Приготовить манку на молоке: Манка на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Как приготовить манную кашу на молоке сгущенном, топленом, кокосовом и с какао?

Знания, как приготовить манную кашу на молоке, которая для многих была детской травмой и так и осталась прекрасной мечтой, помогут правильно сочетать крупу с жидкостью, пряностями и фруктами, чтобы результатом стало гладкое, кремово-сливочное, согревающее и питательное блюдо, поданное к завтраку или как необычный десерт.

Понятно, что манная каша, пропорции молока и манки, которой влияют на консистенцию блюда — дело тонкое. Тем не менее, получать каждый раз превосходное блюдо совсем не сложно. Для этого нужно знать, что на кашу средней густоты потребуется 45 г крупы и 500 мл жидкости. Время варки после закипания составит от 4-х до 5 минут.

  1. Любая вкусная манная каша на молоке варится с добавлением подсластителей и щепотки соли которая обеспечивает баланс. Все эти вкусовые добавки следует вводить в горячую жидкость, сразу после ее закипания, чтобы они успели раствориться. В отличие от меда, который следует класть в блюдо в самом конце.
  2. Практически каждый рецепт молочной манной каши для большего богатства призывает заправлять блюдо сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы каша имела легкую и воздушную консистенцию, вводите продукт с помощью венчика.
  3. Не забывайте о топпинге. Ягоды и ломтики фруктов наполнят сливочное, но бледное блюдо яркими красками и свежими вкусами. Чтобы не создавать перепад температур, прогрейте ягоды в СВЧ в течение 30 сек. Ягодный сок, который пустят ягоды, также можно использовать в блюде. Особенно, если оно получилось слишком густым.

Манная каша на молоке без комочков

Какие секреты нужно знать, чтобы вкусная манная каша на молоке без комочков стала блюдом стандартизированным, обыденным и привычным? На самом деле все очень просто: нужно взбить крупу в порции холодного молока, после чего, постепенно ввести однородную смесь в кипящую жидкую основу и проварить до желаемой густоты.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте крупу с 250 мл холодного молока. Остальное — вскипятите, приправьте.
  2. Введите, помешивая гладкую смесь из крупы и, взбивая венчиком, варите 5 мин.
  3. Добавьте блюду дополнительной сливочности кусочком масла.

Жидкая манная каша на молоке — рецепт

Основной продукт питания малышей от 1 года до 3 лет, жидкая манная каша на молоке имеет свои стандарты. Точнее, на 500 мл молока берут 30 г крупы. Поскольку при таком малом количестве у крупы нет шансов сбиться в комки, кашу варят старомодным способом: помешивая, вводят крупу струйкой в кипяток, томят и оставляют настояться.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить манную кашу на молоке, доведите жидкую основу до кипения, перемешайте со вкусовыми добавками и проварите 1 мин.
  2. Введите порционно крупу. Томите 3 мин. Дайте блюду пропотеть.

Густая манная каша на молоке

Каша не приобрела бы популярность, если бы рецепт манки на молоке не удовлетворял тех, кто любит пудинговые блюда. Для того, чтобы получить данную текстуру, на пол литра жидкости должно приходиться не менее 60 г крупы. Причем, вводить крупу следует в холодную основу. Это позволит избежать комков и не испытывать трудностей с перемешиванием.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • подсластители по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить густую манную кашу на молоке, смешайте все составляющие вместе и тушите до кремовой консистенции.

Манная каша в мультиварке на молоке — рецепт

Вначале, может показаться, что манная каша в мультиварке на молоке слишком энергозатратна, в отличие от блюда из кастрюли. Однако, вы должны знать, что тефлоновая чаша защищает массу от пригорания, масляный «поясок» внутри предотвращает ее вытекание, а щадящий режим «Молочная каша» дает мягкий, кремовый и пушистый результат.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 160 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Нарисуйте маслом внутри антипригарной чаши масляный ободок, добавьте жидкость и установите режим «Молочная каша» на 15 мин.
  2. По прошествии времени, откройте крышку и, взбивая венчиком, введите все сухие составляющие.
  3. Закройте крышку и установите программу «Молочная каша» на 10 мин.
  4. Через 1 мин., откройте крышку и взбейте массу венчиком. Варите еще 3 мин.
  5. Взбейте последний раз, отключите программу и оставьте на 5 минут настояться.

Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт

Сваренная за 7 минут, манная каша в микроволновке на молоке — прекрасный вариант, чтобы начать день просто, сытно и приятно. Все, что для этого нужно: смешать все составляющие в посуде для СВЧ и проварить на мощности 800 Вт 4 мин., трижды взбивая массу. Удалить из СВЧ и оставить на 2 мин. отдохнуть. За это время каша дойдет до кондиции.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • манка – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте 50 мл молока с крупой. Введите остальное молоко, пудру и экстракт.
  2. Готовьте в СВЧ (мощностью в 800 Вт) на высокой мощности 5 мин., трижды прерываясь, чтобы взбить массу.
  3. Удалите из СВЧ и дайте блюду 2 мин. дойти до кондиции.

Манная каша на молоке и воде — рецепт

Если вы любитель «золотой середины», тогда вам понравится манная каша на молоке и воде. Микширование двух жидкостей приводит к вкусовой гармонии, помогает избежать выкипания и прилипания крупы. Сколько добавлять воды, решайте сами. Опыт показывает, что из 2 ½ стакана молока и половины стакана воды получается сбалансированное блюдо.

Ингредиенты:

  • манка – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – 2 ½ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • ягоды – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты в кастрюле, исключив мед и ягоды.
  2. Тушите, пока масса не достигнет желаемой густоты.
  3. Заправьте медом и ягодами.

Манная каша на сухом молоке — рецепт

Чтобы ваша манная каша на сухом молоке, смогла составить конкуренцию классике, начните с правильных шагов.

Разведите сухой концентрат небольшой дозой теплой воды, долейте в однородную кашицу остальную жидкость и оставьте на некоторое время для набухания молочных белков. После чего, приступайте к варке, выбрав для этого удобный способ.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 10 ч. ложек;
  • вода – 500 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сухое молоко в 200 мл теплой воды. Добавьте остальную жидкость и оставьте на четверть часа для набухания белка.
  2. Введите в молочную смесь оставшиеся компоненты списка и тушите согласно традициям.

Манка на кокосовом молоке

Густая манная каша на кокосовом молоке — отличная альтернатива животному молоку. Растительная основа — не единственное за что можно любить кокосовое молоко. Его естественная сладость позволяет уменьшить порцию сахара, а его кокосовый привкус призывает к различным вкусным комбинациям с орехами, изюмом и топпингом из кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • крупа – ⅓ стакана;
  • кокосовое молоко – 2 ½ стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 ½ ст. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • кешью – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ⅙ ч. ложки;
  • жареная кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте в 1 ст. ложке масла в порядке очереди изюм и орехи.
  2. Бросьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте до светло-золотистого цвета крупу.
  3. Перемешайте ее с кипятком и сахарным песком.
  4. После чего, введите кокосовое молоко и варите 5 мин.
  5. Топпингуйте изюмом, кешью, мускатным орехом и кокосовой стружкой.

Манная каша на сгущенном молоке — рецепт

Нужно ли перечислять преимущества, которыми обладает манная каша на сгущенном молоке? Это практичное блюдо, где добавление концентрата придает водянистой основе хорошую порцию жирности и сладости, поэтому кашу не нужно подслащивать и заправлять маслом. Чего не скажешь о соли, чье присутствие обязательно, поскольку создает баланс.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • крупа – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разведите манку в 250 мл воды. Остальную часть воды доведите до кипения.
  2. Введите в кипяток крупу и соль и варите согласно традициям.
  3. Снимите с огня, взбейте со сгущенкой.

Манка на топленом молоке

Если вы захотите малыми средствами обогатить вкус и текстуру блюда, пусть это будет манная каша на топленом молоке. В этом варианте кремовый цвет и орехово-карамельный вкус жидкой основы подчеркнут жаренной в масле крупой и топпингом из орехов. Благодаря такому сочетанию, блюдо переходит из будничных завтраков в достойный десерт.

Ингредиенты:

  • крупа – 4 ст. ложки;
  • топленое молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • обжаренные орехи – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте крупу в 1 ст. ложке масла за 3 минуты.
  2. Введите остальные компоненты и варите, пока масса не приобретет плотность и вязкость.
  3. Подавайте с маслом и орехами.

Манная каша с какао на молоке

Услада для любителей шоколада, манка с какао на молоке станет прекрасным завершением семейного ужина. Предложенный вариант — это насыщенный сладкий десерт, представляющий смесь сгущенки, молока и какао, которая уваривается с обжаренной крупой до густой и зернистой текстуры. Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ¾ стакана;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • какао порошок – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • манка – ½ стакана;
  • миндаль, шоколадная крошка.

Приготовление

  1. Взбейте какао со сгущенкой и молоком. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте в масле манку за 3 мин.
  3. Введите шоколадную смесь в крупу, взбивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Держите на огне 2 мин. Снимите и дайте настояться.
  5. Украсьте крошкой и рубленым миндалем.

Каша манная с тыквой на молоке — рецепт

Яркая, гладкая, умеренно сладкая, манная каша с тыквой на молоке — яркий пример того, как мы, европейцы, можем умело, с пользой для тела, сочетать крупы и овощи. В основе этого блюда – тыква, которую готовят на пару, взбивают в пюре, дополняют молоком, коричневым сахаром, корицей и небольшой порцией крупы, чтобы снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • тыква – 80 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приготовьте тыкву на пару до мягкости. Пюрируйте удобным для вас способом.
  2. Соедините пюре с остальными составляющими списка и оставьте пыхтеть на огне в течение 3 мин. Удалите и дайте отдохнуть.

Манка с бананом на молоке

Кто сможет отказаться от сытного завтрака, который вам предложит манная каша на молоке с бананом? Особенно, если ароматный, нежно–сладкий и кремовый фрукт идеально комбинируется с крупой и может работать с ней в двух вариантах. Бананом можно дополнить горячую массу, где он потемнеет, или перемешать с теплым блюдом, где он сохранит цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • банан – ½ шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. Варите блюдо старомодным способом.
  2. Перемешайте с ломтиками банана, перенесите с плиты на стол и дайте немного отдохнуть.

 

Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке

Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото нескучной манной каши с какао

Предлагаю вам взглянуть на манную кашу по другому. Манная каша с какао больше напоминает десерт нежели привычную нам кашу. Такая каша понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты рецепта нескучной манной каши с какао

  • Молоко- 1 л
  • манная крупа – 4 ст. л
  • сахар – 2ст. л
  • какао -2 ч. л
  • масло сливочное -2 ст. л

Как приготовить манную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото

Молоко довести до кипения. Отмерить манную крупу, брать полную ложку. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, при этом молоко постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Варить кашу на медленном огне 15 минут. Не забывать периодически помешивать. В конце варки добавить сахар и размешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать какао и полить растопленным сливочным маслом.

3700

62

4

  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Алинка
  • Олька

4

  • Ol-ga
  • Mariya1
  • the_tim_family
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: манка сахар молоко какао сливочное масло завтрак обед и ужин рецепты для детей просто и быстро

Манная каша на молоке с какао — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу на молоке по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что манная каша на молоке с какао и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Пудинг из манной крупы | Other Man’s Flavors

Пудинг из манной крупы, один из самых распространенных пудингов в 60-х и 70-х годах в британских школах! Я подозреваю, что она никого не оставила равнодушным, и хотя одни ее ненавидели, другие любили. Для некоторых это было похоже на поедание лягушачьей икры, для других это был вкусный молочный пудинг, которым можно было наслаждаться снова и снова. Я люблю его и должен признать, что являюсь экспертом, съев так много его в первые годы учебы в средней школе…….

Когда в школе прозвенел звонок об окончании утренних занятий, большинство моих одноклассников выбежали, чтобы занять очередь на ужин первыми. Они хотели поесть как можно быстрее, чтобы поиграть с друзьями. Несмотря на то, что я был достаточно быстр, чтобы добраться до фронта, или действительно был достаточно большим, чтобы пробиться туда, я неизменно прибывал одним из последних… быть одним из последних было хорошо, если кто-то больше заинтересован в заполнении свой живот.

По мере того, как очередь сокращалась, дамы за обедом раздавали большие порции. Лучше оставить его нам, чем выбросить. Если после кормления последнего прожорливого отпрыска еще оставалась еда, то можно было вернуться на секунды, или на треть, или на четвертую….. и я в полной мере этим воспользовался! Я бы ел пудинг за пудингом, пока не лопнул бы! Мне кажется, я был немного пухлым в первые годы пребывания там.

Park High School

Конечно, время идет, и у меня появились другие интересы. Я хотел проводить больше времени с друзьями. Мы бродили по коридорам, обдумывая свои мысли о жизни и думая о противоположном поле. Возможно, я продвигался вверх по иерархии Маслоу, закрывая свои физиологические потребности и ища социальную принадлежность? Для меня стало важнее быть первым в очереди. Конечно, было два способа быть первым в очереди: я мог использовать свои мускулы или я мог использовать свой мозг!

Хотя поначалу это может показаться противоречивым, я помню, что мы с двумя лучшими друзьями записали наши имена для дополнительной работы во время обеденного перерыва. Мы вызвались собрать очень большой шкаф в одном из малоиспользуемых классов. Конечно, учитывая важность задачи, нам дали карточку, которая позволила нам занять первое место в очереди на ужин!

Учитывая количество скитаний по коридорам, которые мы проделали, и скорость улитки, которую мы использовали, пока собирали шкаф, на выполнение этой задачи у нас ушло много месяцев! Время от времени мы получали толчок от учителя, руководившего работой, но он был довольно спокойным, и я думаю, что он был просто рад, что кто-то что-то делал, даже если прогресс был медленным. Какое-то время после завершения работы над шкафом мы все еще были первыми на обед. Мы стали настолько обычным местом в начале очереди, что никто не подвергал сомнению наше присутствие там!

В школе у ​​нас были манные пудинги, приготовленные на плите и подаваемые с ложкой варенья в середине. Рецепт, который у меня есть для вас сегодня, можно подавать таким образом, или вы можете приправить его небольшим количеством мускатного ореха и довести до готовности в духовке. Это зависит от вас:


САМОЛИ САМОЛЕЙН

Сервины: 2

Ингредиенты :

400 мл.0003

15 г сливочного масла

Опционально:

Свежий тертый мускатный орех

 


Метод :

Молоко нагрейте почти до кипения.

Добавьте манную крупу и готовьте, часто помешивая, до готовности и загустения.

Снимите с огня и добавьте сахар и масло.

Его можно есть сейчас….. как есть или с ложкой варенья.

 

Или…..

Разогрейте духовку до 160ºC

Смажьте форму для запекания маслом.

Наполнить пудингом из манной крупы и натереть большим количеством мускатного ореха

Поставить в духовку примерно на 30 минут.

Достаньте из духовки и перемешайте с образовавшейся корочкой.

Ешьте горячими прямо из духовки или дайте им остыть перед едой. В любом случае это вкусно.

 


Первое упоминание о рецепте пудинга из манной крупы, которое у меня есть, взято из «Книги домашнего хозяйства Битона» 1859 года.. Она приправляет пудинг горьким миндалем и готовит его в духовке.

Когда я делаю манный пудинг, я также готовлю его в духовке. Обычно такое приготовление означает, что сверху образуется корочка. Я оставила эту кожуру нетронутой для фотографии, но обычно встряхиваю ее, когда вынимаю пудинг из духовки, а он еще горячий. Это помогает сделать пудинг более густым, а также смешивает аромат мускатного ореха с остальной частью пудинга.

Манная крупа производится на первых стадиях производства муки, когда отруби и зародыши отделяются и выбрасываются, оставляя после себя съедобные зерна. Это делается путем пропускания зерна через валки, что также приводит к дроблению зерен, образующих манную крупу. Дальнейшее измельчение превращает манку в муку.

Манную крупу можно приготовить из различных видов зерна. Я использовала рисовую манку в рецепте, потому что она была у меня под рукой. Вы можете использовать другие зерна, чтобы сделать этот пудинг, если хотите.

Я сам делаю ванильный сахар. Всякий раз, когда я использую стручки ванили в рецепте, я мою их, а затем сушу. После высыхания я храню их в банке, наполненной сахаром. Стручки наполняют сахар восхитительным ванильным ароматом!

Предлагаемые ссылки :

На этой неделе у меня есть парочка других традиционных британских пудингов и, конечно же, рецепты и трактат о заварном креме:

Bread and Butter Pudding

Traditional Rice Pudding

Custard

Key :

tsp – Teaspoon – 5ml

tbsp – Tablespoon – 15ml

 

Imperial to Metric Measurement:

1 унция – 28G

1 фунт – 16 унций – 454G

1 Жилл – ¼ пинта – 142 мл

1 дюйм – 25 мм

0003

Мука для торта

Клейковина: от 8% до 10%

Тип: ES 70W

 

Мука общего назначения / Обычная мука

Клейковина: от 8% до 11% / FR 555

3: 90 0 / ES 200W

Хлебная мука / сильная мука / твердая мука

глютен: от 12% до 14% белка (глютен)

Тип: DE 812 / FR 80 / IT 1 / ES 400W


. 2018 Lincoln W. Betteridge

Нравится:

Нравится Загрузка…

Пудинг из манной крупы — это десерты по моим итальянским рецептам

  1. Типы рецептов
  2. Десерты
  3. Манный пудинг

Пудинг — это типичный десерт региона Кампания, где по традиции его готовят только на карнавал, особенно на Масленицу. В каждой семье есть свой рецепт. Это очень простое блюдо, приготовленное из доступных натуральных ингредиентов. Одним из секретов успеха этого торта является качество рикотты, которая может показаться необязательным ингредиентом, но на самом деле она необходима для придания десерту мягкости и правильной текстуры, в то время как манная крупа придает сладость, которая делает его особенным. Пудинг готовится путем варки манной крупы в подслащенном молоке, а затем смешивания яиц, творога, ванили, масла и ароматизатора лимона (или апельсина, в зависимости от вашего вкуса и рецепта). Это своего рода запеченный «заварной крем». Его простота очаровывает, несмотря на то, что он был сделан из всего, что было в кладовой, отсюда и более сложные варианты, которые включают добавление изюма, кедровых орехов или цукатов, и базовые варианты без сыра или даже просто с солью.

  • молоко 500 миллилитров

  • манная крупа 250 грамм

  • сливочное масло 50 грамм

  • сахар 250 грамм

  • лимон Кожура двух органических лимонов

  • экстракт ванили Столовая ложка ванильной эссенции

  • яйца 4 шт.

  • корица 1 палочка корицы

  • сыр рикотта 250 грамм

  • вода 500 миллилитров

Орекьетте из манной крупы

Купить сейчас

Манная крупа
3,2 евро


манная крупа sagne ncannulate

Купить сейчас

Манная крупа без канюлей
3,9 евро


Маритати из манной крупы

Купить сейчас

Маритати из манной крупы
3,2 евро


Макароны с манной крупой

Купить сейчас

Макароны с манной крупой
3,2 евро


Спагетти из манной крупы, тянутые из бронзы

Купить сейчас

Спагетти из манной крупы, тянутые из бронзы
4,6 EUR


Оливковые листья манной крупы

Купить сейчас

Оливковые листья манной крупы
3,4 EUR


Паштет из перца

Оливковое масло первого холодного отжима Primoljo, бутылка Gallone 0,250 л

Купить сейчас

Оливковое масло первого холодного отжима Primoljo, бутылка Gallone 0,250 л
4,9 евро


Подготовьте все ингредиенты. Натереть цедру лимона. Поместите воду, молоко и цедру лимона в кастрюлю. Прогрейте до кипения, затем снимите с огня и всыпьте манку. Верните на огонь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте остыть. Смешайте рикотту с целым яйцом и 3 яичными желтками. Смешайте с лимончелло, ванильной эссенцией и хорошо перемешайте, удаляя комочки. Смешайте смесь рикотты с манной крупой в большой миске. Аккуратно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Поместите смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень с низкими бортиками. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формы для выпечки и посыпать сахарной пудрой.

Выберите органические лимоны и высококачественную рикотту, чтобы получить наилучший результат

Пудинг из манной крупы известен как «Мильяччо» по-итальянски и, кажется, происходит от проса, кукурузы, которая когда-то использовалась для многих блюд бедного рабочего класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *