Приготовить питу лепешку: Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки… На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

(у меня получились 10 штучек):

2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан (250 мл) теплой воды

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.


Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.


Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…


Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))


Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте “Сувлаки” http://www.edimdoma.ru/recipes/20460


Там же есть рецепт изготовления соуса “Дзадзики”, которым можно заправить содержимое вашей питы…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)

Теги рецепта

хлеблепешкирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пита на сковороде – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пита на сковороде
  • Нам понадобится:
  • мука — 350 г
  • соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • вода горячая — 200 мл

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску.

Шаг 2

2

2. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см.

Шаг 3

3

3. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.

Шаг 4

4

4. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пита на сковороде»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лепешка, пита, еврейская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Пита с мясом Лепешки с мясом Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Воздушные лепешки Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) “Пита” Лепешки “Ароматные” Сербская пита Пышные лепешки на кефире Пита, или пресная лепешка Арабская лепешка пита Лепёшки с сыром Сулугуни

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Дрожжевой пирог с мясом Пита, или пресная лепешка Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой Баоцзы Белая пицца Песочные корзиночки с брынзой Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Сырные маффины с кремом Пышные дрожжевые булочки Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой Ленивый пирог с фаршем и капустой Творожный хлеб с орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Быстрый и простой рецепт домашнего лаваша

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.07.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Хотя лаваши, купленные в магазине, чрезвычайно удобны, как только вы приготовите партию этих маленьких, мягких и мягких лепешек, вряд ли вы снова купите их в пакетах. Рецепт требует совсем немного ингредиентов, а пока тесто отдыхает, можно закончить приготовление блюда. Вы будете вознаграждены вкусными, пухлыми карманами, которые можно наполнить овощами, фалафелем или мясом или использовать в качестве ложки для острых блюд или соусов, таких как хумус или баба-гануш. Используйте этот хлеб для бутербродов, домашней мини-пиццы или просто наслаждайтесь маслом или спредами.

Хлеб лаваш насчитывает тысячи лет и является основным продуктом кухонь Ближнего Востока и Средиземноморья в таких странах, как Турция, Израиль, Греция, Ливан и Египет. Традиционно выпекаемые в очень горячих кирпичных печах, куда люди могли взять свое домашнее тесто, питы можно приготовить в духовке или на плите.

Тесто можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается для последующего использования. Секрет пышной питы заключается в температуре духовки, поэтому не торопитесь с процессом — дайте ей прогреться, прежде чем ставить ее в тесто.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится домашний лаваш

«Несмотря на то, что это просто, во время процесса приготовления требуется немало времени. Поскольку вы готовите прямо на горячем камне для выпечки, уже находящемся в духовке, безопасно доставить раскатанные лаваши в духовку не так-то просто. немногие потеряли свою круглую форму при перемещении, но в этом вся прелесть домашнего лаваша… небольшое несовершенство».

— Кэрри Паренте

  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей

  • 1 1/4 стакана воды, разделенной; около 110 F

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Всыпать дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Просейте муку вместе с солью в миску.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Сформируйте углубление в центре. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся чашку теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Начните месить рукой, деревянной ложкой или крюком стационарного миксера, чтобы сформировать тесто.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10-15 минут или используйте миксер и крюк для теста, пока тесто не станет гладким и мягким, но не липким. Если необходимо, добавьте еще муки, пока тесто не соберется хорошо.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Смажьте маслом большую миску и поместите тесто в миску. Поверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте влажной тканью и поставьте тесто в теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовление лаваша

  1. Разогрейте духовку до 475 F. Поместите тяжелый противень или камень для выпечки на самую нижнюю полку духовки. С помощью скалки раскатать тесто, затем сложить и снова раскатать. Закройте, как книгу, снова сверните и снова закройте, повторив процесс несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Сформируйте из теста прямоугольник размером около 9х 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разделить тесто на 10 частей и накрыть влажным полотенцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте и переверните каждый шарик, как если бы вы формировали корж для пирога. Каждый лаваш должен быть толщиной около 1/4 дюйма и диаметром около 7 дюймов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Положите каждый круг теста между посыпанными мукой салфетками и дайте им отдохнуть, пока вы будете катать оставшиеся шарики теста.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Слегка посыпьте горячий противень или камень для выпечки мукой. Поместите столько пит, сколько вам удобно.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Выпекайте около 5 минут или пока они не начнут проявлять какой-то цвет, осторожно переворачивая их примерно на полпути.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Достаньте из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не остынет. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом. Подавайте с вашими любимыми блюдами и храните в хлебном мешочке до трех дней.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Наслаждаться!

Будьте осторожны с очень горячей духовкой

Чтобы безопасно поместить лаваш в духовку, снимите верхние решетки перед предварительным нагревом духовки. Таким образом, когда вы помещаете питы в духовку, а затем переворачиваете и вынимаете их, у вас будет достаточно места для маневра и вы не рискуете обжечь руки.

Можно ли приготовить питы на плите?

Да. И это тоже очень просто:

  • Когда ваши шарики будут сплющены и готовы к приготовлению, нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на среднем огне.
  • Чтобы проверить температуру, добавьте несколько капель воды. Если они сразу зашипят, ваша сковорода готова.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла — осторожно используйте бумажное полотенце, слегка смоченное в оливковом масле, и распределите масло вокруг.
  • Поместите каждый круг теста на сковороду и оставьте на 30 секунд.
  • Переверните и дайте тесту приготовиться 1–2 минуты.
  • Снова переверните и подождите еще 1-2 минуты или пока он хорошо не набухнет.

Изучение еды и культуры Ближнего Востока

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и на плите)

Этот мягкий и легкий лаваш сделан из цельнозерновой муки, а также имеет фирменный карман для лаваша, который идеально подходит для начинки тахини, хумусом, фалафелем или чем-то еще, что вы хотите!

Один из самых простых видов хлеба, он также универсален и может использоваться не только как карман для вкусных вещей. Вы можете поджарить его, чтобы приготовить чипсы из лаваша, или даже использовать его в плоском виде, чтобы быстро и легко приготовить лаваш пицца.

  1. Об этом рецепте лаваша
  2. Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше
  3. Как приготовить рецепт лаваша (пошаговые фотографии)
  4. Карта рецептов

Об этом рецепте лаваша Рецепт

Лаваш Рецепт лепешки по-восточному который раздувается при выпекании, создавая воздушный карман в середине. По мере остывания он сдувается и сплющивается, но карман остается. Затем, когда вы разрезаете его пополам, у каждой половины есть свой карман.

В первый раз, когда я приготовила лаваш на плите, я была так взволнована, увидев, как хлеб вздувается. Позже я начала печь лаваш в духовке и обнаружила, что от этого он еще больше вздулся.

Метод выпечки в духовке также работает лучше, потому что он предотвращает слишком сильное подрумянивание хлеба, как это происходит при приготовлении на сковороде или сковороде. Тем не менее, я позволяю ему слегка подрумяниться и в духовке, потому что я предпочитаю хорошо пропеченный хлеб.

Этот рецепт лаваша адаптирован из одной из моих любимых книг о хлебе «Библия хлеба: 300 любимых рецептов» Бет Хенспергер. По своему опыту могу сказать, что это лучший рецепт приготовления лаваша.

Рекомендации по сервировке

После того, как вы испекли домашнюю питу, вы можете проявить творческий подход и придумать различные комбинации сэндвичей и начинок. Фалафель – это всегда классическая начинка, но в него действительно можно положить все, что угодно. Любой тип смешанного салата и заправки хорошо работает, так как лаваш позволяет проявиться вкусу салата, делая блюдо более сытным.

Для более аутентичного индийского или ближневосточного вкуса наполните лаваш тушеными овощами со специями, картофелем или чана масала. Добавьте несколько луковых колец, ломтики помидора и чатни с мятой и тамариндовым чатни. Или приготовьте овощной шашлык или жареную овощную котлету и добавьте классические индийские чатни. Столько вариантов!

Советы

Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше

В этом посте с рецептами я перечислил некоторые вопросы, которые задавали читатели, и мои ответы на них.

  1. Почему у моего лаваша нет карманов?
    Есть несколько вещей, которые, если сделать их правильно, раздуют лаваш, что приведет к образованию карманов.
    • Содержание воды: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться.
    • Текстура теста : Тесто должно быть хорошо вымешано. Он должен быть мягким и гладким.
    • Раскатка: Если тесто раскатать неравномерно, то лаваш не поднимется. Так что карманов не будет.
    • Температура духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно прогрета или недостаточно нагрета, лаваш остается плоским, а не пышным, что приводит к более плотному хлебу.
  2. Почему мой лаваш твердый?
    Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Обратите внимание, что для быстрорастворимых дрожжей вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
  3. Можно ли по этому рецепту уменьшить вдвое или вдвое?
    Да , рецепт можно легко масштабировать.
  4. Можно ли добавить в рецепт универсальную муку?
    Да. Но при замесе добавьте примерно 1 стакан воды.
  5. Можно ли добавить молоко вместо воды?
    Да, можно добавить молоко. Молока можно использовать столько же, сколько и воды — от 1 до 1,25 стакана. Однако обратите внимание, что в зависимости от качества муки вам может понадобиться добавить меньше или больше молока.
  6. Можно ли добавить смесь воды и молока?
    Да можно
  7. Можно добавить немного йогурта (творога)?
    Да, вы можете добавить немного йогурта в тесто, это поможет сделать хлеб мягким, а также придаст ему легкую кислинку.
  8. Почему одни части теста поднимаются, а другие нет?
    Это потому, что тесто раскатано неравномерно. Некоторые части будут толстыми, а некоторые тонкими, что приведет к неравномерной толщине, из-за чего тесто в некоторых местах будет частично вздуваться.
  9. Можно ли обойтись без дрожжей и использовать пищевую соду?
    Можно, но нужно будет поэкспериментировать с рецептом.
  10. Можно ли заморозить это домашнее тесто для лаваша?
    Да , можно.
  11. Можно ли заморозить лаваш?
    Абсолютно! Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или в коробках. Они остаются хорошими в течение нескольких месяцев.
  12. Можно ли использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых и в каком количестве?
    Можно добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей. Обратите внимание, что вам нужно будет активировать и расстойные свежие дрожжи, такие как сухие активные дрожжи.
  13. Могу ли я сделать тесто на ночь и оставить его для заквашивания в холодильнике?
    Тесто должно быть выдержано на открытом воздухе при комнатной температуре. Как только тесто увеличится вдвое, его можно поставить в холодильник.
  14. Как хранить лаваш?
    Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
  15. Как разогреть лаваш?
    Нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.

Пошаговый иллюстрированный рецепт приготовления лаваша я разделила на 4 части:

  1. Приготовление теста для лаваша
  2. Сборка, формирование и раскатывание теста
  3. Выпечка лаваша в духовке
  4. 0 Приготовление лаваша
  5. 0 на сковороде (на плите)

Пошаговое руководство

Как приготовить лаваш Рецепт

1: Приготовление теста для лаваша

1. Сначала возьмите 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 щепотку сахара на подставке. чаша миксера или в любую миску, в которой вы будете замешивать тесто.

2. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой. В зависимости от качества муки можно добавить от 1 до 1,25 стакана воды. Для слегка грубой и зернистой пшеничной муки потребуется 1,25 стакана воды.

3. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку соли.

4. Перемешайте все деревянной ложкой.

5. Затем с помощью крюка начните месить.

6. Сначала тесто будет липким, но продолжая месить, вы увидите, что лишняя вода впитается в муку, и липкость исчезнет. Если тесто выглядит очень липким даже после тщательного вымешивания, добавьте 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки. Перемешать и вымесить до однородности.

7. Замесить гладкое и мягкое тесто.

8. Смажьте тесто водой или оливковым маслом.

9. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

10. Это фото теста через 1 час.

11. Аккуратно сдуйте тесто и слегка вымесите.

2. Сборка, придание формы и раскатывание теста

12. Придайте форму колоды и отрежьте от теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли.

13. Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию (446 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.

14. Возьмите каждую часть теста и скатайте в шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста.

15. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Для надувания очень важно скатать равномерно. Так что посыпьте чуть большим количеством муки. Когда вы раскатываете тесто скалкой, хлебный диск при раскатывании также должен двигаться по часовой стрелке.

16. Раскатывая хлеб, делайте его немного толстым.

17. Держите эти скрученные диски свободно закрытыми в течение 10 минут.

3. Выпечка лаваша в духовке

18. Аккуратно достать противень из духовки с помощью прихваток. Посыпьте немного мукой и поместите скрученные диски в противень. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

19. Поместите противень обратно в печь. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. У меня ушло 7 минут на приготовление и 1 минуту на подрумянивание. Нагрейте верхний и нижний нагревательные стержни духовки.

При использовании конвекционной печи предварительно разогрейте и выпекайте при температуре 200 или 210 градусов Цельсия (392–410 градусов по Фаренгейту). Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки. Посмотрите на эти надутые лаваши. Разве они не выглядят хорошо?

20. Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

4: приготовление лаваша на сковороде (варочный метод)

21. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая.

Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не пригорел снизу. Поместите диск из теста для лаваша на сковороду или сковороду.

22. Как только вы будете держать тесто на противне, вы увидите, как оно вздуется.

23. Накройте крышкой на 1–2 минуты.

24. Вот лаваш красиво надулся.

25. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки – роти (пхулка). Слегка обжарив обе стороны на сковороде, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

26. Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Разрежьте лаваш на две части, и вы увидите кармашки. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов. Вы можете приготовить бутерброды из лаваша с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.

Несколько рецептов хлеба

  • Veggie Pizza
  • NAAN BREAD
  • Bhatura
  • Margherita Pizza

. Этот рекордный пост был с архивами (июль 2012) и в июле 2012 года и в июле 2012).

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и на плите)

Дассана Амит

Этот цельнозерновой лаваш мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы.

4,87 Из 38 голосов

Время подготовки 1 час 30 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 2 часа

Кюшн Ливанский, мировой

Курс, завтрак

диета Vegan

Уровень сложно. ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих активных дрожжей (для сухих активных дрожжей см. приведенные ниже примечания по их активации и расстойке)

  • ▢ 1 щепотка сахара-сырца или белого сахара
  • ▢ 1–1,25 стакана воды или добавить по мере необходимости
  • ▢ 3 стакана или 360 г цельнозерновой муки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 040 чайных ложек
    Приготовление теста
    • Сначала возьмите растворимые дрожжи и сахар в чаше миксера или в любой другой чаше, в которой вы будете замешивать тесто. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и очень хорошо перемешайте ложкой.

    • Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте все деревянной ложкой.

    • Затем, используя насадку-крюк стационарного миксера, начните замешивать. Сначала вы обнаружите, что тесто липкое, но продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя вода впитается в муку. Замесить гладкое и мягкое тесто.

    • Смажьте тесто водой или оливковым маслом. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

    Сборка, формовка и раскатывание теста
    • Осторожно сдуйте тесто и слегка вымесите. Сформируйте в форме полено и вырежьте из теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли. Можно даже отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики.

    • Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия в течение 20 минут.

    • Возьмите каждую часть теста и сформируйте шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Держите хлеб немного толстым во время раскатывания.

    • Держите эти скрученные диски свободно закрытыми еще 10 минут.

    Способ приготовления лаваша в духовке
    • Осторожно снимите противень с прихватками. Посыпать мукой и положить на нее раскатанные диски. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

    • Используя прихватки, поместите противень обратно в духовку. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. Если вы используете конвекционную печь, то предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки.

    • Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

    Способ приготовления лаваша на плите
    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не подгорел снизу. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду.

    • Накрыть крышкой на 1-2 минуты.

    • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки – Чапати (Пхулка). Слегка обжарив обе стороны, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

    • Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Просто разрежьте лаваш на две части. Вы увидите карманы. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов.

    1. Тесто для лаваша: В тесте должно быть оптимальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться. В зависимости от качества и типа используемой муки можно добавить меньше или больше воды. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть мягким и гладким.
    2. Замес руками: Тесто для лаваша можно легко замесить руками. Хорошо вымесить тесто в течение 10-12 минут.
    3. Раскатывание дисков из теста:  Если тесто раскатано неравномерно, лаваш не поднимется. Таким образом, карманов не будет, или лаваш может вздуваться в одних местах и ​​оставаться плоским в других.
    4. Духовка Нагрев: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно разогрета или недостаточно нагрета, лаваш останется плоским, а не пышным.
    5. Использование сухих активных дрожжей: Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Примечание для растворимых дрожжей , вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
    6. Масштабирование: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
    7. Хранение лаваша: Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
    8. Разогрев: Чтобы разогреть или разогреть лаваш, нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
    9. Заменители:
      • Цельнозерновая мука: Заменить универсальной мукой.
      • Вода: Можно заменить молоком (молочным или веганским).
      • Быстрорастворимые дрожжи : вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 1 столовую ложку свежих дрожжей.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *