Гуляш из свинины: рецепт классический пошаговый
Гуляш из свинины по классическому рецепту – для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым. Кстати, гуляш прекрасно переносит заморозку, поэтому смело готовьте двойную порцию и часть оставляйте на потом, давая тем самым себе большую свободу от кухни.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту.
Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.
Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.
Шаг 2
Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.
Шаг 3
Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.
Шаг 4
Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.
Шаг 5
Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.
Шаг 6
К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4.
Шаг 7
Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту – другую.
Шаг 8
После в сковороду влить 150 грамм воды. У нас останется 50 грамм – отставьте в сторону, она нам еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 минут.
Шаг 9
Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.
Шаг 10
Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут. Соус загустеет буквально на глазах.
Шаг 11
Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.
Шаг 12
Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка. Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 80 г
- Смесь специй для свинины – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Вода – 0,5 л
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
Вам понадобятся
- Сковорода
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить гуляш из свинины
- org/HowToStep”>
Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут. org/HowToStep”> Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 286 ккал
Макароны с овощами и куриной грудкой
50 минут / 79 ккал
Мясные тефтели с рисом в духовке
1 час 10 минут / 143 ккал
Румяная курица и рис в одной сковороде
2 часа 50 минут / 268 ккал
Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами
1 час 50 минут / 39 ккал
Рататуй
2 часа 20 минут / 208 ккал
Пицца Маргарита
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
35 минут / 209 ккал
Пицца на сковороде. Итальянская кухня
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Легкий рецепт гуляша из свинины – гурман без усилий
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев
Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.
Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!
Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!
Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!
👩🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 🍴 Рекомендации по подаче
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Еще простые рецепты из свинины
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт !
- Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
- Готово через 45 минут.
- Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
- Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
- Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.
🛒 Примечания к ингредиентам
- Свинина – используйте нарезанную кубиками свиную корейку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
- Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
- Масло оливковое – для жарки.
- Лук репчатый – одна большая луковица, мелко нарезанная.
- Чеснок – два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
- Перец – Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
- Бекон – сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
- Травы и специи – копченая паприка, обыкновенная паприка, орегано и семена тмина
- Томатное пюре (томатная паста) – придает гуляшу насыщенный вкус.
- Бульон – куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
- Пассата – или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
- Приправа – соль, перец и сахар.
- Петрушка – мелко нарезанная для украшения.
🔪 Инструкции
Карточка рецептов с ингредиентами количество и подробные инструкции можно найти внизу поста
Один: Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой на тарелке и стряхните любой избыток.
Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.
Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, тмин и орегано. Быстро перемешайте.
Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.
Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.
🍴 Варианты сервировки
Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!
Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!
📖 Вариации
- Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
- Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
- Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.
🥡 Хранение
Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.
Заморозка: охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Откуда родом гуляш?
Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к IX веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!
К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.
😋 Более простые рецепты из свинины
- Свинина по-болоньезе
- Свинина в мультиварке
- Свинина по-строгановски
- Свинина и тушеная чоризо
- Свинина в мультиварке и яблочная запеканка
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Рецепт
Электронная почта Распечатать Пин5 из 8 голосов
Легкий гуляш из свинины
Легкий гуляш из свинины рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в густом томатном соусе с тмином и паприка
Курс Основное блюдо
Венгерская кухня
Ключевое слово гуляш из свинины
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 37 минут
Общее время 45 минут
Порции 4
Калории 76 6 ккал
Автор Бет Сакс
Разделочная доска
Нож
Неглубокая кастрюля
Деревянная ложка
Метрическая система США
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 750 г Нарезанная кубиками свиная вырезка или лопатка
- 1 столовая ложка муки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных перца
- 100 г бекона Лар dons
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 300 мл куриного бульона
- 300 мл пассаты
- 1 столовая ложка томатного пюре
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.
750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжаривайте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
2 столовые ложки оливкового масла
Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс
Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.
2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки
Влейте бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).
300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца
Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.
1 столовая ложка Петрушка
Варианты:
- Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
- Приготовьте гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
- Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.
Хранение:
Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.
Заморозка: охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Пищевая ценность
Легкий гуляш из свинины
Количество на порцию
Калории
766
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий 9000 7
Калий
1288
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
2528
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter
Другие рецепты легкого ужина
Взаимодействие с читателем
Гулаш – Гуляш из свинины по-польски
Лоис Бриттон 31 комментарий
Я хотел адаптировать свой обычный рецепт, чтобы сделать его более похожим на польский гуляш из свинины или гулаш. Паприка, которую мы купили в Познани, была более темной и острой (не копченой), так что часть ее позаботилась. Я также (как следует из названия) использовал свинину, наиболее типичный польский белок, а не говядину.
В последнее время я начал делать это с супами и т. д. Я подрумянил все ингредиенты, а не только мясо. Думаю, это добавляет вкуса.
Последнее отличие состоит в том, что я подаю этот гуляш на картофельные оладьи; в прошлом я обычно использовал лапшу.
Еще один типичный польский способ подачи гуляша – это гречневая каша (поджаренная крупа). Я люблю варить гречку в бульоне (курином, говяжьем или даже овощном), чтобы придать ей чуть больше аромата.
Надеюсь, вам понравится этот польский гуляш из свинины так же, как и нам!
Смажного!
Лоис
(Amazon платит мне несколько центов за покупки по этим ссылкам
Распечатать
Гуляш из свинины по-польски
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: польская домохозяйка
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 6 порций
- Кухня: Польская
Описание
Вкусное пикантное рагу, идеальная начинка для картофельных оладий!
border-color secondary-color.background-color”/>
- 2 фунта свинины, обрезанной и нарезанной кубиками
- 3/4 стакана муки
- Кошерная соль
- Черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 сладких перца, нарезанных тонкими полосками (я использовала красный и желтый)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 14 унций бульона (я использовал кубики бульона, восстановленного из телятины)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 целых душистых перцев
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки муки
- Картофельные оладьи, приготовленные согласно инструкции
- Обваляйте свинину в муке, щедро приправленной солью и перцем.
- В большой кастрюле обжарить кубики свинины в горячем масле. (Я сделал 2 или 3 отдельные партии.)
- Удалите свинину и коричневый лук и перец, добавьте чеснок непосредственно перед тем, как они будут готовы. (После нескольких порций мяса, а затем овощей на дне сковороды образовалась темно-коричневая корочка. Не волнуйтесь, она размягчится и растворится в жидкостях, которые вы собираетесь добавить, что даст вам темный ароматный вкус. бульон)
- Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, томатную пасту, паприку, перец, душистый перец и вино.
- Варить под крышкой от 60 до 90 минут
- В небольшой миске смешайте воду и 3 столовые ложки муки. Добавить к мясной смеси
- Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, периодически помешивая
- Подавайте к картофельным оладьям