Жареные пирожки с картошкой на кефире на дрожжах: Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи предварительно очистите и промойте водой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Жирность кефира не имеет значения.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите картофель. Как варить картофель? Порежьте его кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Посолите и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-30 минут, в зависимости от сорта, до мягкости — при надавливании ложкой кусочек должен легко разломиться.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, приготовьте тесто. Как сделать тесто? В кефир насыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло и сырое яйцо, размешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  5. Шаг 5:

    Насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Лучше добавлять муку порциями, вымешивая тесто после каждой. Тесто должно стать однородным, эластичным, но остаться при этом мягким. Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте полежать минут на 15.

  6. Шаг 6:

    Тем временем снова вернитесь в приготовлению начинки. Луковицу мелко порежьте.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте его на растительном масле до румяного цвета. Чтобы лук прожарился равномерно и не сгорел, жарьте его на небольшом огне при постоянном помешивании.

  8. Шаг 8:

    Слейте с готовой картошки воду, при этом специально отлейте небольшое ее количество — она понадобится для регулирования густоты начинки. Разомните картошку в пюре, смешайте ее с луком. Если начинка получится слишком крутой, то влейте в нее немного оставленной воды. Попробуйте начинку на вкус — она должна быть вкусной.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделите на 10-12 частей. Каждую раскатайте в лепешку, в центр положите картофельную начинку. Защипните пирожки.

  10. Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленные пирожки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

  11. Шаг 11:

    Готовые пирожки снимите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их к столу в любом виде — они вкусны и горячими, и остывшими. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно!

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки на кефире пошаговые рецепты

Пирожки с картошкой

Выпечка на кефире

Пирожки без дрожжей

Пирожки на кефире жареные

Сладкие пирожки

Пирожки с картошкой жареные

Картофельные пирожки

Жареные пирожки без дрожжей на сковороде пошагово

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль, Картошка, Лук репчатый, Вода

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
  • Тесто:
  • 300 мл кефира;
  • 350-400 г муки пшеничной*;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.
  • Начинка:
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. молока
  • пучок укропа
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Рецепт Марины Квон.

Шаг 1

1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 2

2. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.

Шаг 3

3. Разделать тесто на “шарики”, раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лук, мука, кефир, картофель, выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Расстегаи по-уральски Быстрое дрожжевое тесто в пакете “Утопленник” Классические чебуреки с мясом Эмпанадас Ленивый Хачапури на сковороде Домашние чебуреки Пирожки на кефире без дрожжей Пирожки с зеленым луком и яйцом Тесто дрожжевое для пиццы Жареные пирожки из творожного теста Слоеные пирожки с горохом Сербский хлеб “Слоновье ухо”

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Мясные шарики в тесте Соленые крекеры Пицца с вкусным краешком Хлеб с цуккини “Пита” Волованы «Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески» Сырно-чесночный хлеб Мясной пирог Закусочные маффины Слоёные конвертики с мясом Вкусные чебуреки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Пирог с сардинами и рисом на кефире.

Постные дрожжевые пирожки с рисом и рыбными консервами. Приготовление пирогов с рыбными консервами и рисом

Всем привет!

В этом году погода нас не радует, поэтому сегодня в летние дни пеку пироги. Рецепт теста очень простой, готовится в два счета, подходит как для жареных, так и для печеных пирогов.

Вот некоторые из моих рецептов пирогов:
– пирожки из слоеного теста с колбасой и кефиром
– пирожки закусочные с картошкой
– пирожки на кефире

В стакане теплой кипяченой воды растворить сахар и соль, затем взбить туда яйцо. Перемешать венчиком, затем растворить свежие дрожжи и оставить на 10 минут

Затем добавить подсолнечное масло

Пшеничную муку просеять частями, каждый раз тщательно перемешивать венчиком, как можно дольше

Мука может нужно больше или наоборот меньше, все зависит от ее качества. У меня ушло 4 стакана муки.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Послушный, не липнет к рукам

Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, убираем на время в сторону. Тесто поднимается очень хорошо, буквально за считанные минуты

А пока займемся начинкой. Вы можете наполнить любой начинкой вашей душе угодно. Сегодня у меня: рис отварной, горбуша консервированная, лук жареный на подсолнечном масле, плюс свежий укроп. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, начинка готова.

Тесто разделить на шарики, раскатать, выложить в центр начинку и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень. Накройте сверху полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы подойти, заметно увеличиться в объеме. Тем временем включаем духовку, чтобы она успела нагреться. Перед отправкой в ​​печь пироги смазывали молоком.

Приготовим вкуснейшие рисовые лепешки и рыбные консервы, аромат и вкус которых просто сводит с ума! Рецепт этих пирогов достаточно прост и относительно дешев.

Но при этом пироги получаются очень вкусными, особенно в горячем виде.

Наверное, все без исключения любят пироги, но в выборе начинки у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, кто-то грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, а я хочу рассказать, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, именно поэтому мы готовим их чаще всего и в больших количествах. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны примерно на 30 маленьких пирожков, поэтому чтобы съесть их все, придется звать большую компанию. В любом случае, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда приготовить сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте.

Для теста нам потребуется:
0,5 л теплой кипяченой воды (молока или сыворотки),

1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира)
1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм)
5-6 стаканов муки пшеничной просеянной
По желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки:
1 банка (245 грамм) консервированной горбуши натуральной (горбушу можно заменить абсолютно любой рыбной консервой по вашему вкусу),
1 средняя луковица
200 г риса, растительного или сливочного масла (жирного) для обжаривания лука.

Для жарки пирогов: масло растительное или жир.

Обратите внимание, что по этому рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень больших). Поэтому, если у вас не очень большая семья, или вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов на одинаковую величину.

Начнем с приготовления теста. Наливаем теплую кипяченую воду в миску, в которой будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть большая миска, как в моем случае, а может и кастрюля с крышкой – что предпочтительнее) залить теплой кипяченой водой (тесто для жареных пирожков, особенно не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавить в воду быстрорастворимые дрожжи.


Затем добавить туда соль, сахар и растительное масло.


Добавьте пару стаканов муки и хорошо перемешайте.


В полученное тесто Постепенно добавить муку и замесить тесто руками. Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как тесто для пельменей. Накройте тесто лучше полотенцем крышкой и поставьте в теплое место для кормления. Слишком усердно разогревать его не стоит, чтобы не спаять, а пока будем делать начинку, тесто все равно успеет выйти.


Отварить рис до полной готовности.


Мелко нарезанный лук


и обжарить его в небольшом количестве масла или жира.


С консервов слить сок или масло, размять рыбу вилкой. Добавить к рису рыбу и лук


перемешать, при необходимости посолить, по желанию поперчить.


Все, начинка готова. Как только тесто поднимется (т.е. увеличится в объеме примерно вдвое),


измельчаем, т.е. еще раз вымешиваем


и снова ставим в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз,


смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. От теста отрываем или отрезаем небольшие кусочки и скатываем из них небольшие шарики (в раскатанном виде диаметр шариков должен быть около 4 см). Выкладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанный маслом или жиром. В общем, если мы собираемся жарить тесто, а не выпекать, то при разделке теста использовать муку не следует. То есть и руки, и скалку, и поверхности, на которые мы будем раскатывать тесто, и на которые будем выкладывать пирожки, нужно смазать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка подгорать, масло на сковороде начинает дымиться и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто будет скатано в шарики, дать тесту постоять 10-15 минут. После этого начинаем с шаров, которые катались первыми. Каждый шарик раскатываем скалкой в ​​лепешку, в середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.


Слепим края круга.


Затем в месте скрепления краев проходим второй раз, при этом уголки загибаем внутрь и более тщательно скрепляем тесто, чтобы при жарке пирожки не развалились.


Выложите готовые пирожки швом вниз на предварительно смазанный маслом противень. Как только все пирожки будут готовы, на сковороду с высокими бортами наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки более чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (ни в коем случае нельзя жарить пирожки на самой высокой температуре – снаружи пирожки начнут подгорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив на сковороду небольшой кусочек теста, аккуратно уложить пирожки на сковороду так, чтобы между ними было свободное пространство. Как только пирожки начнут поджариваться снизу,


перевернуть пирожки (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),


и дать пропечься с другой стороны. После этого снимите пирожки со сковороды. Лишнее масло можно убрать бумажным полотенцем. И, не дав пирогам остыть, подать их к столу.

А там их, горячие, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом – короче, как хотите.

Здравствуйте!

Во время поста многие отказывают себе практически во всем. Но можно приготовить пирог, который насытит под самые завязку, и не пойдет вразрез с общепринятым правилом.

В этом рыбном пироге нет ничего незаконного. Именно поэтому его называют постным.

Для этого торта мне понадобились эти продукты:

Сначала я промыл рис и замочил его на час.

Затем я начал тестирование. В большую миску налила нагретую до температуры тела воду и всыпала дрожжи.

Когда они отцвели, я налила сюда подсолнечного масла и положила соль.

Хорошо перемешайте жидкость и влейте 3 стакана муки.

Замесил липкое тесто.

Накрыла крышкой и поставила в теплое место для подъема.

И пока она поднималась, она начала наполняться. Нарезал лук. У меня были маленькие луковицы (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я нарезала их полукольцами. Но можно порезать еще мельче.

Лук обжарить на масле до светло-желтого цвета.

Она налила в кастрюлю воды, посолила и бросила рис. Варить 15 минут при среднем кипении. Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

Через час тесто подошло вот так.

Высыпала на стол стакан муки, разгребла в стороны и положила тесто на середину.

Хорошо вымесить, взяв немного муки с боков. У меня ушло примерно полстакана. Тесто получилось очень мягкое, но к рукам не прилипало из-за подсолнечного масла, которое в нем есть.

Тесто кладу обратно в миску и снова ставлю в теплое место для подъема. Вот так он поднялся во второй раз.

Разложила на столе, немного присыпав мукой. Разделил на две части: одну сделал чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочное по размеру противня и выложила на противень, который хорошо смазала маслом.

Выложите рис ровным слоем поверх теста.

Она открыла банки с сардинами и положила рыбу на тарелку.
С кусочков рыбы удалила кости, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровый лист.

Рыба была покрыта луком.

Вторую часть теста на столе я раскатала в другой пласт и скалкой перенесла на пирог.

Хорошо защипнул края.

Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазывать, я насыпала в чашку немного заварки и добавила в нее пол чайной ложки подсолнечного масла.

Перемешать. Я смазала пирог этой жидкостью и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекать 50 минут, пока корочка не приобретет красивый желтоватый цвет.

Свежеиспеченный пирог с твердой корочкой. Поэтому я сразу накрыла его чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставил на 20 минут.

За это время корочка смягчилась, а кекс немного остыл. Потом разрезаю на кусочки.

Получилось очень вкусно: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, корочка слегка рассыпчатая.

Время приготовления: PT03H00M 3 часа

Если ваш рис сварился и успел остыть, то за это время вы можете успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить на рис. Чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости из консервов (но не добавлять слишком много жидкости, чтобы начинка не получилась жидкой).

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем к смеси дрожжей и масла добавить 300-320 граммов муки и перемешать лопаткой.

Затем руками замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто получится податливым и очень мягким.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите большую часть теста, распределите его руками по форме, формируя бортики. Наколите дно вилкой. Вылить начинку и равномерно распределить.
Из меньшей части раскатайте корж по диаметру формы, накройте начинкой и закрепите тесто по окружности, скрепив нижний и верхний коржи. Смазать верх пирога взбитым яйцом, проколоть вилкой для выхода пара и, при желании, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяной корочки) в разогретой до 180 градусов духовке.

Не режьте пирог горячим, так как вы можете обжечься начинкой. Дайте ему остыть до теплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. вкусный пирог подавайте с рисом и рыбными консервами и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Все мы любим разнообразные пироги, каждый выбирает для себя любимую начинку. Самые распространенные начинки – картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Те, кто уже пробовал его, обязательно отметят необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пироги, просто обязаны побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить свой ежедневный рацион или просто угостить своих гостей. Такие пироги можно делать абсолютно с любой рыбой, многие любят пироги с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирогов

Изучим, что нам понадобится для приготовления пищи, подготовим продукты и приступим.

Рассмотрим ингредиенты, необходимые для теста:

  • Сливочное маленькое – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Сухие дрожжи – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось, рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирогов с использованием консервов, а можно взять скумбрию, горбушу или сделать пироги с сайрой, проще говоря, любую рыбу, которая вам нравится, или которую вы просто поесть дома.

Приступаем к приготовлению наших рыбных пирогов, собираем всю любовь и желание удивлять близких и начинаем творить.

  1. Сначала возьмите рис, хорошо его промойте. Затем рис отправляется вариться. Нам нужно, чтобы рис получился рассыпчатым, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки свой способ. Например, добавить в воду при варке немного растительного масла или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому продолжаем.
  2. Пока рис варится, можно заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем в кастрюлю. Хорошо обжарьте, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, тоже получается довольно интересно.
  3. Теперь берем консервы, чтобы получилось вкусное слоеное тесто с рыбой, тщательно вымешиваем содержимое консервы, превращая его в однородную массу.
  4. Добавляем к уже сваренному рису рыбную массу, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, наша начинка готова.
  5. А теперь давайте проверим. Берем удобную для приготовления тару, глубокую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем водой, воды понадобится примерно полстакана. Берем теплую воду. Далее добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать всю полученную массу. Ждем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют паровой. В это тесто высыпаем оставшийся сахар и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную миску и взбалтываем, после этого смело можем добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед употреблением достаем из холодильника, чтобы оно оттаяло, затем размягчаем и добавляем в общую тару.
  7. Просейте муку, чтобы тесто стало более пышным. Муку высыпаем на завершающем этапе и начинаем замешивать тесто, делаем это аккуратно, не жалея вымешивая все стороны. Если ваше тесто получилось достаточно липким, значит мы с вами все сделали правильно. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти примерно на час. За это время он должен значительно подняться и более чем вдвое.
  8. Далее приступаем к формированию самих пирожков, для этого от теста отрываем небольшие кусочки примерно одинакового размера. Присыпаем рабочую поверхность мукой, также руки можно смазать растительным маслом, так как тесто липкое и будет липнуть к рукам.
  9. Раскатать подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожки. Соединяем края красивым швом.
  10. Полученные пирожки выкладываем на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забудьте смазать противень маслом, а если у вас есть бумага для выпечки, то можно использовать и ее. У некоторых возникает вопрос, почему сметана в списке ингредиентов, ответ прост. Промазываем выложенные на противне пирожки сметаной.
  11. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и отправляем в нее свои старания в виде пирожков. У нас есть около 20 минут ожидания, это время, когда пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период они станут румяными и очень аппетитными.

Выкладываем их на блюдо и можем звать всю семью к столу, наши рыбные пироги готовы. Попробовав его, вы обязательно оцените все вкусовые изыски, ведь это не простые рисовые пирожки, свою пикантность и изюминку придает использование в рецепте рыбы.

Пирожки с рыбой можно есть с чаем или со сметаной. Дополнения к этому блюду каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и сделать рыбные котлеты, чтобы удивить привередливого ребенка, вы можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Это совсем не сложно сделать. Просто на этапе формирования пирога делаем его таким же овальным, но добавляем хвостик и плавники из кусочка теста. С помощью ножниц делаем чешуйки, как бы слегка надрезая тесто. Наши глаза будут черными перчинками. Также начинку можно немного разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пироги, от которых дети будут в восторге и будут есть их с еще большим удовольствием.

Для тех, кому совсем некогда делать тесто для пирогов, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине готовое. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это сделать простую начинку, положить ее и поставить запекаться.

Купите тесто, это конечно самый простой и быстрый способ, однако, если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше это сделать и вы точно получите удовольствие от самого процесса, а в результате и вашего собственное произведение кулинарного искусства.

Русские пирожки с картошкой | молочные булочки

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем.. Это все про пироги и пироги (маленькие пирожки). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка – это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

сюда

, причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180G Простая мука

6G Мгновенные дрожжи

250 мл Кефир, теплый/при комнатной температуре

50 мл подсоневого масла

A Good rink of FINE

50 мл.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. л. молока, для глазирования

Картофельная начинка

400 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками

1 лавровый лист

)

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)

Метод

 

Тесто

  • 7 9 Тесто

  • 7 9
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда оно поднимется, разделите тесто на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, иногда скалкой не пользуюсь, а аккуратно руками раскатываю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставьте для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирог сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплыми с молоком или чаем.
  • Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *