Тесто на манты мягкое рецепт: Тесто на манты по-узбекски рецепт с фото

Содержание

👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.
 
В данном рецепте  наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.  
 

Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку:

  • мука – 500 граммов
  • вода – 1 стакан

  • соль – щепотка

  • уксус столовый – 1 ст. л.

  • масло растительное – 1 ст.л.


Ход работы:
 
Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус  и добавить щепотку  соли.

Вбить яйцо.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.

Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное. 

Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.
Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.

Как я писала ранее, тесто  можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для мантов в хлебопечке рецепт. Тесто для мантов, рецепт классический

Тесто для мантов в хлебопечке рецепт. Тесто для мантов, рецепт классический

Очень простой и доступный рецепт теста на манты. Готовится он быстро, в составе нет дрожжей, поэтому вам не придется ждать, пока подойдет опара. Такое тесто хорошо хранится, поэтому вы можете положить его в холодильник или морозилку для следующей партии мантов.

  • 1 кг Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • 1 стакан Вода
  • 2 ч. л. Соль

Возьмите глубокую тарелку или миску, влейте в нее стакан теплой кипяченой воды. Вбейте к воде сырое яйцо и достаточное количество поваренной соли.

При помощи вилочки или венчика взбейте яйцо с водой и солью так, чтобы масса в миске получилась однородной.

Возьмите еще одну глубокую сухую миску, просейте через сито в нее пшеничную муку высшего сорта. Таким образом, вы сможете избавиться от комочков и мусора, которые иногда попадаются в муке. Лучше просеять ее дважды, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и эластичным.

В центре горки просеянной муки сделайте небольшое углубление и влейте в него яичную смесь из пиалки.

Аккуратно при помощи деревянной лопатки ил обыкновенной столовой ложки начинайте смешивать жидкие ингредиенты с мукой.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно густым, но липким.

Как только тесто загустеет, выложите его из миски на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой.

Теперь вымешивайте тесто руками, добавляя при необходимости муку.

Замес должен длиться не менее пятнадцати минут, чтобы из муки начала выделяться клейковина. Расплющивайте тесто в лепешку, затем складывайте пополам. Обминайте тесто и повторяйте процедуру снова. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оно эластичное и приятное в работе.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на сорок. Дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию мантов. остатки можно хранить в холодильнике или заморозить.

Рецепт идеального теста для мантов. Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались нежными и вкусным

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто на манты. Уверена, что среди читателей моего блога немало настоящих кулинарных профи. Но все-таки, согласитесь, порой и у настоящего мастера может случиться промах. Раньше у меня такое часто происходило, когда я бралась готовить это мясное блюдо! А все потому, что оно не такое уж простое в приготовлении.

Всему виной тесто, которое часто рвется в процессе варки.

Еще недавно каждый раз, укладывая блюдо в пароварку, я сама гадала: порвутся они в этот раз или приготовятся успешно. И почти каждый раз манты расходились, начинка рассыпалась и весь ее сок (самое вкусное!) выливался наружу. Смотрится как этакий «блин комом» у нерадивой хозяйки, несмотря на все старания. Особенно досадно, когда блюдо нужно подавать на праздничный стол, за которым сидят гости.

Но не буду предаваться лишней скромности и скажу, что сейчас блюдо у меня всегда получается отменным! При этом, как я убедилась, нет какого-то единственного секрета и каждый должен найти что-то свое, пробуя различные варианты приготовления. В моем случае тем волшебным ключиком, который помог мне добиться эластичного и прочного теста, были следующие правила:

Во-первых, массу нужно вымешивать долго и тщательно. Во-вторых, ей нужно дать отстояться не меньше получаса (а я частенько пренебрегала этим правилом).

Но, может быть, вы откроете для себя какую-то другую хитрость. И сегодня я подготовила для вас подборку самых разных рецептов. Кстати, все они подходят не только для мантов, а для вареников и пельменей.

Вкусное тесто для мантов — классический рецепт нежного теста

Начнем с самого распространенного, классического варианта приготовления. В нем рекомендуется использовать яйцо, но можно готовить и без него, ограничившись только мукой, водой и солью. Приготовление максимально просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обязательное условие: перед началом приготовления обязательно просейте муку. Так можно не только отсеять мусор, но избежать образования комочков.

1. Высыпьте муку в миску. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Посолите по вкусу.

2. Небольшими порциями начните добавлять воду в центр и вымешивайте вилкой в одном направлении, постепенно захватывая все больше муки. Не спешите, иначе образуются комочки.

3. Когда смесь станет достаточно плотной и вилкой работать будет уже не удобно, продолжайте месить руками. А когда уйдет вся мука, помесите массу на столе не менее 10-15 минут. Все время загибайте края к центру.

Помните: чем тщательнее и дольше вымешивать, тем лучше будет результат.

4. Перед тем, как начать заворачивать начинку с мясом, приготовленному тесту обязательно необходимо дать постоять и набухнуть хотя бы в течение 20 минут. После этого нужно раскатать его (толщина должна быть около 2 мм) и можно приступать к лепке мантов.

Если вы все сделали правильно, то сможете убедиться, что тесто получилось мягким, нежным и в то же время прочным. Оно не будет рваться при варке и удержит не только начинку, но и весь вышедший из нее сок.

Вы можете готовить смесь не только на воде, но и на молоке. Тогда в результате блюдо получается особенно сочным и нежным, поэтому многие предпочитают именно этот способ приготовления.

Правильное тесто для мантов по-узбекски –

Подборка рецептов будет неполной, если не рассказать о традиционном узбекском способе приготовления теста.

 Если в классическом варианте в емкость сначала засыпается мука, а затем подливается в нее вода. То здесь делается наоборот: в воду добавляется мука. Да и смесь с самого начала вымешивается руками.

Пусть вас не смущает, что в конце вымешивания тесто получается «некрасивым» и продолжает немного липнуть к рукам. Его нужно обязательно оставить на некоторое время отстояться, тогда оно станет более эластичным.

Тонкое заварное тесто для мантов на кипятке с яйцом, которое не рвется

В этом рецепте нужно использовать воду не обычной комнатной температуры, а горячую. Это, а также растительное масло в числе ингредиентов, является одним из «хитростей» эластичности и прочности готового блюда.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 2 стакана горячей, кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Высыпьте муку в миску для вымешивания и сделайте в ней углубление.

2. Добавьте в горячую воду соль и растительное масло, перемешайте.

3. В углубление начните постепенно подливать воду. Туда же в процессе вымешивания выбейте 2 яйца. Перемешивайте все ложкой, а затем руками.

Перед лепкой оставьте тесто отстояться 30 минут, чтобы оно набухло и клейковина в нем разошлась. После этого можете приступать к раскатыванию и заворачиванию начинки.

Рецепт теста на манты с водкой. Тесто на манты: рецепт классический

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Тесто на пельмени в хлебопечке. Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Владельцы хлебопечек «Redmond» советуют не отчаиваться, когда среди программ приготовления вы не увидите долгожданного режима «пельменное тесто». Практика показывает, что можно приноровиться и готовить чудесную пельменную основу на режиме «тесто», «пицца» или «паста».

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Видео тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов рецепт классический

Манты (позы) – популярное блюдо в Центральной Азии, но оно успешно дошло и до нас. Каждая желающая хозяйка может легко сделать манты у себя, на родной кухне. И речь идет не о полуфабрикатах, а о настоящих домашних мантах.

Манты чем-то напоминают всем привычные пельмени, но только в разы лучше. Традиционная начинка для мантов – это сочная баранина, сладкая мякоть тыквы, картошка. Но вы можете сделать любую другую начинку для ваших мантов, по вашему вкусу. В этом рецепте сделан акцент именно на тесто для этого лакомства.

Многие заблуждаются, полагая, что это тесто должно состоять только из воды, муки и соли. Но мы сделаем кое-что поинтереснее, и добавим еще один важный компонент – яйца. Этот шаг радикально поменяет весь вкус блюда в лучшую сторону. Все, кого вы угостите мантами, собственного приготовления, будут хлопать в ладоши от восторга. Возьмите на заметку наш классический проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить тесто на манты

Берем подходящую посудину и разбиваем в нее яйцо, добавляем пару чайных ложек соли.

И размешиваем, слегка взбивая.

Вливаем один стакан чистой воды и перемешиваем.

Берем сито и сеем муку.

Небольшими порциями добавляем ее в посудину с яйцом и водой.

Замешиваем тесто с помощью ложки.

Вымешиваем до того момента, пока оно не станет густым, но не слишком тугим. Дальше посыпаем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто для мантов руками. Скатываем большой колобок из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и не тревожим минут 40.

Потом разминаем руками.

За это время можно как раз сделать вкуснейшую начинку для мантов. Когда тесто окончательно готово, начинаем лепить манты. Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем, кладем начинку и соединяем, придав форму традиционного манта. Не держим тесто на открытом воздухе, без пакета, чтобы оно не заветривалось и не сохло. Обязательно попробуйте замесить тесто по этому рецепту и результат будет оценен всеми.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Тесто на манты. Лучшие рецепты крепкого и мягкого теста для мантов

Наступают времена, когда хочется побаловать мою семью красивой стряпней. Не той, которая запекается в духовке, а которая готовится в мантоварке. И готовятся в ней обычно манты. Чтобы они не развалились при готовке, нужно правильно приготовить тесто на манты.

Форма стряпни привлекательная и красивая. Их лепят вручную в треугольной или круглой форме. Еще есть способ при котором концы заготовки скрепляются крест-накрест и получается форма похожая на почтовый конверт.

Для лепки используют тесто пресное или дрожжевое. Раскатывают его очень тонко. Если тесто дрожжевое, то манты получаются более пышными. И тесто и сама лепка формы с начинкой должна быть крепкой, чтобы сок не вытекал. Если сок вытечет, то манты потеряют сочность.

Готовые манты любят кушать все народы. Начинку чаще делают из говядины, баранины, свинины или из смеси разного мяса. Часто добавляют курдючное сало. Иногда к мясному фаршу добавляют тыкву, картофель или другие овощи. Китайцы умудряются сделать начинку с креветками. В фарш всегда добавляются любимые приправы.

При этом, люди уделяют внимание приготовлению теста. Они хотят знать идеальный рецепт приготовления. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Тесто на манты узбекские с говядиной

Посмотрите, как приготовить тесто для мантов, чтобы и начинка была сочной и тесто прочным.

https://youtu.be/jIkwZKST-ps

Потребуется:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Теплая вода — до 240 мл
  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 600-800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зира — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Как завести тесто на манты

1. Тесто приготовьте в специальной машинке для приготовления теста. То есть в кухонном комбайне. Можно замесить такое тесто и вручную. Для этого просейте в чашу муку 500 г. В стакан разбейте 1 яйцо. Положите 1 ч. л. соли.  Добавьте теплой воды 240 мл. Все размешайте до однородности. Включите комбайн, чтобы тонкой струйкой слить постепенно яичную смесь.

 Тесто должно быть довольно крутым. Если в чаше оно будет слишком крутым, то налейте 1-2 ст. л. теплой воды.

2. Заверните готовое тесто в прозрачный целлофановый пакет. Через 20-30 минут тесто станет намного мягче.

3. Приготовьте говяжий фарш на самой крупной решетке у мясорубки. Если такой решетки нет, то нарежьте ножом очень мелкими кусочками. Добавьте зиру 1/3 ч. л. и черный молотый перец 1/2 ч. л. и соли 1 ч. л.

4. Репчатого лука возьмите столько же, сколько мяса. Очистите лук и очень мелко измельчите. Добавьте в начинку к говяжьему фаршу.

5. Добавьте в фарш немного растительного масла, чтобы он был более мягким. Все ингредиенты начинки перемешайте. Фарш из говядины готов.

6. Пока готовили начинку, тесто готово для приготовления. Отрезайте кусочки теста, чтобы раскатать его в тонкий пласт скалкой. А можно воспользоваться насадкой к комбайну для прокатывания теста. В магазинах можно купить отдельные машинки для раскатывания теста.

Лепка мантов

7. Раскатанные полосы разделите на квадраты. Сторона квадрата должна быть 10-11 см. На каждый квадрат положите по 1 ч. л. фарша.

8. Начинайте лепить манты. Сначала соедините в одном точке углы квадрата. Потом соедините крепким нажатием середины сторон квадрата, как на фото выше.

9. Каждый ярус мантоварки смажьте с помощью кисточки растительным маслом.

Дополнительно опускайте нижнюю часть мантов в пиалу с растительным маслом. При раскладывании выдерживайте расстояние в 1-2 см.

10. После закипания воды, установите заполненными 2 яруса решеток. Закройте крышкой. Готовьте 20 минут. Если мясо в начинке нарезано кусочками, то готовить нужно 35 минут.

11. С помощью лопатки перенесите манты на блюдо.

12. Смажьте кисточкой топленым или сливочным маслом. Посыпьте сверху перцем.

Приятно кушать настоящие узбекские манты !

Лучший рецепт теста, чтобы манты были мягкими

Посмотрите рецепт приготовления теста, в результате получаются сочные и красивые манты.

https://youtu.be/5lVE80dPlHw

Потребуется на 80-90 шт. мантов:

  • Мука — 1700 г
  • Вода — 1100 мл
  • Соль для теста — 2.5 ч. л.
  • Фарш мясной — 900 г
  • Жир — 300 г
  • Репчатый лук — 600 г (8-9 шт.)
  • Тыква — 900 г
  • Соль в фарш — 1.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Тесто на манты без яиц

1. В большой таз просейте муку 1700 г. Налейте воду, в которой растворите 2.5 ч. л. соли с горкой.

2. Перемешивание муки с водой делайте с помощью рук. Поверьте, это удобно.

3. Затем выкладывайте тесто на стол, чтобы продолжить процесс.

Тесто должно получиться твердое. В нем недолжно быть сухих комочков.

4. Обрабатывать тесто нужно хорошо. Где то в пределах 10-15 минут. Несомненно, руки устают. Поэтому работайте кулачками.

5. Постепенно собирайте тесто в конвертик, чтобы потом было удобно обрабатывать дальше.

6. Соберите тесто со всех четырех сторон. И положите его в пакет на 30-40 минут.

7. Потом достаньте тесто и вы увидите, что оно немножко смягчилось. Еще помните его несколько раз.

8. И снова уберите тесто на манты в пакет на 20 минут. Потом оно будет еще мягче.

Как сделать фарш для мантов сочным

9. Очень вкусным получается фарш с тыквой. Измельчите 900 г тыквы в блендере на очень мелкие частички.

10. Очистите 600 г репчатого лука. И измельчите его в блендере.

Если у вас нет блендера, то лук мелко нашинкуйте. Только не нужно пропускать его через мясорубку.

11. В чистый таз выложите измельченные тыкву и лук.

Лука в начинке должно быть в 2 раза меньше, чем мяса.

12. Добавьте мясной фарш 900 г, который должен быть нарезан мелкими кубиками с размерами 5 мм на 5 мм.

В фарш обязательно кладут жир. При это, расчет следующий: на 300 г мяса идет 100 г жира.

13. Еще положите в фарш соль, черный перец и паприку. Все перемешайте. Лучше руками. Начинка готова.

Способ лепки мантов

14. Отдохнувшее тесто достаньте из пакета. Отрежьте кусок. Раскатайте его в длинный прямоугольный пласт толщиной около 5 см.

14.  Возьмите форму диаметром 5 см, чтобы вырезать кружки в раскатанном тесте. Раскатайте скалкой вырезанные кружочки в более большие.

Важно знать при раскатывании большой лепешки о том, что середина теста должна быть вдвое толще, чем края. Чтобы тесто не порвалось и не разварилось под фаршем от пара.

15. На раскатанную лепешку положите 1 ст. л. начинки. Защипите края так, как вы умеете.

16. Казканы смажьте маслом разложите манты. Готовьте на пару 35 минут. Вам потребуется 6 казканов диаметром 40 см.

Классический рецепт теста на манты

Приготовьте тесто по этому рецепту и вы получите вкусные манты из баранины.

https://youtu.be/n-1Q2TCEGh5

Потребуется:

Для теста:

  • Мука — около 1 кг (800 г)
  • Вода — 2 стакана (400 мл)
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо баранины — 700 г-1000 г
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Как завести тесто на манты

1. В чашку налейте 2 стакана воды. Положите соль 1 ч. л. Размешайте ее до растворения. Добавьте просеянную муку около 1 кг.

2. Замешивайте тесто сначала ложкой.

3. Потом замесите его руками. При нажатии оно сохраняет свою форму. Накройте его миской и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Секрет вкусных мант: Мясо мелко не измельчать, а нарезать очень маленькими кусочками.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками. Это считается крупно, но так будет вкуснее.

5. Соедините нарезанные мясо и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте все руками. Начинка готова.

6. Тем временем тесто отдохнуло и стало мягким. Разделите его на 4 клубочка.

7. Возьмите один клубочек и раскатайте на столе в большой тонкий круг. Нарежьте квадраты. Лишние части теста уберите.

8. В центр квадрата положите начинку. Соедините углы квадрата, стороны квадрата и соедините еще раз согнутые углы.

9. Место расположения мантов смажьте маслом. Донышко каждой манты обмакните в миску с маслом и уложите в нужное место. Они не должны соприкасаться друг с другом.

10. Варите манты под крышкой на пару в течение 45 минут.

11. Кушайте манты с растопленным сливочным маслом или с любимым соусом.

Как сделать тесто к мантам мягким и тонким

При желании вы можете попробовать сделать тесто с большим количеством яиц. При этом, очень строго соблюдается соотношение муки и воды. И все это того стоит, чтобы в итоге получить правильное тесто с мягкими мантами.

https://youtu.be/sj92u3-jd00

Рецепт теста на манты

1. В миску просейте 500 г муки.

2. В мерный стакан разбейте 3 куриных яйца. Добавьте воды комнатной температуры столько, чтобы общий объем получился 250 мл. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте так, чтобы соль растворилась в яичной смеси.

3. Однородную яичную смесь добавьте в муку.

4. Рукой начинайте осторожно замешивать в миске тесто.

Процесс замешивания теста трудоемкий. Происходит он до тех пор, чтобы на стенках миски не осталось вообще муки.

5. Выложите ком теста на стол с ковриком, чтобы продолжать вымешивать дальше. На это уйдет примерно 7 минут.

6. С помощью кулачков разбейте ком теста в большую толстую лепешку.

7. Соберите лепешку в конверт, постоянно ударяя по нему тыльной части кулака. Заверните тесто в пакет. Дайте ему отдохнуть 1.5 часа.

8. Спустя 1.5 часа тесто достаньте. Еще немного помесите. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий блин. С помощью чашки вырежьте такого размера кружки, которые уже не нужно будет раскатывать. А только уже класть начинку и формировать манты.

Лепка мантов с мясной начинкой

9. Для начинки возьмите жирную лопатку весом 1 кг. Нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке.

10. Лука возьмите из расчета: на 1 кг фарша идет 0.5 кг лука. В примере было использовано 700 г лука. Это нужно смотреть по состоянию мяса, чтобы начинка в итоге была сочной.

11. Смешайте пропущенное мясо с нарезанным луком, добавив соль и перец черный молотый по вкусу.

12. В центр каждого вырезанного кружка из теста положите начинку. Скрепите в верху два раза противоположные стороны. А потом скрепите между собой углы. Сначала с одной стороны, а потом с другой.

13. Решетки круга мантышницы смажьте растительным маслом.

14. Выложите манты и варите на пару в течение 45 минут.

15. Кушайте с домашним соусом или со сметаной.

Видео о том, как сделать идеальное тесто для мантов

Посмотрите видео, как делать правильное тесто на манты.

Таким образом, если тесто приготовлено правильно, то манты не прилипают к решетке и не разваливаются. Сок из мантов не вытекает. Начинка внутри очень вкусная.

Соблюдение приведенных пропорций мясного фарша, жира и лука делает манты сочными и мягкими.

Пушистые манты – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сметана и яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной тепературы……Яйца+соль+сметану перемешать до однородного состояния,добавить пекарский парашок,перемешать,затем добаить муку и вымешать мягкое тесто…..готовое тесто оставить отдыхать под чашкой на 3/4 часа в комнатной тепературе,после растойки тесто получается мягким и воздушным(сполошные воздушные пузырьки см. пошаг.фото)

Для начинки:лук нарезать кубиками,шампиньёны мелко нарезать(шампиньёны я тру на простой морковной тёрке)…..

В сковородке расколить подсолнечеое масло,в горячее масло добавить лук и постояно помешивая обжарить на сильном огне лук 1,5 мин.,затем добавить шампинёны и обжарить всё вместе ещё 1,5 мин……Обжареные грибы с луком соъеденить с фаршем,посолить,поперчить по вкусу…..

Из теста и фарша сформировать манты(в 3 штуки для себя я добавила чёрные оливки без косточек,мои домодчадцы к оливкам большой любви совсем не испытывают), манты разложить на решётки,смазаные подсолнечным маслом в мантоварку…..варить на среднем огне 45 мин.Время приготовления зависит от размера изделий и вашей способностей плиты……

Горячие подовать со сметаной(с кетчюпом ели мои дети)или кому с чем больше ндравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Из даного кол-ва продуктов у меня получилось 22 шт…. В оригинале даный рецепт трудно назвть мантами,вернее это не состоявшиеся штрули с луково-грибной начинкой,тушёные с капустой. ….когда тесто было готово к разделыванию и обжарены грибы с луком для начинки,со школы домой вернулся старший сын,который очень сильно захотел манты…..так мне пришлось размораживать в микроволновке фарш и делать матны…..На вкус манты получились сочными а тесто пушистым…. В тесто по данному рецепту (для штрулей)я добавляю 1/4 чай.лож.соли и 1 стол.лож.парошка куриного бульона…..так тесто приобретает приятный аромат и цвет,мне так больше ндравится-ну это просто моя приходь,добавлять параш.курин.бульона или нет на Ваш вкус…..в рецепте я указала просто соль

Тесто на манты без яиц с растительным маслом

Манты — традиционное восточное блюдо, которое любят по всему миру.

В небольшие пластины из теста заворачивают фарш или рубленое мясо с луком. Существуют несколько рецептов замешивания теста. Его можно замесить на кефире или воде, с добавлением яиц или без них. Из статьи вы узнаете, как приготовить тесто на манты без яиц и в чем преимущество такого варианта.

Тесто на манты: рецепт без яиц на кефире

Рецепт приготовления блюда достаточно простой. Тесто можно замесить на кефире. Многие повара, а также простые хозяйки не советуют добавлять в тесто яйца. Они скрепляют его, делают плотным. Без яиц тесто для мант получается более нежным и мягким. А чтобы во время приготовления манты не разваливались, тесто нужно хорошо вымесить.

Чтобы замесить тесто на манты на кефире, возьмите следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • муку — 6 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления теста сделайте такие действия:

  • в глубокую миску налейте кефир комнатной температуры;
  • добавьте соду и соль;
  • влейте растительное масло;
  • перемешайте ингредиенты;
  • просейте и добавьте муку;
  • тщательно вымешивайте тесто до однородной эластичной консистенции;
  • если тесто получается сильно мягким, подмешивайте еще муку;
  • готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут отстояться.

Вкусное тесто на манты готово. Теперь можно добавлять начинку, формировать изделия и отправлять в пароварку.

Тесто

Заварное тесто на манты без яиц

Многие хозяйки используют для приготовления восточного блюда заварное тесто, манты из которого вкусные и мягкие даже после остывания. Этот вид теста получил свое название благодаря тому, что готовится на кипятке. Заварное тесто получается более мягким, податливым, не прилипает к пальцам. Из него удобно лепить изделия любой формы. Муки для заварного теста нужно меньше, чем для варианта на холодной воде.

Рецепт теста на манты на кипятке содержит такие ингредиенты:

  • кипяток — 2 ст.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • муку — 1 кг;
  • соль — по вкусу.

Чтобы замесить заварное тесто, придерживайтесь таких шагов:

  • в глубокую емкость просейте муку;
  • сделайте в центре углубление;
  • добавьте растительное масло, перемешайте;
  • в холодную воду всыпьте соль и вскипятите;
  • вылейте кипяток в миску с мукой и маслом;
  • вымешивайте горячее тесто ложкой или лопаткой;
  • после остывания продолжайте вымешивать руками до получения эластичного комка.
Тесто на манты

После этого укутайте емкость с тестом кухонным полотенцем. Тесто отстоится 30 минут и будет готово к лепке мантов.

Чтобы манты получились вкусными и мягкими, нужно правильно замесить тесто. Придерживаясь простых советов, вы без труда сможете приготовить это восточное блюдо на домашней кухне.

Источник: nur.kz

Тесто на манты – классический рецепт правильной основы узбекского блюда

Тесто на манты готовится элементарно, однако требует некоторой сноровки, терпения и соблюдения рецептуры, которая может быть как классической, так и исполненная с некоторыми отклонениями от аутентичного варианта с использованием иных базовых составляющих.

Тесто на манты – рецепт

Если впервые оформлять тесто на манты, рецепт классический подойдет для ознакомления как нельзя лучше. Кроме того, в его основе заложены главные базовые моменты, сопровождающие все другие вариации, которые нужно помнить:

  1. Сыпучие составляющие обязательно просеивают через мелкое сито.
  2. Используемая жидкая база может быть любой температуры, в классическом варианте комнатной, обязательно подсоленной.
  3. Если измерять составляющие стаканами, то на одну часть жидкости берут примерно четыре части мучной сыпучей массы и одно яйцо.
  4. Полученный ком должен быть плотным, эластичным, не липким, вымешен не менее четверти часа и выдержан некоторое время под пленкой или в пакете.

Тесто для мантов на минералке – рецепт

Тем, кого утомляет длительное вымешивание стоит опробовать рецептуру, изложенную далее, и сделать тесто на минералке для мантов. Пузырьки газа способствуют скорейшему растворению солевых кристаллов и быстрому идеальному смешиванию составляющих между собой. За более короткий срок можно получить такой же пластичный и однородный результат. Уже через час, учитывая время на расстойку, можно приступать к лепке восьми порций азиатского блюда, наполняя оформленные заготовки уместной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сильногазированная минералка – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт. ;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Просеянные сыпучие продукты помещают в миску.
  2. Вливают воду в углубление и производят замес, который завершают на припыленном столе, добиваясь нужной текстуры кома.
  3. Помещают тесто на манты в пакет и дают постоять сорок минут.

Тесто на манты на кипятке

Тесто для мантов на кипятке легко и непринужденно замешивается и раскатывается, превосходно запечатывается при оформлении изделий и, благодаря плотной структуре прекрасно сохраняет все соки готовых изделий внутри. При разделке требуется минимум мучной присыпки, так как оно совершенно не прилипает к рукам, столу и скалке. Основа на восемь порций будет готова через один час.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 600 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Взбивают подсоленное яйцо с маслом.
  2. Всыпают мучную просеянную массу, перемешивают.
  3. Вливают кипяток и производят замес плотного эластичного шара, который должен получиться совершенно не липким.
  4. Выдерживают его сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.

Тесто на манты без яиц – рецепт

Чтобы сделать тесто на манты, рецепт по-узбекски можно реализовать и без добавления яиц. Как минимум две трети из всех возможных вариаций изделий готовится собственно из такой основы. Многие хозяйки почитают ее более других, считая, что изделия так получаются более нежными и не имеют резиновую консистенцию. Из указанного количества получится шар для оформления восьми порций азиатского блюда.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, вливают к ней подсоленную воду и замешивают плотное и не липкое тесто на манты без яиц.
  2. Выдерживают шар в пакете или под влажным полотенцем сорок минут и по истечении времени приступают к дальнейшей его переработке.

Заварное тесто на манты – рецепт

Чтобы получить более мягкую и пластичную основу, которая будет легче раскатываться без дополнительных усилий со стороны кулинара можно сделать заварное тесто на манты. В таком исполнении база для изделий совершенно не липнет к рукам, а само блюдо получается более мягким и нежным и готовится на пару на десять минут меньше обычного. Основа на восемь порций будет готова через час.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 600 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Кипяток подсаливают, добавляют масло и выливают в посудину с просеянной мучной массой.
  2. Вымешивают содержимое вначале ложкой.
  3. Перекладывают густую субстанцию на припыленный стол и завершают процесс до получения нужной густоты и плотности шара.
  4. Выдерживают тесто на манты сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.

Тесто на манты на кефире

Далее о том, как сделать тесто на манты не совсем традиционным способом, используя в качестве жидкой базы кефир. Подобным способом масса получается пышнее, а готовое блюдо приобретает особые вкусовые характеристики и удаются более нежными. Кефир обязательно должен быть свежим. Продукт на исходе срока годности или перекисший не подойдет. Готового шара хватит на восемь порций, а на его создание нужно потратить один час.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • кефир средней жирности – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • соль крупная – 10 г.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры, подсаливают, смешивают с взбитой яичной массой и просеянной мучной.
  2. Замешивают плотное тугое тесто для мантов на кефире, дают ему полежать недолго.

Тесто на манты на молоке

Если любой из опробованных рецептур не удовлетворил ваши запросы, попробуйте замесить тесто для мантов на молоке. Оно получается гораздо мягче, чем другая основа и вместе с тем прекрасно держит форму, не рвется во время паровой термической обработки готовых изделий и сохраняет соки начинки внутри. Чтобы сделать базу для восьми порций вкусного сочного яства потребуется час времени.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • цельное молоко – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Подсоленную яичную массу смешивают с растопленным и остывшим маслом и молоком.
  2. Выливают смесь в миску с просеянной мукой, тщательно вымешивают вначале при помощи ложки, а затем выкладывают на стол и завершают замес руками.
  3. После того как ком теста на манты постоит сорок минут его можно использовать для оформления изделий.

Тесто на манты в хлебопечке – рецепт

Имея возможность замесить тесто на манты в хлебопечке, нужно обязательно ею воспользоваться. Умный прибор справится с задачей на «отлично», предоставив на выходе однородный, плотный и пластичный ком, из которого получатся самые вкусные азиатские пельмени с любой начинкой. Пропорции составляющих могут разниться в зависимости от модели устройства, к каждому из которых, как правило, прилагаются в инструкции рекомендуемые рецептуры, которыми следует воспользоваться. Полученного за час количества хватит на оформление шести порций лакомства.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. В ведро устройства просеивают сыпучие составляющие, вливают жидкие и настраивают его на программу «Пицца», «Пельмени» или любую другую, которая поддерживается прибором и сможет произвести подобный замес.
  2. После сигнала извлекают ком теста на манты в пакет и дают некоторое время настояться.

 

Манты из баранины (кузу-манты) рецепт: SBS Food

Время отдыха 1 час
Напитки 2012 Jim Barry The Cover Drive Cabernet Sauvignon, Clare Valley, SA (22 доллара США)

Чтобы приготовить тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, яйцо, масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавляйте 160 мл воды тонкой устойчивой струей до образования мягкого теста; вам может не понадобиться вся вода. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 6 минут или до однородного состояния, присыпая мукой, если оно липкое.Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

Положите в миску баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку и сумах, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.

Разделить тесто на три части. Работая по одному, остальные завернутые в полиэтиленовую пленку, раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм. Нарезать квадратами по 7 см и сверху положить 2 чайные ложки смеси. Соберите все 4 угла в точку в центре и сожмите, чтобы склеить и сформировать клецки.Разложите на противнях, выстланных бумагой для выпечки, и повторите с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 30 мантов.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске с 1 столовой ложкой воды. Приправьте и отложите.

Чтобы приготовить масло из перца Алеппо, нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить пассату и варить, помешивая, 8 минут или пока цвет не станет более глубоким и смесь не загустеет. Добавьте перец Алеппо и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте масло, пока оно не растает. Время года. Отложите и согрейте.

Работая порциями, готовьте манты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут или до состояния al dente. Осушать. Выложите йогуртовый соус на сервировочные тарелки, сверху выложите манты, полейте маслом перца Алеппо и посыпьте сумахом и дополнительными листьями мяты. Приправить и по желанию подавать с лимоном.

Примечание
• Перец Алеппо приобретается в турецких магазинах и специализированных магазинах.

Фотография Бретта Стивенса.Приготовление пищи Фиби Вуд. Укладка Кристен Уилсон.

По материалам журнала Feast, июль 2014 г., выпуск 33.

Tomatoey Turkish – это очень любимые клецки

Хотя они существуют в тысячах форм по всему миру, их сложно определить.

Если все наполненные пакеты считаются пельменями, то являются ли они пельменями с эмпанадас? Самосы или кальцоне?

Конечно, многие настоящие пельмени вообще не фаршируются.

Рассмотрим курицу с клецками и любое простое тесто, которое ложкой опускают в кастрюлю с супом или тушеным мясом и готовят на пару. А как насчет спаецле, клецок или гулаб-джамуна?

Гулаб джамун, южноазиатские молочные сладости, представляют собой маленькие шарики молока, уменьшенные до консистенции мягкого теста. Но их никогда не называют пельменями. Их обжаривают во фритюре, прежде чем пропитать сладким сиропом, так что, возможно, это имеет значение.

Я хотел бы привести аргумент, что ключевой характеристикой клецок является то, что они мягкие, а не запеченные или обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Я представляю себе настоящие клецки – это любое тесто, с начинкой или без, которое было сварено, приготовлено на пару или на медленном огне. То есть вода использовалась в качестве теплопровода для ее приготовления.

Этот рецепт предназначен для мантов, турецких пельменей с бараниной, которые подходят как идеальный образец пельменей.

Они маленькие и мягкие, сделаны из муки-яичного-водяного теста, похожего на русские пельмени или украинские (или польские) пероги. Их тушат в воде и подают с чесночным йогуртовым соусом.

В некоторых рецептах требуется топленое масло с добавлением перца Алеппо, но я наткнулся на один, в котором требовалось поджарить масло и помидоры. На моей столешнице использовалась пара морщинистых помидоров.

Манты из баранины с чесночным йогуртом и обжаренными помидорами с маслом

Этот рецепт был адаптирован из нескольких источников, включая Feast: Food of the Islamic World Аниссы Хелу, журнал Saveur и советы семьи в Anatolia Turkish Food в центре города Фермерский рынок Калгари и перекрестка.

Чесночный йогурт и помидоры хорошо сочетаются с мантами. (Джули Ван Розендал / CBC)

Ингредиенты

Тесто:

2 стакана универсальной муки.

¼ ч. Л. Соли.

½ стакана теплой воды.

1 большое яйцо.

Начинка:

½-1 фунт (227-454 г) фарш из баранины или говядины.

1 небольшая луковица, крупно натертая.

1 ч.л. бахарат. Необязательно: замените смесь специй мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином.

½ чайной ложки соли.

Перец черный свежемолотый.

Йогурт с чесноком:

2 чашки простого полножирного йогурта.

2 мелко измельченных зубчика чеснока.

Щепотка соли.

Подрумяненное масло:

¼-½ стакана масла.

2 спелых помидора, крупно нарезанных.

Щепотка перца Алеппо или сушеные хлопья чили.

Сумак, по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске.

Добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.

Месить несколько минут до однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.

В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы.

Добавьте чеснок и соль в йогурт. Отложите или уберите в холодильник.

Начинка включает фарш из баранины или говядины, лук, бахарат, соль и перец.(Джули Ван Розендал / CBC)

Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части. Работайте по одному. Остальные накройте кухонным полотенцем.

Раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1½ дюйма (3,8 см) и снова поперек, образуя квадраты размером 1½ дюйма.

Вы также можете выбрать два дюйма или пять сантиметров, если с этим проще обращаться.

Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы запечатать.

Положите немного начинки внутрь каждого квадрата теста. (Джули Ван Розендал / CBC)

Их можно заполнить заранее и заморозить. В противном случае храните их в холодильнике, пока не будете готовы к ним.

Чтобы охладить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее.

Варите шесть-восемь минут, пока они не станут мягкими. Вынуть из кастрюли шумовкой.

Тем временем в сковороде, установленной на среднем или сильном огне, растопите масло. Продолжайте готовить, пока он не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.

Положите наполненные манты в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Джули Ван Розендал / CBC)

Добавьте в сковороду помидоры, перец и щепотку соли.

Готовьте, пока помидоры не станут густыми и не станут вязкими.

Разложите йогурт между четырьмя-шестью неглубокими мисками и сверху положите манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха.

Обслуживает: От четырех до шести человек.

  • Узнайте больше о том, сколько культур подают что-нибудь вкусное, завернутое в тесто:

С файлами из Calgary Eyeopener.

Манты-турецкие пельмени

У меня есть новый способ приготовления мантов, и я не думаю, что смогу вернуться к нему сейчас. Обычно я раскатываю тесто и складываю из него крошечные клецки, но те дни прошли, благодаря этому пельменю!

Я нашел эту машину для приготовления пельменей на Amazon, и она мне очень нравится! Ужин готовился примерно через час, а на приготовление мантов обычно уходит несколько часов. Существует две версии: металлическая и пластиковая. Я купил пластиковый, так как в Канаде он был дешевле и у меня была более быстрая доставка, но я хотел бы получить стальной в будущем, чтобы я мог сравнить.Если у вас есть что-то, дайте мне знать ниже в комментариях и расскажите мне о плюсах и минусах обоих. У меня не было никаких проблем с тем, что у меня есть.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан воды (прибл.)

В миске всыпьте муку, взбейте два яйца, добавьте немного соли и медленно добавить воду и начать замешивать до образования мягкого теста. Дать отдохнуть полчаса.

Начинка:

  • 1 и 1/2 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки перечной пасты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сливочное и оливковое масло

Разогрейте йогурт, оставив его для разогрева или разогрея в кастрюле. Приправить солью. Если вы хотите добавить чеснок, вы можете, но если нет, не добавляйте его.

В маленькой кастрюле растопите несколько ложек сливочного масла, немного оливкового масла, а также перец и томатную пасту. Если у вас нет перечной пасты, можно просто использовать томатную пасту.

Когда паста из томатов и перца разделится в масле, добавьте 1/2 стакана воды и приправьте небольшим количеством соли. Довести до кипения и варить несколько минут. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Для мясной начинки:

  • Говяжий фарш от 1/2 до 3/4 фунта
  • 1 небольшая тертая луковица
  • соль и перец
  • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
  • 2 чайные ложки перечной пасты
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Так как я Я не измеряю мясо, я даю приблизительные размеры, так что, если у вас окажется лишнее, вы можете приготовить бургер, ха-ха!

Натереть лук и добавить к мясу, приправить солью, перцем, сушеной мятой, перцем и томатной пастой.Если перечной пасты нет, можно просто использовать томатную пасту. Соедините, чтобы получилась мясная начинка.

Разделите тесто на 6 шариков и на присыпанной мукой поверхности раскатайте круг того же размера, что и клецка.

Добавьте муку в клецку, чтобы тесто не прилипало.

Перенесите кружок теста в создатель и маленькой ложкой добавьте небольшое количество мясной начинки в каждый кружок, как показано на фотографиях ниже.

Сверху выложить еще один пласт теста и раскатать.Выдвиньте клецки пальцами и продолжайте, пока все тесто не будет готово.

Доведите воду до кипения и посолите.

Варите манты партиями, и, поскольку вы готовите сырое мясо, я бы сказал, что 4 минуты варки или более – это хорошо; вы можете достать одну, чтобы проверить внутреннюю часть. Обжарьте все манты и удалите шумовкой или аккуратно перелейте в ситечко.

Чтобы собрать манты, выложите манты на блюдо или в отдельные миски, полейте йогуртом, сбрызните томатным соусом и немного сушеных листьев мяты.Готов к подаче!

Tortellini and mantı: Фаршированные кузены из макарон и их рецепты

Есть поговорка, что манты, традиционные пельмени с пастой, фаршированные мясом, должны быть настолько крошечными, что 40 штук должно поместиться на ложке – по крайней мере, они говорят, что это «правильный» способ их приготовления. Либо у кого-то было слишком много свободного времени, либо ложки были просто намного больше, «когда-то давно». Полагаю, и то и другое.

Всего за день до фев.14, День святого Валентина, фаршированная итальянская паста тортеллини имеет свой собственный день празднования, что делает его еще более прекрасным поводом отпраздновать как итальянскую, так и турецкую версии этого рыхлого лакомства. Говорят, что тортеллини происходят из итальянского региона Эмилия, в частности из Болоньи и Модены, и традиционно их фаршируют смесью мяса, сыра, яиц, мускатного ореха и немного бульона. Если используются начинки из сыра, шпината или другой листовой зелени, их называют тортеллони. Между тем, манты – фирменное блюдо провинции Кайсери в центральной Анатолии, и в основном его фаршируют мясом, луком, хлопьями красного перца и черным перцем.После приготовления его обычно подают с чесночным йогуртом и острым сливочным соусом. Насколько Газиантеп известен своей кухней и даже признан таковой на международном уровне, Кайсери стремится к такому же признанию, когда дело доходит до манти.

Но имейте в виду, что существует довольно много других вариантов этих пельменей. Равиоли немного другие, равиолетти тоже. То же самое и с манти. Есть боснийский манты, который больше похож на бёрек, но все еще подается с йогуртом, и узбекский, который довольно близок к тортеллини, но может быть даже больше.

С небольшим количеством мяса, зелени или сыра вы тоже можете приготовить домашние тортеллини. (Фото Shutterstock)

Тортеллини

Сделать макароны с нуля довольно просто, если вы усвоите основы, так что, по сути, у вас есть два рецепта в одном. Я сказал, что традиционная начинка – это мясо, но чтобы сбалансировать вкус с манти, я выберу грибную начинку здесь и отклонюсь от классической Эмилии.

Состав

Для теста

  • 600 г муки
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 1 луковица
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 200-300 грамм грибов
  • 100 г мягкого сыра, например, маскарпоне
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

Когда вы сложите уголки своего домашнего тортеллини, форма должна выглядеть примерно так.(Фото Shutterstock)

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими, а также добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока они не приобретут цвет и приправьте по своему вкусу. Дайте им полностью остыть перед добавлением мягкого сыра и перемешайте до полного растворения.

Что касается теста, вам нужно перемешать ингредиенты и вымесить сердце. Больше об этом сказать нечего. Если тесто слишком твердое, плохо формируется или слипается (размер яиц может варьироваться, а вид муки может повлиять на результат), вы можете осторожно налить немного воды и продолжить замешивание.Но вам нужно твердое тесто.

Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте его маленьким стаканом или большой круглой формочкой для печенья. Положите немного начинки – я не могу этого особо подчеркнуть, не переливайте – и аккуратно сложите тесто. Хорошо закрыть швы. На данный момент вы можете назвать это днем, но если вы хотите пофантазировать, вы можете аккуратно распределить начинку внутри и создать форму кольца, сначала сложив его пополам, а затем объединив оба конца вместе вокруг безымянного пальца.(Легенда гласит, что Венера, богиня любви, вдохновила форму своим пупком после того, как местный трактирщик взглянул на нее через замочную скважину в двери ее комнаты.)

Однако, для простоты изготовления и в соответствии с традициями, вы можете сделать его квадратной формы. Круглые фрезы и предметы являются наиболее доступной формой почти в каждом доме, а квадраты могут иметь разные размеры. Круглая версия также остается того же размера, отсюда и мое предложение.

Варить около пяти-семи минут в подсоленной воде и подавать к столу!

Советы

Обязательно подавать их с различными соусами.Наиболее популярны песто, томатный соус, сливочный альфредо или чесночно-масляный соус с небольшим количеством шалфея. Но я бы посоветовал попробовать их в простом виде, а затем поэкспериментировать с разными соусами.

Вы можете приготовить много за один присест и хранить их несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере, что делает его отличным сюрпризом и добавлением ручной работы к вашему обеденному столу. Просто имейте в виду, что это время будет зависеть от типа начинки, которую вы использовали. Грибы плохо переносят замораживание, но сыр или мясо не будут проблемой.

Турецкие манты почти всегда подают с чесночным йогуртом и топленым маслом. (Фото Shutterstock)

Mantı

Если тортеллини доставляет удовольствие, манти может показаться вам немного утомительным. Лично мы превращаем изготовление манти в занятие на целый день с моими тетками, делая большие партии, болтая весь день. Когда мы закончили, каждый из нас получает хорошую порцию еды и большую порцию, которую нужно принести домой и положить в морозильную камеру.Конечно, размер отдельных манти зависит от вас, но традиционный способ сделать это – чем меньше, тем лучше!

Состав

Для теста

  • 450 г муки
  • 150-200 миллилитров теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • хлопья красного перца ½ чайной ложки

Инструкции

Манты в форме треугольника или амулета предпочитают в регионах Черного моря и Фракии в Турции.(Фото Shutterstock)

Добавьте яйцо и соль в муку и постепенно добавляйте воду, пока не получите плотное, но податливое тесто. Как и в случае с тортеллини, для этого вам понадобится немного смазки для локтей. Для начинки нарежьте лук как можно мельче или натрите его прямо на сковороде. Добавьте мясо к луку, посыпьте приправами и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте квадраты желаемого размера.Положите крошечный кусочек мясной начинки прямо в середину и начните складывать их, как бумажную гадалку. Как и в случае с тортеллини, вы можете придавать им любую форму; в то время как наиболее распространенная форма манти – это либо простой треугольник, либо четыре конца, соединенные вместе.

Готовьте манты в подсоленной воде в течение пяти-семи минут и подавайте с чесночным йогуртом.

Ключом к правильному приготовлению манти является сведение к минимуму начинки и крошечных квадратов пасты.(Фото Shutterstock)

Советы

Люди любят украшать эти покрытые йогуртом макароны, поливая сверху топленым маслом и обжаренными хлопьями красного перца. Есть много разных и обычно острых соусов, которые можно добавить в дополнение к манти, но один из моих любимых способов их есть – посыпать их большим количеством сушеной мяты. Вы также можете приготовить простой томатный соус с чесноком, чтобы сбрызнуть его сверху.

Некоторые люди любят варить суп из манти под названием «Yüksük orbası».”

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *