Соус цацики рецепт с фото пошагово и видео
Соус цацики
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 мин PT8MШаг 1:
Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло – первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.
Шаг 2:
Помойте огурец, очистите его от кожуры. Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.
Шаг 3:
Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 4:
Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 5:
Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.
Шаг 6:
Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.
Шаг 8:
Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
Шаг 9:
Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
Этот соус имеет несколько названий: дзадзики, тцатцики. В классическом исполнении для него нужно брать сцеженный йогурт из овечьего или козьего молока. Греки любят кушать его с рыбой. Иногда в соус добавляют мяту, измельченную свежую зелень. Вместо уксуса спокойно можно использовать лимонный сок.
Считается, что родиной соуса является все-таки Турция. Потому что его название возникло из турецкого слова “джаджик”. У турков это тоже соус из огурцов с йогуртом.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для курицы
Диеты рецепты для похудения
Соусы заправки для салатов приготовление пошагово
Кислый соус рецепты быстро просто
Чесночный соус рецепты с фото пошагово
Острый соус
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Винный уксус белый – 14 ккал/100г
Цацики – соус из йогурта и свежего огурца, пошаговый рецепт на 482 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканская закуска из авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский
Юлия Высоцкая
Реклама
Кубышкина Инна
05.2010 19:36:02″>11 мая 2010
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметану)
2 огурца
5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее)
1 ложка винного уксуса (можно лимона)
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 ст.л. нарезанной свежей мяты
1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхгреческая кухнязакуски греческой кухнииз огурцов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5-минутный средиземноморский соус с фетой с кусочками
Один из самых простых соусов для вечеринок, которые вы когда-либо пробовали! Этот насыщенный соус из феты с хрустящими овощами, свежей зеленью и вялеными помидорами готовится примерно за 5 минут! Подавайте с чипсами из лаваша или вашими любимыми крекерами.
Кусок сливочного сыра фета в рассоле всегда есть в моем холодильнике, когда мне нужно немного разнообразить еду, например яичную запеканку, запеченного лосося или даже бутерброд с сыром на гриле.
Но я не стесняюсь сделать фету главным ингредиентом, особенно когда мы говорим о соусах для вечеринок! Я, как известно, мариную его, взбиваю до кремообразного состояния, чтобы подавать с чипсами из лаваша, заворачиваю в хрустящее тесто филло или подаю запеченным с овощами, как в моей запеченной фете по-гречески.
А сегодняшняя 5-минутная закуска с кусочками — это еще один рецепт феты, который я не могу дождаться, когда вы попробуете!
Соус из сыра фета!Это один из самых простых соусов для вечеринок, который вы можете приготовить, используя блок феты, раскрошенный и смешанный с нарезанными огурцами, перцем халапеньо для остроты и вкусными, сладковатыми кусочками моих любимых вяленых помидоров. Я люблю добавлять горсть свежей зелени, которая есть у меня под рукой (лук-резанец или зеленый лук и базилик особенно хороши!) ). А чтобы было легче смешивать, добавьте размягченный сливочный сыр (или лабне) и каплю хорошего оливкового масла первого холодного отжима.
Даже с учетом измельчения вы можете приготовить это блюдо примерно за 5 минут или около того.
Какой сыр фета использовать для этого соуса?Сыр Фета — это соленый, пикантный полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока. (Некоторые сорта также могут содержать до 30% козьего молока.) Попробуйте использовать блок феты, который был упакован в рассоле, а не в вакуумной упаковке. И старайтесь избегать предварительно раскрошенной феты. Он сухой и не даст той мягкой, идеально подходящей текстуры, к которой мы стремимся в этом рецепте соуса.
Под фетой в рассоле я подразумеваю фету, упакованную в емкость с соленой водой. По сравнению с вариантами, упакованными в вакуумную упаковку или предварительно измельченными, фета в рассоле имеет сливочный, острый вкус, а рассол помогает ей храниться в холодильнике некоторое время. На самом деле требуется около 3 секунд, чтобы раскрошить собственную фету.
Если вы не можете найти греческий сыр фета, французские или болгарские белые сыры также подойдут здесь.
Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления этого простого соуса из феты- Блок сыра фета – используйте блок сыра фета весом 8 унций в рассоле, если это возможно. Как упоминалось ранее, я не рекомендую использовать предварительно раскрошенную фету.
- Сливочный сыр – Достаньте сливочный сыр из холодильника примерно за 30–45 минут до приготовления соуса. Это даст ему некоторое время для размягчения и облегчит работу. Вы также можете использовать купленный в магазине или домашний лабне.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Мне нравится наш Early Harvest EVOO в этом соусе из феты. Благодаря своему богатому, острому вкусу он дополняет другие смелые компоненты этого рецепта.
- Мед . Одна чайная ложка меда используется для тонкой сладости, чтобы сбалансировать острую фету и вяленые помидоры.
- Персидский или английский огурец – Немного нарезанного огурца придает хруст и насыщенность.
- Халапеньо – Вам понадобится всего 1 нарезанный халапеньо (он придает легкий пикантный вкус), но если вы не хотите специй, можете их не добавлять!
- Вяленые помидоры кусочков – Нарезанные вяленые помидоры придают этому сырному соусу немного сладости и восхитительного вкуса!
- Свежий базилик – Перечный базилик придает яркий цвет и тонкие оттенки аниса и мяты.
- Зеленый лук – Нарезанный зеленый лук имеет очень мягкий «луковый» вкус, не будучи слишком острым или подавляющим.
Этот средиземноморский сырный соус идеально подходит, когда вам нужно в последнюю минуту порадовать публику! Вот как это сделать (версия для печати ниже):
- Смешайте сыры. Раскрошите блок кремовой феты весом 8 унций в большой миске. Добавьте 3 унции сливочного сыра комнатной температуры (или лабне), 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1–2 чайные ложки хорошего меда. Нажимайте тыльной стороной ложки, пока сыры не станут мягкими и хорошо перемешанными.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте 1 нарезанный персидский огурец (или ¼ чашки нарезанного английского огурца), ¾ чашки кусочков вяленых помидоров, 10 порванных листьев базилика, 1 ½ столовой ложки нарезанного зеленого лука и 1 нарезанный халапеньо (по желанию, но добавляет нужное количество специй) . Добавьте еще 2 столовые ложки EVOO и аккуратно перемешайте ложкой.
- Подача. Переложите соус из феты в сервировочную миску. Этот соус прекрасно подается с чипсами из лаваша или вашим любимым хлебом. Наслаждаться!
Если вам нужно поработать заранее, вы можете нарезать ингредиенты за ночь и хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (или положить их все в миску, но не перемешивайте и храните миску в холодильнике закрытой). Когда вы будете готовы приготовить сырный соус, просто добавьте оливковое масло и мед, затем все перемешайте.
Подавать сМой любимый способ насладиться этим наполненным сыром соусом — это мягкий домашний лаваш или хрустящие чипсы из лаваша. Вам просто нужна посуда, в которой можно легко зачерпнуть вкусный соус. Он также хорошо работает как часть меззе. Если вы ищете еще одну быструю и легкую закуску, обязательно попробуйте эти фаршированные финики. Пикантно-сладкие кусочки, которые исчезнут за считанные секунды!
Остатки и хранениеХраните остатки соуса из сыра фета в контейнере с плотной крышкой в холодильнике. Лучше всего наслаждаться им в течение 1 или 2 дней, чтобы огурец не сделал его водянистым.
Более легкие рецепты средиземноморского погруженияПросмотрите больше средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
- ▢ 8-10 унций сыр FETA (OR LABALE
- ▢ 3 ONCES CREEM ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка меда
- ▢ 1 персидский огурец или ¼ английского огурца, нарезанный (около ½ стакана)
- ▢ 1 халапеньо, нарезанный
- ▢ ¾ чашки кусочков вяленых томатов
- ▢ 10 листьев свежего базилика, порванных
- ▢ 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука
Поместите фету, сливочный сыр, 1 столовую ложку оливкового масла и мед в большую миску. Нажимайте тыльной стороной ложки, пока сыры не станут мягкими и хорошо перемешанными.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно перемешайте.
Переложите соус из сыра фета в сервировочную миску. Подавать с любимым хлебом или чипсами из лаваша. Наслаждаться!
- Какой сыр фета использовать? Блок феты в рассоле — лучший вариант. Избегайте уже рассыпавшихся и запечатанных в вакууме сортов.
- Советы по приготовлению заранее: Нарежьте ингредиенты за один вечер и храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (или положите все в миску, но не перемешивайте, и храните миску в холодильнике закрытой). Когда вы будете готовы приготовить сырный соус, добавьте оливковое масло и мед и все перемешайте.
- Подавать с: Домашним лавашом или чипсами из лаваша. Этот соус также хорошо работает как часть меззе.
- Остатки и хранение: Храните остатки в контейнере с плотной крышкой в холодильнике. Лучше всего наслаждаться им в течение 1 или 2 дней, чтобы огурец не сделал его водянистым.
- Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи. В этом рецепте я использовал наш Early Harvest Greek EVOO.
Калории: 217,4 ккалкарбогидраты: 8,8GProtein: 10,4GFAT: 16,8GSativerated Fat: 6,4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundataTarted Fat: 6,4GCHOLESTEROL: 35,8 мг. : 0,8 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
*Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и был обновлен новой информацией для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь. ..
Узнать больше
Рецепт цацики (греческий огуречно-йогуртовый соус)
652 Комментарии
Перейти к рецепту
Цацики! Цахт-ЗЕЕ-ки! Также известный как соус из йогурта и огурца, который вы любите в греческих ресторанах, но опасаетесь неправильного произношения (послушайте правильное произношение здесь).
Дзадзики готовится просто из йогурта, осушенных огурцов, оливкового масла, свежих трав (обычно мяты или укропа), чеснока, лимонного сока и соли. Это освежающий охлажденный соус, дип или паста.
Прошлой осенью я ездил в Грецию и заказывал цацики по телефону в каждом ресторане . Я серьезно. Я наслаждался цацики с каждым приемом пищи, даже с завтраком. Этот рецепт похож на настоящие цацики.
Я склонен ассоциировать цацики с греческой едой, но вы обнаружите, что ее подают в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, иногда под другими названиями или в несколько иной форме.
Дзадзики часто подают с жареным мясом и гироскопами, но я не могу придумать ни одного жареного или жареного овоща, с которым бы он не сочетался.
Вы также можете подать цацики к следующей закуске. Давайте уже приготовим!Использование для цацики
Овощи на гриле
- Болгарский перец
- Грибы
- Морковь
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Кукуруза в початках
Спреды для закусок
- Поджаренные ломтики лаваша
- Хрустящие сырые овощи
- Оливки
- Сыр и крекеры
- Хумус
- Чжоуг или Шатта (ближневосточные острые соусы)
Фалафель, бутерброды и салаты
- Фалафель
- Бутерброды с питой (можно использовать вместо авокадо в этом рецепте)
- Табуле
- Чечевичный салат
- Салат из нута
Моя техника цацики
К счастью, цацики очень легко приготовить. Единственная хитрость заключается в том, чтобы правильно слить огурец, прежде чем смешивать его с йогуртом. В противном случае огурец слишком разбавит соус. Чтобы посолить тертый огурец и дать стечь лишней влаге, требуется некоторое время.
Самый простой и эффективный способ избавиться от лишней влаги — слегка отжать над раковиной натертый огурец. Единственное ожидание, которое требуется в моем рецепте, это дать цацики отдохнуть в течение пяти минут после того, как вы все смешаете, чтобы ароматы смешались. В этот момент вы можете подать его сразу или охладить на потом.
Дзадзики Примечания по питанию и йогурту
С точки зрения пищевой ценности, цацики — это сливочный, но легкий соус. Вы можете щедро добавлять его в пищу, не добавляя много калорий (в отличие, скажем, от майонеза или соуса ранч). В конце концов, он сделан в основном из греческого йогурта и огурцов.
Я не обнаружил заметной разницы в текстуре независимо от того, использую ли я цельномолочный йогурт, обезжиренный или обезжиренный, так что подойдет любой из них. Традиционные греческие цацики готовят из процеженного козьего или овечьего йогурта, но таких здесь найти сложно. Греческий йогурт продается здесь, в США — это процеженный йогурт (поэтому он гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт), поэтому я использую его.
Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Я рад услышать, как это получается у вас и как вы это обслуживаете.
Смотреть, как приготовить соус цацики
Распечатать
Лучшие цацики
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 ½ чашки 1x
- Категория: Соус
- Способ: вручную
- Кухня: греческая
★★★★★
4.9 по 345 отзывам
Узнайте, как приготовить цацики, традиционный греческий соус из йогурта и огурцов со свежими травами. Дзадзики — это освежающий соус или дип, и его так легко приготовить! Этот базовый рецепт дает около 2 ½ стаканов; умножить, если нужно.
Шкала
Ингредиенты
- 2 стакана натертого огурца (примерно из 1 среднего огурца весом 10 унций, не нужно предварительно очищать огурец от кожуры или семян, натереть на крупной терке)
- 1 ½ чашки простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты и/или укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Работая одной большой горстью за раз, слегка сожмите натертый огурец между ладонями над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите выжатый огурец в сервировочную миску и повторите с оставшимся огурцом.
- Добавьте в миску йогурт, оливковое масло, травы, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и при необходимости добавьте нарезанную свежую зелень, лимонный сок и/или соль (я думал, что эта партия была такой, какая она есть).
- Подавайте цацики сразу или охладите на потом. Оставшиеся цацики хорошо хранятся в охлажденном виде около 4 дней.
Примечания
Рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените йогурт равным количеством сметаны из кешью и при необходимости разбавьте дзадзики небольшим количеством воды.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без яиц, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов ▸ Ингредиенты Огурец, укроп, лимон, мята, йогурт
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.