Соус сацики: Соус “Сацики” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус цацики рецепт с фото пошагово и видео

Соус цацики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 мин PT8M
  1. Шаг 1:

    Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло – первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.

  2. Шаг 2:

    Помойте огурец, очистите его от кожуры. Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.

  3. Шаг 3:

    Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.

  4. Шаг 4:

    Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.

  6. Шаг 6:

    Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.

  8. Шаг 8:

    Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.

  9. Шаг 9:

    Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.

Этот соус имеет несколько названий: дзадзики, тцатцики. В классическом исполнении для него нужно брать сцеженный йогурт из овечьего или козьего молока. Греки любят кушать его с рыбой. Иногда в соус добавляют мяту, измельченную свежую зелень. Вместо уксуса спокойно можно использовать лимонный сок.

Считается, что родиной соуса является все-таки Турция. Потому что его название возникло из турецкого слова “джаджик”. У турков это тоже соус из огурцов с йогуртом.

Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Диеты рецепты для похудения

Соусы заправки для салатов приготовление пошагово

Кислый соус рецепты быстро просто

Чесночный соус рецепты с фото пошагово

Острый соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Винный уксус белый, Чеснок, Йогурт, Огурцы, Оливковое масло

Цацики – соус из йогурта и свежего огурца, пошаговый рецепт на 482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Реклама

Кубышкина Инна

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

370 мл натурального густого йогурта (или сметану)

2 огурца

5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее)

1 ложка винного уксуса (можно лимона)

2 ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 ст.л. нарезанной свежей мяты

1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду.

Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхгреческая кухнязакуски греческой кухнииз огурцов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5-минутный средиземноморский соус с фетой с кусочками

Один из самых простых соусов для вечеринок, которые вы когда-либо пробовали! Этот насыщенный соус из феты с хрустящими овощами, свежей зеленью и вялеными помидорами готовится примерно за 5 минут! Подавайте с чипсами из лаваша или вашими любимыми крекерами.

Кусок сливочного сыра фета в рассоле всегда есть в моем холодильнике, когда мне нужно немного разнообразить еду, например яичную запеканку, запеченного лосося или даже бутерброд с сыром на гриле.

Но я не стесняюсь сделать фету главным ингредиентом, особенно когда мы говорим о соусах для вечеринок! Я, как известно, мариную его, взбиваю до кремообразного состояния, чтобы подавать с чипсами из лаваша, заворачиваю в хрустящее тесто филло или подаю запеченным с овощами, как в моей запеченной фете по-гречески.

А сегодняшняя 5-минутная закуска с кусочками — это еще один рецепт феты, который я не могу дождаться, когда вы попробуете!

Соус из сыра фета!

Это один из самых простых соусов для вечеринок, который вы можете приготовить, используя блок феты, раскрошенный и смешанный с нарезанными огурцами, перцем халапеньо для остроты и вкусными, сладковатыми кусочками моих любимых вяленых помидоров. Я люблю добавлять горсть свежей зелени, которая есть у меня под рукой (лук-резанец или зеленый лук и базилик особенно хороши!) ). А чтобы было легче смешивать, добавьте размягченный сливочный сыр (или лабне) и каплю хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

Даже с учетом измельчения вы можете приготовить это блюдо примерно за 5 минут или около того.

Какой сыр фета использовать для этого соуса?

Сыр Фета — это соленый, пикантный полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока. (Некоторые сорта также могут содержать до 30% козьего молока.) Попробуйте использовать блок феты, который был упакован в рассоле, а не в вакуумной упаковке. И старайтесь избегать предварительно раскрошенной феты. Он сухой и не даст той мягкой, идеально подходящей текстуры, к которой мы стремимся в этом рецепте соуса.

Под фетой в рассоле я подразумеваю фету, упакованную в емкость с соленой водой. По сравнению с вариантами, упакованными в вакуумную упаковку или предварительно измельченными, фета в рассоле имеет сливочный, острый вкус, а рассол помогает ей храниться в холодильнике некоторое время. На самом деле требуется около 3 секунд, чтобы раскрошить собственную фету.

Если вы не можете найти греческий сыр фета, французские или болгарские белые сыры также подойдут здесь.

Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления этого простого соуса из феты
  • Блок сыра фета – используйте блок сыра фета весом 8 унций в рассоле, если это возможно. Как упоминалось ранее, я не рекомендую использовать предварительно раскрошенную фету.
  • Сливочный сыр – Достаньте сливочный сыр из холодильника примерно за 30–45 минут до приготовления соуса. Это даст ему некоторое время для размягчения и облегчит работу. Вы также можете использовать купленный в магазине или домашний лабне.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Мне нравится наш Early Harvest EVOO в этом соусе из феты. Благодаря своему богатому, острому вкусу он дополняет другие смелые компоненты этого рецепта.
  • Мед . Одна чайная ложка меда используется для тонкой сладости, чтобы сбалансировать острую фету и вяленые помидоры.
  • Персидский или английский огурец – Немного нарезанного огурца придает хруст и насыщенность.
  • Халапеньо – Вам понадобится всего 1 нарезанный халапеньо (он придает легкий пикантный вкус), но если вы не хотите специй, можете их не добавлять!
  • Вяленые помидоры кусочков – Нарезанные вяленые помидоры придают этому сырному соусу немного сладости и восхитительного вкуса!
  • Свежий базилик – Перечный базилик придает яркий цвет и тонкие оттенки аниса и мяты.
  • Зеленый лук – Нарезанный зеленый лук имеет очень мягкий «луковый» вкус, не будучи слишком острым или подавляющим.

Как приготовить этот рецепт соуса из феты:

Этот средиземноморский сырный соус идеально подходит, когда вам нужно в последнюю минуту порадовать публику! Вот как это сделать (версия для печати ниже):

  • Смешайте сыры. Раскрошите блок кремовой феты весом 8 унций в большой миске. Добавьте 3 унции сливочного сыра комнатной температуры (или лабне), 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1–2 чайные ложки хорошего меда. Нажимайте тыльной стороной ложки, пока сыры не станут мягкими и хорошо перемешанными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте 1 нарезанный персидский огурец (или ¼ чашки нарезанного английского огурца), ¾ чашки кусочков вяленых помидоров, 10 порванных листьев базилика, 1 ½ столовой ложки нарезанного зеленого лука и 1 нарезанный халапеньо (по желанию, но добавляет нужное количество специй) . Добавьте еще 2 столовые ложки EVOO и аккуратно перемешайте ложкой.

  • Подача. Переложите соус из феты в сервировочную миску. Этот соус прекрасно подается с чипсами из лаваша или вашим любимым хлебом. Наслаждаться!

Советы по приготовлению заранее

Если вам нужно поработать заранее, вы можете нарезать ингредиенты за ночь и хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (или положить их все в миску, но не перемешивайте и храните миску в холодильнике закрытой). Когда вы будете готовы приготовить сырный соус, просто добавьте оливковое масло и мед, затем все перемешайте.

Подавать с

Мой любимый способ насладиться этим наполненным сыром соусом — это мягкий домашний лаваш или хрустящие чипсы из лаваша. Вам просто нужна посуда, в которой можно легко зачерпнуть вкусный соус. Он также хорошо работает как часть меззе. Если вы ищете еще одну быструю и легкую закуску, обязательно попробуйте эти фаршированные финики. Пикантно-сладкие кусочки, которые исчезнут за считанные секунды!

Остатки и хранение

Храните остатки соуса из сыра фета в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике. Лучше всего наслаждаться им в течение 1 или 2 дней, чтобы огурец не сделал его водянистым.

Более легкие рецепты средиземноморского погружения

Просмотрите больше средиземноморских рецептов

Посетите наш магазин

  • ▢ 8-10 унций сыр FETA (OR LABALE
  • ▢ 3 ONCES CREEM ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 1 персидский огурец или ¼ английского огурца, нарезанный (около ½ стакана)
  • ▢ 1 халапеньо, нарезанный
  • ▢ ¾ чашки кусочков вяленых томатов
  • ▢ 10 листьев свежего базилика, порванных
  • ▢ 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • Поместите фету, сливочный сыр, 1 столовую ложку оливкового масла и мед в большую миску. Нажимайте тыльной стороной ложки, пока сыры не станут мягкими и хорошо перемешанными.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно перемешайте.

  • Переложите соус из сыра фета в сервировочную миску. Подавать с любимым хлебом или чипсами из лаваша. Наслаждаться!

  • Какой сыр фета использовать? Блок феты в рассоле — лучший вариант. Избегайте уже рассыпавшихся и запечатанных в вакууме сортов.
  • Советы по приготовлению заранее: Нарежьте ингредиенты за один вечер и храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (или положите все в миску, но не перемешивайте, и храните миску в холодильнике закрытой). Когда вы будете готовы приготовить сырный соус, добавьте оливковое масло и мед и все перемешайте.
  • Подавать с: Домашним лавашом или чипсами из лаваша. Этот соус также хорошо работает как часть меззе.
  • Остатки и хранение: Храните остатки в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике. Лучше всего наслаждаться им в течение 1 или 2 дней, чтобы огурец не сделал его водянистым.
  • Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи. В этом рецепте я использовал наш Early Harvest Greek EVOO.

Калории: 217,4 ккалкарбогидраты: 8,8GProtein: 10,4GFAT: 16,8GSativerated Fat: 6,4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundataTarted Fat: 6,4GCHOLESTEROL: 35,8 мг. : 0,8 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и был обновлен новой информацией для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь. ..
Узнать больше

Рецепт цацики (греческий огуречно-йогуртовый соус)

652 Комментарии

Перейти к рецепту

Цацики! Цахт-ЗЕЕ-ки! Также известный как соус из йогурта и огурца, который вы любите в греческих ресторанах, но опасаетесь неправильного произношения (послушайте правильное произношение здесь).

Дзадзики готовится просто из йогурта, осушенных огурцов, оливкового масла, свежих трав (обычно мяты или укропа), чеснока, лимонного сока и соли. Это освежающий охлажденный соус, дип или паста.

Прошлой осенью я ездил в Грецию и заказывал цацики по телефону в каждом ресторане . Я серьезно. Я наслаждался цацики с каждым приемом пищи, даже с завтраком. Этот рецепт похож на настоящие цацики.

Я склонен ассоциировать цацики с греческой едой, но вы обнаружите, что ее подают в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, иногда под другими названиями или в несколько иной форме.

Дзадзики часто подают с жареным мясом и гироскопами, но я не могу придумать ни одного жареного или жареного овоща, с которым бы он не сочетался.

Вы также можете подать цацики к следующей закуске. Давайте уже приготовим!

Использование для цацики

Овощи на гриле

  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Морковь
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза в початках

Спреды для закусок

  • Поджаренные ломтики лаваша
  • Хрустящие сырые овощи
  • Оливки
  • Сыр и крекеры
  • Хумус
  • Чжоуг или Шатта (ближневосточные острые соусы)

Фалафель, бутерброды и салаты

  • Фалафель
  • Бутерброды с питой (можно использовать вместо авокадо в этом рецепте)
  • Табуле
  • Чечевичный салат
  • Салат из нута

Моя техника цацики

К счастью, цацики очень легко приготовить. Единственная хитрость заключается в том, чтобы правильно слить огурец, прежде чем смешивать его с йогуртом. В противном случае огурец слишком разбавит соус. Чтобы посолить тертый огурец и дать стечь лишней влаге, требуется некоторое время.

Самый простой и эффективный способ избавиться от лишней влаги — слегка отжать над раковиной натертый огурец. Единственное ожидание, которое требуется в моем рецепте, это дать цацики отдохнуть в течение пяти минут после того, как вы все смешаете, чтобы ароматы смешались. В этот момент вы можете подать его сразу или охладить на потом.

Дзадзики Примечания по питанию и йогурту

С точки зрения пищевой ценности, цацики — это сливочный, но легкий соус. Вы можете щедро добавлять его в пищу, не добавляя много калорий (в отличие, скажем, от майонеза или соуса ранч). В конце концов, он сделан в основном из греческого йогурта и огурцов.

Я не обнаружил заметной разницы в текстуре независимо от того, использую ли я цельномолочный йогурт, обезжиренный или обезжиренный, так что подойдет любой из них. Традиционные греческие цацики готовят из процеженного козьего или овечьего йогурта, но таких здесь найти сложно. Греческий йогурт продается здесь, в США — это процеженный йогурт (поэтому он гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт), поэтому я использую его.

Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Я рад услышать, как это получается у вас и как вы это обслуживаете.

Смотреть, как приготовить соус цацики

Распечатать

Лучшие цацики

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 ½ чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Способ: вручную
  • Кухня: греческая

★★★★★

4.9 по 345 отзывам

Узнайте, как приготовить цацики, традиционный греческий соус из йогурта и огурцов со свежими травами. Дзадзики — это освежающий соус или дип, и его так легко приготовить! Этот базовый рецепт дает около 2 ½ стаканов; умножить, если нужно.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 стакана натертого огурца (примерно из 1 среднего огурца весом 10 унций, не нужно предварительно очищать огурец от кожуры или семян, натереть на крупной терке)
  • 1 ½ чашки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты и/или укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Работая одной большой горстью за раз, слегка сожмите натертый огурец между ладонями над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите выжатый огурец в сервировочную миску и повторите с оставшимся огурцом.
  2. Добавьте в миску йогурт, оливковое масло, травы, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и при необходимости добавьте нарезанную свежую зелень, лимонный сок и/или соль (я думал, что эта партия была такой, какая она есть).
  3. Подавайте цацики сразу или охладите на потом. Оставшиеся цацики хорошо хранятся в охлажденном виде около 4 дней.

Примечания

Рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените йогурт равным количеством сметаны из кешью и при необходимости разбавьте дзадзики небольшим количеством воды.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без яиц, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов ▸ Ингредиенты Огурец, укроп, лимон, мята, йогурт

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *