Сухарики из хлеба в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сухариков из хлеба в духовке:
1 нарезаем хлеб.
Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.
2 сушим сухари.
Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время.
3 подаем сухари, приготовленные в духовке.
Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.
– Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.
– Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.
Как сушить сухарики в духовке
Прошли те времена, когда сухарики были единственным средством не умереть от голода. Пытаясь сэкономить и без того малое количество хлеба, люди сушили его маленькими кусочками. Сегодня сухарики не только простая закуска, но их активно используют в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Вовсе не обязательно покупать этот продукт в магазине. Практически любая хозяйка в состоянии приготовить их дома. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в приготовление вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.
Даже чёрствый хлеб можно не выбрасывать, а сделать из него сухарики. Причём не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый. Главное, чтоб хлеб не успел заплесневеть.
Существует много способов приготовления сухариков. Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.
Итак, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях.
Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Если сухари предназначены для салата, то кусочки должны быть маленькими, если, например, в качестве закуски к пиву, то можно с гранью 2,5 см.
Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.
Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке. Для более интересного результата можно проявить всю глубину своей фантазии. Можно использовать любые приправы, которые вам больше всего нравятся. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой. А если сухари предназначены для чая, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой стоит сразу после того, как вытащите противень из духовки. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод – сухарики в чесночном соусе. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных пампушек.
Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного и режем их небольшими, но и не очень маленькими кусочками. В небольшую мисочку наливаем пол стакана оливкового масла (можно и подсолнечное). В масло выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока и побольше сухой зелени. В качестве зелени можно использовать практически любые травы, петрушка, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обваливаем нарезанные кусочки и выкладываем в противень. Запекаем до тех пор, пока сухарики в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.
Как вы уже успели заметить, приготовление сухариков в духовке не сложный процесс. К тому же из простого хлеба можно приготовить отличную закуску с разным вкусом. Хранить сухарики следует в сухих пластиковых контейнерах, но с доступом воздуха. Следует знать, что сухари очень хорошо впитывают запахи, поэтому держите их подальше от остальных продуктов.
Всем приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Оценить:
Как правильно сушить сухари в духовке
Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.
- Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
- Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
- Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
- Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
- Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
- Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
- Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.
Как засушить гренки
Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.
- Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
- Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
- В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
- Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
- Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.
Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт
Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.
Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.
- Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
- Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
- По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
- Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.
По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.
Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке
- Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
- Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
- Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.
Совет
Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.
Сухари для домашнего кваса
За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
- Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
- Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
- Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.
Есть другой способ:
- Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
- Оставшаяся корка мелко нарезается.
- Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
- Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.
Общие рекомендации для всех видов сухарей
- Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
- Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
- Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
- Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
- Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
- Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.
Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.
Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба
Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному.
Естественно, по своему вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. При этом, для того, чтобы их сделать, нужно не так много времени. А потому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба.
В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Поэтому теперь просто берем свежеиспеченную буханку и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пекарской бумагой.
Предварительно разогреваем духовку до температуры 140-150°С и помещаем в нее противень с кусочками хлеба.
Сухарики могут получиться грубоватыми, не достаточно хрупкими, если ставить их в холодную духовку. Если же духовка горячая, то на поверхности сухариков образуются микротрещины, которые и придают им хрупкость.
Сушим сухарики в течение 25-40 минут, в зависимости от их размера.
Что бы придать сухарикам дополнительный вкус и аромат, слегка сбрызгиваем их любым очищенным растительным маслом, перемешиваем.
Затем посыпаем сухарики солью и специями и перемешиваем еще раз. Специи и соль хорошо «прилипают» к маслу.
Что бы упростить этот процесс, можно воспользоваться Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае нет необходимости подбирать специи, в составе этой соли их уже целый «букет»!
В завершении помещаем противень с сухариками в духовку еще на 2-3 минуты. Под действием температуры специи полностью раскроют свой аромат.
О пользе
Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба, настало самое время поговорить о пользе этого продукта. Первое, что здесь нужно учесть, все хорошее должно быть в меру. Если не злоупотреблять и кушать ржаные сухарики лишь время от времени и в умеренном количестве, то от них будет только одна польза. Ведь основным ингредиентом этого хлебобулочного изделия является ржаная мука, которая высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки, она оказывает благотворное влияние на весь организм.
Основная польза от употребления в пищу ржаных сухариков сводится к следующему:
- нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и налаживается обмен веществ;
- уходит лишний вес, а насыщение происходит быстрее;
- укрепляется нервная система, благодаря чему вы легче переносите стрессы и реже чувствуете усталость;
- наш организм получает практические все необходимые для развития и поддержания здоровья полезные вещества;
- пополняется запас энергии и жизненных сил.
Усилить этот положительный эффект можно путем использования для посыпки сухариков тех или иных специй, которые, как известно, также обладают различными лечебными свойствами.
И, конечно, делая эту вкусную закуску самостоятельно, вы всегда будете знать, что здесь нет ни вредных консервантов, ни искусственных ароматизаторов, а только чистая польза для вас и ваших близких.
пошаговый рецепт 🍞 с фото
Кухонная посуда: нож, разделочная доска, целлофановый пакет, противень, духовка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Батон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сухой чеснок, прованские травы, паприка, сушеный укроп | по щепотке |
Растительное масло (по желанию) | 1-2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Сухари можно сделать из любого хлеба, который вам нравится – батона, пшеничного «кирпичика», ржаного «Бородинского», саек и даже булочек, с добавками из любимых специй или без них.
- Нарезать батон ломтиками толщиной около 1,0 сантиметра. Каждый ломтик распустить кубиками.
- Если готовить сухарики к пиву, салату, бульону или супу, их свеженарезанными нужно сложить в целлофановый пакет. Засыпать кубики небольшим количеством соли, паприки и специями – прованскими травами, сухим чесноком, высушенным укропом по вкусу. Содержимое пакета перемешать, интенсивно встряхивая, чтобы кусочки свежего хлеба максимально обвалялись в специях и соли.
- Выложить сдобренные кубики из батона на сухой противень. При желании перед сушкой сухарики можно слегка сбрызнуть 1-2 ч. л. растительного масла. Выставить минимальный терморежим духовки. На многих плитах это температура 160° С. Сушить в духовом шкафу 30-40 минут.
- Готовые сухарики снять с противня и хорошо остудить. Остывшие хрустящие кубики сложить в герметичный пакет, доставать по мере необходимости и подавать к соответствующим блюдам. Срок хранения готовой продукции до трех месяцев (если не съедят раньше), в сухих условиях при комнатной температуре.
Скорость высушивания сухарей напрямую зависит от размера хлебных кусочков и желаемого цвета готовой продукции. Чем румянее вы хотите получить сухарики, тем дольше они должны находиться в духовке. Но главное во всей этой процедуре – не сжечь сухарики в угольки. Поэтому за противнем с готовящимися сухарями нужно периодически присматривать.
Видеорецепт
Просмотрите демонстрационный ролик о самой простой сушке сухариков в домашних условиях. В сюжете раскрываются главные секреты успешного приготовления сухариков, а также оговариваются основные условия их правильного хранения.
Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления домашних сухарей при помощи обычной кухонной духовки. А как часто вы сушите кусочки хлеба к супам, бульонам и, возможно к пиву? Поделитесь с читателями, какие вы предпочитаете добавлять специи при сушке, или обходитесь без них и почему. Опишите свою методику сушки сухарей, оставив отзыв в нижней части страницы. Также не забудьте прокомментировать опубликованный выше самый простой рецепт сушки сухариков в домашнем духовом шкафу. Мы ценим мнение каждого нашего читателя.
Как сделать сухарики в духовке
Хлеб — всему голова, известное выражение невозможно оспорить, вкусный продукт может выступать как дополнение к яству или как один из основных ингредиентов блюд. Чтобы ваши угощения были неповторимы, приготовьте сухарики в духовке в домашних условиях, и стряпайте с ними вкусные салатики, украшайте ими блюда или дегустируйте как самостоятельную закуску.
Такой вариант ароматного и хрустящего хлеба намного вкуснее магазинных аналогов и вы всегда будете уверены в качестве сухарей.
Какой хлеб выбрать для приготовления сухариков
Как известно от качества сырья зависит итоговый вкус блюда и хлебушек тому не исключение. Чтобы приготовить отличные сухари самостоятельно, нужно в первую очередь выбрать качественный хлеб.
Самый лучший вариант для приготовления сухариков — испечь хлеб самостоятельно
Белый, черный, отрубной продукт можно приготовить в духовке, хлебопечке или в мультиварке. По желанию можно дополнить классический рецепт ароматными травами, сыром, беконом и т.д.
Свежий домашний хлеб можно использовать для приготовления сухарей на следующий день, если сделать это сразу сухарики будут очень рыхлыми и не такими вкусными.
Чтобы быстро приготовить домашние сухарики, покупайте нарезанный хлеб
Для этих целей больше всего подойдет белый батон или хлеб для тостов. Лучше всего покупать например вчерашний хлеб, или купить буханку заранее.
Самые вкусные и воздушные сухари получаются из французского хлеба
Для этого купите один багет или несколько булочек с румяной корочкой. Готовить сухари из такого варианта хлеба нужно большими ломтями, а перед добавлением в блюдо, поломать.
Если вы хотите приготовить закуску из сушеного хлеба например с сыром, порежьте багет тонкими пластинами и приправьте его перед готовкой молотой паприкой.
Очень вкусные сухарики к пиву получаются из темного хлеба
Белорусский, бородинский, хлеб с тмином, с кунжутом отлично подойдут. В готовом виде они имеют приятный сладковатый вкус и просто непревзойденный аромат. Приправлять специями такой хлеб необязательно, лишь по желанию можете добавить немного соли и перца.
Чтобы придать поджаренному хлебу особого вкуса, добавьте к ним чеснок. Также можно проявить фантазию при нарезке хлеба и сделать сухари совершенно разными: кубиками, соломкой, кружочками и т.д.
к содержанию ↑Чесночные сухари из белого хлеба «Огонек», пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить сухарики с чесноком самостоятельно пошагово
ШАГ 1
Возьмите половину буханки вчерашнего белого хлеба или батона. Нарежьте мучной продукт небольшими кусочками, а затем длинной соломкой.
ШАГ 2
Выложите хлебные полоски на сухой противень (ни чем не устилайте) и отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте сухари в течение 15-20 минут при 210°С.
ШАГ 3
В это время очистите чеснок от шелухи, вымойте и обсушите. Измельчите зубки чеснока удобным для вас способом: на терке, в блендере или чеснокодавкой. Поместите его в небольшую глубокую миску.
ШАГ 4
Свежую зелень, орегано вымойте, обтряхните и мелко нарежьте. Добавьте зелень к чесноку и влейте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте.
ШАГ 5
Готовые сухарики выньте из духовки и переложите в большую кастрюлю. Полейте еще горячие сухари приготовленной ароматной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните сухарики.
ШАГ 5
Выложите сухарики на большое блюдо, полностью остудите и подавайте к столу.
Такие ароматные сухарики можно подавать к столу как закуску с любимым соусом. Также они станут отменным ингредиентом к праздничному салату.
к содержанию ↑Сухарики с сушеными грибами и зеленью, простой рецепт в домашних условиях
Ароматные сухарики всегда пригодятся на кухне в приготовлении различных угощений, и наш простой рецепт поможет вам запастись ими впрок. Чтобы сделать сухари особенными можно приготовить их с сушеными грибами и зеленью.
Вид грибов и зелени можно использовать по-своему вкусу и каждый раз удивлять своих близких вкусным кушаньем. Наилучший вариант — белые грибы, ведь они прекрасно передают свой аромат продуктам.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 300 г.
- Отрубной хлеб — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень укропа — 1 пучок.
- Белые сушеные грибы — 40 г.
- Паприка — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чистая вода — 2 ст.л.
Как приготовить сухарики с грибами и зеленью, в домашних условиях
- Белый и отрубной хлеб нарежьте одинаковыми кубиками и высыпьте на сухой противень. Отправьте форму с сухариками в духовку и готовьте их в течение 15 минут при 220°С.(В процессе готовки несколько раз перемешайте сухари руками, чтобы они равномерно приготовились).
- Сушеные грибы измельчите в блендере или кофемолке. Половиной измельченных грибов посыпьте сухарики, в процессе готовки. Другую половину всыпьте в мисочку.
- Зелень укропа хорошо вымойте, обтряхните и мелко порежьте ножом. Смешайте укроп с сушеными грибами и паприкой.
- Готовые сухарики выньте из духового шкафа и пересыпьте на плоское блюдо. Еще горячими посыпьте сухари солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем посыпьте изделия смесью из зелени, грибов и паприки, еще раз перемешайте.
- В последнюю очередь смешайте растительное масло и воду комнатной температуры. Сбрызните приправленные сухари приготовленной жидкостью и перемешайте несколько раз.
- Отставьте сухарики в сторону до полного остывания, а затем смело приступайте к их дегустации.
Как сделать домашние сухарики, видео рецепт от шеф повара
Сухарики приготовленные в духовке великолепное угощение, которое станет отличным перекусом и дополнением к вашим любимым блюдам. Хранить сухари нужно в сухой герметичной емкости не более чем 3 недели.
Как и при какой температуре сушить сухари в духовке — www.wday.ru
Несмотря на то что сухари – простое блюдо, существует множество рецептов их приготовления:
- пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками средней величины, выкладывают их на не смазанный маслом противень плотно друг к другу. Духовку лучше разогреть заранее до 150 градусов. При этой температуре сушить сухарики нужно в течение часа. Они получатся хрустящими и нежными;
- для кваса рекомендуют использовать черный хлеб. Его лучше сушить при температуре 180−200ºC около 40−50 минут. В процессе их нужно переворачивать 2−3 раза;
- быстрее всего готовятся сухарики из сдобы. Их рекомендуют нарезать толстыми ломтиками не менее 2 см толщиной. Температура приготовления – 150−170ºC. Через 10 минут духовку нужно выключить и дать им постоять там еще минут 20. Так сухарики не подгорят, а получатся хрустящими и в меру зажаренными;
- для сухариков с пикантным вкусом и хрустящей корочкой советуют нарезать хлеб тонкими брусочками и обмакнуть их в смеси оливкового масла и измельченного чеснока, немного посолить. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания;
- десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон. Его кусочки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или пудрой, для аромата также можно добавить корицу. Выложить их на сухой противень и отправить в духовку на полчаса. Установить температуру 130−140ºC. Сушить такие сухарики нужно до появления золотистой корочки.
Если возникает вопрос о том, как сушить сухари правильно, то следует учитывать не только качество и тип хлеба, но и технические характеристики духовки. При высокой температуре сухари зажарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать, чтобы они не сгорели. Сухари из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого, поэтому оптимально нарезать их небольшими кубиками или брусочками.
Также интересно: отстирать тональный крем
Рецепт домашних крекеров – Как приготовить крекеры
У меня признание. Я умею готовить – на самом деле, осмелюсь сказать, что я довольно скупой повар. Но я ужасный пекарь.
Распространено заблуждение, что если ты умеешь готовить, то можешь и печь. Хотя для некоторых это может быть так, для меня это совсем не так. Серьезно, однажды я испек дюжину дверных упоров. Они были идеальными маленькими дверными ограничителями! Проблема в том, что это должны были быть кексы.
Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я умею делать крекеры .Почему? Потому что это одна из самых простых вещей в изготовлении. Поверьте, если я умею делать крекеры, вы, , можете делать крекеры.
Авторское право: The Noshery
Сделать сухарики очень просто. Рецепт? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для аромата. Поверьте, сделав крекеры, вы все время будете делать свои собственные.
Они отлично подходят для массовых перекусов в течение недели или в качестве дополнения к потрясающей сырной доске. Мне нравится этот рецепт, потому что его так легко настроить и сделать самостоятельно. Замените жир на другой вкус и добавьте немного свежих трав или сыра. Текстура – ваша вещь? Посыпьте крекеры семенами, чтобы добавить орехового оттенка и хрустящей корочки.
Авторское право: The Noshery
Чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более нежными и хрустящими будут ваши крекеры. Но будьте осторожны, потому что они также будут быстрее запекаться. Я люблю делать свои крекеры длинными и узкими, но вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится.Какую бы форму вы ни выбрали, постарайтесь сделать все крекеры однородными, чтобы они пропекались равномерно. Проколоть крекеры также важно, чтобы крекеры не вздулись, как маленькие воздушные шары.
Авторское право: The Noshery
Итак, вы собираетесь делать крекеры? Представьте себе, как будет здорово подарить гостям великолепный сыр и мясную доску. И когда они спросят, где вы купили крекеры, вы можете откинуть волосы назад и сказать: «О, эти крекеры? Я сам их сделал. ”
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простых самодельных взломщиков за 5 минут
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.Быстрые и легкие домашние сухарики всего за пять минут? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Этот полезный рецепт крекера, приготовленный из различных трав и приправ, можно приготовить всего за пять минут.
Эти домашние крекеры нравятся нам больше, чем соленые, пшеничные разбавители и сырники! Добавьте любой сыр, оливковое масло или острые приправы, чтобы приготовить свой любимый крекер.
Легкие домашние крекеры
Домашние крекеры за 5 минут, и их можно приготовить из обычной универсальной муки или заменить немного цельнозерновой муки на домашние крекеры из цельной пшеницы. В любом случае тесто взбивается за 5 минут. И давайте будем честными, когда вы сможете сделать свои собственные крекеры с этим небольшим усилием, которые будут иметь гораздо больший вкус и из цельных продуктов, настоящих ингредиентов, вы больше никогда не вернетесь к их покупке!
Хотя я предупреждаю, вы будете часто готовить этих плохих парней … вы можете просто удвоить рецепт, потому что, как только ваша семья узнает, что вы умеете делать крекеры и попробуете их, они их сожрут.
Зачем делать домашние крекеры?
Если вы готовы:
- исключить обработанные продукты с консервантами
- внести в ваш рацион настоящие полезные ингредиенты
- подать вашей семье питательную и вкусную еду
- подать ее менее чем за 5 минут практического использования ( ни у кого нет лишнего времени)
Тогда это ваш рецепт, и я собираюсь потрясти ваш мир, потому что им нужно всего 5 минут, чтобы взбить и 10 минут, чтобы запечь , , что означает, привет, хрустящие вкусные замечательные крекеры, которые можно взять в рот, всего за 15 минут!
Добро пожаловать.
Ах да, и они стоят всего 0,4 доллара за партию с настоящими пищевыми ингредиентами . Я знаю, самая крутая вещь после нарезанного хлеба.
Если вы пытаетесь отказаться от поддельных обработанных пищевых продуктов, сократить свой бюджет на продукты на и не отставать от своего плотного графика, тогда, мой друг, вы когда-нибудь попадали в нужное место.
Я занятая мама, у меня есть этот веб-сайт, полноценная ферма с домашним скотом, и я работаю вне дома… но я не собираюсь жертвовать здоровьем своей семьи, , да и вы не должны .И с этим домашним рецептом крекера вы получите лучшее из обоих миров.
Как сделать крекеры без глютена или молочных продуктов?
Ищете рецепт крекеров без глютена или молочных продуктов? Или как насчет разных вкусов, таких как сметана и лук, сладкие и соленые крекеры или крекеры из чеддера? С помощью этого единственного рецепта теста для крекеров вы можете приготовить практически бесконечное количество вариантов вкуса и приспособлений. М-м-м! У меня есть готовые заменители и вкусовые добавки, и они ждут вас! -> Зарегистрируйтесь здесь, и я отправлю его прямо в ваш почтовый ящик, честь скаутов.
Оборудование для изготовления домашних сухарей:
Круглый камень для пиццы – отлично подходит для крекеров, печенья и пиццы.
Нож для пиццы – он позволяет легко нарезать крекеры, особенно если вы не можете резать прямые линии….
Пергаментная бумага – это позволяет сворачивать их еще тоньше, и вы можете использовать один и тот же лист снова и снова
Hand Made – Получите более 100 домашних рецептов с нуля (этот рецепт крекера из книги!)
Как приготовить домашние крекеры
Отмерьте ваши сухие ингредиенты в большую миску, включая ваши любимые специи для ароматизации.
Врезать масло, пока оно не станет размером с горошину.
Добавьте жидкость и перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто для крекеров на слегка посыпанный мукой противень или камень для выпечки.
Раскатайте тонкие кусочки и нарежьте крекеры желаемой формы. Вы также можете придать крекерам причудливую форму с помощью форм для печенья. Посыпать морской солью.
Некоторым людям нравится раскатывать тесто для крекеров между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно получилось очень тонким.
Выпекать 10 минут.
Примечания к рецепту домашнего крекера:
- Если вы не раскатаете тесто для крекеров достаточно тонким, оно не будет хрустящим, но все равно будет восхитительным.
- Края станут тоньше, удалите их и выпекайте оставшиеся сухарики еще 2 минуты.
- Дайте крекерам остыть на противне, они станут хрустящими, когда остынут.
Как хранить домашние крекеры
Если у вас остались какие-то остатки (что маловероятно) и вам нужно их хранить, дайте им полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер. Банка Мэйсона с затянутой крышкой и лентой для консервирования отлично подойдет, и они останутся хрустящими до 5 дней. (Возможно, дольше, но это самый длинный из них, который мы успели съесть).
P.P.S. Вы поделились этим домашним рецептом крекера со своими друзьями, верно? Уф, я знал, что ты отличный друг.
Более простые домашние рецепты
Простые домашние крекеры за 5 минут
Мелисса К. НоррисБыстрые и легкие домашние сухарики всего за пять минут? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Этот полезный рецепт крекера, приготовленный из различных трав и приправ, можно приготовить всего за пять минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана муки из цельной пшеницы, свежего помола или универсального
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайная ложка копченой паприки Обычная паприка тоже подойдет
- 4 столовые ложки масла
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка меда
- Морская соль, чтобы посыпать сверху
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску для смешивания. Нарезать сливочное масло, пока оно не станет похоже на комочки размером с горошину. Добавьте воду и мед, перемешайте до однородной массы.
Слегка посыпьте противень или камень мукой. Раскатать на нем тесто. Используйте нож для пиццы и нарежьте кусочки нужной формы. Посыпать морской солью.
Выпекайте 10 минут!
Примечания
- Если вы не раскатаете тесто для крекеров достаточно тонким, оно не будет хрустящим, но все равно будет восхитительным.
- Края станут тоньше, удалите их и выпекайте оставшиеся сухарики еще 2 минуты.
- Дайте крекерам остыть на противне, они станут хрустящими, когда остынут.
- Чтобы приготовить пропитанный традиционный рецепт, добавьте в рецепт 1 столовую ложку яблочного уксуса и оставьте на 8–12 часов перед раскатыванием.
Вот и все, как приготовить домашние крекеры за несколько минут!
Какой вариант вкуса вы попробуете в первую очередь? Дай мне знать в комментариях!
Как испечь домашние сухарики
Домашние крекеры: Звучит как невозможный подвиг? Мои друзья всегда озадачены, когда я ставлю тарелку домашних крекеров. К ним сухарики приходят из магазина в полиэтиленовом конверте или картонной коробке.
К счастью, я вырос в семье, изобилующей домашними закусками. Я не скажу, что когда-либо жаждал миниатюрных пакетов с золотой рыбкой или банок Pringles, которые были у моих одноклассников – я делал это ежедневно (обеденное время действовало на нервы моей 8-летней дочери). Но я рано понял преимущества тиражирования классических закусок дома.
Крекеры обманчиво просто испечь. Для начинающего пекаря они являются идеальной отправной точкой в выпечке: быстро, вкусно и сложно испортить.(И давайте посмотрим правде в глаза: настоящие ценители закусок любят слегка подгоревшие крекеры. Мы называем их «хорошо прожаренными».)
Самая сложная часть рецепта крекера – это раскатать тесто достаточно тонко, чтобы ваши крекеры были хрустящими. Опять же, несовершенство в этом отношении по-прежнему дает вкусный результат: если ваши крекеры слишком толстые, они будут такими же ароматными, но в них будет меньше хлопьев. Пусть ничто не мешает вам попробовать свои силы в этом!
За время, необходимое для поиска кошелька и ключей от машины, вы можете сделать самодельные крекеры.Из десятков рецептов на нашем сайте вы можете найти тот, который соответствует вашему любимому ассортименту, приобретенному в магазине: крекеры с содовой (например, Saltines), сырные крекеры Vermont (например, Cheez-its), крекеры с хрустящими семенами (например, лепешки для гурманов) или домашние версии крекеров из Грэма или хрустящего хлеба.
Некоторые рецепты крекеров требуют быстрой выдержки теста в холодильнике перед раскатыванием; другие можно сразу испечь. Есть рецепт крекера на любой график!
Лучшая часть освоения домашних сухарей? Настройка.Большинство рецептов крекеров – это своего рода чистый холст, идеальное место для экспериментов с сушеными травами, сыром, семенами, причудливой солью и другими ингредиентами. Как и хлебное тесто, крекеры ограничены только вашим воображением.
Домашние крекеры – любого типа – обычно выполняются одним и тем же способом: замесить тесто, охладить (при необходимости, особенно для более мягкого или более маслянистого теста), а затем раскатать как можно тоньше. Нарежьте желаемую форму, наколите вилкой и запекайте.
Я обратился к одному из наших опытных пекарей здесь, в King Arthur, координатору по маркетингу (и любительнице крекеров) Гвен Адамс, чтобы получить от нее проверенные советы по приготовлению лучших домашних крекеров. Совместите ее советы с некоторыми из наших любимых и самых надежных рецептов крекеров, и вы попадете на новый уровень удовольствия от перекусов.
Домашние крекеры Совет №1: Приобретите форму!
После того, как вы нарежете тесто нужной формы, вытащите и выбросьте (или раскатайте повторно, если у вас есть достаточно) любые обрезки и блуждающие края теста.Эти случайные края и мелкие кусочки слишком легко обгорят.
Хотя деревенские крекеры – это весело, квадратные, прямоугольные и круглые крекеры одинаковой формы будут выпекаться более равномерно, чем зазубренные. Проявите творческий подход! Рецепт может предложить вам разрезать тесто на квадраты, но вы можете мыслить нестандартно. Используйте любую понравившуюся форму; просто держите их однородными, чтобы каждый крекер выпекался одинаково.
Домашние крекеры Совет № 2: Боязнь разлуки
Для получения более хрустящих краев разделите крекеры перед выпеканием.Этот шаг не является строго обязательным (крекеры всегда будут хрустящими, когда они остынут), но попробуйте его и посмотрите, в чем разница.
Домашние крекеры Совет № 3: остынь
Если вы выпекаете во влажной среде на кухне (привет, лето в Нью-Йорке), дайте крекерам остыть в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Это поможет крекерам лучше поджариться.
Домашние крекеры Совет № 4: более разумное хранение
Для хранения крекеров дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер.Защита крекеров от воздуха поможет дольше сохранить их щелчок.
Домашние крекеры Совет № 5: Тонкие для победы
Чем тоньше тесто, тем хрустнее крекеры. Если у вас слишком густое тесто, вы получите более мягкие крекеры, которые больше напоминают хлебную палочку, чем настоящие крекеры. Вы должны стремиться к толщине около 1/16 дюйма; раскатывание теста на присыпанном мукой пергаменте помогает предотвратить его прилипание во время катания.
Взгляните на тесто для моей версии наших крекеров на закваске.Я добавил в тесто сушеный базилик и орегано, чтобы придать ему травяной оттенок: вы можете увидеть, насколько тонкое тесто, прямо перед тем, как разрезать.
Отличный трюк: если у вас есть машина для макарон (или насадка для макарон с KitchenAid), используйте ее, чтобы раскатать тесто для крекеров на тонкие листы.
Домашние крекеры Совет № 6: Совершенство пергамента
Пергаментная бумага – лучший друг пекаря. Раскатывая тесто (и разрезая его) на листе пергаментной бумаги, переносить проще.Просто возьмите пергамент и выложите его на противень. С таким тонким тестом это особенно важно.
Готовые крекеры можно легко положить на охлаждающую решетку с помощью пергамента.
Домашние крекеры Совет № 7: Паровая
Вы когда-нибудь задумывались, почему у купленных в магазине крекеров видны колотые узоры на вершинах? Прикручивание теста вилкой позволяет выходить пару, что не дает тесту надуться и вздуться. Не пропускайте этот шаг!
Домашние крекеры Совет № 8: Полезные перекусы
Гвен отмечает, что крекеры – отличное место для начала, если вы хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион.Вы можете легко заменить половину универсальной муки в рецепте крекера цельнозерновой мукой. Вы получите больше питательных веществ и , более ореховый и насыщенный вкус. Все выигрывают.
Готовы стать мастером взлома? Начните с одного из этих отличных рецептов:
Рецепт домашних крекеров №1: Вермонтские сырные крекеры
Домашняя версия «Золотая рыбка» или «Cheez-it», эти сырные крекеры с добавлением нашего сырного порошка «Вермонт» (самый тонкий острый чеддер из Вермонта в порошкообразной форме), придающий им насыщенный соленый вкус. Я люблю нарезать их маленькими кружочками с помощью миниатюрной формочки для печенья, чтобы они выглядели красивее.
Рецепт домашних крекеров №2: Крекеры из миндальной муки без глютена
Сделанный только из миндальной муки, яиц и приправ, этот рецепт не может быть проще (или быстрее!). Несмотря на то, что он прекрасно подходит для тех, кто ест без глютена, ореховый вкус делает его полезной закуской, которую захочет любой. Это отличный пример рецепта, который легко изменить; чесночный порошок, сушеные травы, семена кунжута, подсолнечника или семена льна были бы замечательными добавками.
Рецепт домашних крекеров №3: Крекеры на закваске
Если вам, как и мне, становится немного грустно каждый раз, когда вы выбрасываете половину закваски во время кормления, вот ваш идеальный рецепт. Закваска на закваске без корма добавляет приятную пикантность этим хрустящим крекерам, которым вы можете придать любую форму (мне нравятся ромбики или квадраты, как показано здесь) и придать вкус любым надстройкам (наша домашняя начинка для хлеба или приправа для пиццы – отличные соперники) .
Теперь это ваш шанс.Попробуйте свои силы в приготовлении домашних крекеров; расскажите нам свои любимые версии в комментариях ниже!
Рецепт домашних крекеров (легкий DIY!) – Пара готовит
Сделайте ваши закуски или вечеринки еще более яркими с этим рецептом домашних крекеров! Эти хрустящие крекеры в виде лепешек полны вкуса и полностью натуральны, без добавок.
Мы здесь с другим руководством по выпечке: на этот раз рецепт домашних крекеров ! Мы с Алексом отвыкли делать крекеры … но рады сообщить, что снова в поезде.Эти домашние крекеры обладают большим, настоящим ароматом: ничего похожего на купленные в магазине. Они идеально выдержанные и хрустящие. Еще лучше: их так весело делать дома! И они очень простые: без дрожжей, без расстойки, без специального оборудования на заказ (как наши рецепты хлеба). Вот как приготовить крекеры дома!
Если вам нужен безглютеновый вариант , перейдите в магазин «Миндальные крекеры с кешью».
Ингредиенты для этого рецепта сухарей
Наверное, у вас дома уже есть ингредиенты для этих крекеров! Поскольку мы едим в основном на растительной основе, это тоже веганский рецепт крекеров.Вот что вам понадобится:
- Мука: Половина цельнозерновой муки и половина универсальной муки, но вы можете использовать 100% универсальную муку, если это все, что у вас есть!
- Приправы: Итальянская приправа, семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и соль: вы также можете изменять приправы (см. Ниже).
- Оливковое масло и вода: Используется в качестве связующего.
- Кленовый сироп : Уравновешивает вкус в достаточной степени (вы можете пропустить его для диет без сахара).Вы можете заменить мед, если он есть под рукой.
Как сделать сухарики в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта крекеров не требуется никакой реальной техники! В отличие от наших рецептов хлеба, таких как хлеб на закваске или багеты, здесь нет расстойки или формовки. Все, что вам нужно – это раскатать тонкий лист! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):
- Замесить тесто. Взбейте тесто в кухонном комбайне. Вы также можете размешать вручную.
- Отдых 10 минут. Разделите тесто на 2 шарика и дайте ему постоять 10 минут.
- Раскатайте каждое тесто на очень тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше, потому что из тонкого теста получается самая хрустящая корочка.
- Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать крекеры шириной около 1 ½ дюйма. Он не обязательно должен быть идеальным (как вы можете видеть ниже!). Если только вы не любите идеально квадратные крекеры.
- Выпекайте в общей сложности около 15 минут, переворачивая в течение 6 минут. Точное время выпекания зависит от толщины теста и особенностей духовки.
Варианты сухарей: новые приправы!
Атмосфера, которую мы выбрали с этим рецептом крекеров, была средиземноморской: итальянская приправа, семена кунжута (для внешнего вида и вкуса), соль и перец. Если у вас нет под рукой итальянской приправы, просто используйте в равных частях сушеный орегано и сушеный базилик (или приготовьте домашнюю итальянскую приправу). Вот еще несколько идей для приправ, если вы хотите изменить атмосферу:
- Тмин
- Порошок чили
- Паприка или копченый перец
- Двойные семена кунжута и исключить итальянскую приправу
- Семена тмина (они в ржаном хлебе, так они добавляют ржаной вайб)
- Мак
Хранение домашних сухарей
Домашние крекеры не содержат консервантов, как крекеры из магазина, поэтому рекомендации по хранению отличаются.Этот рецепт крекеров хранится около 1 недели. Вот как их хранить:
- Поместите их в герметичный контейнер, НО не закрывайте крышку. Верно! Эти сухарики лучше всего хранить с приоткрытой или свободной крышкой. Благодаря этому крекеры будут самыми хрустящими! Мы попробовали провести параллельный тест, и в этом случае победила открытая крышка.
- Чтобы они снова стали хрустящими, нагрейте в духовке 225 в течение 15 минут. Хотите снова ощутить свежесть в духовке? Бросьте крекеры в духовку при температуре 225 градусов на 15 минут, и они снова станут новыми!
Приходится ли вам пользоваться кухонным комбайном?
Этот рецепт крекеров проще всего приготовить в кухонном комбайне, потому что он помогает замесить тесто до нужной консистенции, не добавляя слишком много воды.Но если у вас его нет, не бойтесь! Вы также можете перемешать его вручную: просто используйте миску и деревянную ложку. Сообщите нам, попробуете ли вы ручной метод смешивания и как он проходит.
Рекомендация кухонного комбайна
Мы с Алексом часто используем кухонный комбайн: помимо этого рецепта крекеров для приготовления хумуса, песто, миндального и арахисового масла и т. Д. Он намного мощнее блендера, и мы используем его постоянно. Большой размер – самый универсальный, который мы рекомендуем. Если вы хотите добавить еще один на свою кухню, то вот тот, который нам понравится: Cuisinart, 7 чашек кухонного комбайна .
Как подать этот крекер рецепт
Используйте эти домашние крекеры для любых перекусов и развлечений! Вот все способы, которыми мы любим перекусить этими хрустящими крекерами:
Этот рецепт сухарей…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Сделайте ваши закуски или вечеринки еще более яркими с этим рецептом домашних крекеров! Эти хрустящие крекеры в виде лепешек полны вкуса и полностью натуральны, без добавок.
- 1 стакан цельнозерновой муки (или заменитель универсальной муки)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка итальянской приправы *
- 1 чайная ложка черного или белого кунжута
- и frac18; чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка кошерной соли + еще для посыпки
- ¼ чашка оливкового масла
- ½ стакана воды
- ½ столовой ложки кленового сиропа (или меда)
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В кухонном комбайне измельчите цельнозерновую муку, универсальную муку, итальянскую приправу, семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и 1 чайную ложку кошерной соли. (Или вы можете перемешать эти ингредиенты в миске. )
- В мерной чашке для жидкости смешайте оливковое масло, воду и кленовый сироп. Затем включите кухонный комбайн и медленно полейте жидкостью (через отверстие в крышке), пока двигатель работает, пока не сформируется шарик. Возможно, у вас осталось немного воды; или при необходимости добавьте немного воды.(Или влейте жидкие ингредиенты и перемешивайте, пока не образуется очень липкое тесто.)
- Разделите тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Слегка посыпьте чистую столешницу мукой. Возьмите один шарик из теста и скалкой раскатайте тонкий прямоугольник размером примерно 10 на 14 дюймов (чем тоньше, тем хрустнее!). Равномерно посыпьте сверху кошерной солью и перекатайте еще несколько раз, чтобы она смешалась с верхом.Переложите тесто на пергамент на столешнице. Отрежьте валиком так, чтобы получились квадраты примерно по 1 ½ дюйма с каждой стороны. Переложите пергаментную бумагу на противень. Проделайте то же самое с другим листом теста.
- Поместите противни в духовку и запекайте в течение 6 минут, затем поверните противни (и поменяйте решетку духовки) и выпекайте еще 8-10 минут, пока они не подрумянятся. Сухарики по краям могут немного потемнеть в зависимости от ровности вашей духовки. Перед едой охладите в течение нескольких минут; по мере остывания крекеры станут более хрустящими.
- Хранение: Храните крекеры в закрывающемся контейнере до 1 недели, но не закрывайте крышку. Это сохраняет крекеры хрустящими! Если через несколько дней вы захотите, чтобы они стали более хрустящими, запекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Банкноты
* Если у вас нет итальянской приправы, можно использовать 1 ½ чайной ложки сушеного орегано и 1 ½ чайной ложки сушеного базилика.
- Категория: закуски
- Способ приготовления: запеченные
- Кухня: американская
Рецепт простых домашних крекеров для лепешек
Сегодняшний пост спонсируется Alouette! Их сыр с этими крекерами – 👌!
Просто остановитесь на секунду и подумайте вот о чем: вы, сидя на улице, с хрустящим, золотисто-коричневым ассортиментом домашних крекеров для лепешек, мягким сыром, бокалом вина, солнцем в конце лета на вашем лице.Да, да, да, да, да.
До сегодняшнего дня я даже не делал крекеров. Никогда! Ты можешь в это поверить?
В моем (до самодельного взлома) уме домашние крекеры были чем-то для людей, которые все делают сами. Домашний кетчуп. Домашний освежитель воздуха, хлопья, хозяйственное мыло. И, конечно же, домашние сухарики. Ну, понятно. Вы один из тех, кто делает свои собственные крекеры. Прямо сейчас.
Но теперь, в моем (пост-самодельном) взломе, домашние крекеры на самом деле УДИВИТЕЛЬНЫ и на самом деле УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО. Итак… вот и я? Теперь я один из тех самодельных людей. Давай.
Я не собираюсь сидеть здесь и делать вид, что домашние сухарики будут выходить из моей духовки каждую неделю. Я просто нет. Будьте честны с собой -> Я девушка, которая легко поддается самому быстрому варианту, и хотя домашние крекеры определенно легки, они не так просты, как (о нет, я чувствую, что собираюсь сказать это) дешевая пицца на вынос . И другие подобные варианты.
Но вот где мне подходят домашние крекеры: мы любим людей и ищем любую возможность, чтобы это произошло – в последний день лета! первая футбольная игра! празднуем пятницу! Финал бакалавра! Apple Keynote! <- серьезно, через несколько дней у нас дома будет вечеринка в связи с этим событием.Я должен быть женат на Бьорк.
И один из лучших способов максимально весело провести время с друзьями – это поставить поднос с крекерами, сыром, мясом, медом, фруктами и, возможно, даже бутылкой вина перед вашим лицом. Легко встречается с фантазией, встречается с ЛЮБОВЬЮ ЭТОТ ВИД ЕДЫ, и если вы можете сделать паузу между укусами с начинкой из сыра достаточно долго, чтобы перевести дух и что-то сказать, это идеальный сценарий для долгих, ленивых и расслабленных разговоров.
Просто продолжай кормить себя сыром.
Эти крекеры дали мне необходимое оправдание, чтобы наконец собрать немного тимьяна с моего трехдюймового растения тимьяна в детском саду, и я чуть не плакал, когда отрезал веточки, потому что, ну, вот и все растение. Был ли он готов к сбору урожая? Я не могу ждать вечно этих вещей.
Ух, садоводство. Что я вообще делаю?
Аромат для крекеров: немного свежего тимьяна (или любых других трав, которые вам нравятся!) И ровно необходимое количество свежемолотого черного перца, хотя важно отметить: остерегайтесь добавления тяжелого перца, потому что слишком много черного перца превращает их в крекеры от кашля, говорит девушка, которая «любит черный перец» и обнаружила, что изо всех сил пытается дышать из-за крекеров 1 раунда.
Усильте этих двух красавцев, добавив немного муки, воды и оливкового масла, и вот вы!
Домашние крекеры для лепешек.
Ситуация с сыром здесь действительно хорошая.
Alouette предлагает два новых продукта на рынке (которые можно найти в обычном продуктовом магазине, большое спасибо!), И я думаю, что я должен был выбрать только один для этого поста, но мне они оба так понравились, что мне нужно рассказать вам все.
Le Bon Dip – это волшебное и универсальное сочетание традиционного вегетарианского соуса и мягкого сыра, которое действует как шарм для развлечения, потому что оно сочетается, хм, давайте посмотрим: ВСЕ.
Несколько недель назад у нас была вечеринка с моими друзьями по обеденному клубу, и я хотел посмотреть, насколько он понравился людям, знаете ли, чтобы увидеть, действительно ли он выдержал испытание в реальной жизни, поэтому я добавил миску жареного красного перца. и разнообразие нута в нашем огромном буфете с крекерами и сыром, гамбургерами на гриле, салатом, чипсами и изобилием соусов.К концу ночи, когда все закончили окунать чипсы, намазать крекеры и покрыть бургеры, все на 100% исчезло. Друг одобрил!
Я знаю, что должен упомянуть только об одном, но мне нужно, чтобы вы знали, что Le Petite Fromage тоже райское, и для меня это больше похоже на коробку для завтрака или выбор перекусов один на один. Эти маленькие ребята упакованы индивидуально, так что вы можете просто взять один, разложить все на одном или двух крекере и на этом закончить.
ДА ПРАВО. Скорее хватай пять.И, пожалуйста, получите чеснок и травы, ПОЖАЛУЙСТА.
Оба сыра содержат менее 50 калорий на порцию, и они сделаны из настоящих ингредиентов, включая настоящие кусочки нута, овощей и всего остального, что вы действительно можете УВИДЕТЬ и ПОПРОБОВАТЬ в соусе, а это всего лишь 💗💗💗. Я действительно думаю, что вам понравится этот материал.
И напоследок: эти крекеры, намазанные мягким чесночным сыром и пропитанными вчерашним сладким картофелем и чили индейки. Я сделал это, и я здесь, чтобы порекомендовать это.
Увидимся в 16:00 на моей залитой солнцем палубе! Я не собираюсь рассказывать вам, что у нас есть, но
👆👆👆 Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок color h4-transform.text-transform”> ОписаниеЭти простые домашние крекеры для лепешек прекрасно адаптируются и идеально подходят к сыру и вину.Хрустящая, настоящая еда, идеальные перекусы!
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки свежих трав по выбору (я использовала тимьян)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (более-менее по вкусу – как написано, будет довольно острым)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана холодной воды
- Alouette Le Bon Dip или Le Petite Fromage для сервировки
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте муку, тимьян, перец, соль, сахар и оливковое масло в кухонном комбайне до равномерного распределения.
- Добавьте воду и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться (около 10 секунд). Удалите тесто, аккуратно сожмите его руками, чтобы сформировать единый шар, и разрежьте на четыре части. Дайте тесту постоять минут десять.
- Раскатайте каждый кусок теста как можно тоньше. Если тесто начнет сжиматься, дайте ему немного отдохнуть.Вы хотите, чтобы тесто стало очень и очень жидким. Когда он свернется, поместите его на лист пергаментной бумаги и переложите на противень.
- Выпекайте 4-5 минут, но периодически проверяйте, чтобы они не стали слишком коричневыми – переверните каждый кусочек крекера и выпекайте еще 4-5 минут. Выключите духовку и дайте крекерам постоять в духовке на 1-2 часа, чтобы они действительно высохли и стали хрустящими.
- Разбейте на кусочки и подавайте с ALouette Le Bon Dip или Le Petite Fromage и бокалом вина для идеальной закуски или счастливого часа!
Пищевая ценность 1/5-го рецепта.
- Категория: Закуска
- Кухня: Американская
Ключевые слова: крекеры для лепешек, рецепт крекеров, домашние крекеры, полезные крекеры
Карта рецептов при поддержкеСпасибо Alouette за спонсорство этой восхитительной почтовой вечеринки с крекерами!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции из легких закусок . Проверьте это!
Рецепт сырных крекеров, запеченных в духовке | Все рецепты
Сырные крекеры, запеченные в духовке
Порций по рецепту: 6
калорий: 157.7
% дневная стоимость *
белок: 7,4 г 15%
углеводы: 9 г 3%
пищевые волокна: 0. 4 г 1%
сахара: 0,2 г
толстый: 10,2 г 16%
насыщенный жир: 5.8 г 29%
холестерин: 26,6 мг 9%
витамин а ме: 272,4 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 2. 4 мг 18%
фолиевая кислота: 18,9 мкг 5%
кальций: 164,7 мг 17%
утюг: 0.7 мг 4%
магний: 10,3 мг 4%
калий: 66,4 мг 2%
натрий: 550. 8 мг 22%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 92
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Домашние крекеры с сыром | Пристрастие Салли к выпечке
Сделайте домашних сырных крекеров из 6 ингредиентов. Эти хрустящие крекеры – простая закуска, которую можно брать с собой куда угодно, и они обладают невероятно соленым сырным вкусом. Вы оцените простые инструкции и быстрое приготовление!
Что сегодня в меню? СЫР.
Крекеры, купленные в магазине, явно восхитительны – нельзя отрицать соблазн Cheese-Itz!
Но знаете ли вы, что для приготовления сырных крекеров в домашних условиях вам нужно всего 6 ингредиентов? Используя настоящий сыр и без добавления консервантов, вы можете приготовить домашние сырные крекеры с сыром, мукой, кукурузным крахмалом, солью, маслом и водой. Тесто собирается через несколько минут, затем, примерно через 45 минут охлаждения, раскатайте его, нарежьте квадратами и выпекайте в течение 16-20 минут. Да, это так просто.
(Ноэль дебютирует в моей фуд-фотографии!) 🙂
Поваренная книга для малышей ATK
Этот рецепт взят прямо из новой кулинарной книги America’s Test Kitchen под названием «Полная поваренная книга для малышей и малышей». В этой книге собраны рецепты детского питания, рецепты для малышей и любимые всей семьей ЛЕГКИЕ блюда, которые были разработаны поварами-испытателями под руководством детского диетолога и педиатра. Книга начинается с первого детского пюре для разового питания, затем переходит к нескольким рецептам пищевых пюре, а затем к блюдам и рецептам еды руками для детей 9+ месяцев.Также есть смузи от 18 месяцев, рецепты ужинов, которые могут понравиться малышам и малышам, обеды для дошкольников и глава, посвященная приготовлению еды с детьми. Вот список того, что мне еще нравится, и если вы родитель или опекун, я знаю, что вы тоже это оцените:
- выделяет аллергены в начале каждого рецепта
- рецептов, упорядоченных по возрасту
- красочных фото каждого рецепта
- “Почему этот рецепт работает” снимок для каждого
- простые списки ингредиентов
- советы для младенцев, советы для малышей и советы о том, «как ваш ребенок может помочь»
Если вы родитель или опекун, у вас много всего на уме – и я ценю, что эта книга предлагает десятки самодельных идей, а также побуждает семью заняться кухней. Мы уже пробовали куриных котлет с пармезаном , гамбургеров с индейкой и овощами , оладий с цуккини и морковью , персикового смузи со шпинатом и домашних сырных крекеров . И я уже купила копии для 3 моих подруг, которые впервые стали мамами! Эта книга пользуется моей полной поддержкой, особенно для занятых родителей-новичков. (Пока мне прислали эту поваренную книгу, мне не платили за написание этого поста – я искренне ЛЮБЛЮ эту книгу.)
Как приготовить домашние сырные крекеры
Оказалось, что домашние сырные крекеры на удивление просты! Мой совет №1 – использовать кусок настоящего сыра чеддер , который вы только что натерете дома, так как он имеет больше вкуса, чем предварительно измельченные сыры.Я рекомендую острый желтый чеддер, но вы можете использовать мягкий или даже белый сыр чеддер. Я удвоил рецепт из поваренной книги, и рецепт ниже отражает это. Это очень простой рецепт, который можно удвоить или разделить вдвое, в зависимости от того, сколько ртов голодны!
- Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не образует большие комки, как показано ниже.
- Пат в квадрат. Формируйте из теста грубый 6-дюймовый квадрат, чтобы его можно было завернуть и охладить. Поскольку я удвоил этот рецепт, я разделил тесто пополам и похлопал каждый на отдельные квадраты. Оберните каждую полиэтиленовую пленку.
- Охладите 45 минут. Охладите завернутое тесто. Без охлаждения сухарики теряют форму в духовке. Вы можете охлаждать тесто до 2 дней.
- Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Раскатайте охлажденные квадраты в более тонкие квадраты. Их действительно легко раскатать, так как они остыли в форме квадрата.
- Нарежьте крекеры толщиной 1 дюйм. С помощью ножа для пиццы, небольшого острого ножа или рифленого тестового круга разрежьте каждый квадрат на 64 квадрата по 1 дюйм. Я использовал рифленый тестовый круг, чтобы имитировать рифленый край купленной в магазине версии.
- Выпекать. Выпекать до золотистого цвета по краям, около 16-20 минут.
Кухонный комбайн – ключ к этому рецепту. Я рекомендую этот или этот. Разные цены, но оба являются отличными продуктами и подходят для этого рецепта.
Раскладывая его по квадратам, я заметил, что тесто немного подсохло. При необходимости держите под рукой немного холодной воды, чтобы смочить пальцы. После того, как вы раскроете тесто на 6-дюймовые квадраты, заверните его и поставьте в холодильник на 45 минут.
После охлаждения раскатайте каждый квадрат до толщины примерно 1/8 дюйма. Обрежьте стороны, чтобы они были прямыми, затем разрежьте на квадраты. Я использую рифленый тесто.
При желании проделайте отверстие в центре каждого квадрата.Используйте шпажку или большую зубочистку.
Перед запеканием я посыпала крекеры небольшим количеством морской соли! Эти крекеры, очевидно, не самая полезная закуска, но я чувствую себя лучше, когда подаю их по сравнению с купленными в магазине версиями. Я точно знаю, что в них, и из них, безусловно, можно приготовить забавное домашнее угощение.
Они хрустящие?
Итак, эти домашние сырные крекеры хрустящие? Они могут быть, да! Я обнаружил, что если немного увеличить время выпекания примерно до 19-20 минут, хруст крекеров будет сравним с магазинной версией.Если вы предпочитаете более мягкий крекер, придерживайтесь около 16 минут. Мне лично очень понравилась более мягкая текстура!
Имейте в виду, что, поскольку в них нет консервантов, крекеры станут мягкими через пару дней. Храните их в неплотно закрытом контейнере, чтобы они не стали хрустящими. Однако я не уверен, сколько инструкций по «хранению» вам понадобится – я уверен, что одной партии хватит не более чем на час. Эти домашние сухарики действительно вызывают привыкание.
Еще домашние закуски
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокborder-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Сделайте домашних сырных крекеров всего из 6 ингредиентов! Очень важно охладить тесто в течение 45 минут, иначе крекеры не сохранят свою форму.Вы оцените простые инструкции и быстрое приготовление!
- 6 унций острого желтого сыр чеддер , тертый (1 и 1/2 стакана тертого) *
- 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложка)
- 1 и 1/2 чайные ложки кукурузный крахмал *
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) несоленое масло , холодное и нарезанное на 6 частей
- 2 столовые ложки холодной воды
- опционально: морская соль для опрыскивания
border-color secondary-color.background-color”/>
- Перемешайте сыр чеддер, муку, кукурузный крахмал и соль в кухонном комбайне до смешивания, примерно 30 секунд.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок, около 20 секунд. Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не образует большие комки, примерно 10 импульсов.
- Перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите пополам и похлопайте по 6-дюймовому квадрату. (Не нужно использовать скалку, просто похлопайте руками.) Если тесто кажется сухим, смочите пальцы холодной водой. Тщательно заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до твердого состояния примерно на 45 минут и до 2 дней.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Разверните каждый квадратик теста. Положите каждый на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в 9-дюймовый квадрат. Необязательно быть идеальным! С помощью рифленого тестового круга, ножа для пиццы или небольшого острого ножа нарежьте тесто на аккуратный квадрат диаметром 8 дюймов. Нарежьте квадрат на 8 полосок шириной 1 дюйм каждая, затем сделайте 8 перпендикулярных ломтиков шириной 1 дюйм каждый. В каждом 8-дюймовом квадрате будет 64 квадрата (крекера).
- Выложить квадраты на подготовленный противень.С помощью шпажки или большой зубочистки проделайте отверстие в центре каждого из них. При желании слегка посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета по краям, около 16-18 минут, переворачивая противни на полпути. Чтобы крекеры были более хрустящими, запекайте 20 минут.
- Вынуть из духовки и полностью остудить на противне перед подачей на стол.
- Храните оставшиеся крекеры при комнатной температуре до 1 недели. Если их плотно закрыть, они потеряют хруст. Не стесняйтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы она была хрустящей.
Банкноты
- Вместо классического желтого чеддера прекрасный заменитель белого чеддера. На самом деле, любой сыр средней твердости великолепен. Избегайте мягких сыров.
- Я удвоил рецепт из поваренной книги. Вы можете разделить этот рецепт вдвое, чтобы получить меньше крекеров, или удвоить рецепт, чтобы получить больше. В оригинальном рецепте (который составляет половину этого рецепта) требуется 1 чайная ложка кукурузного крахмала, но я обнаружил, что 2 чайные ложки делают крекеры слишком мягкими. Я уменьшил двойной рецепт до 1 и 1/2 чайных ложек.
- Специальные инструменты: Кухонный комбайн – этот или этот, Противень, Скалка, Рифленое колесо для выпечки
Рецепт перепечатан в партнерстве с America’s Test Kitchen из The Complete Baby and Toddler Cookbook
Категория: Разное