтобы они были ровными.
  • Яйцо – Яйцо действует как связующее вещество, помогая панировочным сухарям лучше прилипать к курице.
  • Мука – Универсальная мука дает наилучшие результаты.
  • Панировочные сухари . То, какие панировочные сухари вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится использовать панировочные сухари панко, но я их слегка измельчаю, чтобы они не были такими большими. Вы также можете использовать более мелкие панировочные сухари или добавить дополнительный вкус, используя панировочные сухари с итальянскими приправами.
  • Соль и молотый черный перец – Курица должна быть приправлена ​​с обеих сторон, прежде чем обвалять ее в яйце и муке, для максимального аромата.
  • Приправы – Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся в панировочной смеси. Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  • Кукурузный крахмал – Добавление небольшого количества кукурузного крахмала поможет панировке прилипнуть к курице и сделает ее более хрустящей.

Зачем использовать аэрогриль

Фритюрница — это невероятно простой способ приготовить что угодно. Вы кладете продукты в корзину, похожую на фритюрницу, и горячий воздух быстро циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими — как при жарке во фритюре, но без масла. В духовке можно приготовить все что угодно.

  • Если у вас еще нет фритюрницы, ознакомьтесь с этими вариантами, чтобы найти ту, которая соответствует вашим потребностям.
  • См.  обзоры и цены для фритюрниц на Amazon.
  • Нажмите, чтобы найти больше рецептов , которые можно приготовить во фритюрнице.
  • Узнайте, как приготовить забавные блюда во фритюрнице, например картофельные дольки, кусочки свиной грудинки и куриные крылышки.

Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице

Для начала разрежьте куриную грудку вдоль пополам, чтобы получился более тонкий кусок. Полная куриная грудка часто бывает довольно толстой, и ее приготовление займет много времени. Чтобы сделать котлету, разрежьте каждую грудку пополам. Часто это проще сделать, если курица еще слегка подмерзла, когда вы ее разделываете.

Затем слегка отбейте курицу, чтобы убедиться, что она достаточно одинаковая по толщине. Я накрываю курицу полиэтиленовой пленкой, а затем немного отбиваю молотком для мяса, чтобы выровнять ее.

Затем приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить курицу перед тем, как положить ее в яйцо, потому что это обеспечит хорошую приправу самой курицы, а не только панировки.

Взбейте яйцо в миске. На другой тарелке смешайте панировочные сухари, муку, кукурузный крахмал и приправы.

Обвалять куриные котлеты в яйце, стряхнуть излишки. Положите курицу в панировочные сухари, затем переверните и переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Переверните его пару раз, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

Обильно сбрызните курицу растительным маслом. Поместите его смазанной маслом стороной вниз в корзину аэрофритюрницы. Опрыскайте и верхнюю сторону.

Готовьте курицу при температуре 385˚F в течение 10 минут, переворачивая на полпути. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165˚F. Если вы обнаружите, что вам нужно приготовить его выше внутренней температуры 165, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, вам может потребоваться отрегулировать температуру приготовления до 400 градусов. Каждая аэрогриль немного отличается.

Советы и рекомендации по обжариванию на воздухе

  • Самый простой способ быстро обжарить всю курицу в панировке — сделать панировочную станцию. Приготовьте всю муку, яйца и панировочные сухари в своих мисках или тарелках. Так вы сможете легко и быстро панировать каждую куриную котлету.
  • Измерьте внутреннюю температуру куриных котлет с помощью термометра для мяса. Каждая аэрофритюрница устроена по-своему, поэтому вашей модели может потребоваться больше или меньше времени для приготовления курицы. Курица должна достичь температуры 165°F.
  • Надевайте перчатки во время панировки курицы, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Информация об оборудовании

  • Фритюрница: Я использую эту 4-квартовую фритюрницу в виде корзины. Он достаточно большой, чтобы вместить 2 кусочка котлета по-киевски. Оставьте каждому кусочку курицы по-киевски достаточно места в корзине аэрогриля, чтобы они прожарились равномерно.
  • Кухонные щипцы: С помощью кухонных щипцов очень легко достать продукты из фритюрницы. Я использую кухонные щипцы с силиконовым покрытием, поэтому они не царапают внутреннюю часть.
  • Термометр для мяса: Единственный способ определить, полностью ли мясо приготовлено до нужной температуры, — использовать термометр для мяса. Я использую этот термометр Instant Read. Так быстро открыть корзину и проверить температуру.
  • Молоток для мяса: Чтобы отбить курицу до однородной толщины, я использую молоток для мяса Kitchenaid.

Вопросы по рецепту

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Они должны храниться в морозильной камере около 2 месяцев. Чтобы разогреть куриные котлеты, поместите их в предварительно нагретую фритюрницу при температуре 350 ° F примерно на 5 минут.

Что можно сделать с остатками куриных котлет из фритюрницы?

Самое лучшее в этом рецепте — его универсальность. Используйте оставшиеся куриные котлеты в пасте капрезе с курицей или поверх салата из груши и горгонзолы.

Есть ли другие приправы, которые я могу добавить в панировочные сухари?

Конечно! В панировочные сухари можно добавлять множество различных приправ. Некоторые приправы, которые вы можете добавить, это чесночный порошок, паприка или итальянская приправа.

Можно ли положить сразу много котлет во фритюрницу?

Лучше не складывать продукты во фритюрнице стопкой или стопкой. Это предотвратит равномерное приготовление котлет и их хрустящую корочку. Если вы готовите много куриных котлет, то делайте это партиями, а не готовьте все сразу.

Какие гарниры подавать?

Есть несколько очень простых гарниров, которые можно подавать к основному блюду, приготовленному во фритюрнице. В некоторых случаях вы даже можете приготовить их вместе во фритюрнице, чтобы сделать это еще быстрее.

Некоторые из наших любимых гарниров для подачи включают цветную капусту во фритюре, брюссельскую капусту и кукурузу в початках. Мы любим это хрустящее картофельное пюре и картофель фри, потому что они подходят практически ко всему. Другие быстрые варианты — приготовить салат из огорода или макароны с сыром.

  • Картофельные дольки для аэрофритюрницы
  • Салат из капусты со сливочно-острым чипотле
  • Салат из брокколи

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

3

30005 Понравился рецепт? Будем рады, если вы поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Чтобы узнать больше отличных рецептов, следите за нами в Pinterest и Facebook, где мы ежедневно делимся нашими рецептами.

Куриные котлеты Easy Air Fryer

Эти куриные котлеты быстро обжариваются в панировке и обжариваются во фритюрнице с очень небольшим количеством масла, чтобы получились хрустящие, сочные кусочки курицы, на приготовление которых уходит около 20 минут.

5 из 39 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 20 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 2 Servings

Calories 194 kcal

  • Air Fryer

  • 1 boneless skinless куриная грудка, разрезанная пополам и слегка растертая
  • Соль и перец
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст.0028
  • 1/2 ч.

  • Взбейте яйцо в миске. На другой тарелке смешайте панировочные сухари, муку и приправы.

  • Обвалять куриные котлеты в яйце, стряхнуть излишки. Положите курицу в панировочные сухари, затем перетащите/переверните, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Обильно сбрызните курицу растительным маслом. Поместите его смазанной маслом стороной вниз в корзину аэрофритюрницы. Опрыскайте верхнюю сторону.

  • Готовьте курицу при температуре 385˚F в течение 10 минут, переворачивая на полпути. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165˚F.

Все фритюрницы имеют разную мощность и могут готовить с разной скоростью. Возможно, вам придется отрегулировать время или температуру для достижения наилучших результатов.

Калории: 194 ккалкарбогидраты: 20GProtein: 17GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATIN0003

Ключевое слово Цыпленок

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Очень полезные аксессуары для аэрофритюрницы

Как только вы начнете использовать аэрофритюрницу более регулярно, вы обнаружите, что есть много других способов, которыми вы *могли бы* ее использовать, если бы у вас было несколько дополнительных полезных аксессуаров. Вот несколько фаворитов, которые мы используем почти каждый день.

  • Комплект принадлежностей из 12 предметов для аэрофритюрниц объемом 3,7–5,8 л, включая силиконовую форму для кекса, бочонок для кекса, форму для пиццы, решетку для тостов/подогрева, решетку для шампуров, силиконовый коврик, решетку для хлеба и многое другое 
  • Термометр мгновенного считывания Thermopen для проверки внутренней температуры мяса
  • Бутылка-распылитель для масла Evo – пластик, не содержащий бисфенола А, латекса и дегидрогеназа, не забивается и не разбивается, многоразовый, многоразового использования, перерабатываемый

🥧 Если вы хотите узнать больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на A Food Lover’s Kitchen, а рецепты Instant Pot вы найдете на A скороварке, а коктейли и напитки — на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Нравится? Приколи это!

Лаура Линч

Лаура тратит много времени на приготовление пищи и создание рецептов, которыми можно поделиться. Она любит путешествовать и узнавать о новых продуктах со всего мира, чтобы использовать их в своих собственных рецептах дома.

Куриные котлеты во фритюрнице – COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальные хрустящие куриные котлетки дома во фритюрнице!

Если вы когда-нибудь были в итальянском гастрономе, то знаете, что это особенные места. Помимо стандартного мяса и сыров, вы часто можете найти подносы с готовыми блюдами, готовыми к разогреву и подаче. Одним из моих самых любимых блюд являются куриные котлеты в панировке. Их тонко растирают и жарят, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, но каким-то образом курица внутри остается очень сочной. Их действительно невозможно победить.

До сих пор!

Идеальные куриные котлеты по-домашнему

Верно, я придумала, как приготовить идеальные куриные котлеты дома во фритюрнице. Вы не поверите, насколько они хороши!

Приготовление этих куриных котлет во фритюрнице позволяет получить хрустящую панировку и румяную корочку без беспорядка или дополнительных калорий, связанных с жаркой во фритюре. Поскольку фритюрницы готовят с непрямым нагревом, мясо также остается намного сочнее и не высыхает, как при приготовлении на сковороде или в духовке.

Как приготовить куриные котлеты во фритюре

Чтобы приготовить жареные куриные котлеты, начните с отбивания цыпленка. Вот отличная пошаговая инструкция по отбиванию курицы, но имейте в виду, что вам нужно сделать курицу еще тоньше. Около ¼ дюйма идеально подходит для куриных котлет.

Когда ваши куриные котлеты будут отбиты до однородной массы, посыпьте курицу мукой. Это поможет высушить поверхность курицы, чтобы панировка прилипла к ней и не соскальзывала. Далее обмакнуть курицу во взбитые яйца. Затем выложите котлеты в неглубокое блюдо, наполненное панировочными сухарями. Панировочные сухари панко, иногда называемые японскими панировочными сухарями, грубее и тверже, чем традиционные панировочные сухари, поэтому они лучше всего подходят для хрустящих куриных котлет. Мне нравится делать свои блюда довольно простыми, приправляя их небольшим количеством свежего чеснока, солью и перцем.

Сбрызните куриные котлеты кулинарным спреем или смажьте их небольшим количеством масла. Это поможет внешней стороне панировки получить восхитительный жареный вкус и текстуру.

Наконец, приготовьте курицу при температуре 400°F в течение примерно 8 минут или до полной готовности.

В зависимости от размера аэрогриля вы можете приготовить только один или два кусочка курицы за раз. Если вам нужно работать партиями, разложите приготовленную курицу в один слой на решетке для охлаждения, установленной поверх противня; согреться в духовке 250 ° F.

Жареные на воздухе куриные котлеты хороши сами по себе с лимонной цедрой. Вы можете использовать их в качестве основы для курицы с пармезаном или превратить их в бутерброд с начинкой на ваш выбор.

Печать

Куриные котлеты в аэрогриле

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 2 порции
  • Категория: Вход
  • Метод: Фритюрница
  • Кухня: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить идеальные хрустящие куриные котлеты дома во фритюрнице!

Послушайте, как приготовить этот рецепт, а также несколько полезных советов от Кристин:

Послушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 2 куриные грудки без костей и кожи

  • 1/2 стакана муки

  • 2 взбитых яйца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Разрежьте курицу пополам по ширине. Накройте курицу пластиком, работая с одним куском курицы за раз. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до толщины 1/4 дюйма.
  2. Добавьте муку в неглубокую тарелку. Добавьте яйца во второе блюдо. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, чеснок, соль и перец.
  3. Обваляйте курицу в муке, слегка покрыв ее. Затем опустите курицу в яйцо, хорошо покрыв его. Наконец, вдавите курицу в смесь панировочных сухарей, покрывая ее как можно тщательнее. Сбрызните курицу с обеих сторон кулинарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *