Пропорции для манной каши на молоке жидкой: Жидкая манная каша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манная каша на воде – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Манная каша на воде – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы. Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью. Каша, приготовленная из этой крупы, отлично подходит, как для самых маленьких, так и для людей с проблемами желудка и кишечника.

Содержание

  1. Как сварить манную кашу на воде без комочков?
  2. Жидкая манная каша на воде — пропорции
  3. Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?
  4. Манная каша на воде с бананом
  5. Каша из манной крупы с медом
  6. Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке

Сообщить об ошибке

Как сварить манную кашу на воде без комочков?

  1. Во избежание появление комочков – предварительно заливаем манку на 15 минут холодной водой.

  2. По истечении времени сливаем мутную воду вместе с мелкими соринками и перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем 350 миллилитрами воды и отправляем на плиту.

  3. Не переставая помешивать, доводим кашу до кипения на среднем пламени и добавляем соль, а затем сахарный песок.

  4. Готовим примерно 10 минут на минимальном огне, как можно чаще размешивая. В готовую манку кладем половину от кусочка сливочного масла, прикрываем крышкой и настаиваем еще 5-7 минут.

  5. Перекладываем кашу в глубокую пиалу, добавляем оставшееся масло и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Жидкая манная каша на воде — пропорции

В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками.

2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить.

3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут.

4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться.

5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только подогревать пищу, но готовить самые различные блюда? Манная каша не является исключением, и процесс ее приготовления занимает считанные минуты. А в результате мы получаем быстрый, вкусный, а главное – полезный завтрак для всей семьи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Манка – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 7-10 гр.
  • Варенье – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую пиалу подходящего размера заливаем 400 миллилитров очищенной воды, добавляем манку, сахарный песок и тщательно перемешиваем.

2. Тару отправляем в микроволновую печь, выставляем мощность в 750 ватт и готовим 5-6 минут, обязательно помешивая раз в 60 секунд.

3. После того, как СВЧ отключится – не открывая дверцу, даем каше настояться еще несколько минут.

4. После, вынимаем тарелку и кладем в нее небольшое количество масла, для сливочного вкуса.

5. Масло размешиваем, а сверху поливаем любимым вареньем либо джемом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша на воде с бананом

Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Манка – 75 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут.

2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку.

3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера.

4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции.

5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем.

6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из манной крупы с медом

Манка – это вкус знакомый с детства, кто-то ненавидел эту кашу, а кто-то любил, но равнодушным не остался никто. Манная крупа это отличный вариант плотного и сытного завтрака, который придает долгое чувство насыщения. А с добавлением меда это блюдо становится не только полезным, но еще и вкусным.

Время готовки

– 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров очищенной воды, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

2. После закипания, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим крупу.

3. Варим кашу примерно 5 минут после того, как все содержимое кастрюли закипит, постоянно помешивая.

4. По истечении времени снимаем с огня, перекладываем в порционную тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для заправки – размешиваем.

5. Сверху поливаем жидким медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке

Универсальный и быстрый способ приготовить манку – это отварить ее на молоке вместе с водой, а для усиления вкуса добавим соль, немного сахарного песка и заправим сливочным маслом.

Такое блюдо прекрасно подходит для полезного перекуса.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество жидкостей, нам потребуется один стакан молока и полстакана воды – переливаем в кастрюлю либо сотейник.

2. Отправляем посуду на плиту, перед закипанием засыпаем сахар и соль, а как только молочная смесь начнет кипеть – уменьшаем пламя.

3. Тонкой струей вводим крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4. Не переставая размешивать, готовим кашу около 7 минут.

5. Готовую манку перекладываем в пиалу, заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся однородной и гладкой кашей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша на молоке в микроволновке или мультиварке

Манная каша на молоке – самое популярное молочное блюдо, его подают в садиках и школах, часто готовят малышам мамы. Многие взрослые тоже любят такое блюдо. Ее можно сделать и сладкой, и соленой, густой и жидкой, на обычном или топленом молоке. Вариантов много, и все из них стоит попробовать.

Эту кашу варят на чистом молоке или разводят его пополам с водой. Готовить желательно в посуде с толстым дном, единственное неудобство в процессе – манку нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Некоторые хозяйки уже готовое блюдо взбивают венчиком или миксером.

  1. Пропорции манной каши на молоке отличаются от других круп – 7 к 1.
  2. Варить только в посуде из алюминия или нержавейки, желательно выбрать кастрюльку в форме ковша.
  3. На поверхности не будет застывшей корочки, если горячее блюдо присыпать сахаром.
  4. Сахар и соль добавляют, когда закипит молоко.
  5. Чтобы получилась манная каша на молоке без комочков помешивать нужно деревянной ложкой.

Как сварить жидкую манную кашу на молоке?

Манка хорошо поглощает жидкость, поэтому важно соблюдать пропорции, чтобы не получить вместо угощения большой слипшийся ком. Для детского меню хороша жидкая манная каша на молоке, ее можно усовершенствовать вареньем или фруктами. Если нет молока, подойдет сгущенка. Варится очень быстро – идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. В ковшик налить немного воды.
  2. Подождать, пока вся выкипит.
  3. Закипятить там же молоко.
  4. Всыпать, помешивая, крупу.
  5. Варить 3 минуты.
  6. Всыпать сахар, помешивая, варить еще 2 минуты.
  7. Молочная манная каша подается со сливочным маслом.

Густая манная каша на молоке – рецепт

Взрослым больше нравится густая манная каша на молоке, многим она напоминает пудинг или кнедлики. Чтобы не было комочков, крупу надо всыпать медленно, постоянно помешивая молоко. Еще можно смочить манку холодной водой, а потом сыпать в кипяток. Эта хитрость также помогает избежать слипшихся комочков. Если же эти невкусные шарики таки образовались, можно процедить кашу через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Смешать манку с сахаром.
  2. Закипятить молоко, всыпать смесь.
  3. Варить, помешивая, на малом огне 10 минут.
  4. Сдобрить сливочным маслом.

Манная каша на молоке и воде – рецепт

Менее калорийный вариант – манная каша на молоке и воде, очень выручает хозяек, если в доме маловато молочных продуктов. Важно еще правильно выбрать сорт крупы. Манку стоит брать с маркировкой «Т», это означает, что были использованы твердые сорта. По вкусу она не отличается от других видов, но считается более полезной, благодаря небольшому гликемическому индексу. Продукт должен быть рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • вода – 1 л;
  • манка – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Закипятить воду, всыпать манку.
  2. Варить 5 минут.
  3. Добавить молоко, соль, сахар.
  4. Перемешать, готовить еще 5 минут.
  5. В конце варки манная каша на молоке сдабривается ванилином и сливочным маслом.

Манная каша с тыквой на молоке

Манка – еще и очень полезный продукт, богатый витаминами В1, В6 и Е, содержит кальций, натрий, магний и фосфор. Первым в России приготовил вкуснейшую манную кашу повар графа Гурьева, в честь победы над Наполеоном. В те времена позволить себе это блюдо могли только обеспеченные люди. Позже появился еще один оригинальный рецепт – каша из тыквы с манкой на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • тыква – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать на кусочки.
  2. Отварить 15 минут, размять.
  3. Влить молоко, закипятить.
  4. Положить соль и сахар.
  5. Всыпать, помешивая, манку.
  6. Варить 5 минут.
  7. Сдобрить маслом.

Манная каша на сухом молоке – рецепт

Гарантировано избавит от комочков сухое молоко, тут немного другая технология приготовления. Сыпучие смеси перемешивают, а потом разбавляют молоком. Если же во время варки каша пересохла или стала прилипать к стенкам, нужно добавить кипящей воды, накрыть ковшик и дать угощению настояться. Манная каша на сухом молоке получается не менее вкусной, чем на натуральном.

Ингредиенты:

  • молоко – 5 ст. л.;
  • манка – 1/3 ст.:
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сухое молоко, манку и сахар.
  2. Влить молоко, взбить смесь блендером.
  3. Закипятить, варить 5 минут.
  4. Полить растопленным маслом.

Манная каша на топленом молоке

Очень вкусная манка на молоке – рецепт на топленом, которое имеет особый, нежный вкус. Опытные хозяйки советуют класть не обычный, а коричневый сахар, он придает особый карамельный аромат и красивый цвет. Блюдо получится более нежным и воздушным, если готовую манку взбить с маслом. Время приготовления манной каши – не больше 7 минут, при постоянном помешивании.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • манка – 2 ст. л.:
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко закипятить, развести сахар.
  2. Всыпать манку, варить, помешивая, 3 минуты.
  3. Настоять 5 минут.
  4. Манная каша на топленом молоке подается со сливками.

Манная каша на сгущенном молоке

Сладкоежкам очень понравится каша на сгущенке, ее разводят водой по своему вкусу. Сахар класть не нужно, манка на молоке получит необходимую сладость за счет сгущенки. Некоторые хозяйки используют вареное сгущенное молоко. Легкую кислинку придадут блюду ягоды, лучше всего подойдут вишня, малина, черешня.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • манка – 7 ст. л.:
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Развести сгущенку водой, закипятить.
  2. Медленно всыпать крупу.
  3. Варить на малом огне, помешивая, 5 минут.
  4. Украсить ягодами.

Манная каша на кокосовом молоке – рецепт

Самый оригинальный рецепт, придуманный кулинарами – манная каша на кокосовом молоке, ее в шутку называют изобретением тропического стиля. Отлично сочетаются с кокосом и манкой манго, бананы и лайм, такое угощение понравится и взрослым, и детям. Кокосовое молоко должно быть не больше 7-9% жирности.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • манго – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Снять цедру с лайма.
  2. Манго очистить, натереть.
  3. Бананы порезать.
  4. Смешать манку с сахаром и ванилью.
  5. Нагреть молоко, всыпать смесь.
  6. Помешивая, варить 3 минуты.
  7. Добавить манго и банан.
  8. Готовая манная каша на кокосовом молоке посыпается цедрой лайма.

Манная каша в микроволновке на молоке

Быстрее и проще готовится манка в микроволновке на молоке. Лучше использовать программу подогрева в несколько этапов, что значительно упрощает задачу. Но размешивать, чтобы не было комков, все равно нужно, иначе получится большой ком. Для варки подойдет стеклянная чаша для микроволновки или глубокая тарелка без узоров и позолоты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать манку и сахар.
  2. Развести молоком.
  3. Прогреть смесь 1 минуту в чаше.
  4. Размешать, поставить еще на 1 минуту.
  5. Положить масло.
  6. Выставить на подогрев на 40 секунд.

Манная каша на молоке в мультиварке – рецепт

Манная каша еще очень полезна тем, что содержит фитин, глютен, крахмал и клетчатку. Благодаря тому, что варится быстро, сохраняет все свои полезные свойства. Легкая и воздушная получается манка в мультиварке на молоке. Выставлять нужно на режим «Тушение» или «Молочная каша» , после приготовления дать настояться 5 минут.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Всыпать в чашу манку и сахар.
  2. Добавить масло.
  3. Развести водой молоко.
  4. Залить смесь, перемешать.
  5. Выставить на «Тушение» на 30 минут.
  6. Через каждые 10 минут помешивать кашу.
  7. Сдобрить маслом.

 

Как приготовить манную кашу из пшеничных хлопьев

Одной из самых популярных горячих каш для завтрака в славянской культуре является манная каша (Манная Каша), которая на английском языке известна как манная каша. Эти сливочные хлопья любят дети, но их любят и многие взрослые.

Одной из первых прикормов, которую я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я точно помню, как ел это в детстве, и это до сих пор любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально сочетается с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством сахара.

Каждый раз, когда я делился фотографией или быстрым видео этой каши в своих историях в Instagram, я был поражен, сколько прямых сообщений я получал с просьбой дать рецепт. Я был удивлен, как много людей хотели рецепт, но я не должен был этого делать. Вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу все об этом вкусном завтраке – где я его покупаю, как делаю и как лучше подать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)

Пшеничная каша — это каша или горячая каша, приготовленная из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «пшеничной кашей». Крошечные гранулы пшеницы варят в воде или молоке всего несколько минут, пока они не размягчатся, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.

Манная каша (Манная Каша — с надписью «Манная Крупа» на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы в славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую вы можете купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Слева русская манная крупа, справа манная крупа.

Где купить манную кашу?

Я предпочитаю покупать русскую Манную Крупа в местном русском магазине.

Я не верен какой-либо конкретной марке, обычно покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть множество других вариантов. В большинстве продуктовых магазинов продаются различные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его онлайн. Я купил это у Bob’s Red Mill оптом (4 упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Вода? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, это не очень вкусно с одной водой, но это полностью зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. д. Однако в первую очередь используйте то, вкус которого вам нравится.

Как приготовить манную кашу

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешать жидкость с сырой манной крупой в кастрюле или кастрюле. Включите огонь на средний огонь и доведите до кипения, все это время часто помешивая. Уменьшите огонь до кипения и варите всего 1-2 минуты, пока каша не начнет густеть. Учтите, что по мере того, как крупа стоит и остывает, она еще больше загустеет. Он будет более густым по консистенции, чем тот, что был сразу после закипания и кипячения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырую манную крупу/манную манную крупу, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, еще раз, пока каша не загустеет.

Не забывайте постоянно взбивать хлопья во время приготовления, иначе образуются комки. Это важно отметить.

Можно ли сварить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но будет намного сложнее добиться гладкой и однородной консистенции. В большинстве случаев он становится комковатым и густым, а когда вы его снова нагреваете, он остается комковатым. Я предлагаю приготовить ровно столько, сколько нужно, чтобы подать и съесть все сразу. Он настолько прост и быстр в приготовлении, что его достаточно просто приготовить, даже если вы готовите его каждое утро.

Однако, если у вас останется немного лишнего, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить его, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Используйте венчик, чтобы смешать его как можно более равномерно.

Подача горячих хлопьев

Лучше всего подавать их теплыми, и я обычно подаю их с небольшим количеством масла, щепоткой соли и щепоткой сахара.

В кашу можно добавлять варенье, толченые ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. д., как и в другие горячие каши, например, в овсянку.

Распечатать

Как приготовить манную кашу из пшеничной каши

★★★★★

5 из 9 отзывов

Одной из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре является манная каша (Манная Каша), которая на английском языке известна как пшеничная каша. Эти сливочные хлопья любят дети, но их любят и многие взрослые.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 5
  • color”> Время приготовления: 5
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак

1 стакан жидкости (молоко и вода – я использую 1/2 молока, 1/2 воды)

1 1/2 – 2 столовые ложки сырых манных хлопьев или манной крупы

Для подачи:

лепешка сливочное масло

щепотка соли

щепотка сахара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте сырые манные хлопья или манную крупу, перемешайте.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, пока хлопья не загустеют.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте теплым.

Примечания

Добавление 1 1/2 столовых ложек хлопьев на 1 стакан молока+воды приведет к получению каши более жидкой консистенции, как показано на всех рисунках. Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и еще больше загустеет, когда каша постоит, немного остынет и успеет немного расшириться.

Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 лет) я обычно использую 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для их возраста.

Ключевые слова: фарина, горячая каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

* партнерская ссылка — Это просто означает, что иногда я рекомендую продукт или услугу, и если вы решите приобрести этот продукт или услугу по моей рекомендации, я получу небольшую реферальную комиссию. Конечно, для вас это не требует дополнительных затрат. Я очень ценю вашу поддержку. Спасибо!

Рецепт манной каши

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как приготовить манную кашу с нуля? Этот базовый рецепт манной каши позволяет начать день с плотного завтрака в качестве вкусной альтернативы овсянке или крупе.

Как бы я ни любил разнообразную еду, и хотя я никогда не был привередливым в еде, некоторые из них мне не нравятся.

Яйца оказались одним из них. Мне нравится есть их время от времени в сочетании с множеством других вкусов, но я быстро устаю от них.

Таким образом, мне больше всего нравятся завтраки без яиц. В эти холодные месяцы мне особенно нравится что-то горячее, сытное и сытное. Пшеничная мука идеально подходит для этого.

Что такое манная каша?

Я даже не слышал о манной каше, пока не стал взрослым. Мне никогда не нравилась текстура традиционной овсянки, поэтому овсяные хлопья на завтрак меня особо не интересовали.

Кроме того, мы росли на юге и всегда предпочитали крупу теплой каше. Я на самом деле считаю, что манная каша больше похожа на крупу, чем на овсянку, и у нее более приятная текстура.

Пшеничная каша технически является торговой маркой, которую вы, вероятно, видели в местном магазине. Фактическая еда, которую вы едите, называется фариной.

Фарина похожа на кашу и готовится из манной крупы. Как сухая фарина, так и после ее приготовления очень похожи на кукурузную крупу, но фарина имеет более гладкую текстуру.

Основные ингредиенты пшеничной каши

Основной рецепт пшеничной каши состоит всего из трех ингредиентов. Настоящее удовольствие заключается в том, чем вы решите его дополнить.

  • Пшеничные хлопья или фарина — лично я предпочитаю Bob’s Red Mill Creamy Wheat Hot Cereal
  • Любая смесь воды, молока или сливок — я использую в основном половину на половину, то есть молоко и сливки, с небольшим количеством воды, если у меня не осталось литра, что приводит к более богатой и вкусной манной каше
  • Соль

Топпинги для манной каши

Я почти всегда добавляю в манную кашу кусочек сливочного масла и либо мед или коричневый сахар. Некоторые другие идеи, которые могут вам понравиться, включают:

  • Различные подсластители, такие как патока, кленовый сироп или обычный сахар
  • Ягоды (свежие или сушеные) или другие фрукты, такие как персики или бананы
  • Специи, такие как корица, мускатный орех, тыквенная пряность и т. д.
  • Поджаренные орехи или кокосовая стружка 9003 6
  • Экстракт ванили
  • Арахисовое масло
  • Шоколадная стружка, шоколадный сироп, какао или Nutella
  • Джем или варенье

Советы по рецептам Farina

Пшеничная каша — одна из самых простых вещей в приготовлении. Вы просто добавляете жидкость в кастрюлю, доводите ее до кипения, затем взбиваете фарину.

Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, чтобы жидкость не выкипела и не испортила плиту, пока вы взбиваете. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Как только вы добавите фарину, она очень быстро загустеет всего за 2-3 минуты. Продолжайте взбивать, особенно по бокам, чтобы не было комочков. Затем снимите его с огня и подавайте.

Рекомендуемое оборудование

Вот кухонные инструменты, которые я использую, чтобы приготовить фарину по этому простому рецепту.

  • Мерные чашки для сухих и влажных блюд
  • Большая кастрюля или кастрюля
  • Венчик
  • Половник
  • Сервировочные миски

Другие рецепты вкусного завтрака

  • Протеиновый коктейль с черникой и шоколадом
  • Фриттаты с мини-сосисками

Ингредиенты

  • 4 стакана воды, молока или сливок (я использую пополам)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка пшеничной муки (также известной как манная каша)
  • Топпинги на выбор, такие как коричневый сахар, масло, ягоды и т. д.

Инструкции

  1. Взбейте вместе 4 стакана воды, молока, сливок или смеси с ½ чайной ложки соли на ваш выбор в большой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума. Взбейте 1 чашку фарины. Взбивайте, пока не загустеет, около 3 минут, не забывая очищать стенки. Хлопья будут продолжать густеть по мере остывания, и вы можете добавить больше жидкости, чтобы разбавить их, если это необходимо.
  3. После загустения снимите кастрюлю с огня, дайте постоять одну минуту, затем разлейте по тарелкам и подавайте с желаемой начинкой.

Примечания

При необходимости рецепт можно удвоить.

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Оставшаяся манная каша будет очень густой и, вероятно, потребуется дополнительная жидкость для разогрева в микроволновой печи или на плите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *