Простое тесто для домашних пельменей — 9 рецептов пельменного теста
Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Когда на улице не дачная погода — самое время проводить его на кухне. И тут тоже можно сделать заготовки впрок в морозилке не только для пельменей. К примеру, тесто для пиццы или для мантов. Это занятие не только полезно для здоровья, но и сохранит семейный бюджет. А для детей и внуков совместная забава с родными взрослыми.
Поэтому сегодня постараюсь поделиться всеми секретами мучной основы. Наши замесы не только не липнут к рукам. Конечные изделия не развариваются и не разваливаются при варке. При правильной упаковке заготовками очень удобно пользоваться. Достал из морозилки нужное количество и через 3-5 минут в микроволновой печи уже можно раскатывать кругляшки.
Конечно при нынешнем обилии в магазинах можно купить всё готовое. Однако даже если повезёт и приобретенное окажется из очень качественных продуктов и вкусным, то польза будет не полной.
Тесто для пельменей с зеленьюПри изготовлении собственными руками c любовь для себя и для домочадцев, вкладывается самое главное — энергетика.
Содержание:
- Простой рецепт теста для домашних пельменей на молоке
- Тесто для пельменей в хлебопечке
- Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом
- Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде
- Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?
- Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис
- Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью
- Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?
- Приготовление теста для пельменей с лимонным соком
- Рецепт теста для пельменей с льняной мукой
- Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?
- Куда и как можно использовать пельменное тесто?
Простой рецепт теста для домашних пельменей на молоке
Главное здесь не механизированный замес, а именно ручной. Только в таком варианте можно вложить максимум души и любви к своим близким. Однако вкус во многом зависит и от качества составляющих.
- Масло — одна столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
- Молоко — один стакан (фермерское)
- Мука — четыре стакана (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйца — одно (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)
Важна не только очерёдность закладки и смешивания немногих ингредиентов, но и их температура.
Чтобы хорошо размокала клейковина масло добавляю в конце замеса.
Поэтому в посуду с овальным дном сначала стаканом отмеряю нужное количество муки.
Делаю в белой горе большой кратер. Дабы избежать случайного попадания частей скорлупок — яйца комнатной температуры разбиваю по одному в отдельную чашку.
Следом частями добавляю молоко температуры тела.
Размешиваю деревянной лопаткой до тех пор пока масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости и не останется муки.
Вот теперь идёт масло и дальнейшее вымешивание продолжаю руками. После того, как оно впитается процесс продолжаю на столе посыпанном мукой.
Источник: https://youtu.be/Ik7YtrAESEUНапоследок даю колобку отдохнуть минут 30 под укрытием. Теперь делю пополам.
Первую часть заворачиваю в плёнку и отправляю в морозилку. Другую раскатываю колбаской. Делю на кусочки для раскатывания лепёшек нужного размера.
Тесто для пельменей в хлебопечке
У кого не возникает желания заниматься тестом вручную или нет времени, но есть этот механизм, то в данном случае все действия предельно упрощаются. Нужно только соблюсти соотношение составляющих. Взвешиваю их на весах и отмеряю ложками.
- Масло — 1 столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
- Молоко — 200 гр (фермерское)
- Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйца — 2 (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)
При этом абсолютно безразлична последовательность закладки продуктов в удобный девайс.
Однако температура ингредиентов желательна хотя бы комнатная.
После добавления муки и масла не забываю посолить.
В зависимости от типа кухонной помощницы, а на нашей через 15 минут после включения тесто полностью готово.
Источник: https://youtu.be/TZ4beczZRCYПерекладываю его в пакет, кладу в холодильник и через полчаса отдыха его можно разделывать.
Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом
- Кипяток — 200 гр
- Масло — 3 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
До закладки начинки последовательность действий состоит из 9 шагов.
Шаг первый. В отмеренном количестве сыпучей горки делаю воронку и разбиваю в неё яйцо.
Шаг второй. Всыпаю соль.
С очень горячей составляющей, процесс набухания клейковины может быть сразу с маслом в муке.
Шаг третий. Поэтому при его добавлении начинаю перемешивание.
Шаг четвёртый. Не прекращая движения наливаю кипяток.
Шаг пятый. После образования рыхлого комка продолжаю замес руками.
Шаг шестой. Выкладываю колобок на стол присыпанный мукой.
Шаг седьмой. Делю на две части и одну из них заворачиваю на время в пакет чтобы не заветрилась.
Шаг восьмой. Раскатываю первую половину в большой круг толщиной около 2 мм.
Шаг девятый. Стаканом выдавливаю круги для начинки.
Источник: https://youtu.be/R6X6K2GWCDAСпустя полчаса можно приступать к изготовлению лепёшек и наполнения их начинкой.
Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде
Для тех кто мало двигается — подойдёт следующий состав для постного теста.
- Вода — 155 гр (структурированная, полученная из растаявшего льда)
- Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 300 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1 чайная ложка без горки
Последовательность действий.
Просеиваю муку широкую ёмкость.
Полностью растворяю соль в стакане тёплой воды.
Вливаю раствор в муку.
Добавляю масло.
Ложкой перемешиваю до получения массы без жидкости.
Теперь разминаю руками до тех пор пока шар не возьмёт в себя всё из ёмкости.
Вымешанный до однородности шар укрываю плёнкой.
Источник: https://youtu.be/MztqUEq1QMEЧерез 30 минут приступаю к раскатыванию больших и выдавливанию маленьких кругов.
Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?
Как ни странно, в детстве наблюдал совсем иную очерёдность действий.
Во-первых, ничего не отвешивалось и всё бралось на глаз.
Во-вторых, начиналось с размешивания соли в кипятке. Конечно посуда для замеса использовалась глиняной, а не стеклянной.
В-третьих, яйцо, как теперь в тёплую воду, следующим не вливалось.
Затем шло душистое подсолнечное масло. И не из пластиковой, а из тёмной стеклянной бутылки.
Взбивание венчиком доверялось мне.
Доводил смесь до белого состояния.
Мука всыпалась в эту пену.
А вот деревянной лопаткой для начального замешивания муки, пользуюсь до сих пор.
Стол для раскатывания был деревянный и конечно без разметочной силиконовой салфетки.
Отдыхал замес не в полиэтилене, а под влажным полотенцем.
Выдавливали маленькой рюмкой.
Лепить пельмешки с бабушкой нам внукам было сплошное удовольствие.
Источник: https://youtu.be/Wen9uY0huZQХотя их количество достигало нескольких сотен. За несколько часов забавы мы и сказок наслушивались и учились всем действиям со счётом кто сколько выдавил и слепил.
Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис
От всех остальных рецептов отличается не только газировкой. Среди остальных появилась и сладкая составляющих необходимая для большего вспенивания.
- Вода минеральная — 250 мл
- Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 600 гр
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
В конечном счёте это дало быстрый результат — отменное и ровное по составу тесто.
Очерёдность закладки начинается со взбивания яйца с маслом, с солёной и сладкой частями.
Не прекращая перемешивания в эту смесь потихоньку вливаю минералку.
Как только на дне чаши получается пена …
В неё точно так же частями идёт мука.
Загустевшую массу выкладываю на стол, где продолжаю вымешивание уже руками.
В результате получаю уже известный колобок.
Источник: https://ok.ru/video/236406441236После его тридцати минутного отдыха можно начинать раскатывание до нужной толщины.
Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью
У нас просто стратегические запасы мороженного укропа. В очередном замесе грех его не использовать. Делать это можно, как в начале процесса, так и на заключительном этапе или же добавить зелень в любую начинку.
Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Кефир — 250 мл
- Масло — 2 столовых ложки (любое растительное)
Мука — 600 гр- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Укроп — 60 гр
- Яйцо — 1 шт.
Очерёдность закладки в широкую миску в этот раз была следующей.
Первым пошёл кефир. Даже картонную упаковку дважды ополоснул внутри кипятком из чайника и влил туда же. Это сделал не только для того чтобы подогреть всё содержимое. Целей у этого мытья тары много. Об этом читайте и смотрите в самом конце статьи.
Потом разбил яйцо, посолил, всыпал муку и добавил укроп.
Зеленью может быть и петрушка, и шпинат, и даже листья кинцы. В чашу идут все ингредиенты сразу и сначала перемешиваю деревянной лопаткой.
Потом довольно долго, минут пять разминаю руками — в ёмкости и на столе. Хорошенько вымешал до состояния шара.
Час подержал в холодильнике завёрнутым в пакет.
После часового отдыха в холодильнике, дело за скалкой. Для чего разделил большой ком на нужного размера кусочки.Обмял их до плоской формы. Слегка обвалял каждую в муке. По очереди раскатал до больших пластов.
И наконец любимое занятие внуков выдавливание кружков.
Чтобы тесто не прилипало к рюмке окунаю её ободок в муку.
А вот лепить у них долго не получалось.
Кстати, как и у меня в детстве.
Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?
Но мы были осчастливлены тем, что с самого начала нашей семейной жизни удалось приобрести ручную алюминиевую высечку — пельменницу.
С тех пор популярное блюдо готовится у нас на счёт раз, два, три, четыре по ГОСТу.
Застелил её одним кругом из теста.
Заполнил каждую ячейку начинкой, вдавливая её поглубже.
Так сбоку должно выглядеть правильно.
Сверху аккуратно накрыл вторым слоем теста.
И в дело идёт деревянный инструмент пока не увижу металл по краям.
Скалкой запечатал содержимое.
Источник: https://youtu.be/5zfdxo8n5B4Убираю от кулинарного произведения всё лишнее.
Переворачиваю и вытряхиваю готовые мясо-мучные изделия.
Так они выглядят в куче.
В советское время они аналогично выглядели и в кафе, и в магазинах. А самое главное в них было мясо, а не соя.
Приготовление теста для пельменей с лимонным соком
Да, да не удивляйтесь — прямо со свежевыжатым из лимона.
Рецепт теста для пельменей с льняной мукой
Вот это точно вариант для веганов. Особенно если и начинка будет растительная. Поскольку не страдаю какими-либо отклонениями от традиционного русского питания, то в рецепте присутствуют далеко не постные составляющие.
- Вода — 150 мл (горячая)
- Масло — 50 гр (сливочное 82%)
- Мука — 50 гр (пшеничная)
- Мука — 340 гр (льняная)
- Соль — 1 чайная ложка (морская)
- Яйцо — 1 шт.
Пусть с меня сойдёт ещё 7 потов но даче, но в действительно вкусной еде никогда себе не откажу.
И так приступаю. Для чего опускаю масло в стакан с горячей водой. Блендером размалываю семена льна в муку (если нет готовой).
Вливаю в неё яйцо.
Солю морской солью.
Следом расплавленную горячую часть.
Добавляю пшеничную составляющую. Смешиваю сначала ложкой до равномерности массы.
Потом руками в перчатках пока тесто не станет тягучим.
Заворачиваю в фольгу и даю остыть в холодильнике не меньше 30 минут.
Источник: https://youtu.be/-MgLED1nYs8По истечении этого периода раскатываю до нужной толщины.
Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?
На первую половину вопроса ответ крайне прост — для замеса пользоваться хлебопечкой. Как это описано во втором рецепте. Не маловажно при этом наличие в рецепте растительного масла или минеральной воды.
Самое простое — это пользоваться перчатками.
На вторую половину отвечает крайний способ с помощью пельменницы. Она гарантирует быстрое и качественное запечатывание начинки. При этом отсутствует необходимость длительного сидения за кропотливым занятием ручной лепки.
Источник: https://youtu. be/icR_jkrbWUcКонечно внешний вид уже не столь привлекателен. Да, и размер великоват. Однако соотношение начинки к тесту в пользу мяса, а это определяющий фактор.
Куда и как можно использовать пельменное тесто?
Проще сказать куда оно не пойдёт. Мы применяем для вареников, мантов, хинкалей, галушек и т. п. С него же можно сделать тончайшую основу
Как бы не старался делать всё аккуратно, всё равно придётся мыть от муки и посуду с пельменницей, и стол с разделочной доской или мерной силиконовой площадкой. Делаю это сначала буквально в 100 мл горячей воды без моющих средств.
Получившиеся обмылки отличный корм для наших идеальных домашних животных дождевых червячков.
Сейчас всё больше в СМИ упоминается о необходимости сортировки наших отходов и грамотной их утилизации. Так вот, ЧИСТУЮ пустую картонно-полиэтиленовую тару закладываю в железобетонные стены нашего эко дома поскольку это даёт многие плюсы.
- Грамотная утилизация мусора
- Экономия бетона на 1/3
- Более тёплые стены и перекрытия за счёт воздушных карманов
- Лучшая звукоизоляция
- Сохранение температуры внутри эко дома
- Экономия электричества при пользовании
- Меньший расход топлива для камина и печи сауны
- Сбережение окружающей среды
Эта тара должна быть чистой весь не малый период хранения.
Чтобы её не продырявили грызуны
Успехов в приготовлении теста! С Вами был Виктор Дулин.
Как сделать тесто для пельменей
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире.
Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире. Для него потребуется на 200 мл воды 2 яйца, щепотка соли и не менее 500 г муки. Приготовление: в миску налить воду, разбить яйца, всыпать соль, размешать и постепенно добавить муки, сколько «заберет». Тесто нужно мять до образования плотного, не липкого шарика. Можно сделать наоборот: в горку из муки и соли разбить яйца, влить воду, размешать, замесить тесто, при необходимости подпыляя мукой. Но так сложнее контролировать конечный объем продукта. Готовое тесто следует накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Изображение tookapic с сайта PixabayИсточник: pixabayК слову, из пресного теста можно делать не только сами пельмени и все их интернациональное семейство (манты, позы, хинкали), но и штрудель, домашнюю лапшу и очень вкусные многослойные лепешки. Для этого нужно раскатать тесто, в серединку положить кусочек сливочного масла, сложить пополам, еще раз раскатать, повторить манипуляцию, в середине лепешки сделать маленькую дырочку, обжаривать на растительном масле по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как сделать тесто для клецок с нуля за 6 простых шагов
Аманда А. Мартин | 18 ноября 2022 г. | Китайская кухня
Приготовить тесто для пельменей с нуля не так сложно, как может показаться. Всего из четырех простых ингредиентов вы можете приготовить вкусное и универсальное тесто, которое можно использовать для сладких или соленых пельменей. Ключом к приготовлению идеального теста для пельменей является правильное соотношение муки и воды. Слишком много муки, и ваше тесто будет сухим и с ним будет трудно работать. Слишком много воды, и тесто будет липким, и ему будет трудно придать форму. Но соблюдая правильное соотношение, вы получите тесто, с которым легко работать и из которого получаются легкие, пушистые клецки. Вот как сделать тесто для пельменей, используя четыре простых ингредиента. Ингредиенты: 1 стакан муки общего назначения 1/4 стакана воды 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. 2. Постепенно добавляйте в смесь воду, перемешивая до образования теста. 3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. 4. Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять около 30 минут. 5. После того, как тесто отдохнуло, оно готово к употреблению. Для сладких пельменей добавьте желаемую начинку и сформируйте шарики. Для пикантных пельменей добавьте желаемую начинку и придайте им форму полумесяца. 6. Варить пельмени в слегка подсоленной воде около 5 минут или пока они не всплывут на поверхность. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Это тесто используется для приготовления различных превосходных пельменей, в том числе китайских дзиаози, корейских манду и непальских момо. Обертка из пшеничной муки может быть изготовлена нагреванием в холодной воде или кипячением в горячей воде. Лучше всего использовать универсальную муку с умеренным содержанием глютена, например марки Gold Medal. В машинном тесте замешивайте тесто ладонью примерно 30 секунд; в тесто ручной работы, месить тесто в течение примерно 2 минут. Если тесто не собирается легко, следует добавить чайную ложку воды. Плотно заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Как приготовить тесто на горячей воде?
В наполовину наполненном чайнике или кастрюле кипятите воду от 30 до 90 секунд, затем охлаждайте от 30 до 90 секунд. Используя стеклянный мерный стакан, налейте в него кипяток, затем используйте его для приготовления теста. Чтобы использовать воду, я обычно жду не более двух минут после закипания.
Фото: elmundoeatsСуществует много рецептов теста для пельменей, но большинство из них состоит из определенной комбинации муки, воды, соли и жира. Мука и вода образуют глютеновую сеть, которая удерживает воздушные карманы, создавая легкое и нежное тесто. Соль и жир смягчают тесто и придают ему аромат.
Статья El Mundo Eats «Как приготовить тесто для пельменей» — отличное место для начала. Приближается китайский Новый год, также известный как год Лошади. Мы рассмотрим, как приготовить вареные пельмени по этому рецепту. Вы также можете использовать другой мой рецепт пельменей, которые можно приготовить на пару или обжарить на сковороде. Существует разница в том, как раскатывается тесто для пельменей, потому что вы раскатываете его только на 13 дюймов, а затем скручиваете, пока оно не станет тоньше по краям. Центр кастрюли должен быть толще, чтобы туда могла поместиться начинка. Никто не готовит лучше, чем наши мамы, и это чувство мы все разделяем.
Все, что вам нужно сделать, это провести рукой по шероховатому шарику бумаги. После того, как вы вымесили его в течение 10 минут, перенесите его на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте шар и положите его в слегка посыпанную мукой миску, плотно прижав пищевой пленкой.
Из чего делают тесто для пельменей?
A рисовая мука , мука из тапиоки и порошок шелухи подорожника используются для приготовления пельменей. Также доступны безглютеновые пельмени, а также тесто на основе пшеничной муки и воды. Из какой муки делают пельмени? Все, что нужно для приготовления теста для пельменей, — это мука и вода. Есть несколько типов оберток, доступных для разной температуры воды. Холодная вода может помочь в приготовлении жевательных пельменей, потому что мука вызывает образование глютена в тесте и позволяет ему выдерживать интенсивные условия кипения. Какая мука используется в пельменях? Настоятельно рекомендуется использовать универсальную муку из продуктового магазина с умеренным содержанием глютена, например марки Gold Medal.
Аманда А. Мартин
Меня зовут Аманда А. Мартин, я опытный шеф-повар, специализирующийся на восточной кухне. Я готовлю уже более 10 лет и обожаю создавать вкусные и полезные блюда. Я считаю, что едой нужно наслаждаться, а не просто терпеть, поэтому я люблю готовить для других. Я всегда пробую новые рецепты и ингредиенты, чтобы моя кулинария была интересной и свежей.
Самодельные обертки для пельменей (餃子皮) – Oh My Food Recipes
Китайские домашние обертки для пельменей отлично подходят для жареных на сковороде потстикеров и вареных пельменей. Этот домашний рецепт обертки для пельменей очень прост и легок. Давайте узнаем, как сделать китайские обертки для пельменей в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и видео-руководством в этом рецепте.
Любите китайскую кухню? Взгляните на эти рецепты супа вонтон, аппетитной курицы, вермишели с волосатой тыквой, жареного риса с ветчиной, молока из папайи и супа из черного кунжута.
Что такое обертки для пельменей?
Обертки для китайских пельменей белого цвета и часто расположены по кругу. Некоторым нравится покупать их в магазине, потому что это удобно. Тем не менее, некоторые любят делать их дома. Кроме того, его можно использовать для жареных на сковороде потстикеров, паровых и вареных пельменей.
Обертки для домашних пельменей «Моя семья»:
В детстве я вспомнила, как мама и тёти пекли домашние пельмени с нуля. Это потому, что им нужно накормить много людей, особенно в китайский Новый год.
Рано утром начали делать тесто для оберток и заворачивать пельмени. Потом сварили пельмени. Если вы ищете настоящий рецепт домашних вареных пельменей, то вот он.
Домашняя обертка для пельменей – это просто и легко. Тем не менее, это довольно трудоемкий и трудоемкий процесс. Преимущества изготовления оберток для пельменей с нуля в том, что вы можете сделать это в любое время и не нужно бежать в магазин за обертками.
Что входит в состав оберток для домашних пельменей?
В этом рецепте домашних оберток для пельменей ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, вода и соль. Лично мне нравятся вареные пельмени с домашними обертками, потому что они самые лучшие и вкусные.
Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров:
- Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
- Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
- Перед использованием оберток от potsticker я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими. Следовательно, это поможет вам лучше завернуть пельмени.
- При необходимости удвойте рецепт, потому что это количество составляет около 38 оберток.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли купить обертки для пельменей?
Да, конечно в пачке есть фантики от potsticker и их часто продают в азиатских продуктовых магазинах.
Являются ли вонтоны и обертки для пельменей одним и тем же?
Нет, это не одно и то же, но очень похоже. Обертки вонтонов желтые и более тонкие. С другой стороны, обертки potsticker часто белые и немного толще.
Как долго хранятся обертки от potsticker?
Если вы покупаете их в магазине в открытой упаковке, они хранятся около 2-3 дней в холодильнике. Однако самодельные потстикерные обертки сохнут быстрее, поэтому рекомендуется использовать их в тот же день.
Инструкции по изготовлению самодельных оберток для пельменей:
1. Положите в емкость 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.
2. Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).
3. Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)
4. Затем накройте крышкой и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.
5. Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.
6. Раскатайте тесто в длинную форму.
7. После этого разрежьте тесто на 24 части.
8. Следующим шагом возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой.
10. После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)
11. Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.
Наслаждайтесь этим рецептом обертки для китайских домашних пельменей! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами пряных лимонных креветок, говяжьего чау-чау, тушеной говядины с лапшой, сладкого цзунцзы и говяжьего супа с лапшой фо.
You May Also Like These Recipes:
- MAPO TOFU (麻婆豆腐)
- CRISPY TERIYAKI TOFU
- BRAISED CHINESE MUSHROOMS
- CHILI GARLIC SHRIMP
Subscribe Oh My Food Recipes to get our new recipes delivered straight to ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- ▢ 2 стакана All Page Mulck
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан кипящей горячей воды
. можно использовать больше или меньше)
Стандарт США – метрическая система
Положите 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли в контейнер, затем хорошо перемешайте.
Перелейте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).
Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, заливая горячую воду.)
Затем накройте крышкой и включите скорость до средней #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.
Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.
Раскатать тесто в длинную форму.
После этого разрежьте тесто на 24 части.
На следующем этапе возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.
Раскатайте тесто скалкой.
После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)
Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.
Советы по приготовлению самодельных оберток для тортов:
- Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
- Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
- Перед тем, как использовать обертки от potsticker, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими.