Шашлык рецепт на сковороде: Шашлык на сковороде, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык на сковороде, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шашлыком принято называть небольшие кусочки мяса, пожаренные на шампуре над углями, но, к сожалению, выбраться на природу получается не всегда. В этом случае предлагаем приготовить миниатюрный шашлык на сковороде. Запахом дымка придется пожертвовать, а вот румяной корочки и сочного мяса добиться можно и дома. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Шашлык

свинина нежирная

350 г

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

Маринад

горчица сладкая

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
по вкусу

апельсиновый сок свежевыжатый

5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок (достаточно сока из половины одного апельсина), соевый соус и горчицу, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте маринад. 


Нарежьте мясо на пластинки поперек волокон. Для шашлыка на сковороде не подойдут большие куски мяса, которые обычно жарят на мангале. 


Отправьте свинину в маринад на 1 час. Мясо промаринуется быстро. Замочите в воде деревянные шпажки, если они будут влажными, то не подгорят во время жарки. 


Нарежьте на небольшие квадратики болгарский перец. Можно использовать цветной: зеленый, желтый и красный. Также нарежьте кольцами небольшую луковицу. 


Нанижите мясо и овощи на миниатюрный шампур, разогрейте в сковороде немного масла. Установите средний нагрев. Обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки и переверните на другую.


Периодически переворачивая мясо, жарьте его до готовности 15 минут. Если кусочки получились большими и не успевают приготовиться, тогда аккуратно влейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и держите мясо на сковороде еще 5–7 минут. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на сковородев соевом соусеиз мясашашлыкшашлык из свининына сковородесковородасковородкарецепты от редакциижаритьмариноватьрусская кухняобедужинна сковородежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык на сковородке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкZaryana0163

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем свинину
  3. готовим шашлык на сковородке
  4. подаем шашлык на сковородке

Кто сказал, что невозможно приготовить мясо для пикника в домашних условиях? А как же шашлык на сковороде? Это настоящий шедевр без использования мангала и дров. Готовится блюдо быстро и просто, даже не нужно выдерживать должное время для маринования. Вместе с тем, вкус получается незабываемым и очень похожим, как если бы вы мясо готовили на костре. Наслаждайтесь! Ведь теперь плохая погода за окном нам не помеха.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем свинину

    Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками (примерно 3–4 сантиметра в длину и ширину). Перекладываем свинину в чистую среднюю миску и приступаем к приготовлению шашлыка.

  • готовим шашлык на сковородке

    Ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Сразу же после этого по вкусу выливаем в нее растительное масло. Внимание: если мясо с небольшим количеством жира, то первый компонент можно добавлять не жалея, так как в процессе жарки свинина будет высыхать. Теперь выкладываем в емкость кусочки свинины и накрываем крышкой. Мясо должно пустить сок. Как только это произойдет, снимаем крышку со сковороды и тушим наш будущий шашлык в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После этого вновь накрываем сковороду соответствующим инвентарем, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо вплоть до испарения жидкости. Важно: обязательно периодически помешиваем все деревянной лопаткой и проверяем на готовность свинину.
    Если мясо будет еще довольно жестким, а сока практически не останется, тогда обязательно нужно добавить немного обычной прохладной воды и продолжить тушить шашлык.
    Сразу же после этого слегка увеличиваем огонь и обжариваем кусочки свинины со всех сторон до образования золотистой корочки.
    Затем выливаем в сковороду белое сухое вино, перемешиваем все деревянной лопаткой и тушим в течение 10 минут.
    По истечении отведенного времени вновь прикручиваем огонь, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить шашлык до полного испарения спиртного напитка.
    В конце добавляем к мясу полукольца лука, по вкусу солим и перчим, а также хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Слегка увеличиваем огонь и продолжаем жарить блюдо. Внимание: по необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, ведь шашлык уже готов!

  • подаем шашлык на сковородке

    С помощью деревянной лопатки перекладываем шашлык на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей необычайно вкусным блюдом вместе с жареной или вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. По желанию можно шашлык украсить кольцами свежего лука или зернами граната.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы получился вкусный сочный шашлык, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого, в первую очередь, обращаем внимание на цвет. Мякоть должна быть нежно-розовой, а жир – белым;

– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», кориандр или специальная смесь для шашлыка;

– чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт куриного барбекю на сковороде | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

С этим блюдом вы почувствуете вкус барбекю без необходимости разжигать гриль.

Две из лучших особенностей этого легкого блюда из курицы заключаются в том, что оно заправлено купленным в магазине соусом для барбекю, и все приготовлено в одной сковороде. Используйте предварительно нарезанный лук и болгарский перец, чтобы приготовить это блюдо еще быстрее.

Рецепт от Oxmoor House, март 2010 г.

Галерея

Курица барбекю на сковороде

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (6 унции) половинки куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка смеси приправ Southwest Chipotle без соли (например, Mrs.
    Dash)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана чесночного соуса для барбекю с медом (например, крафтового)
  • ¼ стакана воды

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Кулинария Легкие свежие продукты Быстрое питание по будням

Пищевая ценность

BBQ Chicken Skillet Recipe – Crazy for Crust

Написано Дороти Керн

Опубликовано

. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Куриной сковороды представляет собой быстрое 30-минутное блюдо из приправленной курицы в соусе барбекю, а также овощей, таких как болгарский перец, цуккини и кукуруза. Если вы хотите легко перекусить в будний день, эта курица с соусом барбекю — отличный рецепт курицы в горшочке!

Содержание

  • Простой рецепт жареной курицы на гриле
  • Ингредиенты для жареной курицы на сковороде
  • Как приготовить куриную грудку на сковороде
  • Советы экспертов
  • Как подавать курицу S killet
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще Skillet Dinners Perfect для загруженных будней
  • Рецепт куриной сковороды-барбекю Рецепт

Рецепт легкой куриной сковороды-барбекю

Этот рецепт куриной сковороды здесь, чтобы спасти вашу следующую занятую неделю! Его так легко приготовить, он наполнен курицей и овощами и готов за 30 минут.

Вы можете подавать куриную грудку, приготовленную на сковороде, с различными гарнирами, чтобы она никогда не надоела. Подавайте его с рисом, макаронами или добавьте к нему салат или другой овощной гарнир.

Все начинается с простой приправы для курицы, приготовленной из знакомых специй. Держу пари, у вас уже есть под рукой.

Оттуда вы готовите курицу, а затем овощи. Завершите это простым соусом для барбекю, чтобы собрать все воедино.

Если вы ищете легкий 30-минутный ужин, этот рецепт курицы с соусом барбекю создан для вас!

Ингредиенты для барбекю Skillet Chicken

Цыпленок : Используйте куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки

Специи : Соль и черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка – паприка дает ему это дымный аромат барбекю!

Оливковое масло : Совсем немного, чтобы приготовить рецепт.

Лук, перец, чеснок : Нарежьте кубиками лук и перец и измельчите чеснок.

Цуккини : это мой любимый овощ — вы можете заменить свой любимый кабачок.

Консервированная кукуруза : Или вы можете использовать размороженную кукурузу.

Куриный бульон или вода : Помогает собрать все кусочки со сковороды и приготовить соус.

Соус для барбекю : Используйте свой любимый вкус! Я люблю соусы G. Hughes без сахара.

Зеленый лук и кинза : для украшения

Как приготовить куриную грудку на сковороде

  1. Приправьте курицу специями, а затем обжарьте кусочки курицы в большой сковороде на среднем огне. Как только она приготовится, достаньте курицу и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде обжарить лук и болгарский перец пару минут. Добавьте чеснок, кабачки и кукурузу. Все это варить еще несколько минут, помешивая.
  3. Добавьте бульон в сковороду и, пока бульон кипит, соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте соус барбекю и перемешайте.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом. Добавьте зеленый лук, перемешайте и украсьте нарезанной кинзой для подачи.

Советы экспертов

Хотите заменить эту курицу соусом барбекю? Просто сделайте несколько обменов, чтобы приготовить совершенно новое блюдо!

  • Вы можете использовать любые овощи – разные виды перца, грибы, брокколи, цветную капусту, шпинат… множество вариантов! Просто имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, что вы используете.
  • Замените соус для барбекю – теперь есть так много вариантов, что вы можете каждый раз выбирать новый, и это блюдо никогда не будет одним и тем же дважды.
  • Иногда я готовлю целых куриных грудок вместо кусочков на один укус. Просто приготовление целой куриной грудки на сковороде занимает больше времени.
  • Вы также можете использовать готовую приправу для курицы , например приправу для тако, вместо того, чтобы смешивать ее самостоятельно.
  • Своп куриные бедра , если вы предпочитаете темное мясо.

Как подавать курицу на сковороде

Хотите несколько идей гарнира к этому простому рецепту курицы на сковороде? Вот мои любимые блюда:

  • Рис: Приготовленный белый рис, коричневый рис или рис с цветной капустой прекрасно сочетаются с этим рецептом куриной сковороды.
  • Макаронные изделия: Добавьте приготовленные макаронные изделия, такие как пенне, орекьетте, ротини или зити.
  • Приготовленные овощи: Я люблю это блюдо с жареной морковью или жареным картофелем!
  • Салат: Приготовьте зеленый салат с вашей любимой заправкой

Часто задаваемые вопросы

Вы приправляете курицу перед тем, как положить ее на сковороду?

Для этой сковороды с куриной грудкой курица сначала приправляется специями. По крайней мере, вы всегда должны приправлять курицу солью и перцем перед приготовлением.

Как приготовить курицу на сковороде, не пересушивая ее?

Не переварите. Курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 ° F. Кусочки курицы размером с укус готовятся довольно быстро, поэтому, как только сок станет прозрачным и перестанет быть розовым в середине, блюдо готово.

Как сделать курицу ароматной?

Лучший способ придать курице аромат – приправить ее перед приготовлением. Это можно сделать с помощью сухой приправы или замариновать в маринаде. В этом рецепте специи добавляют массу вкуса!

Чем можно заменить соус барбекю?

Я приготовила по этому рецепту с сальсой вместо соуса барбекю, и получилось отлично! Или замените соус барбекю консервированными помидорами плюс все соки, чтобы приготовить соус.

Нежная курица, много овощей и готовность через 30 минут — это лучшая сковорода для курицы! Возьмите ингредиенты в магазине и попробуйте на этой неделе. Я знаю, вам понравится!

Больше ужинов на сковороде идеально подходит для занятых будних вечеров

  • Ужин на сковороде с курицей и брокколи
  • Сковорода с курицей и овощами с чесночным маслом
  • Сковорода с куриным энчилада

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Выход 6 порций

Размер порции 1 порция

Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe

9 0002
  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и без кожи
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чашки (134 г) желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 средний (227 г) красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 средних (345 г) цуккини, нарезанных кубиками ред.
  • ▢ 1 банка 14,5 унций/412 г кукурузы, без жидкости
  • ▢ ¼ стакана куриного бульона или воды
  • ▢ ¼ стакана соуса барбекю
  • ▢ 1–2 нарезанных кубиками зеленого лука
  • ▢ кинза по желанию, для подачи
  • 9 0281 ▢ Для подачи риса или макарон опционально
    • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой и перемешайте.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить масло. Как только сковорода нагреется, добавьте курицу в один слой. Готовьте 7-10 минут или до полной готовности, перевернув один раз примерно через 4-5 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте кабачки и кукурузу. Готовьте, помешивая, всего около 2 минут. Добавьте бульон и используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы деглазировать кастрюлю (соскрести все кусочки со дна). Добавьте соус барбекю и перемешайте, затем добавьте курицу обратно в сковороду.

    • Перемешайте, чтобы смешать весь соус с курицей и овощами. Добавьте зеленый лук и просто готовьте, пока курица не станет горячей. Подавайте сразу же, украсив кинзой по желанию.

    • Рекомендации по сервировке: Подавайте с рисом, цветной капустой или макаронами. Или подавать отдельно с салатом.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о питательной ценности не гарантируется.

    Если вы хотите легко перекусить в будний день, попробуйте эту куриную сковороду-барбекю — ее так просто приготовить и она такая вкусная!

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда сумасшедшими, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *