Сливовый пирог. Знаменитый рецепт из New York Times
Этот сливовый пирог я готовлю по-своему – больше слив, меньше теста. И не в виде пирога, что усложняет дело, а прямо на сковородке и подаю обязательно со сметаной… Рецепт с фото.
Это, пожалуй, самый знаменитый сливовый пирог в мире. Вполне вероятно, что даже и самый вкусный.
Он известен как “сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс”, опубликованный в 1990 году кулинарным обозревателем Marian Burrosю. С того момента он покорил сердца и желудки миллионов во всем мире, был переведён на десятки языков и буквально превратился в настоящий культ.
Но с годами, как ни странно, рецептов приготовления именно этого сливового пирога, становится всё больше и больше. Ведь даже тот рецепт, который опубликовала сама Мириан в газете, отличался от того же рецепта, опубликованного ею 20 лет до того в её кулинарной книге.
Можно, конечно, приготовить строго по рецепту из газеты, который кстати с лёгкостью можно найти в интернете. Но почему бы, его не адаптировать к именно нашим продуктам, да ещё и немного к своему личному вкусу? Видно не только я так подумала…
И у меня есть свой рецепт того рецепта. Хотя, он далеко не мой. Ведь пропорции теста, как назвала их сама Мариан – “классические”. Их можно встретить буквально в любой кулинарной книги о европейской или американской выпечке. Да и Израильской тоже.
Я просто добавила больше слив, чтобы теста было меньше. И готовлю его не в виде пирога, который нарезают на кусочки, а прямо на сковородке (которая подходит для духовки или просто для пайрекс) – чтобы прямо ложкой набирать и по тарелкам раздавать. Да ещё и со сметанкой… Объеденье, словами не передать!
Продукты
(на круглую форму 16-18 см)
70 гр нехолодного сливочного масла
30 гр коричневого сахара
40 гр белого сахара
60 гр яиц (1 большое или 1.5 среднего размера)
40 гр муки
30 гр миндальной муки (если нет, добавьте еще 20 гр обычной муки или 30 гр мелко помолотой овсянки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Маленькая щепотка соли
3-4 большие красные сливы (желательно потверже)
1-2 с.л. сахара
Сметана для подачи
Приготовление
В миске растираем масло с сахаром (белый или коричневый) до гладкой кашицы.
В другой мисочке или стакане взбалтываем яйца. Вливаем их в 2-3 этапа в масляную смесь, хорошенько ее взбивая венчиком.
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, соль, миндальную муку. Аккуратно смешиваем. Не взбиваем, долго не мешаем… Несколько движений лопаткой и как только мука впиталась – прекращаем мешать. Так пирог будет более рыхлым и воздушным.
Перекладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределяем.
Растираем масло с сахаром, добавляем поэтапно яйца, потом сухие ингредиенты, размешиваем и выкладываем в форму.
Поверх теста выкладываем нарезанные на крупные кусочки сливы, некоторые оставляя на поверхности, а другие погружаем в тесто.
Слив должно быть много!!! Даже больше теста. Чтобы они, как сардины, в банке теснились.
Тесто и сливы присыпаем тонким слоем сахара. Поверхность получится рыхлой и хрустящей, а не гладкой, как блин.
Сверху выкладываем сливы и присыпаем сахаром.
Ставим пирог в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Проверьте зубочисткой или ножом, проткнув только там, где только тесто без слив. Если нож будет сухой – готово.
Пирог подавать с большой ложкой вкусной сметаны. Можно ещё присыпать его сахарной пудрой.
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Тот самый сливовый пирог из The New York Times – «Еда»
Кулинарные рецепты часто называют «народными» и «любимыми», чтобы поднять их популярность. Но как измерить эту любовь? Не в кастрюлях же борща и бочках соленых огурцов. Ситуация с рецептом сливового пирога, который стал рекордсменом по публикациям в газете The New York Times, совершенно уникальная: семь лет один и тот же рецепт появлялся в газете в одном и том же виде по просьбам читателей. Конечно, это была эпоха до интернета, и нужный рецепт тогда невозможно было найти в сети, но все-таки, согласитесь, вот уж воистину мерило народной любви.
Мы решили испечь тот самый пирог на редакционной кухне и понять, что же в нем такого особенного. Результат в виде подробного фото-мастер-класса прилагаем.
Эта ставшая уже легендой история вошла во все кулинарные блоги, но мы ее повторим, чтобы вернуться к первоисточнику. В сентябре 1983 года рецепт сливового пирога с пометкой «простой, но элегантный» от кулинарного редактора The New York Times Мариан Буррос (Marian Burros) впервые был опубликован на страницах газеты — и получил больше пяти тысяч откликов. Если учесть, что в то время письма в газету писали ручкой на бумаге и отправляли по почте в конвертах, то это был рекорд. Читатели готовили сразу по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для тетушек и кузин, делились им с соседями — в общем, оглушительный успех.
С тех пор пирог появлялся в газете каждый сентябрь, слегка меняясь в ногу со временем. Сначала редакция на пару ложек урезала количество сахара, потом предложила рецепт с более низким содержанием жира (а масла в пироге действительно много, может, в этом и есть секрет его популярности), и так до 1989 года. Ни одному рецепту на свете не удавалось выдержать семь изданий.
Наконец, скрепя сердце редактор решила, что хватит: в последний раз рецепт пирога вышел на специальной жесткой бумаге с перфорацией по краям, сама Мариан настоятельно советовала изъять его из полосы и приклеить на холодильник. Когда почти десять лет спустя газета публиковала сборник своих лучших рецептов, сливовый торт стал там номером один и классикой.
Мы устроили тест-драйв оригинальному рецепту и убедились, что справиться с ним под силу любому.
Более того, пропорции теста близки к классическому рецепту шарлотки — поэтому не удивляйтесь, если возникнет ощущение, что вы что-то похожее пробовали на каникулах у бабушки. Наконец, рецепт хорош тем, что менять его можно до бесконечности: начинять любыми сезонными ягодами, нектаринами, персиками или грушами, использовать ваниль вместо корицы и апельсиновый сок вместо лимонного. Но все-таки сочетание терпких, кисло-сладких слив с корично-сахарной посыпкой получается вкуснее всего.
В общем, универсальная штука, которая пригодится и зимой, и летом. Что еще раз доказывает, что в кулинарии, как и в модельном бизнесе, важна не столько оригинальная внешность или изысканный вкус, а умение всегда быть к месту и нравиться всем без исключения.
1.
Основа пирога — сдобное тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сначала взбейте часть масла (120 г) вместе с сахаром (200 г). Удобнее это сделать при помощи миксера: масло должно стать пышным и бледным, а сахар — полностью раствориться.
2.Вмешайте в масляную массу два яйца — сначала одно, потом другое, дождавшись, пока первое полностью соединится с будущим тестом.
3.
Отмерьте 150 грамм муки, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и просейте все вместе в отдельную миску. Продолжая взбивать масло с яйцами, частями вмешайте муку. Добавьте соль и вымешайте тесто до однородности.
4.
Форму диаметром 23–25 см выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
5.
Для этого пирога лучше подходят крупные, круглые, крепкие сливы вроде «венгерки». Понадобится 8–12 штук, зависит от размера. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
6.
Выложите сливы в миску и смешайте с лимонным соком.
7.
Выложите половинки слив на тесто срезом вниз, слегка вдавив их в поверхность пирога. Тут важное слово «слегка» —особо усердствовать не нужно. Как показала практика, в процессе выпечки у слив есть тенденция скорее проваливаться в тесто, чем выскакивать из него.
8.
Оставшийся сахар смешайте с корицей и посыпьте им верхушку пирога. Выпекайте пирог около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность шпажкой, проткните ею центр пирога: если тесто не налипает, пирог пропекся.
9.
Остудите пирог минут 30: лучше на решетке, чтобы он не был влажным снизу. Готовый пирог подавайте к чаю, вкуснее всего со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Easy Plum Cake » Маленькая Вена
- Маленькая Вена
- Бостон США
- Мир
- Дом
16 августа 2018 г.
АААААААААААААА. Я не могу подобрать слов для этого австрийского сливового торта. Его очень легко приготовить, и в то же время это самый пышный и вкусный торт. У меня не хватает слов, чтобы описать его гениальность, вы можете сказать.
Позднее лето и этот торт тесно связаны друг с другом, по крайней мере, для моих вкусовых рецепторов. Если я откусываю от этого сочного, слегка сладкого пирога, я практически чувствую приятные теплые дни и прохладные ночи. Август и сентябрь — мои любимые месяцы в году, в основном по этой причине.
Все фрукты и овощи, выращенные в домашних условиях, созрели и готовы к сбору урожая, а климат настолько теплый и комфортный, что все кажется на своих местах. Это идеальный торт, который можно взять с собой на пикник, на барбекю с друзьями или на обед. Это идеальный десерт после угощений, приготовленных на гриле.
Какие сливы для этого торта?
Самое главное для этого традиционного австрийского сливового пирога: используйте качественные сливы, спелые, но не слишком мягкие и сочные еще. Вы хотите использовать фрукты, которые более твердые, чем если бы вы ели их сырыми. Обычно их легче всего склеить, и они не разваливаются на несколько частей при попытке склеить их.
Для этого торта я использовала терносливы (итальянские сливы) с дерева в нашем саду.
Для этого рецепта я использовала чернослива , иногда также называемую итальянской сливой или сливой императрицы, просто потому, что у моих родителей в саду растет большое дерево. Они довольно маленькие и обычно имеют яйцевидную форму, а при варке приобретают удивительный фиолетово-розовый цвет.
Чернослив в нашем саду приносит ооооочень много плодов.
В этом году дерево принесло столько плодов, что пришлось поддерживать ветки, чтобы они не отломились. Серьезно. Я думаю, что дерево немного переборщило.
Если вы выберете другой сорт сливы, не используйте слишком крупные, так как они опустятся на дно торта. Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.
Что вы также должны знать: я как бы придумал рецепт. Не поймите меня неправильно: на вкус он точно такой же, как сливовые пирожные, которые я ел в детстве, но этот еще более воздушный.
Полстакана сметаны висело в холодильнике неизвестно сколько времени, так что я просто добавил ее. Это может быть причиной дополнительной вкусности. Если у вас нет под рукой сметаны, просто добавьте немного молока.
Рецепт австрийского сливового пирога
>> Подробный рецепт (с указанием ингредиентов и количества) вы найдете ниже.
Выложите тесто ложкой в форму для выпечки и равномерно распределите.
Смешайте все ингредиенты, затем выложите тесто ложкой в форму для запекания и равномерно распределите тесто. Я использовал форму для выпечки размером 8×10 дюймов (25 см x 21 см), но обычную стандартную форму 9.Сковорода размером 12 дюймов (23 × 30 см) тоже подойдет. Торт может получиться немного более плоским.
Выложите на тесто сливы кожицей вниз.
Сверху положите половинки сливы кожицей вниз. Их не нужно вдавливать в тесто, так как они утонут в тесте во время выпекания.
Выпекать сливовый пирог до золотистого цвета.
№Выпекайте пирог в течение примерно 25-30 минут в центре предварительно разогретой до 350 °F (175 °C или 160 °C) духовки до золотистого цвета.
Посыпанный сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Easy Plum Cake
Выход: форма для выпечки размером 8 x 10 дюймов (25 см x 21 см) (см. примечание)
Этот австрийский сливовый пирог очень прост в приготовлении, но при этом самый пышный и вкусный пирог. Я использовал черемшу (также называемую итальянской сливой или сливой императрицы). Используйте качественные сливы, спелые, но не слишком мягкие и сочные. Вы хотите использовать фрукты, которые более твердые, чем если бы вы ели их сырыми. Обычно их легче всего склеить, и они не разваливаются на несколько частей при попытке склеить их. Если вы выберете другой сорт слив, убедитесь, что они не слишком крупные, так как они осядут на дно торта. Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.
Рецепт: Урсула | lilvienna.com
Ингредиенты
Инструкции
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар в течение нескольких минут.
- Добавить яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешивайте, пока смесь не станет густой и бледной, около 3-5 минут.
- Добавьте сметану, ваниль и корицу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте универсальную муку и разрыхлитель и добавьте в тесто. Смешайте только до объединения.
- Добавить взбитые белки.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (или смазать ее маслом) и равномерно распределить тесто лопаткой.
- Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Их не нужно вдавливать в тесто, так как они утонут в тесте во время выпекания.
- Выпекайте пирог в течение примерно 25-30 минут в центре предварительно разогретой до 350 °F (175 °C или 160 °C) духовки до золотистого цвета. Деревянная зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой или с прилипшими к ней крошками.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Примечания
Форма для выпечки: я использовал форму для выпечки размером 8×10 дюймов (25 см x 21 см), но обычная стандартная форма размером 9 на 12 дюймов (23×30 см) тоже подойдет. Торт может получиться немного более плоским.
https://www.lilvienna.com/easy-plum-cake/
Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected] Дженифер: "Только что приготовила торт. Безумно вкусный! 😋 Еще один победитель! Такой легкий и пушистый!" Моника: "Я удвоила количество ингредиентов, чтобы сделать большой листовой пирог. Он очень вкусный!!" Сабрина: "Это моя версия легкого сливового пирога!" Дженнифер Х.: «Сначала попробуйте это: у меня была первая порция абсолютно вкусного отличного рецепта 👏» Мехназ А.: Австрийский сливовый пирог - сделано в Пакистане.Эта запись была опубликована в рубрике Все, Маленькая Вена, Вегетарианская с пометкой Австрия, Вегетарианская на Урсула.
… чего-то не хватает
Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной. Должна быть Маленькая Вена! Два австрийца, Урсула и Давид, сейчас работают над этим!
Маленькая Вена @
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ
Быстрая и простая итальянская фокачча Легкий и пушистый панкейк Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)
IN SEASON
Настоящий австрийский гуляш из говядины
Легкое, супер-кремовое ризотто с грибами
Super Easy Plum Cake » Повара Джалали
Привет и добро пожаловать! У меня сегодня сладкое угощение — Супер легкий сливовый торт. Я люблю фрукты в тортах, особенно летние косточковые фрукты, такие как слива, персик и вишня. Сегодняшний торт усыпан ломтиками сливы, посыпанными сахарной смесью с корицей; это отличный десерт, или, может быть, даже лучше, как завтрак с кофе, как я обнаружил, что наслаждаюсь им. Независимо от того, когда он у вас есть, это отличный летний торт со свежими фруктами. Давайте перейдем к делу.
Начнем с измерения всех ингредиентов. Сначала достаньте из холодильника кусок несоленого сливочного масла и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (У нас жара, поэтому я поставила свою завернутую пачку масла на крыльцо, пока собирала остальные ингредиенты – оно размягчилось примерно через 20 минут.)
Затем у нас есть 1,5 стакана сахара (разделенные), два больших яйца, простой жирный йогурт, ванильная паста, разрыхлитель, пищевая сода, мелкая морская соль, мука и, конечно же, сливы. У меня 8 спелых слив. Зарезервированные 1/2 стакана сахара и корица будут начинкой, которую мы добавим после приготовления теста. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом 8×8 или 9× 9-дюймовая форма для выпечки.
Суперлегкое тесто для сливового пирога
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с 1 чашкой сахара, пока оно не станет легким и воздушным.
Теперь добавляйте по 1 яйцу, взбивая яйца между каждым добавлением. Затем добавьте йогурт и ваниль, взбейте смесь до однородности. Затем добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Соскребите со стенок по мере необходимости и перемешайте, пока не образуется однородное густое тесто.
Отложите тесто в сторону и смешайте 1/2 стакана оставшегося сахара с корицей. Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. И нарежьте каждую сливу тонкими дольками.
Время сливы!
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность, чтобы тесто было однородным. Посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Затем выложите сверху ломтики сливы.
Посыпать сливы оставшейся сахарно-коричной смесью.
Я использую форму размером 8×8 дюймов, на выпечку которой ушло 1 час 20 минут. Через 1 час я накрыла форму фольгой, чтобы верх не потемнел. Если вы используете форму размером 9×9 дюймов, выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа.
Когда тестер для тортов выходит чистым, он готов. Поставьте всю форму на решетку остывать примерно на 30 минут. Затем ножом или лопаточкой проведите по краям, чтобы отделить торт от стенок формы. Теперь переверните торт на решетку и снова переверните на сервировочную тарелку.
По желанию можно посыпать торт сахарной пудрой.
Суперлегкий сливовый пирог
Мне нравится хрустящая корочка этого пирога. Сочетание корицы и сахара отлично карамелизировало и создало прекрасную легкую хрустящую корочку на всех краях торта. Внутренняя часть очень влажная, слегка сладкая, и, конечно же, сливы — это восхитительные всплески сочного сливового вкуса.
Надеюсь, этот торт станет вашим следующим пристрастием к сладкому или летней встречей. Если вы хотите пойти по другому маршруту летнего фруктового десерта, попробуйте Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp. Береги себя и будь здоров, xo Kelly
Основное оборудование
США Кастрюля 8-дюймовая противень из алюминированной стали с антипригарным покрытием
Регулируемый мерный стакан OXO
KitchenAid 5 qt. Стационарный миксер
Ингредиенты
- 1,5 чашки белого сахара, разделить на
- 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (плюс еще немного для смазывания формы для выпечки)
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого жирного йогурта
- 1 ч.л. Экстракт ванили или паста из бобов ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. Пищевая сода
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. Мелкая морская соль или 1 ч. л. Кошерная соль
- 1 ч.л. Корица молотая
- 8 средних спелых слив, без косточек и нарезанных ломтиками
- Опционально, сахарная пудра для посыпки торта
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму 8×8 или 9противень для выпечки x9 дюймов.
2
В стационарном миксере взбейте сливочное масло комнатной температуры с 1 стаканом сахара на средней/высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным.
3
Добавляйте по 1 яйцу за раз, взбивая яйцо между каждым добавлением.
4
Затем добавьте йогурт и ваниль, взбейте смесь до однородности.
5
Затем добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Соскребите со стенок по мере необходимости и перемешайте, пока не образуется однородное густое тесто.
6
Отложите тесто в сторону и смешайте 1/2 стакана оставшегося сахара и корицу в небольшой миске.
7
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность, чтобы тесто было однородным. Посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Затем выложите сверху ломтики сливы.
Посыпать сливы оставшейся сахарно-коричной смесью.
9
Если вы используете форму размером 8×8 дюймов, выпекайте 1 час 20 минут. Начните проверять торт на отметке 1 час. Через 1 час накройте форму фольгой, чтобы верх не стал слишком темным.
10
Если вы используете форму размером 9×9 дюймов, выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа.
11
Когда тестер для тортов выходит чистым, он готов.
12 №
Поставьте торт в форме на решетку, чтобы он остыл в течение примерно 30 минут.
13
Затем ножом или лопаточкой проведите по краям, чтобы отделить торт от стенок формы.
14
Теперь переверните торт на решетку и снова переверните на сервировочную тарелку.