Салат с рисом и рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 35 мин
Рыбные консервы – ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 207.3 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Консервированная сайра 250 г
Длиннозёрный рис 120 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 3 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка 1 веточка
Полутвёрдый сыр 120 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с рисом и рыбными консервами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Шаг 2Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 5Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.
Шаг 6На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Шаг 8Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.
Шаг 9Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.
Совет
Чтобы быстро измельчить сайру для салата с рисом и рыбными консервами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт?1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-risom-i-rybnymi-konservami-3758/ Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Салат рисовый с рыбными консервами – Классический рецепт с фото
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
картофель —
2 шт.
свекла —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
фасоль консервированная —
100 г
филе слабосоленой сельди —
100 г
масло растительное —
50 мл
зелень —
1 веточка
черный перец
Салат «Милуаз» из рыбы
стерлядь
помидор
огурец
тимьян
петрушка
горчица дижонская
масло оливковое
сок лимонный
Салат со шпротами
шпроты —
1 банка
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
сыр полутвердый
масло растительное
горчица зерновая —
1 ч. л.
лимон —
1 шт.
Салат из трески с огурцом
филе трески —
300 г
огурец —
1 шт.
лук репчатый красный —
0.25 шт.
яйцо —
1 шт.
горчица —
1 ст. л.
масло растительное
уксус —
1 ч. л.
хрен —
1 ст. л.
Капустный салат с горбушей
горбуша —
150 г
капуста белокочанная —
100 г
яйцо —
2 шт.
огурец —
1 шт.
кукуруза консервированная —
4 ст. л.
майонез —
3 ст. л.
соль —
2 щепотки
Салат «Любительский»
рыба горячего копчения —
80 г
огурцы соленые —
1 шт.
картофель —
2 шт.
яблоко —
1 шт.
грибы маринованные —
50 г
салат листовой
масло растительное
зелень
Салат с маринованной рыбой
филе белой рыбы —
800 г
сок лайма
лук репчатый —
1 шт.
имбирь
чеснок —
1 зубчик
молоко —
120 мл
лук зеленый
помидор —
4 шт.
куркума
кокос —
черный перец
Салат «Омели»
филе слабосоленой сельди
корень сельдерея
картофель
помидор
яблоко
горчица
масло сливочное
бульон куриный
вино белое
уксус винный
Салат с тунцом и белой фасолью
морковь —
1 шт.
лук зеленый
тунец консервированный —
185 г
фасоль белая консервированная —
200 г
лук маринованный —
50 г
салат зеленый
масло оливковое
петрушка
Как есть сардину 20 разных способов
Вы когда-нибудь пробовали сардину? Одно из наших любимых занятий здесь, в Wild Planet, — превращать людей в любителей сардин. Нашим последним новообращенным стала Ким, посол бренда #wildlygood, из Forever Green Mom. В своем блоге «20 способов съесть сардину» Ким рассказывает, почему она решила попробовать сардину, а также дает 20 советов от нее и ее друзей на Facebook о том, как есть сардину.
Сардины. Знаете ли вы, что эти милые маленькие рыбки, называемые сардинами, богаты питательными веществами, такими как омега-3? Wild Planet Wild Sardines — это настоящая питательная электростанция и значительный источник омега-3, белка, витамина D, железа и кальция. Прежде чем мы перейдем к 20 способам употребления сардины + рецепты сардины, позвольте мне привести вам больше причин, по которым вам нужно добавить сардины в качестве основного продукта в кладовой.
ВКУСНО! Без чешуи, мясистые, нежные и ароматные – они изменят ваше представление о сардинах!
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ! (Нет изображения: Дикие сардины в воде с морской солью) Легкое дополнение к салатам, бутербродам, блюдам из пасты и закускам или наслаждайтесь ими прямо из банки!
ДОСТУПНЫ В СЕМИ ВАРИАНТАХ! (На фото нет: дикие сардины в воде с морской солью) Оливковое масло Extra Virgin, Оливковое масло Extra Virgin с лимоном, в соусе маринара, Вода с морской солью, Вода без соли, и мне нравится эта часть — Wild Planet Foods Сардины (вместе со всей их продукцией) вылавливаются устойчивым образом и в дикой природе, а не выращиваются на ферме. Итак, я спросил нескольких друзей на Facebook, как они едят сардину, и вот их ответы (1-8). Большинство людей сказали, что их любимый способ есть сардину — «прямо из банки». С 9 по 20 взяты из книги рецептов Wild Planet «50 способов съесть сардину».
20 СПОСОБОВ ЕСТЬ САРДИНУ + РЕЦЕПТЫ
- Прямо из банки
- На взломщике
- Добавить горчицу в крекер
- Смешайте его с майонезом, солью и перцем… что-то вроде тунца
- Обжарьте в масле чеснок, лук и помидоры с небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Избавьтесь от рыбного запаха и вкуса и ешьте с тарелкой риса!
- Добавьте несколько штук в салат
- Положите несколько штук в форму для пасты
- Ну и конечно прямо из банки
- На бутерброде со сливочным сыром и тонким ломтиком красного лука (ням)
- Перец, фаршированный для вкусной закуски
- Размять сардины с неркой Wild Planet и намазать на поджаренный рогалик, смазанный сливочным сыром
- Тако с сардинами! Продукты, которые можно использовать: майонез Шрирача, авокадо, нарезанный редис, нарезанная пурпурная капуста, кинза и долька лайма
- На завтрак. Возьмите два сваренных вкрутую яйца, разложите на рогалике, сверху положите ломтики помидора и сардины
- Приготовьте соус, например, из шпината и артишока. Добавить нарезанные сардины
- Добавьте одну-две сардины к своему любимому бутерброду с яичным салатом
- Подавайте как закуску из 3 ингредиентов, проткнув зубочисткой слой сардины, сердцевины артишока и помидора черри
- Ролл для суши «Сардины»
- Соус в хумус
- Приготовьте дип: смешайте сардины, майонез, рубленую петрушку, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать с крекерами и чипсами.
- Песто! Обработайте горсть свежего базилика, поджаренных кедровых орехов, EVOO, молотого перца, тертого сыра пармезан и двух сардин, упакованных в EVOO.
Итак, 20 способов съесть сардину. Несколько рецептов ниже.
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦА С САРДИНОЙ
№Способ приготовления: Нанесите тонкий слой томатного соуса на корж из теста для пиццы или лепешку. Сверху выложите сардины, заправленные оливковым маслом Extra Virgin, и половинки зеленых оливок. Жарить, пока не прогреется (5-7 минут). Наверху пицца с рукколой, залитой оливковым маслом, сыром пармезан и молотым перцем — ням!
СУШИ РОЛЛ САРДИНЫ
№Способ приготовления: положите половину листа нори на коврик для суши (блестящей стороной вниз) и добавьте слой приправленного риса для суши. Выложите тонкие полоски сардин, упакованных в воду, авокадо и огуречные палочки. Выдавить лимон и свернуть. Разрежьте на 6-8 частей и посыпьте пряным майонезом, семенами черного кунжута и нарезанной кинзой.
ОБЕД С САРДИНОЙ
Ингредиенты:
- Одна банка (4,4 унции) Wild Planet Wild Sardines в оливковом масле Extra Virgin, оливковом масле Extra Virgin с лимоном или воде.
- 1/2 спелого авокадо, очищенного и размятого вилкой.
- Поджаренный хлеб, крекеры, чипсы из тортильи или что-то подобное
- Дольки свежего лимона или лайма
- Острый соус по вкусу (по желанию)
Способ приготовления: положите сардины на разделочную доску. Разделите две стороны и разрежьте каждую сторону на две или три части. Отложите. Намазать пюре из авокадо на поджаренный хлеб или другую «основу». Сверху положите кусочки сардины. Выжмите свежий лимонный или лаймовый сок; добавить острый соус по вкусу. Если вам нравятся эти 20 способов съесть сардину + рецепты, поделитесь с друзьями! И скажите мне – как ВЫ едите сардину?
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Взгляды и мнения, выраженные в этом посте, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Wild Planet Foods. Предоставленный контент (и любые материалы, на которые есть ссылки или ссылки) не следует рассматривать как медицинскую консультацию. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные со здоровьем или питанием, обратитесь к врачу или практикующему врачу.
Автор получил продукты от Wild Planet только для редакционных целей. Мнения и рекомендации принадлежат исключительно автору и никоим образом не повлияли на Wild Planet Foods.
Изучить все рецепты
Салат Цезарь из сардины с гренками
Сардина Капрезе Панини
Сливочная тосканская паста с сардинами
Изучить все рецепты
Салат из тунца | Современное Собственное
Салат с тунцом светится. Этот рецепт полон хрустящих вещей (шалот, сельдерей и приправы) и некоторых потрясающих приправ (Старый залив!), В дополнение к старому резервному майонезу и горчице.
Категории:
Фотография Гейл МакЛеод
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Лучший рецепт салата из тунца
Лучший салат из тунца тот, который вы приготовите сами. Возможно, вы будете вносить вариации здесь и там, но мы надеемся, что вы доверитесь нам в отношении соотношения майонеза, горчицы и кислоты, предлагаемого в нашем классическом рецепте салата из тунца. Наше также требует лук-шалот, сельдерей и приправы, чтобы добавить немного хруста и дополнительного аромата. Есть что-то удивительно простое в том, чтобы открыть пару банок с тунцом и через несколько минут получить очень сытную еду, готовую к употреблению.
Салат из тунца, главный продукт гастронома, неподвластный времени
Салат из тунца существует уже более ста лет (столетие пришлось на начало 2000-х годов) и остается основным продуктом благодаря простоте приготовления в сочетании с питательной ценностью. Первый салат из тунца представлял собой простую комбинацию консервированного тунца и майонеза и появился примерно в то время, когда тунец был впервые консервирован в 1904 году. После успешной маркетинговой кампании консервированный тунец попал в дома по всей Америке, и вскоре после этого мы все едят салат из тунца (дополнительные заметки на эту тему можно найти в нашем руководстве «Что делать с рыбными консервами»). Простые рецепты салатов с тунцом были способом использовать то, что осталось, выделяя хрустящие кусочки и бобы, такие как соленые огурцы и оливки. Итак, если вы задаетесь вопросом: «С чем можно смешивать консервированный тунец?» ответ довольно широкий. В то время как мы полагаемся на лук-шалот, сельдерей и приправы для хруста, вы можете найти что угодно, от картофельных чипсов до изюма в салате из тунца!
Как приготовить салат с тунцом
Приготовьте мизан-плейс (расположите все ингредиенты). Нарежьте один небольшой лук-шалот. Измельчить одно стебель сельдерея. Выжмите лимон (или отмерьте уксус). Отмерьте приправы. Откройте и слейте две банки тунца.
Микс. В большой миске смешайте тунец, лук-шалот, сельдерей, приправу, майонез, дижонский сок, лимонный сок, соль, черный перец, чесночный порошок, приправу Old Bay и сахар (если используете) до однородности.
Бутерброд или ложка! Если вы готовите домашний бутерброд с салатом из тунца, разделите салат из тунца на 4 ломтика хлеба. Накройте каждую листом салата и оставшимися ломтиками хлеба. Если вы подаете блюдо в гастрономическом стиле, выложите салат из тунца на листья салата. Бонусные баллы за нарезанный помидор.
Сколько хранится салат с тунцом? Если вы не съели свой полезный салат из тунца за один прием пищи, обязательно съешьте его в течение следующих 3–5 дней после приготовления.
Инструменты, которые вам понадобятся
Консервный нож — возможно! Большая часть рыбных консервов на рынке имеет откидную верхнюю крышку.
Мерные чашки и ложки
Большая чаша для смешивания
Вилка или другой инструмент для смешивания
More Tuna Ideas is’
4 Вы всегда можете сочетать его с макаронами для легкого салата из макарон. Если вы хотите пройти лишнюю милю, наш салат из тунца и авокадо, фаршированный нутом, не из этого мира. Говоря об авокадо, если вы пытаетесь приготовить рецепт салата из тунца без майонеза, пюре из авокадо — отличная замена сливочному майонезу в салате из тунца. Есть также салат Easy Niçoise или обжаренный ахи-тунец с салатом из огурцов для настоящего потрясающего салата. Один из наших любимых способов насладиться свежим тунцом — это Poke Bowl.Присоединяйтесь к фан-клубу рыбных консервов
Тунец, оригинальные рыбные консервы! Если вы являетесь частью фан-клуба салатов из тунца, мы хотим увидеть. Сфотографируйте свой бутерброд с салатом из тунца и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Салат из тунца
21 марта 2023 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 (5 унций) банки из-под тунца, упакованные в воду или масло, без жидкости
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
- 1 стебель сельдерея, измельченный (около ⅓ стакана)
- 2 чайные ложки приправа, сладкая или укропная
- ¼ чашки майонез, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки Горчица дижонская или каменная молотая
- 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок (из лимона) или красный винный уксус
- ¼ чайной ложки кошерная соль
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
- ¼ чайной ложки чесночный порошок или приправа Old Bay
- ¼ чайной ложки сахарный песок или мед (по желанию)
- 8 ломтики хлеба на выбор (по желанию)
- 4 большие листья салата (по желанию)
Способ приготовления
В большой миске смешайте тунец, лук-шалот, сельдерей, приправу, майонез, дижонский сок, лимонный сок, соль, черный перец, чесночный порошок, приправу Old Bay и сахара (если используете) до смешивания.