Приготовление рыбного салата: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Как приготовить салат из рыбы быстро и вкусно: классический рецепт, состав

Рыбный салат пользуется популярностью не меньше, чем салаты из мяса. Он очень полезен, поскольку рыба богата легкоусвояемым белком, фосфором, Омега-3 жирными кислотами, комплексом жизненно важных витаминов и минералов. А еще он обладает превосходным вкусом и позволяет экспериментировать с самыми разнообразными сочетаниями продуктов.

Содержание

  1. Салат из рыбы: основные идеи и лайфхаки
  2. Технология приготовления и обработки продуктов
  3. Простые и доступные решения
  4. Салат рыбный, классический рецепт
  5. Салат с рыбой без майонеза
  6. Диетический салат с горбушей и овощами
  7. Оригинальные рецепты салатов из рыбы
  8. Рыбный салат с грибами
  9. Рыбный салат с апельсинами
  10. Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом
  11. Рыбный салат по-восточному
  12. Салат «Мимоза»
  13. Способы подачи и оформления
  14. Заключение

Салат из рыбы: основные идеи и лайфхаки

Вкус рыбных салатов чрезвычайно разнообразен и в немалой степени зависит от используемой для приготовления рыбы, соуса, и сочетания остальных ингредиентов. Калорийность их также обусловлено этими факторами. На выходе же блюда получаются пикантными, острыми или нежными, сытными либо, наоборот, легкими и диетическими.

  1. Наиболее популярной рыбой, используемой для приготовления холодной закуски, считается семга, тунец, треска, сельдь, щука, скумбрия. Треска и все обладатели нежного белого мяса делают блюдо более легким, скумбрия, сайра, семга, макрель, горбуша – более питательным и сытным.
  2. В японской кухне преобладающими считаются салаты из свежей рыбы. В них добавляют ингредиенты, используемые для приготовления суши, которые выкладывают слоями.
  3. Рыбу рекомендуют тщательно проверять на наличие костей, даже если было куплено чистое филе. Искать косточки лучше пальцами, а извлекать с помощью кулинарного пинцета.
  4. Рыба должна вариться в подсоленной воде со специями, и не более 7-10 минут. Так она получится вкусной, ароматной, сочной, нежной, и будет легко отделяться от костей.
  5. Если основой салата выступает жареная рыба типа лосося, сельди или макрели, ее готовят быстро (3-5 минут с каждой стороны) и на минимальном количестве масла.
  6. Филе в салат нужно добавлять остывшим. Чересчур теплое или холодное мясо способно испортить вкус угощения.
  7. Чтобы салат, в составе которого имеются огурцы и/или яблоки, получился более нежным, с них срезают кожуру.
  8. Измельченные продукты выкладывают слоями или перемешивают в хаотичном порядке.
  9. В салаты, которые заправляют майонезом, добавляют рыбу с белым нежирным мясом. Жирный соус в сочетании с жирной рыбой делают блюдо вредным.
  10. Это правило не распространяется на закуску, в которой присутствует рис. Крупа поглощает излишки жира, как из рыбы, так и из майонеза.
  11. Подходящим вариантом из рыбных консервов считается скумбрия, лосось, сайра. Мясо горбуши слишком пресное, тунца – с кислинкой.
  12. Интересный вкус салатам придает рыба горячего копчения, в меру жирная и слабосоленая.
  13. При выборе основного продукта предпочтение следует отдавать морской рыбе. Из-за большого количества костей тушки речных обитателей труднее разделываются на филе.

Технология приготовления и обработки продуктов

Существует множество рецептов приготовления рыбного салата. Гарантией успеха праздничной закуски является правильный выбор и  подготовка продуктов, а также соблюдение технологии ее приготовления.

Кроме рыбы, которая является основой любого салата, в рецептах используют самые разнообразные продукты:

  • яйца – куриные или перепелиные;
  • твердый или полумягкие сыры;
  • морковь;
  • картофель;
  • репчатый или зеленый лук;
  • свежие и маринованные помидоры, огурцы;
  • болгарский перец;
  • салаты листовые, редис;
  • свежая зелень.

Овощи отваривают или запекают в фольге, яйца варят вкрутую. Все ингредиенты измельчают на терке или нарезают небольшими кусочками.

Для разнообразия вкуса в закуски добавляют самые необычные ингредиенты.

  1. Яблоки, апельсины, лимоны, лайм, авокадо.
  2. Консервированные горошек, кукуруза.
  3. Оливки, маслины, горчица, чеснок.
  4. В качестве основы для заправки используют растительное масло, майонез, уксус, лимонный сок.

Приправляют салаты солью, черным или белым молотым перцем, пряными травами. В ресторанах салаты иногда подают под пикантным томатным соусом.

Простые и доступные решения

Варианты салатов с рыбой наверняка имеет в запасе любая умелая хозяйка.  Когда домочадцы в срочном порядке просят на стол что-нибудь «вкусное», на вооружение берутся и легендарные салаты, и новинки последних лет. Для тех, кто хочет приготовить в домашних условиях вкусный салат, идеальным пособием станут пошаговые рецепты, представленные в данном обзоре.

Салат рыбный, классический рецепт

Простой салат из рыбы в традиционном исполнении – блюдо универсальное. Оно пригодится в любой ситуации: украсит праздничное застолье, разнообразит скромную семейную трапезу и выручит, если внезапно нагрянули гости.

  • Калорийность – 115 ккал; БЖУ – 8/7,5/4,2 г
  • Время приготовления – 35 минут
  • Количество порций — 4

Ингредиенты 

  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • 1 банка (200 г) консервированного горошка;
  • 2 малосольных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовят

  1. Лук шинкуют кольцами, складывают в миску, добавляют уксус и сахар. Вливают 50 мл кипятка и оставляют на 30 минут мариноваться, затем откидывают на сито.
  2. Рыбу отваривают в подсоленной воде 15-20 минут (после закипания), охлаждают, отделяют от костей и кожи. Филе разбирают на небольшие кусочки.
  3. Горошек перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить заливку.
  4. Яйца варят вкрутую, очищают, измельчают, мелко нарезают огурцы и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
  5. В глубокую посуду выкладывают кусочки отварной рыбы, яйца, горошек, яблоко, замаринованный лук, огурцы.
  6. Добавляют по вкусу соль, перец, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
  7. Подают угощение в прозрачном салатнике, украсив четвертинками перепелиных яиц и рубленой зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чтобы салат имел презентабельный вид, все ингредиенты нарезают кубиками, размером с зеленый горох

.

Салат с рыбой без майонеза

Яркий, вкусный и полезный салат из свежей рыбы, основным ингредиентом которого является запеченная в духовке семга, готовится в течение получаса. Сочные огурцы, томаты-черри, и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а заправка из соевого соуса и лимонного сока придает салату пикантный вкус.

  • Калорийность – 138 ккал; БЖУ – 5/12/3 г
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций — 2

Ингредиенты

  • 120 г филе охлажденной семги;
  • 80 г салата Латук;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ч. л. семян кунжута;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовят

  1. Семгу приправляют специями, сбрызгивают оливковым маслом и отправляют в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
  2. Пока рыбка запекается, готовят заправку. Для этого на сухой сковороде подрумянивают кунжутные семечки и добавляют их в смесь из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и молотого перца.
  3. Вымытые и высушенные салатные листья рвут на небольшие кусочки, складывают в миску и заправляют половиной готового соуса.
  4. Томаты и свежие огурцы нарезают средними кубиками, отправляют к измельченным листьям.
  5. Запеченную семгу нарезают на небольшие кусочки, соединяют с овощами и поливают оставшейся заправкой.
  6. Авокадо моют, обсушивают, разрезают вдоль пополам и извлекают косточку.
  7. Чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, выбирают мякоть, нарезают ее на небольшие кусочки и смешивают с остальными ингредиентами.
  8. Получившиеся «лодочки» начиняют готовым салатом и убирают на час в холодильник.
  9. Подают закуску, посыпав рубленой зеленью.

Диетический салат с горбушей и овощами

Для этого рецепта подходит любая рыбка, приготовленная без масла – отварная, запеченная в духовке или приготовленная на пару. Вместо жирных соусов на основе сметаны и майонеза используют натуральный йогурт либо легкие цитрусовые заправки. Вареные овощи заменяют свежими и добавляют зелень.

Рыбный салат, приготовленный по этому рецепту, употребляют в качестве перекуса, вместо легкого обеда или ужина.

  • Калорийность – 100 ккал; БЖУ – 11, 2/5,4/1,6 г
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций — 2

Понадобится

  • 150 г горбуши;
  • 150 г спелых томатов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • 3-4 веточки укропа или кинзы.

Как готовят

  1. Помидоры моют, обсушивают, разрезают на небольшие ломтики.
  2. Рыбу разбирают на волокна или измельчают кубиком.
  3. Огурцы нарезают полукружиями, лук – полукольцами.
  4. Зелень моют, отряхивают от капель, мелко рубят.
  5. Горчицу соединяют с лимонным соком, растительным маслом, солью и тщательно перемешивают.
  6. Все овощи складывают в миску, заправляют цитрусовым соусом, сверху выкладывают рыбу, посыпают рубленой зеленью.

Оригинальные рецепты салатов из рыбы

Эти салаты с рыбой рецепты, которых представлены в данном обзоре, незаменимы, когда хочется приготовить к торжеству нечто действительно оригинальное и удивить гостей приятными вкусовыми сочетаниями. А если поэкспериментировать, можно создать изысканное или экстравагантное блюдо, достойное подачи в роскошном ресторане.

Рыбный салат с грибами

Некоторым сочетание рыбы и грибов может показаться спорным, однако оно характерно для русской кухни. При правильном приготовлении получается самостоятельное блюдо с необычным вкусом и приятным ароматом.

  • Калорийность – 411 ккал; БЖУ – 19/29/19 г
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций — 6

Ингредиенты

  • 500 г филе трески или минтая;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г майонеза;
  • 10 г горчицы;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 7-10 маринованных оливок;
  • соль, смолотый черный перец – по вкусу.

Как готовят

  1. Рыбное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают, нарезают кусочками.
  2. Картошку варят в «мундире» или запекают в фольге в духовке, дают остыть, очищают от кожуры и режут средним кубиком.
  3. Лук мелко шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  4. Грибы достают из банки, промывают от маринада, режут кубиками.
  5. Зелень промывают, обсушивают, мелко рубят.
  6. Все подготовленные ингредиенты, складывают в глубокую посуду, приправляют, солью, перцем и аккуратно перемешивают.
  7. Подают в охлажденном виде на порционных тарелках или в салатнике, украсив оливками и шляпками шампиньонов.

Если вместо отварной трески используют слабосоленого лосося или семгу, рыбу просто мелко нарезают.

Рыбный салат с апельсинами

Красная рыба – неизменный атрибут новогодних праздников, служит украшением стола. Она радует нежным вкусом и приносит немалую пользу организму.

  • Калорийность – 300 ккал; БЖУ – 18/19/16 г
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций — 4

Ингредиенты

  • 250 г копченого лосося:
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 апельсина;
  • 50 г маринованных оливок;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 4 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. л. красного сладкого вина;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. чили-пасты;
  • соль – по вкусу.

Как готовят

  1. Филе копченого лосося нарезают тонкими ломтиками.
  2. Апельсины очищают от кожуры, и отделяют мякоть от пленок.
  3. Лук-порей шинкуют тонкими кольцами.
  4. Орехи мелко рубят и обжаривают на сухой сковороде.
  5. Для заправки соединяют сметану с апельсиновым соком и пастой чили перемешивают до однородности. Вливают красное вино, приправляют солью и еще раз перемешивают.
  6. В салатник выкладывают все ингредиенты, и добавляют сметанный соус.
  7. Подают охлажденным.

Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом

Раки на Руси ценились всегда. Небольшое количество мяса компенсируется его необычным вкусом и насыщенным ароматом. Помимо закуски к пиву, речные обитатели часто служат ингредиентом салатов. Они отлично сочетаются с белой рыбой, отварными овощами, свежей зеленью.

  • Калорийность – 274 ккал: БЖУ – 38/11/5 г
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций — 4

Ингредиенты

  • 5 крупных раков;
  • 300 г филе морского окуня или другой белой рыбы;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 мясистый помидор;
  • 50 г очищенного арахиса;
  • 50 г сметаны;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как готовят

  1. Раков отваривают в подсоленной воде, добавив несколько веточек зелени. Очищают и сбрызгивают лимонным соком раковые шейки.
  2. Филе рыбы отваривают, охлаждают, разбирают на небольшие кусочки.
  3. Арахис обжаривают на сухой сковороде, измельчают, добавляют к сметане, перемешивают.
  4. Перепелиные яйца отваривают вкрутую, очищают, каждое делят острым ножом на 4 части.
  5. Помидор нарезают кубиком.
  6. В миску выкладывают раковые шейки, кусочки рыбы, помидоры, яйца, добавляют соль, перец. Заправляют ореховым соусом и аккуратно перемешивают.
  7. Салат охлаждают, подают на порционных тарелках, выложив через сервировочное кольцо. Верх украшают рубленой зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

У раков больше всего мяса в шейках и клешнях, поэтому именно эти части чаще всего используют для приготовления различных блюд.

Рыбный салат по-восточному

Этот рыбный салат придется по вкусу тем, кто любит острые закуски. Он позволяет быстро насытиться, и при этом чувствовать себя легко и бодро. Идеальное сочетание рыбы, риса и острого соуса  — является простейшей демонстрацией того, что называется азиатским стилем.

  • Калорийность – 174 ккал: БЖУ – 11/6 /18 г
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций — 4

Ингредиенты

  • 1 банка (250 г) консервированного тунца в собственном соку;
  • 100 г круглого риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица-репка;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • васаби – по вкусу.

Как готовят

  1. Рис отваривают до готовности, в еще горячую крупу вливают смесь из рисового уксуса и сахара.
  2. Филе тунца разминают вилкой до консистенции пасты.
  3. Огурцы очищают от кожуры, нарезают кубиком.
  4. Лук освобождают от шелухи, ополаскивают, мелко шинкуют.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, охлаждают.
  6. Подают на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, креветками, оливками.

Салат «Мимоза»

Неизменный атрибут новогодних и рождественских праздников свое название заслужил свое название благодаря внешнему виду – желтки на вершине салата напоминают цветки мимозы. В традиционном исполнении продукты выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Недавно же легендарный салат получил новую интерпретацию – в лаваше.

  • Калорийность – 858 ккал: БЖУ – 38/61/38 г
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций — 4

Ингредиенты

  • 1 банка (250 г) консервированной сайры в масле;
  • 3 листа пресного лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 средних моркови;
  • 25- г майонеза;
  • по ½ пучка укропа и зеленого лука;
  • соль – по вкусу.

Как готовят

  1. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят ножом.
  2. Сыр и отварную морковь по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Рыбу с небольшим количеством масла тщательно разминают вилкой.
  4. Промытую и высушенную зелень измельчают.
  5. На рабочей поверхности раскладывают лаваш, каждый лист промазывают майонезом.
  6. Первый равномерно покрывают рублеными яйцами и морковью, второй – сыром, третий – измельченной рыбой.
  7. Первый лист сворачивают в рулет, кладут его в начало второго и продолжают скручивание. Заготовку выкладывают в начало третьего листа и заворачивают до конца.
  8. Рулет помещают в пакет и убирают в холодильник на несколько часов, идеально – на ночь.
  9. Перед подачей нарезают на порционные куски и выкладывают на плоскую тарелку.

Способы подачи и оформления

Не секрет, что успех любого праздника зависит от красиво поданных и аппетитно украшенных блюд. Как театр начинается с вешалки, так и праздничное застолье начинается с закусок и салатов.

Простые приемы декорирования помогут самое рядовое блюде превратить в стильный, изысканный или дерзкий, оригинальный шедевр.

Чтобы салат смотрелся выигрышно и выделялся на фоне других закусок, его принято подавать в нескольких нетрадиционных  вариантах.

  • Тарталетки. Они выручат, если присутствует много гостей и необходимо обеспечить быстрый перекус. Испечь небольшие корзинки из песочного, слоеного, заварного или дрожжевого теста будет под силу даже начинающей хозяйке.
  • «Емкости» из овощей. У крупных томатов срезают «крышечку» и удаляют мякоть. В образовавшееся пространство выкладывают салат. Аналогичным образом используют и свежие огурцы, только их разрезают вдоль пополам и удаляют семена, оставляя тонкую огуречную оболочку.
  • Кростини. Ломтики батона или хлеба для сэндвичей, нарезанные порционно, подрумянивают на сухой сковороде либо в тостере до золотистого цвета, и дают остыть. Затем небольшими порциями раскладывают на них салат. В качестве альтернативы используют булочки — у них срезают верх и выбирают мякиш.
  • «Блинные» тарелочки. Снятый со сковороды поджаренный блинчик «вешают» на стакан, повернутый вверх дном, и подсушивают в микроволновке 20-40 секунд.
  • Корзинки из лаваша. Из каждого пласта вырезают по паре квадратов со стороной 10 см, укладывают их друг на друга под углом 45°, промазав середину взбитым яйцом. Заготовки выкладывают в формочки для кексов и запекают в духовке в течение четверти часа.

Не менее экстравагантным вариантом является подача рыбного салата в креманках из хрусталя либо в небольших прозрачных стеклянных стаканах.

В качестве элементов декора используют:

  • сваренные вкрутую куриные либо перепелиные яйца;
  • сыры твердых или полумягких сортов;
  • сырые или отварные овощи, листья салата;
  • веточки свежей зелени – петрушки, укропа, кинзы;
  • маринованные оливки либо маслины, целиком или нарезанные колечками;
  • филе семги, нарезанное на тонкие пластины;
  • крабовые палочки, кольца кальмара, жемчужины й икры.

Заключение

Рыбные салаты – находка для тех, кто любит экспериментировать на домашней кухне. Проявив фантазию, даже начинающая хозяйка сможет приготовить недорогое угощение из самых разных ингредиентов и порадовать домочадцев произведением авторского искусства. Уникальность подобных блюд заключается в том, что они готовятся быстро, из доступных продуктов, обладают невысокой калорийностью, содержат множество полезных для организма витаминов и минералов.

Рыбный салат с горошком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кусочки рыбы достать из банки и слегка размять вилкой.

  • 2.

    Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 3.

    Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.

  • 4.

    Соединить все ингредиенты для рыбного салата с горошком, украсить зеленью петрушки и заправить майонезом.

  • Калории

    131 ккал.

  • Белки

    7 г

  • Жиры

    9.9 г

  • Углеводы

    3.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 1%

    77.53 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1. 373 г

  • Общие сахара

    1.2 г

  • Кальций, Ca

    2. 1%

    21.45 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1. 403 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.53 мг

  • Фосфор, P

    8. 5%

    67.93 мг

  • Калий, K

    3.7%

    130 мг

  • Натрий, Na

    21. 1%

    505.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0. 491 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 6%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.6%

    0. 041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6. 2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19. 48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78%

    0.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    7. 5%

    60.18 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1087 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5. 9%

    0.593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.7%

    0. 385 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    14.98 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    160. 4

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.571 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 171

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.757 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 8%

    0.023

  • Холестерин

    5.4%

    16. 05 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для приготовления рыбного салата с горошком подойдет любая консервированная рыба. Все ингредиенты для этого салата доступны по цене. Рецепт приготовления вкусного рыбного салата предельно прост и понравится всем без исключения. В этот салат можно добавить отварной картофель, благодаря которому салат можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Горошек
  • Салат горошек

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рыбный салат

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 чашек
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

2 фунта рыбное филе (треска, тилапия

¼ чайной ложки каждая соль и перец

2 чашки нашинкованной капусты или салата

2 чашки нарезанной овощи (попробуйте помидоры, огурцы, морковь, кукурузу, зеленый лук, сельдерей, авокадо)

½ чашки нежирной заправки для ранчо (попробуйте заправку для ранчо Food Hero)

½ чашки сальсы  (попробуйте сальсу Roja или Salsa Verde от Food Hero)

Указания

    900 48 Мойте руки водой с мылом.
  1. Приправить рыбу солью и перцем. Готовьте вашим любимым способом, пока он не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться (см. , примечания ).
  2. Смешайте капусту или салат с другими овощами по вашему выбору. Добавьте кусочки рыбы. Сбрызнуть соусом ранч и сальсой.
  3. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Попробуйте использовать рецепты сальсы Food Hero, предоставленные рабочей группой Latinx: Salsa Roja и Salsa Verde.
  • Для приготовления рыбы:

В сковороде – Слегка смажьте сковороду маслом. Добавьте приправленную рыбу и готовьте на среднем огне (300 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде), пока мякоть не станет белой. Переверните рыбу и готовьте, пока она не будет легко расслаиваться.

В духовке – Положите приправленную рыбу в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет хлопьями.

Под жаровней – Положите приправленную рыбу на противень жаровни. Жарьте на расстоянии нескольких дюймов от огня, пока рыба не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается.

  • Для приготовления тако вместо салата: Теплые лепешки. Выложите капусту или салат слоями, добавьте больше овощей на ваш выбор и рыбу на лепешку. Сбрызнуть соусом ранч и сальсой. Сложите пополам.

Добавить в избранное Черно-белая печать Цвет печати

Вам также может понравиться…

Рецепты от А до Я

Клюквенное яблочное пюре

Клюквенное яблочное пюре

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

30 минут

Приготовление:

6 чашек

Овсянка с яблоками

Овсяная каша с яблочными приправами

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

10 минут

Марки:

2 чашки

Фруктовый коктейль 1 (с йогуртом)

Фруктовый коктейль 1 (с йогуртом)

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

5 чашек

Мощный смузи Popeye

Мощный смузи Попай

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

4 чашки

Курица в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая курица

Приготовление:

20 минут

Приготовление:

30 минут

Марки:

6 чашек

Вода со вкусом цитрусовых

Вода со вкусом цитрусовых

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

4 чашки

Рецепт рыбного салата «Нилис»

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Совет Neelys по приготовлению великолепных рыбных блюд начинается с рыбы Van de Kamp’s® и Mrs. Paul’s®, потому что она состоит из 100% цельного рыбного филе. Это идеальное сочетание для их рубленого салата с заправкой из пахты. Наслаждайтесь этим вкусным салатом сегодня вечером за 30 минут!

Галерея

Рубленый салат Нилис с рыбой

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 Хрустящие рыбные филе Mrs. Paul’s® или Van de Kamp’s®
  • ½ стакана нежирной пахты
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 контейнер (10 унций) черри помидоров, разрезанных пополам
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, слить воду и промыть
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузы Bird’s Eye®, размороженных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

      Запеките рыбу согласно инструкции на упаковке.

    Реклама

  • Шаг 2

      Тем временем приготовьте простую заправку из пахты, взбив нежирную пахту, нежирную сметану, сушеный зеленый лук и чесночный порошок в средней миске. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Накройте и охладите до необходимости.

  • Шаг 3

      Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме простой заправки из пахты и хрустящего рыбного филе, в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *