Простое тесто для мантов: Идеальное тесто для мантов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для мантов – 10 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Тесто для мантов – это самый важный момент во всем процессе приготовления традиционного кушанья Азии, которое давно набрало популярность во всем мире, и, наши широты не остались в стороне. Так как в основном блюдо готовится с мясом, тесто чаще всего используют постное, а именно – готовят его на кипятке, затрачивая на смешивание компонентов и замес очень мало времени. Лишь раз, приготовив манты своими руками, вложив в них всю любовь и заботу, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать замороженные полуфабрикаты в продуктовых магазинах.

Содержание

  1. Классическое тесто для мантов
  2. Заварное тесто для мантов на кипятке
  3. Идеальное тесто для мантов по-узбекски
  4. Мягкое тесто для мантов с мясом
  5. Тесто без яиц для мантов
  6. Татарское тесто для мантов с растительным маслом
  7. Простое тесто для мантов на воде
  8. Тонкое и эластичное тесто для мантов на молоке
  9. Дрожжевое тесто для мантов
  10. Мягкое тесто для мантов на кефире

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов готовится всего лишь из четырех ингредиентов и представляет собой мягкую и податливую массу, с которой очень просто работать, а именно раскатывать и формовать заготовки. Рецепт настолько прост, что справится даже тот, кто впервые перешагнул порог кухни!

  1. Качественную муку просеиваем два, а лучше три раза в тарелку с высокими бортами, подходящую для активного вымешивания.

  2. По центру мучной горки делаем углубление и туда вбиваем одно яйцо.

  3. Подсаливаем.

  4. И подливаем стакан теплой воды.

  5. Мешаем компоненты вилкой в одном направлении, как бы подсыпая муку в воду.

  6. Через пару минут масса начинает собираться в комок.

  7. Разделочную доску припудриваем мукой и руками замешиваем тесто до мягкости и податливости, как правило, этот процесс, занимает не менее десяти минут.

  8. Мягкое тесто накрываем льняным полотенцем и ненадолго оставляем при комнатной температуре. А после, приступаем к готовке домашних мантов. Приятного вам аппетита!


Сообщить об ошибке

Заварное тесто для мантов на кипятке

Заварное тесто для мантов на кипятке – всеми любимый продукт, который можно с легкостью приготовить из простых и доступных компонентов, проведя у плиты минимальное количество времени. Тонкое и эластичное тесто порадует вас своим нежным и ненавязчивым вкусом!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Соль – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость, подходящую для вымешивания, просеиваем около 450 грамм муки.

Шаг 2. Подливаем кипяток и активно перемешиваем компоненты ложкой.

Шаг 3. Дополняем мучную смесь солью и яйцом.

Шаг 4. На протяжении 5-7 минут тщательно мешаем массу ложкой.

Шаг 5. После того, как тесто остыло – вымешиваем руками до мягкости и эластичности, при необходимости добавляем еще немного муки.

Шаг 6. Оборачиваем продукт в пищевую пленку и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Идеальное тесто для мантов по-узбекски

Идеальное тесто для мантов по-узбекски – это главный секрет «удачных» мантов, которые покоряют и влюбляют в себя с первого укуса. Тонкое и нежное тесто идеально сочетается с традиционной начинкой из рубленой баранины, лука и курдючного жира – пальчики оближешь!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 180 мл.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Мякоть баранья – 400 гр.
  • Жир курдючный – 40 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в тарелке с высокими бортами взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, вливаем воду и небольшими порциями вводим муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто чистыми и сухими руками до однородного и не липкого состояния. Прикрываем полотенцем на время приготовления остальных составляющих.

Шаг 3. Вымытую и обсушенную баранину нарезаем максимально мелкими кусочками, аналогично поступаем с жиром.

Шаг 4. Очищаем несколько луковиц от шелухи и нарезаем перьями либо полукольцами, главное – тонко.

Шаг 5. Смешиваем овощную нарезку с мясом и жиром, приправляем зирой, душистым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 6. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики (примерно 10 на 10 сантиметров).

Шаг 7. Распределяем сочную начинку и формируем полуфабрикаты.

Шаг 8. Дно каждой заготовки окунаем в масло и выкладываем на решетку мантоварки.

Шаг 9. Готовим кушанье на пару в течение 45 минут.

Шаг 10. Аппетитные манты дополняем любимым соусом и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое тесто для мантов с мясом

Мягкое тесто для мантов с мясом, приготовленное на пару, готовится настолько просто и легко, что справится даже ребенок. Главный секрет успеха – это правильно отмерить сухие и жидкие ингредиенты, другими словами, важно сохранить правильность пропорции.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. Чтобы насытить муку кислородом, просеиваем два, а лучше три раза.

Шаг 3. В середине мучной горки делаем углубление и туда разбиваем яйцо.

Шаг 4. Подсаливаем.

Шаг 5. И вливаем стакан теплой воды.

Шаг 6. Вооружаемся вилкой и приступаем к замешиванию: вращаем вилкой по кругу в одном направлении, каждый раз задевая сухую муку.

Шаг 7. Как только масса стала плотной и тягучей – переходим к ручному замесу.

Шаг 8. Мягкое тесто выкладываем на рабочий стол, припудренный мукой, и замешиваем около 10-15 минут для дополнительной эластичности и нежности.

Шаг 9. Когда все манипуляции позади, тесто готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто без яиц для мантов

Тесто без яиц для мантов используется в классическом рецепте приготовления традиционного кушанья Азии, которое давно набрало популярность и на территории стран СНГ. Заменим яйцо растительным маслом и приготовим податливое постное тесто, прекрасно гармонирующее с начинкой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В глубокую емкость вливаем воду, добавляем соль и масло.

Шаг 3. Небольшими горстями вводим муку.

Шаг 4. Вымешиваем массу при помощи ложки, пока это возможно.

Шаг 5. А затем посыпаем рабочую поверхность горстью муки и продолжаем замес уже руками.

Шаг 6. Прикрываем эластичное тесто салфеткой и оставляем при комнатной температуре на полчаса – отдохнуть. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Татарское тесто для мантов с растительным маслом

Татарское тесто для мантов с  растительным маслом готовится на молоке и яйце, благодаря чему, готовый продукт покоряет своим тонким сливочным вкусом, который идеально гармонирует с сытной и сочной начинкой из рубленого мяса и овощей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске удобной для вымешивания соединяем молоко и яйцо, подливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 2. Следующим этапом подсыпаем соль и муку.

Шаг 3. Вымешиваем массу до мягкого и гладкого состояния. Полученный комок оборачиваем в пленку и даем полежать при комнатной температуре в течение 15 минут.

Шаг 4. По истечении времени, присыпаем рабочую поверхность горстью муки и раскатываем тесто в тонкий плат прямоугольной формы.

Шаг 5. Вооружаемся острым ножом и разрезаем продукт на квадраты одинакового размера – приступаем к формовке мантов. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Простое тесто для мантов на воде

Простое тесто для мантов на воде – это лучшее решение, которое только возможно придумать, потому как из самых простых компонентов, получается самое вкусное пресное тесто, которое подходит не только для приготовления мантов, но и для пельменей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками просеиваем муку.

Шаг 2. Подсаливаем.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, делая в центре углубление.

Шаг 4. В серединку вливаем стакан прохладной кипяченой воды.

Шаг 5. Теперь дополняем смесь растительным маслом.

Шаг 6. Мешаем компоненты при помощи вилки в одном направлении, формируя комок.

Шаг 7. Когда все ингредиенты собрались воедино – переходим к ручному замесу.

Шаг 8. Податливое тесто, не липнущее к ладоням, прикрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 9. Приготовленное тесто для мантов на воде используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкое и эластичное тесто для мантов на молоке

Тонкое и эластичное тесто для мантов на молоке готовится всего лишь за 10 минут, а после может храниться в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев. С податливым тестом очень просто работать, так как оно прекрасно поддается вымешиванию и раскатке.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов, отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.

Шаг 2. Муку высыпаем в миску, по центру «горки» образуем воронку и туда отправляем яйцо и соль.

Шаг 3. Подливаем немного масла.

Шаг 4. И следом вводим полстакана молока – замешиваем тесто до однородности.

Шаг 5. Мягкое тесто сразу же можно использовать по назначения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для мантов

Дрожжевое тесто для мантов – это невероятный вкусный и приятный по текстуре продукт, который требует гораздо больше времени на приготовление, нежели классические вариации на кипятке или молоке. Несмотря на то, что нам придется подождать активации дрожжей – результат определенно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 500-700 гр.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты для приготовления опары: дрожжи, немного муки, соль и сахарный песок.

Шаг 2. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, солим и сахарим, а также всыпаем горсть муки.

Шаг 3. Полученную смесь переливаем в стеклянную банку с крышкой и, обернув, в плед или полотенце, перемещаем в самое теплое место в вашей квартире.

Шаг 4. Примерно через 15 минут опара увеличилась в объеме в два-три раза.

Шаг 5. Выливаем опару в глубокую тарелку, всыпаем муку и замешиваем тесто – накрываем пакетом или льняной салфеткой, оставляем в месте без сквозняков на 60 минут.

Шаг 6. Поднявшееся тесто два раза обминаем.

Шаг 7. Мягкое дрожжевое тесто разделяем на сегменты, раскатываем в лепешки и формируем заготовки с различными начинками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое тесто для мантов на кефире

Мягкое тесто для мантов на кефире, как и любые другие блюда, приготовленные на основе этого молочного продукта, отличаются своим нежным вкусом и приятной текстурой, которая в буквальном смысле тает во рту. Попробуйте и вы останетесь довольны!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в глубокую емкость просеиваем стакан муки, подсаливаем и вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты, тонкой струей вливая кефир – мешаем старательно, разбивая все комочки.

Шаг 3. К липкой массе добавляем оставшуюся муку и чистыми сухими ладонями замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4. Даем тесту отдохнуть около получаса, а затем скатываем в колбасу и разрезаем на сегменты одинакового размера (2-3 сантиметра длиной).

Шаг 5. Присыпаем каждую заготовку мукой и раскатываем в тонкий «блинчик», сверху кладем начинку – формуем полуфабрикаты.

Шаг 6. Готовим в мантоварке и наслаждаемся изумительным сочетанием тонкого нейтрального теста и насыщенной начинки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для мантов — рецепт с фото пошагово. Как сделать заварное тесто на манты?

Ingredients

  • мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – половину ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность.

2

Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой.

3

Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.

4

Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста.

5

Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде.

6

Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы.

7

Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.

8

Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка.

9

Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло. готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости.

10

В миску с высокими бортами высыпается мука.

11

Нужно взять 2/3 от основной массы.

12

Не забудьте про соль. мука заваривается кипятком.

13

Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

14

Начините замешивать тесто сначала ложкой.

15

Затем осторожно руками.

16

В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

17

Оливковое масло.

18

Тщательно вымесите тесто руками не менее пять мин..

19

Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

20

Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение.

21

Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

22

Тесто прекрасно раскатывается и лепится.

23

Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

24

Рецепты теста для мантов и пельменей

25

Тесто на манты на минералке

26

Тесто для пельменей на молоке

27

Тесто для пельменей на воде

28

Цветное тесто для пельменей

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Как приготовить турецкие манты с соусом из чесночного йогурта

Обязательное предупреждение: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

Турецкие манты с чесночно-йогуртовым соусом — очень распространенное турецкое блюдо. Часто описываемый как турецкие равиоли, вы можете либо приготовить свои собственные турецкие манты, либо купить уже готовые.

Также известные как клецки манты, это, по сути, очень маленькая версия равиоли, обычно наполненная слегка острой мясной смесью. Но может быть и вегетарианским. Вместо того, чтобы следовать рецепту турецких мантов, вы также можете купить свежие или сушеные манты даже за пределами Турции.

В Турции вы найдете много специализированных ресторанов, специализирующихся на приготовлении мантов, в меню которых в основном предлагаются только манты. А манты с чесночно-йогуртовым соусом — один из самых популярных вариантов.

Манты с чесночно-йогуртовым соусом — это простое блюдо, которое можно добавить в свой репертуар, и оно очень быстрое. Но, несмотря на быстрое приготовление, турецкие манты имеют долгую историю, и по сей день они остаются блюдом, по которому судят многих шеф-поваров и поваров в Турции. Читай дальше, чтобы узнать больше.

История турецких мантов

История мантов весьма увлекательна. Его происхождение, вероятно, китайско-монгольское. Будучи всадниками и на ходу, приготовление вяленых мантов было очень простым в приготовлении блюдом. Просто вскипятите немного воды и добавьте манты! Очень удобно, когда нужно разбивать лагерь каждый вечер.

Переселившись из Китая/Монголии в Анатолию (азиатская часть Турции) турки привезли с собой этот деликатес. Рецепты турецких мантов остаются очень популярным блюдом, которое можно приготовить дома. Сегодня в Турции можно купить манты в сухом виде, но там по-прежнему принято делать их с нуля. Это очень похоже на приготовление турецких равиоли, в которых участвует вся семья.

Подробнее об истории турецких мантов можно прочитать здесь.

  ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

ОБЕД ?

..”> Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ

МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА ​- с рецептами!

Тест с пельменями для будущих невесток

Этому блюду присущ легкий снобизм. В Турции повара считают, что чем меньше пельмени манты, тем выше мастерство повара. Действительно, есть один причудливый турецкий обычай, когда будущая невестка готовит манты для своей будущей свекрови.

Это проверка кулинарных навыков, так что свекровь может расслабиться, зная, что кулинарное будущее ее сына, так сказать, в надежных руках! Пельмени манты должны быть сделаны вручную с упором на то, чтобы манты были как можно меньше. Действительно, 1 история, которую я читал, утверждала, что на 1 ложку может поместиться до 40 мантов. Это звучит немного экстремально для меня. На самом деле я предпочел большие пельмени манти, так как я мог попробовать больше вкусной начинки.

Приготовление турецких мантов — семейное дело

Помимо удовлетворения будущих свекровей, в Турции принято делать манты вручную, и в этом процессе принимает участие вся семья. Это так типично по-турецки! Семья для них неприкосновенна, а совместное приготовление еды — обычное повседневное удовольствие. Приятное прикосновение.

Настоящая медленная еда во время разговора с другими членами вашей семьи. Традиционный процесс включает в себя раскатывание теста вручную с помощью чего-то, похожего на ручку метлы. Затем вы нарезаете тесто по форме, добавляете начинку, а затем формируете маленькие свертки в их окончательную форму. Завершающим этапом является запечатывание пельменей мантов. Вы можете видеть, как это заставляет вас замедлиться и поговорить с другими членами вашей семьи!

Но не волнуйтесь, вы можете купить как свежие, так и сушеные манты, не утруждая себя приготовлением их самостоятельно. В Турции мы покупали свежие манты на рынке, так как на нашей кухне не было скалки. Как вам хорошее оправдание?

Выпечка и манты на рынке

 

Манты с чесночно-йогуртовым соусом

Ключевым элементом любого рецепта мантов с чесночно-йогуртовым соусом является компонент чесночно-йогуртового соуса. И хорошая новость заключается в том, что вы можете легко научиться делать чесночный йогуртовый соус, следуя этому рецепту.

В Турции традиционно подают манты с чесночно-йогуртовым соусом. Обычно в нем также присутствует паприка. К этому можно добавить сушеную мяту и сумах. Другие варианты — просто использовать шипящее масло с, возможно, небольшим количеством жмыха и сушеной мяты. Итак, всего 2-3 минуты на приготовление соуса, пока манты готовятся. Может ли это быть проще?

Если вы ищете рецепт турецких мантов, чтобы приготовить его с нуля, то он приведен ниже. Но правда в том, что вы также можете купить и использовать заранее приготовленные манты. Выбор ваш. Мы подробно расскажем, как вы можете купить его после рецепта.

Другие замечательные рецепты с йогуртом

Турецкий йогурт великолепен, и нам очень понравилось, когда мы были там. Если вы не можете найти турецкий йогурт, используйте вместо него греческий или болгарский йогурт. И, если вам нравится йогурт, вам также могут понравиться следующие рецепты:

Этот легкий йогуртовый суп. также родом из Турции. Причем подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Турецкие мезе — еще один прекрасный способ насладиться йогуртом с яркими закусками.

Использование йогурта также является прекрасным способом приправить шашлыки, просто шашлык из мяса и овощей по-турецки. Они великолепны на открытом гриле.

В наш полезный гранатовый завтрак также входит йогурт. Летом просто вкусно.

Используя йогурт, вы можете легко приготовить лабну, которая представляет собой процеженный и очень густой йогурт. Это вкусно!

 

 

Сохранить

Сохранить

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Манты с йогуртовым соусом

Рецепт печати

В приведенном ниже рецепте рассказывается, как приготовить манты вручную с нуля. Мы купили свежие манты на рынке. Вы также можете купить сушеные манты на Amazon. Если у вас есть время, попробуйте сделать его с нуля. Если у вас есть паста-машина, я бы использовал ее, а не раскатывал вручную, как это делают в Турции. Но помните, что у них есть жизненный опыт раскатывания теста вручную, и они делают это быстро. Мы используем традиционную начинку из баранины, но вы также можете использовать говядину. Вегетарианская начинка встречается реже, но в примечаниях по приготовлению мы указываем вариант. Соус добавляют холодным к горячим мантам, после чего он тает по всему блюду. Если купить уже готовые манты, то это блюдо несложное. Это больше работы, если вы делаете с нуля.

Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4 человека 45 минут 15 минут 1 час

Порции Время подготовки
4 человека 45 минут

Время приготовления Пассивное время
15 минут 1 час

Ингредиенты

  • Тесто для мантов
  • 2 стакана муки универсального назначения (обычной) *
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. воды по мере необходимости
  • соль, морская молотая по вкусу
  • черный перец, молотый по вкусу
  • Йогуртовый чесночный соус
  • 1 фунт густого йогурта по-турецки*
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст. мягкий или горячий, если хотите*
  • 1/2 ч. л. мяты сушеной сушеной

Порции: людям

Единицы измерения: МетрическаяСША Британская

ингредиенты

  • Тесто Manti
  • 2 стакана муки, все цели (равнина) *
  • 1/2 TSP соль
  • 2 Яйца
  • 1/2 TSP Water. (фарш) баранина *
  • соль морская молотая по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Йогуртовый чесночный соус
  • 1 фунт густого йогурта по-турецки*
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст. , сушено-вяленый

Порции: человек

Единицы: МетрическиеСША Империал

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске. Слегка взбейте яйца, а затем добавьте их в мучную смесь. Хорошо сочетайте. Если смесь слишком сухая, добавьте воды. При необходимости добавьте еще воды. Замешивайте в миске около 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто. Если у вас есть миксер с крюком для теста, вы можете использовать его.
  2. Выложите содержимое миски на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час.
  4. Разделите тесто на порции размером с мяч для гольфа. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и, работая по одному кусочку за раз, раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольную форму. Если у вас есть паста-машина, используйте ее. Разрежьте каждую раскатанную часть на квадраты размером 1 и 1/2 дюйма (4 см) с помощью ножа или колеса для выпечки.
  5. Приготовьте начинку для мантов, смешав рубленую баранину с морской солью и молотым перцем.
  6. Поместите порцию начинки размером с горошину внутрь каждого квадрата теста. Используя небольшое количество воды, смочите края теста. Сложите один край поверх начинки, чтобы получился треугольник. Сожмите, чтобы запечатать, убедившись, что нет воздушных карманов. Это важно.
  7. В качестве альтернативы треугольной форме, описанной выше, вы можете сделать традиционную форму звезды. Соедините два противоположных угла над начинкой и прижмите, чтобы соединить сверху. Повторите то же самое с двумя другими углами, увлажняя и защипывая стороны, чтобы запечатать их.
  8. Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку. Посыпьте манты еще мукой, чтобы они не слиплись.
  9. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Варить манты около 12-15 минут. При приготовлении манты должны плавать.
  10. Пока манты готовятся, приготовьте соус. Смешайте йогурт и чеснок. Отложить в сторону. Аккуратно растопите сливочное масло на медленном огне, а затем взбивайте в течение примерно 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте паприку.
  11. Когда манты приготовятся, осторожно слить воду. Разложите манты по тарелкам. Добавьте йогуртово-чесночную смесь, а затем полейте сверху масляно-папричным соусом. Завершите, посыпав сушеной мятой, и подавайте.

Примечания к рецептам

Если вы делаете вручную, то для приготовления макарон лучше всего использовать «крепкий» хлеб или макаронную муку. Купить готовые манты можно здесь.

Фарш из баранины является традиционной начинкой. Можно заменить говяжьим фаршем.

Йогурт по-турецки густой. Если вы не можете найти его, используйте греческий йогурт.

Если вы используете мягкую паприку, вы можете удвоить меру до 1 чайной ложки.

Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то вместо мясной начинки можете попробовать шпинат и сыр.

Вы также можете попробовать этот соус со своими любимыми тортеллини – чем меньше размер тортеллини, тем лучше.

Манти ручной работы — гораздо больше, чем просто турецкие равиоли с йогуртом

Mantı — одно из традиционных турецких блюд, которое вы должны попробовать хотя бы раз во время пребывания в Стамбуле. Его часто называют турецкими равиоли с йогуртом, но это вкусное блюдо продается недолго.
Весь фокус в том, чтобы найти лучшие манты в городе. Это означает найти места, где они подают версию ручной работы, как со вкусными начинками, так и с начинками. Но не волнуйтесь, мы укажем вам путь.

Манты или турецкие равиоли. © Фото Ekke

Манты ручной работы – альтернативы нет!

Вы можете думать о манти как о чем-то вроде клецок. Две части ингредиентов – это тесто и начинка. Тесто готовится из воды, муки и соли. Некоторые предпочитают добавлять яйца, чтобы усилить вкус. Чем тоньше тесто и чем мельче завернутые кусочки, тем искуснее повар. Начинка содержит фарш из говядины или баранины, лук, соль и перец.

Приготовление мантов. © Thebittenword

Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовление мантов правильным способом – утомительная работа. Трудоемкий процесс заключается в том, чтобы сделать тонкие листы теста, разрезать их на квадраты в 1 или 1,5 сантиметра, и, конечно же, положить вымешанную начинку в центр и завернуть тесто в небольшие жгуты. Легенда гласит, что если ложку манты содержит менее 40 штук, тогда незамужняя девушка, которая готовит блюдо, не будет хорошей, умелой невестой.

Турецкие кулинарные мастер-классы и уроки аутентичной домашней кулинарии

Манты подаются двумя способами

Существует два основных способа приготовления и подачи манты :

  • Отварные части2 с начинкой из простой воды 90 сочетание йогурта и чеснока и томатного соуса. Количество йогуртового соуса обычно намного больше, чем томатного соуса, но количество можно регулировать по своему вкусу.
  • Вареные в томатном соусе — части теста с начинкой снова подаются с йогуртово-чесночным соусом. Конечно, вам снова предлагается добавить по своему вкусу дополнительные специи, такие как сумах, мята и молотый красный перец.

Мои любимые рестораны Mantı

Нашими любимыми ресторанами mantı являются Casita и новичок Kaşık-la .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *