Идеальная рисовая молочная каша на молоке
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис
31 июля 2018
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
рис | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2,5 ст. л. |
ванильный сахар | 0,5 пакетик |
сливочное масло | 20-30 гр. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 109 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка38 134 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121
29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
95 469 323
Всегда рассыпчатый рис
VikaSN
51 261 272
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
19 51 75
Рис с курицей по-египетски
whal
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски
DolceVita
15 43 53
Тыквенная каша с рисом
tartinka
13 103 30
Рисовая каша с тыквой
Олеся
26 81 19
Ризотто с грибами
DolceVita
11 73 88
Пикантный рис II
Tsunami
11 105 64
Рис, запеченный с шампиньонами (постный)
Олеся
18 60 66
Интересный гарнир – рис с вермишелью
Изюминка
22 76 19
Томатное ризотто
DolceVita
18 55 27
Острый Рис по-индийски
Taksis
Показать еще рецепты
Tanishka
Рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт с фото
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.
Итак, рисовая каша.
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы)
Сложность приготовления: очень просто
Ингредиенты
1 стакан риса
2 ст. воды
2,5 ст. молока
-
соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Шаги приготовленияКрупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в кашу масло.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1273590
- 31
- 7
- 8 (505) Рисовая каша на молоке
Ирина Г 20 01, 15 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Финская рисовая каша – Scandicuisine
Опубликовано: · Автор: Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки отмечены *asterix
Каша на молочной основе, приготовленная из короткозерного крахмалистого риса и подаваемая с корицей или смешанным фруктовым супом. Финская рисовая каша похожа на шведскую рисовую кашу и другие скандинавские рисовые каши. Из остатков мы не запекаем пудинг, а используем их в карельских пирогах.
Готовить рисовую кашу в духовке и на плите – обычное дело. Рисовая каша — традиционное рождественское блюдо, но ее едят круглый год на завтрак. Это даже обычный обед в школах, который подают с фруктовым супом.
У нас не принято запекать остатки каши в виде пудинга. Хотя рисовая каша, запеченная в духовке, имеет очень пудинговую консистенцию. Мы, однако, используем остатки для блинов в духовке, а на Аландских островах иногда делают блины, где основным ингредиентом является рисовая каша или манная крупа.
Традиции
Большинство людей едят рисовую кашу в канун Рождества в качестве позднего завтрака. Одна из распространенных традиций – прятать миндаль в кашу. Тот, кто найдет его, будет успешным в следующем году. Эта традиция распространилась из Швеции в Финляндию. Некоторые считали, что удачей будет выйти замуж или родить ребенка. В некоторых семьях тот, кому попадался миндаль, должен был написать гостям стихотворение.
Каша всегда была основным продуктом питания в Финляндии. Когда его варили в молоке, он становился более праздничным блюдом. Приготовление рождественской каши из риса стало обычным явлением только в 1900 году, и позволить себе рис могли только самые состоятельные люди.
Перловую кашу готовили чаще. В восточной части Финляндии кашу чаще готовили в печи, а в западной — варили. (источник) В настоящее время я не знаю никаких различий в традициях в зависимости от местоположения. Моя мама довольно часто готовила рисовую кашу, как в духовке, так и на плите.
Ингредиенты
- Рис. Рис должен быть короткозернистым крахмалистым рисом. (Подробнее об альтернативах рису читайте в этом посте о шведской рисовой каше)
- Вода
- Молоко жирное. Можно использовать даже молоко без лактозы или растительное молоко.
- Сливочное масло – не нужно
- Соль
Традиционно используется цельное молоко, так как обезжиренное молоко делает кашу более серой по цвету, оно легче подгорает и не имеет сливочного вкуса. Я думаю, что молоко жирностью 1,5% и выше можно использовать. Полножирное молоко в Финляндии имеет жирность 3,5%; он продается в красных коробках и называется täysmaito. Можно даже смешать обезжиренное молоко и жирные сливки.
Как приготовить
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В рецепте используется вода, поэтому молочные белки не пригорают в самом начале.
- Добавьте рис, воду, соль и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до среднего.
- Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это занимает около 5 минут. Затем можно добавить молоко.
- Дайте каше вариться на среднем или слабом огне около 40 минут, чтобы ее консистенция загустела.
В горячем состоянии каша имеет более рыхлую консистенцию, но при небольшом охлаждении она становится довольно густой.
Молочная каша быстро пригорает, поэтому не забывайте ее время от времени помешивать! Сковорода с антипригарным покрытием может быть очень удобной.
Мой любимый вариант, если я готовлю очень большое количество пищи и мне нужно поддерживать ее в тепле, — это готовить ее в *8-квартовой пароварке. Это то, что я использовал, когда работал в доме престарелых и готовил утром кашу, которую приходилось часами держать на плите. Это идеально, так как не горит, если у вас есть вода в нижней кастрюле.
Хранение и разогрев
Храните остатки в холодильнике. В Финляндии, когда холодно, мы можем оставить кашу на улице. Хранится около 3-4 дней. Разогрейте кашу в кастрюле, но добавляйте в нее молоко при разогреве, чтобы получить правильную консистенцию.
Для подачи с
Традиционно рисовая каша подается с корицей и сахаром, а также, возможно, с каплей молока, чтобы охладить дымящуюся горячую кашу. Еще одна распространенная сторона – подавать его со сладким сливовым соусом. Сливовый суп варят из чернослива, воды и сахара и загущают небольшим количеством крахмала.
Третий вариант – так называемая секаметелисоппа. Переводится как «суп смешанного нойса», но это смешанный суп из сухофруктов. Варится по тому же принципу, что и суп из слив, но из других сухофруктов. Они обычно продаются в виде готовой смеси в магазине. Суп состоит из слив, яблок, груш и абрикосов. Некоторые смеси также содержат финики, изюм и персики. Высушенный, чтобы быть немного мягким, не сухим и твердым.
Вы можете найти его в магазине под названием kuivattu sekahedelmä, фрукты также можно есть в качестве перекуса. Суп представляет собой разновидность кисели. Его можно есть как отдельно, так и со взбитыми сливками.
Этот фруктовый суп очень финский. Кушать рисовую кашу с фруктами было роскошно, когда в истории были бедные времена.
Рисовую кашу подают даже с различными фруктовыми супами, называемыми кисели. Смотрите рецепт клубничного кисели.
Традиционно подается с корицей, сахаром и молоком.Рецепт фруктового супа-секаметелисоппа
- 1 пакет смешанных полусухофруктов, состоящих из слив, груш, абрикосов и яблок. (250 грамм)
- 4 стакана воды
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала + ½ стакана воды
- 1 палочка корицы.
Вскипятите воду, фрукты, корицу и сахар в кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.
Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его, одновременно перемешивая. Дайте ему пузыриться и поднимите, чтобы остыть.
Фрукты обычно оставляют в супе большими кусками, но некоторые предпочитают использовать ручной миксер и пюрировать до однородной консистенции.
Подавайте с рисовой кашей или отдельно, охлажденным со взбитыми сливками.
Одним из вариантов является варка в безалкогольном глинтвейне, финском глёги.
Совет : Используйте остатки, чтобы приготовить вкусный запеченный в духовке рисовый пудинг.
Что делать с остатками рисовой каши?
Я люблю приготовить большую порцию каши. Остатки отлично подходят для других скандинавских десертов.
Попробуйте, например, рис Appelsiiniriisi-Orange, также называемый рисом по-мальтийски. Это десерт из взбитых сливок, холодной рисовой каши и свежих апельсинов.
Запеченный в духовке рисовый пудинг с миндалем тоже очень вкусный.
Рисовую кашу также можно добавлять в тесто для финских блинчиков-паннукакку, запеченных в духовке. Мы также печем карельские пироги из рисовой каши – она используется в качестве начинки в ржаных пирожках.
Часто задаваемые вопросы
В какой стране едят кашу на Рождество?
Рисовую кашу едят на Рождество в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, на Фарерских островах и в Исландии. Когда его едят, меняется; некоторые едят его на обед в канун Рождества, а некоторые на завтрак, обед или десерт в день Рождества. Из остатков пекут блины или пудинг и едят как десерт.
Что делать, если вы сожгли свою рисовую кашу?
Не перемешивайте подгоревшее дно, чтобы оно смешалось со всем этим количеством. Сохранить, что вы можете. Добавьте воду в кастрюлю и аккуратно соскребите пригоревшую часть. Вы можете довести сковороду до кипения со смесью стирального порошка и воды, дать ей остыть и поцарапать сковороду из нержавеющей стали губкой для мытья посуды.
Какая лопатка лучше для каши?
Деревянная лопатка идеально подходит для рисовой каши. Оставьте его лежать поперек кастрюли, и это предотвратит выкипание молока.
Другие финские праздничные рецепты
- Вяленый лосось Локс едят не только в Швеции, но и в Финляндии.
- Хлеб «Архипелаг» идеально сочетается с лососем
- Пряный пирог
- Смесь специй для имбирных пряников домашнего приготовления
- Финские булочки с корицей, запеченные в тесте пулла.
Финская рисовая каша
Это традиционная белая каша, сваренная на плите.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 40 мин. 161 1½ стакана воды
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис, воду, соль и масло. Затем можно добавить молоко.
Дайте закипеть, затем уменьшите температуру до среднего. Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут.
Варите кашу на среднем или слабом огне в течение примерно 40–45 минут, чтобы консистенция загустела, а рис стал мягким при употреблении.
Подавать с корицей, сахаром и молоком. Кроме того, традиционным дополнением являются сливовые или фруктовые супы.
Если вы используете пароварку с водой в нижней части, приготовление каши может занять больше времени.
Растительное молоко — это вариант безмолочной веганской каши. Замените масло маргарином или не добавляйте его.
Храните остатки в холодильнике и разогревайте в кастрюле, добавляя в них немного молока, так как при охлаждении оно сильно густеет.
Порция: 1 порция Калории: 273 ккалУглеводы: 46,7 г Белки: 13,4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Натрий: 946 мг Клетчатка: 0,9 г Кальций: 461 мг
Пробовали этот рецепт?
Другие финские рецепты
Пожалуйста, поделитесь этим контентом!
10 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт норвежской каши – Risengrynsgrøt – Рисовая каша в одном горшке 🍚 [+Видео]
Helene Dsouza
Норвежская каша сама по себе полезная еда. Вы можете добавить сахар, чтобы сделать его сладким, вместо того, чтобы подавать его в качестве основного блюда. Вы можете подать его в качестве десерта или даже съесть на завтрак.
Общее время: 22 минуты
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
4 порции
4,78 от 9 голосов
Перейти к рецептуНорвежская каша , также известная как Risengrynsgrøt, представляет собой рисовое блюдо в одной кастрюле, которое готовят и едят на Рождество в скандинавских регионах Европы.
Очень простой рецепт.
А норвежскую кашу можно приготовить как полезное блюдо на завтрак в любое время года!
Узнайте, как приготовить норвежскую кашу с нуля, используя пошаговый рецепт с инструкциями, ингредиентами и видео ниже.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое норвежская каша?
- 🔪 Как приготовить норвежскую кашу Risengrynsgrøt с нуля?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Норвежцы Овсяная каша — распространенное рождественское блюдо в скандинавских странах.
Молочную рисовую кашу называют Risengrynsgrøt в Норвегии и Risengrøt в Дании.
Судя по всему, эта рисовая каша под другим названием также распространена в Швеции, Финляндии и Исландии.
Подтвердить не могу, так как норвежцы упомянули Данию как другую страну.
Итак, хотя мы называем это норвежской кашей, этот рисовый пудинг на самом деле принадлежит многим людям в скандинавском регионе.
На эту кашу обратил внимание мой брат, страстный фанат Норвегии.
Пробыв там какое-то время, он даже выучил язык.
В итоге в фейсбуке появился вопрос об этом рисовом пудинге. ..
📕 Что такое Норвежская каша?
Норвежская каша готовится из короткозернистого риса , такого как рис паэлья/рис ризотто.
Эта особая рисовая каша относится к скандинавскому региону , но близка к другим рисовым пудингам по всему миру, таким как французский riz au lait , индийский Kheer или испанский Arroz con Leche .
Как я уже упоминал выше, это фирменное блюдо , предназначенное для Рождества.
Таким образом, норвежская каша в некотором смысле имеет большое значение, потому что это не какой-то десерт, такой как португальское рождественское десертное угощение arroz doce, , а на самом деле основное блюдо .
Оригинальное и традиционное блюдо Risengrynsgrøt – пикантное основное блюдо .
Это, конечно, что-то необычное, и я был очень удивлен, когда норвежцы начали делиться своими детскими гастрономическими воспоминаниями, услышав, что я ищу настоящую норвежскую кашу.
В конце концов, сначала до меня дошло, что это был ужин в канун Рождества.
Тем не менее, через инстаграм норвежский пользователь @kimgiertsen сообщил об обратном.
Могу процитировать:
Да, но не на ужин, а на обед перед церковью или другими мероприятиями.
Многие люди берут миндаль, снимают с него кожицу и кладут в рисовую кашу.
Это рождественская игра, человек, которому попадется миндаль в кашу, должен спрятать его, часто во рту.
После того, как все съели кашу, кто-то спрашивает: “У кого есть миндаль”?
Счастливчик получает небольшой подарок, часто фигурку из марципана в виде свиньи.
Норвежцы чаще всего ассоциируют норвежскую кашу с Risengrynsgrøt , а не Rømmegrøt, который является другим пудингом, но главное отличие состоит в том, что он готовится без риса и со сметаной.
🔪 Как приготовить норвежскую кашу Risengrynsgrøt с нуля?
Приготовить норвежскую кашу с нуля — это не высшая математика.
Традиционно это рождественское блюдо, но я думаю, что оно также отлично подходит для завтрака!
Ингредиенты Risengrynsgrøt включают короткозерный рис, воду, молоко, соль, корицу и масло.
Насколько мне известно, в очень традиционной норвежской каше не упоминается использование сахара.
Однако со временем все изменилось, и некоторые люди стали добавлять в каши немного сахара.
Так что, если хотите, можете добавить сахар в ризенгринсгрот.
Я ограничиваю количество сахара в своем, потому что я, как правило, не очень сладкоежка, на самом деле, я бы полностью отказалась от него, если бы не тот факт, что я на самом деле сделала эту партию для своего мужа, который большой поклонник любого рисового пудинга.
Он тоже любит сахар!
Вы также можете добавить немного изюма, если хотите, в норвежскую кашу.
Чтобы его приготовить, нужно сначала сварить рис в воде, а затем в молоке.
Суть в том, чтобы медленно готовить как можно дольше.
Большинство норвежцев скажут, что готовить его нужно около 45 минут.
На самом деле мне предложили сначала варить ризенгринсгрот на плите, пока рис не закипит в молоке, а затем накрыть крышкой и переложить все содержимое в духовку, чтобы там еще запекать в общей сложности 45 минут или до готовности. все содержимое супер сливочное.
Я подумал, что посуда с одним горшком будет более полезной, так как я стараюсь не мыть слишком много посуды, и, знаете, я предпочитаю, чтобы она была простой, если это возможно.
Таким образом, хотя рекомендуемое время приготовления составляет 45 минут, мне потребовалось всего около 20 минут, чтобы приготовить мой рис, потому что мой рис был очень мягким, а содержимое полностью сливочным.
Подозреваю, что чем дольше варить рисовую кашу на плите, тем вкуснее получится норвежская каша!
Конечным результатом в целом должно быть то, что рис мягкий и никогда не бывает al dente .
Risengrynsgrøt должен быть сливочным и густым.
После приготовления рисовой каши налейте немного в миску, посыпьте порошком корицы и добавьте в центр ложку масла и подавайте в таком виде.
Затем смешивается масло, и да, я знаю, что в видео я взяла огромную ложку масла, но я скажу вам, что вкус был невероятным!
Еще блюда из риса! 🍚
- Миска для завтрака с рисом и дыней
- Одноразовое блюдо с курицей и рисом
- Ароматный рис с гвоздикой
- Лимонный рис
- Рис с кориандром/кинзой
- Жареный рис с яйцом
Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
Для приготовления норвежской каши:
- ▢ 1 чашка короткозернистого риса
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ ½ чайной ложки соли 90 023 ▢ 5 чашек молока
- ▢ 2 столовые ложки сахара
На каждую миска:
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
метрическая система США
Промойте рис, пока вода не станет нагреть. Дать закипеть, добавить соль и довести до кипения.
Затем добавьте все молоко в рис. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 20-40 минут. Помните, что чем дольше вы будете медленно варить на огне, тем вкуснее получится норвежская каша. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну кастрюли. Каша будет медленно густеть, пока кипит.