Приготовление сорбета: Самый простой сорбет из любых фруктов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Клубника

300 г

Лимон

1 штука

Сахар

75 г

Мята

2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.

2Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.

ИнструментСотейник

3Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно про­цедить через сито, чтобы од­нородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.

ИнструментБлендер

4Перелить пюре в просторную ­емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.

5С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.

Совет к рецепту

Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Семь проверенных десертов с клубникой

20 рецептов с разными ягодами

Комментарии (18):

Ольга21 июня 2017

0

Заморозилось в итоге монолитом. Как брать непонятно.

Ivan Zotov18 июня 2018

0

надо бы реализовать этот рецепт. надеюсь в этом году будет много клубники 😉

Кулинар 318643823 июня 2019

0

Зачем резать на дольки, засахаривать, «ждать, чтобы клубника пустила сок», а потом пробивать блендером? Зачем вода, чтобы кристаллов льда было больше? Глюкоза помогает сахару быстрее растворяться? Вместо сахара лучше использовать инвертный сахарный сироп, сорбет мягким получается

Еда25 июня 2019

0

Это один из множества способов приготовления сорбета. Предлагаем вам завести свой рецепт сорбета на сайте

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Светский европейский завтрак

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цитрусовый сорбет с дыней

Автор: Еда

5 порций

30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Горячие бутерброды-шарлотки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Ролл капрезе

Автор: Elementaree

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:46

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Буррито

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Британская кухня

Сэндвичи с яйцом и огурцом

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Испанская кухня

Томатный снег

Автор: Еда

6 порций

01:45

Сэндвичи•Американская кухня

Клаб-сэндвич

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Сорбет, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сорбет, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Замороженный десерт готовится из сахарного сиропа, фруктового сока или пюре, которые при желании можно заменить на шампанское, коньяк или вино. Рецепты настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого. В редких случаях в блюдо добавляют итальянскую меренгу: с ней десерт получается более пышным и воздушным. В некоторых кухнях сорбет подают жидким, замораживая его не полностью. Такой вариант удобно разливать по бокалам и есть ложкой. Полностью замороженный сорбет подается с фруктовыми соусами в красивых креманках. Приготовление сорбета — процесс несложный и интересный. Выбранные фрукты сначала пюрируют в блендере, при желании добавляя алкоголь, а затем смешивают получившуюся массу с предварительно сваренным и остывшим сиропом. Правильная консистенция достигается путем замораживания сорбета в морозилке. Главное условие — тщательное перемешивание: настоящий французский десерт никогда не содержит крупных кристаллов льда. Летом лучше всего использовать клубнику, малину, смородину и другие сладкие или кислые ягоды. Яркий цвет блюда сыграет на руку и украсит любой праздничный стол. Вкусный и свежий десерт можно подавать в перерыве между блюдами или в любое время дня — легкий и низкокалорийный, он совсем не повредит фигуре.

БананыМангоКлубникаМолокоАпельсины

Найдено 72 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин

10 порций

20 минут

00:40

Выпечка и десерты•Французская кухня

Яблочный сорбет

Автор: Алексей Зимин

4 порции

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

Выпечка и десерты•Восточно-индийская кухня

Банановый сорбет

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva

6 порций

10 часов

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Черносмородиновый сорбет

Автор: Саша Данилова

5 порций

6 часов

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»00:57

Выпечка и десерты•Кухня Вестероса

Острый сорбет по-дорнийски

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Сорбет арбузный

Автор: Наташа Белошицкая

10 порций

15 минут

Напитки•Итальянская кухня

Шампанское с сорбетом

Автор: Alena Gryshko

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цитрусовый сорбет с дыней

Автор: Еда

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Манговый сорбет

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова

4 порции

8 часов

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Сорбет из черешни

Автор: Оля Давыдова

2 порции

1 час 15 минут

Приготовьте базовый фруктовый щербет по этому рецепту

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ест Ель

Сорбет — восхитительный замороженный десерт, в котором используются свежие ароматы фруктов. Требуется только вода, сахар и фрукты по вашему выбору, а также использование мороженицы — этот освежающий десерт прост в приготовлении и идеально подходит для теплого летнего дня.

Если у вас есть свежие фрукты из вашего сада или с фермерского рынка, вы можете приготовить сезонный шербет и заморозить его, чтобы наслаждаться им в течение нескольких недель. Вы также можете использовать замороженные фрукты или сок для приготовления сорбета. Хотя в этом рецепте используется мускусная дыня, возможности безграничны; рассмотрите вишню, грейпфрут, лимон, апельсин, персик, ананас, малину, клубнику и арбуз или комбинацию фруктов.

Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому это отличный вариант для безмолочной, вегетарианской или веганской диеты. Он также не содержит глютена и не содержит стабилизаторов или консервантов, которые можно найти в замороженных десертах промышленного производства.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фруктового щербета.

3 стакана воды

  • 1 стакан сахара

  • 4 чашки дыни (нарезанной)

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

      Ель ест

    3. Снимите с огня. Прохладный.

      Ель ест

    4. Переработайте сахарный сироп и фрукты партиями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

      Ель ест

    5. Если фруктовый вариант, который вы используете, требует фруктового сока, добавьте его сюда.

      Ель ест

    6. Переложите в контейнер, накройте и охладите в течение 2 часов.

      Ель ест

    7. Выложите смесь ложкой в ​​контейнер для заморозки 1-галлонной мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

      Ель ест

    8. Разложите по тарелкам или мискам и наслаждайтесь.

      Ель ест

    Советы

    • Замороженный щербет будет лучше, пока он свежий, но вы можете заморозить его и наслаждаться им в течение пары недель.
    • Если в нем образовались кристаллы, возможно, вы слишком долго хранили его в морозильной камере, и оно может быть не таким приятным для еды. Вы всегда можете нагреть его, чтобы использовать вместо теплого фруктового сиропа, или смешать его с йогуртом и смешать в смузи.
    • Вы также можете растопить и снова заморозить шербет, если в нем образовались кристаллы или если он слишком долго оставался вне морозильной камеры.
    • Немного водки (или другого спиртного напитка крепостью около 40 процентов) делает щербет немного мягче прямо из морозилки. Добавьте 2-3 столовые ложки ликера в смесь шербета.

    Варианты рецептов

    Не стесняйтесь делать щербет из одного фрукта или комбинировать два для более сложного вкуса.

    • Сорбет из дыни:  Используйте 4 чашки нарезанной дыни.
    • Вишневый сорбет:  Используйте 1 банку (6 унций) замороженного концентрата лимонада, приготовленного, и 1 банку (16 унций) вишни мараскино. Процедить и при желании выбросить мякоть.
    • Грейпфрутовый сорбет: Возьмите 3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 чайную ложку нарезанной свежей мяты.
    • Лимонный/лаймовый сорбет: Возьмите 1/2 стакана свежевыжатого лимонного/лаймового сока и 2 чайные ложки натертых.
    • Апельсиновый щербет: Возьмите 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и 2 чайные ложки натертой цедры апельсина (или лимона, или лайма).
    • Персиковый сорбет: Возьмите 5 чашек свежих или замороженных персиков и 2 столовые ложки лимонного сока.
    • Ананасовый сорбет:  Используйте 2 чашки нарезанных ананасов. Процедить и при желании выбросить мякоть после обработки смеси в блендере.
    • Малиновый сорбет: Используйте 5 чашек свежей или замороженной малины.
    • Клубничный сорбет: Возьмите 5 чашек свежей или замороженной клубники и 2 столовые ложки лимонного сока.
    • Арбузный сорбет: Возьмите 4 стакана нарезанного арбуза без косточек и 1/4 стакана сока лайма.

    В чем разница между сорбетом и щербетом?

    Сорбет не содержит молочных продуктов — только фрукты и сахар. Щербет — похожий десерт на фруктовой основе, но с добавлением молока.

    Сорбет — это то же самое, что итальянский лед?

    Итальянский лед и сорбет изготавливаются из смеси фруктов, воды и сахара, но текстура может отличаться. Сорбет имеет тенденцию быть более гладким, чем итальянский лед.

    Полезные ссылки

    • Глоссарий замороженных десертов
    • Лучшие производители мороженого

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Легкий фруктовый сорбет (Всего 3 ингредиента и так много вкусов!)

    Восхитительно освежающий, Легкий фруктовый сорбет всего из 3 ингредиентов ! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!

    Приготовьте легкий фруктовый сорбет из 3 ингредиентов всего за несколько минут!

    Этот пост появился в результате позднего переизбытка летних фруктов в нашем местном продуктовом магазине в прошлом месяце. Фрукты стали дешевыми, мы стали жадными, и в результате дома было больше фруктов, чем мы могли бы съесть, пока они не испортились. Вступайте, легкий сорбет из 3 ингредиентов!

    Почему я люблю делать эти легкие фруктовые сорбеты небольшими порциями!

    Помните простые фруктовые сиропы, которые я готовила летом? И все эти безумные леденцы? Эти легкие фруктовые сорбеты могут быть (осмелюсь сказать) еще лучшей идеей для охлаждения летом! Эти замороженные десерты не только освежают вас, но и

    • полезнее,
    • их очень легко приготовить,
    • без глютена и молочных продуктов, а также веганские!

    Плюс фантастический вкус!

    Если это вас не убедило, возьмите это. Вы можете взять практически любые фрукты, какие захотите, с любым вкусом и превратить их в освежающие и вкусные шербеты! Подумайте о

    • Малино -сорбет,
    • Сорбет ананаса,
    • Melon Sorbet,
    • Сорбет
    • ,,,,, апрек.0006 Черт, как бы мне снова пережить лето! Сегодня делюсь с вами рецептами сорбетов, которые мы больше всего приготовили этим летом — Малина, Персики, Манго, Киви и Ананас . Плюс эти цвета просто так весело! 🙂 Я даже пробовала это с медовой дыней, арбузом и мускусной дыней, и вы получаете освежающий и полезный щербет с консистенцией, похожей на кашицу!

      В основе этого легкого фруктового щербета лежит очень простая идея. До безобразия простая идея. Сорбет — это, по сути, смесь фруктов, которые подслащены, а затем заморожены. Хотя я называю эти рецепты здесь, на самом деле они больше похожи на идею, как своего рода справочник для идеальных, легких фруктовых щербетов!

      ВСЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СОРБЕТ
      • Блендер для измельчения льда или небольшой кухонный комбайн
      • Ваши любимые летние фрукты (замороженные или купленные свежими, а затем нарезанные кубиками и замороженные)
      • Простой сироп в качестве подсластитель (или агава, или мед, или кленовый сироп)
      • И просто немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви)
      И вот очень простая идея моих шербетов –

      Мне нравится мой блендер для измельчения льда, потому что я люблю есть дробленый лед. Люблю это до такой степени, что мистер К. считает это совершенно странным. В любом случае, я подумал, что если превратить 90 116 фруктов в кубики льда ИЛИ разрезать их на мелкие кусочки и заморозить, 90 117  тогда я смогу раздавить эти фруктовые кубики льда и превратить их во вкусный сорбет!

      Единственное дополнение, которое мне нужно, — это дополнительная жидкость, в данном случае это сироп агавы (вы также можете использовать простой сироп или кленовый сироп). Он добавляет сладость и жидкий компонент, необходимые для того, чтобы превратить ваши свежие летние фрукты в великолепные гладкие шербеты, которые готовы к употреблению за считанные минуты!

      Для этого вам не нужна мороженица, потому что
      • вы готовите шербет небольшими партиями.
      • блендер будет измельчать замороженные фрукты на очень мелкие кусочки, чтобы сделать их почти такими же маленькими, как в мороженице.

      В дополнение к подсластителям вы можете добавить воду, апельсиновый сок или лимонад, ЕСЛИ блендеру нужно немного жидкости для приготовления сорбета!

      Нужно ли покупать свежие фрукты?

      Вовсе нет!

      Вы можете КУПИТЬ замороженные фрукты в супермаркете, чтобы облегчить себе жизнь. Мы все покупаем замороженные фрукты, такие как замороженная клубника, малина, манго, вишня и другие, для приготовления утреннего смузи, поэтому мы можем легко использовать те же замороженные фрукты для приготовления этого сорбета.

      НО у вас есть возможность использовать перезрелые фрукты с рынка и приготовить из них шербет . Вы, как правило, добавляете меньше подсластителя, когда фрукты перезрели, из-за их естественной сладости.

      Как подготовить свежие фрукты для этого рецепта?

      Если вы покупаете свежие фрукты, вам придется очистить их (если у фруктов несъедобная кожура) и нарезать фрукты кубиками, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (разложить кусочки в один слой, не не складывайте их так, чтобы они смерзлись в одну большую твердую массу).

      После заморозки их можно хранить в пакетах для заморозки. Таким образом, ваши фрукты будут храниться дольше. А для более мелких фруктов, таких как малина, ежевика или черника, их даже не нужно резать. заморозить их целиком.

      А затем, когда время шербета подойдет к концу, вы сможете взять любые кубики фруктового льда, какие душе угодно, и приготовить вкусный освежающий щербет за считанные минуты!

      8 унций / 226 г замороженных фруктов дадут вам 1 очень щедрую порцию шербета или 2 небольшие порции.

      Можно ли приготовить этот шербет заранее и хранить его?

      Этот рецепт щербета лучше всего есть сразу после смешивания.

      Традиционный щербет содержит намного больше сахара, что позволяет ему быть более мягким по консистенции и его можно набирать ложкой даже в замороженном виде.

      Поскольку в этом простом фруктовом шербете гораздо меньше сахара, при заморозке он станет более твердым. Но это будет как щербет, как только его смешают! Так что он идеален в качестве легкой альтернативы сорбету, а также быстрой и здоровой освежающей летней закуски или лакомства!

      Однако вы можете заморозить его и на потом. Вам нужно будет дать шербету немного размякнуть при комнатной температуре, чтобы его можно было легко зачерпнуть.

      Но я хочу приготовить классический шербет заранее! Как я могу сделать классический сорбет, который легко брать.

      Вы можете приготовить сорбет на потом. Для этого вам абсолютно необходимо добавить больше сахара или спирта (или того и другого!). Сахар препятствует заморозке и сохраняет шербет относительно мягким даже при отрицательных температурах.

      Сколько сахара нужно добавить в шербет, который я хочу хранить или производить оптом?
      • На каждые 500 г (чуть больше фунта) я использую 200 г сахара или 150 г меда или кленового сиропа.

      Ознакомьтесь с моим другим классическим рецептом сорбета из розового перца и ананаса в посте здесь (в котором используется дополнительный сахар, чтобы он был мягким), или мой замороженный манго Маргарита для сорбета из манго, который я делаю с алкоголем.

      Хотите смешать вкусы? Нет проблем. Это так же просто, как смешать два замороженных фрукта в блендере.

      Это так вкусно и полезно, что в следующий раз вы будете покупать фрукты только для того, чтобы приготовить шербет!

      Мне лично нравится манго, а мистеру К. нравится ананас. Что будет вашим любимым? 🙂

      Некоторые другие фруктовые вкусы, которые можно превратить в легкие шербеты –

      Манго (это ПОТРЯСАЮЩЕ! – если вам попадется сладкий манго, обязательно попробуйте!)
      Абрикос
      Арбуз
      Клубника
      Дыня
      Ежевика
      Фейхоа (YUM!!)
      Вишня
      Папайя
      Киви
      Банан
      Банан + маракуйя

      Весь мир – твоя устрица! Теперь займись сорбетом.

      ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ФРУКТОВОГО СОРБЕТА

      Другие идеи освежающих летних рецептов смотрите ниже!

      Technicolor Ombre Peach Melba Popsicles {Палета с тимьяном, персиком и малиной}

      Приготовьте радужные кубики льда (без пищевого красителя) для своего лимонада с помощью этого рецепта щербета!

      Щербет с соленым лаймом (мороженое «Маргарита»)

      Гранита с красным вином из вишни и ежевики

      Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

      4,93 из 14 голосов

      Легкое фруктовое сорбет без взбивания (четыре вкуса и возможность приготовить свой собственный!)

      Автор: Дини К.

      Кухня: американская, европейская, другая

      Восхитительно освежающий фруктовый щербет Easy, состоящий всего из 3 ингредиентов! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!

      EASY Этот рецепт подходит для начинающих поваров, так как не требует сложных техник приготовления. Однако вам понадобится хороший блендер.

      Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Общие единицы измерения

      Малиновый сорбет
      • ▢ 8 унций малины (по весу)
      • ▢ 3–4 ст. предпочитаю менее сладкое)
      • ▢ лимонный сок по желанию
      Ананасовый сорбет
      • ▢ 8 унций ананасового носа, удаленного, нарезанного на кубики ½ дюйма (свежие или замороженные), по весу
      • ▢ 3-4 ст. апельсиновый сок (если предпочитаете менее сладкий)
      Персиковый сорбет
      • ▢ 8 унций очищенных персиков, свежих или замороженных, нарезанных кубиками ½ дюйма, по весу
      • ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, кленового сиропа – чтобы не было рафинированного сахара или апельсинового сока (если вы предпочитаете менее сладкое)
      • ▢ лимонный сок
      сорбет из медовой дыни
      • ▢ 8 унций только мякоти дыни, нарезанной кубиками, по весу
      • ▢ 3-4 ст. или апельсиновый сок (если вы предпочитаете менее сладкий)
      • ▢ лимонный сок
      Сахарный сироп (если вы не используете кленовый сироп)
      • ▢ 8 унций белого сахара
      • ▢ 2 стакана воды
      • США 900 Метрическая

        Сахарный сироп
        • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варить еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелить в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть и для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике, пока оно вам не понадобится.

        Фруктовый сорбет
        • Нарежьте целые фрукты кубиками по ½ дюйма (кроме малины, которую можно заморозить целиком).

        • Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (это нормально, если фрукты соприкасаются).

        • Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки.

        • Взвесьте примерно 8 унций замороженных фруктов и поместите их в небольшой кухонный комбайн или блендер для измельчения льда.

        • Измельчите фрукты на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп по столовой ложке (во время пульсации), чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Пожалуйста, смотрите примечания.

        • Добавьте немного лимонного сока и включите блендер на несколько секунд, чтобы перемешать.

        • Выложите его ложкой в ​​миску и сразу подавайте — или храните в морозильной камере, пока не будете готовы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *