Салат с рыбной консервы рецепт с фото: 10 простых салатов с рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 35 мин

Рыбные консервы – ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 207.3 Ккал

Белки 12.5 грамм

Жиры 12.2 грамм

Углеводы 12.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Консервированная сайра 250 г

Длиннозёрный рис 120 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные яйца 3 шт.

Маринова­нные огурцы 2 шт.

Майонез по вкусу

Соль 1/4 ч. л.

Петрушка 1 веточка

Полутвёрдый сыр 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.

Шаг 2Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 3Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.

Шаг 4Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 5Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.

Шаг 6На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.

Шаг 8Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.

Шаг 9Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.

Совет

Чтобы быстро измельчить сайру для салата с рисом и рыбными консервами, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-risom-i-rybnymi-konservami-3758/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат рисовый с рыбными консервами – Классический рецепт с фото

Овощной салат с красной фасолью и сельдью

картофель  —

2 шт.

свекла  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

фасоль консервированная  —

100 г

филе слабосоленой сельди  —

100 г

масло растительное  —

50 мл

зелень  —

1 веточка

черный перец

Салат «Милуаз» из рыбы

стерлядь

помидор

огурец

тимьян

петрушка

горчица дижонская

масло оливковое

сок лимонный

Салат со шпротами

шпроты  —

1 банка

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

сыр полутвердый

масло растительное

горчица зерновая  —

1 ч. л.

лимон  —

1 шт.

Салат из трески с огурцом

филе трески  —

300 г

огурец  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

0.25 шт.

яйцо  —

1 шт.

горчица  —

1 ст. л.

масло растительное

уксус  —

1 ч. л.

хрен  —

1 ст. л.

Капустный салат с горбушей

горбуша  —

150 г

капуста белокочанная  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

кукуруза консервированная  —

4 ст. л.

майонез  —

3 ст. л.

соль  —

2 щепотки

Салат «Любительский»

рыба горячего копчения  —

80 г

огурцы соленые  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

яблоко  —

1 шт.

грибы маринованные  —

50 г

салат листовой

масло растительное

зелень

Салат с маринованной рыбой

филе белой рыбы  —

800 г

сок лайма

лук репчатый  —

1 шт.

имбирь

чеснок  —

1 зубчик

молоко  —

120 мл

лук зеленый

помидор  —

4 шт.

куркума

кокос  —

150 г

черный перец

Салат «Омели»

филе слабосоленой сельди

корень сельдерея

картофель

помидор

яблоко

горчица

масло сливочное

бульон куриный

вино белое

уксус винный

Салат с тунцом и белой фасолью

морковь  —

1 шт.

лук зеленый

тунец консервированный  —

185 г

фасоль белая консервированная  —

200 г

лук маринованный  —

50 г

салат зеленый

масло оливковое

петрушка

Как есть сардину 20 разных способов

Вы когда-нибудь пробовали сардину? Одно из наших любимых занятий здесь, в Wild Planet, — превращать людей в любителей сардин. Нашим последним новообращенным стала Ким, посол бренда #wildlygood, из Forever Green Mom. В своем блоге «20 способов съесть сардину» Ким рассказывает, почему она решила попробовать сардину, а также дает 20 советов от нее и ее друзей на Facebook о том, как есть сардину.

Продолжайте читать и оставляйте комментарии ниже, если Ким убедила вас попробовать свою первую сардину!


Сардины. Знаете ли вы, что эти милые маленькие рыбки, называемые сардинами, богаты питательными веществами, такими как омега-3? Wild Planet Wild Sardines — это настоящая питательная электростанция и значительный источник омега-3, белка, витамина D, железа и кальция. Прежде чем мы перейдем к 20 способам употребления сардины + рецепты сардины, позвольте мне привести вам больше причин, по которым вам нужно добавить сардины в качестве основного продукта в кладовой.

ВКУСНО! Без чешуи, мясистые, нежные и ароматные – они изменят ваше представление о сардинах!

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ! (Нет изображения: Дикие сардины в воде с морской солью) Легкое дополнение к салатам, бутербродам, блюдам из пасты и закускам или наслаждайтесь ими прямо из банки!

ДОСТУПНЫ В СЕМИ ВАРИАНТАХ! (На фото нет: дикие сардины в воде с морской солью) Оливковое масло Extra Virgin, Оливковое масло Extra Virgin с лимоном, в соусе маринара, Вода с морской солью, Вода без соли, и мне нравится эта часть — Wild Planet Foods Сардины (вместе со всей их продукцией) вылавливаются устойчивым образом и в дикой природе, а не выращиваются на ферме. Итак, я спросил нескольких друзей на Facebook, как они едят сардину, и вот их ответы (1-8). Большинство людей сказали, что их любимый способ есть сардину — «прямо из банки». С 9 по 20 взяты из книги рецептов Wild Planet «50 способов съесть сардину».

20 СПОСОБОВ ЕСТЬ САРДИНУ + РЕЦЕПТЫ

  1. Прямо из банки
  2. На взломщике
  3. Добавить горчицу в крекер
  4. Смешайте его с майонезом, солью и перцем… что-то вроде тунца
  5. Обжарьте в масле чеснок, лук и помидоры с небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Избавьтесь от рыбного запаха и вкуса и ешьте с тарелкой риса!
  6. Добавьте несколько штук в салат
  7. Положите несколько штук в форму для пасты
  8. Ну и конечно прямо из банки
  9. На бутерброде со сливочным сыром и тонким ломтиком красного лука (ням)
  10. Перец, фаршированный для вкусной закуски
  11. Размять сардины с неркой Wild Planet и намазать на поджаренный рогалик, смазанный сливочным сыром
  12. Тако с сардинами! Продукты, которые можно использовать: майонез Шрирача, авокадо, нарезанный редис, нарезанная пурпурная капуста, кинза и долька лайма
  13. На завтрак. Возьмите два сваренных вкрутую яйца, разложите на рогалике, сверху положите ломтики помидора и сардины
  14. Приготовьте соус, например, из шпината и артишока. Добавить нарезанные сардины
  15. Добавьте одну-две сардины к своему любимому бутерброду с яичным салатом
  16. Подавайте как закуску из 3 ингредиентов, проткнув зубочисткой слой сардины, сердцевины артишока и помидора черри
  17. Ролл для суши «Сардины»
  18. Соус в хумус
  19. Приготовьте дип: смешайте сардины, майонез, рубленую петрушку, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать с крекерами и чипсами.
  20. Песто! Обработайте горсть свежего базилика, поджаренных кедровых орехов, EVOO, молотого перца, тертого сыра пармезан и двух сардин, упакованных в EVOO.

Итак, 20 способов съесть сардину. Несколько рецептов ниже.

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦА С САРДИНОЙ

Способ приготовления: Нанесите тонкий слой томатного соуса на корж из теста для пиццы или лепешку. Сверху выложите сардины, заправленные оливковым маслом Extra Virgin, и половинки зеленых оливок. Жарить, пока не прогреется (5-7 минут). Наверху пицца с рукколой, залитой оливковым маслом, сыром пармезан и молотым перцем — ням!

СУШИ РОЛЛ САРДИНЫ

Способ приготовления: положите половину листа нори на коврик для суши (блестящей стороной вниз) и добавьте слой приправленного риса для суши. Выложите тонкие полоски сардин, упакованных в воду, авокадо и огуречные палочки. Выдавить лимон и свернуть. Разрежьте на 6-8 частей и посыпьте пряным майонезом, семенами черного кунжута и нарезанной кинзой.

ОБЕД С САРДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Одна банка (4,4 унции) Wild Planet Wild Sardines в оливковом масле Extra Virgin, оливковом масле Extra Virgin с лимоном или воде.
  • 1/2 спелого авокадо, очищенного и размятого вилкой.
  • Поджаренный хлеб, крекеры, чипсы из тортильи или что-то подобное
  • Дольки свежего лимона или лайма
  • Острый соус по вкусу (по желанию)

Способ приготовления: положите сардины на разделочную доску. Разделите две стороны и разрежьте каждую сторону на две или три части. Отложите. Намазать пюре из авокадо на поджаренный хлеб или другую «основу». Сверху положите кусочки сардины. Выжмите свежий лимонный или лаймовый сок; добавить острый соус по вкусу. Если вам нравятся эти 20 способов съесть сардину + рецепты, поделитесь с друзьями! И скажите мне – как ВЫ едите сардину?

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Взгляды и мнения, выраженные в этом посте, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Wild Planet Foods. Предоставленный контент (и любые материалы, на которые есть ссылки или ссылки) не следует рассматривать как медицинскую консультацию. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные со здоровьем или питанием, обратитесь к врачу или практикующему врачу.

Автор получил продукты от Wild Planet только для редакционных целей. Мнения и рекомендации принадлежат исключительно автору и никоим образом не повлияли на Wild Planet Foods.

Изучить все рецепты

Салат Цезарь из сардины с гренками

Сардина Капрезе Панини

Сливочная тосканская паста с сардинами

Изучить все рецепты

Салат из тунца | Современное Собственное

Салат с тунцом светится. Этот рецепт полон хрустящих вещей (шалот, сельдерей и приправы) и некоторых потрясающих приправ (Старый залив!), В дополнение к старому резервному майонезу и горчице.

Категории:

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Лучший рецепт салата из тунца

Лучший салат из тунца тот, который вы приготовите сами. Возможно, вы будете вносить вариации здесь и там, но мы надеемся, что вы доверитесь нам в отношении соотношения майонеза, горчицы и кислоты, предлагаемого в нашем классическом рецепте салата из тунца. Наше также требует лук-шалот, сельдерей и приправы, чтобы добавить немного хруста и дополнительного аромата. Есть что-то удивительно простое в том, чтобы открыть пару банок с тунцом и через несколько минут получить очень сытную еду, готовую к употреблению.

Салат из тунца, главный продукт гастронома, неподвластный времени

Салат из тунца существует уже более ста лет (столетие пришлось на начало 2000-х годов) и остается основным продуктом благодаря простоте приготовления в сочетании с питательной ценностью. Первый салат из тунца представлял собой простую комбинацию консервированного тунца и майонеза и появился примерно в то время, когда тунец был впервые консервирован в 1904 году. После успешной маркетинговой кампании консервированный тунец попал в дома по всей Америке, и вскоре после этого мы все едят салат из тунца (дополнительные заметки на эту тему можно найти в нашем руководстве «Что делать с рыбными консервами»). Простые рецепты салатов с тунцом были способом использовать то, что осталось, выделяя хрустящие кусочки и бобы, такие как соленые огурцы и оливки. Итак, если вы задаетесь вопросом: «С чем можно смешивать консервированный тунец?» ответ довольно широкий. В то время как мы полагаемся на лук-шалот, сельдерей и приправы для хруста, вы можете найти что угодно, от картофельных чипсов до изюма в салате из тунца!

Как приготовить салат с тунцом

  1. Приготовьте мизан-плейс (расположите все ингредиенты). Нарежьте один небольшой лук-шалот. Измельчить одно стебель сельдерея. Выжмите лимон (или отмерьте уксус). Отмерьте приправы. Откройте и слейте две банки тунца.

  2. Микс. В большой миске смешайте тунец, лук-шалот, сельдерей, приправу, майонез, дижонский сок, лимонный сок, соль, черный перец, чесночный порошок, приправу Old Bay и сахар (если используете) до однородности.

  3. Бутерброд или ложка! Если вы готовите домашний бутерброд с салатом из тунца, разделите салат из тунца на 4 ломтика хлеба. Накройте каждую листом салата и оставшимися ломтиками хлеба. Если вы подаете блюдо в гастрономическом стиле, выложите салат из тунца на листья салата. Бонусные баллы за нарезанный помидор.

  4. Сколько хранится салат с тунцом? Если вы не съели свой полезный салат из тунца за один прием пищи, обязательно съешьте его в течение следующих 3–5 дней после приготовления.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Консервный нож — возможно! Большая часть рыбных консервов на рынке имеет откидную верхнюю крышку.

  • Мерные чашки и ложки

  • Большая чаша для смешивания

  • Вилка или другой инструмент для смешивания

More Tuna Ideas is’

4 Вы всегда можете сочетать его с макаронами для легкого салата из макарон. Если вы хотите пройти лишнюю милю, наш салат из тунца и авокадо, фаршированный нутом, не из этого мира. Говоря об авокадо, если вы пытаетесь приготовить рецепт салата из тунца без майонеза, пюре из авокадо — отличная замена сливочному майонезу в салате из тунца. Есть также салат Easy Niçoise или обжаренный ахи-тунец с салатом из огурцов для настоящего потрясающего салата. Один из наших любимых способов насладиться свежим тунцом — это Poke Bowl.

Присоединяйтесь к фан-клубу рыбных консервов

Тунец, оригинальные рыбные консервы! Если вы являетесь частью фан-клуба салатов из тунца, мы хотим увидеть. Сфотографируйте свой бутерброд с салатом из тунца и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Салат из тунца

21 марта 2023 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) банки из-под тунца, упакованные в воду или масло, без жидкости
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • 1 стебель сельдерея, измельченный (около ⅓ стакана)
  • 2 чайные ложки приправа, сладкая или укропная
  • ¼ чашки майонез, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки Горчица дижонская или каменная молотая
  • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок (из лимона) или красный винный уксус
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ¼ чайной ложки чесночный порошок или приправа Old Bay
  • ¼ чайной ложки сахарный песок или мед (по желанию)
  • 8 ломтики хлеба на выбор (по желанию)
  • 4 большие листья салата (по желанию)

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте тунец, лук-шалот, сельдерей, приправу, майонез, дижонский сок, лимонный сок, соль, черный перец, чесночный порошок, приправу Old Bay и сахара (если используете) до смешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *