Жарим креветки в панцире на сковороде: Жареные креветки в панцире с чесноком

Содержание

Как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде – вопрос, интересующий многих хозяек, ведь это изысканное и вкусное блюдо дополняет и украшает любой стол. Жарить креветки можно как в панцире, особенно для подачи отдельным блюдом, так и без него, тогда вкус приправ получается более выраженным. Набор приправ для жареных креветок небольшой: чеснок с укропом и черным перцем. Сок лимона только дополнит их вкус, а соевый соус добавит сладость.

Содержание

  1. Как пожарить креветки в панцире на сковороде
  2. Жареные очищенные креветки с чесноком
  3. Как пожарить замороженные неочищенные креветки
  4. Креветки, жаренные в соевом соусе
  5. Жареные королевские креветки в сливочном масле
  6. Как пожарить креветки с лимоном на сковороде
  7. Жареные креветки к пиву
  8. Жареные тигровые креветки в панировке
  9. Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе
  10. Как пожарить варено-мороженные креветки для салата Цезарь

Сообщить об ошибке

Как пожарить креветки в панцире на сковороде

Креветки в панцире, или неочищенные, на сковороде жарятся для подачи к столу как отдельное блюдо, хотя они не сильно пропитываются приправами, но остаются сочными. В этом рецепте выбирает небольшие по размеру креветки, которые признаются особенно вкусными. Размораживаем креветки сначала 2-3 часа в холодильнике, а затем при домашней температуре, тогда они сохранят свой вкус.

  1. Креветки извлеките из упаковки и заранее разморозьте в естественных условиях.

  2. Затем их хорошо промойте в холодной воде, переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Подготовленные креветки обжарьте на большом огне, на сухой разогретой сковородке и до полного выпаривания жидкости. Сразу очистите и мелко нарубите зубки чеснока.

  3. После выпаривания воды к креветкам положите кусок сливочного масла и обжарьте их уже на среднем огне, при постоянном помешивании лопаткой и в течение 2 минут.

  4. Затем на дно сковородки налейте немного соевого соуса, только для аромата, а не для солености. Пожарьте креветки, помешивая еще 3 минуты.

  5. Затем добавьте к обжаренным креветкам измельченный чеснок, пожарьте еще 2-3 минуты и напоследок полейте соком 1/3 лимона.

  6. Жареные на сковородке креветки в панцире можете перекладывать на блюдо и сервировать к столу.

  7. Панцирь с таких креветок убирается легко, и мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Жареные очищенные креветки с чесноком

Жареные очищенные креветки с чесноком и в дополнении с соевым соусом являются наиболее известным вариантом. В этом рецепте вам предлагается чесночный вкус жареных креветок дополнить сладкой паприкой с перцем чили и к ним одновременно приготовить вкусный соус. Жарим креветки в смеси сливочного и растительного масел.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили – 2 ч. л.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженные креветки очистите от панциря, надрезав его по длине хвоста. Удалите пищевод. Затем креветки хорошо промойте холодной водой и оставьте на дуршлаге для стекания всей жидкости.

Шаг 2. Зубки чеснока очистите от шелухи, ножом раздавите и затем мелко нарежьте, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовом блюде.

Шаг 3. Приготовьте соус для жареных креветок, но это по желанию. В пиале смешайте натуральный йогурт (можно заменит нежирной сметаной) с соевым соусом и соком 1/3 лимона.

Шаг 4. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте измельченный чеснок. В это ароматное масло переложите чистые креветки и при помешивании лопаткой пожарьте их на большом огне и в течение 1-2 минут, не более.

Шаг 5. Когда креветки поменяют свой цвет на розовый, насыпьте к ним паприку и перец чили, еще раз перемешайте и через 30 секунд огонь выключите.

Шаг 6. Жареные с чесноком очищенные креветки сразу сервируйте к столу горячие и подайте к ним приготовленный соус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить замороженные неочищенные креветки

Замороженные неочищенные креветки можно вкусно пожарить на сковородке и без размораживания, но если они покрыты толстым слоем льда, то его нужно удалить горячей водой. В этом рецепте жарим крупные креветки, варено-замороженные, что определяется их розовым цветом и неочищенные от панциря, Лучшими приправами для жареных креветок являются чеснок с соком лимона, а другие добавляются по личному вкусу. Жарим креветки на сливочном масле.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Чеснок – 3 зубков.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки сразу из упаковки переложите на хорошо разогретую сковородку и обжарьте до полного выпаривания всей жидкости.

Шаг 2. Затем к ним положите кусок сливочного масла, можно добавить больше, чем указано в рецепте, будет вкуснее.

Шаг 3. Обжарьте креветки в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Затем налейте в сковородку немного соевого соуса, только чтобы он покрыл дно и дал свой аромат креветкам. По личному вкусу на этом этапе можете посыпать креветки солью, паприкой или черным перцем.

Шаг 5. Затем обжаренные креветки полейте соком лимона и положите в сковородку, нарезанную тонкими ломтиками 1/3 цитрусового фрукта.

Шаг 6. Чеснок очистите, измельчите любым способом, добавьте к креветкам, немного перемешайте и подержите на огне пару минут, чтобы чеснок немного обжарился.

Шаг 7. Обжаренные замороженные и неочищенные креветки станут золотисто-коричневыми. Их можно перекладывать на тарелку и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе и без добавления других приправ, готовятся как для подачи самостоятельной закуской, так и для приготовления салатов. Соевый соус придает жареным креветкам особенный вкус, и цвет делает красивым карамельным. В этом самом простом рецепте берем варено-мороженые креветки, панцирь не удаляем и жарим на растительном масле.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для приготовления блюда.

Шаг 2. Для жарки креветок лучше взять сковороду чугунную или с толстым дном. В ней сразу хорошо разогреть растительное масло. Масло, по желанию, можно ароматизировать любыми пряностями (чесноком, имбирем или перцем), тогда креветки пропитаются их ароматом.

Шаг 3. В горячее масло переложить замороженные креветки и важно, чтобы они были без черных пятен и с завернутыми кончиками, что говорит о хорошем качестве этого морепродукта.

Шаг 4. Обжарить креветки при постоянном помешивании и на среднем огне до потемнения панциря. Важно, чтобы они, а особенно маленькие, не подгорели при жарке и не потеряли свой вкус. Сырые креветки жарить до красного цвета и сворачивания их в колечки.

Шаг 5. Когда обжаренные креветки с обеих сторон покроются румяной корочкой, налить в сковородку соевый соус, все хорошо перемешать и подержать уже на маленьком огне и под закрытой крышкой 2 минуты. Креветки, жаренные в соевом соусе, переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и сразу сервировать к столу, полив лимонным соком, и декорировав по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные королевские креветки в сливочном масле

Жареные королевские креветки в сливочном масле, как морепродукт деликатесный, являются изысканной закуской для праздничного стола. Они отличаются от обычных креветок большим размером и мягким сочным мясом, а жарка их в сливочном масле с дополнением чесноком и соком лимона признается самым вкусным вариантом. В этом рецепте жарим неочищенные королевские креветки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вода холодная – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки заранее разморозьте в естественных условиях, или залейте горячей водой на 20 минут.

Затем их на дуршлаге промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 2. В сковородке растопите сливочное масло. Переложите на него подготовленные креветки.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и  нарежьте тонкими слайсами. Укроп мелко нарубите ножом. Эту нарезку переложите к креветкам, посолите и обжарьте их с обеих сторон в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4. Затем к обжаренным креветкам положите лавровый лист, налейте сок половины лимона и немного холодной воды. Потомите креветки под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут, что сделает мясо более сочным и нежным, а вода полностью выпарится.

Шаг 5. Жареные в сливочном масле королевские креветки переложите на порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить креветки с лимоном на сковороде

Вариант жареных с лимоном креветок на сковороде, относят к блюдам моментальной готовки. Лимон делает вкус этого морепродукта более изысканным, а мясо получается более сочное. Добавляется лимон после обжаривания креветок, чтобы кожура не горчила. В этом рецепте берем, сырые замороженные креветки и заранее размораживаем их, а вкус их ароматизируем чесноком с петрушкой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Петрушку промойте и нашинкуйте.

Шаг 2. Хорошо промойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками-половинками.

Шаг 3. У размороженных креветок удалите панцирь с внутренней веной, но проще взять уже очищенные креветки.

Шаг 4. В сковородке разогрейте масло, переложите на него креветки и на среднем огне обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут, не более.

Шаг 5. Затем переложите к обжаренным креветкам нарезку чеснока с петрушкой и лимоном, посыпьте солью со свежемолотым перцем, все перемешайте и пожарьте креветки еще 3-4 минут. Вся готовка у вас займет не более 10 минут.

Шаг 6. Жареные с лимоном креветки сервируйте к столу горячие, не перекладывая на блюдо.

Шаг 7. Дополните креветки свежим хлебом и хорошим пивом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву будут у вас хорошим вариантом подачи этой закуски, а вкус их должен быть достаточно острым и пикантным. Выбираются креветки небольшого размера (70-90), так как они после остаются мягкими и чистятся легко. В этом рецепте вкус жареных креветок дополняем чесноком (1 зубок на 100 г. креветок), соевым соусом, острым соусом и томатной пастой. Жарим креветки в смеси сливочного и растительного масла.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки положите в глубокую посуду и на несколько минут залейте холодной водой. Размораживаются они быстро.

Шаг 2. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и ножом мелко нарубите.

Шаг 3. Выбранную зелень (петрушку/укроп) промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Размороженные креветки промойте на дуршлаге под проточной водой и оставьте ненадолго, чтобы вода стекла.

Шаг 5. В сковородке растопите сливочное масло и добавьте к нему ложку растительного масла. В горячее масло переложите подготовленные креветки.

Шаг 6. Затем положите к ним томатную пасту с острым соусом по своему вкусу и налейте соевый соус.

Шаг 7. Посыпьте креветки измельченным чесноком и зеленью, и все хорошо перемешайте. Обжаривайте креветки с приправами в течение 5 минут и при постоянном помешивании.

Шаг 8. В последнюю очередь креветки посыпьте черным свежемолотым перцем, полейте соком лимона, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 9. Жареные острые и пикантные креветки можете перекладывать на блюдо, декорировать дольками лимона и подавать к пиву. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Жареные тигровые креветки в панировке

Тигровые и королевские креветки, хотя и имеют небольшую разницу между собой, отличаются от обычных креветок большим содержанием сочного мяса и угощение из них должно быть красивое и вкусное. В этом рецепте берем, неочищенные замороженные креветки и панировку делаем из яйца, кукурузного крахмала и панировочных сухарей.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые/королевские – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Сухари панировочные – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Сразу подготовьте ингредиенты для панировки. Сухари панировочные лучше возьмите из белого хлеба.

Шаг 2. У размороженных креветок удалите панцирь с головой и частью хвоста, оставив только последнюю фалангу, чтобы подача была удобной и красивой.

Шаг 3. Острым ножом надрежьте спинки креветок и удалите внутреннюю кишку или вену. Затем очищенные креветки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 4. Чистые креветки просушите салфеткой, переложите на плоскую тарелку, немного посолите, равномерно полейте соком лимона и оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Маринованные креветки переложите в полиэтиленовый пакет и насыпьте к ним ложку кукурузного крахмала.

Шаг 6. Пакет несколько раз встряхните, чтобы крахмалом креветки покрылись полностью.

Шаг 7. Затем приготовьте панировку для креветок. В чашке венчиком взбейте куриное яйцо и насыпьте в блюдце панировочные сухари.

Шаг 8. Каждую креветку в крахмале сначала обмакните во взбитом яйце.

Шаг 9. Затем хорошо обваляйте со всех сторон в сухарях.

Шаг 10. Креветки в панировке уложите на плоскую тарелку и на 15 минут поставьте в холодильник, чтобы панировка стала твердой, тогда при жарке она получится хрустящей.

Шаг 11. В глубокой посуде или во фритюрнице хорошо накалите растительное масло. В нем порционно обжарьте все креветки.

Шаг 12. Обжаривайте креветки до золотистой корочки. Шумовкой их перекладывайте на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.

Шаг 13. Жареные в кляре тигровые/королевские креветки можете сервировать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе

Жареные креветки в кляре «как в McDonald’s», и особенно для подачи к пиву – классный тандем, да и не только, а просто вкусно, если кто пробовал. В этом рецепте кляр для креветок вам предлагается приготовить на основе измельченного крекерного печенья. Степень обжарки (румяную или легкую) можно выбрать по личному вкусу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Печенье крекерное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки заранее разморозьте любым способом, и одним из них может быть заливка на некоторое время холодной водой. За это время приготовьте кляр для жарки креветок. В чаше блендера взбейте до устойчивой пены яйца с солью. В отдельную посуду для кляра через сито насыпьте пшеничную муку.

Шаг 2. Затем в той же чаше измельчите до состояния мелкой крошки любое крекерное печенье.

Шаг 3. Размороженные креветки очистите, и промойте по обычным правилам, только оставьте хвостик с последней фалангой панциря.

Шаг 4. Указанные в рецепте ингредиенты для панировки распределите по отдельным пиалам или чашкам.

Шаг 5. Каждую подготовленную креветку хорошо обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь – в крошке из печенья. В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло.  Обжарьте креветки в масле до румяной корочки со всех сторон. Затем креветки, обжаренные в кляре «как в Макдональдсе», переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить варено-мороженные креветки для салата Цезарь

Роль вкуса креветок в классическом варианте «Цезаря» далеко не последняя и хорошим дополнением к нему будут жареные варено-мороженые морепродукты. Есть варианты и с маринованными креветками, и с отваренными, но оригинальный соус «Цезаря» предполагает креветки с личным и без пряностей вкусом. Важно время термической обработки креветок, что обычно указывается на упаковке.  В этом рецепте жарим варено-мороженые креветки для «Цезаря» на растительном масле и с добавлением (для сочности) лимонного сока и соевого соуса.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 400 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для жарки креветок.

Шаг 2. В чугунной или с толстым дном сковородке хорошо разогрейте растительное масло. В него переложить варено-мороженые креветки без предварительного размораживания, ведь они в горячем масле оттают быстро.

Шаг 3. На среднем огне и при помешивании лопаткой креветки обжарить до полного оттаивания. Затем к креветкам налить соевый соус и по личному вкусу их немного посолить, учитывая соленость соуса.

Шаг 4. Обжаривать креветки до полного впитывания ими соевого соуса.

Шаг 5. Затем равномерно полить обжаренные креветки, соком лимона, отжимая его сразу в сковородку.

Шаг 6. Пожарить креветки с лимонным соком еще 1 минуту и огонь выключить. Креветки остудить, очистить, что делается легко, и можно использовать для приготовления салата «Цезарь». Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Как готовить замороженные креветки – Домашние рецепты

Замороженные креветки можно приготовить множеством способов. При этом следует помнить, что в магазине вы покупаете уже отваренные креветки, ведь сырые будут не розовыми, а зелёными. В статье опишем как варить креветки, как пожарить и как приготовить креветки в кляре.Традиционно несколько слов о пользе креветок для организма.

В чём польза креветок?

Креветки, как и все морские деликатесы, являются кладезем ценного белка. Концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Так, в креветках содержатся натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др. Целый витаминный коктейль, не правда ли?

Испортить этот продукт сложно, их нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми. Так что есть определённые правила в приготовлении креветок.

Как отварить замороженные креветки?

Для того, чтобы сварить креветки их не размораживают и не моют.

  • Вскипятите 3 литра чистой воды, посолите (1 столовая ложка соли), положите в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёный укроп.

  • Отправьте в кастрюлю замороженные креветки и дайте им закипеть.

  • Варите с момента закипания мелкие — 3 минуты, а королевские — 7 минут на медленном огне.

  • Откиньте на дуршлак и слейте воду. Подавайте с лимонным соком.


Сколько варить креветки?

Королевские и крупные сварятся за 7 минут, а более мелкие — 3-4 минуты с момента закипания.

Не менее вкусны и жареные креветки. Для того, чтобы их приготовить придётся потратить чуть больше усилий, но это того стоит!

Как приготовить жареные креветки?

Для этого способа приготовления вам нужно будет креветки разморозить. Обычно я оставляю их на кухне на 3-4 часа и они сами отлично размораживаются. Применять для этого разморозку в микроволновке я не рекомендую, креветки будут слишком сухие, а после приготовления — резиновые.

Можно обжарить креветки как в панцире, так и без. Я предпочитаю сначала их почистить, а потом жарить.

Хорошенько разогрейте сковороду, а после этого налейте растительное масло. Креветки подсолите и выложите на сковородку. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Очень подходит к жареным креветкам свежий чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Еще можете добавить специи, но лишь немного: белый или чёрный перец, укроп или мускатный орех.

И самое главное, жареные креветки «любят» сок лимона или лайма. При обжарке сбрызните их лимонным соком. Будет очень вкусно!

Как приготовить креветки в кляре?

Усложняем задачу, нужно креветки разморозить, сделать кляр и пожарить. Но это будет просто волшебно вкусно! Сочные королевские креветки в хрустящем кляре.

Креветки для этого способа приготовления нужно будет почистить от панциря и головы. Можно оставить хвостик, так их удобно будет брать и макать в соус.

Для кляра Вам понадобится, на 500 граммов креветок:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сок половины лимона

Очищенные креветки окунать в кляр и жарить 4-5 минут в растительном масле на сковороде. Лишнее масло удалить салфеткой.

Подавать к столу с кисло-сладким соусом и соком лимона.

Итак, мы описали Вам 3 способа приготовления креветок. А ещё их можно пожарить на углях. Насадить креветки на шпажки, посолить и поперчить. Жарить тоже нужно будет с двух сторон.

Приятного аппетита!

Легкие хрустящие жареные креветки с крупой и шишками

by Sharon Rigsby, Обновлено 41 комментарий

Этот быстрый и простой рецепт Crispy Pan-Fried Shrimp включает свежие, сочные, соленые креветки из Персидского залива. Их слегка посыпают мукой, а затем обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и вкусными.

Эти жареные креветки с хрустящей корочкой идеально подходят для быстрого семейного ужина в будний день, но это также блюдо, которым вы будете гордиться, угостив гостей или по особому случаю.

Из-за своей простоты этот рецепт жареных креветок — одно из моих любимых блюд! Как и мои рецепты для Жареных клешней краба и Жареных устриц , это просто, нам это нравится, и оно может быть на столе менее чем за 15 минут.

Поскольку морепродукты готовятся в небольшом количестве оливкового масла, этот рецепт полезнее, чем обычное жарение или жарение во фритюре, когда морепродукты погружаются в масло.

Эти восхитительные ракообразные готовятся за считанные минуты, содержат мало калорий и углеводов, но богаты белком и питательными веществами.

Перейти к:
  • 📋 Ингредиенты:
  • 🥘Как приготовить жареные креветки:
  • 📖 Варианты рецепта:
  • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • 👩🏻‍🍳 Советы Шэрон:
  • 🦐 Еще рецепты креветок:
  • 📋 Рецепт:

📋 Ингредиенты:

  • Креветка – свежая или замороженная и размороженная. Вам понадобится либо гигантский (21-25 за фунт), либо очень большой (26-30 за фунт). Их также необходимо обезглавить, очистить от кожуры и девинировать. Вы можете оставить хвосты или нет.
  • Мука – универсальная смесь для обваливания морепродуктов и получения ароматной хрустящей корочки.
  • Кошерная соль и молотый черный перец – здесь ничего особенного. Обе приправы усиливают все остальные вкусы.
  • Чесночный порошок – совсем чуть-чуть добавляет в корочку мягкую чесночную эссенцию.
  • Оливковое масло – небольшое количество используется для обжаривания морепродуктов. Вы можете заменить любое растительное масло с нейтральным вкусом, которое вы предпочитаете или которое есть под рукой, или использовать кокосовое масло.

🥘Как приготовить жареные креветки:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем огне.
  2. Пока масло нагревается, добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте креветки и хорошо встряхните.
  1. Стряхните излишки муки и выложите креветки на сковороду в один слой. Не толпите их.
  1. Обжаривайте в течение одной минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем используйте вилку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.
  1. Положите креветки на бумажное полотенце, чтобы они стекали, и повторите шаги.
  2. Подавать сразу же с коктейльным соусом, соусом тар-тар или ремуладом.

📖 Варианты рецепта:

Вы можете изменить этот рецепт, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, или в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Вот лишь несколько идей:

  • Замените приправы: вместо ингредиентов, которые я перечислил, используйте приправы Old Bay, каджунские или креольские приправы или приправленную солью и лимонным перцем.
  • Муку можно заменить кукурузным крахмалом.
  • Обваляв креветки в муке, окуните их во взбитую яичную смесь, а затем обваляйте в кукурузной муке, крекере, панировочных сухарях или даже в кокосовой стружке и панировочных сухарях перед обжариванием.
  • Перед тем, как вынуть морепродукты из сковороды, добавьте немного соуса Баффало, и вуаля, у вас есть креветок Баффало . Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить Тако с жареными креветками и По-бойз с креветками 9.0010 .

💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как разморозить креветки ?

Поскольку их можно быстро разморозить и приготовить, у меня почти всегда есть пакет замороженных сырых, очищенных и очищенных креветок в морозильной камере на ночь, когда мне нужен быстрый и легкий ужин.

Лучший способ разморозить их — поместить в холодильник и дать им оттаять в течение ночи перед приготовлением. Однако все мы знаем, что это не всегда возможно. Чтобы быстро разморозить их примерно за 15 минут, положите их в дуршлаг в раковине и дайте холодной воде стечь.

Сколько креветок купить на человека?

Креветки продаются по размеру и по фунту. К сожалению, размеры не регламентированы, поэтому лучше покупать их на вес. Чем они больше, тем меньше вы получаете за фунт. Для взрослых я обычно планирую от десяти до двенадцати на человека.

Остатки и хранение?

Жареные креветки лучше всего есть сразу после приготовления. Однако, если у меня есть остатки, я часто использую их, чтобы сделать Кесадилья с креветками и беконом или добавьте их в жареный рис.

Остатки можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до трех дней. Будьте осторожны, разогревая их, потому что их легко высушить и пережарить.

В чем разница между обжариванием и обжариванием на сковороде?

Жарка на сковороде – это приготовление продуктов, покрытых тестом или глазурью, в небольшом количестве масла до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

С другой стороны, обжаривание на сковороде – это приготовление пищи, которая обычно не покрыта панировкой, на горячей сковороде с достаточным количеством масла, чтобы она не прилипала, пока не карамелизуется снаружи.

👩🏻‍🍳 Советы Шэрон:

  • У вас останется приправленная мука, которую вы сможете использовать в следующий раз, когда будете готовить это блюдо. Просто поместите пакет с мукой в ​​морозильник и достаньте его, когда он вам снова понадобится.
  • Оставлять хвосты или снимать их — дело личных предпочтений. Я обычно оставляю хвосты, если подаю это блюдо в качестве закуски. Однако, когда я подаю этот рецепт на ужин, я их убираю.
  • При покупке свежих креветок ищите твердые на ощупь и пахнущие днем ​​на пляже. Не покупайте их, если они мягкие или имеют сильный запах.
  • Имеются специальные инструменты, облегчающие очистку этих ракообразных от кожуры, но я обычно прошу людей в магазине морепродуктов, который я часто посещаю, позаботиться об этой задаче за меня.
  • Креветки могут превратиться из идеально приготовленных в пережаренные и жесткие за считанные секунды, поэтому внимательно следите за ними, пока они жарятся.
  • Это блюдо лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Однако, когда к нам приходят гости, я люблю заранее приготовить смесь муки с приправами и добавить масло в сковороду, поэтому все, что мне нужно сделать, это покрыть креветки и обжарить их, что занимает всего несколько минут.

🦐 Больше рецептов креветок:

Если вам нужно больше идей или предложений по меню, вот ссылка, чтобы просмотреть все мои рецепты морепродуктов.

★★★★★  Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

Большое спасибо, что посетили Grits and Pinecones!   Надеюсь скоро увидеть вас снова!

📋 Рецепт:

Легкие хрустящие жареные креветки

Шэрон Ригсби

Этот быстрый и простой рецепт приготовления хрустящих жареных креветок включает свежие, сочные, соленые креветки. Их слегка посыпают мукой, а затем обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и вкусными.

5 Из 21 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 6 мин

Всего времени 11 мин

Курс основной блюдо

Американская кухня, южный

2 порции

Калории 422 KCAL

.

  • ▢ 1 фунт креветок Свежие или замороженные, большие (21-25 на фунт) или очень большие (26-30 на фунт). Обезглавлено, очищено и девинировано.
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте креветки и хорошо встряхните.

  • Стряхните излишки муки и выложите креветки на сковороду в один слой. Не толпите их.

  • Готовьте креветки в течение одной минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем используйте вилку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

  • Положите креветки на бумажное полотенце, чтобы они стекали, и повторите шаги с оставшимися креветками.

  • Подавать сразу же с коктейльным соусом, соусом тар-тар или ремуладом.

У вас останется приправленная мука, которую вы сможете использовать в следующий раз, когда будете готовить это блюдо. Просто поместите пакет с мукой в ​​морозильник и достаньте его, когда он вам снова понадобится.

Оставите ли вы хвосты или снимите их, это вопрос личных предпочтений. Я обычно оставляю хвосты, если подаю это блюдо в качестве закуски. Однако, когда я подаю креветки на ужин, я их убираю.

Покупая свежие креветки, ищите твердые на ощупь креветки, которые пахнут так, как будто вы провели день на пляже. Не покупайте их, если они мягкие или имеют сильный запах.

Доступны специальные инструменты, облегчающие чистку креветок, но я обычно прошу людей в магазине морепродуктов, который я часто посещаю, позаботиться об этой задаче для меня.

Креветки могут превратиться из идеально приготовленных в пережаренные и жесткие за считанные секунды, поэтому внимательно следите за ними, пока они жарятся.

Это блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Однако, когда к нам приходят гости, я люблю заранее приготовить смесь муки с приправами и добавить масло в сковороду, поэтому все, что мне нужно сделать, это покрыть креветки и обжарить их, что занимает всего несколько минут.

Калории: 422KCalcarbohydrates: 27GProtein: 34GFAT: 19GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNDATATIN0007

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @gritspinecones или отметьте #gritspinecones!

Другие рецепты из морепродуктов

Взаимодействие читателей

15 мин. • Как приготовить креветки в панцире • Буханки и блюда

9 акции

Знания Как приготовить креветки в панцире На САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Как приготовить креветки в панцире

Easy Peasy Lemon Squeezy Как приготовить креветки в панцире – это способ приготовить ужин на сегодня, НЕТ СОМНЕНИЙ! Он действительно готов буквально за несколько минут, и с этим маслянистым соусом все будет хорошо!

Просто выжмите немного лимона и бум! Обед готов!

Вам также могут понравиться наши Креветки на сковороде (такие простые и вкусные) или наши Как приготовить креветки для коктейля с креветками или даже Как приготовить креветки в масле!

Вот что вам понадобится для приготовления креветок в панцире

  • фунт креветок
  • 4 ст. выбор, потому что они ваши вкусовые рецепторы

Вот как это сделать

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены, а если нет, просто прыгайте сейчас
  2. Растопите масло на сковороде и, как только оно растает, бросьте креветки и приправы.
  3. Готовьте на среднем огне, пока креветки не станут ярко-розовыми и слегка скрученными. Мясо должно быть непрозрачным.

Специальное оборудование

Вам действительно не нужно специальное оборудование, однако я рекомендую…

Вы можете сравнить цены. Покупки, сделанные по этим ссылкам, дают комиссию, однако, это не меняет вашу цену. Спасибо! Ваши покупки помогают поддерживать работу Хлеба и Блюда!)

Чугунная сковорода повышенной прочности

Мне особенно нравится мой чугунный домик Lodge, и я знаю, что вы тоже. Он идеально подходит для этого типа рецепта, потому что нагревается так равномерно. (Плюс, когда я пишу это, ссылка на фото ниже имеет эту сковороду всего за 19 долларов!!! ЧТО?)

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как долго живут эти креветки?

Этих креветок хватит на несколько дней, если их накрыть в холодильнике, но лучше всего они горячие и свежие, только что вынутые из кастрюли, так что просто приготовьте то, что вы едите прямо сейчас

Можно ли заморозить эту креветку?

Я не рекомендую замораживать эту вареную креветку. Лучше всего их есть прямо на сковороде, и я рекомендую просто приготовить столько, чтобы вы съели прямо сейчас

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных креветок в панцире

Вам не понадобится много советов и хитростей, чтобы приготовить идеальные креветки, приготовленные на сковороде! Сюда следуют лучшие.

  • Лучше всего разогреть масло на сковороде, добавить приправы, а затем положить в сковороду креветки. Не пытайтесь положить масло и приправы в миску с креветками, потому что креветки холодные, и они делают масло твердым, и его становится трудно размешивать.
  • Главное, что нужно знать о приготовлении креветок, независимо от того, начнете ли вы с сырых, предварительно приготовленных, в панцире или без панциря, креветки готовы, мясо непрозрачно, креветки становятся ярко-розовыми и немного скручиваются. Немедленно снимите с огня.
  • Если вы используете предварительно приготовленные креветки, просто помните, что, поскольку креветки уже приготовлены, вам просто нужно разогреть их на сковороде, поэтому уменьшите температуру и дайте им медленно прогреться.
  • Если вы разморозили креветки в пакете, в котором они были заморожены, выньте креветки из пакета и хорошо слейте воду. Вы не хотите добавлять этот сок в кастрюлю.
  • Разморозьте креветки, поместив их в холодильник накануне вечером. Если вы забыли, вы можете быстро разморозить креветки, поместив пакет из морозильной камеры в большую миску с прохладной водой (не теплой или горячей). Меняйте воду каждые 20 минут, пока креветки не разморозятся.

Заменители

Креветки – я не знаю замены креветкам в этом рецепте, однако вы МОЖЕТЕ заменить креветки любого формата, которые у вас есть, сырые, предварительно приготовленные, с головой, без головы, в панцире, скорлупа и т. д. Просто поймите из раздела заметок, когда креветка будет готова.

Приправы – вы можете заменить любые приправы в любом количестве. Попробуйте чесночный и луковый порошки, Old Bay, Tony Cacheries, острый соус и масло, Lemon Pepper и т. д. Уловили идею?

Сливочное масло – не стесняйтесь заменять его равным количеством оливкового масла, маргарина или любого другого масла, которое вы предпочитаете. Просто знайте, если вы используете другой тип жира, это не будет « Как приготовить креветки в масле »

Смотрите, как мы делаем креветки в панцире

Можешь мне помочь?

Пожалуйста, оставьте комментарий 5 STAR в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах, спасибо!!

  • 1 фунт креветки
  • 4 ТБА масло
  • 1 чайная ложка чесночной порошок
  • 1 ч. С. Оборотная порошка
  • 1/4 чай перец
  • 1 лимон для выдавливания сока
  • Разморозьте креветки, поместив их в холодильник за день до приготовления.

  • Разогрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне на плите.

  • После предварительного нагрева положите в сковороду сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, лавровый перец, соль и перец. Нагревайте, пока масло не растает.

  • Добавьте все креветки сразу (но не включая сок из контейнера) в предварительно разогретую сковороду. Постоянно помешивайте креветки, пока они не приготовятся. (мякоть непрозрачная, креветки приобретают ярко-розовый цвет и начинают закручиваться хвостики).

  • Снимите с огня, выжмите лимон поверх креветок и оставьте немного для подачи к столу с креветками.

  • Лучше всего разогреть масло на сковороде, добавить приправы, а затем положить в сковороду креветки. Не пытайтесь положить масло и приправы в миску с креветками, потому что креветки холодные, и они делают масло твердым, и его становится трудно размешивать.
  • Главное, что нужно знать о приготовлении креветок, независимо от того, начинаете ли вы с сырых, предварительно приготовленных, в скорлупе или без скорлупы, креветки готовы, мясо непрозрачно, а креветки становятся ярко-розовыми и немного скручиваются. Немедленно снимите с огня.
  • Если вы используете предварительно приготовленные креветки, просто помните, что, поскольку креветки уже приготовлены, вам просто нужно разогреть их на сковороде, поэтому уменьшите температуру и дайте им медленно прогреться.
  • Если вы разморозили креветки в пакете, в котором они были заморожены, выньте креветки из пакета и хорошо слейте воду. Вы не хотите добавлять этот сок в кастрюлю.
  • Разморозьте креветки, поместив замороженные креветки в холодильник накануне вечером. Если вы забыли, вы можете быстро разморозить креветки, поместив пакет из морозильной камеры в большую миску с прохладной водой (не теплой или горячей). Меняйте воду каждые 20 минут, пока креветки не разморозятся.

ЗАМЕНЫ

Креветки – я не знаю замены креветкам в этом рецепте, однако вы МОЖЕТЕ заменить креветки любого формата, которые у вас есть, сырые, предварительно приготовленные, с головой, без головы, в панцире , панцирь и т. д. Просто поймите из раздела заметок, когда креветка будет готова.

Приправы – вы можете заменить любые приправы на ваше усмотрение в любом количестве. Попробуйте чесночный и луковый порошки, Old Bay, Tony Cacheries, острый соус и масло, Lemon Pepper и т. д. Уловили идею?

Сливочное масло — не стесняйтесь заменять его равным количеством оливкового масла, маргарина или любого другого масла, которое вы предпочитаете.

Пищевая ценность

Как приготовить креветки в панцире

Количество на порцию (0,25 фунта)

Калории 478 Калории из жира 144

% Ежедневная стоимость*

Жир 16G 25%

Насыщенный жир 7G 35%

Транс -жир 0,5G

Полиуненасыщенный жир 0,5G

Транс 0,5 г

.0007

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 1323mg 441%

Sodium 4374mg 182%

Potassium 64mg 2%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Сахар 1G 1%

Белок 87G 174%

Витамин А 422IU 8%

Витамин C 15MG

Витамин C 15MG 9009

Витамин C 15mg

0009 18%

Кальций 473 мг 47%

Железо 9 мг 50%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

Стих, которым можно поделиться

Я часто борюсь с любовью, а вы? Эгоизм пробивает себе дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *