Шашлык баранья корейка: Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева) – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Баранья корейка на мангале – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Бараньей корейки на мангале

Баранья корейка на мангале – чудеснейший шашлычок, наполненный сочностью и мягкостью. Это просто настоящее объедение. Главное в маринаде – побольше лука. Попробуйте сами приготовить корейку на костре, и вы будете в восторге.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 534 ккал
  • Калорий всего блюда: 4275 ккал
  • Белки: 254.4
  • Жиры: 79.8
  • Углеводы: 196.3
  • Для подачи
  • Лук красный

    по вкусу

  • Сумах

    по вкусу

    “/>

Как приготовить Баранья корейка на мангале – пошаговое описание

1Корейку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

2Лук нарезаем четверть кольцами.

3Лук солим, перчим и посыпаем специями. Тщательно мнем руками, чтобы он дал сок.

4Перемешиваем лук с корейкой, накрываем плотно тарелкой и ставим на ночь мариноваться.

5Нанизываем корейку для удобства на два шампура и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут.

6Красный лук нарезаем кольцами и смешиваем с сумахом.

7Корейка на мангале готова.

8Подаем с луком и сумахом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бараньей корейки на мангале

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкНа костреПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинНа природуМясоБаранина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Баранья корейка на мангале

  • Куриный Энчиладас

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Баранья корейка на гриле — рецепт от ВкусВилл

Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.

Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!

  • Шаг 1/6

    На весь экран

  • org/HowToStep”>

    Шаг 2/6

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    На весь экран

  • org/HowToStep”>

    Шаг 4/6

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    На весь экран

  • org/HowToStep”>

    Шаг 6/6

    На весь экран

Шашлыки из баранины на гриле {Средиземноморский маринад!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лето означает приготовление на гриле, и эти легкие шашлыки из баранины на гриле станут прекрасным дополнением к любому приготовлению пищи. Эти шашлыки из баранины, маринованные с лимоном, чесноком и специями, быстро и вкусно порадуют всю семью.

Содержание

  1. Почему вам понравятся эти шашлыки из баранины на гриле
  2. Ингредиенты для маринованных кебабов из баранины
  3. Как приготовить шашлыки из баранины на гриле
  4. Советы по приготовлению шашлыка из баранины на гриле
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие рецепты приготовления на гриле:
  7. Рецепт шашлыков из баранины на гриле

Этот простой рецепт маринованной баранины, приготовленной на гриле, поможет вам в приготовлении. ваши вкусовые рецепторы счастливы. Баранину маринуют в смеси лука, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, лимонной цедры, тмина, паприки, корицы, соли и перца. Затем его нанизывают на шампуры вместе с луком и готовят на гриле до совершенства. Подавайте с рисом или кускусом и вкусным соусом для макания, и все готово! Так что разжигайте гриль и приготовьтесь насладиться восхитительными шашлыками!

Почему вам понравятся эти шашлыки из баранины на гриле

  • Нежные и ароматные. Вот что вы можете ожидать от этих маринованных шашлыков из баранины. Маринад придает мясу приятный аромат и делает его красивым и нежным. Кроме того, приготовление на гриле на открытом огне придает ему дымный обугленный оттенок, перед которым просто невозможно устоять.
  • Простой рецепт. Этот рецепт прост и понятен. Просто смешайте ингредиенты для маринада, замочите баранину на ночь, приготовьте шашлыки и обжарьте на гриле. Легко, как это!
  • Универсальный. Вы можете легко менять ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте добавить в шашлык перец, грибы или другие овощи, чтобы придать им забавный вид.
  • Что-то другое. Если вы ищете оригинальное и неожиданное основное блюдо, то эти кебабы из баранины – то, что вам нужно! В то время как шашлыки из курицы и говядины, как правило, используются для приготовления на гриле, баранина — это вкусный и ароматный выбор, который действительно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для маринованных кебабов из баранины

  • Баранина: Используйте бескостную корейку или ногу ягненка и обрежьте лишний жир, прежде чем нарезать кубиками. Это самые нежные куски баранины, которые не требуют медленного приготовления.
  • Лук: Кубики баранины нанизываются на шампуры с кусочками желтого лука. Вы можете использовать другие овощи, такие как сладкий перец или кабачки. Вы также натрите немного лука, чтобы использовать его в маринаде.
  • Чеснок: Измельчите или натрите зубчики чеснока для получения более сильного аромата.
  • Лимон: Лимонный сок придает ягненку пикантную свежесть, и мы используем как сок, так и цедру. Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
  • Оливковое масло: Оливковое масло необходимо для маринадов, так как оно способствует проникновению ароматов в мясо. Это также помогает равномерно приготовить баранину, если ее поместить на гриль.
  • Специи: Эти шашлыки из баранины приправлены смесью тмина, паприки, корицы, соли и черного перца.

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Теперь, когда вы знаете, что нужно для начала, давайте поговорим о том, как приготовить эти вкусные шашлыки из баранины.

Мариновать баранину

  • Добавьте ингредиенты для маринада в миску.
  • Поместите нарезанную кубиками баранину в маринад.
  • Перемешайте, чтобы покрыть баранину, накройте крышкой и поставьте в холодильник для раскрытия вкуса.

Гриль Кебабы

  • Нанижите баранину на шампуры вместе с луком и положите на горячий гриль.
  • Обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся по вашему вкусу.

Насадки для приготовления баранины на гриле

  1. Нарежьте баранину на кусочки одинакового размера. Баранина готовится быстро, поэтому кубики должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  2. Не насаживайте баранину на шампур слишком сильно. Между ними должно быть пространство, иначе они не будут готовить посередине.
  3. Перед приготовлением на гриле дайте баранине нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Нанизать на шпажки и дать немного постоять. Если ягненок будет холодным, когда вы положите его на гриль, он может слипнуться, в результате чего мясо станет жевательным и жестким.
  4. Не пропускайте время маринования. Маринад не только придает мясу аромат, но и кислота лимонного сока помогает расщеплять жесткие белки, благодаря чему мясо получается нежным и сочным. Если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на 4 часа.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Баранину можно замариновать на ночь, а шампуры можно нанизать на сутки вперед и хранить в холодильнике накрытыми. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться до 4 дней. Лучше всего разогреть их в духовке, чтобы они не пережарились, при 350F в течение 10 минут, чтобы они прогрелись.

Можно ли приготовить эти кебабы из другого мяса?

Смесь специй, используемая для этих шашлыков, прекрасно сочетается с бараниной и говядиной. Вы можете использовать это на куриных шашлыках, но поскольку курица имеет более мягкий вкус, она будет иметь совсем другой вкус. Курица также будет готовиться дольше.

Эти шашлыки из баранины, приготовленные на гриле, прекрасно заменяют курицу или говядину. Приправленные популярными ливанскими специями, они получаются очень вкусными! Быстрые в приготовлении и приготовлении на гриле, они станут идеальным дополнением к вашим летним блюдам!

Другие рецепты приготовления на гриле:

  • Кукуруза на гриле
  • Куриное филе на гриле
  • Курица с лимоном на гриле
  • Лосось на гриле
  • Шашлычки с креветками на гриле2 Если вы попробуете это здорово
900

30

Шашлыки из баранины на гриле рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 4 часа 25 минут

Набор чаш для смешивания

Nonstick Round Grill Pan

  • ▢ 1 yellow onion ½ grated and ½ cut into chunks
  • ▢ 3 garlic cloves minced
  • ▢ 3 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 lemon zested and juiced
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ¼ фунта бескостной корейки ягненка или бараньей ноги без костей, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 0 для свежего укропа
  • 0 порция
  • В большой миске смешайте натертый лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  • Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте баранину из маринада, стряхнув излишки и удалив остатки натертого лука. Нанижите кусочки на металлические или пропитанные водой деревянные шампуры с кусочками лука между бараниной.

  • Жарьте на гриле до легкого обугливания, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с огня и подавайте с йогуртовым соусом, цацики или рисом.

Сделать заранее: Баранину можно мариновать до 24 часов перед приготовлением.

Хранение: Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и могут быть разогреты в духовке при 350F.

Калорийность: 321 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 30 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 390 мг, калий: 492 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 76 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 41 мг, железо: 3 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Шашлык из баранины по-турецки Рецепт

S Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Дополнительные сведения см. в разделе «Раскрытие информации» в Политике конфиденциальности 9.0224 .

Как приготовить шашлык из баранины по этому турецкому рецепту с едой на вынос

Вкусный, нежный и ароматный шашлык из баранины, который по вкусу ничем не отличается от ваших местных турецких блюд на вынос! Этот простой рецепт можно приготовить в духовке или на гриле.

Перейти к рецепту – Перейти к видео

Эти шашлыки из баранины так же вкусны, как и выглядят; это один из моих любимых турецких рецептов еды на вынос, и он довольно популярен и здесь, в Великобритании! Кусочки шашлыка из баранины маринуют в ароматной смеси, затем нанизывают на шампуры и готовят до совершенства.

Подавайте с kebab shop соусом чили , чесночным соусом и салатом из кебаба . Это лучшее сочетание! Это легкое блюдо в середине недели и простой, но впечатляющий ужин, который понравится любому. Идеально подходит для гриля летом или для приготовления в духовке зимой; этот рецепт вам понравится.

Для приготовления шашлыков я использовала гриль для помещений : он очень недорогой, простой в использовании и имеет антипригарное покрытие! На приготовление шашлыка из баранины ушло всего 5-8 минут.

В чем разница между шашлыком и кебабом?

Когда вы пойдете в местную турецкую закусочную, вы, скорее всего, встретите в их меню доннер-кебаб и шашлык. По-турецки шашлык означает шашлык, а кебаб означает жарить или жарить мясо.

Доннер-кебабы готовятся путем насаживания маринованного мяса на большой шампур, который вращается во время жарки. В то время как шашлыки готовятся путем нарезания кусочков мяса кубиками и насаживания их на шампуры перед приготовлением на гриле.

С этим поддельным рецептом вы можете приготовить турецкий шашлык из баранины, как в британских магазинах на вынос. Смесь маринада очень проста, и вы можете приготовить ее в духовке или на гриле.

Смотреть, как приготовить

Какая часть баранины используется для шашлыков?

Лучшей частью баранины для приготовления шашлыка является бескостная баранья ножка, филе или лопатка. Любой из этих трех кусков мяса идеально подойдет для приготовления шашлыка из баранины. В конечном счете, вам понадобится кусок баранины, не полный жира, но с небольшим количеством жира.

Я использовала баранью ногу, нарезанную кубиками, которую привезла из местного супермаркета, мясо ягненка было нарезано небольшими кусочками. Если вы купите целую баранью ногу, у вас будет больше контроля над тем, насколько большими должны быть куски ягненка.

Маринад для шашлыка из баранины

Самый важный шаг в этом рецепте шашлыка из баранины – замариновать мясо, это придаст шашлыку восхитительный вкус.

Смесь оливкового масла, лимонного сока, чесночной пасты, лукового сока, соли, тмина , черный перец и копченая паприка смешиваются вместе. Это маринад, который покроет кусочки баранины.

В аутентичных турецких рецептах шашлыка из баранины основным ингредиентом маринада является луковый сок. Нарезанный кубиками лук кладут на муслиновую ткань и отжимают. Затем жидкость собирают и добавляют в маринад.

Я нарезал лук кубиками, слегка перемешал его, чтобы получилась паста, затем процедил сок. Вы можете увидеть это в моем видео выше.

Сколько мариновать баранину для шашлыка?

Чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше. Постарайтесь оставить мясо мариноваться не менее 4 часов, а для достижения наилучших результатов – на ночь! Накройте маринованное мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Во время маринования мясо становится нежнее и впитывает все ароматы.

Ингредиенты для рецепта

Ниже приведены некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления этого домашнего шашлыка из баранины:

  • Баранина: Я использовал нарезанную кубиками баранью ногу. Нога, филе и плечо — хорошие куски мяса.
  • Шашлык из баранины Маринад: Рецепт маринада состоит из смеси лимонного сока, оливкового масла, чесночной пасты, лукового сока, копченой паприки, тмина, соли и черного перца.

Как приготовить домашний шашлык из баранины по-турецки на вынос

Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению шашлыка из баранины по-турецки. Подробные инструкции приведены на карточке рецепта внизу.

Шаг первый:

Поместите нарезанные кубиками баранины в большую миску, затем добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте до однородного распределения.

Шаг второй:

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте охлаждаться на 4 часа. Если можете, охладите на ночь для достижения наилучших результатов.

Достаньте мясо из холодильника не менее чем за 30 минут до начала приготовления.

Шаг третий:

Наденьте на шампуры от 4 до 5 кусков баранины. Вы можете добавить больше или меньше кусочков баранины в зависимости от того, насколько велика ваша нарезанная кубиками баранина. Оставьте небольшой зазор между каждым куском мяса.

Шаг четвертый:

Время готовить шашлыки! Приведенное ниже время приготовления зависит от вашей духовки или гриля, а также от того, насколько хорошо или редко вы любите мясо.

Приготовление на гриле (барбекю): Разогрейте гриль в течение 20–30 минут. Когда пламя уменьшится, смажьте маслом гриль и добавьте кусочки шашлыка. Обжаривайте мясо по 8 минут с каждой стороны для шашлыка из баранины средней степени прожарки.

Выпечка в духовке: Если вы используете духовку для приготовления шашлыка, предварительно разогрейте духовку до 200°C (400°F, газовая отметка 6). Выложите шашлыки на противень, выровненный по линии, и запекайте в духовке 15–20 минут. Вы можете готовить баранину дольше, в зависимости от того, как вам нравится мясо.

Гриль в помещении: Я приготовил шашлыки на гриле в помещении. Он имеет антипригарные пластины и очень быстро нагревается, поэтому его легко использовать и готовить. Если вы используете этот гриль, готовьте от 5 до 8 минут.

Использовать деревянные или металлические шпажки?

У меня дома есть и металлические, и деревянные шампуры, но я считаю, что металлические шампуры намного лучше.

Металлические шампуры обеспечивают гораздо меньшее трение, чем деревянные шампуры, они проводят тепло и согревают шашлык изнутри. Они также не будут раскалываться, как деревянные шпажки. Деревянные шампуры могут обуглиться или загореться на гриле, вызывая запах гари.

Если вы решите приготовить шашлык с деревянными шампурами , рекомендуется смочить их водой перед тем, как продевать мясо. Это поможет предотвратить подгорание деревянных шпажек.

Мои советы

Какой бы способ приготовления шашлыка вы ни выбрали, достаньте его из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления. Это делается для того, чтобы мясо могло стать ближе к комнатной температуре и иметь равномерную прожарку.

Если вы запекаете шашлык в духовке, застелите противень алюминиевой фольгой. Это поможет предотвратить прилипание шашлыков к противню.

Чтобы сделать этот шашлык еще вкуснее, нарежьте несколько кубиков болгарского перца и лука и нанизывайте их после каждого куска мяса. Это будет выглядеть красочно и иметь прекрасный вкус.

Чтобы баранина не прилипла к решетке, не забудьте смазать решетку маслом, прежде чем класть на нее шашлык из баранины. Не пропустите этот шаг!

Что подавать к этому рецепту шашлыка из баранины

Шашлык из баранины прекрасно сочетается со слегка поджаренными лавашами, разогретыми на гриле или в тостере. Вы также можете заказать шашлыки со следующим:

  • Red Chilli Sauce
  • Kebab Salad
  • Homemade Flatbreads
  • Peppercorn Sauce
  • Homemade Garlic Sauce
  • Chicken Shish Wraps

Turkish Рецепт шашлыка из баранины

Мишель

Вот как приготовить лучший шашлык из баранины по-турецки прямо на вынос. Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 20 mins

Course Main Course

Cuisine Turkish

Servings 4 People

Calories 106 kcal

  • 300 g Diced Lamb
  • ½ лука (сок) См. Примечания
44444.0010
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
    • Поместите нарезанные кубиками баранины в большую миску, затем добавьте ингредиенты маринада и перемешайте до однородного распределения.

    • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте охлаждаться на 4 часа. Если можете, охладите на ночь для достижения наилучших результатов.

      Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут.

    • Наденьте на шампуры от 4 до 5 кусков баранины. Вы можете добавить больше или меньше кусочков баранины в зависимости от того, насколько велика ваша нарезанная кубиками баранина. Оставьте небольшой зазор между каждым куском мяса.

    • Время готовить шашлыки.

      Приведенное ниже время приготовления зависит от вашей духовки или гриля, а также от того, насколько хорошо или редко вы любите мясо.

    Приготовление на гриле (барбекю):
    • Разогрейте гриль в течение 20–30 минут. Когда пламя уменьшится, смажьте маслом гриль и добавьте кусочки шашлыка. Обжаривайте мясо по 8 минут с каждой стороны для шашлыка из баранины средней степени прожарки.

    Выпечка в духовке:
    • Если вы используете духовку для приготовления шашлыка, предварительно разогрейте духовку до 200°C (400°F, газовая отметка 6). Выложите шашлыки на противень, выровненный по линии, и запекайте в духовке 15–20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *