Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Бульон из курицы 3,5 л. Морковь 150 гр. Белые грибы 450 гр. Картофель 600 гр.
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Куриный бульон у меня был в холодильнике. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь.
Тем временем тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью готовы к использованию и не требовали дополнительной обработки.
Куриный бульон доведите до кипения и выложите подготовленные белые грибы.
Посолите и добавьте черный молотый перец. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите белые грибы примерно 30-35 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
В кастрюлю с грибами выложите подготовленный картофель. Перемешайте и варите примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем выложите измельченный репчатый лук.
Следующим шагом отправьте в кастрюлю натертую морковь.
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю лавровый лист, и готовьте суп еще 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Кастрюлю с супом из свежих белых грибов оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.18%
Витамин В1 1.98%
Витамин В2 5.52%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 10.81%
Витамин В6 2.81%
Витамин В9 2. 74%
Витамин В12 0.25%
Витамин С 7.57%
Витамин D 0.38%
Витамин E 1.5%
Биотин 0.19%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 11.98%
Калий 6.42%
Кальций 0.95%
Кремний 6.35%
Магний 2.08%
Натрий 12.44%
Сера 4.92%
Фосфор 4.52%
Хлор 7.02%
Алюминий 628.18%
Железо 1.77%
Йод 0.66%
Кобальт 16.26%
Литий 0.61%
Марганец 5.04%
Медь 9.76%
Никель 1.27%
Рубидий 1834. 03%
Селен 5.01%
Фтор 0.42%
Хром 2.92%
Цинк 1.72%
Бор 2117.21%
Ванадий 61.26%
Молибден 2.57%
Витамин A 334.8%
Витамин В1 46.7%
Витамин В2 130.36%
Витамин В4 38.55%Витамин В5 255.2%
Витамин В6 66.25%
Витамин В9 64.73%
Витамин В12 6%
Витамин С 178.7%
Витамин D 9%
Витамин E 35.35%
Биотин 4.5%
Витамин К 25.49%
Витамин РР 283.04%
Калий 151.55%
Кальций 22. 47%
Кремний 150%
Магний 49.02%
Натрий 293.71%
Сера 116.25%
Фосфор 106.63%
Хлор 165.76%
Алюминий 14835%
Железо 41.76%
Йод 15.5%
Кобальт 384%
Литий 14.4%
Марганец 119.08%
Медь 230.38%
Никель 29.93%
Рубидий 43312.5%
Селен 118.21%
Фтор 10.02%
Хром 69%
Цинк 40.65%
Бор 50000%
Ванадий 1446.75%
Молибден 60.64%
Витамин A 33.48%
Витамин В1 4. 67%
Витамин В2 13.04%
Витамин В4 3.86%
Витамин В5 25.52%
Витамин В6 6.62%
Витамин В9 6.47%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 17.87%
Витамин D 0.9%
Витамин E 3.53%
Биотин 0.45%
Витамин К 2.55%
Витамин РР 28.3%
Калий 15.15%
Кальций 2.25%
Кремний 15%
Магний 4.9%
Натрий 29.37%
Сера 11.63%
Фосфор 10.66%
Хлор 16.58%
Алюминий 1483.5%
Железо 4.18%
Йод 1. 55%
Кобальт 38.4%
Литий 1.44%
Марганец 11.91%
Медь 23.04%
Никель 2.99%
Рубидий 4331.25%
Селен 11.82%
Фтор 1%
Хром 6.9%
Цинк 4.06%
Бор 5000%
Ванадий 144.68%
Молибден 6.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3013.2 мкг | 900 мкг | 14. 2 | 33.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2 | 4.7 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13 |
Витамин В4 | 192.8 мг | 500 мг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В5 | 12.8 мг | 5 мг | 10.8 | 25. 5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.8 | 6.6 |
Витамин В9 | 258.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин С | 160.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 17.9 |
Витамин D | 0. 9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.5 | 3.5 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 30.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин РР | 56.6 мг | 20 мг | 12 | 28. 3 |
Калий | 3788.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 15.2 |
Кальций | 224.7 мг | 1000 мг | 1 | 2.2 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 6.4 | 15 |
Магний | 196.1 мг | 400 мг | 2.1 | 4.9 |
Натрий | 3818. 2 мг | 1300 мг | 12.4 | 29.4 |
Сера | 581.3 мг | 500 мг | 4.9 | 11.6 |
Фосфор | 853.1 мг | 800 мг | 4.5 | 10.7 |
Хлор | 3812.4 мг | 2300 мг | 7 | 16.6 |
Алюминий | 4450.5 мкг | 30 мкг | 628. 2 | 1483.5 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 1.8 | 4.2 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.6 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 16.3 | 38.4 |
Литий | 10.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1. 4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5 | 11.9 |
Медь | 2303.8 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 23 |
Никель | 59.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3 |
Рубидий | 866.3 мкг | 2 мкг | 1834 | 4331.3 |
Селен | 65 мкг | 55 мкг | 5 | 11. 8 |
Фтор | 400.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 34.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.7 | 4.1 |
Бор | 600 мкг | 1.2 мкг | 2117.2 | 5000 |
Ванадий | 289. 4 мкг | 20 мкг | 61.3 | 144.7 |
Молибден | 42.5 мкг | 70 мкг | 2.6 | 6.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Суп харчо классический из баранины с рисом
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис
Шурпа из свинины и говядины
Гороховое пюре в мультиварке Поларис
Гороховый суп на курином бульоне
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Харчо из говядины с ткемали
Харчо из баранины с грецкими орехами
Как готовить белые грибы – рецепты
Грибной суп
Грибной суп на мясном бульоне – пошаговый фото рецепт приготовления
Грибной суп на мясном бульоне – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. RuСытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй! Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.Такое первое блюдо получается сытным за счёт самого мясного отвара и наличия в нём грибов, вкусным и разнообразит рацион.Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определённого сорта грибов. В любом случае получается вкусно!
Содержание
Грибной суп на мясном бульоне – ингредиенты для приготовления
Грибной суп на мясном бульоне – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Грибной суп на мясном бульоне – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2 л
- Сметана – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Мука – 2 стол. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3.5 стол.л.
- Шампиньоны – 350 гр
- Мука – 1 стол.л.
- Соль – 0.5 чайн.л.
- Картошка – 4 шт.
- Мускатный орех – 0.3 чайн.л.
- Укроп – 20 гр
Количество порций: 9
Грибной суп на мясном бульоне – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.
Шаг 2
Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.
Шаг 3
Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.
Шаг 4
В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
Шаг 5
Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня – 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.
Шаг 6
Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.
Шаг 7
На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.
Шаг 8
Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.
Шаг 9
Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.
👁 52 просмотров
Похожие рецепты
Рыбный суп уха из карася в домашних условиях на первое
Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася по этому рецепту вы приготовите за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!
Суп пюре картофельный с гренками
Бюджетный, из обычных продуктов, вкуснейший! Картофельный суп-пюре с гренками — идеальное блюдо для осеннего дня. Бархатная структура, согревающий вкус, одно удовольствие наслаждаться таким супом! Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, да и времени потребуется совсем немного.
Суп чорба
Суп чорба – яркий, сытный, ароматный и густой суп.
Суп чорба распространен у многих балканских народов. Его готовят с мясом (бараниной или говядиной), рыбой, птицей, возможен и постный вариант. Изначально для чорбы использовали квас, сейчас заправляют чаще лимонным соком. Суп чорба имеет многокомпонентный состав – поэтому он такой густой, яркий и красивый. А уж какой аромат распространяется от заправки из свежей петрушки, кинзы и раздавленного чеснока! Бульон с пряностями – это что-то необычное! Подавать болгарскую чорбу принято со сметаной.Сырный суп с курицей и грибами на первое
Наивкуснейший, яркий, ароматный, праздник каждый день! Сырный суп с курицей и грибами готовить очень легко, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине. Нежный сливочный вкус с грибными ароматами – это отличное первое блюдо для начинающих домохозяек!
Суп-шурпа из баранины по-узбекски
Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!
Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки).
Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, мммКурино-грибной жульен в духовке со сливками
Готовить очень просто, получается очень вкусно. Объедение! Жульен с грибами и сливками можно готовить в духовке или микроволновке. Блюдо всегда получается вкусное, сытное и изысканное! Рецепт понятный, много времени и средств не требует. Подавать закуску можно на перекус, повседневный или праздничный стол.
Суп в мультиварке с цветной капустой
Легкий летний супчик, вкусный и низкокалорийный. Готовить супы в мультиварке – одно удовольствие! Заложил все ингредиенты, нажал на кнопку – и занимайся своими делами! В нужный момент прибор отключится и будет держать блюдо на подогреве. Сегодня приготовим овощной суп. Для него можно взять любые овощи, которые вы любите или которые есть на данный момент в вашем холодильнике.
Сырный куриный суп с рисом
Легкий, полезный и очень вкусный супчик! Обычно супы готовить не люблю, так как утомительная готовка, но супчик с сыром и курочкой обожаю не только кушать, но и с большим удовольствием готовлю. Он прост в приготовлении, а получается очень вкусным!
Клецки для супа из муки и яиц
Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие! Клецки для супа, приготовленные по этому рецепту, делаются только из муки и яиц. Регулируя жидкость теста, можно получать разные по консистенции клецки. Благодаря им любой суп, даже самый простой, станет вкуснее и сытнее.
Автор: мама сладкоежек
Топ – 10 популярных рецептов:
Рецепт грибного супа с говядиной и коричневым рисом
Цельнозерновой Minute®, готовый к употреблению Коричневый рис, грибы, говядина и бульон — идеальное сочетание быстрого домашнего супа, который согреет вас и согреет.
КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1 чашка коричневого риса Minute® Ready to Serve
- ¼ стакана белого лука, нарезанного кубиками
- ¼ чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 ст.л. растительного масла
- ¼ чашки вареной нарезанной говядины
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ ч. л. тимьяна
- соль
- перец
Инструкция
Даже в самые холодные зимние дни вы можете быть уверены, что большая тарелка Грибной суп с говядиной согреет вас! Готовый менее чем за 10 минут, этот простой суп с грибами, говядиной и орехами Коричневый рис – оставит вас довольными.
Шаг 1
Разогрейте рис в соответствии с указаниями на упаковке и разделите рис на 2 миски.
Шаг 2
Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. растительного масла в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину в кастрюлю и приправьте тимьяном. Приправить солью и черным перцем (по желанию).
Этап 4
Влить говяжий бульон и варить суп 2 минуты.
Шаг 5
Подавать с рисом
Подсказка к рецепту
Будьте осторожны с добавлением соли, многие говяжьи бульоны довольно соленые.
Содержимое
- 1 Смешиваем грибы
- 2 Простые супы
Смешиваем грибы
Не стесняйтесь экспериментировать, смешивая и подбирая разные сорта грибов. Может быть удивительно узнать, что коричневые пуговицы, кримини и портобелло — это один и тот же гриб! Как и хорошее вино, грибы со временем приобретают более насыщенный вкус.
Кнопка: Эти грибы мягкие, но мясистые , они улучшат вкус и текстуру бесчисленных блюд — от запеканки до пиццы — поэтому вы можете держать их под рукой. Самый популярный и универсальный сорт, пуговицы доступны повсюду — и почему бы не сократить время приготовления, взяв предварительно нарезанную упаковку .
Кримини: Для усиления вкуса и интересной текстуры добавьте немного кремини, коричневой пуговицы или бэби-белла.
Портобелло: Зрелый портобелло добавит более богатого вкуса и дымных нот ; Нарежьте их красиво и тонко, если вы хотите получить хрустящую, а не жевательную текстуру.
Простые супы
Непревзойденная еда Комфортная еда для холодной погоды , паровой суп — отличный способ согреться в течение недели. Неважно, чего вы хотите – наваристого сливочного супа или тарелки горячего бульона – вы можете быть уверены, что у Minute® Rice есть что-то для вас!
Поднимите классический кремовый вкус на новый уровень с этим продуктом из 4 ингредиентов Суп с базиликом, коричневым рисом и помидорами . Этот суп, наполненный цельными зернами, не нуждается в каком-либо сопровождении, но — давайте будем честными — он послужит восхитительным супом для макания к вязкому жареному сыру!
Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите чего-нибудь полегче, идеально подойдут бульонные супы. Наш деревенский курино-рисовый суп — еще один пример того, что вкусные вегетарианские блюда по-прежнему подходят тем, у кого плотный график.
Ищете простой рецепт для буднего дня? Попробуйте наши Куриная запеканка из риса с брокколи и чеддером.
Вкусный суп с золотыми грибами и говяжьим бульоном без молочных продуктов
“Так много грибных супов – так много молока и сливок! Только не этот! Этот суп согревающий и очень вкусный. Если хотите, он может быть кошерным. Вы можете заменить 1/2 оливкового масла сливочным, если хотите. I также использовал около 1/2 стакана восстановленных сушеных экзотических грибов для аромата».
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 ложки оливкового масла
- 1 лук, тонко нарезанный
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 (10 унций) пакет грибов кремини, нарезанных
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 2 ложки универсальной муки
- 1 литр говяжьего бульона
- соль
- перец
направления
- Нагрейте масло в 5-литровой кастрюле шеф-повара или жаровне.