Простой суп пюре из тыквы рецепт: Тыквенный суп-пюре простой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крем суп — разновидность первого блюда, которое готовится путем отваривания мяса, рыбы, овощей и грибов, и последующего их измельчения блендером до получения однородной консистенции. Как и любой другой суп, крем суп готовится на мясном, рыбном или овощном бульоне в сочетании со сливками, зеленью и пряными специями, придающими готовому блюду потрясающий вкус и аромат. Крем суп помимо отличных вкусовых качеств имеет высокую пищевую ценность, что позволяет его включать в рацион детского питания.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква450 г
Сливки250 мл = 250 г
Морковь125 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы крем суп из тыквы на овощном бульоне нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте сливки с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для первого блюда ингредиенты в требуемом количестве. Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте водой от грязи. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите овощи в кастрюлю с толстым днем. Влейте к моркови с луком масло, поставьте посуду с овощами на плиту и обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до мягкости и золотистости.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками, присоедините к овощам, добавьте к ним сливочное масло и продолжайте обжаривать овощи примерно 5 минут, периодически их перемешивая. Долейте к овощам горячую воду, чтобы она накрыла овощи, присоедините соль и перец и продолжайте варить тыквенный суп на медленном огне в течение 15 минут до готовности ингредиентов.

Шаг 3

В готовый суп влейте сливки, перемешайте его и доведите суп до кипения. Уберите суп с плиты, измельчите с помощью блендера до состояния пюре и подавайте к столу.

произвести впечатление

Простой суп пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне разлейте в порционные тарелки в горячем виде и дополните суп свежей зеленью и хрустящими чесночными гренками.

Острый тыквенный суп рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Овощные супы

Овощные супыLissanna0156

Содержание

  1. Подготавливаем тыкву
  2. Подготавливаем картофель
  3. Подготавливаем лук
  4. Подготавливаем чеснок
  5. Подготавливаем перец чили
  6. Готовим зажарку
  7. Отвариваем овощи
  8. Готовим тыквенный суп
  9. Подаем острый тыквенный суп

Красиво, полезно и изумительно вкусно. Кто бы ожидал, что из обычной тыквы и привычных овощей можно приготовить суп, который придется по вкусу даже самому избалованному гурману. Когда вы будете готовить острый тыквенный суп, на его восхитительный аромат «стекутся» на кухню все ваши близкие, и к концу приготовления желающих снять первую пробу придется отгонять полотенцем. Не верите? А вы попробуйте, приготовьте.

  • Подготавливаем тыкву

    Суп получится вкусным из любой тыквы, но лучше всего выбрать небольшую круглую тыкву ярко-оранжевого цвета. У нее ароматная, сочная и сладковатая мякоть. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки, промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно все овощи в конце «превратятся» в пюре. Поэтому заниматься фигурной нарезкой правильных кубиков нет необходимости. Нарезали? Сложите в миску и переходите к картофелю.

  • Подготавливаем картофель

    С картофелем та же история: нужно очистить клубни, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками, размером с кусочки тыквы. Сложите нарезанный картофель в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы не почернел.

  • Подготавливаем лук

    Головку лука очистите, затем нарежьте любым удобным способом. Проще всего и быстрее получатся кубики: луковицу разрежьте пополам, потом полосками и нашинкуйте острым ножом. Сложите нарезанный лук в чистую тарелку.

  • Подготавливаем чеснок

    Очистите дольки чеснока. Можно натереть зубчик на мелкой терке, однако придется выковыривать застрявшие кусочки, а потом мыть терку, да и пальцы жалко. При хорошей сноровке можно мелко-мелко измельчить его ножом на доске. Самый простой и быстрый способ — воспользоваться чесночницей, конечно, если она у вас есть. Измельчайте чеснок как вам удобно, затем на тарелку и в сторону, дожидаться своего часа.

  • Подготавливаем перец чили

    Ножом удалите у перца хвостик, разрежьте пополам, вычистите все семена. Промойте его водой и нарежьте маленькими кусочками, переложите в чистую тарелку. Важно! Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу, а тем более не трите глаза. Жгучий перец хорош в супе, но никак не на коже.

  • Готовим зажарку

    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и перец чили. Овощи не должны жариться, и уж тем более пригореть, поэтому огонь должен быть небольшим. Прогреваясь в оливковом масле, они размягчаются, усиленно выделяют ароматические вещества, которые потом отдадут супу. Достаточно 3-5 минут. Смотрите, когда лук станет полупрозрачным, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

  • Отвариваем овощи

    В кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения. В кипящую воду добавляем подготовленную тыкву и картофель. Вода должна покрыть овощи на 1 сантиметр. Готовим на небольшом огне 15 минут. Следите, чтобы не было усиленного кипения. Пришло время заправки. Чистой ложкой аккуратно переложите зажарку в кастрюлю к овощам. Затем налейте пару ложек овощного бульона на сковороду, немного обмойте ее и перелейте все в суп. Попробуйте, может нужно посолить. Если тыква сладкая, возможно, придется досолить еще раз. На этом этапе уже можно добавить специи: молотый мускатный орех и черный перец, совсем немного буквально на кончике ножа. Аккуратно перемешайте чистой ложкой и готовьте еще 15 минут.

  • Готовим тыквенный суп

    Переходим к заключительному этапу. Овощи готовы, им нужно дать немного остыть, затем слить овощной бульон в отдельную емкость — он нам еще понадобится. Овощи переложите в блендер и измельчите. Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем овощной бульон.

    Если вы счастливая обладательница выносного блендера, можно сделать овощное пюре в кастрюле. Достаточно отлить немного бульона в чашку, измельчить овощи, а затем вернуть бульон, который до этого слили.

    Тщательно перемешайте и добавьте томатный сок и сливки. Попробуйте, возможно, вам захочется посолить, или добавить специи. Ориентируйтесь на свой вкус. Осталось проварить суп 5 минут на небольшом огне. Все готово.

  • Подаем острый тыквенный суп

    Разлейте суп в пиалы для супа и украсьте зеленью петрушки. Если у вас есть время и желание, можно изобразить на поверхности супа простой рисунок густыми сливками.

    Думаю, звать к столу никого не нужно — все уже сидят с ложками и ждут, когда вы позволите попробовать это дивное ароматное блюдо. Осталось только пожелать приятного аппетита!


– Можете запросто импровизировать, например, добавить корень сельдерея или пастернака — суп станет еще более ароматным и пряным; приготовить суп без томатного сока, только со сливками — нежность сливок и тыквы, в сочетании с остротой перца чили покорят вас.

– Перед подачей добавьте в каждую пиалу ложку измельченных жареных семечек тыквы и фисташек, и ваш суп станет изысканным блюдом.

– Не забудьте о самом традиционном, но от этого не менее вкусном дополнении к супу — хрустящих гренках.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Полезный и легкий тыквенный суп

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и теплых специй объединяется в этом Healthy и   Easy Pumpkin Soup. Это питательный веганский ужин или легкий обед, полный осеннего вкуса!

Очевидно, я в восторге от супа. Будь то блюдо в мексиканском стиле в моей кастрюле быстрого приготовления, простой 30-минутный вегетарианский вариант или большая тарелка кремового тыквенного супа по рецепту, я не могу придумать лучшего блюда для комфорта в это время года!

Мы едим суп или чили по крайней мере раз в неделю, когда погода прохладнее, потому что я могу приготовить их заранее, если это необходимо, и просто хранить их в холодильнике

или в морозильной камере , чтобы разогреть их в удобное для меня время. Я также ценю, что могу подавать его практически со всем, что любит моя семья… делая всех счастливыми!

Этот веганский тыквенный суп сливочный, но полезный , благодаря добавлению кокосового молока (но если вы предпочитаете суп без кокосового молока, ниже есть альтернатива) . От консервированной тыквы до цветной капусты и лука, он полон питательных овощей и теплых специй, таких как чеснок и имбирь, с легким оттенком сладости кленового сиропа.

Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5–10 минут).

Добавьте чеснок и имбирь, затем цветную капусту, бульон и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут (или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими). Разве это не

просто?!

С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа (или переложите суп в обычный блендер до пюреобразного состояния).

Затем добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки, если вы предпочитаете невеганский вариант).

Любые кусочки жира в кокосовом молоке моментально растают прямо в суп, придав ему идеально гладкую кремообразную консистенцию!

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть суп , оттаивайте (если он заморожен) в холодильнике в течение ночи. Нагрейте суп в кастрюле на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки
    вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированной тыквы , вы можете заменить ее примерно 1,75 чашками собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Для чуть более сладкого тыквенного супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара вместо 1.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Суп — это питательная и доступная еда, которая может быть подана как есть или дополнена начинками и гарнирами, чтобы угодить всем в доме. Вы не можете проиграть с этим!

Другие простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:
  • Легкий домашний суп минестроне
  • 30-минутный томатный суп с базиликом
  • Быстрый и легкий суп маринара
  • ½ ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 головка цветной капусты, нарезанные кубиками соцветия (всего около 5 чашек соцветий)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 (15 унций) банка несладкого тыквенного пюре (всего около 1,75 чашки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или коричневого сахара) (или для более сладкого супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка . соль по вкусу
  • 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока (или заменить жирными сливками)
  • По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или сметана
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5-10 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около 1 минуты, помешивая.

  • Добавить цветную капусту, бульон и тыкву. Включите сильный огонь, доведите до кипения; крышка. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте суп в большой блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Будьте осторожны с горячим супом!

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированная тыква , вы можете заменить примерно 1,75 чашками вашего собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Порция: 1 чашкаКалории: 105 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 737 мгКалий: 403 мгКлетчатка: 3 гСахар: 8 гВитамин А: 8525 МЕВитамин С: 37,2 мгКальций: 41 мг4мгЖелезо: 94 мг железа0003

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Он был обновлен в сентябре 2018 года.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий тыквенный суп | Gimme Delicious

Откажитесь от традиционных вариантов супа и попробуйте этот легкий 20-минутный тыквенный суп в консервах. Он кремовый, полный аромата и отлично подходит для осенне-зимнего сезона.

Приготовление супа — отличная идея, когда становится немного холоднее. Суп отлично подходит в качестве закуски перед обильной едой, но вы также можете съесть его на обед или ужин. Если вы обычно едите много супа, но хотите попробовать что-то отличное от традиционных, простых вариантов, вам стоит приготовить этот легкий тыквенный суп. Его несложно приготовить, он имеет неповторимый вкус и обязательно согреет вас.

Легкий тыквенный суп можно есть из миски или положить в термос и взять с собой куда угодно, например, на работу или в школу. Суп очень вкусный сам по себе, но вы также можете добавить к нему некоторые дополнения, такие как раскрошенные кусочки бекона, сыр фета, шалфей или даже гренки.

Что вам понадобится для приготовления легкого тыквенного супа

Если вам хочется вкусного и сытного супа, вы можете приготовить рецепт легкого тыквенного супа, используя следующие ингредиенты:

  • Тыквенное пюре. Если вы готовите тыквенный суп, ключевым ингредиентом является тыквенное пюре!
  • Масло сливочное несоленое. Используйте несоленое масло при приготовлении супа, смешав его с тыквенным пюре и бульоном.
  • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок хорошо сочетается с тыквенным пюре и придает этому супу пикантный вкус.
  • Куриный бульон. Используйте куриный бульон, чтобы приготовить сливочный и ароматный суп, который подарит вам ощущение сытости и сытости.
  • Тяжелые сливки. Густые сливки — это дополнительный штрих, который, как известно, делает вкус супа еще более приятным.

Наряду с этими ингредиентами вам потребуются некоторые специи, чтобы сделать ваш легкий тыквенный суп более ароматным, например, тимьян, тмин и молотый перец.

Как приготовить легкий тыквенный суп

Процесс приготовления легкого тыквенного супа намного проще, чем вы думаете. Вам нужно будет обжарить чеснок и лук в сковороде на плите с маслом.

Затем вы нальете тыквенное пюре, приправы, куриный бульон и густые сливки.

Обязательно хорошо перемешайте при добавлении различных ингредиентов. Достаньте погружной блендер и используйте его, чтобы смешать суп, пока не достигнете желаемой консистенции. Это действительно так просто.

Как хранить легкий тыквенный суп

Приготовьте достаточно легкого тыквенного супа, чтобы иметь остатки, которые вы можете разогревать так часто, как хотите. При хранении суп следует переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике или морозильной камере. Он хранится до пяти дней в холодильнике, но может храниться еще дольше в замороженном виде.

Легкий тыквенный суп можно хранить в морозильной камере в течение четырех месяцев, а затем разморозить и разогреть, чтобы насладиться свежим блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *