Приготовить тесто для пельменей: Тесто для пельменей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Заварное тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт как приготовить

Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.

Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.

Итак, рассказываю и показываю,

Как приготовить тесто для пельменей

Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли.

Объём стакана воды — 250 мл.

В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.

Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.

Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.

Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.

Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.


Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Заварное тесто для пельменей – 7 лучших рецептов (на кипятке)

В последнее время домашние пельмени леплю только из заварного теста. Почему? Да потому, что успех блюда зависит не только от фарша, но и его обрамления. Тесто очень мягкое, нежное, податливое и эластичное, работать с ним – сплошное удовольствие! О вкусе и говорить нечего. Вдобавок, тесто на кипятке универсально. Идеально подходит для приготовления вкуснейших вареников, мантов, лепешек с начинкой, хинкали,

чебуреков, поз и даже лапши. Пельмени получаются прочными, при варке никогда не разваливаются. А если вы раскатали слишком толстый пласт, они все равно будут мягкими.

Что хорошо, имеется несколько вариантов приготовления теста, и молодые хозяюшки смогут выбрать для себя самый лучший, на их взгляд. Замес делают на воде или молоке, с яйцами или обходясь без них. А потом, овладев тонкостями замешивания, радовать семью вкусными ужинами и обедами.

Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке – классический рецепт

Держите самый простой универсальный вариант замеса. Тесто нежное, эластичное, податливое в работе. Даю пошаговый рецепт приготовления теста на воде с яйцами со всеми подробностями.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Крутой кипяток – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

На фарш:

  • Фарш (у меня свинина + курица) – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.

Как сделать пельмени из заварного теста:

Подготовьте фарш. Берите любой, на свой вкус. Я люблю из смеси курицы и свинины. Мелко порубите лук (чем мельче, тем лучше), добавьте в мясо. Вбейте яйцо, плесните чуток воды. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу.

Просейте муку, пересыпьте в широкую миску. Разбейте в отдельную плошку яйцо, подсолите и разболтайте вилочкой. Перелейте к муке, размешайте в миске ложкой.

Вскипятите воду, влейте в замес. Быстро размешайте. Добавьте масло и вновь перемешивайте содержимое, пока оно не станет довольно густым. Опытные мастера рекомендуют замешивать тесто круговыми движениями в одну сторону.

Переложите массу из миски на стол, продолжайте вымешивать тесто руками.

Когда оно станет мягким и упругим, накройте миской и оставьте на столе минут на 10-15, скрепиться.

Поделите ком на 4 части, каждую раскатайте жгутом. Нарежьте кусочками толщиной в сантиметр.

Кусочки раскатайте кружками.

В центр каждого разложите фарш.

Слепите пельмени обычным образом. Затем отварите в подсоленной воде. Когда заготовки всплывут, установите таймер на 5 минут. Подавайте готовые изделия со сметаной или сдобрите маслицем.

  Совет! Опытные хозяюшки советуют накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на пол часика. Тогда клейковина хорошо разбухнет, и лепка пельменей будет легче.

Домашнее заварное пельменное тесто на яйце и воде

Технология приготовления несколько изменена, но это делает тесто наиболее крепким и эластичным. Не бойтесь раскатывать его в очень тонкий пласт, разрывов при формировании пельменей не будет.

Понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Разбейте в плошку яйца, подсолите, плесните масло. Хорошенько взбейте смесь.
  2. Залейте в маленькую кастрюльку воду, закипятите её. Когда появятся признаки закипания, быстро влейте взбитые яйца, одновременно активно размешивая их.
  3. Засыпьте стакан муки, продолжая интенсивно перемешивать содержимое, прогревайте 2 минутки.
  4. Снимите кастрюлю с конфорки прибавьте еще стакан муки. Хорошенько и быстро перемешайте массу.
  5. Когда замешивать ложкой станет трудно, переложите массу на стол, припудренный мукой.
  6. Работайте руками, пока не замесите плотное, но мягкое и податливое тесто, не липнущее к ладошкам.
  7. Спрячьте тестовый ком под пленку, дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем налепите заготовки пельменей, сварите их, и получайте удовольствие.

Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени

Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.

Состав:

  • Молоко (вода) – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 1 кг.

Как замесить:

  1. На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
  2. Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
  3. Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
  4. Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.

Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц

Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Технология приготовления:

  1. Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
  2. Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
  3. Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
  4. Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.

Вкусное сдобное тесто на сливочном масле – идеальный рецепт

Вместо воды гурманы могут использовать молоко, а масло заменить жирными сливками. Вкус от этого только выиграет.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Топленое масло – 4 большие ложки.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца – парочка.

Замешиваем:

  1. Разболтайте яйца, немного подсолив перед этим. Прибавьте муку с маслом.
  2. Размешайте, влейте вскипяченную воду. Энергично перемешивайте массу, пока не станет трудно работать ложкой.
  3. Перенесите массу на рабочий стол, замесите эластичное и мягкое тесто.

Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечи получается идеальное тесто, поскольку для замешивания в ней создан правильный микроклимат, обеспечивающий полное набухание клейковины.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Кипяток – стакан.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Как замесить:

  1. Влейте в чашу вскипяченную воду, прибавьте остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Включите гаджет настроив на программу замеса пресного теста. Время – 15 минут.

Видео с рецептом заварного пельменного теста

Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими наработками и рассказывает в подробностях, как он делает тесто для пельменей на кипятке. Следуйте его советам, и ваши получат наивысшее одобрение домочадцев. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей и вареников

Самый простой, но тем не менее, самый удачный на мой взгляд рецепт теста для пельменей. Для приготовления этого теста используется мука, яйцо, соль, вода и больше ничего лишнего! Если вы раздумываете как приготовить тесто для пельменей, обязательно попробуйте этот рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 4-5 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка без горки;

Если вы читаете этот рецепт, я смею предположить, что вы, как и я однажды поняли, что вам надоело покупать пельмени в магазине, и вы решили приготовить настоящие пельмени, манты или вареники собственными руками, и для этого вы и начали искать рецепт пельменного теста. Ну а раз вы читаете этот текст, значит вы уже значительно приблизили себя к цели, поскольку этот рецепт теста для пельменей самый что ни наесть классический и универсальный, поскольку из этого теста можно лепить как пельмени, так и вареники и/или манты. Итак, с чего же начать приготовление теста для пельменей?

Приготовление теста для пельменей начнем с подготовкой яично-водного раствора, на базе которого мы и будем месить наше тесто. Существует разные подходы к способу соединения воды, яиц и муки, но я считаю (вовсе не претендуя на истину в последней инстанции) что для более равномерного распределения соли и яиц в водной основе мало вбухать соль, яйца и воду в середину мучной горки и все перемесить, нужно подготовить жидкую составляющую заранее! Другой момент мука… ее я советую для пельменного теста использовать самую качественную, поэтому вашим выбором должна быть пшеничная мука высшего сорта. Муку перед замесом пельменного теста обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом. Если вы решили приготовить “те самые”, “самые вкусные”, или “самые правильные” пельмени, постарайтесь не пренебрегать этими тонкостями, ведь хорошее тесто основа любого пельменя и/или вареника!

Итак, в глубокую миску выльем обычный, 200-грамовый стакан холодной воды, и всыплем туда одну чайную ложку соли,

Разобьем в миску два куриных яйца,

И очень тщательно перемешаем содержимое миски, чтоб соль и яйца полностью растворились в воде,

Теперь пришла очередь муки. Как я уже отмечал выше, ее необходимо перед замесом теста обогатить кислородом, поэтому берем все пять стаканов просеиваем через дуршлаг в тазик (при таком способе кухня будет чище), или прямо на чистый и сухой стол. После того как вся мука будет просеяна, набираем один стакан муки и отставляем его в сторону (мы будем эту муку использовать для подсыпания, в процессе заключительной стадии вымешивания теста для пельменей),

В середине горки из четырех стаканов муки делаем углубление с формой кратера, после чего вливаем в центр мучной горки нашу подготовленную водно-яичную смесь,

Далее, берем деревянную лопатку или обычную ложку и круговыми движениями в центре мучной горки начинаем замешивать тесто, до того состояния, пока водно-яичная жидкость полностью не соединиться с мукой,

Далее, убираем ложку или лопатку в сторону и приступаем вымешивать тесто рукой, покуда оно не будет иметь практически однородную структуру,

Ну и заключительным этапом приготовления теста для пельменей будет его вымешивание обеими руками на столе, с подсыпанием муки из того самого пятого по счету стакана, которым то и будет регулироваться плотность и консистенция теста. Тесто должно быть замешено круто, что проверяется следующим образом. Пельменное тесто скатанное в шар, должно некоторое время держать форму шара и не растекаться…

Итак, как только тесто для пельменей начало держать форму, его нужно слегка припорошить мукой,

И поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть чистым полотенцем (чтоб тесто не обветрилось и не засохло) для расстойки минимум на 30 минут.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким,

После замеса теста можно приступить к приготовлению начинки для пельменей или вареников, процесс приготовления которой обычно превышает указание 30 минут времени необходимые для расстойки теста. Ну а это фотография сибирских пельменей, слепленных из теста приготовленного по этому рецепту.

Примечания к рецепту

Перед тем как приступить к лепке пельменей, вареников или мант, обязательно еще разок после расстойки перемесите тесто.


Домашнее пельменное тесто на пельмени классический рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Говорят, что изначально пельмени – уральское блюдо. На Урал они пришли очень давно (никто уже и не помнит откуда), в 14-15 веках. Слово пельмень в переводе сразу с нескольких языков (финского, коми, удмуртского и мансийского) обозначает хлебное ушко. А что сказать – и правда, похоже (особенно у начинающих пельменных мастериц).

В наши дни пельмени дошли до ступени фастфуда, когда мы забегаем по дороге домой с работы в магазин, запускаем руку в морозильник с красивыми упаковками и достаем пельмени – домашние, сибирские, классические, и всякие-разные… Не знаю, как вы, а я всегда (редко, но всегда) при поедании магазинных думаю о настоящих домашних пельменях – с тонким тестом, с правильным упругим шариком ароматной пряной начинки, с обязательной медитативной лепкой, когда уже не можешь остановиться… Да что там говорить, домашнее всегда родное и с любовью!

В поиске теста для пельменей домашних рецепт находится сразу и в разных видах – классическое пресное тесто для пельменей, тесто для пельменей на воде с яйцом, пельменное тесто на минералке, пельменное тесто на молоке с яйцом, – каких только не найдется рецептов!

Начнем с отличного теста на пельмени – рецепт теста классический с фото для пельменей домашних без яиц и молока.

Чтобы приготовить тесто на пельмени рецепт классический домашний без яиц и молока, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто на пельмени:
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 3 ст.
  • начинка:
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,33 ч.л.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тесто на пельмени рецепт классический домашний без яиц и молока

Пошаговое приготовление

В питьевой воде комнатной температуры растворяем соль, хорошо размешиваем.

Выливаем соленую воду в удобную миску для замеса теста.

Порциями просеиваем муку в воду и начинаем замес теста.

Такое тесто после добавления двух стаканов муки.

Когда тесто отстает от миски – перекладываем его на стол или доску и месим руками до гладкости, мягкости и приятной консистенции. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто.

Если тесто на пельмени никак не получается гладким – оставьте его под миской, в герметичной посуде или в пакете минут на 15, а потом подмесите. Клейковина разовьется, и тесто станет ну прямо таким как надо, а дальше можно или лепить пельмени, или положить тесто в герметичную тару и отправить в холодильник до момента лепки (это тесто прекрасно хранится в холодильнике до трех суток).

Вот еще проверенные рецепты домашнего пельменного теста, которыми пользуются многие хозяюшки.

Заварное тесто для пельменей

Это тесто готовится, как вы уже догадались, на кипятке и получается мягким, послушным и идеальным в работе. Оно отлично лепится, а при замораживании (если это необходимо) домашних пельменей-полуфабрикатов не трескается и при варке не разваливается. Еще один неоспоримый плюс этого теста – оно идет не только на пельмени, а замечательно чувствует себя в варениках, мантах, позах, вонтонах и даже чебуреках. В общем, заварное тесто на пельмени – универсальное.

Чтобы приготовить заварное домашнее тесто на пельмени, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода – 1,5 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное (кукурузное) – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить заварное домашнее пельменное тесто

1. Просейте муку (чуть-чуть оставьте на потом) в миску для теста (такую, чтобы она нормально дружила с кипятком).
2. В муке сделайте воронку, добавьте масло, соль и перемешайте. Снова сделайте воронку (у вас получится масляная крошка).
3. Вылейте в воронку кипяток (соль можно положить и в кипяток, чтобы растворилась) и мешайте ложкой.
4. Когда тесто немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
5. К этому моменту уже можно месить тесто руками. Припылите стол оставшейся мукой и хорошо вымесите тесто. Оставьте его в мокром полотенце до полного остывания и настаивания. После этого можно сразу лепить пельмени, а можно оставить тесто в герметичной таре до необходимости (максимум на сутки).

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Это нежное и не совсем обычное тесто способно сделать пельмени не такими, как у всех. Тесто на пельмени с яйцом не рвется при варке, получается как будто тающим во рту, и при этом пельмешки отлично держат форму.

Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде с яйцом, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить пельменное тесто на воде с яйцом

1. Разделите одно яйцо на белок и желток.
2. Целое яйцо, желток и воду смешайте в миске для теста.
3. Добавьте в миску соль, половину просеянной муки и перемешайте.
4. Взбейте яичный белок в пену и аккуратно  вмешайте в тесто.
5. Припылите стол мукой и, просеивая еще муку понемногу, замесите пельменное тесто.
6. Дайте тесту отдохнуть в закрытой емкости, минимум полчаса. Тесто можно хранить в холодильнике до суток.

Тесто для пельменей на минералке

Это самое быстрое пельменное тесто. Газы сразу же растворяют соль и сахар в составе теста, клейковина развивается намного быстрее, и сразу же, без промедлений, можно лепить и варить пельмени.

Чтобы приготовить тесто для пельменей на минералке, вам понадобится:

мука пшеничная – 3-4 ст.
вода газированная – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке

1. Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте минеральную газированную воду, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
2. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получается гладким, чуть блестящим и, что примечательно, после замеса и при лепке пельменей не требует дополнительных порций муки.

Тесто для пельменей для заморозки

Бывает, что ну прямо идеальные пельмени при заморозке трескаются, а при последующей варке становятся шариками фарша и кашей из кусочков теста. Чтобы этого не происходило, в промышленных масштабах в тесто для замороженных пельменей добавляют альбумин, а опытные хозяйки добавляют яйцо.

Чтобы приготовить тесто для пельменей для заморозки, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода (молоко) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ст.

Как приготовить тесто для пельменей для заморозки

1. Разведите в воде (или молоке, или смеси воды с молоком) соль.
2. Добавьте яйцо и размешайте до однородности.
3. Порциями просеивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Если оно чуть липнет – ничего страшного.
4. Оставьте тесто в закрытом контейнере (или в пакете) на 1 час. После этого можно лепить пельмени, или оставить тесто до суток в холодильнике.

Тесто для пельменей домашних с молоком

Расскажу волшебный рецепт пельменного теста известного домашнего кулинара и автора кулинарных книг Ирины Овчинниковой. Когда пробуешь это тесто, переносишься в дом, где еда – это не просто чтобы поесть, где бабушкины рецепты передаются от мамы к дочке… В общем, вы поняли, – рецепт отменный.

Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних с молоком, вам понадобится:

мука пшеничная – 500 г
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей домашних с молоком

1. Просейте муку с солью.
2. Яйцо взбейте с маслом.
3. Смешайте мучную и яичную массы.
4. Вливая молоко, замесите мягкое тесто.
5. Положите тесто в герметичную емкость или в пакет на 40 минут, и можно лепить пельмени. Это тесто лучше формовать сразу, оставить в холодильнике его можно лишь часа на два, потом нужно будет добавлять муку, и пельмени с таким тестом не такие нежные.

Тесто для пельменей домашних с яйцом

С яйцом много рецептов пельменного теста, и многие говорят, что яйцо делает тесто чуть резиновым. А это – не резиновое. Потому что со сметаной.

Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом, вам понадобится:

мука пшеничная – 800 г
вода газированная – 100 мл
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом

1. Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте.
2. Добавьте к смеси в миске газировку и снова перемешайте.
3. Порциями просеивая муку, замесите тесто.
4. Оставьте тесто расстояться на 15 минут в герметичной емкости при комнатной температуре.

Секреты идеальных пельменей.

– мука высшего сорта (в ней больше белка, тесто от этого эластичнее)
– сито (просейте муку, и тесто будет гладким)
– теплая вода (в ней клейковина муки расслабляется, с тестом легче работать)
– расстойка (после замеса обязательно дайте тесту отдохнуть – пельмени слепятся намного быстрее и легче)
– настроение и помощники (вместе веселее, что скажешь).

Приятного аппетита!

– – – – – – – – – – – – – – – – –

Дополнения к рецепту и пошаговые фото – OK’sana Fox

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как сделать тесто для пельменей

Материал про то, как сделать тесто для пельменей, готова начать с каминг-аута: привет, меня зовут Наталия, и я люблю приглашать в гости друзей, чтобы они мне лепили пельмени! Как правило, механизм прост: народ приходит на ужин, в меню заявлены те самые пельмени. Выдаю всем тесто и фарш, а дальше начинается невероятное удовольствие: все смеются, шутят, болтают, общаются, вспоминают какие-то общие моменты или просто интересные случаи. И да, при этом лепят, лепят пельмени! Проходит подобное мероприятие довольно быстро и весело. В результате у нас рождается новое совместное воспоминание, отличный вкусный ужин и… и излишки пельменей, которые я прячу в морозилку, а потом радостно потираю руки, потому что получаю запас еды на случай экстренного обеда, непредусмотренного перекуса, быстрого супа или просто полакомиться, когда грустно. Вот такая вот я меркантильная, имейте в виду, если вдруг соберетесь ко мне в гости. Ну, а сейчас, пожалуй, можно поговорить и о том, как сделать тесто для пельменей. Раньше в этом вопросе, как и в большинстве других, связанных с кулинарией, работала по принципу “на глазок”. Когда ты делаешь небольшое количество теста и для самой себя (ну, или просто для своей семьи), проблем никаких нет: всегда можно домесить, добавить, подправить. Когда же предстоит глобальная лепка пельменей, подобный вариант выходит очень неудобным: сложно вот так вот с ходу сориентироваться не то, что в количестве компонентов – вымешивая большое количество теста, даже с его консистенцией можно оплошать. В общем, вот так в вопросе, как сделать тесто для пельменей, я пришла к необходимости определения пропорции. Весовые меры мне не интересны – мне удобнее в данном случае мерить стаканами. Опытным путем я вывела свою простейшую формулу, и она мне теперь исправно служит, не подводит и всячески облегчает жизнь.

— Ты пельмени есть будешь?
— Нет. Не буду.
— А пельмени?
Она отрицательно покачала головой.
— Ну, тогда только пельмени.
Людмила Астахова, “НЧЧК. Дело Рыжих”

Ну, и еще одно. С некоторых пор я перестала добавлять в тесто яйцо – с этим продуктом тесто выходит, на мой взгляд, чуть грубее и жестче после варки. Незначительно, но все же. Второй момент – зачем тратить на него дополнительные деньги, если можно не тратить? Короче говоря, готовлю тесто для пельменей без яиц и считаю, что оно прекрасно. Рассказываю подробности.

Как сделать тесто для пельменей

Ингредиенты для теста для пельменей

3 стакана муки;

1 стакан воды;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла.

Инструкция

  • Отмеряем муку. Строго стаканами – срезая ножом лишнее. Без намека на гору или ямку – вот просто строго стакан.
  • Делаем в муке углубление, вливаем воду и масло, всыпаем соль.
  • И начинаем вымешивать, постепенно объединяя муку с водой.
  • В итоге тесто соберется в шар, получится довольно плотным, но при этом останется достаточно мягким.
  • Округляем, прячем в пакет и оставляем минимум на полчаса, чтобы тесто “отдохнуло”.
  • После этого с тестом можно работать. Оно мягкое, эластичное, очень приятное и удобное.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт вкусных домашних пельменей с мясом: пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для пельменей

Тесто для домашних пельменей имеет очень простой рецепт. Для теста надо смешать воду и пшеничную муку (высшего сорта) в пропорции – на 1 стакан воды – 3 стакана муки, желательно добавить одно куриное яйцо. После все ингредиенты надо тщательно перемешать и вымесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, плотным и равномерным – без комочков. Чем гуще получится тесто тем лучше, но все же стоит обратить внимание чтобы тесто было равномерно промешано, а то в местах комочков и неравномерностей будет рваться когда в него будете заворачивать начинку.

Приготовление начинки для домашних пельменей

Начинка для пельменей в примере была приготовлена из свинины, хотя по желанию можно сделать с добавлением говядины или вообще только из говядины. Мясо без жил надо пропустить через мясорубку один раз. После чего добавить в него соль, черный молотый перец и головку репчатого лука порезанную кубиками. Солить надо скорее много, так как тесто для пельменей не соленое и чтобы вкус был сбалансированным начинку можно немного пересолить. По количеству: начинки должно быть столько же сколько и теста (на 1 кг теста 900 г мяса + 100 г лука).

Лепка пельменей

После того как тесто и начинка готовы приступаем непосредственно к лепке пельменей. Это самый ответственный и интересный процесс во всем приготовлении пельменей в домашних условиях. Тесто надо раскатать на гладком столе предварительно обильно посыпав стол мукой, это нужно чтобы тесто не прилипало к столу, так же тесто надо посыпать мукой сверху, чтобы не прилипало к скалке. Раскатывать тесто нужно до толщины примерно 2 мм. Если есть, то на скалку можно надеть ограничители (такие кольца показаны на одном из фото) чтобы толщина теста получалась постоянной не зависимо от нажима на скалку.

Из раскатанного теста надо вырезать круглые заготовки, для этого подойдет стакан с тонкими стенками, пластиковый контейнер, чашка, специальная форма и тд. Диаметр кружков можно выбрать любым, оптимально 6-8 см. Чем больше диаметр тем больше начинки будет помещаться и тем проще будет работа, но есть такие пельмени будет не очень удобно. В примере были использованы кружки диаметром 7 см при таком размере пельмени получались весом 20 грамм из которых 10 это начинка и 10 – тесто.

На каждый кружок теста кладется чайная ложка начинки, затем тесто заворачивается, а края плотно прижимаются друг к другу пальцами так, чтобы они плотно приклеились. Если есть в наличии то можно воспользоваться роликом для вырезания теста, но не вырезать а продавливать края вместо того, чтобы делать это пальцами. Применение ролика сделает пельмени более аккуратными и немного повысит скорость их изготовления.

После того как пельмени слеплены их можно сразу сварить или заморозить в холодильнике. При заморозке стоит укладывать пельмени так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись, а то потом при разделении их можно повредить.

Варка пельменей

Варить пельмени можно как свежеприготовленные так и замороженные. Надо лишь положить необходимое количество пельменей в кастрюлю с кипящей водой. Сырые пельмени тонут и ложатся на дно кастрюли. Так как они холодные то кипение временно прекращается. Когда же пельмени сварятся они всплывают, сем сигнализируют о своей готовности. Но тут есть ода хитрость, пельмени могут прилипнуть к дну кастрюли и никогда не всплыть, поэтому надо время от времени их помешивать ложной и смотреть чтобы не прилипали. Примерно время варки можно оценить в 10-15 минут.

01. Мука, вода и яйцо в глубокой посуде для вымешивания теста

02. Готовое тесто для пельменей под скалкой

03. Репчатый лук порезанный кубиками для приготовления начинки пельменей

04. Приготовление свиного фарша в мясорубке

05. Ограничители на скалку чтобы тесто всегда получалось одинаковой толщины

06. Вырезание кружков из теста при помощи тонкостенного стакана

07. Укладывание начинки на кружки

08. Лепка пельменей руками

09. Края теста надо сжать руками чтобы оно надежно склеилось

10. Если есть возможность то вместо того, чтобы руками склеивать тесто можно покатать специальным роликом

11. Тарелка пельменей готовых к варке или заморозке

12. Сырые пельмени в кастрюле с водой ложатся на дно

13. Уже сварившиеся пельмени всплывают на поверхность

14. Готовые домашние пельмени

15. Разрезанный пельмень – внутри сочное мясо и немного бульона, по цвету намного светлее магазинных так как не содержат красителей

Тесто для пельменей, рецепт

Решили порадовать близких домашними пельменями? Тогда первое, что Вам нужно делать — это приготовить тесто для пельменей. Сделать его совсем не сложно, нужно только немного физических усилий и проверенный рецепт. Сегодня именно таким рецептом я с вами и поделюсь.

Для приготовления теста для пельменей понадобится:

Яйцо — 1 шт;

Вода — 1 ст;

Соль — 0,5 ч л;

Мука — 500 гр.

Рецепт приготовления теста для пельменей:

1. Высыпать муку на стол горкой. Сверху сделать углубление в виде ямки, добавить в углубление соль и яйцо.

2. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать тугим и эластичным, не прилипать к столу и рукам.

Для пельменей нужно замешивать более крутое тесто, чем для чебуреков, для того, чтобы при лепке оно хорошо раскатывалось и держало форму. Тогда будет легче лепить пельмешки.

3. Положить тесто в целлофановый мешок и оставить отдохнуть на полчаса.

Главное в приготовлении теста дать ему время «дойти», чтобы клетчатка в муке успела заработать. Как проверить готовность теста: нужно его ущипнуть — если тесто держит форму, то оно готово. Если же возвращается назад, то нужно дать ему еще постоять.

4. Помять тесто еще раз.

Тесто в разрезе должно быть однородным, без комочков и примесей муки.

5. Тесто готово. Как лепить их него пельмешки можно посмотреть тут.

Мне сложно сказать, сколько пельменей получится из данного количества теста, ведь каждая хозяйка лепит их по-разному: кто-то предпочитает тонко раскатывать тесто, кто-то предпочитает много начинки. Так что все индивидуально. Но могу сказать точно, на 5 взрослых человек с избытком хватит пельменей, сделанных из этого количества теста!

Приятного аппетита!

Если Вы любите домашнюю выпечку, могу поделиться с Вами рецептом теста для пирожков. Обычно я готовлю из этого теста пирожки с несладкой начинкой: с луком и яйцом, с ливером, с капустой или картошкой.

Часто по выходным моя доченька просит приготовить ажурные(с дырочками) блинчики. С удовольствием делюсь с Вами рецептом теста на кефире для блинов.

Я обещаю, что вы действительно МОЖЕТЕ приготовить пельмени дома – Потлак с Али

Тесто для пельменей из китайской еды души Сяо-Чин Чоу

Универсальная мука и вода. На самом деле нет ничего проще. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько мука испытывает жажду в данный день, потому что содержание влаги в муке и влажность воздуха могут повлиять на то, как собирается тесто. Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно уделять внимание, но я не хочу, чтобы вы беспокоились об этих факторах.Если тесто кажется слишком липким, то немного больше муки вернет его в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру. Из этого теста можно приготовить клецки, блины с зеленым луком или домашнюю лапшу ручной работы. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно клецок, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.

ПРИГОТОВЛЯЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 ФУНТ ТЕСТА (ДЛЯ 48 ПЕЛЬМЕНИЙ)

Ингредиенты
21⁄2 чашки неотбеленного универсального продукта, плюс еще для удаления пыли
3⁄4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды (примерно от 105 до 110 градусов по Фаренгейту) )

Насыпьте муку в большую миску.Добавьте всю воду. Используя резиновую лопатку, деревянную ложку, пару палочек для еды или пальцы, перемешайте воду и нашу смесь, пока не начнет формироваться лохматый шарик из теста. Теперь руками начните замешивать тесто и всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть немного липким, но не влажным. Он не должен прилипать к пальцам.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из миски и месите около 2 минут. Он должен быть гладким. Накройте тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе минимум на 20 минут.(Хотя для этого не нужно много времени, это не повредит тесту, если оно будет лежать дольше.)

В качестве альтернативы вы можете использовать настольный миксер для формования теста. Добавьте муку в чашу миксера и постепенно добавляйте воду, вращая крюк для теста на средней или низкой скорости. Когда тесто сойдет, месите около 2 минут. Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. (Это тесто будет держаться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Оно станет более липким, поэтому вам придется замесить примерно 1-2 столовые ложки муки, чтобы освежить его.Лучше всего приготовить это тесто в тот же день, когда вы хотите его использовать. )

После отдыха разделите тесто пополам. На поверхности, слегка присыпанной нашей, скатайте каждую половину в веревку диаметром около 3⁄4 дюйма и длиной около 18 дюймов. Используя нож или верстак, разрежьте каждую веревку на кусочки толщиной около 3⁄4 дюйма. Каждый кусок должен весить около 9 или 10 граммов.

Скатайте каждый кусок теста в маленький шарик, а затем расплющите его между ладонями, чтобы получился диск, напоминающий вафельное печенье.Осторожно вдавите большой палец в тесто, чтобы образовалось небольшое углубление. Поместите скалку между собой и основанием вафли из теста. При необходимости слегка присыпьте пылью. Раскатайте булавку по тесту и обратно. Поднимать скалку не нужно. Переверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание вперед-назад. Снова повернуть тесто на 90 градусов и повторить раскатывание. Это формирует начало круга.

Повторите это для второго оборота, но для последующих поворотов катите штифт только наполовину вверх.Для третьего оборота сверните штифт только на треть вверх. Идея состоит в том, чтобы оставить центр круга чуть толще, чем внешние края. Обертка должна иметь форму круга диаметром около 31⁄4 дюйма. Не волнуйтесь, если круг не идеален; он только должен быть округлым. Если он похож на овал, закруглите его. Если оно не подлежит ремонту, скатайте тесто в шар и начните заново. Если у вас нет конвейера с друзьями или семьей, которые вам помогают, выкатывайте по шесть оберток за раз.Если раскатать слишком много, они начнут прилипать друг к другу, и края высохнут, что затруднит склеивание.

ПРИМЕЧАНИЕ : Эти размеры являются ориентировочными. Если хотите, можете сделать их больше. В итоге у вас будет меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное – сохранять одинаковый размер, чтобы пельмени готовились равномерно. Я бы не стал делать их меньше, потому что так сложнее сложить клецки, особенно если у вас большие руки или вы новичок.

Если у вас нет времени на изготовление собственных оберток, вы можете использовать купленные в магазине обертки для клецок или гёдза. Доступно множество торговых марок, и в наши дни большинство магазинов продают по крайней мере один вид обертки для клецок. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшок, потому что они не так легко рвутся. Смочите края водой, чтобы уплотнить.

Как приготовить простые пельмени – adamliaw.com

Практически в каждой китайской семье есть морозильная камера с домашними клецками.Цзяоцзы – это классические домашние клецки, которые можно найти по всему Китаю. Вы можете настроить наполнение так, как вам нравится, и делать разные партии в зависимости от ваших личных предпочтений.

Когда вы впервые попробуете свои силы в приготовлении домашних пельменей, это может показаться утомительным занятием, но на вкус они намного лучше (и дешевле), чем те, которые вы купили бы в супермаркете. Не волнуйтесь, во второй раз вы сделаете их лучше и быстрее, и если вы будете упорно продолжать делать свои собственные пельмени, скоро это станет легким ветерком (и, на самом деле, отличным способом расслабиться).

На приготовление около 100 пельменей

Состав

¼ Пекинская капуста

1 кг жирного свинины

Имбирь 2 см, очищенный и натертый на терке

2 зубчика мелко измельченного чеснока (по желанию)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка вина Шаосин

½ чайной ложки сахара

¼ ч.л. белого перца

½ стакана чесночного лука, нарезанного кусочками размером 1 см

Шкурки для клецок с горячей водой

3 стакана простой муки, плюс много добавок для присыпки

1–1½ стакана кипятка

Метод

Для пельменей насыпьте муку в емкость миксера с крючком для теста.Добавьте горячую воду и месите около 10 минут, пока тесто не станет однородным. Достаньте из миксера, заверните присыпанной мукой пищевой пленкой и оставьте не менее 30 минут.

Для начинки сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте капусту и варите около 5 минут до готовности. Хорошо слейте воду, освежите в холодной воде и снова процедите. Руками выдавите из капусты как можно больше жидкости и мелко нарежьте ее, после чего снова выдавите жидкость.

Смешайте свинину, имбирь, чеснок, соль, вино Шаосин, сахар и перец в чаше миксера с насадкой для взбивания и взбивайте примерно 10 минут, пока смесь не станет упругой. Перемешайте нарезанную капусту и чесночный лук на небольшой скорости. Охладите начинку на 30 минут. Если вы не хотите использовать миксер, и тесто, и начинку легко приготовить вручную. Просто замесите тесто вручную и перемешайте начинку в большой миске.

Посмотрите видео о процессе сворачивания и складывания.Отрежьте примерно четверть теста от куска теста и скатайте его в цилиндр диаметром около 2 см. Разрежьте цилиндр на кусочки длиной 1 см и скатайте в круг толщиной 1 мм и диаметром 7 см. Добавьте примерно 2 чайные ложки начинки в центр кожицы и сложите клецки по своему усмотрению.

Вы можете заморозить пельмени партиями на противне, выстланном бумагой для выпечки, или приготовить их путем кипячения, запаривания или жарки на пару. Для вареных пельменей поместите пельмени в кипящую воду, а затем каждый раз, когда вода снова закипит, добавляйте около ½ стакана холодной воды, чтобы снизить температуру.Когда клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту, а затем удалите.

Лучшие советы для основных пельменей

  • Не беспокойтесь о складывании. Техника, показанная в видео, очень проста для самодельных скинов, но если вы используете коммерческие скины, я бы посоветовал просто сложить их в форме полумесяца, чтобы начать. Позже, когда вы станете более уверенными, вы сможете перейти к более изощренным техникам складывания.
  • Дегустация начинки очень важна.Вы же не хотите складывать 100 пельменей и обнаруживать, что они невкусные. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте приправу ПЕРЕД началом складывания.
  • Y0u можете настроить начинку по своему вкусу. Попробуйте добавить травы, такие как укроп или кориандр, дополнительные овощи и яйца, креветки, специи, такие как сычуаньский перец. Вы действительно можете добавить сюда что угодно.

Как приготовить пельмени – рецепт пельменей

Пельмени по всему миру означают разные вещи, от вареных на пару пельменей из различных азиатских кухонь до шведских картофельных пельменей.

Пельмени, о которых мы говорим, – это традиционные британские и ирландские пельмени, сделанные из шариков из теста, которые затем готовятся в основном в виде рагу и запеканок.

Пельмени, добавленные в тушеное мясо или запеканку, делают еду максимально комфортной. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Редактор кулинарии Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами …

БОЛЬШЕ: ПОДАРОЧНЫЕ ВАУЧЕРЫ GHI COOKERY SCHOOL

В чем секрет идеальных клецок в рагу?

Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Существует так много вариаций не только в пельменях, но и в тушеном мясе, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получатся.

Правило номер один: всегда делайте по одной дополнительной клецке или жертвуйте одну, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Недоваренные клецки так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить, что они готовы, – это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя наличие сырого теста в центре.

Какие основные ингредиенты клецки?

Основными ингредиентами пельменей являются мука самоподнимания, холодное масло и приправа. Оттуда вы можете добавить множество разных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разными видами муки, мы действительно рекомендуем белую самовращающуюся муку.

Алхимия приготовления пельменей – это точный вопрос, и поскольку другая мука поглощает жидкости с очень другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше тушеное мясо и превратились в мокрый хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

Как приготовить пельмени?

1. Положите 250 г саморазбавляемой муки в миску и приправьте перцем и солью.На крупной терке натереть 125 г холодного сливочного масла в муке.

2. Пальцами аккуратно втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте немного воды за один раз, пока не образуется плотное тесто, прижимая его руками.

4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую в ладонях в круглые клецки размером с мяч для пинг-понга.Выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга клецки.

5. Готовьте в духовке при 160 ° C (140 ° C вентилятор), отметка 2½, или на конфорке на среднем огне с закрытой крышкой в ​​течение 20–30 минут, пока не станет вспученным. Если готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы на поверхности пельменей образовалась корочка. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь немного более плотную консистенцию, чем приготовленные в духовке.

Какую самую большую ошибку делают люди при приготовлении пельменей?

Чрезмерная переработка смеси, поэтому люди часто допускают тяжелые клецки.С пельменями нужно очень осторожно обращаться, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а если ваш рецепт предусматривает их раскатку с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

Перегревание также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, и чтобы жидкость из тушеного мяса не бурлила слишком сильно.

Есть ли какие-нибудь изюминки, чтобы придать пельменям дополнительный аромат?

Травы – лучший и самый простой способ разнообразить ваши клецки. Хорошо подойдут петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон (хотя не обязательно все вместе!).

Ароматизируя пельмени, подумайте об ароматах тушеного мяса, которое они сопровождают, и приправьте пельмени любой приправой, которую вы бы хотели добавить в тушеное мясо (классические овощи, такие как ягненок и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон. Например). Немного цедры цитрусовых также станет отличным дополнением.

Цедра лимона – хороший универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для рагу из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также придадут вашим клецкам дополнительный аромат – но не слишком много, так как они также добавляют влагу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Хрустящие и идеально мягкие ямайские жареные пельмени

Эти хрустящие и идеально мягкие ямайские жареные пельмени – идеальная еда для каждого ямайца. Его еще называют «Джонни Кейкс».

Ямайские жареные пельмени – популярное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.Эту еду готовит каждое домашнее хозяйство. Фактически, прямо сейчас есть кто-то, кто готовит их на кухне для своей семьи. А еще лучше не только дома, но и в придорожных ресторанах и даже в знаменитых отелях острова Ямайка. В целом, это фаворит каждого ямайца.

В других странах Карибского бассейна, таких как Тринидад, Сент-Люсия и Гайана, он называется «Бейкс». Фактически, в каждой стране Карибского бассейна есть свой способ приготовления этого жареного теста. Используются те же ингредиенты, но меняется форма или текстура.Но остаётся прежним, немного поджарить мучное тесто……………………………………………………………………………………… ».

Скажем так, эти ямайские жареные пельмени напомнят вам мягкие пончики без дырки в середине и сахарного налета снаружи.

Что такое ямайские жареные пельмени?

Этот особый тип комфортной еды подходит практически к любому блюду, которое вы едите. Жареные пельмени – это смесь теста из муки, соли, разрыхлителя, масла и воды. Тесто делится на маленькие кусочки, а затем формируется в маленькие шарики, которые затем обжариваются в растительном масле. Скажем так, это маленькие золотые шары чистой добра.

Эти удобные блюда очень похожи на мои ямайские фестивали и оладьи из соленой рыбы. Вы также можете попробовать их.

Как приготовить ямайские жареные пельмени?

Эти прекрасные золотые удобные блюда – лучший гарнир, который вам понравится, даже если вы не ямайец. Как только вы соберете ингредиенты, у вас будет несколько ямайских жареных пельменей для любого блюда, которое вы выберете.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты и взбейте.

Во-вторых, добавьте масло комнатной температуры и равномерно смешайте его с сухими ингредиентами.

В-третьих, медленно добавляйте воду к смеси и руками формируйте тесто. Как только тесто сформируется, накройте его и дайте постоять около часа.

Наконец, разрежьте тесто на шесть частей и скатайте из них шар. Добавьте шарики в разогретое масло и дайте обжариться.Вытрите их на бумажное полотенце и наслаждайтесь, пока оно теплое.

Пошаговые рисунки

Мои выборы на Amazon

Рецепт ямайских жареных пельменей

Состав

  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла комнатной температуры
  • Примерно 1/3 стакана вода

Указания

  1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.Добавьте сахарный песок и все взбейте.
  2. Добавьте масло комнатной температуры к сухим ингредиентам и равномерно распределите его руками.
  3. Постепенно налейте воду и перемешайте все вместе, используя руку, чтобы сформировать тесто. Не переусердствуйте с тестом. Он будет мягким, но именно он сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  4. Оставить тесто в миске и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте его накрытым примерно на час или оставьте на ночь (что еще лучше).
  5. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Разделитесь на шесть частей и обеими руками (ладонью) сделайте круговые движения, чтобы сформировать из каждой части шар. Отложите каждый мяч в сторону.
  6. Налейте около 2 стаканов масла в глубокую среднюю кастрюлю. Дайте маслу нагреться примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
  7. Добавьте каждый шарик в нагретое масло и дайте им обжариться в течение 8–10 минут, вращая каждую сторону во время жарки. Для приготовления этого рецепта я использовала фритюрницу.
  8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слило излишки масла, и остудите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие, сами по себе или с ароматным и вкусным ямайским цыпленком карри.

Банкноты

  1. Возможно, вам не понадобится вся 1/3 стакана воды для замешивания теста.
  2. После замеса тесто станет мягким, но не беспокойтесь. Это та текстура, которую вы хотите. Это сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  3. Не перетягивайте тесто при его замешивании.Как только все ингредиенты смешаны, прекращаем замешивать тесто.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте ямайских жареных пельменей, оставив комментарий в разделе комментариев ниже.

Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись еще раз.

Blessings & Love, as you continue, on your YouNique Journey!

Состав

  • 1 стакан муки общего назначения, просеянной
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Приблизительно 1/3 стакана воды

Инструкции

    1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.Добавьте сахарный песок и все взбейте.
    2. Добавьте масло комнатной температуры к сухим ингредиентам и равномерно распределите его руками.
    3. Постепенно налейте воду и перемешайте все вместе, используя руку, чтобы сформировать тесто. Не переусердствуйте с тестом. Он будет мягким, но именно он сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    4. Оставить тесто в миске и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте его накрытым примерно на час или оставьте на ночь (что еще лучше).
    5. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Разделитесь на шесть частей и обеими руками (ладонью) сделайте круговые движения, чтобы сформировать из каждой части шар. Отложите каждый мяч в сторону.
    6. Налейте около 2 стаканов масла в глубокую среднюю кастрюлю. Дайте маслу нагреться примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
    7. Добавьте каждый шарик в нагретое масло и дайте им обжариться в течение 8–10 минут, вращая каждую сторону во время жарки. Для приготовления этого рецепта я использовала фритюрницу.
    8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слило излишки масла, и остудите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие, сами по себе или с ароматным и вкусным ямайским цыпленком карри.

Банкноты

  1. Возможно, вам не понадобится вся 1/3 стакана воды для замешивания теста.
  2. После замеса тесто станет мягким, но не беспокойтесь. Это та текстура, которую вы хотите. Это сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  3. Не перетягивайте тесто при его замешивании. Как только все ингредиенты смешаны, прекращаем замешивать тесто.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

Рецепт пельменей Potsticker – BBC Food

  • Для теста поместите муку в большую миску и постепенно перемешивайте ее с горячей водой, все время перемешивая вилкой или палочками для еды, пока вода не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще воды.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите его руками, присыпав тесто небольшим количеством муки, если оно липкое.Продолжайте вымешивать, пока смесь не станет однородной – это займет около восьми минут.

  • Положите тесто обратно в миску, накройте его чистым влажным полотенцем и дайте ему постоять около 20 минут.

  • Для начинки, пока тесто отдыхает, смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

  • После периода отдыха достаньте тесто из миски и снова месите его в течение примерно пяти минут, присыпая небольшим количеством муки, если оно липкое.

  • Когда тесто станет гладким, руками сформируйте из него рулет длиной около 23 см и диаметром около 2,5 см.

  • Острым ножом разрежьте рулет на 16 кусков одинакового размера (каждый кусок примерно 15 г / ½ унции). Руками скатайте каждый кусок теста в маленький шарик, а затем скалкой скатайте каждый шарик в маленький круглый плоский «блин» диаметром около 9 см.

  • Разложите круглые шкурки на слегка посыпанном мукой подносе и накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы не будете готовы к их использованию.

  • Положите около двух чайных ложек начинки в центр каждого «блина» и смочите края водой. Сложите тесто пополам и защипните пальцами.

  • Сделайте складку по краю, защемив пальцами, чтобы плотно прилегать. Пельмени должны выглядеть как небольшое тесто Корнуолла с плоским основанием и закругленной вершиной.

  • Переложите все готовые клецки на посыпанный мукой противень и держите его накрытым до тех пор, пока вы не наполните все клецки таким образом.

  • Чтобы приготовить, нагрейте сковороду с большой крышкой (предпочтительно сковороду с антипригарным покрытием), пока она не станет очень горячей. Добавьте масло арахиса и выложите клецки в сковороду плоской стороной вниз.

  • Убавьте огонь и готовьте около двух минут, пока пельмени не подрумянятся. Добавьте воды, плотно накройте сковороду и тушите на медленном огне около 12 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Проверьте воду на полпути и при необходимости долейте еще. Откройте сковороду и продолжайте готовить еще две минуты.

  • Для соуса для макания смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Для подачи снимите клецки со сковороды большой шумовкой и подавайте с соусом для макания.

  • Советы профессионалов: как приготовить пельмени с нуля

    Нет ничего более приятного, чем тарелка горячих клецок, если только вы не приготовили их сами. Следуйте нашим советам о том, как приготовить пельмени с нуля, а затем поэкспериментируйте с различными стилями пельменей, такими как кантонские вонтоны и японские гёдза.

    Стать звездой обертывания

    Теперь, когда так удобно покупать обертки вонтон и шкуры гёдза в местном супермаркете, очень заманчиво сразу перейти к начинке, но поверьте нам, приготовить собственные обертки для пельменей проще, чем вы думаете. И, скорее всего, у вас будет все необходимое под рукой.

    1. Просейте 1 стакан (150 г) простой муки в миску. Сделайте углубление в центре и залейте 75 мл горячей воды.
    2. Пальцами соберите муку и воду в шар.Когда оно соберется, переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите, пока не получите гладкое тесто.
    3. Разделите тесто на 12 равных частей, затем скатайте каждую в небольшую миску.
    4. По очереди скалкой раскатайте каждую порцию теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не превратится в круг диаметром 10 см и толщиной около 2 мм. Во время работы накройте оставшееся тесто тканью. Вы готовы заполнять и складывать!

    Fill ‘Em Up, Buttercup

    Поскольку пельмени в разных формах встречаются в Азии и во всем мире, нет предела ингредиентам, которыми вы можете их заполнить.Попробуйте некоторые из этих классических комбинаций.

    1. Пельмени по-китайски с креветками, свининой и чесноком.
    2. Пельмени с кимчи по-корейски с курицей и твердым тофу.
    3. Японская гёза со свиным фаршем, капустой и зеленым луком.
    4. Манду по-корейски со свининой, имбирем и чесноком.
    5. Вонтоны по-кантонски со свиной колбасой, свиным фаршем и грибами шиитаке.
    6. Тайские рыбные пельмени с красным луком и кориандром.

    Знайте, когда складывать их

    В зависимости от предпочтительной начинки можно сложить клецки разными способами.

    Для китайских пельменей, японской гёдза и корейского манду поместите 1 чайную ложку начинки в центр круга. Окуните палец в воду и проведите им по краю круга, чтобы увлажнить его. Сложите обертку для пельменей поверх начинки, чтобы получился полукруг, затем сложите или обожмите соединенный край, чтобы запечатать.

    Будьте золотым ребенком

    Не можете выбрать между приготовлением на пару или во фритюре? Делайте ставки с помощью нашего любимого метода приготовления клецок – жареного на сковороде. Эта изящная техника приготовления сочетает в себе лучшее из обоих миров: золотая основа и нежная вареная верхняя часть.

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    2. Выложите пельмени в один слой складчатым краем вверх, затем дайте вариться 2-3 минуты до золотистого цвета.

    3. Налейте 1 стакан воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться еще 3 минуты или пока обертки не станут полупрозрачными.

    4. Снимите крышку и готовьте, пока основы снова не станут хрустящими, а кукурузный крахмал не станет корочкой.

    5. Закопайся!

    Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, а затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду. Отжать капусту, чтобы слить жидкость.Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния. Накройте и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не более чем на 1–2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми. Сместите открытые края к центру и защипните там, где края встречаются, создавая четыре шва в форме креста.Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, пока складываете остальные.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *