Приготовить гуляш свиной: Гуляш из свинины: рецепт классический пошаговый

Гуляш из свинины: рецепт классический пошаговый

Гуляш из свинины по классическому рецепту – для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.

Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым. Кстати, гуляш прекрасно переносит заморозку, поэтому смело готовьте двойную порцию  и часть оставляйте на потом, давая тем самым себе большую свободу от кухни.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту. 

    Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.

    Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.

    Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.

  • Шаг 2

    Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.

  • Шаг 3

    Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.

  • Шаг 4

    Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный  для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.

  • Шаг 6

    К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4.

  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту – другую.

  • Шаг 8

    После в сковороду влить 150 грамм воды. У нас останется 50 грамм – отставьте в сторону, она нам еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 минут.

  • Шаг 9

    Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.

  • Шаг 10

    Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут. Соус загустеет буквально на глазах.

  • Шаг 11

    Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.

  • Шаг 12

    Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка.   Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно! Приятного  аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Смесь специй для свинины – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 0,5 л
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Как приготовить гуляш из свинины

  1. org/HowToStep”> Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
  10. org/HowToStep”> Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

1 час 10 минут / 143 ккал

Румяная курица и рис в одной сковороде

2 часа 50 минут / 268 ккал

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

1 час 50 минут / 39 ккал

Рататуй

2 часа 20 минут / 208 ккал

Пицца Маргарита

1 час / 126 ккал

Картофельная запеканка с курицей и грибами

35 минут / 209 ккал

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Легкий рецепт гуляша из свинины – гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.

Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!

Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!

Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!

👩‍🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🍴 Рекомендации по подаче
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Еще простые рецепты из свинины
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт !

  • Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
  • Готово через 45 минут.
  • Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
  • Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
  • Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.

🛒 Примечания к ингредиентам

  • Свинина – используйте нарезанную кубиками свиную корейку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
  • Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Лук репчатый – одна большая луковица, мелко нарезанная.
  • Чеснок – два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
  • Перец – Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
  • Бекон – сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
  • Травы и специи – копченая паприка, обыкновенная паприка, орегано и семена тмина
  • Томатное пюре (томатная паста) – придает гуляшу насыщенный вкус.
  • Бульон – куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
  • Пассата – или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
  • Приправа – соль, перец и сахар.
  • Петрушка – мелко нарезанная для украшения.

🔪 Инструкции

Карточка рецептов с ингредиентами количество и подробные инструкции можно найти внизу поста

Один: Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой на тарелке и стряхните любой избыток.

Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.

Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, тмин и орегано. Быстро перемешайте.

Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.

Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

🍴 Варианты сервировки

Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!

Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!

📖 Вариации

  • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в ​​мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
  • Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Откуда родом гуляш?

Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к IX веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

😋 Более простые рецепты из свинины

  • Свинина по-болоньезе
  • Свинина в мультиварке
  • Свинина по-строгановски
  • Свинина и тушеная чоризо
  • Свинина в мультиварке и яблочная запеканка

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Электронная почта Распечатать Пин

5 из 8 голосов

Легкий гуляш из свинины

Легкий гуляш из свинины  рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в густом томатном соусе с тмином и паприка

Курс Основное блюдо

Венгерская кухня

Ключевое слово гуляш из свинины

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 37 минут

Общее время 45 минут

Порции 4

Калории 76 6 ккал

Автор Бет Сакс

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Неглубокая кастрюля

  • Деревянная ложка

Метрическая система США

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г Нарезанная кубиками свиная вырезка или лопатка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных перца
  • 100 г бекона Лар dons
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 300 мл куриного бульона
  • 300 мл пассаты
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.

    750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжаривайте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс

  • Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.

    2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки

  • Влейте бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).

    300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца

  • Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

    1 столовая ложка Петрушка

Варианты:

  • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
  • Приготовьте гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.

Хранение:

Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Пищевая ценность

Легкий гуляш из свинины

Количество на порцию

Калории

766

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий 9000 7

 

Калий

 

1288

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

Белок

 

Витамин А

 

2528

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

Другие рецепты легкого ужина

Взаимодействие с читателем

Гулаш – Гуляш из свинины по-польски

Лоис Бриттон 31 комментарий

Я хотел адаптировать свой обычный рецепт, чтобы сделать его более похожим на польский гуляш из свинины или гулаш. Паприка, которую мы купили в Познани, была более темной и острой (не копченой), так что часть ее позаботилась. Я также (как следует из названия) использовал свинину, наиболее типичный польский белок, а не говядину.

В последнее время я начал делать это с супами и т. д. Я подрумянил все ингредиенты, а не только мясо. Думаю, это добавляет вкуса.

Последнее отличие состоит в том, что я подаю этот гуляш на картофельные оладьи; в прошлом я обычно использовал лапшу.

Еще один типичный польский способ подачи гуляша – это гречневая каша (поджаренная крупа). Я люблю варить гречку в бульоне (курином, говяжьем или даже овощном), чтобы придать ей чуть больше аромата.

Надеюсь, вам понравится этот польский гуляш из свинины так же, как и нам!

Смажного!

Лоис

(Amazon платит мне несколько центов за покупки по этим ссылкам

Распечатать

Гуляш из свинины по-польски

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 6 порций
  • Кухня: Польская

Описание

Вкусное пикантное рагу, идеальная начинка для картофельных оладий!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 2 фунта свинины, обрезанной и нарезанной кубиками
  • 3/4 стакана муки
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 сладких перца, нарезанных тонкими полосками (я использовала красный и желтый)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 14 унций бульона (я использовал кубики бульона, восстановленного из телятины)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 целых душистых перцев
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки муки
  • Картофельные оладьи, приготовленные согласно инструкции

  1. Обваляйте свинину в муке, щедро приправленной солью и перцем.
  2. В большой кастрюле обжарить кубики свинины в горячем масле. (Я сделал 2 или 3 отдельные партии.)
  3. Удалите свинину и коричневый лук и перец, добавьте чеснок непосредственно перед тем, как они будут готовы. (После нескольких порций мяса, а затем овощей на дне сковороды образовалась темно-коричневая корочка. Не волнуйтесь, она размягчится и растворится в жидкостях, которые вы собираетесь добавить, что даст вам темный ароматный вкус. бульон)
  4. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, томатную пасту, паприку, перец, душистый перец и вино.
  5. Варить под крышкой от 60 до 90 минут
  6. В небольшой миске смешайте воду и 3 столовые ложки муки. Добавить к мясной смеси
  7. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, периодически помешивая
  8. Подавайте к картофельным оладьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *