Приготовить печень куриную со сметаной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печень куриная со сметаной и горчицей

Личные впечатления о рецепте:

Блюда из куриной печени должны обязательно быть в вашем рационе питания, ведь этот продукт – достаточно полезный К тому же, печень доступна и проста в приготовлении. Есть печень нужно и взрослым, и детям, ведь в ней содержится необходимое нашему организму железо и витамин В9, который поддерживает иммунную систему. Если вы стремитесь похудеть, печень вам в помощь! Готовим куриную печень в сметанно-горчичном соусе.

Чтобы приготовить куриную печень в сметанно-горчичном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень куриная – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • горчица французская – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 0,5 ст.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную печень в сметанно-горчичном соусе

Пошаговое приготовление

1. Лук обжарить на растительном масле.
2. Добавить печень, обжаривать 5 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, соль, смесь перцев и воду (0,5 ст.)

4. Добавить соус к печени и луку, перемешать.

5. Тушить куриную печень в сметанно-горчичном соусе под закрытой крышкой 10 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита с вкусной куриной печенью в сметанно-горчичном соусе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2 готовим куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут
.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
3 подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре.
Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная – 400 г;

мука пшеничная – 3 ст. л.;

соль, специи для курицы – по вкусу;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 3 ст. л.;

морковь – 1 шт.;

куркума – 0,5 ч. л.;

вода горячая – 150-200 мл;

сметана – 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу “Жарка” на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу “Тушение” на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима “Тушение”). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень в сметане с чесноком — Пирог

Хочу добавить ещё один хороший рецепт в серию Блюда из куриной печени.

Куриная печень невероятно ценный диетический продукт, с высоким содержанием витаминов группы B, железа, и фолиевой кислоты. Поэтом готовить её я стараюсь часто.

Чуть раньше я подробно рассказывала как очистить и подготовить куриную печень. Теперь вот приступаем непосредственно к готовке. Сегодня у нас жареная куриная печень в сметане с чесноком. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Меня он не раз выручал, поскольку куриная печёнка не только вкусна и полезна, но и очень просто готовится. Готовое блюдо из неё можно получить меньше чем за 20 минут. Поэтому запасная контарка с замороженной печёнкой у меня всегда есть в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей или просто на другие случаи, когда времени на готовку мало.

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени

100 – 150 мл. сметаны жирностью 10-15%

4-5 ст.л. кетчупа

100 мл. воды

сухой чеснок 1/2 ч.л.

1 ст.л. (без горки ) панировочных сухарей

соль

чёрный молотый перец

3-4 ст.л. тыквенного масла

Готовим жареную куриную печень:

  1. Печень очищаем от плёночного узла и жира. Промываем холодной водой, даём воде стечь, нарезаем соломкой.
  2. На сковороде разогреваем масло, засыпаем в масло чеснок и сразу выкладываем нарезанную печень.
    Печень солим, обжариваем постоянно помешивая, в течение 4-5 мин. У этого рецепта есть небольшой секрет. Для приготовления блюд из куриной печени я часто использую тыквенное масло, поскольку его вкус хорошо гармонирует со вкусом куриной печёнки.
  3. Соединяем сметану и кетчуп. Полученный сметанный соус разводим водой, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Всё очень хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Печень заливаем сметанным соусом и готовим под крышкой, ещё около 5 мин. после закипания. Дольше готовить ненужно, поскольку от длительного теплового воздействия куриная печень становится только жёстче.

Наша жареная куриная печень в сметане готова. Прошу к столу!

Как вкусно приготовить обычную и куриную печень:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Простой печеночный торт из куриной печени

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат с печенью и морковью Сытый добряк

Жареные пирожки с печенью и Хреновиной

Татарские пирожки с печенью Балачак

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Слоёный салат из печени трески Мурманск


Подлива из куриной печени » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Под подливой я понимаю кусочки мяса или рыбы, приготовленные в соусе жидковатой консистенции. В этом-то и состоит основное отличие от соусов — последние подаются отдельно от основного горячего блюда. Подлива из куриной печени благодаря сметане получается нежной и сочной, а лук и специи придают ей особый пряный вкус и аромат.

Гарнир для такого блюда может быть любой: вареный картофель, гречка или рассыпчатый рис, спагетти или домашняя лапша. Рецепт очень простой, повседневный и практичный. Такую подливу можно долго хранить в холодильнике, разогревая перед подачей. Итак, начнем.

Ингредиенты:

куриная печень 500 г

репчатый лук 2 головки

сметана жирностью 15-20% 200 г

вода 250 мл

растительное масло 4 ст. л.

сливочное масло 25 г

паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец щепотка

молотый кориандр щепотка

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3-4 шт.

укроп свежий несколько веточек

соль по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


Небольшая ремарка для начинающих кулинаров: куриная печень исключительно удобна в приготовлении — она не горчит, в ней практически нет пленок, она всегда получается мягкой.

Так что если стоите перед выбором — какую печень приготовить: говяжью, свиную или куриную — берите куриную, она не подведет. Еще обратите внимание на такую небольшую деталь — в составе рецепта есть кориандр. Не пренебрегайте им, он очень украшает подливу. Кстати, если любите готовить из куриной печени, вот тут мой любимый рецепт оладий.

Калорийность рецепта
“Подлива из куриной печени” на 100 г

  • Калорийность

    261

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем субпродукты

    Куриную печень тщательно помоем, зачистим и порежем на кусочки примерно одинакового размера.

    На сковороду нальем постное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, аккуратно высыплем в него кусочки куриной печени. Приправим ее специями, добавим соль. Я обычно использую для рецепта острый перец, сладкую паприку и немного кориандра. Они хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус основного ингредиента.

    На среднем огне обжарим субпродукты до готовности. В процессе приготовления обязательно будем помешивать печень, чтобы она обжарилась равномерно. Затем переложим ее в кастрюлю, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Почистим лук от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи мелким кубиком.

    На смеси из растительного и сливочного (можно топленого) масла обжарим лук до мягкости и прозрачности. Затем к нему добавим сметану.

    Перемешаем и вольем в смесь стакан кипятка. Снова перемешаем, доведем сметанную смесь до кипения.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим подливу до готовности

    Перельем смесь из сметаны и лука в кастрюлю с обжаренной печенью. Перемешаем, добавим для аромата лавровый лист, всыплем душистый перец. Добавим еще немного соли (учитывайте, что сметана соленая).

    Поставим кастрюлю на медленный огонь. Накрыв крышкой, будем тушить подливу 30 минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо выложим на гарнир, польем все сметанным соусом и украсим свежим укропом. Эта нежная подлива из куриной печени со сметаной будет хорошо сочетаться с овощным пюре или кашами. Я люблю подавать ее с макаронными изделиями. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане – рецепт с фото печенки с грибами и сметаной

23 января 2020, 15:45

Готовим печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с грибами в сметане

Фото: Depositphotos

Куриная печень, тушеная в сметане, получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, мы советуем добавить жареные грибы и зелень.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

Куриная печень в сметане с грибами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. смеси сушеных пряностей (укроп, петрушка, базилик)
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупную головку репчатого лука нарезать в виде полуколец. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера и добавить к пассерованному луку. Помешивая, обжарить.
  3. Куриную печень некрупно нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
  4. Добавить сметану, смесь сушеных пряностей и лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 7-8 минут до готовности.
  5. Выложить в тарелку для подачи и украсить нарезанной зеленью петрушки.

Как подавать печень

Подавать печень горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или рис.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с печенью. “Сегодня” также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

👌 Куриная печень в сметане, рецепты с фото

Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение –  это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови. Ведь по содержанию железа, печень занимает первое место среди продуктов. 
 

Хочу сегодня  предложить вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт. За основу я брала куриную, хотя, можно взять как свиную, так и говяжью печень, здесь дело вкуса.
 
Куриная печень хороша тем, что имеет более нежный вкус, и если ее правильно приготовить, то она будет необыкновенно нежной и мягкой. Такое блюдо у нас дома съедается моментально. 

Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: очень легко
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Приготовление:


Чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами, и отправить все обжариваться на разогретую сковороду. 
 
 
 
Куриную печень промыть и порезать. Я обычно стараюсь делать кусочки более мелкими, хотя если сделать их более крупными, ничего не изменится, блюдо в итоге выйдет все равно нежным и вкусным.
 
 
Как только лук с чесноком слегка обжарятся, добавляем нарезанную печень и ждем, когда она побледнеет.
 


 
Как только куриная печень изменилась в цвете, добавляем к ней сметану и кефир.

Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой. Нагрев плиты уменьшаем, делая его средним, и оставляем томиться/тушиться на 10 мин.

 
Очень важно! Я печень солю/перчу в самом конце, т.к. если это сделать сразу, она будет жесткой и сухой, а соответственно не такой вкусной. Поэтому, через 10 мин. мы открываем крышку и соли/перчим, добавляем приправы (по вкусу), перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.
 
 
Таким образом, куриная печень у нас в термальной обработке находится 20 мин. Здесь также важно ее не передержать.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста из куриной печени – сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью

доля

Паста с куриной печенью, правда? это разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, я старался звучать убедительно.

Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью – это богатое блюдо из макарон, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея – это то, что определенно стоит калорий.

Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами. Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.

Сбор куриной печени

Прежде чем мы начнем готовить, если у вас есть возможность самостоятельно собрать печень, выберите куриную печень бледно-розового цвета, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая более кремовая и мягкая, чем темно-красная куриная печень.

Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.

Паста с курицей приготовление

Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.

Куриная печень очень нежная, а расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.

Место науки

Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которая явно может быть описана как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и выделение аромата.

Это научное явление происходит, когда при высокой температуре аминокислоты, которые в сочетании с некоторыми видами сахара, распадаются и затем объединяются во многие сотни различных видов соединений. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.

приготовление соуса

Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его наполовину, мы хотим, чтобы он покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе готово окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, следовательно, наполовину приготовлена, доводится до идеального финального приготовления на медленном огне.

(Посещали 10092 раза, сегодня посетили 1)

Печень Строганов

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 чайная ложкарастительное или подсолнечное масло

2 лук-шалот, мелко нарезанный

250 грамм (9 унций) каштановые грибы, нарезанные

350 грамм (12 унций) телячьей печени, нарезанной соломкой

25 мл (1 жидкая унция) бренди, по желанию

1 ст.цельнозерновая горчица

150 грамм (5 унций) полужирный крем-фреш

150 грамм (5 унций) греческий йогурт 2% жирности

Большая горсть молодых листьев шпината

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте растительное или подсолнечное масло на большой сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот в течение 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте каштаны. Жарьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а сковорода снова почти не высохнет.

  2. 2 Добавьте печень и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.Осторожно добавьте бренди, если используете, затем добавьте горчицу, крем-фреш и йогурт. Нагрейте (не доводите до кипения), затем добавьте шпинат и проверьте приправу. Подавать с картофельным пюре или рисом.

На порцию:
  • Калорий: 212
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г
  • Всего жиров: 11 г
  • Насыщенных жиров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт мусса из куриной печени ~ Macheesmo

    Этот легкий мусс из куриной печени – прекрасный пример того, как превратить простое во что-то вкусное. Подавайте с вареньем на любой вечеринке!

    Состав

    ½ стакана лука-шалота

    2 столовые ложки сливочного масла

    ½ фунта куриной печени, промытой и промокшей насухо

    2 веточки свежего тимьяна

    ¼ чашка бурбона

    ½ стакана + 2 столовые ложки сливок

    Соль и перец

    Крекеры Crunchmaster, для сервировки

    Свежий чеснок, для сервировки

    Желе из клубники или винограда для сервировки

    Показать направление

    1) Куриную печень промыть и обсушить.В средней неглубокой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот немного не станет мягким, 2-3 минуты. Затем приправьте щепоткой соли и перца.

    2) Добавьте тимьян и куриную печень. Готовьте, пока куриная печень не подрумянится и не прожарится (она все еще может быть слегка розовой внутри). Общее время приготовления должно составлять 8-10 минут.

    3) Добавьте бурбон и используйте жидкость, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде. Бурбон должен приготовиться через минуту или две.Затем снимите куриную печень с огня и дайте немного остыть.

    4) Перелейте ингредиенты сковороды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте две столовые ложки сливок и ингредиенты пюре. Это будет густая смесь, и вы должны использовать резиновую лопатку, чтобы соскрести блендер по бокам несколько раз.

    5) Когда смесь станет однородной, переложите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой (на самом деле прижмите пластик к поверхности смеси куриной печени, чтобы предотвратить потемнение). Дайте остыть в течение 90 минут.

    6) Когда смесь остынет, взбейте ½ стакана сливок, пока они не сохранят свою форму. Затем добавьте охлажденную смесь куриной печени. Крем осветлит паштет из печени и превратит его в гладкий и воздушный мусс.

    Подавайте мусс немедленно, намазав его крекерами Crunchmaster вместе с клубничным или виноградным желе и свежим чесноком. Остатки мусса хорошо хранятся в герметичном контейнере несколько дней в холодильнике.

    Информация о питании

    Ох уж эти сухари! Я выпустил большое количество их во время Дня Благодарения, и они были огромным хитом.Хотя мои фавориты были пряными. Обожаю это.

    Эти крекеры.

    Ладно, мусс! Первый шаг – приготовить паштет из куриной печени. Паштет на самом деле можно подавать как есть, это просто более плотный намаз, который можно нарезать после охлаждения.

    Начинается с лука-шалота, сливочного масла и тимьяна.

    Запуск паштет.

    Когда они немного приготовятся, добавьте куриную печень. В этом нет ничего особенного. Просто готовьте их, пока они не станут готовыми, и немного розового цвета внутри – это нормально.Они должны приготовиться довольно быстро, а затем ударить по сковороде с бурбоном, чтобы соскрести любые приставшие к ней кусочки.

    Добавление куриной печени

    Дайте смеси немного остыть, прежде чем думать о ее смешивании. Затем добавьте все в блендер вместе с двумя столовыми ложками сливок. Взбейте до однородной консистенции. Он будет довольно толстым, и вам, вероятно, придется несколько раз останавливаться, чтобы поскрести блендер по бокам.

    Паштет!

    Тогда пришло время расслабиться. Он должен полностью остыть, прежде чем вы подумаете о том, чтобы превратить его во взбитые сливки.Горячие вещи плюс взбитые сливки не подходят друг другу.

    Но, когда он остынет, взбейте сливки и добавьте примерно половину взбитых сливок в паштет, чтобы он стал светлее. Затем вы можете добавить его к остальным взбитым сливкам. Полученная смесь очень легкая, воздушная и легко намазывается.

    Сложите его.

    Я упаковал свой в маленькие герметичные баночки по четыре унции, но вы можете просто держать его в миске. Вы можете легко сделать это на день вперед, но через несколько дней он начинает выходить из строя, поэтому я бы не стал заходить слишком далеко вперед.Если вы храните его в холодильнике, обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не окислился.

    Полный спред

    Я думаю, что лучшая начинка для этого мусса из куриной печени – это желе. Это может показаться безумным, но мусс настолько острый, что для его завершения требуется немного сладости. Клубничное или виноградное желе поможет.

    ЧОМП!

    Паштет из куриной печени – Семейный праздник®

    Паштет из куриной печени (он же рецепт рубленой печени) передавался из поколения в поколение.Очень вкусно!

    Это Джек, и я делюсь историей сегодняшнего рецепта паштета с куриной печенью. (Я также делюсь этим рецептом сегодня по просьбе нескольких друзей, которые ели этот паштет на недавней праздничной вечеринке, которую мы только что устроили!)

    Несколько лет назад я был хорошими друзьями с замечательной еврейской парой, которая не раз принимала меня в своем доме, как будто я был частью их семьи. И это было в их доме – во время особенного семейного праздника – где я впервые съел этот восхитительный паштет из куриной печени.Мои друзья просто назвали это блюдо «рубленая печень» – не то самое красивое название паштета, которое мы дали этому рецепту.

    На вечеринке их бабушка (она же Буббе) была достаточно любезна, чтобы поделиться секретом своего фантастического рецепта, а секрет кремообразного ароматного паштета из куриной печени состоит в том, чтобы добавить коньяк и «шмальц» вместе со всеми другими ингредиентами!

    Тогда я понятия не имел, что такое шмальц, но потом узнал, что это просто куриный жир. Итак, с того дня, когда я готовлю курицу для супа, я часто снимаю жир с верхней части супа и сохраняю его.Я замораживаю шмальц в небольших пакетах с застежкой-молнией, а затем вытаскиваю его из морозильной камеры по мере необходимости, когда мы делаем паштет из куриной печени.

    В некоторых семьях подают паштет из куриной печени с рублеными сваренными вкрутую яйцами и чем-то, называемым «грибенес», которое представляет собой шкварки, собранные при приготовлении шмальца. Семья, которая изначально поделилась этим рецептом, не сделала этого, поэтому я приготовил блюдо так, как мне показали. (Мы показываем его выше, подаваемый с огурцами из корнишона, которые не являются обязательными.)

    Хотите еще рецепты с курицей?
    Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
    • 1 контейнер свежей куриной печени емкостью 20 унций (содержится в баках емкостью 20 унций в большинстве супермаркетов)
    • 1 стакан цельного молока
    • Масло сливочное ½ палочки
    • ¾ чашки мелко рубленого лука-шалот
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • Щепотка кошерной соли
    • Немного молотого черного перца
    • ½ стакана коньяка
    • 4 столовые ложки куриного жира (шмальц)
    • 3-4 столовые ложки жирных сливок

    1. Обрежьте весь жир и соединительную ткань куриной печени.Поместите очищенную печень в небольшую миску и залейте молоком. Поставить в холодильник на два часа.
    2. Поместите замоченную печень в ситечко, процедите и слейте жидкость.
    3. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло и добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4-5 минут и не подрумянивайте.
    4. Переключите конфорку на средний или сильный огонь и добавьте печень и коньяк. Готовьте около пяти минут до готовности, но внутри все еще немного розового цвета.Так как печень, которую я использовал, была разного размера, я вытащил меньшие примерно через четыре минуты и позволил большим продолжать готовиться, чтобы ни одна печень не пережарилась. Важно не пережарить их, так как они станут жесткими и эластичными. Но не менее важно приготовить их на несколько сильном огне, чтобы они подрумянились. По истечении пяти минут любая жидкость должна испариться. Если нет, удалите приготовленную печень и варите жидкость еще минуту или около того, чтобы она испарилась. Отставьте сковороду и приготовленную печень в сторону, чтобы она немного остыла.
    5. Когда она достаточно остынет, переложите приготовленную печень и содержимое сковороды в блендер. Добавьте весь куриный жир и 3 столовые ложки жирных сливок и пюре до однородной консистенции. При необходимости используйте последнюю столовую ложку сливок, чтобы получить кремообразную консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
    6. Перелейте в контейнер для сервировки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она плотно касалась верхней части паштета. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
    7. Подавать с крекерами (по нашему мнению, лучшими из них являются рисовые крекеры) и корнишонами, которые представляют собой небольшие терпкие маринованные огурцы, которые часто подают с паштетом.
    8. Хранится в холодильнике до пяти дней, но со временем паштет начинает сереть в местах, где он находится на воздухе. Это изменение цвета совершенно не влияет на вкус.

    Возможно вам понравится:

    Лапша Кугель

    Куриный суп с лапшой (нью-йоркский пенициллин)

    Паштет из копченой рыбы

    Знакомьтесь, автор: Джек

    Джек – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека – супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

    Современный рецепт манны / Куриная печень с карамелизированным луком на картофельном пюре – Jewish World – Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

    Чтобы очистить куриную печень, используйте один из описанных здесь методов.

    Статьи по теме

    В противном случае просто следуйте рецепту:

    на 4 порции

    Состав :

    4 больших золотых картофеля, вымытых

    4 столовые ложки шмальца или гусиного жира (или оливкового масла)

    2 желтых луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных

    1/2 чайной ложки сахара

    соль и черный перец по вкусу

    1 фунт.печень куриная, очищенная.

    Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
    Спасибо за регистрацию.

    У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

    кликните сюда
    Ой. Что-то пошло не так.

    Повторите попытку позже.

    Попробуй еще раз
    Спасибо,

    Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

    Закрывать

    Проезд :

    1.Духовку разогрейте до 350 градусов. Разложите промытый картофель на противне и хорошо накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут, перевернуть картофель и варить еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    2.А пока приступаем к приготовлению лука. Нагрейте 2 столовые ложки шмальца в большой сковороде на сильном огне и обжарьте лук, помешивая. Когда они начнут подрумяниваться, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая. Этот процесс займет около 30 минут.

    3.Когда лук подрумянится, добавьте сахар и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и переложите лук в миску с крышкой, чтобы он оставался теплым.

    4.Верните ту же сковороду на средний или сильный огонь, добавьте 1 чайную ложку шмальца, затем добавьте куриную печень. Посыпать солью и готовить с обеих сторон до коричневого цвета снаружи, но все еще светло-розового внутри.

    5.Для каждой порции разомните картофель вилкой с чайной ложкой шмальца и небольшим количеством соли. Сверху выложите куриную печень и карамелизованный лук и сразу подавайте.

    Куриная печень с карамелизованным луком на картофельном пюре ‘

    Рубленая печень с оливковым маслом

    Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не так изысканна, как паштет, но она чудесно ароматна и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.

    Может, я и в меньшинстве, но я люблю куриную печень. Мне нравится обжаренная куриная печень с карамелизованным луком. И еще я люблю их нарезать или превратить в паштет.

    Рубленая печень – это, я полагаю, еврейский вариант паштета из куриной печени. Он проще, душевнее, менее изыскан и, что не менее важно (для наблюдательного еврейского народа), он кошерный, потому что не содержит масла и сливок. Мне оба нравятся! Я действительно ценю нежную текстуру и аромат паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый оттенок еврейской версии.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту сытную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая куриная печень : Я покупаю их на мясной стойке в Whole Foods. Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.

    Яйца, сваренные вкрутую : они должны быть сварены вкрутую, а не на средней скорости. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

    Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционная рубленая печень готовится из куриного жира. Это гарантирует, что блюдо соблюдает законы кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима. Это не только прекрасный выбор. Тоже очень вкусно!

    Лук : Мелко нарезать. Это очень важный ингредиент – он отвечает за смелый вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в типичном паштете.

    Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда я использую вместо него чесночный порошок.Чеснок обычно не входит в традиционные рецепты, но мне нравится его вкус.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Инструкция

    Как приготовить рубленую печень? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Приготовьте лук и чеснок на оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с сваренными вкрутую яйцами.

    Добавьте еще оливкового масла в сковороду и обжарьте печень. Не пережаривайте их!

    Перелейте содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

    Добавьте соли и перца и измельчите до однородной массы.

    Охладите как минимум на два часа перед подачей на стол.

    Варианты и замены

    Мой рецепт уже отходит от традиции, используя оливковое масло вместо куриного жира (шмальц на идиш) и добавляя чеснок.Если вы хотите еще больше разнообразить его, поэкспериментируйте, добавив в блюдо больше специй – попробуйте всего лишь щепотку. Хорошие варианты включают копченый перец и тмин.

    Рекомендации по сервировке

    Рубленая печень прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Для тех, кто любит низкоуглеводные продукты, это действительно хорошо с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами, толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки или крекерами из миндальной муки. Я часто подаю его с крудитами и вычерпываю из свежесобранных овощей.

    Это блюдо традиционно подается в качестве закуски по еврейским праздникам.Моя бабушка готовила его на Рош а-Шана и на Песах. Но я просто делаю это всякий раз, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с небольшими огурцами, фаршированными оливками и крудитами.

    Хранение остатков

    Нарезанная печень становится лучше всего после того, как ее можно оставить в холодильнике под крышкой в ​​течение нескольких часов, чтобы ароматы слились воедино. Но в холодильнике он хранится недолго.

    Планируйте сделать это в тот день, когда вы его обслужите, на несколько часов вперед, а затем закончите его в течение дня или двух.Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

    Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей кремообразной консистенции. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более пышным.

    Часто задаваемые вопросы

    Каков вкус рубленой печени?

    Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Это очень похоже на паштет. Он получает сильный аромат от карамелизованного лука и из-за того, что в нем много жира, а жир имеет приятный вкус.

    Нарезанная печень – это то же самое, что паштет?

    Они похожи, но нарезанная печень состоит из гораздо большего количества лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет сделан из небольшого количества лука или лука-шалота, масла, сливок и часто немного алкоголя, такого как бренди. Паштет, безусловно, более изысканный как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!

    Куриная печень такая же, как говяжья?

    На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья, у которой очень сильный аромат (даже у телячьей печени, которая мягче).Куриная печень также имеет более мягкую консистенцию. Если кто-то хочет впервые попробовать печень и не решается, лучше всего подойдет курица.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Рубленая печень: удивительное лакомство!

    В этом уникальном рецепте измельченной печени используется оливковое масло первого отжима, а не традиционный куриный жир.Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень ароматный.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Время отдыха2 часа

    Общее время2 часа 20 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Еврейская

    Порций: 8 порций

    6 STRONG 6 калорий: 99014 ккал Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы она высохла. Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде.Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

  2. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

  3. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте куриную печень и готовьте ее на среднем огне (не выше, иначе она может лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Переваренная печень становится сухой и зернистой. *

  4. Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.

  5. Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам и дну. Вы же не хотите, чтобы рубленая печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры.
  6. Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо.Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы растворились. Не ешьте еще теплое! Это будет не очень хорошо. Требуется время, чтобы развить свой глубокий аромат. Его вкус и текстура значительно улучшаются после хранения в холодильнике.

  7. ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы можете удалить белую соединительную ткань и жир с печени. Хотя я делаю это при приготовлении обжаренной печени, я не утруждаюсь этим при приготовлении этого рецепта. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от всех трудно пережевываемых кусочков.* Отказ от ответственности: CDC утверждает, что куриную печень следует готовить до внутренней температуры 165F. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 3 унции | Калории: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Вегетарианская нарезанная печень на Песах и круглый год

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Я люблю рубленую печень, сливочный паштет из куриной печени (первоначально гусиного) с высоким содержанием умами, который является любимым символом еврейской кухни ашкенази. Я люблю протирать его кусочком халы или накрывать хрустящий лист мацы пуховым слоем на Пасху. Мне нравится, что приготовление рубленой печени – это проявление бережливости: блюдо без отходов, приготовленное еврейскими бабушками из менее желанной части курицы, задолго до того, как приготовление еды «нос к хвосту» стало популярным.Тем не менее, как бы я ни любил рубленую печень, я еще больше люблю вегетарианскую рубленую печень.

    Я понимаю, что рубленая печень без мяса может звучать кощунственно, как майонез на бутерброде с пастрами. Но паста, также называемая ложной печенью, занимает законное место в еврейско-американском обеденном каноне . В середине 20 века он был неотъемлемой частью меню многих «молочных ресторанов» Нью-Йорка, которые были кузенами деликатесов без мяса. Поскольку кошерные законы запрещают смешивать молоко и мясо на одной тарелке или в одной трапезе, люди стекались в гастроном, чтобы купить солонину и пастрами, а в молочные рестораны – самый известный из них – Ratner’s в Нижнем Ист-Сайде – за фермерскими сырными блинчиками. , картофельные латкес и вареники, заправленные сметаной, и рубиновый борщ, который стал розовым от сливок.

    Традиционные вегетарианские варианты измельченной печени обычно готовили из консервированного зеленого горошка или стручковой фасоли, измельченных с большим количеством жареного лука и грибов, а иногда и из баклажанов, превращая их в кремообразную пасту темно-коричневого цвета. Некоторые рецепты включали грецкие орехи, сваренные вкрутую яйца или измельченные крекеры для увеличения веса. Что касается фотогеничной посуды, то она не особо красивала. Но это было и остается очень желанным.

    Более современные версии вегетарианской рубленой печени, как правило, используют более свежие ингредиенты, но следуют тому же принципу разделения ингредиентов, чтобы имитировать маслянистую текстуру и пикантно-сладкий вкус оригинала.Как автор еврейской кулинарной книги, я за годы разработала несколько рецептов «veg liv» (как мы с мужем с любовью называем это), взяв за основу фасоль и чечевицу. Но моя любимая итерация – это дружественная к пасхе версия на основе кешью, в которой вообще отсутствуют бобовые. (Строго соблюдающие евреи ашкенази избегают их во время недельных каникул.)

    Вот как это приготовить:

    Начните с замачивания 1 стакана сырых кешью в холодной воде, достаточной для покрытия, по крайней мере, на 30 минут (или до 2 часов) .Тем временем сварить вкрутую 3 яйца , очистить их, разрезать на четвертинки и отложить до тех пор, пока они не понадобятся.

    Нагрейте ¼ чашки нейтрального растительного масла (например, виноградных косточек или сафлора) в большой сковороде, поставленной на средний огонь, и обжарьте 1 мелко нарезанную большую луковицу в масле, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 8–10 минут. Добавьте 1 фунт мелко нарезанных грибов кримини и тушите, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. светло-коричневый сахар и ¾ ч.кошерной соли , затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

    Слейте воду из кешью и добавьте в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с стакана воды, смесью лука и грибов (с помощью резиновой лопатки соскребите все ароматное масло со сковороды в блендер), твердое масло. яйца отварные, 1 ч. сладкий перец , ½ ч. луковый порошок и ½ ч. л. перец черный свежемолотый . Смешайте или взбейте до кремообразной консистенции с небольшой оставшейся текстурой.Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте еще немного соли.

    Естественная кремовая текстура смешанных кешью сливается с кучей поджаренного лука и грибов в декадентскую пасту, которую я жажду во время Пасхи и круглый год. На вкус он такой же, как настоящая рубленая куриная печень? Нет, конечно нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *