Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рис с курицей в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рис с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую и поделить на кусочки. Рис берите длиннозерный, так как он меньше разваривается.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке, а лук просто мелко нарежьте.
Шаг 3:
Мультиварку включите на режим “жарка” и налейте немного растительного масла. Выложите в горячую чашу лук и морковь. Обжарьте овощи пару минут.
Шаг 4:
Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте и обжаривайте её вместе с овощами 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5:
В это время несколько раз промойте рис в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Почему именно горячая вода нужна? Для чаши вредны перепады температуры, так же как и горячему мясу это на пользу не пойдет. Да и экономия времени – мультиварке не надо тратить время на подогрев воды в блюде.
Шаг 7:
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “Крупа”(или плов) на 25 минут. Через указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал говорящий о том, что блюдо готово. Оставьте рис еще минут на 10-15 дойти под крышкой. Точное время определяйте по своей технике!
Шаг 8:
Рис с курицей в мультиварке готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с рисом рецепты блюд с фото пошагово
Курица в мультиварке пошаговые рецепты
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Рис с овощами
Курица с морковью
Тушеная курица
Мясо в мультиварке
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо с луком
Морковь тушеная
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с морковью
Тушеное мясо в мультиварке как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Рис с овощами и курицей
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
Тушеная курица в мультиварке
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 250 г
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
Шаг 2
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной.
В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.Шаг 4
Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.
Шаг 5
Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.
Шаг 6
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу “Плов” и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
Шаг 7
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
Шаг 8
Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.
Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню из курицы с крупами и пастой, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из курицы, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Как приготовить курицу и рис в мультиварке
Эта курица и рис в медленноварке полезны, экономичны и быстро готовятся.
Нет ничего лучше, чем простые рецепты для медленного приготовления пищи, которые спасут день во время напряженной рабочей недели и плотного школьного расписания. Этот полезный и недорогой рецепт может стать вашим новым героем мультиварки. После приготовления у вас будет больше времени, чтобы повеселиться и приготовить гарнир, например любимые форменные булочки для ужина или красочный полезный салат.
Рецепт с курицей и рисом в медленноварке
TMB Studio
Этот рецепт любезно предоставлен автором проекта Taste of Home Джессикой Фоллен из Вонаки, штат Висконсин. Это дает около четырех порций по 1-1/2 чашки.
Ингредиенты
- 2 стакана куриного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 чашка сырого длиннозерного коричневого риса
- 1 стакан замороженного горошка, разморозить
- 1-1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 4 куриных бедра на кости, без кожи (около 1-1/2 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан, по желанию
Указания
Шаг 1: Добавьте ингредиенты в мультиварку
В 4- или 5-кварт. медленноварке, добавьте бульон, морковь, лук, рис, горох и базилик, затем перемешайте. Посыпьте курицу солью и перцем, затем выложите поверх рисовой смеси.
Шаг 2: Тушить в мультиварке
Готовьте под крышкой на медленном огне, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170–175°F, около 4–5 часов.
Совет редактора: Позвольте мультиварке делать свое дело — подняв крышку, чтобы увидеть, как идет процесс приготовления, тепло уходит и увеличивается время приготовления.
Шаг 3. Удалите кости из приготовленной курицы
Выньте курицу из медленноварки. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мясо от костей, просто потянув его. Затем можно выбросить кости. Разомните мясо двумя вилками, затем верните его в мультиварку. Перемешайте курицу обратно в рисовую смесь и дайте нагреться, пока она полностью не прогреется. Украсьте сыром пармезан, если хотите.
Как самостоятельно приготовить курицу и рис в мультиварке
Замените нарезанные кубиками овощи в рецепте на те, что есть в холодильнике. Или, может быть, вы хотели бы попробовать другой сорт риса. Если у вас уже есть куриные грудки в холодильнике, вы можете использовать их вместо бедер. Если вы используете вариант без костей, следите за курицей ближе к концу времени приготовления. Куриные грудки часто готовятся быстрее, чем варианты с костями, поскольку в них меньше жира. Не забудьте ознакомиться с нашей коллекцией полезных рецептов курицы в медленноварке.
Хотите добавить тепла? Попробуйте другую смесь специй, например тако, креольскую или каджунскую приправу, чтобы придать блюду совершенно новый вкус.
Наши любимые рецепты курицы в мультиварке
Популярные видео
ⓘ
Маккензи Шик
Маккензи Шик — писатель и фотограф из Сиэтла, специализирующаяся на редакционных статьях о еде и образе жизни, а также на цифровом маркетинге. Ее работы появились на таких сайтах, как Allrecipes.com, Apartment Therapy, FeedFeed и других. Она всегда в поисках идеального макарон или работает над новым рецептом зефира.
Курица и рис в медленноварке
Мятежник по рецепту / Ужин
автор: Ashley Fehr
4,92 из 47 голосов
Время подготовки 15 мин.
Общее время 2 часа 45 мин. 21, 2018 / Последнее обновление: январь 27, 2023
Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в мультиварке, который понравится и детям!
Рецепт, впервые опубликованный в Spend With Pennies.
Скоро снова в школу, поэтому мы готовим все легкие блюда в мультиварке, и эта курица с рисом в мультиварке находится наверху списка!
Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды. Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка заставляет меня гоняться за ней по дому весь день!), и могу ли я предложить им легкую, здоровую еду, на приготовление которой мне не нужно тратить много времени? Я упал.
Что мне нравится в этой мультиварке с курицей и рисом, так это то, что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.
Вы можете добавить разные овощи, разные приправы, разные сыры и действительно сделать его по-своему (т. е. сделать так, чтобы вы знали, что за обедом не будет драки!).
Еще одна вещь, которую я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством посуды!).
Он также не содержит глютена (проверьте этикетки) и может быть легко сделан без молочных продуктов.
Если вы любите курицу с рисом, попробуйте мой Куриный суп с диким рисом, Куриный суп с рисом или Запеканка с курицей и рисом!
Как приготовить курицу с рисом в мультиварке:
- Сначала мы добавляем овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки в мультиварку. Вы должны убедиться, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит переваренную курицу!).
- Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, он впитывает всю лишнюю жидкость и готовит красиво и пышно (так просто!).
- Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок (и потому что мои дети едят все, что содержит сыр!).
Как приготовить курицу и рис в мультиварке:
- Попробуйте заменить овощи на те, которые больше нравятся вашей семье: брокколи (в конце добавьте рис!), грибы, цуккини, кукуруза, свежие перец и др.
- Если хотите, вместо грудки используйте куриные бедра без костей (просто снимите с них кожу!).
- Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку рецептов!
Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте эти!
- Свиная вырезка в мультиварке с медовой бальзамической глазурью
- Суп из говядины в мультиварке с говядиной и ячменем
- Мёд Бальзамический суп из говядины в медленноварке
Курица и рис в медленноварке
автор: Ashley Fehr
4. 92 от 47 голосов детям тоже понравится!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Американская кухня
Основное блюдо
Порции 6 порций
Калорийность 317кал
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы 90 нарезанного красного перца 0 чашек
- ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
- ▢ 1 ч. ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 1/3 стакана молока
- ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
В медленноварке емкостью 3–4 л смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец .
Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и положите на разделочную доску.
Добавьте горох и рис в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.
Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, тонко нарежьте.
Через 15 минут перемешайте курицу, молоко и сыр в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Служить.
Калорийность: 317 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3930 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 239мг | Железо: 2,9 мг
Ключевые слова курица в мультиварке, курица в медленноварке, еда в медленноварке
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПознакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья.