Варенье из мягких груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 2 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 л.
Процесс приготовления
Мягкие груши промойте теплой водой и обсушите полотенцем. Затем удалите поврежденные места, семенные коробочки и плодоножки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю для варки варенья. Груши залейте водой и варите в течение 20 минут на небольшом огне. Отвар можете вылить. Отваренные груши перетрите на сито, чтобы удалить жмых.
Полученное грушевое пюре взбейте с помощью погружного блендера.
Затем в пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты. Пюре перемешайте и поварите еще 20 минут на небольшом огне. Варите под прикрытой крышкой и пюре периодически перемешивайте деревянной ложкой.
Горячее грушевое повидло разлейте по заранее простерилизованным баночкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки остудите в перевернутом состоянии и под «шубой». Затем перенесите повидло на хранение в прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.33%
Витамин В6 0.5%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0.89%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 0.33%
Калий 2.11%
Кальций 0.88%
Кремний 6.66%
Магний 1.08%
Натрий 0. 41%
Сера 0.47%
Фосфор 0.67%
Хлор 0.03%
Алюминий 122.14%
Железо 4.81%
Йод 0.22%
Кобальт 33.31%
Литий 1.43%
Марганец 1.11%
Медь 4.02%
Никель 2.83%
Рубидий 732.84%
Селен 0.06%
Фтор 0.92%
Хром 1.2%
Цинк 0.53%
Бор 3608.71%
Молибден 3.14%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.41%
Витамин В2 16.68%
Витамин В4 10.22%
Витамин В5 10. 05%
Витамин В6 15.06%
Витамин В9 5.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.26%
Витамин D 0%
Витамин E 26.68%
Биотин 2.01%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 63.27%
Кальций 26.52%
Кремний 200%
Магний 32.54%
Натрий 12.23%
Сера 14%
Фосфор 20.02%
Хлор 1.04%
Алюминий 3666.67%
Железо 144.52%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 33.33%
Медь 120. 6%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 27.5%
Хром 36%
Цинк 15.84%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 94.29%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 6.71%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 5.11%
Витамин В5 5.02%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.13%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 1%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 5%
Калий 31. 64%
Кальций 13.26%
Кремний 100%
Магний 16.27%
Натрий 6.12%
Сера 7%
Фосфор 10.01%
Хлор 0.52%
Алюминий 1833.33%
Железо 72.26%
Йод 3.33%
Кобальт 500%
Литий 21.43%
Марганец 16.67%
Медь 60.3%
Никель 42.5%
Рубидий 11000%
Селен 0.91%
Фтор 13.75%
Хром 18%
Цинк 7.92%
Бор 54166.67%
Ванадий 125%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 51.1 мг | 500 мг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.3 | 5 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 28.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0. 9 | 13.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.3 | 5 |
Калий | 1581.8 мг | 2500 мг | 2.1 | |
Кальций | 265.2 мг | 1000 мг | 0.9 | 13.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.7 | 100 |
Магний | 130.2 мг | 400 мг | 1.1 | 16.3 |
Натрий | 159 мг | 1300 мг | 0.4 | 6.1 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0. 5 | 7 |
Фосфор | 160.2 мг | 800 мг | 0.7 | 10 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.1 | 1833.3 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.8 | 72. 3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.3 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 33.3 | 500 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 21.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.1 | 16.7 |
Медь | 1206 мкг | 1000 мкг | 4 | 60. 3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 2.8 | 42.5 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 732.8 | 11000 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 13.8 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1. 2 | 18 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.5 | 7.9 |
Бор | 1300 мкг | 1.2 мкг | 3608.7 | 54166.7 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 8.3 | 125 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3.1 | 47. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Варенье из ирги и крыжовника
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из ежевики с апельсином
Варенье из черешни с фундуком
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Варенье из земляники с чашелистиками
Варенье из лепестков роз
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Варенье из груш c с маком
Варенье из лепестков розы в домашних условиях
Варенье из груш на зиму
Варенье
Королевское варенье из абрикосов
Варенье из груш с лимонной кислотой
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Сахар-песок 500 гр. Лимонная кислота 0.25 ч.л. Ванилин на кончике ножа
Процесс приготовления
Груши хорошо промойте теплой проточной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем их нарежьте на четвертинки и удалите коробочки с семенами.
Нарезанные груши перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
Грушевое пюре переложите в посуду для варки варенья и поместите на маленький огонь. Варите измельченную грушу в течение 1–2 часов, пока максимально не выпарится жидкость и варенье не станет нужной вам густоты. Обязательно варенье перемешивайте деревянной ложкой.
В густое пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, лимонной кислоты, ванилина, перемешайте и поварите грушу с сахаром еще 20 минут.
Горячее повидло разложите в заранее простерилизованные баночки, желательно теплые, чтобы не лопнули.
Баночки герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем.
Ваше янтарное грушевое варенье готово. Можете его подать на завтрак или приготовить с ним любую домашнюю выпечку. Храните повидло в прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.25%
Витамин В1 0. 89%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 1%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.71%
Витамин D 0%
Витамин E 1.77%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 0.67%
Калий 4.17%
Кальций 1.36%
Кремний 13.31%
Магний 2%
Натрий 0.74%
Сера 0.8%
Фосфор 1.33%
Хлор 0.03%
Алюминий 244%
Железо 9.06%
Йод 0.44%
Кобальт 66. 54%
Литий 2.85%
Марганец 2.16%
Медь 7.99%
Никель 5.66%
Рубидий 1463.98%
Селен 0.12%
Фтор 0.17%
Хром 2.4%
Цинк 1.05%
Бор 7209.01%
Ванадий 16.64%
Молибден 4.75%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 13.36%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.21%
Витамин В5 10.02%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 5.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.82%
Витамин D 0%
Витамин E 26. 67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62.63%
Кальций 20.51%
Кремний 200%
Магний 30.02%
Натрий 11.15%
Сера 12%
Фосфор 20.01%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 136.12%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.51%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 15. 84%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 13.36%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.21%
Витамин В5 10.02%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 5.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.82%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62.63%
Кальций 20.51%
Кремний 200%
Магний 30.02%
Натрий 11.15%
Сера 12%
Фосфор 20. 01%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 136.12%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.51%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 15.84%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34 мкг | 900 мкг | 0. 3 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.7 | 10.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 10 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 1 | 15 |
Витамин В9 | 20.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 8 | 26.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.5 | 37.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.7 | 10 |
Калий | 1565.7 мг | 2500 мг | 4.2 | 62. 6 |
Кальций | 205.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 20.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 13.3 | 200 |
Магний | 120.1 мг | 400 мг | 2 | 30 |
Натрий | 145 мг | 1300 мг | 0.7 | 11.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0. 8 | 12 |
Фосфор | 160.1 мг | 800 мг | 1.3 | 20 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 244 | 3666.7 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 9.1 | 136. 1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 66.5 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.9 | 42.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.2 | 32.5 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 8 | 120 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5. 7 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 1464 | 22000 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.4 | 36 |
Цинк | 1. 9 мг | 12 мг | 1.1 | 15.8 |
Бор | 1300 мкг | 1.2 мкг | 7209 | 108333.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 16.6 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4.8 | 71.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Варенье из лепестков роз с желфиксом
Малиновое варенье густое
Варенье из абрикосов целыми дольками
Малина толченая с сахаром на зиму
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Яблочное варенье с содой дольками
Варенье из инжира в мультиварке
Варенье из лесной малины
Варенье из черешни с целыми ягодами
Королевское варенье из абрикосов
Варенье из груш на зиму
Варенье
Варенье из груш с лимонной кислотой
Ванильный грушевый рафинированный джем без сахара
Опубликовано:
Рецепт грушевого джема без сахара основан на реальности? Ну вроде.
Если у вас есть опыт консервирования фруктов, вы, вероятно, знаете , что сахар нужен для варенья, чтобы оно не испортилось. И не только немного сахара.
Вам нужно, например, МНОГО сахара, чтобы предотвратить рост бактерий и других странных вещей во фруктах. (Вам также понадобится определенное количество кислоты, как в этом апельсиново-черном джеме для закусок на Хэллоуин.)
Меня начинает дергать, когда я думаю о том, чтобы насыпать фунт рафинированного сахара во фруктовое варенье. Я стараюсь каждый день сокращать потребление сахара, поэтому приготовление джема всегда кажется мне компромиссом.
Я желал и желал рецепт варенья без сахара , проверенный метод.
Затем я встретила волшебницу Джен Кордаро, местного производителя варенья из Окленда, которая управляет крошечным бизнесом под названием Jenny’s Jars. Она была достаточно щедра, чтобы поделиться своим белым клубничным джемом без сахара, и это была одна из лучших вещей, которые я пробовал за последнее время.
Она также поделилась несколькими советами по приготовлению джемов с фруктовым соком, которые ничуть не уступают по вкусу обычным джемам с высоким содержанием сахара.
Джен даже поделилась рецептом варенья без сахара, приправленного ванилью и грушей, которое идеально подходит для осени и зимы. Я включил рецепт ниже, но есть несколько вещей, которые нужно помнить:
- При приготовлении джемов без белого сахара он не будет схватываться или желатинироваться так же, как обычные варенья. Не ждите, что варенье получится твердым, так как в этом случае конечный продукт будет более тонким.
- Практикуйтесь и делайте много заметок. Если вы готовите собственное варенье, подслащенное соком, запишите, что вы сделали, чтобы вы могли либо воспроизвести его, если оно получилось правильным, либо найти свою ошибку, если оно получилось не таким, как вы надеялись.
- Если вы хотите, чтобы ваш рецепт джема без сахара стал еще более желатинизированным, вы можете добавить «пектин без сахара». Это все еще не будет консистенция традиционного варенья, но будет довольно близко. Немного больше пектина лучше, чем слишком легко, если вы хотите более традиционное варенье.
Этот ванильный грушевый джем со специями не содержит рафинированного сахара, а его вкус усиливается кардамоном, корицей и стручками ванили. Это отличный пример рецепта варенья без сахара, который работает.
Если вы ищете более традиционный рецепт, ознакомьтесь с одним из нескольких прекрасных рецептов варенья на зиму здесь, на Fearless Fresh.
- 6 фунтов очень спелых груш (Bartletts отлично здесь работают)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- 16 унций полностью натурального без добавления сахара, концентрат сока на ваш выбор, размороженный
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
- 2 чашки воды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, для очень ванильного вкуса)
- 1 упаковка плюс 25% другая упаковка пектина без сахара (по желанию)
При консервировании стерилизуйте банки и крышки. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить джем на достаточную густоту.
Очистите груши, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вы также можете превратить их в пюре в кухонном комбайне, в зависимости от желаемой текстуры варенья. В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Перемешивайте, пока груши не будут хорошо покрыты соком.
В нереакционноспособной емкости (подойдет нержавеющая сталь) смешайте концентрат сока и воду. Используйте нож для масла, чтобы соскрести крошечные бобы внутри стручка ванили, и бросьте бобы и пустой стручок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут. Выбросьте стручок ванили.
Добавьте в кастрюлю груши, корицу, кардамон и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы фрукты не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли. Как только смесь загустеет, примерно через 45 минут, проверьте готовность, разложив 1/2 чайной ложки приготовленных фруктов на холодной тарелке и поместив ее обратно в морозильную камеру. Подождите 30 секунд, затем проведите пальцем по фрукту. Он должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по всей тарелке, но помните, что джемы, приготовленные без подсластителя, не желируются так же, как обычные джемы. Здесь варенье должно просто прилипнуть к тарелке, не растекаясь.
Дополнительно: если вы предпочитаете более желатинизированный джем, добавьте 1 упаковку плюс 20% другой упаковки пектина без сахара после того, как джем будет готов. Перемешайте джем венчиком, чтобы не было комочков пектина. Доведите варенье до кипения и постоянно помешивайте ровно 1 минуту, затем снимите с огня.
При консервировании разлейте варенье в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и поместите банки на водяную баню в течение 10 минут. В противном случае поместите в герметичный контейнер в холодильник. Хорошо морозит до 6 месяцев.
Специальное оборудование: восемь (8 унций) стерилизованных банок с крышками, водяная баня
Анализ пищевой ценности без пектина
как обычные консервы. Не ждите, что варенье получится твердым, так как в результате получится более тонкий готовый продукт.
* Практикуйтесь и делайте много заметок. Если вы готовите собственное варенье, подслащенное соком, запишите, что вы сделали, чтобы вы могли либо воспроизвести его, если оно получилось правильным, либо найти свою ошибку, если оно получилось не таким, как вы надеялись.
* Если вы хотите, чтобы ваш рецепт джема без сахара стал более густым, вы можете добавить «не требующий сахара пектин». Это все еще не будет консистенция традиционного варенья, но будет очень близко. Немного больше пектина лучше, чем слишком легко, если вы хотите более традиционное варенье.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Натрий: 2 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.
О Стефани Стиаветти
Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.
Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!
грушевое варенье на зиму. Варенье из черноплодной рябины: рецепты
Удивительное варенье из аронии считается очень полезным для поддержания иммунитета и нормализации работы систем организма. При этом его можно приготовить с различными добавками. Классический вариант – приготовление такого варенья с яблоками и грушами, листьями вишни. Но не менее вкусны и ароматны заготовки из ревеня и аронии, с рябиной и апельсинами. Среди представленных ниже рецептов пошаговых фото и видео вы сможете найти любые варианты приготовления витаминной сладости. Сделать его можно как из замороженных ягод, так и из свежей аронии.
Оригинальное варенье из аронии с грушами и яблоками – пошаговый рецепт с фото
Богатое витаминами и очень вкусное варенье из аронии получается с яблоками и грушами. Фрукты помогут придать заготовке необычный цвет и подчеркнуть ее изумительный аромат.
Ингредиенты для приготовления варенья из ежевики, груш и яблок
- арония -3 кг;
- груш -2 кг;
- яблок -2 кг;
- сахар -1,5 кг;
- вода – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего варенья из аронии, груш и яблок
Вкусное варенье из свежей аронии – пошаговый рецепт с фото
Приготовить очень нежное и необычное варенье из аронии можно пропустить через мясорубку. Тогда в готовую сладость войдут только перетертые ягоды, но она не будет слишком густой, как варенье. В следующем рецепте пошагово описано, как быстро и легко приготовить такой десерт из свежей аронии.
Список ингредиентов для рецепта приготовления варенья из свежей ежевики
- ягоды аронии черноплодной – 4 ст.; сахар
- – 2 ст.л.;
- вода – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция с картинками к рецепту приготовления вкусного варенья из черноплодки рябины
Как варить варенье из аронии с листом вишни и грушей – простой фоторецепт
Приготовление варенья из ежевики с листом вишни и груши позволяет получить самую ароматную и сладкую заготовку на зиму для детей и взрослых. При этом сделать его совсем несложно: готовится такой десерт и просто, и быстро. Научиться варить оригинальное варенье из аронии с листьями вишни и груши поможет следующий пятиминутный рецепт.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш и аронии с листьями вишни
- арония -2,5 кг;
- груша сладкая -1 кг;
- вода – 1 ст.л.; сахар
- – 1-1,5 кг;
- листья вишни – 2-3 шт.
Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления грушево-ежевичного варенья с листом вишни
Ежевичное витаминное варенье с яблоками – пошаговый видео рецепт
Варить ежевичное варенье с яблоками можно без добавления груши. В следующем рецепте вы сможете узнать, как готовится такая заготовка и как ее следует хранить.
Пошаговое видео по рецепту приготовления витаминного варенья из сладких ягод аронии с добавлением яблок
В следующем рецепте вы найдете полезные советы о правилах приготовления варенья из черноплодной аронии с яблоками. Такая инструкция поможет вам легко приготовить оригинальную сладость на зиму.
Предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео отлично подходят для выбора простой и удобной инструкции по приготовлению варенья из ежевики. В них хозяйки найдут ответы на вопросы: как приготовить такую сладость с яблоками, грушами или листьями вишни. Варенье из аронии, приготовленное по указанным рецептам, можно использовать как для угощения друзей и близких, так и для приготовления необычной выпечки.
Сегодня мы будем варить яблочное варенье. Хозяйки запасаются фруктами и продолжают подготовку к зиме. Они с удовольствием делятся советами и с упоением рассказывают, как варят чудесное яблочное варенье янтарного цвета.
На этой странице собраны пять самых простых рецептов. яблочный джем с кисло-сладким вкусом. Лакомство можно закатать на зиму и на протяжении всего холодного времени года наслаждаться его красивым цветом, соблазнительным ароматом и, конечно же, отменным вкусом.
Прозрачное варенье из яблок с кусочками – быстрый рецепт
Прозрачное варенье из яблок кусочками готовится быстро. Он получается достаточно густым. Для этого рецепта лучше всего подходят яблоки поздних сортов – Антоновка, Анис или Папировка. Только из них получаются прозрачные ломтики с летним ароматом и кисло-сладким вкусом!
Приготовление Ингредиенты:
- антоновка – 1 кг; сахар
- – 1 кг.
Несвежие яблоки, помятые и ватные для варенья, дольками не подойдут. Из них лучше приготовить повидло или повидло.
Кулинария:
Подготовим антоновку к варке. Плоды разрезаем на 8-10 частей аккуратными ломтиками, очищаем от семян и родимых пятен. Шкуру не снимаем! Засыпаем яблоки сахаром слоями и оставляем на 10-12 часов. Можно всю ночь.
Утром будущее варенье уже налилось соками и его можно доводить до кипения. Сняв с огня, придавить тарелкой и положить любой груз. Так яблоки пропитаются горячим сиропом и станут полупрозрачными.
После полного остывания варить сироп с яблоками еще 3-5 минут, отставить в сторону, накрыть тарелкой, настоять. Повторите процедуру приготовления еще 1 раз. Снова оставляем яблоки на ночь для пропитки. Утром проварить в третий раз после закипания 10-15 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и оставить одну для пробы. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из яблок и аронии
Этот оригинальный рецепт поможет хозяйкам приготовить вкусное и красивое варенье с неповторимым терпким вкусом. Нежная сладость яблок прекрасно сочетается с кисловатым и тягучим вкусом полезной аронии.
Подготовим ингредиенты:
- рябина арония – 2 кг;
- яблок – 1 кг; сахар
- – 3 кг;
- вода – 4 стакана.
Приготовление:
- Сначала приготовим сироп. В миску налейте немного воды и всыпьте в нее 1 кг сахара. На медленном огне ждем полного растворения песка и заливаем приготовленным сиропом подготовленную рябину.
- Доведите ягоды до кипения на большом огне. Затем убавляем газ до минимума и варим будущее варенье 5-7 минут.
- Теперь отставляем тазик и держим ягоды под крышкой 8-10 часов.
- Следующим шагом будет нарезать яблоки на мелкие кусочки. Сочные плоды необходимо очистить от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с рябиной. №
- Добавьте оставшиеся 2 кг сахара, поставьте емкость на сильный огонь и аккуратно перемешивайте во время приготовления. После закипания уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20 минут.
В горячем виде варенье можно разлить по чистым банкам и закатать крышками. У вас получится примерно 10 пол-литровых баночек. Их хватит для семейных чаепитий на всю долгую холодную зиму.
Варенье из яблок и апельсинов на зиму
Один из вкусных рецептов Это варенье из яблок и апельсинов. Получается желеобразный, вкусный и очень ароматный! Его можно приготовить в любое время года или закатать на зиму. Ингредиенты всегда продаются в зеленых магазинах.
Для приготовления потребуются:
- яблоки твердые – 1 кг;
- оранжевый -1 шт; сахар
- – 0,5 кг.
Яблочный джем — самое низкокалорийное лакомство. Он идеально подходит для тех, кто худеет и сидит на диете. Яблочный джем с апельсином с пользой заменит тяжелые десерты.
Кулинария:
Приготовим яблоки. Очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками. Апельсин нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Смешайте фрукты в миске и засыпьте сахаром. Варить варенье на медленном огне около 1 часа. Время от времени перемешивайте!
Яблоки в конце варки должны быть почти прозрачными, а сироп едва стекает с ложки.
Варенье готово! Лучше всего хранить в холодильнике, но можно переложить в холодный погреб.
Рецепт яблочного варенья с корицей
Это низкокалорийное и очень вкусное варенье, так как яблоки хорошо сочетаются с корицей. полезная пряность придает приятный аромат и придает яблокам экзотический вкус. Приготовление десерта рассчитано на 2-2,5 часа. По рецепту лакомство настаивается одну ночь, а утром его можно подавать к семейному завтраку.
Подготовим ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг; сахар
- – 800 г;
- вода – 50 мл;
- корица – 1 палочка.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить, удалить семена из сердцевины. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками среднего размера.
- Загрузить фрукты в кастрюлю, посыпать сахаром и залить водой. Между яблоками бросить палочку корицы.
В первый раз добавить 600 г сахарного песка.
- Заготовку проварить на сильном огне 5-6 минут, осторожно помешивая. Затем убавляем газ и тушим варенье еще 5 минут.
- Полуприготовленное варенье снимают с плиты и настаивают 1 час. Фрукты дадут сок, а сироп остынет. Теплый десерт снова ставим на плиту и добавляем оставшиеся 200 г сахара.
- Варить варенье во второй раз около 20 минут до полной готовности. Все кусочки фруктов должны стать прозрачными, как настоящий мармелад.
Готовое лакомство должно постоять одну ночь. После этого можно закатать загустевшее варенье в банки. Десерт сладкий, но не приторный. Идеально подходит для чаепития и в качестве начинки для сытной выпечки!
Варенье из яблок и груш – рецепт на зиму
Вкуснятина домашнего приготовления очень отличается от магазинных закруток. Варенья и компоты – лучший способ запомнить в холода приятный вкус поздних яблок и груш. Следуя простому рецепту, хозяйки смогут сами сварить варенье и закатать его в банки на долгую зиму.
Ингредиенты для вкуснейшего десерта:
- яблоки и груши – по 1 кг; сахар
- – 1 кг;
- вода – 250 мл.
Приготовление:
- Для приготовления фрукт очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте одинаковыми не очень большими ломтиками.
- Варим сироп. Всыпать в кипящую воду сахарный песок. Аккуратно размешайте смесь, чтобы крупинки сахара растворились и не подгорели.
- Нарезанные яблоки и груши залить горячим сиропом. Когда заготовка полностью остынет, поставьте ее на огонь и проварите после закипания 5-6 минут.
Фрукты необходимо очень тщательно перемешивать, чтобы дольки не разваливались, а оставались целыми и красивыми.
- После первой заварки подождите 6-8 часов и повторите процедуру. Для тех, кто любит погуще, можно увеличить количество заварок до 3-4 с выдержкой 8 часов.
Красивое яблочно-грушевое варенье готово. Десерта хватает примерно на 4-4,5 литра. Осталось только закатать сладость в стерилизованные банки и убрать на зиму. Приятного чая!
Удачи и до новых рецептов!
Рецепты варенья из груш на зиму
Когда мы слышим о варенье из груш, нам кажется, что готовить его на зиму очень долго и нудно. Сегодня я развею все стереотипы. Простой рецепт для вас!
3 часа
270 ккал
4/5 (4)
Я люблю груши в любом виде. Я могу съесть килограмм фреша или выпить литр компота. Но больше всего я люблю грушевое варенье . Так как никто в моей семье никогда не увлекался заготовками, в детстве я ела ее урывками с родственниками и друзьями. Но теперь я взрослая и могу сама приготовить.
Передать мне рецепты по наследству было некому, поэтому пришлось перерыть весь интернет и научиться готовить это лакомство самостоятельно. Теперь я могу назвать себя профессионалом в этом деле и научу вас варить варенье из груш. Более того, сделать это очень легко.
Выбор ингредиентов и посуды для приготовления пищи
Для варенья рекомендуется брать твердомясые сорта . Я покупаю Лимонку или Дюшес. Но если у вас на участке растет другой сорт груши, берите его. Главное, чтобы плоды не были перезрелыми, а кожица не была повреждена. Также существует мнение, что самое вкусное варенье получается из поздних сортов груш. Я считаю, что какой бы сорт вы ни взяли, варенье все равно получится вкусным.
Для приготовления пищи лучше всего подходит медный или алюминиевый таз. Если вы не унаследовали один, то просто возьмите кастрюля с толстым дном. Это делается для того, чтобы варенье не пригорело ко дну. Перемешивать варенье лучше всего деревянной лопаточкой. Банки перед закаткой необходимо вымыть и простерилизовать.
Как приготовить вкусное варенье из груш кусочками
Нам понадобится таких продуктов:
Груша | 2 кг |
Сахар | 2,5 кг |
Вода | 2 ст. |
Что нужно сделать:
- Для начала груши моем, срезаю подгнившие места и сердцевину, нарезаю дольками.
- Грушу кладу в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов чтобы он дал сок (если вы не брали сочные груши, то на этом этапе уже можно добавить воды).
- Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю воды. Помешивая, довести до кипения. После того, как масса закипит, делаю огонь тише и готовить около часа . Сколько варить варенье из груш? Если вы хотите, чтобы кусочки груши в варенье были более цельными, то ее лучше отварить. три подхода по 20 минут чем 1 раз в час.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Оригинальный рецепт: Варенье из груш простое с миндалем
Продукты, которые нам потребуются:
- 2 кг сахара, 1 чайная ложка ванилина;
- 1,5 литра воды
- 100 г миндаля.
Что нужно сделать:
- С грушей провожу все те же манипуляции, что и в базовом рецепте: мою, вырезаю сердцевину и подгнившие места, нарезаю дольками.
- Я кипятлю воду в кастрюле и бросаю в нее кусочки груши. Готовлю около три минуты .
- Я наливаю воду в другую кастрюлю и добавляю туда сахар . Ставлю на огонь и постепенно растворяю сахар. В результате сироп получается за 15 минут.
- Ломтики груш заливаю готовым сиропом и оставляю в таком виде. на 3-4 часа .
- После этого варенье ставлю на плиту и довожу до кипения на медленном огне. Когда закипит – уменьшить огонь и варить еще 10 минут . Снова настаиваю варенье около 4 часа .
- В это время можно подготовить миндаль. Его нужно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера.
- Ставлю на огонь, варю 10 минут и бросаю в варенье ваниль и миндаль . хорошо перемешиваю. Помимо измельченного миндаля, я люблю добавлять в варенье горсть цельных орехов.
- Варим еще 10 минут , разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Как хранить грушевое варенье
После закатки переворачиваю банки вверх дном, заворачиваю в одеяло и оставляю в таком виде до остывания. Обычно это занимает 1 день . После этого убираю банки в кладовку, где они прекрасно хранятся всю зиму. Если у вас есть подвал или погреб, отлично. Там вероятность того, что банки «взорвутся», минимальна.
Лето всегда радует обилием ягод и фруктов. Мало кто знает, что груша считается у них королевой. Он может похвастаться высокими вкусовыми качествами и большой пользой для организма человека. Груша – настоящий кладезь витаминов и энергии. Поэтому необходимо уметь заготовить его впрок в виде вкуснейшего десерта. Варенье, из которого я хочу предложить вашему вниманию, необычайно ароматное, аппетитное, нежное лакомство янтарного цвета.
Преимущества и преимущества
Мы почти никогда не задумываемся о пользе или вреде продуктов, которые едим. Напрасно. Оказывается, не всем можно есть свежие груши. Но если их готовить, то противопоказаний нет. Кроме того, своих полезных свойств плоды при термической обработке не теряют, более того, становятся еще вкуснее.
У груш много достоинств. Не пренебрегайте рекомендациями диетологов, утверждающих, что груши способны бороться с лишним весом. Маска для лица из мякоти груши действует достаточно эффективно, делая кожу упругой и эластичной. Этот чудесный фрукт нашел применение и в народной медицине. Это отличное жаропонижающее и мочегонное средство. В профилактических целях грушу применяют при заболеваниях сердца, почек, печени.
из груш?
У каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления грушевого лакомства. рецепт которого просто невозможно обойти вниманием, занимает особое место. Чтобы не разочароваться, если готовите впервые, нужно брать груши летних или осенних сортов, обладающих стойким медовым ароматом. Ни в коем случае не используйте тепличные плоды для варенья. Следует отметить, что грушевое варенье можно варить в дольках и в виде пасты. Ломтики грушевого варенья часто варят по той причине, что практичные хозяйки используют дольки для украшения пирогов и тортов.
Процесс приготовления
Груши тщательно вымойте и нарежьте ломтиками. Удалите сердцевину фрукта. Приступаем к приготовлению сиропа. На 2 кг груш необходимо взять 300 г воды и около 1 кг сахара (чуть меньше, все зависит от сорта груши). Нагреваем все на медленном огне до полного растворения сахара. Далее опустить в сироп нарезанные груши, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на маленьком огне около 10 минут. Выньте, дайте полностью остыть.
Когда варенье полностью остынет, варить второй раз на медленном огне около 15 минут. Некоторые хозяйки кладут ягоды аронии в грушевое варенье. Варенье при этом приобретает некую пикантную терпкость и красивый, насыщенный изумрудный цвет.
Если взять целые мелкие плоды, даже с хвостиками, то из них можно приготовить и грушевое варенье, используем тот же рецепт. Главное, выбирая фрукты на десерт, придерживаться одного проверенного правила: чем ароматнее груша, тем выше ее вкус и полезные свойства.
Ваша семья обязательно оценит осенние хлопоты в холодное время года, ведь грушевое варенье – рецепт для настоящих ценителей и настоящих сладкоежек.
Еще за 3 тысячи лет до нашей эры люди выращивали грушу. Считается, что груши попали в Европу с древнегреческого Пелопоннеса, который в то время называли страной груш.
С древних времен груши выращивали на Украине, в Белоруссии, России, на Кавказе, в странах Средней Азии.
Целебными свойствами груши пользовались еще шумерские врачи.
Свежие груши улучшают пищеварение. Из-за большого количества дубильных веществ отвар груши, особенно дикой, назначают при диарее. Этот отвар помогает при кашле и лихорадочных состояниях. Оказывает также мочегонное, болеутоляющее, антисептическое действие.
Грушевый сок – отличное средство для укрепления капилляров.
Груши хороши тем, что созревают, когда уже отошло много ягод и фруктов. Поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают их на зиму: сушат, варят из них компоты, варенья, джемы.
Тонкости приготовления
- Варенье Груши должны быть спелыми, но не мягкими. Из зеленых груш варенье получается сырым, бледным, малопривлекательным и неароматным. Перезревшие груши при варке (термической обработке?) развариваются, превращаясь в кашу.
- Чтобы дольки груши приготовились одновременно, плоды должны быть одной степени зрелости и одного сорта.
- Подготовка груш заключается в том, что с них срезают кожуру, аккуратно вырезают семенные камеры.
- Чтобы очищенные груши не потемнели, перед варкой их держат в слегка подкисленной воде.
- Мелкие груши можно отваривать целиком, остальные нарезать дольками шириной 2 см.
- Если груши сладкие, то сахара можно взять вдвое меньше, чем для варки яблочного варенья. В некоторых случаях достаточно взять всего 500 г сахара на 1 кг груш.
Варенье из груш: первый рецепт
Состав:
- груши – 1 кг; сахар
- – 1,2 кг;
- грушевый отвар – 2 ст.
Способ приготовления
- Очистите спелые, но твердые груши. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
- Подготовленные груши сложить в широкую кастрюлю, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала. Варить до мягкости, но кусочки не должны быть мягкими. Слейте бульон в отдельную посуду.
- В варочную чашу насыпать сахар и добавить два стакана бульона. Хорошо перемешать, довести до кипения.
- Груши опустить в сироп, снова довести до кипения, снимая пену. Готовьте, пока ломтики не станут прозрачными.
- Охладите варенье. Разлить по чистым сухим стеклянным банкам. Накрыть пергаментом или калькой.
Варенье из груш: рецепт второй
Ингредиенты:
- груши – 1 кг; сахар
- – 1-1,2 кг.
Способ приготовления
- Для варенья выбирайте спелые, но крепкие груши. Промойте их под проточной водой. Срежьте кожу.
- Разрежьте фрукт пополам, вырежьте сердцевину. Груши нарезать кубиками.
- Поместите их в чашу для приготовления пищи. Посыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. За это время груша даст сок.
- Ставим тазик на огонь и варим 35 минут при умеренном кипении, снимая пену.
- Снять тазик с плиты, охладить варенье 8 часов.
- Снова поставить на огонь и варить еще 35 минут.
- Вымойте и высушите банки.
- Охладите готовое варенье. Разложить по банкам. Накрыть пергаментом или калькой. Если вы хотите герметично закрыть варенье, то банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Упаковать варенье в горячем виде. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и охладить так.
Варенье из груш: рецепт третий
Ингредиенты:
- груши – 1 кг; сахар
- – 1 кг;
- вода – 3/4 ст.;
- цитрусовых (лимона, апельсина или мандарина) сушеные цедры – по вкусу.
Способ приготовления
- Спелые крепкие груши вымыть. Срежьте кожуру. Разрезать пополам, удалить семенные камеры.
- Нарежьте груши дольками и положите в кастрюлю, пересыпая сахаром слоями. Оставьте на 12 часов. За это время груша даст сок и часть сахара растворится.
- Влить воду, осторожно перемешать. Поставить на огонь и варить при умеренном кипении 1 час 20 минут. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.
- В конце приготовления добавить сушеные цитрусовые корки.
- Готовое варенье оставить в тазу до полного остывания. Затем расфасовать в сухие чистые банки и накрыть пергаментом или калькой.
Варенье грушевое с лимоном
Состав:
- груши – 1 кг; сахар
- – 1 кг;
- вода – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления
- Спелые, но твердые груши вымыть. Снимите кожу. Нарезать ломтиками, сразу удаляя сердцевину. Поместите в чашу для приготовления пищи.
- Лимон вымыть, нарезать дольками. Удалите семена. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и кипятите 3 минуты. Напряжение.
- Всыпать в кастрюлю сахар, добавить сок лимона. Сварить сироп.
- Наполните их грушами. Настаивать 2 часа.
- Ставим тазик на плиту, доводим варенье до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости. Дольки груши должны стать прозрачными, а сироп загустеть.
- Подготовьте сухие стерильные банки с крышками. Выкладываем в них горячее варенье. Плотно запечатайте. Охладить вверх ногами.
Варенье грушевое быстрое
Состав:
- груши – 1 кг; сахар
- – 1 кг;
- вода – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Спелые, но твердые груши вымыть. Срежьте с них кожицу. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарезать ломтиками.
- Поместите подготовленные груши в миску.
- В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Сварить сироп. Наполните их грушами.
- Довести до кипения. Варить на умеренном огне в один прием до мягкости.
- В горячем виде разлить варенье по стерилизованным банкам и плотно закрыть жестяными крышками. Охладите, перевернув вверх дном.
Варенье грушевое с апельсином
Состав:
- груши – 1 кг; сахар
- – 1 кг;
- вода – 2/3 ст.;
- оранжевый – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Спелые, но твердые груши вымыть. Срежьте кожуру. Разрезать пополам, удалить семенные камеры. Нарежьте тонкими ломтиками. Поместите подготовленные груши в кастрюлю.
- В кастрюлю положить сахар, залить водой. Сварить сироп.
- Залить груши горячим сиропом. Довести до кипения на умеренном огне и варить 5-6 минут, снимая пену.
- Снять варенье с плиты и оставить на 8-10 часов, чтобы груши пропитались сиропом.
- Снова поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
- Снова настоять 8-10 часов. Повторите эту процедуру еще раз.
- Апельсин вымойте и нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Добавить в грушевое варенье. Все вместе варить на умеренном огне 30 минут. Если варенье хорошо загустеет, уменьшите кипение, иначе варенье может подгореть.
- Подготовьте банки и крышки. Для этого помойте их и пропарьте или запеките в духовке.
- Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам и сразу же плотно закрыть чистыми и сухими крышками. Переверните банки вверх дном и остудите в таком положении.