Приготовление подливы с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Подлива из говядины | Ух, поедим

Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.

И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.

Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет  сочетаться с любыми  гарнирами.

Для приготовления подливы с мясом  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль примерно 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • 50 г. сливочного масла
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • Горячая вода – примерно 1 литр
  • Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

Как приготовить подливу с мясом

Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.

Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.

Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.

Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.

Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.

Возьмем  кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.

Когда масло нагреется,  добавим  говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Перемешаем  и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.

Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.

Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.

Когда масло растает,  добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.

Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.

Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.

Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.

Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.

Незадолго до того, как подливка  с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Проверим на соль, при необходимости досаливаем.

Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.

Поделитесь рецептом подливки с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом

Рецепт подливки из курицы – Еда – Домашний

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы


Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    Подлива с мясом и фасолью

    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Основные блюда и гарниры

    Подлива с фасолью и мясом отлично подойдет к самым разным гарнирам, будь то макаронные изделия, картофельное пюре или каши на любой вкус.

    Приготовить ее совсем несложно, а получается подлива очень нежной, вкусной и питательной!

    Мясная подлива с фасолью. Ингредиенты

    • 0,5 л консервированной фасоли

    • 300-400 гр. свинины

    • 1 луковица

    • 1 ст. л. томатной пасты

    • 2-3 ст. л. сметаны

    • Растительное масло

    • Соль

    Подлива с мясом и фасолью. Приготовление

    Очищенную луковицу мелко крошим. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и до полуготовности обжариваем на небольшом огне.

    Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.

    Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавляем к нему нарезанное мясо и продолжаем обжаривать 10 минут.

    Фасоль лучше выбирать консервированную, в томате.

    Добавляем ее к мясу, перемешиваем и тушим еще минут 5-7.

    Теперь наливаем к мясу воды столько, какой вы хотите видеть подливу – более жидкой или более густой. Добавляем сметану, соль по вкусу, томатную пасту, все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение получаса.

    Подливу подают в горячем виде, вместе с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Добавить комментарий

    Как приготовить подливку из капель со сковороды

    Приготовление подливки имеет плохую репутацию, люди думают, что это сложно или что они не могут приготовить его без комков. Ложь. Подливку легко приготовить из сока, оставшегося после приготовления мяса, или из корки на дне сковороды. Этот пост о том, как приготовить подливку из капель со сковороды.

    Эти маленькие капельки, прилипшие к дну кастрюли, подобны натуральным маленьким кусочкам слитков. Все, что вам действительно нужно сделать, это добавить немного воды и соскрести мелкие кусочки, помешивая на среднем огне.Из этого запеченного жаркого из свинины получается восхитительный соус.

    После того, как кусочки перемешаны, попробуйте жидкость, чтобы увидеть, достаточно ли она соленая. Если нет, посолите. Затем нужно просто довести его до кипения и добавить кашицу (смесь холодной воды и муки).

    Просто добавьте суспензию и, когда соус загустеет, убавьте его до кипения. Дайте ему покипеть около 10 минут, часто помешивая. Пока он кипит, если он начинает становиться гуще, вы можете добавить немного воды.

    Не все так просто. У меня никогда не было подливки, которая бы не получилась, когда я делаю это таким образом. Если вы были напуганы или напуганы приготовлением подливки, попробуйте эти простые шаги, и я говорю вам, вы станете профессионалом!

    Как приготовить подливку из капель со сковороды

    Простые шаги для приготовления вкусной домашней подливки из капель со сковороды. Всегда вкусно и вкусно!

    Автор: Мария

    Тип рецепта: Соус

    Кухня: Ужин

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты

    • Подливы из говяжьего жаркого, свинины или запеченного цыпленка
    • 3-4 стакана теплой воды
    • ⅔ стакана холодной воды
    • стакана универсальной муки
    • При необходимости соль и перец

    Инструкции

    1. Налейте теплую воду в кастрюлю с каплями (если капли капают на противень, используйте стакан или два теплой воды. Чтобы размягчить и соскрести капли и кусочки мяса в кастрюлю. Как только она окажется в кастрюле, добавьте остаток теплой воды.)
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, убедившись, что соскребли все кусочки вкуса и капли.
    3. В чашке или небольшой миске смешайте муку и холодную воду. Взбейте венчиком или вилкой, пока он не станет однородным.
    4. Медленно влейте муку в кастрюлю с кипящим бульоном, постоянно взбивая.
    5. Убавьте горелку до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут.
    6. При необходимости добавьте соль и перец.
    7. Подавать с картофельным пюре или белым рисом.

    3.4.3177


    Как приготовить соус | Рецепты основных блюд

  1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  2. Приготовьте подливку с нуля, используя вкусные мясные соки, кукурузный крахм и бульон.

    Этого рецепта куриного соуса хватит на 6-8 человек, и его лучше всего взбить за несколько минут до подачи.Самый важный шаг к приготовлению действительно ароматного соуса – это бульон. Хотя использование готового бульона или кубиков – это нормально – как и большинство из нас, – вы всегда получите гораздо лучший результат, используя домашний бульон, и это отличный способ израсходовать любые оставшиеся кости или туши. Хотя бульон и бульон могут показаться похожими, бульон богаче, поскольку в него добавлены такие ингредиенты, как мясо и приправы. Считайте бульон основой для готовки, а бульон – готовым блюдом.

    Посмотрите, как приготовить Как приготовить соус

    Состав

    • Остывшие мясные соки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 кубик куриного бульона

    Метод

    • Поскребите дно формы для запекания, чтобы высвободить все карамелизованные кусочки – вот где лежит аромат, и процедите соки в разделительный кувшин.

    • Соки налить в мерный кувшин и долить кипятком до 500 мл.

    • Добавьте бульонный кубик и перемешайте до растворения.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды.

    • Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящую воду, хорошо перемешивая венчиком.

    • Варить 1-2 минуты, затем подавать.

    Лучшие советы по приготовлению куриной подливки

    Полезный совет от самой кулинарной королевы Делии Смит, которая рекомендует добавить лук в жаровню с курицей. Поскольку соки бледные, карамелизованный лук придаст цвет, а также добавит дополнительный слой аромата.

    По этому рецепту можно приготовить все виды мясных соусов. Используйте бульон из баранины и оставшийся жареный сок для насыщенного соуса из баранины, то же самое для говядины, свинины, и вы даже можете приготовить нежный соус из индейки, используя наш рецепт бульона из индейки.

    Как приготовить говяжий соус

    При приготовлении говяжьей подливы, почему бы не добавить небольшой бокал красного вина вместе с тимьяном в оставшиеся соки, а затем уменьшить это количество вместе с бульоном. Вы также можете добавить столовую ложку хрена, чтобы придать подливке настоящий вкус.

    Как приготовить подливу из свинины

    Свинина и яблоко – это настоящий союз вкусов, поэтому естественным дополнением к приготовлению подливки из свинины может стать хрустящий яблочный сидр. Перед приготовлением добавьте в жаровню бутылку объемом 500 мл и используйте ее вместе с мясным соком в качестве основы для подливки.

    Если у вас есть гости с особыми требованиями, обратите внимание на нашу версию соуса без глютена – это настоящий победитель.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 177)

    Отправка вашей оценки

    Искусство подливки: как приготовить подливку

    Этот рецепт делает идеальный соус из потрохов, обязательный для любого праздничного ужина из индейки. Я знаю, что у всех разные вкусы, и я сторонник Giblet Gravy, поэтому вы не найдете в этом рецепте сваренных вкрутую яиц или овощей, но, поверьте мне, это вкусно.

    • 1 стакан капель с обезжиренного жира для индейки
    • Куриный бульон 1 чашка (консервированный или домашний)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 или 2 столовые ложки сухого хереса (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
    • Потроха индейки

    Удалите со сковороды индейки и обезжирьте.

    Потроха: я использую только печень и кусочки шеи (я отдаю желудок кошке, а мой муж ест сердце). Я всегда готовлю шею с индейкой – кладу ее в угол сковороды. Вы можете приготовить печень таким же образом: погрузите ее в бульон примерно на 40 минут до того, как вы ожидаете, что индейка будет готовой, или вы можете положить ее в небольшую кастрюлю, залить примерно стаканом воды и варить на медленном огне в течение 40 минут. . Поскольку при приготовлении праздничного обеда пространство на конфорке ограничено, я обычно выбираю метод «готовить с индейкой».

    На среднем или медленном огне растопите сливочное масло в большой кастрюле, пока оно не станет пузырящимся, посыпьте мукой и быстро перемешайте в течение минуты или около того, чтобы мука приготовилась. Медленно перемешайте индейку и куриный бульон и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока подливка не станет однородной и не загустеет. (Примечание о комочках: комочков нечего смущать. Они случаются. Если у вас есть комки и вы хотите от них избавиться, процедите подливку сейчас , потому что после добавления потрохов у вас не получится. .)

    Уменьшите огонь до минимума и проверьте приправы. Добавляйте соль и перец только в том случае, если считаете это необходимым. Некоторым (мне) нравится добавлять здесь пару столовых ложек хереса. Он придает чудесный мягкий вкус. Просто используйте обычный сухой херес, а не сладкий херес и уж точно не готовьте херес. Затем добавьте потроха и тушите около 10 минут.

    Вы можете приготовить подливу пораньше, согреть ее и немного нагреть перед подачей на стол, если хотите.

    Как приготовить рецепт домашнего соуса (коричневый соус)

    Узнайте, как приготовить домашний соус на День Благодарения. Легкий рецепт коричневой подливы с мясными каплями, мукой, бульоном готов через 15 минут.

    Приготовление соуса в домашних условиях может быть ЗАМУТАТЕЛЬНЫМ, но я покажу вам, как приготовить домашний соус (рецепт коричневого соуса), который каждый раз оказывается идеальным, как меня учила мама.

    Эта подливка на День Благодарения понадобится на вашем следующем застолье всего через неделю!

    Я действительно думаю, что трапеза на День Благодарения – это больше, чем просто индейка … Это празднование Дня благодарения, и эта подливка – одна из моих ЛЮБИМЫХ частей этой трапезы.

    Существуют РАЗЛИЧНЫЕ рецепты и способы приготовления соусов.

    Я видел рецепты, которые готовятся из молока, воды, мясных капель, бульона, НО моя семья готовит рецепт коричневого соуса с говяжьим бульоном и каплями, и мне это нравится!

    СТАРЫЙ МОДНЫЙ рецепт коричневого соуса:

    • Простота изготовления
    • Использует простые ингредиенты из вашей кладовой (всего 6 ингредиентов!)
    • Очень хорошо сочетается со многими другими рецептами
    • Работает постоянно и никогда не дает сбоев
    • Невероятный вкус
    • Готово за 15 минут

    Вы можете подавать этот домашний коричневый соус с:

    • Мясной рулет
    • Жаркое в горшочке
    • Стейк Солсбери
    • Печенье
    • Путин
    • Картофельное пюре

    Вот несколько ВАРИАНТОВ вкуса, которые вы можете попробовать с этим простым рецептом соуса:

    • Добавьте немного нарезанного лука или нарезанных грибов, чтобы придать ему больше аромата, и это также хорошо дополнит рецепты из говядины.
    • Вместо говяжьих капель используйте разные виды мясных капель из колбасы, бекона, индейки или даже курицы.
    • Добавьте еще несколько специй, таких как перец, хлопья красного перца чили, или травы, такие как сушеный орегано, тимьян, укроп или чеснок, чтобы усилить вкус и придать особый вид этому традиционному рецепту соуса.

    Как приготовить подливку с нуля? Как приготовить простую подливку? Как приготовить домашний коричневый соус с нуля? Как приготовить себе подливку? Как приготовить идеальный соус? Как приготовить подливу из мясных соков? Как приготовить коричневый соус из мясных капель?

    Начните с нагрева сливочного масла и говяжьих капель в кастрюле с антипригарным покрытием.Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета. Добавляйте бульон постепенно, постоянно перемешивая. Добавьте соль и перец и дайте ему закипеть и загустеть до желаемой консистенции. Снимите с огня и добавьте немного масла, чтобы подливка стала гладкой и шелковистой.

    Как приготовить подливку из муки и воды?

    В моем рецепте ниже используется мука и говяжий бульон, но некоторые люди используют смесь воды и бульона вместо бульона. Это просто личное предпочтение.

    Домашняя подливка из говядины – это то же самое, что и домашняя белая подливка?

    Судя по моим исследованиям, они не совпадают.Белый соус обычно готовится из смеси масла, молока и муки с небольшим количеством капель колбасы, и бульон не используется. По цвету он намного белее коричневого соуса.

    Как загустить коричневый соус? Как сделать подливку гуще?

    Некоторые люди используют кукурузный крахмал, а некоторые – муку. Я предпочитаю использовать муку.

    Как приготовить коричневый соус без мясных капель?

    Некоторые люди в восторге от своего рецепта соуса без капель (рецепт коричневого соуса с кубиками говяжьего бульона), но он был не так хорош, как этот домашний классический коричневый соус.

    Коричневый и говяжий соус – это одно и то же?

    Да, они такие же.

    Как приготовить соус из мясных соков?

    Это классический способ приготовления соуса. Избавьте от потеков от приготовленной говядины, например, тушеного мяса, жаркого или стейка, и готовьте его вместе с мукой, маслом и бульоном, чтобы получилась гладкая и шелковистая подливка.

    Можно ли заморозить коричневый соус?

    Поскольку это НЕ молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.Подливы на молочной основе не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

    Вот несколько СОВЕТОВ о том, как приготовить домашний коричневый соус:

    • Используйте несоленое масло и бульон с низким содержанием натрия, чтобы подливка не стала слишком соленой.
    • Если у вас есть дополнительное время, ПОДЖАРНИТЕ муку на плите, пока она не станет золотисто-коричневой, и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и лучший общий вкус (чудесный ореховый вкус!).
    • Говяжий бульон ЛУЧШИЙ на вкус, но можно использовать и куриный бульон.
    • Используйте кастрюлю НЕПРИПЫВАЮЩИЙСЯ, потому что это предотвращает прилипание и подгорание соуса.
    • Вы должны добавлять бульон МЕДЛЕННО и продолжать постоянно взбивать, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ образование комков.
    • Чтобы приготовить LUMPY подливу, используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
    • Соус имеет тенденцию к THCKEN, чем дольше он находится, поэтому вам следует подумать о том, чтобы подать его немедленно.
    • Чтобы приготовить густую подливу, добавьте немного воды или бульона, чтобы довести ее до желаемой консистенции.
    • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить легкую подливку MAKE AHEAD перед большим ужином на День Благодарения и сэкономить время.
    • Рецепт можно легко удвоить или утроить.
    • Если у вас мало времени, вы можете использовать купленную в магазине смесь для коричневой подливки, чтобы сделать густую подливку, но я считаю, что этот классический домашний коричневый соус намного лучше.

    Ну, на сегодня все.

    Надеюсь, вы нашли этот пост о том, как приготовить домашнюю подливку, полезной.

    Если вам понравился этот рецепт домашнего коричневого соуса, вам могут понравиться и другие стороны Дня благодарения:

    Рецепт глазированной моркови Easy Honey

    Простое домашнее печенье из пахты

    Картофельное пюре с чесноком и халапеньо

    Хрустящая жареная зеленая фасоль

    Как приготовить домашний рецепт соуса

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Узнайте, как приготовить домашний соус на День Благодарения.Легкий рецепт коричневой подливы с мясными каплями, мукой, бульоном готов через 15 минут.

    Урожайность: 2 чашки

    • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое, разделенное
    • 4 столовые ложки говяжьих капель
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • Соль, по вкусу
    • Перец, для дегустации
    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и говяжьих капель в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Добавьте муку и перемешивайте, продолжая помешивать, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

    • Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование комков.

    • Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас когда-нибудь появятся комки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.

    • Добавьте соль и перец и дайте ему покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет в соответствии с вашими предпочтениями.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для получения блестящего покрытия и сразу подавайте. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать толстым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.

    калорий: 173 ккал, углеводов: 11 г, белков: 4 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 30 мг, натрия: 994 мг, калия: 129 мг, витамина А: 355 МЕ, кальция: 14 мг, железа: 1,1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Калорийность: 173

    Автор: CakeWhiz

    До следующего раза, тата мои любимые!

    отправил 13 ноября, 2017 автор CakeWhiz // 9 комментариев

    Говяжий соус с красным вином

    Хорошо, в этом месяце все о британской еде.Я сказал это и серьезно. Но я также знаю, что ни одна группа не может владеть соусом – тем не менее, я публикую этот рецепт в этом месяце, потому что это важный продукт британской кухни. Например, подливка сочетается с воскресным жарким, пикантными пирогами и йоркширским пудингом. Кроме того, говяжий соус на этой неделе идеально сочетается с предыдущей публикацией о ростбифе.

    Скажу вам честно, меня как бы намекали на приготовление подливки. Не знаю, почему, но я думаю, это потому, что некоторые люди заливают все соусом, и если соус плохой, то все либо испорчено, либо осталось сухим.В прошлом году на День Благодарения я сделал все с нуля, кроме подливки. Газ . Итак, я пообещал себе, что в следующем году я научусь варить подливу.

    По правде говоря, это не так уж и сложно. Вы используете капельки со сковороды после жарки мяса, и большая часть ароматизатора уже там. Затем вам нужно добавить немного муки, чтобы она загустела, и немного жидкости (например, вина и / или бульона), чтобы растянуть ее дальше. Я налила партии вина в свою подливку, так что она получилась очень темной.Вы можете использовать больше (или весь) бульон, если предпочитаете этот аромат.

    Позвольте мне также сказать, что этот метод работает точно так же с куриным соусом. Поджарьте курицу, добавьте в нее капельницу, добавьте муку и куриный бульон или белое вино. Готовьте, пока не получите желаемую густоту. Не бойтесь подливки. Может, вы никогда не боялись подливки, может, это был только я. Но все же вы можете это сделать.

    По материалам журнала Delicious Magazine.

    Беспорядок, уровень : Если вы организованы, то не так уж и плохо.Вы просто добавляете что-то в существующую кастрюлю и перемешиваете до готовности. Чисто и просто!

    Говяжий соус с красным вином

    2 чайные ложки муки загустят около 300 мл или 1 стакана жидкости. Сохраняйте это соотношение, если хотите удвоить или утроить рецепт.

    Ингредиенты

    • соки из приготовленного ростбифа, оставленные в жаровне
    • 2 чайные ложки муки (2 чайные ложки на 1 чашки / 300 мл жидкости, которую вы собираетесь добавить)
    • ¼ чашки / 60 мл красного вина
    • 1 чашка / 240 мл говяжьего бульона

    Инструкции

    1. Когда ростбиф готов, выньте его из сковороды и отставьте в сторону.
    2. Если в мясном соке много жира, слейте лишнее. Вы можете оставить как одну-две столовые ложки.
    3. Возьмите сковороду, в которой готовили мясо, и поставьте ее на большую горелку на плите. Нагрейте соки на слабом или среднем огне.
    4. Как только он начнет немного закипать, всыпьте муку. Добавьте его в мясной сок и соскребите со сковороды. Варить минуту или две, пока мука не станет золотисто-коричневой и загустеет.
    5. Теперь медленно влейте вино и говяжий бульон.Перемешивайте, пока не получите однородную однородную консистенцию.
    6. Доведите жидкость до кипения и дайте ей пузыриться, пока она не достигнет желаемой консистенции. Чем дольше вы оставите его, тем он будет толще.
    7. Когда подливка понравится, процедите твердые частицы через сито с мелкими ячейками.
    8. Налейте соус в блюдо или соусник и подавайте.

    3.5.3208

    Похожие сообщения от Cooking is Messy

    Как приготовить мясной бульон и подливу | Блог

    Аннабель Варн 27 ноября 2020
    Нет ничего лучше домашней подливы, приготовленной из хорошего мясного бульона.И это не так сложно и требует много времени, как вы можете себе представить. Хотите узнать, как приготовить бульон и подливу? Читать дальше!

    Что может быть лучше для жареного обеда, чем подливка? Мы так не думаем! Насыщенный мясной соус – это то, что превращает хорошее жаркое в отличное, делая каждый глоток удовольствием от еды. И все же искусство приготовления соусов, похоже, умирает. Многие люди никогда не балуют себя настоящим, вместо этого снова и снова используют ярлык с гранулами. Если вы ищете вариант с нулевыми усилиями, откажитесь от гранул и пакетированных смесей и выберите готовые подливы Поттса.Но если вы хотите испытать счастье настоящей домашней подливки, просто следуйте нашему руководству!

    Начинается со стоковой

    Полноценный мясной бульон – это отправная точка для ароматно-наполненного соуса. Неудивительно, что многие повара называют мясные бульоны «жидким золотом» и задумываются о том, как сделать их жизненно важным навыком приготовления пищи.

    Для изготовления запаса вы можете купить кости ягненка на свободном выгуле, кости бульона из оленины или кости и тушки куриного мозга, либо использовать кости и туши, оставшиеся после жареного обеда.

    Куриный бульон – идеальная основа для подливки из индейки на Рождество, независимо от того, используете ли вы остатки жаркого или покупаете сырые кости и тушки. Не теряйте тушку индейки после Рождества! Адаптируйте рецепт, который вы использовали для куриного бульона, чтобы приготовить бульон из индейки для постпраздничных супов и блюд. Помните, что вы можете хранить большинство запасов до недели в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.

    Кость рождественской ветчины также является отличным бульоном для супа и соусов, как и кости из жареных суставов бараньей ноги, окорока оленины и суставов говяжьих ребер.

    Между тем, из оставшихся тушек жареной дичи также получается восхитительный бульон для подливок, который можно подавать к следующему, который вы приготовите.

    Делаем запасы из наших сырых костей

    Если вы хотите приготовить богатый и вкусный соус из сырых костей баранины или оленины, обжарьте их в горячей духовке, прежде чем тушить на сковороде с овощами и зеленью.

    Состав:

    • Кости баранины или оленины 2 кг
    • 3 луковицы (неочищенные и разрезанные пополам)
    • 1 головка чеснока (неочищенная, разрезанная пополам)
    • Большой букет гарни из свежего розмарина, свежего тимьяна, свежей петрушки и заливного
    • 2 лука-порея, разрезанные пополам
    • 2 моркови, разрезанные пополам
    • 1 стебель сельдерея (включая листья), крупно нарезанный
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 столовая ложка цельного перца
    Метод:
    1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
    2. Поместите кости в форму для запекания с луком и чесноком и залейте 1 см воды, затем запекайте примерно 45 минут до коричневого цвета.
    3. Перелейте обжаренные кости, лук и чеснок в большую кастрюлю и залейте 4-5 литрами (7-9 пинт) холодной воды. Накрыть крышкой и довести до кипения.
    4. Добавьте в букет гарни, лук-порей, морковь, сельдерей, соль и перец горошком.
    5. Осторожно варить под крышкой в ​​течение 4-6 часов, снимая образовавшуюся пену и доливая воду по мере необходимости.
    6. Процедите бульон через мелкое сито, выбросив все ингредиенты.

    Хотите вместо них использовать наши куриные кости или тушки? Просто возьмите чеснок и лук попроще – 1 луковица и 2 луковицы будет достаточно. Используете остатки жаркого? Можно использовать тот же рецепт, за исключением стадии обжарки.

    Как приготовить соус

    Настоящий соус готовится из мясного сока в жаровне, загущается в соус для заправки, а затем смешивается с домашним бульоном. Никаких гранул или подливок не требуется, это займет всего 15 минут!

    Состав:

    • соки из жаровни
    • 30 г простой муки
    • 570 мл домашнего бульона

    Метод:

    1. Выньте косяк или жареную птицу из формы для жарки, накройте крышкой и отставьте в сторону.
    2. Перелейте сок в стеклянный кувшин и дайте постоять несколько минут, пока жир не поднимется на поверхность, затем снимите его и отложите.
    3. Нагрейте форму для запекания на слабом огне и добавьте 2 столовые ложки оставшегося жира.
    4. Добавьте муку, чтобы получилась рулетка, и варите 1 минуту.
    5. Постепенно добавляйте мясной сок и бульон до однородной консистенции.
    6. Доведите до кипения, затем уменьшите кипение в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    7. По достижении желаемой консистенции перелейте в кувшин для соуса и подавайте.

    Идеи вкуса соуса

    Сделайте подливку еще вкуснее, добавив несколько дополнительных ингредиентов!

    • Для подливки из рождественской индейки, курицы или дичи, попробуйте добавить в сковороду 3 протертых каштанового ореха, готовя ру, и 3 столовые ложки клюквенного соуса, добавляя бульон.
    • Для подливки из говядины или дичи замените 200 мл бульона вашим любимым красным вином, чтобы получить насыщенный соус в стиле Бургиньон.
    • Для подливки из баранины или дичи добавьте немного сладости с помощью 2 столовых ложек желе из красной смородины.
    Расскажи нам свои секреты подливки!

    Есть еще какие-нибудь советы или секреты по приготовлению соусов, которыми вы хотели бы поделиться? Нам бы очень хотелось их услышать! Отметьте нас в своих сообщениях в Facebook, Instagram или Twitter.

    Стоковое изображение от Кадира Селепа на Unsplash

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *