Приготовить свиные ребрышки в духовке с картофелем: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкуснейшие свиные ребра в духовке — Кулинария — tsn.

ua

Если эти сочные ребра приготовить еще и с картофелем – ваши гости точно останутся довольны.

Свиные ребра в духовке, несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень просты в приготовлении. Они станут центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. А если одновременно с мясом запечь картофель, получится еще и отменный гарнир.

В торговых сетях или на базарах свиные ребра обычно не продают по одному. Чаще всего они нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра длинные, для одной порции достаточно 1-2 штук. Ребра в духовке или печи готовятся целым куском или с небольшими надрезами в толстых местах. Разрезаются они только после окончания готовки.

Также читайте

Многие кулинары в последнее время часто советуют запекать мясо в “рукаве”. Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо там, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом пленку разрезать, запекается лишь верхний и очень тонкий слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего сока. Исключение составляет лишь домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Свиные ребра в духовке при воздействии сухого жара сохраняют внутри весь мясной сок, поэтому становятся в итоге сочными и мягкими. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Ингредиенты:

  • свиные ребра с мясом — 600 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • картофель — 5-6 шт;
  • растительное масло (для смазывания) — 1-2 ч.л.;
  • специи — соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер.

В ступке смешать 0.5 ч.л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч.л. горошин перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть.

Фото: djurenko.com

Целый кусок свиного мяса с ребрами вымыть и обсушить салфетками. Очистить небольшую головку чеснока, разрезать каждый зубчик на несколько частей вдоль. Нашпиговать мясо на ребрах чесноком, прокалывая острым ножом и вставляя в прокол чеснок. Затем обсыпать подготовленной смесью специй. Если мяса на ребрах много, стоит сделать небольшие надрезы в самых толстых местах.

Также читайте

Накрыть свиные ребра тарелкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа для “сухого” маринования. Затем обтереть салфеткой, удалив крупные частички специй, обмазать весь кусок небольшим количеством растительного масла — чтобы получилась пленка жира. Смазать форму для запекания и уложить свиные ребра — лучше на сами реберные косточки, чтобы мясо было наверху. Тогда площадь контакта мяса с дном формы будет минимальной.

Фото: djurenko.com

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Достаточно длительное время понадобится для нагрева большого куска мяса. Когда оно нагреется, на поверхности начнет образовываться запеченная корочка, а со свинины вытапливаться жир, которым ее нужно периодически поливать.

От момента начала образования корочки свинина будет готовиться до 1 часа. Тем временем нужно очистить картофель и нарезать его крупными дольками — каждую картошину разрезать на 6-8 частей. Сложить в миску, посолить, посыпать 1-2 щепотками сухого чабера, затем перемешать. Через 10 мин, когда растворится соль, полить картофель 1 ч.л. растительного масла (или жира из формы для запекания) и перемешать.

Также читайте

Разложить подготовленный картофель вокруг свинины, которая уже начала запекаться. Время запекания картофеля в духовке несколько больше, чем жарки или отваривания, и может составлять более 30 мин. Готовность долек стоит проверять, прокалывая их острием ножа. Одновременно надо переворачивать или перемешивать картофель, чтобы он равномерно обжаривался и не пригорел.

Фото: djurenko.com

Когда дольки картофеля будут совершенно готовы, их нужно вытащить из формы, а ребра можно еще оставить потомиться. Когда они будут совершенно готовы — подавать к столу. Их необходимо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса была одна косточка.

Выложить приготовленные свиные ребра на большие тарелки, добавив запеченный с чабером картофель. Полить мясо и картофель жиром, который образовался во время готовки. Подавать блюдо стоит только горячим, пока еще слышен едва уловимый звук шипения жира. Очень вкусно, если добавить к мясу домашнюю горчицу, острый томатный соус или хорошо приготовленный хрен. Не лишним будет также свежий пшеничный хлеб.

Читайте больше рецептов на djurenko.com

Свиные ребрышки с запеченным картофелем

2

акции

Гурман Азия 22 января 2015 г. Распечатать рецепт

Вот рецепт приготовления ребрышек на гриле с запеченным в духовке картофелем. Восхитительное блюдо.

Оцените этот рецепт

 

4

5

Общая информация

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 ,2 кг картофеля
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки соуса табаско
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

1. Приготовьте барбекю на углях. В большом блюде смешайте кленовый сироп, кетчуп, вустерширский соус, табаско и соевый соус. Погрузить ребрышки в маринад, завернуть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть духовку до th. 7-210°С. Выстелите смазанную маслом пергаментную бумагу. Положите вымытый картофель и запекайте около 45 минут, в зависимости от размера картофеля.

3. Тем временем слить воду с мяса и жарить ребрышки в течение 30 минут, регулярно поливая маринадом с помощью кисточки. Он должен хорошо карамелизоваться.

4. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.

Фото: Сукре Сале

Gourmand Asia

Информационный бюллетень

Забронируйте столик с Weeloy

Самые популярные статьи

Ребрышки барбекю в духовке с овощами

Ребрышки барбекю в духовке по моему рецепту настолько просты в приготовлении, что в результате получаются нежные говяжьи ребрышки по-деревенски, обжаренные на медленном огне вместе с сезонными овощами и идеально подходящие для приготовления на одной сковороде. еда.

Перейти к рецепту

Сегодня я научу вас готовить это летнее блюдо из ребрышек барбекю в духовке с овощами на одной сковороде… без необходимости стоять над горячим грилем. Заинтригован? Примерно через 3 часа у вас будут медленно приготовленные, отделяющиеся от костей нежные говяжьи ребрышки по-деревенски, покрытые толстым слоем легендарного соуса Stubbs Sweet Honey and Spice Bar-B-Q, которые подаются вместе с таким же нежным сезонные жареные овощи на ваш выбор.

Да, я люблю ребрышки, всегда есть. Когда мы росли, узнав, что у нас есть ребра, это означало, что у нас был праздник! И по сей день есть что-то в их большой стойке, что делает этот день особенным. С приближением лета мы собираемся вместе с семьей, и я точно знаю, что обращусь к этому основному блюду на одной сковороде, чтобы утолить голод всех. Это серьезно не может быть проще сделать. Так я могу проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей.

Я всегда готовлю ребрышки в духовке. Имея небольшое ноу-хау, легко имитировать вкус гриля. Чтобы приготовить легкие запеченные ребрышки в духовке, вам понадобятся ребрышки, соус барбекю, овощи, приправа и немного оливкового масла для сбрызгивания. Мы начинаем с того, что запекаем наши ребрышки, завернутые в фольгу и залитые соусом барбекю, в течение 2 часов. Затем мы разворачиваем их и покрываем сковороду приправленными и сбрызнутыми овощами. Жарьте их, пока они не станут такими, как вам нравится, и все готово!

Зачем использовать Стаббс?

Stubb’s — мой любимый соус для барбекю, который я использую в этом рецепте для ребрышек, потому что это легкодоступный соус с домашним вкусом медленного приготовления, который действительно выделяется среди других бутылок на полке. Это тоже их 50-летие. 50 лет назад Си Би Стабблфилд (известный как «Стабб») открыл свой оригинальный ресторан в Лаббоке, штат Техас. Большую часть этого меню составляло его знаменитое блюдо с ребрами, а также бутерброд с ребрами и ребра на фунт.

Итак, давайте приготовим ребрышки барбекю по моему рецепту!

Ингредиенты для рецепта

  • Говяжьи ребрышки по-деревенски
  • Stubb’s Sweet Honey & Spice Bar-B-Q Sauce
  • Приправа Stubb’s Bar-B-Q со специями (или кошерная соль)
  • Овощи на ваш выбор

Как приготовить ребрышки барбекю в духовке с овощами

Начните с того, что положите всю стойку ребрышек на большой кусок алюминиевой фольги и смажьте ее соусом Bar-B-Q.

Хорошо заверните ребрышки в фольгу и положите на противень.

Выпекать при 300 в течение двух часов. Да, я сказал 300 за два часа.

Через два часа разверните ребрышки и либо оставьте их в открытом пакете из фольги, либо выньте их (в любом случае это нормально).

Окружите их небольшими овощами на ваш выбор.

Вы хотите, чтобы они были немного маленькими, чтобы они были выполнены. И убедитесь, что вы готовите их до желаемой степени прожарки, потому что всем нравится их еда так же, как им нравится их еда — и это хорошо!

Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте приправой по вашему выбору.

Мне нравится использовать приправу Stubb’s Bar-B-Q, потому что она прекрасно дополняет соус на ребрышках, но вы также можете просто посыпать их кошерной солью.

Еще раз щедро смажьте ребрышки соусом Bar-B-Q.

Разложите овощи вокруг них и верните в духовку еще на один час или пока овощи не достигнут желаемой мягкости.

Это позволяет соусу по-настоящему загустеть и прилипнуть к вкусным ребрышкам.

И эта вкуснятина – ваш конечный продукт.

Хорошего лета! Не торопитесь, когда можете, и сделайте несколько воспоминаний, проводя время с друзьями и семьей.

Хранение

  • Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300 градусов духовку, пока они полностью не прогреются. Если у вас остался соус для барбекю, смажьте его перед подачей на стол.
  • Чтобы заморозить запеченные ребрышки, заверните их в фольгу и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать, как описано выше.

Примечания к рецептам

  • Вы можете использовать любые приправы для овощей.
  • Вы также можете использовать свой любимый соус для барбекю, например, мой домашний соус для барбекю.
  • Наконец, вы можете использовать любые овощи. Некоторые из моих любимых: картофель, сладкий картофель, сладкий перец, лук, морковь, брокколи или цветная капуста.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки в духовке?

Завернутые в фольгу ребрышки можно запекать до 3 часов в духовке при температуре 300 градусов. Это маршрут, по которому мы следуем в этом рецепте говяжьих ребрышек.

При какой температуре запекать ребрышки в духовке?

Вы можете готовить ребрышки в духовке при температуре 300, 350 или 400 градусов, если хотите сократить время приготовления вдвое. Но ребрышки, приготовленные на медленном огне, очень хороши. Я рекомендую придерживаться 300 градусов.

Хотя вы можете готовить ребрышки в духовке, покрытые алюминиевой фольгой или без нее, я настоятельно рекомендую сначала накрыть их. Фольга удерживает влагу и предотвращает высыхание ребрышек. Затем, когда мы разворачиваем их в конце, это дает ребрам время, чтобы стать немного хрустящими.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Ребрышки Easy Baby Back в духовке

Жареная говяжья грудинка в духовке

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Куриная грудка барбекю в духовке

Крылышки барбекю в аэрофритюрнице по-южному

Курица-барбекю в стиле Северной Алабамы, тушеная курица

Ребрышки барбекю в духовке с овощами

Ребрышки барбекю в духовке по моему рецепту — это простое блюдо на одной сковороде, в результате которого получается говядина по-деревенски, приготовленная на медленном огне ребра, обжаренные вместе с сезонными овощами.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 3 часа часов

Общее время: 3 часа часов 10 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: барбекю, барбекю, ребрышки, овощи

Порций: 4

Калорийность: 451 ккал

  • 1 корзина говяжьих ребрышек по-деревенски
  • 1 бутылка Stubb’s Sweet Honey & Spice Bar-B-Q Sauce
  • овощи на ваш выбор
  • Специи Stubb’s Bar-B-Q Растирание или кошерная соль
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • Положите решетку с ребрышками на большой кусок толстой фольги и щедро смажьте примерно 1/2 бутылки соуса Bar-B-Q.

    1 корзина говяжьих ребрышек по-деревенски, 1 бутылка соуса Stubb’s Sweet Honey & Spice Bar-B-Q

  • Хорошо завернуть в фольгу и выложить на противень (13×18).

  • Поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *