Приготовить пюре вкусное: Картофельное пюре рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Содержание

  1. Какой картофель выбрать?
  2. Как правильно варить картошку 
  3. Секреты приготовления
  4. 5 распространенных ошибок, которых следует избегать
  5. Рецепт вкусного пюре
  6. Необычные вариации пюре
  7. Ароматное пюре с майонезом
  8. Картофельное пюре с горчицей
  9. Чесночное пюре
  10. Пюре с цветной капустой
  11. Пюре с зеленью
  12. Пюре с беконом

Нежное и вкусное пюре из картофеля точно входит в тройку лидеров в списке самых популярных гарниров. А возможно, даже возглавляет его. Увы, это, казалось бы, элементарное блюдо довольно просто испортить. Мы решили собрать несколько советов, которые помогут вам из раза в раз готовить идеальное пюре на каждый день и на праздничный стол.

Какой картофель выбрать?

Как и в любом другом блюде, основа – важнейшая составляющая успеха. Одинаковый на первый взгляд картофель может вести себя при варке абсолютно по-разному. Именно поэтому так важно выбирать для пюре действительно подходящую картошку. А подходящая – это какая? Давайте разберемся!

Чтобы пюре получилось воздушным и нежным, необходимо готовить его из мучнистого картофеля. В сортах такого типа 16-18 процентов крахмала и это именно то, что нужно для пюре. Визуально крахмалистый картофель чаще всего не с гладкой, а с шершавой кожурой. 

Вот несколько примеров рассыпчатых сортов картофеля:

  • Синеглазка;
  • Тирас;
  • Чариот;
  • Ривьера;
  • Белла Росса;
  • Акерсеген;
  • Агрия;
  • Гунда;
  • Адретта;
  • Эффект;
  • Лорх;
  • Каменский;
  • Луговской;
  • Голубизна.

На заметку: чтобы проверить, какого типа ваш картофель, можно провести простой эксперимент. Разрежьте картофелину пополам и активно потрите половинки между собой. Если картофель плотный, образуются капельки воды, а если мучнистый – половинки будут слегка липнуть друг к другу.

Как правильно варить картошку 

Варка картофеля для пюре – довольно простой процесс, но стоит учитывать несколько нюансов. 

Тщательно вымойте картофель перед тем, как очистить. Это поможет избежать неприятного запаха, который иногда исходит от клубней. Если упустить этот момент, землистый запах может быть и у готового пюре. Очищенный картофель после снова тщательно вымойте под проточной водой.

Чем крупнее, тем лучше – важно соблюдать этот принцип, если хотите получить идеальное пюре. Небольшого размера картофель можно варить целиком. Максимум – нарежьте пополам, но не мельчите. Хоть нарезание мелкими кубиками и сократит время варки, это также может повлиять на вкус пюре не лучшим образом. Так что если планируете приготовить пюре, займитесь им чуть заранее, чтобы было достаточно времени на варку картофеля.

Чтобы сохранить максимум крахмала внутри картофеля, лучше всего заливать его горячей водой. И хотя бытует мнение, что таким образом картофель будет вариться неравномерно (снаружи будет готов раньше, чем внутри), на самом деле, это не так. Температура довольно быстро выровняется. 

По этой же причине не нужно замачивать картофель перед варкой. Если в случае с жареной картошкой это помогает сделать ее более хрустящей, вымытый крахмал не позволит приготовить нежное и воздушное пюре. Очищенный картофель достаточно просто вымыть и сразу отправлять в кастрюлю с горячей водой. 

Используйте ровно столько воды, чтобы она покрыла картофель. Кроме соли, для дополнительного аромата можно добавить в процессе варки лавровый лист, например, но не забудьте извлечь его сразу после приготовления картофеля. 

Секреты приготовления

Как варить картошку для пюре мы разобрались, а теперь можно обсудить непосредственный процесс его приготовления.  

Первым делом необходимо слить воду с картофеля. Излишки влаги могут повлиять на вкус пюре. Если вы не добавляете молоко или другую жидкость, то слейте воду, в которой варили картофель, в отдельную чашку. Для начала разомните картофель, а только после понемногу добавьте жидкость.  

После того, как обсушили, в горячий картофель добавьте сливочное масло и начните разминать. Не экономьте масло, оно придает пюре не только текстуру, но и вкус. Французы, истинные любители пюре, добавляют сливочное масло в очень нескромных количествах. 

Когда картофель хорошо размят, можно добавить жидкость. Важно – молоко или сливки нужно вливать в пюре только теплыми или горячими. Прогрейте их заранее и небольшими порциями добавьте к картофелю, продолжая при этом разминать его. Жидкостью можно довести пюре до желаемой консистенции. 

На заметку: Добавить изюминку в пюре можно с помощью ароматизированной жидкости. Прогрейте сливки или молоко с сушеными травами или любимыми специями. Оставьте на 10-15 минут, а после процедите. Аромат и легкая вкусовая нотка такого пюре будет выгодно отличаться от классического варианта.  

Идеально подавать пюре к столу сразу же после приготовления. Этот гарнир не любит ждать, а повторное нагревание всегда сказывается на вкусе. Лишние 10-20 минут можно сохранить пюре в тепле с помощью кухонного полотенца, например, или если завернуть кастрюлю в фольгу. 

Если не подаете блюдо сразу, сделайте пюре немного более жидким. По мере остывания оно будет густеть. 

Этот же вариант, как сделать пюре более густым, если случайно перелили жидкость. Просто оставьте его на некоторое время в тепле.

5 распространенных ошибок, которых следует избегать

1. Неподходящий сорт картофеля

Если вы выбрали не слишком крахмалистый сорт картофеля, даже в готовом виде картошка может быть чрезмерно плотной, а в пюре будут комочки. 

2. Недосоленная вода

Когда картофель варится, гранулы крахмала набухают и впитывают воду, и соль, если вы ее добавили. Недосоленная вода сделает пюре пресным, а для того, чтобы довести его в готовом виде до вкуса, вам понадобится гораздо больше соли.

3. Избыток влаги 

Если не полностью слить воду с готового картофеля, пюре получится водянистым и кашеобразным. Текстуру лучше всего придать уже после, молоком или сливочным маслом. Чтобы удалить всю влагу, можно поставить кастрюлю с картошкой на горячую, но выключенную плиту на несколько минут перед тем, как разминать.

4. Использование холодных добавок

Если вы сдабриваете пюре слишком холодным сливочным маслом, например, оно будет не только хуже растапливаться, но и остужать картофель, что повлияет на текстуру готового пюре. Лучше всего достать масло заранее из холодильника или прогреть в теплом молоке или сливках. 

5. Переваривание картофеля

Если вы будете варить картофель слишком долго, это приведет к чрезмерному высвобождению крахмала. Эффект будет сравним с измельчением картофеля в блендере – пюре будет липким и неаппетитным. 

6. Использование блендера

Иногда хочется быстро приготовить пюре и руки так и тянутся к технике. Однако блендер – верный способ превратить вкусный гарнир в клейстер. Ножи нельзя использовать, если вы хотите получить вкусное пюре, только картофелемялку.

Рецепт вкусного пюре

От слов теории перейдем к непосредственному процессу приготовления пюре. Рецепт простой, но с изюминкой, которая делает его потрясающе воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начала тщательно вымойте картофель, удалите всю грязь, если необходимо. Очистите от кожуры и снова промойте под проточной водой. Достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла и оставьте на столе. 

В зависимости от размера картофелин, нарежьте пополам или отправьте в кастрюлю целиком. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. 

После закипания добавьте в кастрюлю соль, уберите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой (но не полностью, чтобы вода не «убежала») и оставьте вариться примерно на 30-40 минут.

Время варки зависит не только от размера картофеля, но и сорта, а еще от нагрева. 

Когда картофель готов, аккуратно слейте воду так, чтобы ее совсем не осталось в кастрюле. Немного разомните картофель толкушкой, после добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте разминать. 

Молоко прогрейте и небольшими порциями введите в картофель. Когда пюре готово, добавьте сметану и снова перемешайте. Все, нежное и воздушное картофельное пюре можно подавать к столу. При желании дополните его перед подачей свежей зеленью.

Необычные вариации пюре

Вы задумывались когда-нибудь, с чем приготовить пюре, кроме молока или сливок? На самом деле, вариантов может быть довольно много. Некоторые добавляют лишь легкую изюминку, другие – превращают классическое картофельное пюре в абсолютно новое блюдо. Рекомендуем на заметку такие идеи на каждый день или для меню праздничного стола!

Ароматное пюре с майонезом

Несколько дополнительных ингредиентов при варке, а также жирный майонез, который является прекрасным эмульгатором – вот и весь секрет несложного, но очень классного пюре.

Попробовать стоит точно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1, 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Молоко – по вкусу и желанию.

Картофель вымойте тщательно, очистите от кожуры и снова промойте. Очистите и промойте половинку репчатого лука, сполосните лавровый лист. 

Картофель нарежьте пополам или выложите в кастрюлю целиком. Добавьте лук, лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. 

Добавьте соль по вкусу, уберите образовавшуюся на поверхности пену и уменьшите нагрев. По желанию прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте картофель вариться на среднем огне примерно на полчаса. После аккуратно извлеките лавровый лист и луковицу (они нам не понадобятся). Проверьте готовности картофеля и при необходимости продолжите процесс варки.

 

С готового картофеля слейте воду, немного обсушите. Начните разминать картофелемялкой. Добавьте кусочек теплого сливочного масла в процессе. После выложите в кастрюлю майонез комнатной температуры и продолжайте разминать. 

Если пюре кажется густоватым, нагрейте немного молока и влейте в кастрюлю. Но майонеза и сливочного масла вполне может быть достаточно. Готовое пюре сразу же подавайте к столу. 

Картофельное пюре с горчицей

Чтобы придать блюду пикантную нотку, можно использовать в качестве добавки горчицу. Если любите интенсивную остроту, используйте классическую русскую, а если более мягкую – возьмите французскую горчицу. Удивительный баланс вкуса получается при добавлении двух видов горчицы, именно такой вариант мы вам и предлагаем на вооружение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Русская горчица – 1/2 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Картофель как следует вымойте, очистите от кожуры, снова промойте. При необходимости нарежьте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 

Посолите, уберите образовавшуюся на поверхности пену. Варите картофель на среднем огне до мягкости. 

Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло и оба вида горчицы, оставьте на столе. 

С готового картофеля слейте воду. Начните разминать толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло и продолжайте процесс. Прогрейте молоко и влейте его тонкой струйкой в пюре. 

Когда пюре будет готово, добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и щепотку перца. Снова перемешайте и подавайте готовое пюре к столу сразу же. 

Чесночное пюре

Чеснок – потрясающий ароматизатор, который работает во множестве простых и сложных блюд. Если добавить свежий чеснок в картофельное пюре, вкус может выйти слегка резковатым. А вот если предварительно запечь его, вы получите настоящую феерию вкуса. Всем поклонникам чеснока однозначно рекомендуем этот вариант!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Первым делом тщательно вымойте головку чеснока. Аккуратно срежьте верх и выложите чеснок в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. 

Параллельно вымойте картофель, очистите от кожуры и снова промойте. При необходимости нарежьте и выложите в кастрюлю с горячей водой.  После закипания добавьте в кастрюлю соль по вкусу, уберите пену, которая образовалась на поверхности, и уменьшите огонь до среднего. Варите картофель, при желании прикрыв неплотно крышкой, до мягкости. 

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.  

Когда картофель сварится, аккуратно слейте всю воду и начните его разминать. Добавьте сливочное масло, продолжайте разминать. Чеснок немного остудите, аккуратно выдавите зубчики и добавьте в пюре. Продолжайте разминать картофель с чесноком. Нагрейте молоко, влейте в пюре. По вкусу и при желании добавьте еще соли и молотый перец. Доведите пюре до желаемой консистенции и сразу подавайте на стол.

Пюре с цветной капустой

Этот рецепт – отличная идея сделать картофельное пюре не только вкусным, но и более полезным. Относительно нейтральный вкус цветной капусты почти не ощущается, так что смело предлагайте блюдо даже тем, кто отказывается есть цветную капусту в чистом виде. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молоко – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите, снова промойте под проточной водой и при необходимости нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену и посолите по вкусу. Варите картофель на среднем огне до мягкости около получаса. 

Цветную капусту вымойте и выложите в отдельную кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. После закипания варите около 15 минут до мягкости. Использовать можно не только свежую, но и замороженную капусту. 

Слейте воду с готовой цветной капусты. Разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера. Накройте крышкой и отставьте пока в сторону. 

Слейте воду с картофеля и начните разминать. Добавьте сливочное масло, а после влейте горячее молоко. Продолжайте разминать, выложите цветную капусту и тщательно перемешайте. Пюре готово к подаче. 

Пюре с зеленью

Яркое и ароматное пюре, которое однозначно стоит приготовить для разнообразия. Использовать можно абсолютно любую свежую зелень, которая вам по душе. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 30 грамм;
  • Молоко – 100-150 мл.
    ;
  • Зелень – 1/3 пучка;
  • Соль и перец – по вкусу. 

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и снова промойте. Нарежьте, если это необходимо, и выложите в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения, посолите по вкусу и уберите пену, которая образовалась на поверхности. Варите картофель на среднем огне до мягкости. 

Параллельно вымойте и тщательно обсушите зелень. После мелко нарежьте. 

Молоко нагрейте, добавьте оливковое масло. 

Снимите готовый картофель с огня, слейте воду. Немного разомните толкушкой в пюре. Вливайте небольшими порциями молоко с маслом, продолжая разминать пюре. При желании и по вкусу добавьте в процесс еще соли и щепотку черного молотого перца. 

Когда пюре готово, добавьте зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу. 

Пюре с беконом

Это интересное блюдо вполне можно подавать к столу как самостоятельное, с овощами, например, или использовать в качестве гарнира к мясному.   Пюре невероятно вкусное и очень ароматное. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу. 

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и промойте. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и лавровый лист. Варите картофель на среднем огне до мягкости. 

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Средними ломтиками нарежьте бекон. Выложите лук с беконом на сковороду и обжарьте до румяности. 

Снимите готовый картофель с огня, слейте воду. Разомните в пюре. Добавьте бекон с луком. Если вытопилось слишком много жира, перед добавлением в пюре выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Тщательно перемешайте и подавайте пюре к столу. 

Пюре может быть разным, но с нашими советами и рецептами оно всегда будет вкусным, а при желании еще и оригинальным.

Приятного вам аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Как приготовить вкусное картофельное пюре? Избавляемся от ошибок | Еда и кулинария

Среди типичных ошибок, часто допускаемых хозяйками при приготовлении картофельного пюре, по мнению шеф-поваров, можно выделить следующие…

1. Использование неподходящих сортов картофеля

Выбор сортов с пониженным содержанием крахмала приведет к тому, что блюдо выйдет невкусным. Чтобы пюре отличалось однородностью и воздушностью структуры, стоит отдать предпочтение крахмалистым сортам (более 15%). Такой картофель характеризуется округлой формой и светлой окраской кожуры. Крахмалистая картошка отлично впитывает масло, что улучшает в разы вкус готового блюда.

В числе самых лучших для приготовления пюре сортов можно выделить сорта вроде Адретты, Елизаветы, Луговской.

Для картофельного пюре лучше не приобретать клубни с темной или розовой кожурой (чем более розовая кожица у клубня, тем меньше содержится в нем крахмала). Мякоть такого картофеля, в основном, обладает желтым цветом.

Низко-крахмалистые сорта картофеля плохо развариваются. Из них трудно приготовить пюре. Масса получится похожей на пасту с большим количеством комочков. Такие клубни лучше использовать для обжарки и для салатов. Фото: 422737, pixabay.com

2. Варка в несоленой воде

Чтобы получить вкусное блюдо, специалисты рекомендуют посолить воду, как только она закипит, а не на завершающем этапе. Когда картофель варится, в нем разбухают гранулы крахмала, поглощая влагу. Посол в начале термической обработки поспособствует равномерному ее распределению в клубнях. Соль будет поглощаться картофелинами вместе с водой.

Эта маленькая гастрономическая хитрость сделает пюре вкусным. Если же посолить уже готовый отварной картофель, то блюдо может выйти пресным.

3. Опускание клубней в кипящую воду

В этом случае картошка проваривается неравномерно: ее поверхность разваривается, а внутри картофелины могут остаться сырыми. Кулинары со стажем дают совет опускать клубни в холодную воду, а затем отправлять кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, можно добавить соль, а огонь уменьшить.

4. Неполный слив жидкости после отваривания клубней

Проблему получения водянистого блюда провоцирует то, что многие хозяйки не сливают всю воду после варки картофеля. От этого вкус блюда портится.
Фото: tortic84, pixabay.com

Специалисты рекомендуют после отваривания клубней слить воду до последней капли. Желательно даже оставить кастрюлю после слива воды на несколько минут со снятой крышкой. Это поможет избавиться от лишней влаги и улучшить консистенцию блюда.

5. Добавление холодной заправки

Делая пюре, не стоит допускать остывания отварной картошки. Теплые клубни легче растолочь в однородную массу, которая будет отличаться мягкой текстурой. Вот почему используемые добавки (молоко, сливочное масло, сливки) должны быть комнатной температуры. Иначе пострадают не только вкусовые качества пюре, но и его внешний вид.

Используемые заправки рекомендовано заранее вытащить из холодильника. Сливочное масло лучше добавить к пюре мягким. Молоко предварительно подогревают. Его даже можно добавить к картофельной массе горячим. Шеф-повара советуют в теплое молоко положить сливочное масло и подождать, пока оно «разойдется». После этого влить смесь в пюре. Эта мера напитает картофель сливочным вкусом. Пюре получится очень нежным. Фото: tookapic, pixabay.com

6. Использование блендера в приготовлении пюре

Многие хозяйки для экономии времени не вручную разминают картофель, а пользуются для этой цели блендером. Данная ошибка приводит к ухудшению качественной характеристики толченой картошки.

Разбухшие в воде при варке гранулы крахмала очень хрупкие и деликатные. Мощное воздействие на них бытовой кухонной техникой превратит клубни в массу, отличающуюся повышенной клейкостью. Это наблюдается из-за чрезмерного выделения крахмала при интенсивном взбивании картофельной массы.

Чтобы получить воздушное блюдо, сваренные клубни нужно толочь «толкушкой». Не стоит мять картошку с фанатизмом. Сильно раздавленный картофель преобразуется в клейковину.

7. Приготовление пюре заранее

Самым невкусным считается пюре, приготовленное вчера. Блюдо теряет внешний вид, утратив нежность структуры и воздушность, после того как остынет и побывает в холодильном шкафу. Разогревание пюре не сможет вернуть ему изначальные вкусовые данные. Готовить толченый картофель следует перед тем, как подать его на стол. Фото: Hans, pixabay.com

Картофельное пюре любят и взрослые, и дети. Но не всегда у хозяйки получается приготовить его вкусным. Знания о том, каких ошибок при приготовлении блюда стоит избегать, помогут женщине баловать свою семью вкусным и воздушным пюре.

Теги: картофельное пюре, приготовление пюре, вкусные блюда, приготовление блюд, вкусовые качества, сорт картофеля, секрет приготовления

31 рецепт сливочного пюре диетического питания для мягких продуктов

17 акции

  • Facebook

Вы придерживаетесь протертой диеты? Тогда эти восхитительные сливочные диетические рецепты пюре дадут вам ложку маслянистого гладкого удовольствия!

Ваш врач назначил специальную мягкую диету из протертых продуктов? Или вы просто любите гладкие протертые блюда? Что бы ни заставило вас искать «рецепты пюре», вы определенно попали в нужное место, если ищете мягкие продукты!

Овощное пюре, супы-пюре, вкусные пюре и бархатистые закуски, которые не переутомят вашу челюсть.

Если вы хотите узнать, как добиться идеально гладкой консистенции пюре, продолжайте читать.

Я гарантирую рецепты вкусных смесей, которые вы захотите включить в свой рацион уже сегодня.

Содержание

Из каких овощей можно делать пюре?

Все хорошо приготовленные овощи можно превратить в пюре. Но не все дадут одинаковую богатую и кремовую консистенцию.

Работать с корнеплодами проще всего. Они не имеют семян и делают густые и однородные овощные пюре.

Однако избегайте тяжелых крахмалов. Они могут легко стать липкими и придать вам текстуру, похожую на клей.

Кабачки, тыквы и цветная капуста — еще несколько замечательных вариантов.

С волокнистыми овощами сложнее обращаться. Они, как правило, оставляют строки, которые не могут быть обработаны дальше.

Лучшие диетические рецепты пюре

Приготовить идеальное пюре не так просто, как положить кучу овощей в кухонный комбайн. Но с этими гладкими рецептами пюре гарантирована прекрасная кремовая текстура, и они не будут на вкус как детское питание.

1. Морковь

Источник: knowyourproduce.com

Хотите использовать что-то более яркое по цвету, чем картофельное пюре? Тогда это морковное пюре — идеальное блюдо для пюреобразной фазы питания.

Для получения идеальной текстуры и шелковистой консистенции используйте блендер. Не ручной пресс.

В рецепте используется витамин X, но подойдет любой мощный прибор.

С добавлением орехового молока и веганского масла получается сливочный вкус любой моркови.

Конечно, если вы не соблюдаете растительную диету, не стесняйтесь использовать вместо нее небольшое количество сливочного масла и молока.

2. Пряная тыква с морковью

Источник: masalaherb.com

Пряный, сливочный, ароматный, золотистого цвета. Эта шелковистость тыквы и моркови на вкус (и выглядит) почти как солнечный свет в миске, вы даже не будете скучать по обычным продуктам.

Тыквы, морковь и лук. Крем с небольшим количеством молока и масла. Затем приправить куркумой, кайенским перцем, имбирем и чесноком.

Такая яркая и соблазнительная, эта вкусная густая жидкость идеально подойдет для ваших модных осенних званых ужинов.

Если вам нравится это согревающее пюре, ознакомьтесь с другими полезными осенними рецептами.

3. Томатный суп

Источник: joyfoodsunshine.com

Я считаю, что томатный суп — это идеальная еда для летних дней. Они яркие и кремовые. Но не слишком согревающий, в отличие от других осенних ингредиентов.

В этом рецепте сначала обжариваются помидоры. Отсюда невероятно приятный вкус. Он также использует немного чеснока и немного базилика для аромата.

Все варится в овощном бульоне. Так что да, это вегетарианское блюдо. Если хотите, используйте куриный бульон. Будет одинаково вкусно.

При подаче сбрызнуть густыми сливками. Он не только будет более сливочным, но и может смягчить кислый вкус томатов.

4. Мускатная тыква

Источник: joyfoodsunshine. com

Супы из тыквы — любимое осенью сливочное блюдо, которое не нуждается в представлении.

Они бархатистые и наполнены достаточно теплыми ароматами, после которых вы сможете уютно устроиться в своем уголке.

Этот суп? Это может вас полностью удивить!

Со вкусом корицы, сладостью клена и коричневого сахара и целой пинтой густых сливок для шелковистости, вы моментально оближете свою тарелку. На вкус почти как десерт, верно?

Этот суп также был бы прекрасным полезным рецептом на День Благодарения.

5. Тыква с карри

Источник: bobbiskozykitchen.com

Если вы любите тыкву со вкусом карри (а кто нет?), эта сливочная миска идеально подходит для внезапно похолодавших осенних дней.

Помимо пасты карри, он также содержит кокосовое молоко, сладкое яблочное пюре и достаточное количество имбиря, чтобы сделать его очень ароматным.

Также используется немного коричневого сахара, чтобы все было красиво завернуто.

Пряный и землистый, это уют и комфорт в лучшем виде!

Этот рецепт пюре также является отличным выбором, если вы восстанавливаетесь после бариатрической операции.

6. Тыквенное масло

Источник: recipesfromapantry.com

Ммм, тыквенное масло! Эта сладкая, ароматная, густая и суперкомфортная паста идеально подходит для вашей диеты из мягких продуктов.

Разве это не идеальный способ израсходовать всю эту лишнюю тыкву перед Хэллоуином или как?

Этот рецепт пюре сочетает в себе коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога, яблочный сок для кремообразности и немного ванили.

Вы также можете приготовить его в любое время года с пюре из консервированной тыквы. Только имейте в виду, что в этом случае цвет будет намного темнее.

Получите больше пользы от своей мультиварки с помощью других простых рецептов Crockpot.

7. Картофельное пюре и кольраби

Источник: masalaherb.com

Никогда не пробовали пюре из кольраби? Поверьте мне, он станет новым лучшим другом вашего осеннего ужина.

Вместе с картофелем получается одно крахмалистое, сытное и невероятно сытное блюдо.

Но больше всего в этом рецепте вам понравится пряный аромат, который ягоды можжевельника придают жидкости.

Обязательно выбросьте их перед пюре. Жевать эти черные шарики совсем не весело.

8. Суп с луком-пореем и картофелем

Источник: christinascucina.com

Добавление лука-порея вместо лука в ваши супы — отличный способ придать некоторую глубину кремообразности рецептам пюре.

Кроме того, они имеют более нежный вкус, который идеально сочетается с гладкой текстурой картофеля.

Этот суп, однако, использует оба. Лук-порей и лук. И если вы еще не пробовали, это полностью меняет правила игры. Или я должен сказать , меняющий вкус ?

Приготовлено на курином бульоне и смазано сливочным маслом, что делает его невероятно шелковистым.

Если хотите, сюда же можно добавить немного сливок.

9. Брокколи

Источник: christinascucina. com

Что мне больше всего нравится в супах с брокколи? Их чертовски легко и быстро приготовить. Кроме того, это так же вкусно, как замороженные соцветия, что экономит много времени.

Этот суп содержит немного лука и сельдерея для ароматного вкуса и сбалансированного питания. Плюс пару картофелин для более густой консистенции. И более наполняющая желудок миска, которая подходит ко многим группам продуктов.

В супе используется вода и немного куриного бульона, но вместо этого я предпочитаю простой куриный бульон.

Мой трюк? Добавьте сметану вместо густых сливок, чтобы получить пикантную нотку с потрясающим вкусом.

10. Пастернак

Источник: splashoftaste.com

Лучше, чем картофель, это пюре из пастернака станет сливочным зимним блюдом, которое удовлетворит ваши потребности в питании.

Как добиться нежной сливочности? Пастернак на самом деле готовят в молоке и сливках, а не в воде или бульоне. И я настоятельно рекомендую вам попробовать это в первый раз!

Просто нарежьте корнеплоды. Добавьте их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. И пюрировать погружным блендером внутри.

Просто, быстро, невероятно сытно и вкусно с хорошей питательной ценностью!

11. Паштет из куриной печени

Источник: healthchristianhome.com

Не привыкли готовить из куриных органов? Тогда этот рецепт — идеальное место для начала!

С начинкой из грибов, настоянной на розмарине, смешанной до кремообразной консистенции, а затем покрытой растопленным сливочным маслом.

Да, это так же шелковисто, как и звучит!

Берите погружной блендер и готовьте!

12. Хумус

Источник: kidtestedrecipes.com

Этот хумус содержит достаточно белка, чтобы зарядить вас энергией до ужина. Что делает его идеальным дополнением к вашему ланч-боксу.

Классические вкусы нута, тахини, лимона и тмина объединяются в этом сливочном соусе.

Подавайте с вашими любимыми хрустящими овощными палочками. И больше нечего делать, кроме как наслаждаться.

13. Томатный суп с эстрагоном

Источник: lanascooking.com

Эстрагоны и помидоры? Вы уже пробовали это сочетание? Если нет, вас ждет сюрприз. Приятно, конечно!

Насыщенный, сливочный и травяной, вы не можете удержаться от того, чтобы добавить к этому яркому супу немного сметаны.

А? На изготовление уходит всего 20 минут.

14. Шоколадный мусс с чиа и авокадо

Источник: healthchristianhome.com

Для этого сливочного крема требуется всего шесть ингредиентов, так что добавьте их в свой список покупок прямо сейчас. Кто знал, что авокадо и темный шоколад могут создать такое полезное лакомство?

Рецепт включает кокосовое молоко, ваниль, семена чиа и клен. Но не стесняйтесь заменять сироп чем-нибудь без сахара.

Подается со взбитыми сливками, перед ним просто невозможно устоять!

15. Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосово-лаймовым соусом

Источник: veggiefunkitchen. com

Если вам нужен ароматный веганский суп, у нас есть хорошие новости. Этот рецепт – то, чего вы так долго ждали.

Жареные кабачки и перец поблано, затем приготовленные с луком в овощном бульоне и… подождите… пиво!

Да, в этом остром веганском супе используется янтарное пиво, кленовый сироп, кокосовое молоко и немного корицы для согрева.

16. Веганский соус из тыквы и водки

Источник: veggiefunkitchen.com

Хотя вкуса ему, конечно, не хватает, водка придает этому соусу насыщенность. Проще говоря, он просто добавляет немного чего-то, что полностью преображает этот соус.

На основе тыквы, цветной капусты, помидоров и кешью. Плюс целый набор специй, которые очень хорошо сочетаются с выпивкой.

Это блюдо Instant Pot идеально подойдет для приготовления пасты.

17. Морковь и имбирь

Источник: collectdreams.com

Идеальный способ использовать всю морковь, оставшуюся в задней части ящика для овощей в вашем холодильнике.

Имбирный морковный суп с чечевицей и луком. Отличный вариант веганского обеда для тех, кто ищет больше растительных рецептов.

Также содержит куркуму. Вместе с имбирем они создают настоящий взрыв вкусов и ароматов.

Этот вкусный суп прекрасно сочетается с этими высококалорийными коктейлями.

18. Суп с пивом и сыром

Источник: belleofthekitchen.com

Еще один суп с пивом, который вы просто обожаете!

Копченый бекон, острый перец халапеньо и нежный белый сыр чеддер! Главные звезды этого рецепта. В сочетании с пивом и густыми сливками они создают ароматную и бархатистую чашу.

Это согреет вас в мгновение ока. Так как же не подать это в холодный день, когда вам нужно что-то, чтобы согреться?

19. Суп из жареной цветной капусты

Источник:baking-ginger.com

Обжаривание головки цветной капусты перед добавлением ее в суповую кастрюлю действительно имеет большое значение. И если вы еще не пробовали это раньше, этот рецепт станет идеальным знакомством с жареными супами!

Это просто. Легко следовать. И вам нужно всего 20 минут на подготовку. Большинство из них включает в себя измельчение цветной капусты.

С чесноком, тимьяном, густыми сливками и тертым сыром этот суп настолько близок к комфортной еде, насколько это вообще возможно.

20. Персиковое масло

Источник: veggiefunkitchen.com

Персики и амаретто — мое новое любимое сочетание вкусов! Но в этот рецепт входят и измельченные ананасы.

Шаг, который вы не должны пропустить, — это четырехчасовой маринад. Персики покрыты сахаром, амаретто, лимонным соком и мускатным орехом. А затем охладить в течение четырех часов.

Это придает аромату и делает масло более вкусным.

Упакуйте его в симпатичную маленькую баночку, и он станет прекрасным подарком, сделанным своими руками!

21. Британское пюре из корнеплодов

Источник: thereidhomestead.com

Из корнеплодов получается прекрасное пюре. Серьезно, у них нет жесткой кожицы, нет семян. Ничего не мешает.

Этот сливочный гарнир готовится из тыквы, лука, брюквы, моркови, пастернака,

И, конечно же, обязательного сливочного масла. Много-много масла.

Чабрец — это приправа, которая прекрасно дополняет эти овощи, но используйте любые приправы, которые вы предпочитаете.

Полезное и богатое питательными веществами блюдо, которое можно легко превратить в веганское. Если вы замените масло растительной альтернативой.

22. Хумус с халапеньо

Источник:baking-ginger.com

Пряный и острый хумус, который вам нравится?

Нут, тахини, лимон и чеснок также играют здесь главную роль. Но с приглашенной звездой, которая определенно затмит всех — перец халапеньо.

Сливочный, насыщенный и очень густой. Это может легко стать намазкой для вашего хрустящего хлеба.

Сверху украсьте рубленой зеленью и ломтиками перца халапеньо при подаче на вечеринку.

23. Яблочно-ореховый суп с жареными желудями и тыквой

Источник: cravingsomethinghealthy. com

Кремовый, густой и очень насыщенный. Но без крема!

Этот 30-минутный кабачковый суп с сельдереем, луком, морковью и яблоками — это лучшее питание.

С тоннами теплых специй для усиления вкуса, я призываю вас попробовать это.

Если вы хотите веганское блюдо, замените куриный бульон вегетарианским.

Тыква-желудь — действительно лучший ингредиент для рецептов здорового осеннего супа.

24. Томатный суп с базиликом

Источник: goodfoodbaddie.com

Жареные помидоры, карамелизированный лук, свежий базилик и много чеснока. Серьезно, в этом рецепте семь гвоздик. И они вам нужны все!

Лучше всего то, что вам нужно всего 10 минут, чтобы подготовить вещи. Ни чистить овощи, ни резать.

Просто поджарь, карамелизируй, смешай и готово!

25. Картофельный суп с пастернаком и луком-пореем

Источник: goodfoodbaddie.com

Пастернак. Юконский золотой картофель. Лук-порей. И целая луковица чеснока. Кроме того, идеальные итальянские приправы усиливают вкус.

Приготовленное на питательном курином бульоне, это сытное блюдо наполнит ваш день питательными веществами.

Я люблю его со сметаной, но это говорит только мой острый вкус.

 26. Овощной суп

Источник: Turnclockback.com

Овощная смесь с кокосовым молоком и небольшим количеством лимона. Затем смешивается до идеальной гладкости.

В этом рецепте сочетаются лук, сельдерей, чеснок, морковь, брокколи и цветная капуста. Насколько это вкусно и питательно?

Кроме того, есть паста из хариссы для теплых ближневосточных ароматов. Этот суп создан для того, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

27. Кокосовый суп с карри и цветной капустой

Источник: thehealthyepicurean.com

Супы с карри — согревающее дополнение к осенним обедам, когда температура резко падает.

Сюда также входят чеснок, имбирь, лук и сок лайма. Так что он также наполнен неотразимым ароматом.

Кроме того, он сделан из кокосового молока. Острый и питательный суп из цветной капусты, который заслуживает место в папке рецептов каждого.

28. Соус с жареным красным перцем

Источник: twokooksinthekitchen.com

Жареный красный перец с миндалем, чесноком и оливковым маслом для сливочного и невероятно густого соуса, похожего на пасту.

В рецепте используется немного листьев базилика и цедра лимона для придания пикантности вкусу. Не опускайте его, так как в противном случае он будет немного пресным.

Если вы любите поострее, добавьте немного хлопьев чили для пикантности.

29. Яблочный суп с жареной тыквой

Источник: flavorthemoments.com

Тыквенные супы должны быть одним из самых частых сливочных лакомств осенью. Но вы когда-нибудь пробовали их с яблоками?

Этот рецепт с нуля содержит такие питательные продукты, как сырые тыквы и яблоки. Которые жареные. Затем смешать вместе с морковью и луком в овощном бульоне. И, наконец, смешанный до сливочного совершенства.

Я настоятельно рекомендую для этого рецепта бабушкины яблоки. Они немного кисловатые и не слишком сладкие, что прекрасно дополнит природную сладость тыквы.

30. Фасоль

Источник: atastefortravel.ca

Эта классическая итальянская закуска-антипасто из сушеных бобов фава готовится с нуля. И с легкостью!

Принесите вкусные средиземноморские ароматы к вашему столу самым простым способом! Только с фасолью, цикорием, оливковым маслом, солью и перцем здесь творится волшебство.

Восхитительное веганское блюдо из бобового пюре напитает вас изнутри.

31. Цыпленок в масле

Источник: masalaandchai.com

Нет, здесь пюрируется не курица, а сливочный соус.

И позвольте мне сказать вам, что лучше всего полить приготовленную курицу. Особенно, если вы хотите включить больше твердой пищи в свою механическую мягкую диету.

Он маслянистый, с луком, очень сливочный и невероятно острый. В соусе используются классические индийские ароматизаторы, такие как имбирь, чеснок, кардамон, кориандр и многое другое.

Да, список специй довольно длинный. Но ваши вкусовые рецепторы будут очень благодарны за дополнительные хлопоты.

Готовы начать вводить твердую пищу? Эти идеи миски для йогурта — отличное место для начала!

Ингредиенты

  • 1. Морковь
  • 2. Пряная тыква с морковью
  • 3. Томатный суп
  • 4. Мускатная тыква
  • 5. Сквош с карри
  • 6. Тыквенное масло
  • 7. Картофельное пюре и кольраби
  • 8. Суп из лука-порея и картофеля
  • 9. Брокколи
  • 10. Пастернак
  • 11. Паштет из куриной печени
  • 12. Хумус
  • 13. Томатный суп с эстрагоном
  • 14. Шоколадный мусс с чиа и авокадо
  • 15. Суп из жареных орехов и тыквы с кокосово-лаймовым кремом
  • 16. Веганский тыквенный соус с водкой
  • 17. Морковь и имбирь
  • 18. Суп с пивом и сыром
  • 19. Суп из запеченной цветной капусты
  • 20. Персиковое масло
  • 21. Британское корнеплодное пюре
  • 22. Халапеньо Хумус
  • 23. Яблочно-арахисовый суп с жареными желудями и тыквой
  • 24. Томатный суп с базиликом
  • 25. Картофельный суп с пастернаком и луком-пореем
  • 26. Овощной суп
  • 27. Кокосовый суп с цветной капустой и карри
  • 28. Соус с жареным красным перцем
  • 29. Яблочный суп с жареной тыквой
  • 30. Фава Бин
  • 31. Цыпленок с маслом

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Готовьте и готовьте следующие Рецепт пюреобразной диеты !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

12 рецептов пюреобразных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать

Независимо от того, восстанавливаетесь ли вы после операции, страдаете ли вы состоянием, при котором вам трудно глотать, или просто хотите попробовать различные виды продуктов, пюре с высоким содержанием белка отличный выбор для вас.

Вы можете приготовить пюре из множества различных ингредиентов, чтобы разнообразить свой рацион. Эти рецепты — отличное место для начала, если вы хотите приготовить вкусные, но простые рецепты пюре с высоким содержанием белка.

Этот рецепт пюре из фасоли содержит много белка из белой фасоли и идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу или для обмакивания овощей. Жидкий дым и копченая паприка придают этому бобовому пюре удивительную остроту, а чеснок, лук и сушеные травы придают ему многослойный вкус. Если у вас нет всех приправ, вы можете просто использовать то, что у вас есть.

Это пюре из груши и рикотты — восхитительный вариант пюре с высоким содержанием белка и ощущением, будто вы едите десерт. Йогурт и рикотта с высоким содержанием белка, а также груши составляют основную часть этого рецепта. Пюре приправлено ванильной эссенцией и сверху посыпана щепоткой корицы.

Тарелка высокобелкового пюре из цветной капусты — это то, от чего можно получить удовольствие. Это ароматное блюдо готовится из пюре из цветной капусты и вкусного бекона с сыром. Этот рецепт включает в себя несколько различных приправ, таких как чесночная паста, зеленый лук и итальянская приправа, которые придают ему округлый вкус для восхитительного блюда.

Этот рецепт сытного супа из черной фасоли наполнит вас теплом и уютом. Он сделан из черной фасоли, овощей и специй, чтобы получился насыщенный сливочный суп, наполненный ароматом. Если вы хотите сделать его еще более насыщенным белком, вы можете смешать его с различными бобами с высоким содержанием белка, а не только с черными бобами.

Этот рецепт классического яичного салата из пюре превращает обычный яичный салат в однородное кремообразное пюре. Все, что вам нужно, это сваренные вкрутую яйца, майонез, йогурт, соль и перец. Смешайте все, и у вас получится сливочный яичный салат! Вы также можете добавить различные приправы, такие как паприка, чтобы подчеркнуть вкус.

Если вы ищете продукты с высоким содержанием белка, бобовые супы — это всегда отличное начало. Этот суп-пюре из фасоли получается сливочным, сытным и полным вкуса благодаря добавленным овощам и фасоли пинто. Кокосовое молоко придает кремообразный вкус, а укроп и петрушка придают супу травяной привкус. Вы также можете добавить любые другие травы, которые вы любите есть.

Пюре из клубники и авокадо — восхитительно сладкое и свежее пюре, наполненное полезным белком. Это простой рецепт, состоящий из клубники, авокадо, протеинового порошка и воды. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить легкую и пушистую смесь, обладающую освежающим сладким вкусом.

Этот пудинг сделан из порошка сывороточного протеина, что придает ему дополнительную питательную ценность. Другие ингредиенты включают миндальное молоко, семена чиа, какао-порошок и щепотку соли. Вы также можете добавить немного арахисового масла, чтобы сделать его более кремовым и получить больше белка в пудинге.

Суп-пюре из тыквы со сливочным орехом и богатой белком белой фасоли создает декадентский сливочный суп. Лук и чеснок помогают добавить дополнительный аромат вместе с шалфеем и щепоткой мускатного ореха. Вы также можете добавить немного густых сливок для большей насыщенности или свежих трав, чтобы сделать вкус ярче.

Этот клубничный мусс — одно из самых вкусных рецептов пюре с высоким содержанием белка, которое вы можете попробовать на десерт. Он сделан из клубничного пюре, меда, лимонного сока, йогурта, густых сливок и яичных белков. Взбитый в виде легкого сладкого и освежающего мусса, он идеален в качестве послеобеденного лакомства после долгого дня.

Этот тосканский суп из помидоров и белой фасоли — это успокаивающее блюдо, которое вам нужно в дождливый день. Он в основном сделан из белой фасоли, томатной пасты и помидоров, чтобы создать богатую кремовую основу. Приготовленный в овощном бульоне, он приправлен луком, чесноком и веточкой розмарина для ароматного и травяного вкуса.

Это пюреобразная пища с высоким содержанием белка, обладающая потрясающим вкусом. Курица и нут повышают содержание белка в этом блюде, а сыр с плесенью, йогурт и свежий розмарин придают сливочный вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *