При какой температуре замерзает тыква: Тыква и заморозки на почве осенью. Какую минимальную температуру выдерживают тыквы?

Содержание

Тыква и заморозки на почве осенью. Какую минимальную температуру выдерживают тыквы?

Содержание

  1. Тыква и заморозки на почве осенью. Какую минимальную температуру выдерживают тыквы?
  2. Боится ли тыква заморозков. Уборка урожая тыквы до осенних заморозков: когда убирать и как организовать хранение на зиму?
  3. Ночная температура для тыквы. Биологические особенности тыквы
  4. Какая температура губительна для тыквы. В, каких условиях хранят?
  5. Критическая температура для тыквы. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Тыква и заморозки на почве осенью. Какую минимальную температуру выдерживают тыквы?

Какую температуру выдерживает тыква в открытом грунте?

При какой температуре замерзает тыква?

Осенние заморозки по-разному влияют на огородные грядки. Листья огурцов, кабачков и тыквы первыми реагируют на похолодание. Ботва вся поникает от незначительного заморозка. Достаточно небольшого похолодания и вся листва полегла. Еще стоят перец и баклажаны с помидорами, а у тыкву все большие листья замерзли. Достаточно понижения ночной температуры до -1 и надо собирать тыкву и убирать ее на хранение. Лучше, чтобы тыква не оставалась на огороде при низких температурах ниже -3 градуса, чтобы не замерзла, тогда ее можно сохранить. В комфортных условиях хранилища, когда сухо и прохладно, тыква может храниться до весны.

На своей даче сажу немало тыквы. Весной сажу ее на рассаду, а высаживаю в открытый грунт как только установится постоянная теплая погода и заморозков не предвидится. Так как нет смысла прикрывать ее укрывным материалом — лучше не торопиться с высаживаем в грунт. Да и земля хорошо прогреется. И осенью слежу за температурой, чтобы успеть убрать тыкву до заморозков. Живу в Сибири, поэтому заморозки уже могут быть в сентябре. Тыква может пострадать даже при + 1. Конечно, она не замерзнет — листики прихватятся немного, а по плодам заметно не будет. Но тыква, которая была на грядке при 0 и — 1, будет хуже храниться в зимний период. А вот ниже -1 тыкве грозит неприятностями. Мы обычно тыквы собираем в конце августа — начале сентября.

Боится ли тыква заморозков. Уборка урожая тыквы до осенних заморозков: когда убирать и как организовать хранение на зиму?

Тыквы бывают овальной либо круглой формы, оранжевой, бежевой, зеленоватой окраски. Существует приблизительно 30 сортов, различающиеся сроками созревания, вкусом, плотностью, цветом кожицы, массой плодов. От сорта зависят сроки сбора.

Тыквы бывают:

  • Скороспелыми. Сроки созревания составляют от 92 до 104 суток. Сбор начинают уже в августе;
  • Среднеспелыми. Отлично подойдут для долгого хранения. Полностью созревают за 110-120 дней, убирают урожай в середине сентября; 
  • Позднеспелыми. Созревают дольше других — от 120 до 200 дней. Убирают с грядок в конце сентября — начале октября, пока не наступили устойчивые заморозки.

      Ночная температура для тыквы. Биологические особенности тыквы

      Тыква — однолетнее растение с мощной корневой системой и длинным гибким стеблем, вырастающим в длину до 7 м и даже больше. Центральный корень в поисках влаги и полезных веществ «буравит» землю на глубину до 7 м, а его боковые ответвления отрастают до 4 м.

      Широкие пятипалые листья и большие желтые или желто-оранжевые цветы тыквы на огороде видны издалека. После 10-12 листка на главном стебле завязываются плоды.

      Величина, вкусовые качества и лежкость тыквы зависит от сорта. У большинства сортов, срок хранения не превышает 3-4 месяцев, но есть и рекордсмены. Например, плоды тыквы сорта Крупноплодная могут храниться до 9 месяцев, а сорта Мускатная — до 2 лет, не теряя при этом своих вкусовых и полезных качеств.

      Тыква любит тепло и плохо переносит холод. При температуре в 30° и достаточных запасах влаги в почве семена тыквы прорастают за 2-3 дня. При температуре грунта ниже 20° они прорастать очень долго, а при температуре почвы 10° и ниже «бастуют» и вообще не прорастают.

      Оптимальная температура для роста и развития тыквы — 25° тепла. В таких условиях она и листовую массу наращивает быстро (а общая площадь поверхности листьев у одной тыквы может достигать до 40 м²), и плоды формирует крупные и сочные.

      Тыква — растение не только теплолюбивое, но и влаголюбивое. Особенно важно, чтобы у тыквы было достаточное количество влаги в период начала ее цветения. В этот период корневая система у растений еще недостаточно развита, и нехватка влаги может привести к опаданию завязи.

      Помимо тепла и влаги, для роста тыкве нужно много солнечного света. Поэтому выращивать ее лучше на открытых солнцу и защищенных от холодных ветров участках.

      Какая температура губительна для тыквы. В, каких условиях хранят?

      Как долго можно держать овощ непеработанным, зависит от сорта культуры и способа хранения. Одним из важных условий является, при какой температуре хранить тыкву. Слишком низкие температуры губительны для любых сортов, поскольку содержание в холоде грозит перемерзанием и уменьшением годности тыквы на 3 или 4 месяца.

      Хранить тыкву в квартире либо погребной зоне допускается при соблюдении температурного баланса от 3 до 15 положительных градусов, которые будут самыми комфортными для гостьи с огорода.

      Влажность должна быть в районе 75 или 80 процентов. При повышении этого уровня кора растения обрастет паутинками, плесенью либо станут проявляться пятнышки, что говорит о поражённости овоща. От испорченных экземпляров избавляются, чтобы заражение не распространилось дальше.

      Не так важно, где можно хранить тыкву зимой, сколько соблюдение оптимальных условий содержания рыжего овоща, придерживаться нужной температуры и влажности, проверить, чтобы в помещении не было сыро, и оно хорошо проветривалось. Должно отсутствовать прямое солнечное излучение, как и запыленность, засоренность.

      В пластиковый и целлофановый пакет заматывать овощ не следует, образующийся внутри упаковки конденсат приведет к заражению культуры вредным грибком. Под каждый плод должна быть подложена пергаментная бумага или сухая солома небольшим слоем.

      Совет: Нельзя позволять, чтобы овощи лежали, плотно прижавшись друг к другу или стене. Оптимальным расстояние считают промежутки около 10 сантиметров.

      Подстилка периодически отсыревает и заменяется сухой. Плоды должны располагаться, чтобы плодоножки были наверху. Если тыквочки хранятся в месте, куда могут проникнуть заморозки, их укрывают покрывалами или иным утеплителем.

      Знания, как хранить тыкву в комнатных условиях, помогут сохранить овощ до весенних месяцев. Можно держать культуру в прохладной кладовой на полу или полках. Если таковой нет, выбирают наименее теплое место в любой комнате, например, убирают тыквины под кровать. Не подлежат хранению экземпляры с наличием темных пятен на кожуре. Такой плод изолируется от остальных, его выбрасывают или, обрезав испорченные места, употребляют в пищу.

      Критическая температура для тыквы. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

      Тыквенные культуры, особенно тыква мускатная и восковая, а также лагенария и люффа, весьма требовательны к теплу. Оптимальная температура для их роста и развития — 25-30°С. Большей холодостойкостью обладают кабачки и тыква крупноплодная. Для нормального роста и плодоношения тыквенным необходима температура не менее 20°С, при ее понижении задерживается рост и ухудшается завязывание плодов. Длительное (до 10 дней) воздействие температуры до 10°С губительно для взрослых растений.

      Твердокорый вид тыквы обладает наибольшей холодостойкостью по сравнению с другими видами. Ее семена начинают прорастать при температуре 13-14°С, но оптимальной для роста является температура 24-26°С. Нормальное опыление растений возможно при температуре 20-25°С.

      Тыквенные растения, происходящие из жарких степных и полупустынных районов, имеют мощную, сильно разветвленную корневую систему, позволяющую извлекать влагу из большого объема почвы. Так, например, корневая система лагенарии достигает в глубину 2,5 м. Поверхностные корни тыквы мускатной также занимают большую площадь и обладают большой всасывающей влагу силой, поэтому она успешно переносит засуху. Жаростойкость этих видов тыквенных культур обусловлена сильным опушением листьев и развитым воздухоносным слоем тканей, что позволяет им выдерживать температуру окружающего воздуха до 65°С.

      Тыква – это важно знать

      Хотя тыква — засухоустойчивое растение, именно она и лагенария наиболее требовательны к влаге среди бахчевых. Особенно много воды эти растения расходуют в фазе цветения и образования плодов.

      Тыква — растение короткого дня. Она требовательна к свету, особенно в фазе семядолей, цветения и созревания плодов, но небольшое затенение не оказывает существенного влияния на формирование и рост плодов. Для бенинказы очень важно хорошее освещение, так как в тени при сильном загущении она растет плохо. Лагенария и люффа также светолюбивы, не переносят даже малейшего затенения.

      условия, при которых не происходит подмерзание

      Тыква является одним из самых популярных продуктов, поэтому не удивительно, что она выращивается практически в каждом огороде. Созревают плоды осенью, но именно в это время года начинаются резкие перепады температуры и происходят ночные заморозки. Из-за этого может пострадать и урожай.

      Причины вымерзания в открытом грунте

      Часто подмерзает тыква в результате резкого похолодания ночью. Эта культура может выдерживать температуры до -1˚С. Если температура опускается ниже данной отметки, начинается подмерзание плодов.

      В то же время даже подмороженные плоды могут оставаться на земле, расти в огороде или храниться на балконе. Однако если это произошло, медлить не стоит, нужно незамедлительно принимать действия, иначе можно потерять урожай.

      Если плод подмёрз, его нельзя оставлять в прежних условиях, так как вскоре на нём появится плесень и начнётся процесс гниения. Необходимо его как можно быстрее переработать – нарезать мякоть на кусочки и отправить на хранение в морозильную камеру или что-то приготовить.

      Превентивные мероприятия

      Если планируется ещё на некоторое время отложить сбор урожая (например, когда не до конца созрел плод или тыква пока маленького размера), необходимо обязательно утеплить растение. В противном случае резкие ночные заморозки станут большой неожиданностью.

      Обязательно стоит учитывать, что укрывать нужно всё растение. Для этого могут использоваться такие материалы:

      • геотекстиль;
      • плёнка;
      • мешковина;
      • композитное волокно.

      Идеальным вариантом будет создание каркасного укрытия. Держится такая конструкция на деревянных рейках, проволочном каркасе или деревянных палках.

      Даже такие меры не дают гарантии полной сохранности урожая. Следовательно, при сильных и резких заморозках плоды так же могут слегка подмёрзнуть.

      Замерзшая тыква: вкус и особенности

      Плод, который полностью успел вызреть в огороде на плети, будет намного ароматнее, вкуснее и полезнее тыквы, которая оставлялась в помещении на дозревание. Эта культура может спокойно переносить незначительное снижение температуры, однако не стоит оставлять плоды на грядке в случае серьёзных осенних заморозков.

      Если плоды немного подмёрзнут, их вкусовые качества не меняются. Однако стоит учитывать, что хранятся такие плоды очень плохо.

      В местах повреждений тыква начинает портиться. Поэтому на длительное хранение такие плоды закладывать не стоит, их нужно сразу пустить в переработку и использовать для приготовления разнообразных блюд.

      Что сделать с замерзшей тыквой?

      Если плоды успели подмёрзнуть на грядке, не стоит выбрасывать урожай. Такую тыкву можно употреблять в пищу. Главное, как можно быстрее пустить плоды в переработку, так как они начинают быстро гнить.

      Заморозить в морозильной камере

      Есть несколько вариантов заморозки тыквы, каждый обладает своими достоинствами и особенностями. Самый популярный – заморозка кубиками. Но также можно заморозить готовое тыквенное пюре.

      Процедура заморозки тыквенного пюре очень простая, достаточно придерживаться следующей последовательности действий:

      1. Включите духовку и хорошо разогрейте (160˚С). Вымойте тыкву, затем разрежьте на две половины. При помощи ложки удалите внутренности вместе с косточками. Нужно соскоблить всё, оставив только мякоть. Не убирайте кожуру.
      2. Подготовленную тыкву переложите срезом вниз на противень, предварительно застеленный фольгой. Не используйте пергамент, так как он может прилипнуть к мякоти.
        Запекайте 30-35 минут в разогретой духовке. Проверяйте готовность вилкой – проткните плод через кожуру, если она мягкая, значит, тыква готова.
      3. Достаньте противень из духовки и дайте тыкве хорошо остыть. При помощи ложки выньте мякоть, аккуратно соскребая её с кожуры.
      4. В миску переложите мякоть и сделайте пюре, используя погружной блендер. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Важно, чтобы не осталось целых кусочков тыквы.
      5. По заранее подготовленным пластиковым контейнерам разложите готовое пюре и плотной закройте крышкой. Не наполняйте всю ёмкость, так как ещё нужно оставить место для расширения. Поставьте контейнеры в морозилку и оставьте на хранение.
        Для заморозки можно использовать небольшие силиконовые формы или пластиковые стаканчики. Когда пюре хорошо замёрзнет, его можно переложить в пакеты для экономии места.

      Готовить тыквенное пюре удобно с небольших плодов, вес которых не более 2,5 кг. Если тыква более крупная, разрезать её нужно на большее число частей.

      Чтобы заморозить тыкву кусочками, необходимо выполнить следующие действия:

      1. Помойте тыкву, удалите семена, очистите от кожуры.
      2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
      3. На доску в один слой выложите кусочки тыквы, предварительно накрыв плёнкой. Отправьте на заморозку в морозилку.
      4. Примерно через 30-60 минут ломтики хорошо подмёрзнут, после чего переложите их в пластиковые ёмкости или герметичные пакеты. Поместите на хранение в морозилку.

      Заморозить тыкву можно и предварительно измельчив на тёрке. Для этого:

      1. На тёрке измельчите предварительно очищенную мякоть тыквы.
      2. Подготовленный продукт разложите по пластиковым ёмкостям или герметично закрывающимся пакетам. Уберите на хранение в морозилку.

      Хранить замороженную тыкву можно 12 месяцев, но не дольше, при температуре -18˚С. Повторная заморозка не рекомендуется.

      Высушить тыкву

      Цукаты могут стать не только вкусным, но и действительно полезным лакомством. Приготовить эту натуральную сладость можно самостоятельно в домашних условиях.

      Чтобы сделать цукаты из тыквы в духовке, придерживайтесь следующей последовательности действий:

      1. Очистите тыкву (1 кг) и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром (400 г) и на ночь поместите в прохладное место.
      2. По истечению указанного времени поставьте тыкву с сахаром на огонь и дайте закипеть. Выключите плиту и остудите смесь.
      3. В отдельную ёмкость слейте выделившийся сок. Добавьте в кастрюлю сахар (400 г) и лимонную кислоту (5 г). Проварите смесь, пока полностью не растворятся сухие компоненты.
      4. Залейте тыкву сиропом и проварите примерно 20 минут до полной готовности.
      5. На дуршлаг переложите кусочки тыквы и выложите на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в приоткрытой духовке при 60 градусах 2 часа.
      6. Горячие кусочки тыквы обваляйте в сахарной пудре и цукаты полностью готовы.

      Сделать тыквенное варенье и сок

      Из тыквы можно приготовить очень вкусное варенье – сварите сахарный сироп. Очистите тыкву, срезав кожуру и удалив семечки. Нарежьте небольшими кубиками и залейте сиропом. На минимальном огне проварите варенье – когда масса приобретёт тёмно-янтарный цвет, варенье полностью готово.

      Разливается продукт по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

      Также из тыквы можно приготовить вкусный сок. Прибегать к данному методу стоит только в том случае, если плод полностью созрел. Если тыква сладкая, можно даже не добавлять сахар.

      Условия хранения

      Чтобы плоды не подмёрзли во время хранения, их лучше закладывать в деревянные ящики, картонные коробки или коробы. Не подходят целлофановые и пластиковые пакеты, так как в них начнёт скапливаться конденсат.

      При хранении в погребе или на балконе под плоды стоит подложить слой сухой соломы или пергаментную бумагу. Периодически подстилку нужно менять, так как она может отсыреть. Иногда плоды осматриваются и те, которые начали гнить, пускаются на переработку.

      Тыква – очень вкусный и невероятно полезный овощ. Выращивать его очень просто, для этого не нужны какие-то специальные навыки или знания. Главное, своевременно провести уборку урожая и правильно хранить плоды, чтобы они не подмёрзли и не начали портиться.

      Автор публикации

      Получение максимальной отдачи от помидоров и тыквы (помидорная тыква)

      Получение максимальной отдачи от помидоров и тыквы
      Дон Янссен, преподаватель дополнительного образования

      Формат для печати

      Несмотря на то, что это грязно, вы можете вытащить всю лозу
      в созревшие зеленые помидоры

      Помидоры и тыквы — это два овоща, на которые мы чаще всего обращаемся осенью. Чтобы получить максимальную пользу от этих овощей, следуйте этим рекомендациям.

      Собирайте зрелые зеленые помидоры, когда приближаются заморозки. Плоды должны быть твердыми, твердыми, без дефектов. Зрелые зеленые помидоры имеют полноразмерный вид и зеленовато-белую кожуру. Удалите плодоножки, затем очистите и высушите плоды.

      Заверните каждый фрукт в газету и положите в один слой в ящик или на полку. Храните помидоры в темном, прохладном (55-60 градусов по Фаренгейту) месте, например, в подвале или погребе.

      Периодически осматривайте томаты во время хранения. Откажитесь от любых мягких или разлагающихся фруктов. Когда помидоры начнут окрашиваться, снимите газету и поместите их при комнатной температуре.

      Альтернативный метод дозревания: оставить зеленые помидоры на лозе, вытащить все растение и подвесить вверх дном в темном прохладном месте. (Очевидно, что этот метод может быть немного грязным.) Собирайте помидоры с лозы по мере их созревания.

      Тыквы можно собирать, когда они приобрели насыщенный однородный оранжевый цвет, а кожура стала твердой. Тыквы могут оставаться в саду даже в легкие, губительные для виноградной лозы заморозки. Легкий мороз не повредит сами тыквы. Тем не менее, все зрелые тыквы должны быть собраны до того, как температура упадет до 20-градусной отметки. Зеленые, незрелые тыквы не станут оранжевыми после смертельных морозов.

      Собирая тыквы, обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Срежьте тыкву с лозы острым ножом или сучкорезом. Оставьте несколько дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду. Тыква с стеблем или ручкой от 3 до 5 дюймов более привлекательна. Кроме того, тыквы со стеблями меньше подвержены гниению. Не носите тыквы за стебли. Стебли могут не выдержать вес тыквы и могут сломаться.

      После сбора тыквы выдержите их при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 80 процентов в течение 10 дней. Лечение помогает укрепить их кожу и залечить любые порезы и царапины.

      После посола храните тыкву в прохладном, сухом месте. Температура хранения должна быть от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. При хранении тыквы размещайте их в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Хорошая циркуляция воздуха помогает предотвратить образование влаги на поверхности фруктов и замедляет рост гнилостных грибков и бактерий. Складывание тыкв кучками приводит к нежелательному теплу, которое может привести к гниению некоторых фруктов. Незамедлительно удалите и выбросьте все тыквы с признаками гниения.

      Тыквы, которые правильно собраны, вылечены и сохранены, должны быть в отличном состоянии для рисования или вырезания на Хэллоуин в конце октября.

      Для получения советов по заморозке сырых помидоров (с кожурой и без нее) посетите ЗДЕСЬ

      (Этот ресурс был добавлен в сентябре 2004 г. и опубликован в воскресном выпуске Lincoln Journal Star Newspaper. Для получения информации о воспроизведении этой статьи или использовании любых фотографий или графики, прочитайте заявление Условия использования )

      Вернуться для получения дополнительных ресурсов – http://lancaster.unl.edu

      University of Nebraska-Lincoln Extension в округе Ланкастер — ваш образовательный онлайн-ресурс по садоводству и садоводству. Информация на этом веб-сайте действительна для жителей юго-восточной Небраски. Это может или не может применяться в вашем регионе. Если вы живете за пределами юго-восточной части штата Небраска, обратитесь в местное отделение службы поддержки по телефону

      . Выдержат ли тыквы мороз? – Городское сельское хозяйство на заднем дворе

      Будь то фонарики из тыквы на Хэллоуин или выпечка пирогов с нуля, вырастить собственные тыквы – это весело. В зависимости от того, где вы живете, вам может быть интересно, подходит ли ваша погода для выращивания тыквы.

      Выдержат ли тыквы мороз? Легкий мороз не повредит тыквы, но сильный мороз повредит лозы и тыквы. Зрелые тыквы можно собирать сразу, но молодые тыквы недостаточно созреют, чтобы выжить.

      Если вы столкнулись с ранними заморозками, которые угрожают вашему участку с тыквой, есть несколько методов борьбы с ущербом, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальную отдачу от ситуации.

      Хотите спасти кабачки от мороза? Обязательно ознакомьтесь с этой статьей, в которой мы написали еще несколько полезных советов, которые вы также можете использовать, чтобы спасти свои тыквы от холода.

      Восстановление тыкв после мороза

      Если вы проснетесь и увидите замерзшую землю и сад, полный тыкв, проверьте, насколько сильным был мороз, чтобы узнать, смогут ли ваши тыквы восстановиться.

      Легкий мороз

      Если мороз легкий, ваши тыквы, вероятно, выживут. Иней – это застывшая роса, а легкий иней исчезает, как только солнце осветит ваш сад. Легкий мороз бывает, когда температура едва достигает нуля. Восстановление возможно после легкого мороза.

      Сильный мороз

      Если температура упадет слишком низко, начнется мороз, способный уничтожить ваши растения, которые недостаточно здоровы, чтобы выжить. Согласно блогу Рут Добсевидж «Мороз и осенний сад», мороз повреждает растения, замораживая воду уже внутри растительных клеток. Это приводит к гибели клеток. Восстановление после сильного мороза невозможно.

      Могу ли я что-нибудь сделать, если я знаю, что приближаются морозы?

      Мичиганский государственный университет обсуждает лучший способ защитить тыквы, если вы знаете, что приближаются заморозки

      Есть несколько предметов, которыми можно укрыть тыквы в случае заморозков:

      • Одеяла от заморозков
      • Старые одеяла
      • Газеты
      • Картон
      • 90 доходит до 30-х. Тем не менее, обязательно избегайте пластика в качестве защиты. Пластик создает барьер, удерживающий влагу. Эта влага создаст морозные условия под пластиком, а не защитит растения.

        Как быстро портятся тыквы после мороза?

        Университет штата Мичиган обсуждает проблему тонкой кожуры тыквы и то, как холодная погода может повлиять на скорость их разложения.

        Тыквы и другие кабачки начинают гнить после того, как проходят морозы. Тыквы имеют более тонкую кожу, которая не обеспечивает им достаточной защиты в холодную погоду, что делает их чувствительными к холоду. Согласно Садовнику Скалистых гор , температура ниже 28 градусов портит мякоть тыквы.

        Почему моя зона устойчивости имеет значение?

        Зимостойкость растения определяет, насколько хорошо оно может расти в холодную погоду. Соединенные Штаты разделены на одиннадцать зимостойких зон, каждая из которых имеет разную среднюю температуру и продолжительность зимы. Садоводы должны знать о зоне устойчивости местности, в которой они живут. 

        Знание зоны устойчивости поможет вам определить, когда сажать, потому что вы можете планировать с учетом типичных погодных условий. Вы можете найти свою зону выносливости в Альманахе фермера здесь. Это отличный ресурс для определения времени посадки с учетом выносливости.

        Только температура один из законов роста растений . Узнайте об остальном здесь, в этой короткой статье: «Шесть законов выращивания растений для производства продуктов питания».

        Когда сажать тыквы

        По данным Университета Миннесоты, садовникам следует подождать пару недель после последних весенних заморозков, чтобы сажать тыквы на открытом воздухе. Вы можете начать выращивать семена внутри, чтобы сделать их достаточно сильными для пересадки на улицу, как только вы убедитесь, что температура почвы составляет не менее 60 градусов по Фаренгейту.

        Если вы сажаете тыквы слишком рано, вы увеличиваете риск гибели саженцев; тем не менее, посадив их внутри, вы сможете начать сезон быстрее.

        Когда собирать тыквы

        Университет Миннесоты рекомендует собирать тыквы до первых осенних заморозков . Вы захотите оставить немного стебля на тыкве, потому что тыквы со стеблями не гниют так быстро, как тыквы без стеблей.

        Кроме того, найдите солнечное место на улице, чтобы вылечить тыквы после сбора урожая . Отверждение должно занять пару недель, но если вы обнаружите, что погода становится слишком холодной, сушите их в помещении в теплом месте с большим потоком воздуха.

        Мои тыквы в безопасности; Что мне теперь с ними делать?

        Собранных и вылеченных тыкв хватит на два или три месяца, но у вас может быть слишком много тыкв, чтобы переварить их за такой короткий промежуток времени. Если вы хотите наслаждаться тыквой еще дольше, вы можете заморозить ее.

        Замораживание тыквы

        Согласно Альманаху фермеров, тыквы идеально подходят для заморозки для использования в будущем.

        Чтобы заморозить тыквы, выполните следующие простые шаги:

        • Разрежьте тыкву на четыре части
        • Выньте и сохраните семена.
        • Поджарьте тыкву в жаровне кожей вниз, накрыв крышкой. Обязательно добавьте немного воды.
        • Вы можете сказать, готово ли оно, когда оно будет нежным на вилке или ноже.
        • Дайте тыкве остыть.
        • Срезать мякоть с кожи.
        • Нарезать на куски и заморозить.

        Если вы хотите использовать тыкву для пирогов или хлеба, перед заморозкой тыкву можно пюрировать, пока она не станет однородной.

        Разморозка тыквы

        Чтобы разморозить нарезанную кубиками или протертую тыкву для еды, выполните следующие действия:

        • Высыпьте содержимое пакета на стеклянную форму для пирога или что-то подобное.
        • Размораживайте в микроволновой печи по несколько минут до мягкости.

        Что я могу сделать с семенами?

        Тыквенные семечки — отличный источник белка и хороших жиров. Семена также содержат железо и витамины группы В, а также несколько других замечательных питательных веществ.

        Ребята из The Kitchn составили список идей по использованию тыквенных семечек. Некоторые из избранных перечислены ниже.

        • Жареные тыквенные семечки вкусны и полезны. Чтобы приготовить их, перед употреблением поджарьте семена в духовке с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Вы также можете добавить свои любимые специи перед обжариванием.
        • Используйте семена тыквы в качестве добавки к супу или салату .
        • Используйте жареные семечки, чтобы придать вкус и текстуру гарнирам, , такие как запеканки из кукурузного хлеба или сладкий картофель.
        • Тыквенные семечки – отличная добавка к мюсли .

        Все ли тыквы можно есть?

        Пока тыква созрела, ее можно есть. Все тыквы съедобны, но некоторые тыквы лучше подходят для определенных видов пищи. Тыквенный уголок — отличный ресурс для всего, что связано с тыквой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *