Простой сливовый пирог рецепт с фото пошагово: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

Как приготовить “Простой сливовый пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 3 Ссылка

Размешать массу венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится густое.

Шаг 7 Ссылка

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 8 Ссылка

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?

Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • В набор входит 3 предмета
  • Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
  • Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
  • Силикон выдерживает высокую температуру
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
  • Идеально для смешивания ингредиентов
  • Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
  • Силикон хорошего качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото — wowcook.net

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог  стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать.

Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

8. Выкладываем в форму густое тесто.

9. Разравниваем массу ложкой.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Пирожки со сливой, приготовленные в духовке, сочетают в себе всю нежность дрожжевого теста и изысканный аромат сочного фрукта, подчеркнутый ароматной корицей. Пошаговый рецепт с фото здесь!

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла или маргарина;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

От вида муки зависит цвет пирога. Если хотите, чтобы он получился белым, тогда для рецепта нужна пшеничная. Из овсяной или гречневой муки будет сероватое тесто. Зато во втором варианте оно будет гораздо полезнее.

Для начинки

  • 10-15 крупных спелых слив;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахарной пудры на присыпку.

Для запекания можно выбирать мягкие плоды, даже готовые лопнуть. Они гораздо сочнее, но могут дать избыток сока, так что надо быть начеку. Если рецепт осваиваем зимой, то подойдут для начинки сливовый джем или консервированные сливы.

Рецепт не нуждается в дополнительном подсластителе или ароматизаторе, но к сливам можно добавить яблоки, голубику, орехи или же творог в начинку. А также можно при подаче на стол украсить пирог домашним белковым соусом.

Печем лакомство в духовке

  1. Тесто успело отдохнуть. Можно доставать его из холодильника и выкладывать на противень или в форму для запекания. Чтобы пирог не пригорел, дно формы предварительно присыпать манкой.

  2. Сверху тесто выкладываем сливами, которые к тому времени успели пропитаться корицей и сахаром. Песочный пирог со сливами можно сделать как открытым, так и закрытым, для этого часть теста нужно оставить, раскатать и уложить сверху начинки. По краям закрепить и на ваше усмотрение украсить остатками теста.

  3. Пирог отправляем в духовку, которая успела разогреться до 180 градусов. До появления румяной корочки хватит 30 минут. Готовность пирога можно легко проверить зубочисткой или спичкой.
  4. Когда пирог подрумянится, его нужно извлечь из духовки и провести вдоль бортиков формы мокрым ножом.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими… Пробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Как замесить тесто?

  1. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков со сливами сначала нагреем стакан молока до температуры в 40 градусов и растворяем в нем две столовых ложки сахара.
  2. Добавим дрожжи, две-три ложки муки и хорошо размешаем ложкой, чтобы не было комочков. Эту процедуру лучше сделать в литровой банке, которую легко потом прикрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на десять или чуть более минут.
  3. Когда в банке начнет «бушевать» пенная шапочка, которая показывает, что процесс брожения запустился и дрожжи активизировались: именно это делает пирожки со свежими сливами такими воздушными и пушистыми, легкими как пушинка.
  4. В широкую миску для замеса теста просеиваем муку несколько раз, затем отделяем третью часть в другую емкость, а в эту добавляем соль, сахар и яйцо, предварительно взбитое в чашке до однообразности.
  5. Далее добавляем растопленное на водяной бане масло (только не давайте ему кипеть) и растираем мучную массу в подобие крошки или хлопьев.
  6. Затем выливаем оставшееся молоко и ранее подготовленную опару с дрожжами и замешиваем тесто. Сначала оно будет довольно липкое и непослушное, но присыпаем стол мукой, вываливаем на нее весь ком теста и начинаем постепенно подмешивать муку в тесто, при этом стараясь больше месить его и вымешивать.

Ваша задача не пропустить тот момент, когда тесто начнет становиться поддатливым: меньше прилипать к рукам и столу – это показатель того, что больше муки не нужно. Чем меньше будет подмешано муки в процессе вымешивания теста на столе – тем более пышными станут пирожки со сливами при выпечке, ведь если тесто будет «забито» большим количеством муки до плотного состояния, то пирожки будут такие же – тугие и жесткие.

Когда кому теста будет придана идеальная пластичность, формируем шар, кладем его миску и прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и оставляем в теплом месте часа на полтора. Если в процессе выстойки оно будет слишком активно увеличиваться в размерах – обминаем один раз и далее через двадцать минут начинаем формовать пирожки.

Слоеные пирожки

Этот рецепт пригодится вам, если потребуется быстро приготовить угощение, например, для нежданных гостей:

  • Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Посыпьте мякоть небольшим количеством сахара и оставьте в покое на несколько минут.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты.
  • Положите на одну сторону половинку сливы, закройте ее второй и защипните края.

Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их растительным маслом и выпекайте до готовности.

Делаем начинку

Начинка для пирожков готовится из слив сладких сортов, с не слишком мягкой структурой, чтобы в процессе выпечки в духовке начинка не поплыла из теста. Моем сливы, разрезаем на половинки и удаляем косточки, далее каждую половинку разрезаем еще на четыре -шесть кусочков, присыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Важно готовить начинку из слив перед самым началом лепки пирожков, иначе благодаря сахару слива быстро пустит сок.

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 10 удивительных пирогов с малиной →
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

Открытый пирог со сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :

Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам

Открытый пирог со сливой – это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога – сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.

Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.

Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.

Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.

Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.

Поверх творожной массы выложить сливу.

Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.

Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Масло сливочное

0

74

1

673

Куриное яйцо

7

6

0

86

Тростниковый сахар

0

0

15

57

Сыр сливочный

2

14

2

137

Сахарная пудра

0

0

10

37

всего в блюде:

32

97

248

1986

всего в 1 порции:

32

97

248

1986

всего в 100 граммах:

6

17

43

342

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 24. 08.2016

просмотров: 5261

Похожие рецепты

Рецепт сливового пирога в духовке пошагово с фото

Просто и вкусно – основа моей кулинарии. Предлагаю рецепт сливового пирога пошагово, приготовленного в духовке. Пусть это будет звучать банально, но действительно для приготовления этого пирога со сливами нужны продукты, которые есть у любого в холодильнике, если конечно, в этом доме иногда готовят еду. Простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сливы 4-6 шт.
  • Пшеничная мука 110 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч.л.
  • Лимон ¼ часть.
  • Сахар на посыпку 2 ч.л.
  • Ванилин по желанию.

Рецепт сливового пирога в духовке

Предварительные работы: разогрев духовки до 180-200 градусов, подготовка формы (либо форма смазывается маслом, либо используемый пергамент), удаление косточек из слив и нарезка их на кусочки. Смешать в емкости сливочное масло с сахаром (желательно растереть до исчезновения кристаллов сахара).

масло + сахар

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, ванилин (его по желанию).

добавление муки и др.

Используя миксер (насадки для теста) взбить тесто на малых оборотах. Получится жидкое тесто.

замес теста

Выложить тесто в форму, сверху положить сливы (не вдавливать, просто равномерно распределить по поверхности, раскидав их). Сбрызнуть сливы лимонным соком (прямо выжимать сок из лимона, держа его над пирогом) и присыпать сахаром.

добавление слив

Выпекать в духовке примерно 1 час до образования румяной корочки (время выпекания зависит от типа духового шкафа).

пирог из духовки

Остуженный сливовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Пирог со сливами получается нежным, маслянистым, очень приятной структуры. Сладкое тесто отлично сочетается с легкой кислинкой слив.

готовый сливовый пирог

Нюансы: сливы следует брать твердые, мягкие сливы в течение часового запекания превратятся в кашу и отдадут много сока тесту, что не пойдет ему на пользу, а также это негативно отразится на вкусе. Такой пирог вкусен с грушами, которые тоже следует взять твердыми. Грушевый пирог перед запеканием помимо лимонного сока и сахара, посыпается корицей (в этом случае ванилин не добавляется в тесто).

пирог в разрезе

Надеюсь, что вам придется по вкусу данный рецепт сливового пирога.

приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 20.09.20

Вкусный пирог со сливами рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Вкусный пирог со сливами рецепт с фото

Красивый и вкусный пирог со сливами на скору руку


Очень простой рецепт пирога со сливами на скорую руку!

Вам понадобится:
2 яйца
банка сгущенки
100 грамм сливочного масла
Стакан муки с горкой
чайная ложка разрыхлителя
Сливы или алыча для начинки около килограмма.
 


Рецепт сливового пирога:

яйца+масло

Взбейте блендером яйца. Растопите сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или размягчите при комнатной температуре заранее. Смешайте.
 


+сгущенка

Добавьте сгущенку. Если вы делаете большой пирог в два раза больше, то можно взять в два раза больше яиц, масла и муки, сгущенки 1 банки будет достаточно.
 


+мука и разрыхлитель

Взбейте. Добавьте муку, в муку разрыхлитель.

По желанию и по вкусу можно добавить ванилин или ванильный сахар, корицу.
 


Первый слой

Смажьте форму маслом. Вылейте немного теста, чтобы оно закрывало дно. Выложите слой половинок сливы или алычи без косточек.

Главный помощник

Второй слой


Залейте оставшимся тестом, сверху еще слой слив.

Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах примерно 40 минут-час, в зависимости от вашей духовки. Также этот сливовый пирог в мультиварке можно печь точно также.
Вынимать из формы желательно остывшим.

Вкусный пирог со сливами готов!

Вкусный сливовый пирог!


 

Почитать еще:

Готово!

  • Кекс Зебра рецепт с фото пошагово
  • Вок с курицей рецепт в домашних условиях
  • Свинина с лапшой по-китайски рецепт с фото
  • Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Рецепт самого вкусного овсяного печенья
  • Орешки рецепт с фото в мультипекаре или орешнице
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Красиво запеченные овощи в духовке Рецепт с фото!
  •  


    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Рецепт рождественского фруктового торта Кералы с пошаговыми изображениями

    Поделиться – это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

    Давно не так ли? Нет, в этот раз я не поленился, я был немного занят. Я сам не могу поверить, что я был занят, некоторые из моих друзей говорили: «Даже Мария сейчас так занята, к чему пришел мир»;) Похоже, так будет и в ближайшие несколько дней … Так что я подумал, что я просто заеду, поздороваюсь и поделюсь этим рецептом традиционного рождественского фруктового торта.

    Загрузить этот рецепт ($ 1)

    Если подумать, я всегда был заядлым поклонником чайных пирожных и задавался вопросом, как может кому-то нравиться сливовый / фруктовый пирог. Это было изменено всего несколько лет назад, когда я сам испек фруктовый торт, черт возьми, и сразу же стал новообращенным с первого же укуса. Но мне все еще не нравится, когда в магазине продаются сливовые пирожные, которые мы привозим домой в Кералу. Думаю, они перегружены изюмом. Этот рецепт мне очень подходит, в нем есть фрукты, но не пересиливают порцию торта.

    Прежде чем вдаваться в подробности этого рецепта, позвольте мне кое-что спросить. Вы обратили внимание на наш новый облик? Как оно?

    Что ж, если вы думаете, что я был занят работой над новой одеждой для MariasMenu, извините, что разочаровал вас. Все это сделал Хосе, подождите, я сделал свою часть, на самом деле то, что у меня хорошо получается. Просто требую то, что я хочу на сайте;) Так что, если вам это нравится, то вы знаете, кто… я, потому что идея моя права;)

    Мы добавили несколько новых страниц, таких как предстоящая книга, раздел Buzz и T&T читателя (проверено и протестировано).Пожалуйста, проверьте, когда позволит время, хорошо?

    Так о чем мы говорили…. правильно, фруктовый торт. Я получил этот рецепт несколько месяцев назад от моего друга Суми. Это рецепт ее мамы. У меня было это, когда я навестил ее, и я удостоверился, что она прислала мне рецепт через несколько дней 🙂 Я сначала сделал это с финиками, так как в то время меня завалили финиками, и я был очень доволен результатом.

    Еще одна вещь, которая меня радует, – это цвет торта. Цвет торта во многом зависит от цвета приготовленной вами карамели.Раньше я перестраховывался с карамелью и всегда получал карамель золотисто-коричневого цвета. Но в этом рецепте было специально указано, чтобы получилась темная карамель, и я решила распустить волосы.

    Когда я попробовал карамель, у нее был небольшой горьковатый привкус, и я волновался, не испортит ли она торт, но ничего подобного не произошло, и на самом деле я очень доволен цветом, текстурой и почти всем 🙂 Спасибо Тон Суми за то, что поделились со мной замечательным рецептом твоей мамы.

    Обновление от 13/12/2011: У меня много вопросов об использовании фруктового сока вместо алкоголя.Одна из читательниц, Бинду, попробовала версию без алкоголя, и она любезно поделилась ею здесь. В конце концов я дал апдейт безалкогольной версии. Также см. Комментарий Бинду ниже. Большое спасибо, Бинду!

    Пожалуйста, посмотрите изображение фруктового торта, сделанного Анупамой Антони по вышеуказанному рецепту. Большое спасибо, Анупама 🙂

    Ознакомьтесь с другими рождественскими рецептами:

    Также проверьте Рождественское меню.

    Вот рецепт:

    Пошаговые изображения приготовления карамельного сиропа можно посмотреть здесь

    Слейте воду из замоченных фруктов и отложите в сторону.Выдержать 4 ст.л. из слитого ликера. Перемешайте осушенные фрукты в 1-2 ст. Л. Муки. (Это предотвратит оседание фруктов на дно торта)…

    Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Держись в стороне…

    Взбить желтки и добавить размягченное масло…

    Взбить до образования однородной пасты. Постепенно добавляйте к этому сахарную пудру. Взбивать после каждого добавления. Когда он станет однородным, добавьте ванильную эссенцию, охлажденную карамель и порошок специй и снова взбейте…

    Добавьте просеянную муку 2 порциями.Взбить после каждого сложения…

    Добавить варенье и объединить…


    Разложите взбитые яичные белки на 2 части и смешайте до тех пор, пока не исчезнут белые полосы …

    Добавьте замоченные фрукты и 4 столовые ложки оставшегося ликера…

    Смажьте форму для запекания (см. Примечания) и выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока шампур не выйдет чистым…

    Обновленные примечания от 07/12/2015:
    Вы можете использовать такое же количество мягкого светло-коричневого сахара вместо белого для большего цвета.Вы также можете добавить 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры вместе с сухими фруктами. Также вы можете смазать оставшийся ром поверх торта в течение 2-3 дней.
    Я использовал 9-дюймовую круглую форму и 9-дюймовую форму для выпечки хлеба для выпечки указанного выше количества. Если вы чувствуете, что верх торта подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой. Вы можете хранить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. Однако вы можете хранить его в холодильнике в течение месяца в герметичном контейнере.
    4 столовые ложки оставшегося рома, добавленного в конце вместе с фруктами, можно уменьшить по своему вкусу.Мне нравится этот дополнительный вкус рома;) и поэтому добавил 4 ст. Вы можете добавить что-нибудь от 1 до 4 столовых ложек или пропустить.
    Для читателей из Бахрейна:
    Я использовал пакет смешанных фруктов марки Heritage из супермаркета Al Jazira, а для замачивания фруктов я использовал темный ром Captain Morgan.

    Поделиться – это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

    Сливовый торт «Позднее лето» – Once Upon a Chef

    Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом – праздник лета и осени.Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте – это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и он отлично сработал , . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы.Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Что вам понадобится для приготовления сливового торта

    Пошаговые инструкции

    Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

    Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

    Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

    Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

    Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

    Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

    Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

    Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и положите в центр.

    Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем снимите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

    Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Сливовый торт «Позднее лето»

    Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 / 8 чайных ложек кардамона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (1/2 стакана) размягченного несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на части
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
    • 1 фунт слив без косточек и четвертинок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
    2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
    3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
    4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
    5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
    6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
    7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
    8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 344
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • 54 Углеводы Сахар: 35 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 231 мг
    • Холестерин: 55 мг

    Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Свежий сливовый торт – пикантная перспектива

    Деревенский Свежий сливовый торт – прекрасный вариант десерта для летних пикников и вечеринок.Подавать с мороженым теплым!

    Мои дети любят быть на кухне. Я их не виню! Трудно превзойти ароматы, доносящиеся из духовки. Нет другой комнаты, в которой я бы предпочел быть…

    На днях мы проснулись и спустились вниз, чтобы вернуться к своим обычным утренним распорядкам на выходных. Завтрак, бездельничание в наших джемах, разговоры о том, чем мы будем заниматься остаток дня…

    В этот день детям захотелось испечь!

    Мы даже не стали переодеваться.Мы направились прямо в кладовую, чтобы оценить наши возможности. Шоколадная крошка? Нет. Измельченный кокос? Нет. Арахисовое масло? №

    Куда шла эта кухня ???

    Отсутствовали все необходимые элементы для наших любимых угощений. Мы вздохнули и перегруппировались.

    У нас были свежие летние сливы, масло, сахар и мука. Готовится свежий сливовый пирог. Я мог сказать, что мы на пути к величию.

    Множество «детских угощений» дебютируют в нашем доме.Вы знаете, что такое… Варианты рисового хрустящего угощения, печенье, оформленное в виде животных из зоопарка, леденцы в желе. (Вы должны увидеть кое-что из того, что мы делаем накануне Хэллоуина.)

    Тем не менее, приятно научить детей некоторым классическим и немного более сложным рецептам. Они быстро осваивают технику выпечки и, похоже, не меньше наслаждаются зрелыми десертами .

    Кроме того, эти рецепты можно носить с собой на протяжении всей жизни; трамплин к большим обедам и идеям.Маленький знак мамочки.

    Этот свежий сливовый торт отлично подходит для летних косточковых фруктов, таких как сливы, персики и абрикосы, но с деревенскими качествами, которые сохраняются до осени.

    Плотный, но элегантный торт, для совершенства не требующий крема или соуса.

    Сливы придают сочный привкус этому плотному маслянистому пирогу, так что он достаточно ароматный, чтобы стоять в одиночестве.

    Это делает этот свежий сливовый торт идеальным десертом для барбекю или летней вечеринки, когда косточковые фрукты свежие и в сезон.Это как раз тот десерт, который я бы завернула и положила в корзину для пикника на вечернем концерте в парке. Никаких хлопот, большое влияние.

    Вы также можете приготовить свежий сливовый пирог с персиками или абрикосами вместо слив!

    Fresh Plum Cake

    Fresh Plum Cake – ржавый, но элегантный торт, который легко приготовить и который легко полюбить! Подавайте его летом с сезонными сливами и в преддверии праздников.

    Порций: 12

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите лист пергаментной бумаги на нижний диск 8-9-дюймовой пружинной формы. Закрепите кольцо вокруг диска, закрепив между ними пергаментную бумагу. Отрежьте лишнюю бумагу. Бока сковороды смазать маслом.
    • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога.

    • В миксере взбить 1 стакан сахара сливочным маслом. Добавляйте яйца по одному. Медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску и снова перемешайте.

    • Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде.Нарежьте сливы на восьмые части. Самый простой способ, который я нашел, – это провести ножом по сливе, чтобы разрезать ее пополам, а затем проделать то же самое, чтобы разрезать ее на четвертинки. Разделите каждую четверть пополам. Маленькие кусочки должны выскочить из косточки ножом.

    • Выложите ломтики сливы вокруг верхней части торта красивым узором. Убедитесь, что они расположены близко друг к другу. Посыпьте сливы 1 столовой ложкой сахара и оставшейся 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.УБЕДИТЕСЬ, что не перепекли! Охладите 15 минут на сковороде и еще 10 минут вне сковороды перед подачей на стол!

    * Попробуйте со свежими летними персиками, нектаринами или абрикосами!

    Порция: 1 штука, Калории: 288 ккал, углеводы: 34,1 г, белки: 3,2 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 81 мг, натрий : 172 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 21,3 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Торт со сливой Керала без яиц (шаг за шагом)

    Надеюсь, у всех было отличное начало 2019 года, всех с Новым годом 🙂
    У меня все еще праздничное настроение, и я бездельничал, чтобы написать.Однако у меня был этот интересный рецепт, который я хотел опубликовать незадолго до Рождества. И в последний момент перед отпуском я был так сильно забит вещами, что едва успел закончить писать этот пост. Я знаю, что мало кто из вас просил меня опубликовать этот рецепт сливового торта без яиц. Мне жаль ! Хотя я испек этот торт за несколько дней до Рождества и тоже отнес домой, но написать его часть не получилось. Всем понравился торт, и я рада, что попробовала его.

    Сливовый торт Керала без яиц кажется неполным, но это один из рецептов моих друзей-вегетарианцев, чьи постоянные просьбы заставили меня попробовать версию торта без яиц.Яйца добавляют объема сливовому пирогу, которого не хватало в этом пироге, в противном случае влажность и мягкость делают его на одном уровне с обычным сливовым пирогом Кералы, который у меня уже есть в блоге. Я пробовал этот рецепт дважды сейчас (один раз около трех лет назад и забыл, пока об этом снова не попросили несколько моих читателей) , и оба раза вкус и мягкость были действительно хорошими. Однако в моем первом испытании я попробовал испечь торт с темно-коричневым сахаром вместо карамелизации (хотя работал нормально, но мне лично нравится карамельный вкус лучше), и торт был утоплен в середине.Второй вариант дал хорошие результаты, и я очень внимательно следил за влажностью пирога. Кроме того, на этот раз я попробовал пирог, карамелизируя сахар, как и другой сливовый пирог. Мне лично не нравится вкус коричневого сахара. У этого пирога был действительно красивый цвет, и, к моему удивлению, никто не узнал, что торт был без яиц, если я не сказал все, потому что о мягкости торта действительно заботились так же, как и о обычном сливовом пироге. Когда вы сравниваете оба торта, я бы сказал, что ни один из них не может сравниться со вкусом сливового торта из Кералы с яйцами, но если вы вегетарианец, то это тоже будет хорошо.Еще один недостаток этого торта в том, что он не поднимается высоко, в отличие от обычного сливового торта.





    Время приготовления ~ 25 минут
    Время выпекания ~ 35-40 минут
    Подается ~ 8-дюймовый круглый торт
    Автор ~ Джули

    Ингредиенты
    Универсальная мука (майда) 1 1/2 стакана ( 180 г)
    разрыхлителя 1 чайная ложка
    соли 1/3 чайной ложки
    белого уксуса 1 столовая ложка
    пищевой соды 1/4 чайной ложки
    сахарной пудры 3/4 стакана – 1 стакан
    порошки специй (порошок корицы, порошок гвоздики, порошок мускатного ореха вместе 1 / 2 чайные ложки)
    несоленого масла 1/2 стакана (113 г) / 1 палочка размягченного
    молока 1/3 стакана – 1/2 стакана
    ванильной эссенции 1 чайная ложка

    для замачивания
    сухофруктов и орехов 1 стакан плотно упакованных (см. примечания)
    * вино / сок 30 мл на чашку

    для карамелизации
    сахара 1/2 стакана
    воды 1/4 стакана

    для украшения
    половинки кешью 10 (по желанию)



    Метод
    Для сухофруктов и орехов –
    – Нарежьте их небольшими кусочками и заранее замочите фрукты и орехи во фруктовом соке, таком как яблоко или апельсин (примерно 1/4 стакана достаточно для стакана фруктов и орехов).

    Подготовка противня и духовки
    – Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия и выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки (я использовал алюминиевую форму Вилтона) пергаментной бумагой или поливом с маслом и перемешайте с мукой. Я использовал 8-дюймовую круглую форму для торта.


    Для карамелизации
    – Нагрейте сковороду, добавьте 8 столовых ложек (1/2 стакана) сахара и нагрейте. Подождите, пока сахар не начнет таять со всех сторон, начните перемешивать лопаткой, чтобы сахар равномерно растворился и приобрел золотисто-коричневый цвет.Добавьте 2 столовые ложки воды на слабом огне в кастрюлю по бокам (карамель может начать шипеть, поэтому будьте осторожны, она очень горячая). Выключите огонь, отодвиньте сковороду от огня, иначе она может еще больше загустеть и затвердеть. Дать полностью остыть.

    Для теста для торта –
    – Посыпьте белый сахар-песок до однородности с корицей, гвоздикой и мускатным орехом в блендере и отложите в сторону.
    – Просейте муку, разрыхлитель и соль не менее трех раз, чтобы они хорошо перемешались.


    – Взбейте сливочное масло в другой миске, пока оно не станет легким и воздушным. Добавляйте сахарную пудру порциями, взбивайте до однородной массы.
    – Смешайте пищевую соду и уксус в небольшой миске, сразу же влейте ее в масляную смесь.
    смесь пищевая сода + уксус

    – Добавьте ванильный экстракт и карамельный сироп, чтобы хорошо перемешать. Добавьте к этой смеси около 2 столовых ложек молока.
    – Добавьте муку тремя порциями до смешивания или добавьте влажную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте без комков, используя лопатку.Тесто должно быть густым, но хорошо перемешанным. Добавьте фрукты и орехи вместе с соком / вином (оставьте несколько сухих фруктов для верхнего гарнира). Добавьте молоко по мере необходимости, чтобы тесто хорошо перемешалось (добавляйте столько, сколько требуется , Я использовал почти полстакана молока, так как у меня не осталось резервных соков от размоченных сухофруктов).
    – Вылейте его в подготовленный поднос, украсьте оставленными сухофруктами и разрезанными пополам кешью.

    Выпечка и охлаждение –
    – Поместите его в духовку и выпекайте 35-45 минут (у меня было 35 минут).пирог не поднимается очень высоко, в отличие от других тортов, но возвращается в исходное состояние при прикосновении.
    – Охладите на решетке в течение 30 минут, сдвиньте лопатку со смещением по стенкам формы и оставьте ее охлаждаться на час. Нарежьте и подавайте сразу же или накройте пищевой пленкой и используйте по мере необходимости (мне лично понравился торт 4 -5 дней после выпечки, вкус лучше, чем сразу ломтик) !!

    Порции торта ~ 8 * 2 дюйма


    ПРИМЕЧАНИЯ
    * Чем больше время замачивания фруктов и орехов, тем лучше их вкус.Две недели назад я замочил фрукты и орехи (я использовал вишню, изюм, миндаль, кешью, фруктовый вкус). Вы можете добавить половину сухофруктов и половину орехов, но соотношение можно изменить по вашему желанию здесь и там .
    * Вы даже можете использовать орехи и фрукты без замачивания, но замачивание смягчает сухие фрукты и орехи, делая их более мягкими.
    * Присыпьте целые специи сахаром, чтобы получить мелкую пудру, или используйте порошкообразные специи из магазина.
    * Я использовал 3/4 пудры белого сахара, но вы можете увеличить до 1 чашки.Из 1 стакана получается умеренно сладкий торт.

    Рецепт сливового торта без яиц | Сливовый торт

    Рецепт сливового торта | Рождественский сливовый торт без яиц | Рождественский пирог с ромом и изюмом | фруктовый торт | с 35 удивительными изображениями.

    Рецепт сливового торта | Рождественский сливовый торт без яиц | Рождественский пирог с ромом и изюмом | фруктовый торт – это традиционный торт, который делают в каждом доме в честь праздника Рождества. Узнайте, как приготовить рождественский ром и торт с изюмом.

    Чтобы сделать сливовый пирог, просейте простую муку, разрыхлитель и пищевую соду в глубокой миске и отложите в сторону.Смешайте изюм, черный изюм, черешню, тутти фрутти и ром в глубокой миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Смешайте сливочное масло и сгущенное молоко в глубокой миске и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Постепенно добавьте просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте порошок корицы, мускатный орех, какао-порошок, ванильную эссенцию, вымоченные сухие фрукты, ореховую смесь, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте апельсиновый сок, чтобы добиться консистенции. Перенести смесь в смазанный жиром 200 мм.(8 дюймов) алюминиевую форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 ° C (360 ° F) в течение 35-40 минут. Слегка остудите, ослабьте края с помощью ножа и извлеките форму, перевернув форму над доской и нажав аккуратно вытащить буханку из формы. Смажьте буханку небольшим количеством сахарного сиропа и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте толстыми ломтиками и сразу подавайте или храните в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

    Рождество так неполно без Рождественский ром и торт с изюмом.На самом деле, воздух настолько насыщен запахом сливовых лепешек, которые выпекаются в печах по всему городу, что всем хочется перекусить.

    Для тех из вас, кто не ест яиц, но жаждет попробовать этот невероятно насыщенный торт с сухофруктами, вот рождественский сливовый торт без яиц, который абсолютно аутентичен по своему вкусу и обязательно покорит ваши сердца. Все орехи и специи, такие как порошок мускатного ореха и порошок корицы, были тщательно отобраны, чтобы получить настоящий аромат.

    В этом традиционном фруктовом пироге хруст сухих фруктов и орехов сочетается с богатым вкусом и ароматом специй, пикантностью апельсинового сока и насыщенным мечтательным вкусом какао и ванили.Наслаждайтесь этим пирогом теплым, с чашкой горячего кофе или горячего шоколада.

    Советы для сливового торта. 1. Используйте апельсиновый сок, чтобы отрегулировать консистенцию жидкого теста. Должна быть консистенция заливки. 2. Можно использовать готовый или свежий апельсиновый сок. 3. Не забудьте положить масляную бумагу на дно формы для торта, чтобы облегчить извлечение из формы. 4. После выпечки обязательно смазать торт сахарным сиропом, чтобы он стал мягким. При желании можно замочить сухие фрукты в роме или апельсиновом соке как минимум на 24 часа.

    Рецепт сливового торта | Рождественский сливовый торт без яиц | Рождественский пирог с ромом и изюмом | фруктовый торт | с пошаговым фото

    Рецепт сливового торта Керала | Рождественский фруктовый торт без рома – Масалакорб

    Рецепт сливового торта Керала | Рецепт рождественского торта – насыщенный, влажный, полностью декадентский фруктовый и ореховый рецепт рождественского фруктового торта с добротой сухих фруктов и специй. Этот сливовый торт заставит вас захотеть большего!

    О Рецепт торта со сливой Керала :

    Сливовый пирог – это разновидность пирожных, приготовленных из фруктов и сухофруктов.Хотя этот торт не содержит сливы, это фрукт, как следует из названия, но на самом деле слива означает чернослив или изюм. Сливовые пирожные изначально относятся к раннему типу и стилю фруктовых пирогов в Англии и широко подаются по всему миру, включая Индию, во время курортного сезона и фестиваля Рождества.

    Рецепт фруктового и орехового торта с нотками сушеной вишни, изюма и многих других сухофруктов. Вы можете добавлять или не добавлять ром или бренди, как в некоторых регионах. Этот торт отлично подходит в качестве десерта с ложкой мороженого или отлично подойдет к вечернему чаю.

    Есть так много способов приготовить этот торт. Самый традиционный метод – замачивать плоды на месяц. Испеките за месяц до Рождества. Выдержите торт, подкармливая его ромом раз в неделю в течение трех недель. Но этот рецепт фруктового торта не требует, чтобы вы замачивали сухофрукты заранее, и он не содержит спирта, поэтому вы можете приготовить торт сразу, прежде чем он вам понадобится.

    Чтобы приготовить кекс, сначала нужно измельчить сухофрукты. Вы действительно можете смешивать соотношение фруктов, как хотите.Я очень большой поклонник такого фруктового торта. Мне нравится горечь, орехи и плотная текстура этого торта. Но, должен сказать, я абсолютно ненавижу изюм в целом и добавляю очень мало. Когда вы готовите его дома, вы являетесь создателем, и небольшие изменения в рецепте позволят приготовить влажный торт на ваш вкус.

    Шаги для подражания

    Рецепт сливового торта Керала:

    Этот рецепт Керальского сливового торта требует, чтобы вы карамелизовали сахар в густой темный сахарный сироп.Карамель – всегда сложная часть и немного пугающая, особенно если вы готовите ее впервые. Но на самом деле это не так уж сложно, просто нужно быть осторожным при этом. Сахар может измениться от идеального янтарного до почти подгоревшего за несколько секунд. Давайте начнем!

    Карамельный сахар: темный сахарный сироп
    • На сковороде на среднем огне медленно растопите 1/2 стакана сахара.
    • Сначала он расплавится, а затем превратится в темно-коричневую массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока он не станет темно-карамельного цвета.
    • Сахар начнет пузыриться.
    • Как только он начнет пузыриться в течение нескольких секунд, постепенно добавьте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте, пока он не растворится. На этом этапе он будет немного шипеть. Не дай ему гореть.
    • Теперь он еще больше потемнеет и у вас получится однородный сироп. Это займет около 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Добавление столовой ложки воды к сахару в начале таяния занимает немного больше времени, но снижает риск ожога. Если вы думаете, что карамель подгорела, приготовьте ее еще раз, иначе вы почувствуете привкус подгоревшего торта.
    • Выключите огонь и дайте ему остыть, пока продолжаете готовить фруктовый торт.
    • Порезать все сухофрукты и орехи.
    • Добавьте 1 столовую ложку простой муки к измельченным фруктам и орехам.
    • Хорошенько перемешайте все и полностью обработайте драгой, чтобы покрыть их. Это нужно, чтобы они не опустились на дно теста во время выпекания. Отложите в сторону.

    Давайте приготовим тесто для торта:
    • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
    • Добавьте муку, разрыхлитель, специи и соль на сито. Процедите и перемешайте до однородной массы.
    • Взбейте масло / сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до образования пены – примерно 10 минут вручную или 3-4 минуты с помощью электрической взбивателя.
    • Затем добавить 3 яйца и взбить до кремообразной консистенции.
    • Затем добавьте немного мучной смеси и сложите. Таким же образом добавьте оставшуюся муку порциями и сложите.
    • Добавьте охлажденный карамельный сироп, смесь сухих фруктов, покрытых оболочкой, и аккуратно перемешайте.Стряхните излишки муки, прежде чем складывать смесь сухофруктов в торт.

    Время испечь сливовый торт:
    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Коснитесь его и разгладьте верх. Я использую сковороду для пучков, но вы можете испечь этот торт на любой сковороде.
    • Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Еще я приготовил кексы из того же теста.
    • Начните проверку с 40 минут, чтобы увидеть, готов ли торт.
    • Верх будет выглядеть как переваренный, но не волнуйтесь, убедитесь, что внутренняя часть также полностью приготовлена, так как это плотный пирог.
    • Поставьте противень на решетку для охлаждения на 5 минут, а затем переверните пирог на решетку, чтобы полностью остыть.
    • Посыпьте сахарной пудрой, когда торт полностью остынет, нарежьте и подавайте.
    • Просеивание муки очень важно для получения более легкой текстуры.
    • Вы можете использовать порошок смеси специй по вашему выбору.
    • Смажьте сухие фрукты 1 столовой ложкой муки и стряхните излишки муки, прежде чем завернуть в торт. Это гарантирует, что орехи не опустятся на дно сковороды.
    • Этот торт вообще плотный и мне он нравится плотный. Но если вы действительно хотите получить очень легкую текстуру торта, отделите яичные желтки и белки: взбейте яичные белки с 1 столовой ложкой сахара до образования жестких пиков, отложите в сторону. Добавляйте в тесто только яичные желтки, а не все яйцо. Следуй инструкциям.После добавления муки осторожно всыпать яичные белки, пока не исчезнут видимые белые полосы. Теперь сложите орехи.
    • В течение последних 10 минут торт имеет тенденцию темнеть. Если вас это беспокоит, накройте сковороду алюминиевой фольгой.
    Сливовый торт Керала со спиртом:

    Для традиционного торта со спиртом – замочите сухофрукты и орехи в роме или бренди на месяц. Слить воду, крупно нарезать и в конце сложить в лепешку. Используйте любые сухофрукты по вашему выбору.Испеките за месяц до Рождества. Выдержите торт, подкармливая его ромом раз в неделю в течение трех недель.

    Для тех, кто не против выпивки : Смажьте торт ромом сразу после того, как вынесли его из духовки. Проделайте крошечные дырочки с помощью тонкой шпажки или зубочистки. Подкармливайте торт, вливая по несколько чайных ложек рома каждую неделю. После кормления заверните его в пергаментную бумагу и пищевую пленку. Вы можете делать это в течение 2-3 недель и пропустить последнюю неделю перед Рождеством. Торт с таким количеством спирта не нужно хранить в холодильнике.

    Для тех, кто не любит выпивку: Можно заменить ром несладким апельсиновым соком . Замочите фрукты в соке и храните в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению. Выпекать торт по рецепту.

    Для тех, кто не ест яйца и не пользуется духовкой: Вы также можете попробовать Ванильный торт без яиц и Шоколадный торт без яиц , приготовленные в скороварке.

    Хранение: Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 10 дней и в холодильнике около месяца.Плотно закрытый полиэтиленовой пленкой, он тоже хорошо застывает.

    Рецепт сливового торта по-индийски – Богатый, супервлажный, абсолютно декадентский фруктовый и ореховый рецепт рождественского торта, наполненный различными сухофруктами и специями.

    Ингредиенты

    • 1 чашка простой муки + 1 столовая ложка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
    • 1 чайная ложка порошка корицы
    • 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
    • порошка мускатного ореха
    • 1 1/4 стакана нарезанных сухих фруктов (финики, вишня, цедра апельсина, цедра лимона и т. д.)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2/3 стакана масла или сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • 3 яйца при комнатной температуре
    Для карамельного сиропа:
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
    Для гарнира:
    • Сахарная пудра для посыпания Дополнительно

    Инструкции

    Приготовление карамельного сиропа:
    • На сковороде на среднем огне медленно растопите 1/2 стакана сахара.

    • Сначала он расплавится, а затем превратится в темно-коричневую массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока он не станет темно-карамельного цвета.

    • Сахар начнет пузыриться. Когда он будет пузыриться в течение нескольких секунд, добавьте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте, пока он не растворится. На этом этапе он будет немного шипеть. Не дай ему гореть.

    • Не потемнеет дальше и получится однородный сироп. Это займет около 10 минут.

    • Выключите нагрев и отставьте в сторону, чтобы он остыл.

    Тесто для торта:
    • Добавьте 1 столовую ложку простой муки к сухим фруктам и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

    • Просейте муку, разрыхлитель, специи и соль. Смешайте до однородной массы.

    • Взбейте масло / сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до образования пышной массы – примерно 10 минут вручную или 3-4 минуты с помощью электрического взбивания.

    • Затем добавьте 3 яйца и взбейте до кремообразной консистенции.

    • Затем постепенно всыпать муку и осторожно перемешать.

    • Добавьте охлажденный карамельный сироп, покрытую мукой смесь сухих фруктов и осторожно добавьте.

    Выпечка:
    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Коснитесь его и разгладьте верх.

    • Выпекайте 45-50 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым. Начните проверять с 40 минут, чтобы увидеть, готов ли торт.

    • Остудить торт и вынуть его из формы.

    • Присыпать сахарной пудрой, когда пирог полностью остынет, нарезать ломтиками и подавать.

    Видео с рецептами

    Примечания

    • Просеивание муки очень важно для получения более легкой текстуры.
    • Вы можете использовать порошок смеси специй по вашему выбору.
    • Вы можете изменять соотношение сухофруктов, кожуры и орехов по своему усмотрению.
    • Смажьте сухие фрукты 1 столовой ложкой муки, чтобы орехи не опустились на дно сковороды.
    • Добавление столовой ложки воды к сахару в начале таяния занимает немного больше времени, но снижает риск ожога. Если вы думаете, что карамель подгорела, приготовьте ее еще раз, иначе вы почувствуете привкус подгоревшего торта.
    • В течение последних 10 минут торт имеет тенденцию темнеть. Если вас это беспокоит, накройте сковороду алюминиевой фольгой.

    УЗНАЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ БЛОГА:

    Вы также можете попробовать Ванильный торт без яиц и Шоколадный торт без яиц , приготовленные в скороварке.

    И еще много чего впереди !! … Оставайтесь с нами !!

    Хотите большего? Никогда не пропустите рецепт !!… Подпишитесь на MasalaKorb и получайте сообщения прямо на ваш почтовый ящик! И свяжитесь со мной на Facebook, Google , Twitter , Instagram и Pinterest для всех последних обновлений.

    Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать последние видеоповещения !!

    Вы приготовили рецепт? Обязательно пометьте свою фотографию этим хэштегом: #masalakorb

    Happy Cooking

    Ура !!

    Падма.

    Шаринг – это забота!

    Рождественский сливовый торт без яиц (без замачивания и без алкоголя) | Рождественский фруктовый торт без замачивания

    Нравится рецепт – Поделитесь радостью приготовления

    Рождественский сливовый торт без яиц (без замачивания и без алкоголя) с пошаговыми фотографиями | Рождественский фруктовый торт без замачивания

    Это очень простой рецепт фруктового торта без яиц , супервлажный и насыщенный ароматами.Обычно Рождественский фруктовый торт (или его можно даже назвать рождественским сливовым пирогом) требует замачивания сухофруктов и орехов. Рецептом рождественского фруктового торта без яиц с пропиткой мы уже поделились. Этот рецепт не требует замачивания и поэтому готовится быстро.

    Вы можете выбрать свои любимые сухофрукты и орехи, а также сок, в котором мы замачиваем фрукты. Для рецепта мы использовали апельсиновый сок, вы можете использовать свой любимый сок или даже ром.

    Для микса мы использовали – микс сухофруктов (клюква, вишня, виноград, чернослив, абрикосы), тутти фрутти + изюм, финики / хаджур, инжир / анжир.Но можно добавить любимые орехи и сухофрукты.

    Как приготовить Рождественский сливовый торт без яиц (без замачивания и без спирта) Рецепт | Пошаговый процесс:

    • Поместите сито в миску и просейте сухие ингредиенты – майду, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузную муку и соль. Держись в стороне.
    • В сковороде с антипригарным покрытием смешайте воду, коричневый сахар и смешайте измельченные сухофрукты и орехи. Нагрейте на среднем огне и варите 5 минут. Продолжайте помешивать между ними.

    • Снимите с огня и дайте ему остыть примерно 5-10 минут.
    • Затем добавьте масло, порошок всех специй, порошок корицы, взбитый творог, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешать.

    • Теперь добавьте все сухие ингредиенты 2-3 порциями и продолжайте перемешивать. Перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.
    • Смажьте 8–9 дюймовую форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Мы используем форму для торта Bundt. Если вы используете обычную форму для торта, вы также можете смазать маслом / сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
    • Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Будьте внимательны и проверьте через 30 минут. Время выпекания зависит от духовки / конвекции.
    • Достаньте из духовки и вставьте зубочистку в середину торта. Если он выходит чистым, пирог готов. Если он не получается чистым, запекайте еще несколько минут.

    • Накройте торт и дайте ему остыть в форме для запекания примерно 30 минут.Переверните на решетку и дайте остыть. Держитесь под прикрытием.
    • Нарежьте торт и наслаждайтесь.

    Еще Рождественские особые рецепты

    Пряники без яиц
    Рождественский фруктовый торт без яиц с замачиванием
    Булочки с корицей без яиц
    Брауни без яиц

    Рождественский сливовый торт без яиц (без замачивания и без алкоголя) | Рождественский фруктовый торт без замачивания

    Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия

    a очень простой рецепт фруктового торта без яиц супервлажный и ароматный

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Десертный курс

    Международная кухня

    Порций на 8 человек

    Калорийность 490 ккал

    Ингредиенты (1 чашка = 240 мл)

    1x2x3x

    Сухие ингредиенты
    • 1.5 стаканов майды / универсальной муки
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • щепотка соли
    Влажные ингредиенты
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 9014 мелкие гранулы
    • 1 стакан измельченных сухофруктов и орехов (клюква, вишня, виноград, чернослив, абрикосы, любые орехи, такие как кешью, миндаль, грецкие орехи)
    • ½ стакана масла без запаха
    • 1 чайная ложка порошка всех специй (или вы можете использовать ¼ чайной ложки порошка корицы + ½ чайной ложки порошка гвоздики + ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха)
    • ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ¼ стакана свежего творога / дахи
    • ½ стакана апельсинового сока или вы можете использовать виноградный сок / любой другой ароматизированный сок
    • 1 чайная ложка
    • ванильная эссенция

    Инструкции

    • Поместите сито в миску и просейте сухие ингредиенты – майду, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузную муку и соль.Хранить в стороне

    • В сковороде с антипригарным покрытием смешайте воду, коричневый сахар и смешанные измельченные сухофрукты и орехи. Нагрейте на среднем огне и варите 5 минут. Продолжайте помешивать между ними.

    • Снимите с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

    • Затем добавьте масло, порошок всех специй, порошок корицы, взбитый творог, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешать.

    • Теперь добавьте все сухие ингредиенты 2-3 порциями и продолжайте перемешивание.Перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.

    • Смажьте 8–9 дюймовую форму для выпечки маслом / маслом и присыпьте мукой. Мы используем форму для торта Bundt. Если вы используете обычную форму для торта, вы также можете смазать маслом / сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

    • Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Будьте внимательны и проверьте через 30 минут. Время выпекания зависит от духовки / конвекции.

    • Достаньте из духовки и вставьте зубочистку в середину торта. Если он выходит чистым, пирог готов. Если он не получается чистым, запекайте еще несколько минут.

    • Накройте торт и дайте ему остыть в форме для выпечки примерно 30 минут. Переверните на решетку и дайте остыть. Держитесь под прикрытием.

    • Нарежьте торт и наслаждайтесь.

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 490 ккалУглеводы: 123 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1501 мг Калий: 394 мг Волокна: 1 г Сахар: 118 г Витамин A: 248 МЕ Витамин C: 62 мг Кальций

    : 458 мг Кальций: 458 мг

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

    Нравится рецепт – поделитесь радостью приготовления

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *