При какой температуре замерзает тыква: условия, при которых не происходит подмерзание

Содержание

условия, при которых не происходит подмерзание

Тыква является одним из самых популярных продуктов, поэтому не удивительно, что она выращивается практически в каждом огороде. Созревают плоды осенью, но именно в это время года начинаются резкие перепады температуры и происходят ночные заморозки. Из-за этого может пострадать и урожай.

Причины вымерзания в открытом грунте

Часто подмерзает тыква в результате резкого похолодания ночью. Эта культура может выдерживать температуры до -1˚С. Если температура опускается ниже данной отметки, начинается подмерзание плодов.

В то же время даже подмороженные плоды могут оставаться на земле, расти в огороде или храниться на балконе. Однако если это произошло, медлить не стоит, нужно незамедлительно принимать действия, иначе можно потерять урожай.

Если плод подмёрз, его нельзя оставлять в прежних условиях, так как вскоре на нём появится плесень и начнётся процесс гниения. Необходимо его как можно быстрее переработать – нарезать мякоть на кусочки и отправить на хранение в морозильную камеру или что-то приготовить.

Превентивные мероприятия

Если планируется ещё на некоторое время отложить сбор урожая (например, когда не до конца созрел плод или тыква пока маленького размера), необходимо обязательно утеплить растение. В противном случае резкие ночные заморозки станут большой неожиданностью.

Обязательно стоит учитывать, что укрывать нужно всё растение. Для этого могут использоваться такие материалы:

  • геотекстиль;
  • плёнка;
  • мешковина;
  • композитное волокно.

Идеальным вариантом будет создание каркасного укрытия. Держится такая конструкция на деревянных рейках, проволочном каркасе или деревянных палках.

Даже такие меры не дают гарантии полной сохранности урожая. Следовательно, при сильных и резких заморозках плоды так же могут слегка подмёрзнуть.

Замерзшая тыква: вкус и особенности

Плод, который полностью успел вызреть в огороде на плети, будет намного ароматнее, вкуснее и полезнее тыквы, которая оставлялась в помещении на дозревание. Эта культура может спокойно переносить незначительное снижение температуры, однако не стоит оставлять плоды на грядке в случае серьёзных осенних заморозков.

Если плоды немного подмёрзнут, их вкусовые качества не меняются. Однако стоит учитывать, что хранятся такие плоды очень плохо.

В местах повреждений тыква начинает портиться. Поэтому на длительное хранение такие плоды закладывать не стоит, их нужно сразу пустить в переработку и использовать для приготовления разнообразных блюд.

Что сделать с замерзшей тыквой?

Если плоды успели подмёрзнуть на грядке, не стоит выбрасывать урожай. Такую тыкву можно употреблять в пищу. Главное, как можно быстрее пустить плоды в переработку, так как они начинают быстро гнить.

Заморозить в морозильной камере

Есть несколько вариантов заморозки тыквы, каждый обладает своими достоинствами и особенностями. Самый популярный – заморозка кубиками. Но также можно заморозить готовое тыквенное пюре.

Процедура заморозки тыквенного пюре очень простая, достаточно придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Включите духовку и хорошо разогрейте (160˚С). Вымойте тыкву, затем разрежьте на две половины. При помощи ложки удалите внутренности вместе с косточками. Нужно соскоблить всё, оставив только мякоть. Не убирайте кожуру.
  2. Подготовленную тыкву переложите срезом вниз на противень, предварительно застеленный фольгой. Не используйте пергамент, так как он может прилипнуть к мякоти.
    Запекайте 30-35 минут в разогретой духовке. Проверяйте готовность вилкой – проткните плод через кожуру, если она мягкая, значит, тыква готова.
  3. Достаньте противень из духовки и дайте тыкве хорошо остыть. При помощи ложки выньте мякоть, аккуратно соскребая её с кожуры.
  4. В миску переложите мякоть и сделайте пюре, используя погружной блендер. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Важно, чтобы не осталось целых кусочков тыквы.
  5. По заранее подготовленным пластиковым контейнерам разложите готовое пюре и плотной закройте крышкой. Не наполняйте всю ёмкость, так как ещё нужно оставить место для расширения. Поставьте контейнеры в морозилку и оставьте на хранение.
    Для заморозки можно использовать небольшие силиконовые формы или пластиковые стаканчики. Когда пюре хорошо замёрзнет, его можно переложить в пакеты для экономии места.

Готовить тыквенное пюре удобно с небольших плодов, вес которых не более 2,5 кг. Если тыква более крупная, разрезать её нужно на большее число частей.

Чтобы заморозить тыкву кусочками, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Помойте тыкву, удалите семена, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
  3. На доску в один слой выложите кусочки тыквы, предварительно накрыв плёнкой. Отправьте на заморозку в морозилку.
  4. Примерно через 30-60 минут ломтики хорошо подмёрзнут, после чего переложите их в пластиковые ёмкости или герметичные пакеты. Поместите на хранение в морозилку.

Заморозить тыкву можно и предварительно измельчив на тёрке. Для этого:

  1. На тёрке измельчите предварительно очищенную мякоть тыквы.
  2. Подготовленный продукт разложите по пластиковым ёмкостям или герметично закрывающимся пакетам. Уберите на хранение в морозилку.

Хранить замороженную тыкву можно 12 месяцев, но не дольше, при температуре -18˚С. Повторная заморозка не рекомендуется.

Высушить тыкву

Цукаты могут стать не только вкусным, но и действительно полезным лакомством. Приготовить эту натуральную сладость можно самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы сделать цукаты из тыквы в духовке, придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Очистите тыкву (1 кг) и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром (400 г) и на ночь поместите в прохладное место.
  2. По истечению указанного времени поставьте тыкву с сахаром на огонь и дайте закипеть. Выключите плиту и остудите смесь.
  3. В отдельную ёмкость слейте выделившийся сок. Добавьте в кастрюлю сахар (400 г) и лимонную кислоту (5 г). Проварите смесь, пока полностью не растворятся сухие компоненты.
  4. Залейте тыкву сиропом и проварите примерно 20 минут до полной готовности.
  5. На дуршлаг переложите кусочки тыквы и выложите на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в приоткрытой духовке при 60 градусах 2 часа.
  6. Горячие кусочки тыквы обваляйте в сахарной пудре и цукаты полностью готовы.

Сделать тыквенное варенье и сок

Из тыквы можно приготовить очень вкусное варенье – сварите сахарный сироп. Очистите тыкву, срезав кожуру и удалив семечки. Нарежьте небольшими кубиками и залейте сиропом. На минимальном огне проварите варенье – когда масса приобретёт тёмно-янтарный цвет, варенье полностью готово.

Разливается продукт по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Также из тыквы можно приготовить вкусный сок. Прибегать к данному методу стоит только в том случае, если плод полностью созрел. Если тыква сладкая, можно даже не добавлять сахар.

Условия хранения

Чтобы плоды не подмёрзли во время хранения, их лучше закладывать в деревянные ящики, картонные коробки или коробы. Не подходят целлофановые и пластиковые пакеты, так как в них начнёт скапливаться конденсат.

При хранении в погребе или на балконе под плоды стоит подложить слой сухой соломы или пергаментную бумагу. Периодически подстилку нужно менять, так как она может отсыреть. Иногда плоды осматриваются и те, которые начали гнить, пускаются на переработку.

Тыква – очень вкусный и невероятно полезный овощ. Выращивать его очень просто, для этого не нужны какие-то специальные навыки или знания. Главное, своевременно провести уборку урожая и правильно хранить плоды, чтобы они не подмёрзли и не начали портиться.

Автор публикации

✅ Какую температуру выдерживает тыква в открытом грунте. Какая низкая ночная температура критична для молодых тыквенных?

Какую минимальную температуру выдерживают тыквы?

Какую температуру выдерживает тыква в открытом грунте?
При какой температуре замерзает тыква?

Осенние заморозки по-разному влияют на огородные грядки. Листья огурцов, кабачков и тыквы первыми реагируют на похолодание. Ботва вся поникает от незначительного заморозка. Достаточно небольшого похолодания и вся листва полегла. Еще стоят перец и баклажаны с помидорами, а у тыкву все большие листья замерзли. Достаточно понижения ночной температуры до -1 и надо собирать тыкву и убирать ее на хранение. Лучше, чтобы тыква не оставалась на огороде при низких температурах ниже -3 градуса, чтобы не замерзла, тогда ее можно сохранить. В комфортных условиях хранилища, когда сухо и прохладно, тыква может храниться до весны.

Каждый год мы на своем участке сажаем тыкву, эта культура не только очень вкусная, но еще и очень полезная.

С тыквы я чаще всего варю тыквенную кашу, также можно тыкву запечь (целиком или ломтиками), а еще можно приготовить вкусный тыквенный пирог.

Тыква довольно неприхотливая культура, но при этом тыква очень любит тепло.

Если термометр показывает минус 1 градус, то тыкву нужно срочно собирать, это и есть минимальная температура которую выдерживает тыква.

Оптимально убирать тыкву в середине сентября, если погодные условия позволяют, то можно убрать в начале октября, а вот позже уже тыква может подмерзнуть.

Тыкву я постоянно сажаю на своем участке. Очень люблю есть тыквенную кашу с пшеном.

Обычно тыкву я убираю в конце сентября, в начале октября. Во многих источниках написано, что тыква может выдержать минусовую температуру, если находится при такой температуре кратковременное время. Температуру плюс один тыква выдерживает легко.

Поэтому, если передают, что ночью будут заморозки, то тыкву лучше убрать. Рисковать урожаем не стоит.

На своей даче сажу немало тыквы. Весной сажу ее на рассаду, а высаживаю в открытый грунт как только установится постоянная теплая погода и заморозков не предвидится. Так как нет смысла прикрывать ее укрывным материалом — лучше не торопиться с высаживаем в грунт. Да и земля хорошо прогреется. И осенью слежу за температурой, чтобы успеть убрать тыкву до заморозков. Живу в Сибири, поэтому заморозки уже могут быть в сентябре. Тыква может пострадать даже при + 1. Конечно, она не замерзнет — листики прихватятся немного, а по плодам заметно не будет. Но тыква, которая была на грядке при 0 и — 1, будет хуже храниться в зимний период. А вот ниже -1 тыкве грозит неприятностями. Мы обычно тыквы собираем в конце августа — начале сентября.

Боится ли заморозков?

Каждый огородник знает, что тыква, полностью вызревшая на плети, намного вкуснее, ароматнее и полезнее, чем те плоды, которые дозревали в помещении. Эта культура спокойно переносит температуру до -2 градусов, но вот оставлять ее на грядке во время заморозков не стоит. Если плоды подмерзнут, то в местах повреждений она начнет портиться.

Читать также Видео голуби кировоградские стандарт

Если ожидаются заморозки, а место хранения еще не готово, то можно просто укрыть культуру прямо на грядке. Для этого используют любой укрывной материал, которым нужно накрыть всю грядку с тыквой.

Ночная температура для тыквы. Биологические особенности тыквы

Тыква — однолетнее растение с мощной корневой системой и длинным гибким стеблем, вырастающим в длину до 7 м и даже больше. Центральный корень в поисках влаги и полезных веществ «буравит» землю на глубину до 7 м, а его боковые ответвления отрастают до 4 м.

Широкие пятипалые листья и большие желтые или желто-оранжевые цветы тыквы на огороде видны издалека. После 10-12 листка на главном стебле завязываются плоды.

Величина, вкусовые качества и лежкость тыквы зависит от сорта. У большинства сортов, срок хранения не превышает 3-4 месяцев, но есть и рекордсмены. Например, плоды тыквы сорта Крупноплодная могут храниться до 9 месяцев, а сорта Мускатная — до 2 лет, не теряя при этом своих вкусовых и полезных качеств.

Тыква любит тепло и плохо переносит холод. При температуре в 30° и достаточных запасах влаги в почве семена тыквы прорастают за 2-3 дня. При температуре грунта ниже 20° они прорастать очень долго, а при температуре почвы 10° и ниже «бастуют» и вообще не прорастают.

Оптимальная температура для роста и развития тыквы — 25° тепла. В таких условиях она и листовую массу наращивает быстро (а общая площадь поверхности листьев у одной тыквы может достигать до 40 м²), и плоды формирует крупные и сочные.

Тыква — растение не только теплолюбивое, но и влаголюбивое. Особенно важно, чтобы у тыквы было достаточное количество влаги в период начала ее цветения. В этот период корневая система у растений еще недостаточно развита, и нехватка влаги может привести к опаданию завязи.

Помимо тепла и влаги, для роста тыкве нужно много солнечного света. Поэтому выращивать ее лучше на открытых солнцу и защищенных от холодных ветров участках.

Критерии выбора посадочного материала

Ассортимент сортов, представленных на прилавках магазинов и в Интернете, достаточно широк. Чтобы не столкнуться с пересортицей и получить желаемый результат, опытные дачники советуют заранее найти описание интересующих разновидностей культуры на сайтах, достойных доверия, или в документах, изданных Госсорткомиссией. При выборе производителя посадочного материала имеет смысл отдавать предпочтение агрофирмам, расположенным поблизости от места будущего возделывания. Как показывает практика, семена-«аборигены» лучше приспосабливаются к «родным» условиям, поэтому растения отличаются более высоким качеством плодов и показателями урожайности.


На фото – семена в упаковках различных агрофирм-производителей посадочного материала

Данные о районировании официально признанных сортов и гибридов можно найти в Госреестре РФ. По состоянию на 2021 год в разделе «Бахчевые» зарегистрировано четыре вида тыквы (крупноплодная – 122, мускатная – 41, твердокорая – 23 и фиголистная – 1), рекомендуемых для садово-огородного выращивания и товарного производства. Каждый из видов имеет свои преимущества и отличия, которые определяют хозяйственную ценность, соотношение питательных и полезных веществ в плодах и семенах, продолжительность сроков хранения. Информацию о некоторых популярных сортах приведем в таблице:

НазваниеРайонирование (рекомендуемые регионы выращивания)Форма плода / наружная окраска / масса, кг
Крупноплодная
«Атлант»Северо-Кавказский (6)Овально-округлая, гладкая, иногда слабосегментированная / оранжевая / 6,5-9,7 (по данным оригинатора – до 70)
«Биг Мун»Все регионыОкруглая, сегментированная, гладкая / темно-оранжевая / 20-35
«Волжская серая 92»Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9)Слабо- или среднесплюснутая, слегка сегментированная / зеленовато- или светло-серая, без рисунка / 6,3-9,0
«Донская сладкая»Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8)Округло-уплощенная, сильно сегментированная / серая / 6,5-8,2
«Лечебная»Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11)Сплюснутая, слабосегментированная / светло-серая с рисунком в виде более темной густой сетки / 4-7
«Мичуринская»Центрально-Черноземный (5), Западно-Сибирский (10), Дальневосточный (12)Плоскоокруглая, сегментированная / серая / 4-5 (до 7)
«Россиянка»Центральный (3), Волго-Вятский (4), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)Чалмовидная с выпуклой вершиной, гладкая / оранжевая / 1,2-1,9 (по данным оригинатора – до 10)
Мускатная
«Августина»Все регионыЦилиндрическая, длинная, со слабой перетяжкой и расширением у вершины / темно-зеленая с восковым налетом / 4,3-5,5
«Атлас»Все регионыБулавовидная с расширением к вершине, сегментированная с мелкими желобками / светло-кремовая / 2,5-4,5
«Витаминная»Северо-Кавказский (6)Овально-цилиндрическая, короткая, широкая, сегментированная, с ребристостью у плодоножки / темно-розовая с оранжевым оттенком, при полном созревании становится буро-коричневой; рисунок в виде зеленой сетки и светлых пятен / 4,5-6,8
«Матильда»Центральный (3)Булавовидная с перетяжкой, слабосегментированная, гладкая / желтая / 3,5-4,5
«Нектарная»Все регионыГрушевидная с выраженной шейкой и расширением в верхушечной части, гладкая / оранжево-коричневая с восковым налетом / 3-7
Твердокорая
«Грибовская кустовая 189»Северо-Западный (2), Волго-Вятский (4), Восточно-Сибирский (11)Овально-цилиндрическая со сбегом к плодоножке, гладкая или слаборебристая / светло-оранжевая с рисунком в виде черно-зеленых пятнистых полос / 2,3-4,8
«Мозолеевская 49»Все, кроме Северного (1)Овально-цилиндрическая, короткая, со сбегом и ребристостью у плодоножки / от темно-зеленой до оранжевой с зеленовато-желто-коричневыми полосами / 4,0-5,0
«Юнона»Центральный (3)Округлая, слаборебристая / оранжевая с более темными полосами / 2,9-4,1
«Сладкая фея»Все регионыОкруглая, сильноребристая / от зеленой с белыми точками до желтой с зелеными прерывистыми полосами между ребрами / 5-6 (до 9)
Фиголистная
«Памяти Тараканова»Все регионыОкруглая, слабосегментированная, бородавчатая / зеленая с мозаичным рисунком из белесых полос и пятен / 1,4-4,0


Плоды мускатной тыквы часто имеют вытянутую (цилиндрическую, груше- или булавовидную) форму с гладкой поверхностью и большой долей однородной мякоти, что упрощает их чистку и переработку

На посадку можно использовать самостоятельно собранные, здоровые, вызревшие семена сортовых растений. Не следует тратить время и силы на размножение гибридов F1, так как в следующих сезонах их улучшенные свойства потомству не передадутся.

Многие овощеводы-любители год за годом культивируют проверенные местные сорта, собирая и высаживая «свои» семена. При этом важно понимать, что тыква легко переопыляется с участием других представителей культуры, выращиваемых на своем огороде или на соседских. Если вы хотите получить семенной материал, сохраняющий свойства материнского растения, следует строго соблюдать «ограничительные» приемы: пространственную «изоляцию», искусственное опыление, заключение опыленных женских цветков в бумажные или марлевые мешочки. В противном случае у вас вырастут гибриды, которые могут не оправдать ожиданий.


Для посева рекомендуется брать семенной материал, полежавший 2-3 года

Тыквенные семена сохраняют жизнеспособность на протяжении длительного времени – 7-8 лет (по некоторым данным – до 20). При посадке «свежих» семечек-одногодок, особенно крупноплодных видов, на растениях часто преобладают мужские цветки – пустоцветы. Специалисты рекомендуют выращивать тыквы из семян 2-5-летней давности, имеющих высокие показатели всхожести (до 95%) и дающие значительно большее количество женских цветков, что напрямую влияет на урожайность данных культур.

Предпосевная подготовка

Несомненным преимуществом покупного посадочного материала является то, что в предварительной обработке он не нуждается.

Самостоятельно собранные семечки также можно посеять сухими, но специалисты советуют сначала их отсортировать, замочив в солевом растворе (1 столовая ложка на 1 литр воды) на 5-7 минут. Всплывшие после перемешивания экземпляры выбрасывают, а погрузившиеся на дно промывают чистой водой и подсушивают. Затем их желательно прогреть: выдержать в течение дня на солнечном подоконнике, разложив в один слой, или 2-4 часа в духовке с постепенным повышением температуры до 60 градусов. В стратификации тыквенные семена не нуждаются.


В теплой влажной среде «проклевывание» обычно происходит через 2-3 дня

Для ускорения прорастания семена замачивают в воде или питательном растворе, например, с древесной золой (2 столовые ложки на 1 литр теплой воды) на 10-12 часов. После этого раскладывают на влажной салфетке, оставляют в теплом месте до набухания и проклевывания, подсушивают до сыпучести и сразу же сеют.

Критическая температура для тыквы. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Тыквенные культуры, особенно тыква мускатная и восковая, а также лагенария и люффа, весьма требовательны к теплу. Оптимальная температура для их роста и развития — 25-30°С. Большей холодостойкостью обладают кабачки и тыква крупноплодная. Для нормального роста и плодоношения тыквенным необходима температура не менее 20°С, при ее понижении задерживается рост и ухудшается завязывание плодов. Длительное (до 10 дней) воздействие температуры до 10°С губительно для взрослых растений.

Твердокорый вид тыквы обладает наибольшей холодостойкостью по сравнению с другими видами. Ее семена начинают прорастать при температуре 13-14°С, но оптимальной для роста является температура 24-26°С. Нормальное опыление растений возможно при температуре 20-25°С.

Тыквенные растения, происходящие из жарких степных и полупустынных районов, имеют мощную, сильно разветвленную корневую систему, позволяющую извлекать влагу из большого объема почвы. Так, например, корневая система лагенарии достигает в глубину 2,5 м. Поверхностные корни тыквы мускатной также занимают большую площадь и обладают большой всасывающей влагу силой, поэтому она успешно переносит засуху. Жаростойкость этих видов тыквенных культур обусловлена сильным опушением листьев и развитым воздухоносным слоем тканей, что позволяет им выдерживать температуру окружающего воздуха до 65°С.

Тыква – это важно знать

Хотя тыква — засухоустойчивое растение, именно она и лагенария наиболее требовательны к влаге среди бахчевых. Особенно много воды эти растения расходуют в фазе цветения и образования плодов.

Тыква — растение короткого дня. Она требовательна к свету, особенно в фазе семядолей, цветения и созревания плодов, но небольшое затенение не оказывает существенного влияния на формирование и рост плодов. Для бенинказы очень важно хорошее освещение, так как в тени при сильном загущении она растет плохо. Лагенария и люффа также светолюбивы, не переносят даже малейшего затенения.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Рекомендуем прочесть: Как Лучше Заготовить Петрушку На Зиму Сохранив В Ней Все Витамины

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Какие заморозки выдерживает тыква. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Тыквенные культуры, особенно тыква мускатная и восковая, а также лагенария и люффа, весьма требовательны к теплу. Оптимальная температура для их роста и развития — 25-30°С. Большей холодостойкостью обладают кабачки и тыква крупноплодная. Для нормального роста и плодоношения тыквенным необходима температура не менее 20°С, при ее понижении задерживается рост и ухудшается завязывание плодов. Длительное (до 10 дней) воздействие температуры до 10°С губительно для взрослых растений.

Твердокорый вид тыквы обладает наибольшей холодостойкостью по сравнению с другими видами. Ее семена начинают прорастать при температуре 13-14°С, но оптимальной для роста является температура 24-26°С. Нормальное опыление растений возможно при температуре 20-25°С.

Тыквенные растения, происходящие из жарких степных и полупустынных районов, имеют мощную, сильно разветвленную корневую систему, позволяющую извлекать влагу из большого объема почвы. Так, например, корневая система лагенарии достигает в глубину 2,5 м. Поверхностные корни тыквы мускатной также занимают большую площадь и обладают большой всасывающей влагу силой, поэтому она успешно переносит засуху. Жаростойкость этих видов тыквенных культур обусловлена сильным опушением листьев и развитым воздухоносным слоем тканей, что позволяет им выдерживать температуру окружающего воздуха до 65°С.

Получение максимальной отдачи от помидоров и тыквы (помидорная тыква)

Получение максимальной отдачи от помидоров и тыквы
Дон Янссен, инструктор по развитию

созревшие зеленые помидоры

Помидоры и тыквы — это два овоща, на которые мы чаще всего обращаемся осенью. Чтобы получить максимальную пользу от этих овощей, следуйте этим рекомендациям.

Собирайте зрелые зеленые помидоры, когда приближаются заморозки. Плоды должны быть твердыми, твердыми, без дефектов. Зрелые зеленые помидоры имеют полноразмерный вид и зеленовато-белую кожуру. Удалите плодоножки, затем очистите и высушите плоды.

Заверните каждый фрукт в газету и положите в один слой в ящик или на полку. Храните помидоры в темном, прохладном (55-60 градусов по Фаренгейту) месте, например, в подвале или погребе.

Периодически осматривайте томаты во время хранения. Откажитесь от любых мягких или разлагающихся фруктов. Когда помидоры начнут окрашиваться, снимите газету и поместите их при комнатной температуре.

Альтернативный метод дозревания: оставить зеленые помидоры на лозе, вытащить все растение и подвесить вверх дном в темном прохладном месте. (Очевидно, что этот метод может быть немного грязным.) Собирайте помидоры с лозы по мере их созревания.

Тыквы можно собирать, когда они приобрели насыщенный однородный оранжевый цвет, а кожура стала твердой. Тыквы могут оставаться в саду даже в легкие, губительные для виноградной лозы заморозки. Легкий мороз не повредит сами тыквы. Тем не менее, все зрелые тыквы должны быть собраны до того, как температура упадет до 20-градусной отметки. Зеленые, незрелые тыквы не станут оранжевыми после смертельных морозов.

Собирая тыквы, обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Срежьте тыкву с лозы острым ножом или сучкорезом. Оставьте несколько дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду. Тыква с стеблем или ручкой от 3 до 5 дюймов более привлекательна. Кроме того, тыквы со стеблями меньше подвержены гниению. Не носите тыквы за стебли. Стебли могут не выдержать вес тыквы и могут сломаться.

После сбора тыквы выдержите их при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 80 процентов в течение 10 дней. Лечение помогает укрепить их кожу и залечить любые порезы и царапины.

После посола храните тыкву в прохладном, сухом месте. Температура хранения должна быть от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. При хранении тыквы размещайте их в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Хорошая циркуляция воздуха помогает предотвратить образование влаги на поверхности фруктов и замедляет рост гнилостных грибков и бактерий. Складывание тыкв кучками приводит к нежелательному теплу, которое может привести к гниению некоторых фруктов. Незамедлительно удалите и выбросьте все тыквы с признаками гниения.

Тыквы, которые правильно собраны, вылечены и сохранены, должны быть в отличном состоянии для рисования или вырезания на Хэллоуин в конце октября.

Для получения советов по заморозке сырых помидоров (с кожурой и без нее) посетите ЗДЕСЬ

(Этот ресурс был добавлен в сентябре 2004 г. и опубликован в воскресном выпуске Lincoln Journal Star Newspaper. Для получения информации о воспроизведении этой статьи или использовании любых фотографий или графики, прочитайте заявление Условия использования )

Вернуться для получения дополнительных ресурсов – http://lancaster.unl.edu

University of Nebraska-Lincoln Extension в округе Ланкастер — ваш образовательный онлайн-ресурс по садоводству и садоводству. Информация на этом веб-сайте действительна для жителей юго-восточной Небраски. Это может или не может применяться в вашем регионе. Если вы живете за пределами юго-восточной части штата Небраска, обратитесь в местный офис расширения по телефону

. Замерзнут ли тыквы, если оставить их снаружи?

Тони Ганс Последнее обновление:

В целом допустимо держать тыквы в саду до тех пор, пока земля не замерзнет, ​​пока она остается сухой. Тыквы и кабачки можно хранить на открытом воздухе, даже если есть вероятность того, что легкий мороз погубит листья. Несмотря на то, что они могут пережить легкий мороз, лучше всего защитить их от возможных заморозков, накрыв их одеялом из ткани. Не используйте пластик.

Содержание

1

Выдержат ли тыквы мороз?

Хотя мороз может убить тыквы, это еще не конец. Ваша тыква, вероятно, выдержит несколько морозов, если вы примете несколько важных мер предосторожности. Самое важное, что нужно помнить, это то, что вам нужно держать тыкву в тепле и сухости во время сильных холодов. Если в доме сыро или прохладно, тыква будет вытягиваться из тыквы и, скорее всего, засохнет.

С тонким слоем инея

Ваши тыквы должны быть в порядке, если мороз не слишком сильный. Иней — это не что иное, как замерзшая роса, и как только солнце освещает ваш сад, иней исчезает. Это происходит, когда температура падает чуть ниже точки замерзания. После легкого мороза есть шанс на выздоровление.

Морозные ночи

Ваши растения, которые недостаточно выносливы, чтобы выдержать мороз, погибнут, если температура упадет слишком низко. Согласно блогу Рут Добсевидж «Мороз и осенний сад», мороз вредит растениям, потому что он замораживает воду, уже присутствующую в клетках растений. Это приводит к гибели клеток. После сильного мороза оттаять невозможно.

Температурная устойчивость растений тыквы

Посадите семена тыквы через две недели после того, как миновали последние ожидаемые заморозки, когда температура почвы составляет не менее 60°F (16°C), чтобы избежать негативного воздействия холода. Высаживайте рассаду в помещении за две-четыре недели до даты последних заморозков в торфяных горшках. Поддерживайте температуру в пределах 60-105°F (16°-41°C), чтобы они проросли и закалились перед пересадкой.

Саженцы могут быть повреждены или сгнили, если их посадить слишком рано. Не менее 65 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для пересадки. Если весной или осенью температура опускается ниже нуля, защитите тыквы от мороза или замерзания, мульчируя их черным пластиком или газетой, выращивая их в прохладном парнике или используя укрытия для улавливания тепла.

Что происходит с тыквами, поврежденными сильным морозом?

Если мороз или заморозки были очень сильными, лоза, вероятно, мертва или очень близка к гибели. Температуры в диапазоне 28°F (-2°C) и ниже разрушат внешнюю кожу и ткани, а оттуда. Качество мяса будет продолжать ухудшаться. Когда лозы повреждены, они выглядят мертвыми и кажутся мягкими и кашицеобразными. Листья и стебли винограда падают на землю. Как только тыквы замерзают, полностью созревшие или еще зеленые, плоды портятся. Поэтому перед заморозкой убедитесь, что все тыквы и кабачки собраны.

В этом случае вам придется самостоятельно придумать, как созреть тыквам, которые еще лишь частично оранжевые.

Как защитить тыквы от мороза

Убедитесь, что ваши тыквы надлежащим образом покрыты тканью или другим утеплителем, когда вы переносите их на хранение. По возможности старайтесь хранить их на открытом воздухе в защищенном месте. Вы можете использовать одеяла, газеты или картон, чтобы накрыть тыквы.

Пластиковый барьер может задерживать влагу. Вместо того, чтобы защитить растения, эта влага приведет к образованию инея под пластиком.

Когда хранить

Ранняя и поздняя осень — лучшее время для хранения кабачков и тыквы на зиму. Дайте плодам созревать на растении как можно дольше, но до первых заморозков, чтобы собрать с листьев как можно больше сахаров. Чтобы ускорить созревание, листву, окружающую плод, можно удалить непосредственно перед сбором урожая.

Тыкву лучше всего собирать, пока она еще зеленая или частично зеленая с небольшим количеством апельсина, чтобы предотвратить повреждение кожицы от мороза. Если это произойдет, тыквы больше не будут менять цвет по мере созревания. После сбора тыкву следует хранить в прохладном, сухом месте, где она не замерзнет. Это позволит тыкве закончить процесс смены цвета, что аналогично тому, что мы делаем с не совсем созревшими помидорами.

Этапы восстановления после повреждения морозом

Проведите тщательную оценку повреждений, изучите погоду, чтобы определить, насколько было холодно, и т. д. Вероятно, пострадали только самые верхние листья тыквенных лоз, если мороз не был слишком сильным. Начните с удаления всех мертвых объектов. Если вы увидите здоровые листья ближе к земле или рядом с плодами, вы можете ожидать некоторого восстановления растений; однако не стоит ожидать чудес. Это идеальные обстоятельства. В это время я рекомендую убирать созревшие тыквы на хранение, так как это позволит ослабленным лозам сконцентрироваться на оставшихся незрелых плодах.

Оставляйте зеленые и частично зеленые плоды на лозах.

Как правило, если температура опускается ниже 27 градусов, погода считается суровой. Если повреждение серьезное и кажется, что вся лоза была поражена, вам нужно будет собрать все и попытаться созреть частично оранжевыми, используя другие методы. Если на лозе еще есть здоровые листья, значит, она еще жива. Пока тыквы все еще прикреплены к своим лианам, осторожно переместите их так, чтобы они получали как можно больше прямых солнечных лучей.

Солнечный свет и тепло — ваш лучший союзник для завершения процесса созревания. Если прогноз требует продолжительных холодных ночей, вы должны накрыть всю грядку полиэтиленом на ночь, чтобы сохранить как можно больше тепла рядом с виноградными лозами и не дать морозу убить оставшиеся растения. Ежедневно наблюдайте за ситуацией и убирайте плоды, когда они созревают или становятся слишком холодными для дальнейшего хранения. В этот момент соберите все, что осталось, и попытайтесь созреть самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *