Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 400 мл. Сухие дрожжи 12 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 350 гр.
Процесс приготовления
Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.
Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.
Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.
Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.
Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.
Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.
Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.74%
Витамин В1 9%
Витамин В2 7. 13%
Витамин В4 16.54%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 7.44%
Витамин В9 7.61%
Витамин В12 3.45%
Витамин С 0%
Витамин D 4.37%
Витамин E 7.76%
Биотин 11.86%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 14.29%
Калий 4.77%
Кальций 2.7%
Кремний 8.42%
Магний 3.53%
Натрий 29.12%
Сера 16.17%
Фосфор 12.75%
Хлор 25.33%
Алюминий 0.3%
Железо 7.76%
Йод 3.35%
Кобальт 31.
Литий 0%
Марганец 23.06%
Медь 8.91%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 17.98%
Фтор 0.62%
Хром 4.38%
Цинк 5.8%
Бор 1947.95%
Ванадий 284.3%
Молибден 14.66%
Витамин A 31.8%
Витамин В1 49.85%
Витамин В2 39.52%
Витамин В4 91.65%
Витамин В5 59.72%
Витамин В6 41.21%
Витамин В9 42.17%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 0.01%Витамин D 24.2%
Витамин E 42. 97%
Биотин 65.7%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 79.18%
Калий 26.41%
Кальций 14.96%
Кремний 46.67%
Магний 19.54%
Натрий 161.32%
Сера 89.58%
Фосфор 70.61%
Хлор 140.33%
Алюминий 1.67%
Железо 42.97%
Йод 18.55%
Кобальт 173.59%
Литий 0%
Марганец 127.77%
Медь 49.34%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 99.61%
Фтор 3.45%
Хром 24.24%
Цинк 32. 11%
Бор 10791.67%
Ванадий 1575%
Молибден 81.23%
Витамин A 7.95%
Витамин В1 12.46%
Витамин В2 9.88%
Витамин В4 22.91%
Витамин В5 14.93%
Витамин В6 10.3%
Витамин В9 10.54%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 0%
Витамин D 6.05%
Витамин E 10.74%
Биотин 16.43%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 19.79%
Калий 6.6%
Кальций 3.74%
Кремний 11.67%
Магний 4.88%
Натрий 40.33%
Сера 22. 4%
Фосфор 17.65%
Хлор 35.08%
Алюминий 0.42%
Железо 10.74%
Йод 4.64%
Кобальт 43.4%
Литий 0%
Марганец 31.94%
Медь 12.33%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 24.9%
Фтор 0.86%
Хром 6.06%
Цинк 8.03%
Бор 2697.92%
Ванадий 393.75%
Молибден 20.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286. 2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.1 | 9.9 |
Витамин В4 | 458.3 мг | 500 мг | 16.5 | 22.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 10. | 14.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.4 | 10.3 |
Витамин В9 | 168.7 мкг | 400 мкг | 7.6 | 10.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 7.8 | 10.7 |
Биотин | 32.9 мг | 50 мг | 11.9 | 16.4 |
Витамин К | 120 мкг | 0.1 | 0.1 | |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 14. 3 | 19.8 |
Калий | 660.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 6.6 |
Кальций | 149.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.7 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 8.4 | 11.7 |
Магний | 78.1 мг | 400 мг | 3.5 | 4. 9 |
Натрий | 2097.2 мг | 1300 мг | 29.1 | 40.3 |
Сера | 447.9 мг | 500 мг | 16.2 | 22.4 |
Фосфор | 564.9 мг | 800 мг | 12.7 | 17.7 |
Хлор | 3227.7 мг | 2300 мг | 25.3 | 35.1 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 7.8 | 10.7 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.6 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 31.3 | 43.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 6 мкг | 2 мкг | 23.1 | 31.9 |
Медь | 493.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 12.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 18 | 24. 9 |
Фтор | 137.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 6.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.8 | 8 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 1948 | 2697.9 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 284. 3 | 393.8 |
Молибден | 56.9 мкг | 70 мкг | 14.7 | 20.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи с содой на молоке
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на йогурте без яиц
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи с сыром на кефире
Капустные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков для детей
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи из кабачков с манкой
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Дрожжевые оладьи с яйцами
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи без соды и разрыхлителя
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
Дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 257 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоком, морковью и черносливом
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Превосходно приготовить такие оладушки на завтрак.В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Приблизительно-
400 мл кефира
1/3 ч. л. соды
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ст. ложку сахара
1/3 соли
муку-7 ст л
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду,размешать и отставить.
2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Как поднимутся – вылить в кефир.
Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще. Яиц не добавляю.
Оставить в теплом месте подойти.
Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать. Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Я жарила на био керамической,ничего не прилипает, масла много не нужно.Только не забудьте сковороду хорошо нагреть.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяна дрожжахбез мукиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефирена соде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышные дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление – Рецепт с фото
- Видеорецепты
Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блинчики просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.
Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.
Полезные советы:
- Нарезайте блины сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
- Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
- Хорошая мука – залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались практически сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
- Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
- Калорийность на 100 г – 240 ккал.
- Количество порций – на 6 персон
- время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
- кефир – 400 г
- Сахар – 2 ст. л
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-2,5 ст.л.
- растительное масло для жарки
1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.
2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.
3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.
4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.
5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блины.
6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.
См. Также рецепты видео:
1) пышные и вкусные блинчики дрожжей
2) Великолепные блинчики, такие как пузы
Содержимое
- Блинные на кефир
- Приготовление пищи
- Пошаговые инструкции для классического рецепта
- Вкусные рецепты блинчиков кефира
- Perforated Thin
- Сода
- Толст «по бабушкиному рецепту»)
- на молоке
- На кислом кефире
- С сыром
- на рисовой муке
- Калорийность оладий на кефире
Блины на кефире могут быть тонкими или толстыми, пышными с дырочками, в зависимости от рецепта. Лучшие способы приготовления разных видов еды и пошаговые инструкции — в материале РИА Новости.
Блины на кефире
– Реклама –
Блинчики на кефире при соблюдении некоторых хитростей получаются воздушными и легкими. Например, для фирменных блинчиков с дырочками специалисты рекомендуют использовать жирный кефир от 3,2%, доступный в любом магазине — это делает блюдо вкуснее, а его калорийность не сильно увеличивается. Также их не следует запекать слишком большими, потому что их трудно перевернуть. Оптимальный размер – до 25 сантиметров. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: от варенья и сметаны до укропа и рыбы.
Особенности приготовления
Кефир. Архивное фото
Блинчики – простое и в то же время универсальное блюдо. Им подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и будничный стол, быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основу блинов составляет молоко или минеральная вода. Но самые красивые, нежные, тонкие и вкусные готовятся на кефире.
– Реклама –
Есть несколько тонкостей приготовления оладий на кефире:
–
Муку необходимо всегда просеивать, это обогатит ее кислородом и поможет сделать блины мягкими, легкими и воздушными.
–
– Реклама –
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода должна быть кипяченой.
–
Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугунную.
–
Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде позволит нарисовать на выпечке затейливые ажурные узоры.
–
Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо разогреть. И убавьте огонь, когда готовите блины.
–
Также нужно следить за балансом жидких или сухих ингредиентов, чтобы блинчики были как можно тоньше с дырочками.
Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для оладий на кефире будет не совсем жидким. А вот выбрать консистенцию, при которой оладьи будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Сода также добавляет им легкости. Вступая в реакцию с кислотой, он размягчает тесто, блинчики получаются пористыми, пышными, воздушными, хорошо пропекаются и плавно переворачиваются.
Пошаговые инструкции для классического рецепта
Содержание
2 штуки
Яйца
0,1 л
Водка
1 литр
Кефир (содержание жира 1%)
60 G
CANTY.10 G
Соль
20 G
Ванильный сахар
6 грамм
Сода
0,015 литров
растительное масло
COUS
BEATER с сахаром.
2
Добавить ванильный сахар, соль, водку и снова взбить.
3
Влить кефир и все тщательно перемешать.
четыре
Муку просеять и постепенно добавлять, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.
5
Затем постепенно влить кипяток, взбить тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
6
Налейте немного теста и распределите его по всей форме круговыми движениями.
7
Когда все блинчики будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку на 15 минут.
Вкусные рецепты блинов на кефире
Рецепты на кефире разнообразны, и те, кто гонится за лишними килограммами, любители блинов со сладкой или соленой начинкой, смогут найти свой собственный рецепт.
тонкие перфорированные
блинчики перфорированные. Archive photo
Contents
0.4 l
kefir
250 g
Fame
75 g
Candy
2 grams
soda
2 pieces
eggs
taste
vanilla
0. 2 liters
это
0,075 л
масло растительное
варить
а
Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
2
Смешать воду с кефиром и постепенно всыпать муку.
3
Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.
четыре
Разогреть сковороду с растительным маслом и начать жарить. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Креп. Архивное фото
Содержание
2 штуки
Яйца
17 G
Candy
0,6 L
Kefir
6 Грамм
Сода
200 G
FAME
10 G
9000. LACE10 0003
9000. 9000.Cook
a
Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.
2
Постоянно помешивая, постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку.
3
Залить растительным маслом.
четыре
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Толстые и пышные на дрожжах
Толстые блины. Архивное фото
Содержимое
500 г
Мука пшеничная
4 шт.
Яйца
45 g
Candy
0,5 L
Кефир
0,4 л
Это
8 G
Maya
125 G
Butter
125 G
0002 сольПовар
a
Так как тесто для блинов заквашивается, необходимо сначала приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите сухие дрожжи и разведите полстакана муки. Оставьте смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.
2
Теперь в тесто нужно добавить яйца, взбить с сахаром, пока масса не станет прозрачной, взбить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.
3
Последний шаг – добавить просеянную через сито муку. Необходимо размешивать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.
четыре
Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступать к приготовлению.
5
Для этого тесто выливаем половником в середину смазанной маслом формы и легкими поворотами распределяем его по всему тесту. Подрумянив с одной стороны, перевернуть блинчик и еще немного обжарить.
без яиц
блинчик . Archive photo
Contents
0.4 l
kefir
5 g
salt
6 grams
soda
105 g
Fame
90 g
Candy
0.03 liters
sunflower oil
Cook
a
Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком.
2
Добавить масло в кефир. Взбить тесто.
3
Постепенно добавить муку и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
четыре
Разогрейте сковороду и испеките блины. Готовые блины нужно укладывать друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Подавать их можно с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.
Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
Содержимое
1 л
Молоко
60 г
Конфеты
6 грамм
сода
5 шт.
Яйца
10 G
Соль
1-1,5 г
Лимочная кислота
0,04 литры
растительное масло
0,35 литры
Hot Water
Cook
A
Bat The Dible The Diks The Dib , добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем всыпать соду и лимонную кислоту.
2
Добавить в смесь муку, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, требуется около 4 стаканов.
3
В полученную смесь массы влить растительное масло и довести до нужной консистенции кипятком. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
четыре
Затем испеките блинчики с двух сторон. Сковороду следует смазать маслом только один раз, чтобы блины не прилипали.
с молоком
Блинчики молочные. Архивное фото
Содержимое
550 г
Мука пшеничная
800 г
Топлёное молоко
4 шт.
eggs
20 g
Maya
10 g
salt
10 g
Candy
30 g
vegetable oil
0.1 l
kefir
Cook
a
Mix 3/ 4 горячее молоко и кефир, развести дрожжи, муку, соль.
2
Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. В оставшемся молоке развести желток с сахаром, соединить с тестом.
3
Добавить в тесто взбитые белки.
четыре
Все хорошо перемешать. Влить растительное масло.
5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
На кислом кефире
Блинчики с вареньем. Archive photo
Contents
0. 7 l
kefir
160 g
Fame
2 pieces
eggs
17 g
Candy
6 grams
salt
0.3 l
vegetable oil
3,5 г
сода
Повар
a
Взбить яйца с сахаром и солью. Кефир (подойдет напиток любой жирности, но кисловатый. То есть нельзя взять просроченный кефир из холодильника и выбросить) и добавить масло.
2
Посыпать мукой и содой.
3
Смешайте все до получения однородной массы.
четыре
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наберите тесто половником и вылейте его в центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной чаши. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
С сыром
Сырники. Архивное фото
Содержимое
150 г
Fame
150 г
сыр
1 КОМПЬЮТЕР.
пучок укропа
3 шт.
eggs
70 g
Butter
25 g
Candy
10 g
salt
2 pieces
garlic clove
0. 175 liters
kefir
Cook
a
В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
Взбить венчиком до однородности.
3
Добавить муку и разрыхлитель (или разрыхлитель). Смешайте снова до однородности.
четыре
Зелень (можно брать сколько угодно), промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.
5
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
6
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.
7
Половину приготовленной смеси вылить на сковороду, разровнять и обжарить под крышкой в течение пяти минут до матовости поверхности на минимальном огне. Переверните блины на другую сторону и готовьте одну минуту на среднем огне.
восемь
Сырники можно подавать со сметанным или чесночным соусом.
на рисовой муке
Блинчики с красной икрой. Архивное фото
Содержимое
30 г
Рисовая мука
0,15 л
масло растительное
0,5 л
кефир
4 шт.
Яйца
3 g
Сода
25 G
Candy
Вкус
соль
Вкус
Масло
COUS и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.
2
Затем подогрейте кефир на огне и добавьте его в смесь. Насыпьте часть муки в миску, взбейте. Энергично взбивая, добавить в смесь муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.
3
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.
четыре
Готовить на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Переверните блин, когда начнут образовываться маленькие пузырьки. Подавать их можно со сладкой начинкой, джемом или сгущенкой.
Калорийность блинов на кефире
Калорийность блинов на кефире ниже, чем приготовленных по рецептам, в которых необходимо замешивать тесто на молоке или сливках.
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность – 194,8 ккал;
углеводы – 25,5 г; белки
– 4,8 г; масла
– 8,2 г.